![]() |
Ну и гадкие эти мужики!
|
Нет, не только это, но это немаловажные детали.
|
А что делать дома вечерами? Я серьезно спрашиваю. Мне тут муж недавно намекнул, что у нас скучные вечера. Пришел домой, поели, посидели немного в детской, тут уже ребенка пора купать и укладывать, потом в телек попялились полчасика или с книжками повалялись и спать. Ну а что делать еще, тем более у нас ребенку 1,5 года и оставить его вечером не с кем? Мне бы, конечно, хотелось найти игры и занятия с ребенком, увлекательные для мужа.. Но возможно ли это, чтобы одинаково интересно было 30-летнему и 1,5-летнему? Кто-то из двух должен делать над собой усилие :-)
Все же странный народ мужчины. Я целый день с пупсом кручусь и ничего. Когда весло идет, когда убеждать себя приходится, что это мой долг, мой ребенок и т.п. Неужели отцам это недоступно? Какие-то полчасика поиграть вечером с ребенком и уже нытье - ему скучно. И ведь любит его очень, но.. потискал 5 минут и все, в сторону компа глядит :-( |
Да никто, собственно, и не стремится участвовать в соревновании. Кстати, опыт ваш и ваших подруг не припоминает истории о заграничных мужьях, которые держат русских жён вместо кухарок и выдают им учитываемые гроши? Или как, разлюбив жену, выдворяют ее из страны, оставив ребенка себе? Ну глупо же обобщать, ей Богу.
|
Да, это так. Но это пройдет, если папашка ваш не из худших. Ну ведь действительно с полуторалетним карапузом сложно играть. И нам сложно, сами пишите, про долг... Они приходят вечером уставшие с работы, где зачастую тоже "долг", им хочется просто расслабиться. Потом будет легче: когда наш ребенок стал чуть постарше, муж стал играть с ним больше (в выходные) и эффективнее, чем я. Мог ( и сейчас может) сидеть подолгу за какой-нибудь настольной игрой, от которой меня укачивало в первые же минуты, строить крепости из конструктора и пр. А уж уличные игры без комментариев: со мной сыну гулять скучнее: я ни в хоккей не играю, ни на велике не езжу. Папа вне конкуренции. А начиналось все тоже с папиного взгляда на комп по вечерам, как и у вас.
|
А я вот работаю, учусь, прекрасно готовлю, убираюсь, стираю, глажу и т.п. А муж приходит - ест, пьет, садится играть в игры или качает пресс на доске меня это уже достало, а что делать незнаю!
|
А я сама ною часто - скучно! Даже не то что скучно, а однообразно вечера проходят, как и у вас. И ничего в этом обидного, не с вами же скучно и не с ребенком, а однообразие имеется в виду. Мы в таких случаях бутылочку шампанского распиваем.
|
Перестаньте готовить стирать и гладить. Этим тогда придется занятся мужу, а вы за комп или пресс качать!
|
Мы тож пивком балуемся, я уж побаиваюсь, что сопьемся так :-) Я понимаю, что однообразие, но все же выходит, что скучно именно со мной и с ребенком, как ни крути :-( Мне тоже бывает скучно, даже чаще, что понятно, я-то всегда дома. Почему же это я должна придумывать утешения и развлечения?
|
Надеюсь, что ребенок подрастет и с ним будет интереснее. Насчет усталости на работе - это не совсем так, он как раз не настолько устает и хочет более интересного досуга, чем раскидывать кубики с 1,5-леткой. Может ему домашних дел оставлять немного к вечеру, чтоб жизнь малиной не казалась? А то я порой с ног валюсь, а ему вишьли скучно :-)
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +1. |