Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как вытащить мужа из депрессии? (http://jetem.ru/showthread.php?t=8189)

Кира 14.01.2004 17:42

ичем Вы его не отвлечете от самокопательных мыслей. Или если и отвлечете - то ненадолго. Если зуб болит - его можно заговаривать, а можно лечить. Дайте мужу возможность "повариться" в своих эмоциях, не тормошите его. Период дискомфорта предшествует периоду принятия решения и перемен в жизни. Он уже понял, что в данной ситуации ему плохо. Сейчас он должен придумать, что сделать по этому поводу. Отвлекай-не отвлекай, решать нужно. Еще раз - на Вашем месте я бы уважала его чувства, признала бы их правомерность, позволила бы мужу все это перечувствовать и передумать. Сказала бы, что он должен принять решение, временно так жить можно, долго - нет. Пусть сделает выбор, хорошо подумав, а Вы его поддержите. И сейчас его поддерживайте, ему нелегко. Не требуйте от него, чтобы он порхал. Но дайте понять ,что в такой ситуации согласны находиться - месяц, два, три - насколько Вас хватит. но не всю оставшуюся жизнь жить с недовольным всем мужем.

DD 15.01.2004 06:32

а обязательно в нефтянную компанию? не так давно все руковолдство одного вуза (уровня проректоров) перешло работать в одну компанию соврешенно не связананную с образованием - типа торговый производственный концерн. Если умеешь руководить, то плюс-минус. крпоме программных проектов и действительно наукоемкого производства. Но это непорседтсвенно на производстве ..а в тех контрорах, что нефть, что метталургия, что золото ..

Klinton 15.01.2004 07:18

Если хотите помочь - надо переступать. Есть еще вариант в отпуск улетететь там и переступать не придется, но это зависит от обстоятельств...

Willow 15.01.2004 08:00

Кира, вы абсолютно правы. Наверное такой позиции и стоит придерживаться...

Willow 15.01.2004 08:05

Нет, муж себя не ограничивает нефтянкой. У него специфика работы связана с нефтянкой только отчасти. Но и то направление в котором он хотел бы развиваться тоже достаточно узкое, и имеет в нашей стране пока не такое широкое распространение.

Кира 15.01.2004 18:52

а пока найдите, чем заняться без него -

может фитнесом, или в бассейн, или куда-то.. чтобы Вам и самой быть занятой и не скучать, и он не будет себя чувствовать виноватым, что из-за того, что он не на подъеме - и Вы сидите томитесь...

Willow 16.01.2004 10:07

Да с этим у меня проблем нет - слава Богу я веду очень активный образ жизни, как с мужем так и без него.

Кира 16.01.2004 17:33

Вы молодец. А мужу, перед тем как стать лучше, вполне возможно, что станет еще хуже :)Иногда приходится ждать, чтобы действительно припекло, чтобы менять работу.. сейчас ему не по себе, похоже, но не достаточно хреново там... так что, к сожалению, это период еще продлится у Вас некоторое время... хочу пожелать терпения и мудрости правильно его поддержать :)

Faya 19.09.2004 20:55

Покопавшись в старых темах (набрав в настройках слово "муж"), нашла те же проблемы, с которыми столкнулись и мы сейчас. Если возможно, расскажите как разрешилась ваша ситуация.

Kира 19.09.2004 22:14

ай-яй.яй.... плиз, я тут уже пять лет кира... не

переназоветесь как=нибудь? :)

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +1.