![]() |
Автор топика не от хорошей жизни терпит это все. Наверняка возможности разъехаться нет. А быть дипломатом безусловно надо, но не всем дано. Не знаю, что там в точности у автора случилось, но чисто теоретически за 3 года можно любого дипломата довести.
|
точно-точно(-)
|
ту Анука
1. По вашей логике своего жилья не имеет не только девушка..а также ее гражданский муж и их ребенок тоже ничего не имеет.
2. Манипулировать близкими людьми плохо в любом возрасте. 3. Третий (?) закон Ньютона - в жизнь!!! а именно : Старшее поколение должно мудро и с пониманием относится к собственным детям. Думаю, что детям просто некуда будет деваться (см. третий закон ньютона), как относится к тещам-свекровям с пониманием и уважением. |
Девочки, я все понимаю, но вот приедставьте себе: Барабулька, выйдя замуж, уже 7 лет не имеет своего угла. Когда появится своя квартира, пока неизвестно. Ну, допустим, появится. А через некоторое время подрастет дочка и приведет в Барабулькину квартиру любимого. А у Барабульки уже и так нервы расшатаны. Выходит, что хозяйкой в своем доме ей удалось побыть всего ничего. А зять, какой бы он хороший не был, его воспитывала другая мама, и вряд ли он будет любить и уважать Барабульку. Вот я и предлагаю начать беречь нервы сейчас. Научиться жить в мире, сдерживать свои эмоции и жалеть свекровь. Может скорее квартирный вопрос решится положительно.
|
да, нет. Акцент был
не на птичьих правах невестки - естественно они должны уйти оттуда все вместе, а на возмутительном поведении человека, живущего в гостях. Если бы это написал сын - я бы ответила то же самое, с единственной разницей - он родной, и , наверное, любимый человек этим людям и ( по их желанию ) имеет право на их жилплощадь. Если бы у этой молодой семьи была-бы капля совести и мозга - они бы собрали вещи, сказали бы сорри за причиненное неудобство и спасибо за приют и отвалили. Мне даже смешно, как автор топика может это не понимать.
|
Очень жаль мне вашу свекровь :(((
вот так растишь растишь сына. А он приводит в дом такую бестолковую, невоспитанную хабалку. Господи, чему же вы детей научить можете? |
Знаете, а ведь вам все отзовется. Вырастут ваши дети, кто у вас девочка мальчик? И будете вы ради них и внуков прогибаться перед оскорблениями и потребительским отношением невестки или зятя. Будет понимать, что им идти из вашей квартиры некуда и будете терпеть хамство и неуважительное отношение. Эх, если бы не материнская любовь гнала бы она вас метлой из своего дома
|
Ну это конечно,
лучше жить отдельно. Но ведь бывают же ситуации... может (и скорее всего) совсем не от хорошей жизни они там живут. А свекровь, мне кажется, просто пользуется этим, что они на ее территоррии и достает их. Только терпеть выходки сварливой бабы можно до поры до времени. Сейчас словесная перепалка произошла, в следующий раз соберут вещи и уйдут. Только неизвестно выиграет ли от этого свекровь, для нее в первую очередь было бы лучше если бы они мирно ушли. Это я вам говорю как состоявшаяся невестка :)).
|
Не от хорошей жизни
два взрослых человека идут работать и снимают себе жилье. А пока они живут на территории сварливой бабы - они молчат в тряпочку. По-моему, это аксиома. Вот просто представьте - вы живете в гостях, и хозяева вас не устраивают - что вы делаете?
|
Не..ну понятно, что в наше трудное время камнем приткновения во всех семейных ссорах сразу становится квартира. Ну а что сказать просто о человеческих отношениях?
У меня тоже свекровь такая "добрая мама" - мне одно говорила, сыну другое....чуть что всплывет - она руки заламывает " уменя климакс, я ваще умереть могу!!". Ну и осталась она одна в трехкомнатной квартире, без сына и внучки. Пусть живет как знает. |
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +1. |