Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Горячий шоколад (http://jetem.ru/showthread.php?t=9436)

Натулик 12.02.2004 13:11

Я знаю еще одно место: ресторан Пушкин. Там тоже настоящий горячий шоколад :-)

Конька 12.02.2004 17:37

Хорошо понимаю, о чем вы говорите. Хотя, в Мехико цены повыше и в народных местах: у нас на рынке caldo de mariscos (тот самый супчик) 25-30 песо стоит. Пойду-ка я сегодня им пообедаю:) А еще я очень рыночные quesadillas люблю, с цветами тыквы или с huitlacoche (кукурузными грибами). И tamales (кукурузную кашу, приготовленную на пару в листьях). И Pozolе. Ой, что-то меня понесло!

tasha_ab 12.02.2004 17:52

Боже с цветами тыквы ! Я такого не ела. Я кстати не понимаю канадских и американских туристов, которые едут на all insclusive. Ведь в оттеле их там кормят бюргерами и фрайс в мексиканском !!!исполнении. Мало того что это бюргеры и фрайс гадость порядочная даже на своей родине, так тут еще и бедные мексиканцы пытаясь угодить северноамериканским гостям готовят то что не родное. А ведь родное то какое (мечтательно закатив глазки) - ммм. Конька, я мысленно с вами, на рынке с caldo de mariscos и цветами тыквы ...

Конька 12.02.2004 18:22

Я тоже этого не понимаю. Но в то же время, я знаю кучу людей, которые лучше каждый день на завтрак, на обед и на ужин будут есть самые невкусные на свете сосиски, чем их нога ступит на рынок! В одном американском форуме про Мексику кто-то писал, что Макдональдс в тыщу раз лучше самой вкусной мексиканской фонды потому что там никогда никто чужой не сядет с ним вместе за один стол и у всех стульев есть спинки! Большинство моих русских знакомых в Мексике ни разу даже не пробовали поесть на рынке. И многие мексиканские знакомые тоже, потому что это ужасно не комильфо, для низшего класса, и вообще убожество:) Только позавчера одна знакомая сказала, что она в своей жизни тако ела только в ресторанах. Кстати, поэтому я так отреагировала на пост Т@ни со словами "Ты что-ли крыс не боишься?":)

Конька 12.02.2004 18:27

Глюк (-)

Конька 12.02.2004 18:29

И про цветы тыквы. Юкатанская еда от пустынно-мексиканской очень сильно отличается. Наверное, цветы тыквы не едят. Я знаю, что на Юкатане очень большую роль в кухне играют толченые тыквенные семечки. Все же Юкатан почти до конца 19-го века был даже отдельной страной, и культура Майя от центральномексиканской очень сильно отличается. Кстати, интересно, caldo de mariscos, который вы ели, был зеленого цвета или красного? Я спрашиваю, потому что у нас рядом с домом есть юкатанский ресторан, и там есть этот суп в зеленом исполнении (с прокрученной зеленью), и с малюсенькими осьминогами, ужасно вкусный. А в Мехико на рынках - красный, тоже, правда, вкусный.

tasha_ab 12.02.2004 21:05

В Юкотане был красный немного с острецой. А вот в Зихватаньего - зеленый. Кстати, а Иксрапа в какой провинции находится ? Я заметила что в Зихва очень много центальных мексиканцев на отдых приезжали.

А знакомые они это зря - в народных местах еда самая что ни на есть вкусная, здоровая, а дешевая то ! И какая там в Мексико выпечка а Боже, а Боже ! Не в Мексико воистину даже просто чтобы пожрать :o) стоит поехать.

Мая 13.02.2004 07:00

в Германии и Австрии тоже.

Снежка 13.02.2004 09:23

я дома посто растапливаю плитку хорошего шоколада и добавляю

чуть-чуть взбитых сливок. И пью:-)

Удачи,
Снежка

Тамара Ремешевская 13.02.2004 11:40

(-)

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +1.