![]() |
Ох, как хорошо сегодня на улице, погуляли на славу, будем спать сладко. :-)
Альберт совсем уже не хочет лежать коляске, сидеть хотим. На животике нам нравится лежать. От зубов не следа, дочке зубки первые поевились 6,5 месяцов. Когда вылез зуб она всё время языком проверяла, не могла понять что такое в рту сидит! :-) |
Привет! Олесе 4 мес. Весит 6.800. За месяц
рибавили 400 гр. Пока только на грудном. Больше ничего не даю. С 2 до 3 мес. мы лечили дисбак, теперь даем флоре время восстановиться.
Переворачивается со спины на живот, делает попу "домиком", а потом рывок. Может скоро поползет. Мы убрали из кроватки бампер, чтобы был обзор. Зато теперь руки-ноги выпадают.В кроватке она не спит, пару минут играет только. Спит со мной ночью и поперек дивана днем. Днем спит 3 раза. Вчера научилась плеваться :-) А еще погремушкой дерется иногда. Сдала анализы на гормоны щитовидки. Все в порядке, но волосы лезут и упадок сил бывает пару часов в день. Мы тут с Вовкой приболели, а сегодня Олеська покашливает. Валя+Вова(24.04.96)+Олеся(10.11.03) |
Мочу поймали не с первого раза. Несколько
дней ловили - то слишком мало, то писала пока подмывали. У нас комбезик с расстегивающимся низом. Утром беру ее спящую, несу в ванну, снимаю быстренько памперс, мою с мылом, вытираю и жду :-) Морс первый раз дала половинку ложечки, потом где-то по 2-3 ложки 2 раза в день. Готовила из клюквы, протертой с сахаром. Просто разводила водой на свой вкус.
|
Девочки, как я рада, что у меня опятиь появился выход в Интернет!!! Посмотрела все фотки малышей. Осенние детишки действительно все замечательные!!! Дай Бог им всем здоровья!!!! Посмотрела, что кто-то уже начал давать прикорм. Мы ввели пару недель назад сок (яблочный и яблочно-морковный) и пюрешки из яблок и бананов. Сначала все было ок, а после того, как ыя дала абрикос, появилась сыпь. Я абрикос больше давать не стала, но сыпь все равно не спадает, а к ней еще и диатез приплюсовался. Вот ртеперь думаю, неужели весь прикорм отменять??? Я все вводила постепенно, никакой реакции ни на что не было. Мог ли абрикос спрововцировать аллергию на все остальное??? У Петьки сыпь даже после моего молока появляется. Или это я что-то не то ем???
И еще вопросик - у кого малыши до сих пор срыгивают??? Мой - постоянно, по нескольку раз после и во время каждого кормления... Нам уже 4 с половинкой месяца. Может это ненормально??? Маша |
А как ваши детки вес набирают???
Мой Петька совсем худенький. Едим плохо.:-( в 4,5 месяца мы весим всего 6500.
Маша |
Вы знаете, вообще-то частое срыгивание - это признак ВЧД. Мы когда проверялись, нас как раз про срыгивания и спрашивали. Мы не срыгиваем, но давление все равно есть.
|
Юль, у нас точно ВЧД и мы лечимся уже месяц. Но срыгимвать меньше не стали:-(
Маша |
Аналогично:) Польке тоже 4,5 месяца, а вес 6500 в одеже:)
|
У меня тоже срыгивает, нам 3 месяца и 3 недели.
|
У нас тоже ВЧД. Прошли курс лечения, а срыгивания остались. Спросила у нервопатолога насколько это плохо. Он сказал, что если ребенок нормально набирает вес, то можно не беспокоится, со временем пройдет.
По поводу прикорма, я не поняла вы весь этот список за 2 недели ввели? Тогда это очень быстро. Мы начинали вводить яблочное пюре и аллергия проявилась только на 5 день. Рекомендуют каждый продукт вводить 2 недели и только потом следующий, ну как минимум 7 дней, потому что аллергия может быть накопительной как у нас. Алёна и Катенька (14,11,03) |
Мы в 4 мес. были 6260гр. Так что не такие вы уж все и худенькие. Просто нормальненкие, среднестатистические. :-)
|
Были у врача. Весим 6950, рост 66см. За месяц выросла на 4 см. Модель наверное растет. Нам поставили рахит 1 степени, сказали увеличить дозировку витамина Д. Надо пропить месяц 2 раза в день по 3 капли. Это не слишком много? До этого пили по 1 капле в день.
Алёна и Катенька (14,11,03) |
Владик в 5 месяцев - вес 7260 и рост 69 см. Мы худые и очень длинные.
|
Мой срыгивает. У нас ВЧД, поэтому вроде.
|
Фантик, я тебе наверху не ответила про яблоко,
извини, пишу тут. Я даю яблочное пюре из банки, российское ТипТоп, идет на ура.
|
Очень милый малыш!
|
А по каким это признакам рахит-то определили. Вес-то у вас какой хороший:)
|
Маш, а как вы лечитесь? Это я не к тому, что неправильно, а просто узнать, как другие врачи лечат. Что-то я нашей не очень доверяю как-то. Нам назначили Глицерол ( это микстурка такая, ее заказывать надо) 4 раза в день по чайной ложке на 2 месяца, четверть таблетки глицина 3 раза в день, и валерианку, но на нее у нас аллергия. Глицерол этот бывает в основном на одежде... не знаю, правильно ли мы лечим... В п-ке невропатолога нет, а там, куда нас направили, тетя сказала, что она тоько паталогиями занимается и что вообще че мы приперлись к ней, такой занятой и такой проффесионалке высокого класса. Как будто от ее профессионализма убудет от моего ребенка...
|
Алена, это лично МОЕ мнение, оно вполне может быть ошибочным и совершенно неправильным, но лучше попробуйте желток, лучше от перепелиного яйца, хотя можно и от куриного. Начните с четвертушки, убедитесь, что нет аллергии и доведите до целого. Если вы уже едите овощи, то можно добавлять туда. Таким образом витамана Д будет достаточно, и от передозировки Вы себя оградите.
|
У нас ручки и ножки холодные и потные и сегодня какие-то, как выразилась врач, бугры на головке прощупали.
Оля, а ты по сколько грамм за раз даешь? Там ведь банка большая и можно хранить только 1 день. Получается дороже чем импортное покупать.
Были у врача. Мы весим 5 месяцев 7.900 кг а длина 67,5. Получили укол, сейчас очень больно, плачем очень. А вобшем мы здаровы и весёлые. :-)
В Финландии Д витамин даёт 5 капель в день, если искуственно кормить тогда будем довать 3 капельки. Илга и Альберт |
Алена, а мы стали давать Фрисовом (+)
И деть перестал срыгивать много и часто.
Это фирма "Фриско", которая Фрисолак выпускает. У меня сын теперь раз в день при мне ест смесь (увы, докармливаемся), а когда с няней, то и 3 раза выходит. Стул стал отличный, срыгивания уменьшились. (ттт) Людмила, Танюшка (29/09/1997) и Юра (05/10/2003) |
Прям позирует! Здорово!!! (-)
Людмила, Танюшка (29/09/1997) и Юра (05/10/2003)
|
Вот это Вы богатыри!!!
А мы в 5 месяцев 6700гр. и около 60см.
Людмила, Танюшка (29/09/1997) и Юра (05/10/2003) |
моя и старшая срыгивала много и очень долго. я даже не помню до скольки месяцев, но срыгнутую морковку замаялась с ковров оттирать :-)
И мелкая сейчас такая же. Я потому с прикормом и не тороплюсь - были там, знаем :-) Тут (в Штатах) врачи по этому поводу не заморачиваются, никакое давление не меряют. Если только это вкупе с еще какими-нибудь симптомами, тогда могут обратить внимание. А так считается нормальным - индивидуальная особенность, так сказать. |
мне казалось, что ручки и ножки у всех холодные
значительное количество времени. Якобы это терморегуляция так работает.
|
Так у нас еще и потные.
вот так мы сидим
Вложений: 2
|
Я вот поэтому и перешла на докормы смесью, а потом и вовсе на искусственное, что мой за 3 недели набрал 350гр. Мало! А после того, как докармливать стали, так уже мужик чувствуется на руках. 8кг уже точно--в 4.5мес, а в 3.5-6700, в 4мес-7200.
Я уже даю пюре банана и яблок, сок ябл, и сегодня дали творожок первый раз. Творог ел лучше, чем все остальное. Вот так! |
Это сколько вам, что вы уже сидите? Молодцы! Грациозная осанка!
|
Вопрос исскуственникам
А какой режим кормлений у вас? Что-то у меня никак не получается установить режим. Ночью максимальный перерыв в еде 6 часов, но за это время успеваем пару раз воды попросить. Единственное чего пока добились, это ложимся спать на ночь в 9 часов, а днем спим как хотим.
Нам всего-то 5 месяцев будет 21. Илька сам не садится, но если посадить, сидит уверенно.
|
у нас четкий режим: просыпается в 7.00-7-30.
в 8.00 ест, дальше играет до 9.00, спит с 9.00 до 10.00 ( иногда чуть меньше ), потом ест в 12.00 и гулять с 12.30 до 14.30, потом играет, ест в 16.00, опять спать до 18.30. опять игры, гулянки до 20.00, купается и ест 20.30. сразу спать. ночью ест всегда в 3.00. редко позже.
получается пятиразовое питание. но у него и на грудном был четкий режим, только, разумеется ел чаще - раз 7. |
Как вам хорошо и спите много. А как вы добились этого режима или деть сам установил?
да, деть сам установил режим сна. питание я под сон и подгоняла.
несколько раз были сбои - не спал. я "насильно" укладывала и через пару дней опять привыкал и спал. я думаю можно еще попробовать "утомлять" ребенка, играми, гимнастикой, купанием, они довольно быстро устают от впечатлений.
но мне кажется, деть мой соня, пару часов погулит и зевает уже во весь рот. |
Про «утомлять». Тут дело такое, главное не переборщить. Мой сын, когда утомлялся, то перевозбуждался и вообще не мог уснуть. Стоило титанических трудов его укачать. Кстати, и сейчас, чем позже ложиться, тем хуже засыпает и раньше встает. Не отдыхает как следует. Так что все хорошо в меру.
|
Сегодня у нас кормления получились по вашему графику: 8,10,16. Но к 8 вечера она была такая голодная, что купание и прочие процедуры пришлось проводить в ускоренном темпе под голодный плач. В прошлые дня 3 она ела в 18-30, в 20-30 я ее купала и в 21-00 шли спать, а потом сонную кормила где-то в 10-30. А ночью она обычно ест в 4. Вот у меня никак не получается распределить время так чтобы перерывы были по 4 часа и купаться не на голодный желудок. Может у меня мозги атрофировались? Помогите плиз.
А зачем такие большие перерывы? Мы едим каждые 2,5–3 часа днем и 3-4 часа ночью.
Получается 7-8 кормлений как ни крути. Впадаем в детство.... ;-) |
то есть она плачет в 10 после 8-часовой кормежки?
может тогда попробовать ей после ночного долгого перрыва дать побольше смеси, так она полегче дотянет до следующего кормления, а в следующее поменьше. потом она приноровится и режим установится.
я кормлю НАНом, там получается ложка смеси на 30 мл. было время ( он тогда ел по 150 мл ) когда я в 8 давала 180, а в 12 120мл. хватило пары дней, а потом уже ел равные дозы. |
Так часто мы не хотим. Я как-то записывала в тетрадку ее требования по кормлению. Перерывы получаются от 3 до 4,5 часов, чаще всего 4 часа, но ночью один перерыв 5,5-6 часов. А сутки так не делятся.
Нет, я покормила в 16 и хотела в 20-00 купать, а потом кормить и спать, но она уже в 19-30 пищать начала, поэтому все было в ускоренном темпе. Смесь я мешаю по 180гр, но она не всегда доедает.
Мне удобно получается покормить вечером в 18 или 18-30, в 20-30 купание и спать, потом я ее в кроватке сонную кормлю где-то в 22-00, ночью она просит около 4. А дальше получается до следующего вечернего 6-часового кормления 14 часов, а они на 4 не деляться. А для нас днем оптимальный перерыв 4 часа. Если бы она ночью делала 8 часовой перерыв проблем бы не было, но у нас 5,5-6 часов получается. Алёна и Катенька (14,11,03) |
Понятненько :-)
|
Как у вас все – согласно расчету. У нас проще. Точка отсчета 21:00 (+/- 30 минут). В этот час Х я кормлю дочку. За полчаса до еды купаю. Получается где-то в 20:00-20:30. Далее спать. А там как ночь задастся. И весь день мы идем к 9-ти часам вечера. Где надо пораньше покушаем. У нас это лучше получается чем попозже.
|
Переезжаем в новый топ ОСЕНЬ - 2003 (4)
|
Ален, я не показатель, но придерживаюсь мнения, что ребенок свм выбирает себе режим. Мой Петька вообще ест днем через 4,5 часа, а ночной перерыв максимально у нас получается 5 часов. Но чаще всего мы вообще едим ночью дважды в 3 и в 5-6, так что, учитывая, что последнее кормление у нас в 12 ночи перед уходом спать, мы вообще не делаем ночных перерывов. Я не знаю, насколько это плохо есть ночью, но т.к. мой ребенок днем ест из рук вон плохо, это единственная для нас возможность набирать вес, т.к. в сонном состоянии мой ребенок способен съесть гораздо больше, чем, когда бодрствует. На твоем месте я бы не парилась. 6 часов - нормальный перерыв.
Маша |
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +1. |