Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Т@ня,тюльпаны опять капризят........ (http://jetem.ru/showthread.php?t=8829)

Влада 09.02.2004 14:39

Вложений: 4
Таня, если Вы не против, чтобы твои творения "деловые" сплагиатили, я их посмотрю и мыме ссылю:))) С огромным удовольствием!!!!!
Я спрощу ее про Техас. :)))
Она у меня завела целую папку и вот туда все складывает и книги и фотографии и вырезки и т д)
я живу не в России и часто посылаю ей фотографии местных клмб и вские семена заморские, так она ВСЕ садит:))) Смеется, что я ее нагружаю заморскими видами и все равно стоит над ними:)
Сейчас приатачу еще маминых цветиков:)
Зы: для тех кому интересно у меня сть достаточно много фотографий с клумбами-альпийскими горками ( если так модно сказать), есть диковинные цветы:) и много маминых:)
только попросите и я ВСЕ покажу:)
ЗЫ: Таня, спасибо тебе за советы. Подключу к диалогам маму:)

Sonjka 09.02.2004 18:04

Спасибо!!Желаю также хорошего цветения несмотря на жесткие

погодные условия!

Т@ня 09.02.2004 21:30

ХОТИИИМ!!!

Вложений: 1
Много-много!:-)Аквилегия какая чудная, особенно чисто -желтая,она не так часто встречается.И Гипсофила хороша,она должна медом пахнуть.А у меня розовая(она совсем не имеет запаха),многолетка.А белую я летником высаживаю,никак не найду многолетку.А вот от Эшшольции спасу нет,она вызревает и самосейкой по всему саду:-)
Влад,да какой там плагиат то:-)Вот села выбрать чего-нить(после Вашего приглашения) и...обложилась всеми существующими в доме альбомами,и знаете же как это бывает,увлеклась,давай смотреть школьные фотографии свои,мужа,сына,наревелась досыта:-)И так ничего и не выбрала.А потому что почти на каждой фотографии чья-нить мордуленция.Не хочется личную фотовыставку здесь устраивать.Но завтра,вот сяду,как большая и всеравно что-то найду;-) А пока вот это(не помню откуда только)

Влада 10.02.2004 06:28

Вложений: 5
Таня, я все ваши вопросы маме скидываю.. на мыл. вот она скоро ответит и все расскажу:)
Мы раньше тоже фотографировались на фоне маминых цветов , кустов, тыкв, и т д, а потом когда к ней пришла мысль завести отдельный альбом, она стала просить свотографировать только растения:))
Татьяна, а скижете плиз... почему Так бывает. почему бывает Так что садишь помидорки - вишня ( ноготь большого пальца плоды), первый год они такие и МНОГО а на второй год они большие ( обыкновенные) и их всего несколько??
они скрешиваются и самоопыляются "большими" помидорами? или они подстраиваются под наши условия??
вопрос задан на пальцах.... не знаю как объяснить иначе..
А где у вас дача?? По какому направлению??
Фотография, то вы приатачили Это ВАш снимок?? или из сети?? там ангел какого размера в реале?? он смотрится размером с бабочку... Симпатиная задумка:))) у меня есть подобный ангел, но там еще и мое дитя на его фоне.... а это как Вы сказали личная фотовыставка:)))).
Таня, не стоит плакать над фотографиями... они память, они хранят то, что было!
для разнообразия фотографии клумб.
Это была выставка цветов, но большую ее часть занимали клумбы:)

Т@ня 11.02.2004 09:52

Вложений: 1
\\\ почему Так бывает. почему бывает Так что садишь помидорки - вишня ( ноготь большого пальца плоды), первый год они такие и МНОГО а на второй год они большие ( обыкновенные) и их всего несколько?? \\\
Влад,поясните пожалста для особо непонятливых:-),а на второй год _какими_ семенами томатов пользуетесь?
Если Ваша мама "выдавливала" семена и затем в следующем году пользовалась уже своими,то тогда все ясно.Селекционеров же не обманешь:-),это же целая индустрия.Таким образом фирмы защищают себя.А то купишь у них один раз ,а потом будешь пользоваться только своими:)Сортность теряется у овощей по-разному,но потеряется обязательно.Поэтому и приходится каждый год покупать новые семена(правда это относится с гибридам и как я их называю "тонким штучкам")Именно к таким и относятся,Ваши томатики,скорее всего речь идет о кордонных сортах,а именно о таких как "Gardener Delight" или " Sweet 100" .Фотография моя, не моя:-)Но убей,не помню откуда,у меня год назад была буйная переписка с огородниками-маньяками,соответственно кучи фотографий..возможно оттуда.Иногда я сама увидев где-то в сети что-то этакое,копирую..не помню.Но фигурка в натуральную величину,потому что на заднем плане растет Цинерария,а она именно такая,да и бабочка..На вопрос в каком направлении у меня дача, я даже не знаю как и ответить:-),"сами мы не местные"..В уральском направлении,в городе Кургане.Теперь про Ваши фото,меня заинтересовал тот факт,что все представленные там сорта довольно известны,но меня подкупил их размер,особенно это касается Космеи.Сколько я не покупала карликовых сортов,всеравно они вырастают не ниже 90 см и естесственно портят все мои задумки(так как оказываются у бордюра,на переднем плане,заслоняя все собой,да еще и полегают после первой же грозы).Удивительно сравнение в размерах Пуансеттии и Сальвии,и Бархатцев прямостоячих,как бы сказал Юрий Гальцев :"Абалдеть!".Как добиться обещанного размеру:-)?
ЗЫ:Что-то молчат наши местные огородницы:-(,не шлют своих фотографий.У меня в "моих документах" сохранилась одна(правда там есть и я,но ооочень маленькая:-) Это фото о том,КАК не надо садить томаты,учитывая семью из трех человек,и длину теплицы в 11 м.Плюс сорта все до одного гибридные,высокорослые(до 3 м),требующие частого пасынкования,перепривязыв ния отдельных кистей при формировании куста и не только,ведь когда появляются плоды(а они у выбранных мною гибридов до 500г и более)тогда начинается угроза отщепления кистей и весь труд пропал.Это я показывала при переписке,ЧТО меня ждет (это я о пасынковании и прочем)вызывала жалость у масс:-)))
Теперь я одумалась,умерила свой пыл..наверное:-)

Влада 11.02.2004 14:47

Вложений: 4
ТАня, ЭТо ТОМАТЫ????? они мутанты??? почему они такие огромные??? сами кусты??? а плодыыыыыыыы??????? надеюсь рзмером с арбуз??? ГЫЫЫ
какая у вас тепличка добротная... КЛАСС! а у нас парник ( который как говорят в реклам. может нести даже школьник) дуги обычные которые надо нарывать пленкой. то открыть, то закрыть , то снять то надеть... уххх мама вот и упражняется..
Про помидорки Это просто пример из жизни:) Ну хоть убей не понимаю как ПОМИДОР! сам по себе может "мутировать"?? Вот какие селекционеры подлые. вон что удумали:) договорились с помидорами, те и растут как на дущу ляжет код мелкие, год крупные:) сорт мелочи этой - cherry.
но я маме каждый год новые вожу, а то что я описывла случалось у охотников за экзотикой:)
и еще я ей возила баклажаны длинной примерно см 40 они тонкие и длинные.. ( честно не знаю сажала ли она их).
вот еще клумбы... я когда маме высылала она млела.

Т@ня 11.02.2004 15:47

Помидоры обычные(+)

Если крупноплодные,то и кусты высокие.
Влад,я забыла спросить,на той фотографии где тюльпан,что это за зеленое растение рядом?
И о клумбах..на некоторых видно,что они врыты в контейнерах(это я размышляю тут:-) может быть из-за ограниченного землянного кома они и не вытягиваются?Это я все не успокоюсь на тему,отчего у меня вместо карликовых сортов вырастают высокие.И еще очень интересно(если вспомните) про баклажаны..если плод 40 см,то какова же высота самого куста?Я пробовала длинные сажать,но ограничилась одним сезоном,они у меня все как один подверглись каким то заболеванием,похожим на серую гниль,но те 25 см от силы,и были не высокорослыми,из-за чего плоды где откровенно лежали,где соприкасались с почвой,я на это грешу,что им было сыро и они загнили.

Lika 11.02.2004 23:18

Танюша,извинтиляюсь,что так долго..я теперь со своей работой совсем дома не бываю...Тюльпаны разрыла..вроде живы,земля по подозрением...какая то она странная...но ведь не лезут..гады..Зато нарциссы уже все цветут..может тюльпанам и правда не время еще..хотя странно это как то..должны уже хоть показаться..

Lika 11.02.2004 23:28

А я тоже видела эту помидорную фотографию!!!
Есть на что равняться нам теперь!!:-))))

ksu 12.02.2004 15:49

Ой раз можете безостановочно, то поговорите со мной, хочу цветочков (без высадки в грунт) на балкон, не поздно ли еще их сажать и посоветуйте что лучше и как это делается?

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +1.