![]() |
Пару лет назад в Финляндии произошло два идентичных
случая: дети, играя под присмотром взрослых на детсадовской площадке, умудрились повиснуть на веревках-завязках от собственного капюшона :-( Легкое удушье без последствий, но шухер был большой, конечно. А вот школьники начальной школы (до 6 класса) гуляют здесь каждую перемену на улице (оязательный для всех моцион при любой погоде), так вот за ними присмотр гораздо слабее - один дежурный учитель на весь двор со всевозможными лазилками и виселками... Стараюсь теперь покупать дочери одежду без завязок и капюшонов :-(
|
У нас в детском саду одежда с завязками просто запрещена. Было в Германии, к сожалению, несколько случаев со смертельным исходом. Более того, крупные производители одежды договорились о полном снятии моделей с завязками с производства.
|
в Икее был скандальчик лет 5 назад. Мальчик засунул в горло верхушку с деревянной пирамидки в виде шарика, она застряла там прочно, летальный исход...Потом во всех филиалах Икеи в срочном порядке у всех пирамидок верхушки заменили с шаровидных на кубикообразные. Я, помню, поехали мы в Икею, и я подумала - кажется мне ето или нет, но пару недель назад у пирамидок вроде круглые верхушки были. А муж говорит, ето ж из-за того смертельного случая...
|
как "договорились"? В C&A и H&M полно курток, где капюшоны на завязках-затяжках.
|
Внук начальника моего мужа перерезал провод ножницами у работающего пылесоса, решил посмотреть куда ток девается... Внук отделался легким испугом...
|
Я затрудняюсь сказать, с какого именно момента сия договоренность должна выполняться; но в статье, посвященной этой проблеме, речь шла о том, что "с такого-то года модели с завязками производиться больше не будут". Черт его знает, может, она и развалилась, эта договоренность, в конце концов; факт, что в детском саду информация висит на стенде постоянно.
|
Вот уже 3 года покупаю там всю одежду для девчёнок.На куртках нет ниожной верёвки.А даже на кенгурушках-кофтачках шнурки-эмитация,то есть,не затянет,а торчат 2 кончика по 5 см.Теперь поняла почему.
|
Боже мой,почитала и волосы на голове шевелятся.А ведь сама такая же была.Ремонтировала шнуры,предворительно не выключив из разетки.Прыгала через ступеньки.Допрыгалась,что домой принесли на руках.
|
Лет в 8 варил пельмени, на газовой плите. Пока я в комнате смотрел телевизор, вода вскипела, огонь залило. Зашел на кухню, понюхал, понял, что что-то не так, увидел, что огонь погас, вытер конфорку и зажег ее снова. Успел дойти до двери. Пельмени пришлось выбросить - кто ж их с пола-то есть будет, ну и чайник тоже при взрыве на плите не удержался...
|
Как-то попробовала вареную сгущенку у подружки,пришла домой и решила тоже сварить баночку,не долго думая,включила плитку и поставила на нее банку,пошла в другую комнату,через некоторое время услышала взрыв,примчалась на кухню-кругом все в сгущенке,железки от банки вылетели аж в коридор,с тех пор варю только супы.
|
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +1. |