![]() |
Пусть обратиться к правопреемнику организации если он есть, если нет, то в городской архив (если организация ликвидированна) туда должны были сдать архив организации.
|
Я сама работала в такой ситуации. :-) Простой и юридически чистый выход-оформление совместительства в тех организациях. Не забудьте, что в этом случае Вас нужно будет внести в табель учёта рабочего времени (хоть 1 час в неделю) и в расчёт зарплаты.
|
Если и тот супермаркет канул в Лету, то в архив нужно делать запрос (учётные карточки Т-2 должны там быть). Но если пусто (увы, очень часто), то стаж придётся восстанавливать по свидетельским показаниям в специальной комиссии при собесе. Вот ссылка (смотрите пункт 2.2)http://www.mospf.ru/html_docs/html3.html
|
Не,Оль,это типа один холдинг,а в нем кучка организаций(три из которых "висит "на мне-))),а числюсь я в одной из этих трех)))
|
У нас тоже был холдинг из 3 организаций: конструкторское бюро, завод и постоянно действующая выставка продукции. Что Вас смущает в варианте совместительства?
|
Да,супермаркет тоже закрылся,а в архив она,оказывается,ездила,но её охранник на порог не пустил даже.А кто должен (может) сделать запрос в архив?Кстати сведений туда директор мог и не сдать,т.к. главбух прям перед закрытием умерла,а директор запил и ,по слухам,пытался сложить документацию у себя в гараже.
Спасибо за ссылку,я всё передам своей знакомой. |
Пусть сходит в собес (надо узнать по телефону дни и часы по работе с посетителями, а то тоже не пустят). Можно спросить о порядке обращения в архив здесь http://www.rusarchives.ru/demands/sp/tryd.shtml НО, признаться, я, как и Вы, сильно сомневаюсь, что это даст положительный результат. Трата времени.
|
Вообще посидела-подумала,может действительно так и оформиться,тогда получается одна основная и две по совместительству?
А,кстати,Оль,вот завтра буду увольнять человека по ст.77 п.5(человек отработал 6 месяцев),должна ли я буду выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск? |
Да, получится так. Количество работ по совместительству закон не ограничивает. При таком раскладе у Вас появляется полное право работы с персональными данными сотрудников и ведения трудовых книжек. Компенсация за отпуск должна производиться при увольнении по любой статье, кроме нескольких пунктов (виновные действия) ст.81.
|
Ограничивается общее кол-во часов по разным работам (-)
|
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +1. |