Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Свадьба как ритуал. За и против (http://jetem.ru/showthread.php?t=6442)

katiko 04.12.2003 11:32

не помню. или никто, или мужа брат.

Катико и Го (24.09.2000)

Лика 04.12.2003 11:33

Я тоже не понимаю, почему хотелось. Но чес-слово это не помешало мне веселиться. А фату я выбирала часов 6 подряд. Перемерила весь магазин. Балдела! Платье вот повыбирать не пришлось. Увидела первое и поняла - мое. Сразу и купили.

Злыдень 04.12.2003 11:34

Нужно делать так, как хочется. Хочется белое платье и фату - значит плевать, что скажут другие. Хочется, чтобы не было выкупов и прочей лабуды - значит предупредить всех приглашенных, чтобы даже и не пытались. Еще лучше найти распорядителя из числа приближенных, чтобы он вел это дело, отклоняя всякие нежелательные выходки. У меня, помнится, моя мама с другом-свидетелем моим разработали отличный сценарий свадьбы, который друг и осуществил. Понравилось всем, включая и меня... А это сложно :)) Главное - чувство меры во всем. Если у кого-то есть родственники, склонные к долгим речам или идиотским выходкам, то лучше распорядителей предупредить заранее, чтобы они могли их как-то приглушить в нужный момент. Ну и желательно подобные игрища ограничить во времени. Скажем, до 5-6 рюмки. После народ уже обычно раскрепощается и дальнейшее влияние на него не нужно и вредно :)

Лика 04.12.2003 11:34

А в ЗАГС можно никого не брать. Сейчас свидетели не нужны.

Тамара Ремешевская 04.12.2003 11:45

У меня было 3 регистрации брака. Посему сложилось определенной мнение не этот счет:))

Вообще говоря платье, свадьба, гости, ритуал - это все наверное нужно, если очень хочется. Потому что если этого белого платья не было ни разу - то может возникнуть некий комплекс :))

Плюсы ритуала:
1. Возможность выбирать, и надеть красивое платье.
Возможность чувствовать себя в центре праздника.
2. Возможность поутсоваться весело.
3. проехать на лимузине по городу
4. Быть уверенной что все было как у людей
5. Налчие памятных проф. съемок и фоток о событии.

Минусы ритуала:
1. Необоснованная высокая цена этого праздника.
Денег жалко, особенно в конце :))
2. Чувство жуткой усталости в конце праздника.
3. Понимание, часам к 8-ми, что половина ваших друзей уже невменянемы:))
4. Понимание через некоторое время, что от того сколько денег вбухано в свадьбу счастье не зависит:)).
5. Это личное: Омерзительная традиция сыпать купюрами (выкупы, сборы, поборы, кто больше даст и пр.). Не люблю этого. просто ненавижу. Но официальная свадьба с трдом без этого обходится. Даже если вы это исключили из программы, эту фишку воспроизведет троюродный дядя мужа.

Тамара Ремешевская

A. Rainy 04.12.2003 12:09

И я заработала аллергию на свадьбы после своей собсно, с белым платьем и родственниками на второй день...

Удачи!

Алена

Ришка 04.12.2003 12:26

И опять влезу, как старая язычница. Фта, белое платье. прощание и выкуп - это не от церкви, это все гораздо старше. Мне, например, и фата, и еще многое были важны именно как ритуалы, помогающие мне изменить мое жизненное состояние. Свадьба - это смерь для невесты и рождение для жены, и насколько для вас этот момент важен - настолько и нужен ритуал.

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Ришка 04.12.2003 12:30

Хм, а у нас свадьба оказалось самоокупаемым событием... Свекровь составила список подарков и распределила среди родственников (большая часть их была со строны мужа), зал арендовали у кресной мужа, готовили почти все сами... В результате првые год-два вообще ничего не пришлось покупать в дом - все, что было нужно для хозяйства, подарили.

Лика 04.12.2003 12:39

п.5 мы никому не дали воспроизвести. Заранее предупредили - деньги в конверте, подарки - только запакованные. Вручать не за столом и не при всех, а придя на торжество - лично невесте или жениху. ДО застолья. Придете без подарка - не заметим, не придете вооще - "кровно" обидите.

Ray 04.12.2003 12:45

оч. интересно было бы почитать про традиции, почему , откуда и зачем. Если есть инфа- буду оч. признательна.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +1.