Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ненавижу фильмы со счастливым концом. Не ВЕ-РЮ (http://jetem.ru/showthread.php?t=7368)

Босая 25.12.2003 10:21

А мне, отщепенке, понравился конец 11 минут;)) Прям вот очень-очень;)

Хлоя 25.12.2003 11:45

Посмотрите "Жизнь прекрасна", "Правила виноделов", почитайте "Сто лет одиночества".

Белена 25.12.2003 12:39

Маркеса "100 лет.." - не то совсем ГДЕ там страсть?? да и вообще там с одной линией родственной и их проблемами свихнуться можно :-D хотя прочесть один раз можно.
"Правила виноделов" смотрела, помню смутно, но помню что про врача девушку и абборт, какие то там страсти были, но.. - опять же фильм хороший очень но ведь не запомнился :-(
Жизнь прекрасна - новый фильм? поищу посмотрю

Дашутка 25.12.2003 17:37

100 лет - страсть у последней пары (как их зовут, не помню) - у которых ребенка съели в конце :-((((
Жизнь прекрасна - фильм Роберто Бениньи. Не новый.
Еще "за облаками" рекомендую.

Шалтай-Болтай 25.12.2003 23:39

"Я Бродского не читал, но скажу..."

Если вы Толстого уже "разобрали", о Мопассане вам все известно, а Базен для вас пишет слишком нудно, то прямо и не знаю, кого вам еще посоветовать... :-) Ж.Амаду (к примеру, "Габриэла")? Ремарка? Фицджеральда?

Имхо, у вас проблема с запросом. Вам нужен ответ на вопрос "...Делать жизнь с кого?"? Боюсь, ответ классической литературы вас не устроит. :-)

Если вы точно знаете, что хотите прочитать, то проще самому написать и потом перечитывать. :-)

А если вы хотите узнать "как бывает" - так надо все читать, даже то, что на первый взгляд кажется "не про то". И не останавливаться на первом впечателении. Оно у вас, похоже, весьма и весьма поверхностное.

Ну, можете еще форумы читать. Тоже жизненных историй навалом. Литературное изложение, правда, оставляет желать лучшего.

Кстати, в реальной жизни "страсть сжигающая" не встречается. Это сугубо литературный феномен. То что субъективно воспринимается как "сжигающая страсть" в гнусной реальности зачастую отражается в статистике неврозов, половых дисфункций и изнасилований.

Кира 26.12.2003 02:57

встала и сняла шляпу :))) (-)

Белена 26.12.2003 16:12

С Вами так приятно общаться - это что-то :-) От Вас так и веет доброжелательностью и внимательностью к собеседнику. А Ваше самомнение потрясает, наверное, Вы учитель литературы и считаете себя в праве указывать кто что правильно понял из произведения, а кто не усвоил материал - ну уж извините не оценила Вашего Базена, дура я дура - каюсь.
"делать жизнь с кого" я даже и не собиралась, у меня отлично сложилась семейная жизнь и вопрос стоИт не в том КАК её изменить, а в том ЧТО БЫ БЫЛО если бы я построила её с другим человеком. Впрочем, Вам наплевать что я напишу у Вас есть характерная черта Вы когда с другими переписываетесь очень часто занимаетесь самолюбованием: О какая я умная! О как я ответила! - суть же вопроса Вас абсолютно не интересует, причем Вы даже умудряетесь найти своих почитателей снимающих перед Вами шляпу, похвально, если это конечно не ваша подруга.
Читать всё подряд: хорошо буду, только не надо так фамильярно со мной общаться, я Вас уверяю что я Вам незнакома и мы даже на ты не переходили что бы Вы могли в таком тоне со мной общаться. Я тоже, блин, додумалась спросить: что б такого ЕЩЁ почитать.. Идьётка давно ведь пора в свои 20 прочитать ВСЮ мировую литературу и не задавать глупых вопросов и вообще как я посмела, ничтожество безграмотное написать что мне посоветованный ВАМИ (молитесь все кто пост прочитал) автор не понравился. Мне вот дуре нравятся Зюскинд, Коэльо (книга война света), Ницше, Гюго, Мопасан, Жапризо, Патни – понимаю полюбила НЕ ТО завтра же изменюсь буду любить как ВЫ сказали и никакой самодеятельности.
С чего Вы взяли что я останавливаюсь на начале книги только почувствовав что это "не про то" ?! - не понятно :-о.
А про поверхностность, это скорее к Вам можно применить, хотя бы по тому принципу что Ж. Амаду описывал в своих произведениях только реальные жизненные сюжеты происходящие в его стране (Габриэла, гвоздика и корица - на самом деле очень достойное произведение ЭТО точно, только я же не писала что я не нашла ещё ни одного романа с "правильным" на моё усмотрение концом, я написала что авторы (большинство, причем камень в огород фильмов был куда значительнее) предпочитают действо заканчивать свадьбой, а по сюжетной линии произведения свадьбой половину этих романов НЕ закончишь, так как так просто НЕ БЫВАЕТ (не смогут жить счастливо разные люди и умереть в один день). Хорошие произведения в мировой литературе есть и какие-то я читала, а какие-то нет ( я не как Вы или не такая старая?), и вопрос заключался в том зачем?? Зачем начинать развивать такую линию сложную, что бы потом закончить это как будто это простой любовный роман "жили они счастливо и умерли в один день", просто создается такое ощущение что они писали –писали и устали писать.

Andrey T 26.12.2003 19:58

Йесссс!

Маша Машкина 26.12.2003 22:20

;)) (-)

Белена 26.12.2003 23:49

так я ж не про жизнь:-)) а про произведение :-) вернее даже про отношения между людьми (они ведь могут закончиться не выходя в связь с другими жизнями? ну просто если не брать смысл написания классического романа, а рассматривать произведение более субъективно )

во всём остальном я согласна :-)

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +1.