Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ПомоЖите люди добрые, я вся в сомнениях. (http://jetem.ru/showthread.php?t=8147)

Vesta 13.01.2004 22:58

Я, наверное, категорично написала...

Все-таки, "у кого что болит"...Мне сейчас надо и детей "поднимать" и работу искать. В чужой стране. Поэтому, со своей колокольни" чувствую - на месте ray, я б не упустила возможность получить хорошее образование и работу, раз выпуск таковых специалистов - дело нечастое.

И согласна с тем, что врач способен оценить состояние здоровья Оли.

Еще момент. Среди наших "ноябрят" две девочки потеряли своих малышей на последних сроках. И очень скоро забеременели и родили. Слава Богу! ...Мне кажется, если есть уже ребенок здоровый - шанс родить не менее здорового есть. и немалый! Т.е. у Оли этот шанс - 100%!...Ежели ситуация такая неоднозначная с планами на ближайшие 2 года - надо серьезно все обдумать.

ray 13.01.2004 23:31

Веста, работа у меня и сейчас есть, (у меня это будет второе высшее и 3 профес. образование), просто после выпуска надеюсь на более серьезную или более качествен. работу. Короче говоря, планка повыше. Поступать я шла ещё беременная, не хотелась упускать такую возможность, планировала совмещать и ребенка, и учебу. На следующий же день после ее смерти позвонила всем своим работодателям и сказала, что хочу работать, чтобы голову забить. Учусь и работаю, и никак не уходит это из головы, и желание не уменьшается. Тут дело вот ещё в чем, мне-то 28 будет, а мужу уже сейчас 38, у нас 11 лет разницы. Хотя если подождать пару лет особой роли его возраст не сыграет, наверно. Да, врачи нам дают почти 100% шанс здорового ребенка родить, так как то, что произошло с Николь, просто "прихоть судьбы".

ray 13.01.2004 23:45

Ань, как будто ты наших врачей не знаешь. Оин сказал после 6 месяцев можно (горяка это, по-моему мнению). Отсальные после года. но все советуют родить побыстрее, мол, "так вам будет лучше."

Vesta 14.01.2004 03:37

Ну, а как Вам сердце подсказывает?

Раз есть сомнения, значит - все не так однозначно...

Судьба - есть такое...Я своей Николькой за-летела попросту. И как раз - будучи на новой работе, о которой только мечтать было. Так вот, меня с пути сбивали и муж,и подруги - куда тебе ребенок при такой классной работе?! А было уже 35 лет. Я так девочку хотела, что всю беременность только и молила Бога об этом.

Что в итоге. Грянуло капитальное сокращение. И я под него попала. Зато родилась Ника - долгожданное солнышко!

Вот она - судьба. Что зависело от меня в этой ситуации?

Оля, учитесь, думайте о ребенке. А когда время придет, какой-то знак уж точно получите!

А вот если начнете "трудиться" над ребенком целенаправленно, может не сразу "получиться", нервничать, переживать станете...Отдохните от этой мысли. Мне кажется, все своим чередом должно идти.

38 лет для мужа - возраст ли? Ну, моему при зачатии 37 было. А мне он молодым казался, и сейчас я не изменила своего мнения :-) В 45 становятся великолепными отцами. В 65 - живчики еще те, а ребенок уже вырос :-) Ой, все относительно!

Оля, Вы - умная и рассудительная. Что бы ни решили - будет правильным, думаю :-)

Золотая рыбка 14.01.2004 09:08

Оленька,я не могу советовать,я скажу,что б я!!!!! сделала.Я не умею ждать.Я б в бой,сразу.Тем более твои страхи и панические аттаки(уж кому советовать,как не мне,у меня стаж 3 года)очень хорошо снимутся после родов.Мне Даника Аттаки в 2 раза меньше сделала.Я б рожала ВО ВРЕМЯ! учёбы,что б когда пришло время распределения и работы,ребёнок уже был человечком!
Но это моё мнение.Решать тебе самой.Хоть ты и в метаниях,мне кажется подсознательно ты уже решила.Надо тебе третьего.Для всей вашей семьи надо.А организм,ну ты ж здоровая молодая женщина.А как турки и индианы и т.д. рожают по 5 погодок.А вон какие здоровые.Решай Олюшка.

Золотая рыбка 14.01.2004 09:10

А вообще отдай всё на волю Божью.Он всегда знает,что для нас нужнее и лучше.Оглядываясь назад,всё больше убеждаюсь в этом!.

Золотая рыбка 14.01.2004 09:13

В плане психики,когда моя мама потеряла старшего сына,то врачи все прото кричали"Рожайте срочно!".Но это для психики.Вот я и появилась.Но у неё не было этой делемы с учёбой.

Ева и дети 14.01.2004 09:31

А я почему-то думаю...

Что если судьба-то она без всяких наших планов судьба...А если судьба выучиться-то сложится с учебой...Хотя,конечно,сама бы я подождала...И образование такое грех не получить,да и не люблю я,когда что-то делаешь от отчаяния или чтобы что-то самой себе доказать.Рождение ребенка все-таки должно быть само по себе,без взаимосвязи с предыдущими событиями( навернула,но,надеюсь,вы меня поймете).В любом случае на любом поприще я желаю вам огромной УДАЧИ!!!

Натали 14.01.2004 10:36

Я только по поводу учебы

Все абсолютно проблемы с учебой + беременность/роды/кормление - решаемые. Но нужно озаботиться этим заранее. Т. е. чтобы была уверенность, что будет с кем оставить детей 2 раза в неделю. Мне кажется, что в этом плане беременность учебе не помешает, а даже наоборот - учеба поможет не впасть в гормональную спячку :) Если специальность такая ценная, то за год-два с этим рынком труда ничего не случится, можно будет устроиться потом. Все это я советую не просто так, я через многое прошла тоже с двумя детьми - экзамены, аспирантура, диссер, плюс работа постоянная на дому, чтобы обеспечивать семью, а когда решила устраиваться на работу, меня с радостью приняли (но я сама отказалась), несмотря на перерыв в профессиональной деятельности. Поэтому - было бы желание, а решение найдется. Вот если желания не будет - тогда найдутся отмазки :))

По поводу кесарева ничего посоветовать не могу, но если врачи называют именно такой срок - значит, можно, наверное. Врачи ведь исходят из принципа, что лучше перестраховаться, чем рисковать.

Аника 14.01.2004 10:58

"Хоть ты и в метаниях, мне кажется подсознательно ты уже решила" - мне тоже так показалось :-)! Ну что тебе сказать... я ВИДЕЛА СВОИМИ ГЛАЗАМИ, как великолепно ты управляешься с маленьким ребенком, беременностью с жутким токсикозом и работой одновременно. Няня у тебя есть, да и в школу Ленуле скоро (через год, если я ничего не путаю со своим склерозом?). Учеба тебе дается легко. Если вдруг решишься на третьего - отпусти ситуацию! Потому что если зациклиться (а это проще, чем кажется!) - брррр, как вспомню, так вздрогну! Ну и настраивайся на то, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Помнишь, как мы в это 3 года назад свято верили :-)?! Моральной поддержки у тебя - хоть отбавляй :-), одни наши девочки чего стоят!!! Таааааак, это называется, Аника не хотела лезть с советами. Если б я тебя так хорошо не знала, было б куда проще!!!

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +1.