Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   предназначение жизни для человека...... (http://jetem.ru/showthread.php?t=10419)

Сторонний наблюдатель:) 24.02.2004 16:41

там физического не существует и времени там нет...

ну раз там ничего интересного нет, то нечего и делать

хотя, конечно, колючки с пастилой не сравнить

пока одни находятся в безвременном пространстве, другие в очень даже временном....где-нить на Канарских островах наслаждаются всем физическим...

и что самое трогательное..их дети тоже там--на Канарских...а не на черт знает каких

самоучка 24.02.2004 16:41

значит у вас все дети талантливые!!!! +

вот видите каой у вас старший замечательный! а у меня Данька хоть и талантливый и одарённый - но ленивый жуть какая, я даже иногда думаю, вот зря таким ленивым таланты даются! и рисует он замечательно и к музыке, воображение богатое, есть способности и в математике и в языках и вообще очень сообразительный по жизни, но он может целый день сидеть на интернете ничегонеделанием заниматься, развлекаловки всякие искать, то есть у него нет мативации - вот он начинает что-то, а после этого у него интерес пропадает, хотя успехи явные - вот с этим как бороться - я не знаю! у вас есть какие-нибудь идеи по этому поводу?

но я надеюсь, что всё же придёт время и его что-то заинтересует серьёзно!

самоучка 24.02.2004 16:58

Ева, а если я вам скажу, что я и без средств +

и наркотиков пытаюсь найти смысл жизни? я же не говорила, что вот когда я их принимаю то тогда понимаю, а без них - нет, именно, после них я осознала что-то большее в жизни и поняла что надо искать какой-то больший смысл в этой жизни. я уже здесь - выше или ниже об этом писала! Вы просто не всё читали. каждый человек - судит по себе так - то есть у вас был вот такой-то опыт и вы думаете что мой путь - именно такой, как вы его себе представляете! вот Вас заклинило на слове наркотики и всё, и вы больше ничего слышать не желаете - это не правильно, это у Вас просто страх какой-то, фобия у Вас развилась на этой почве, извиняюсь, если обидела Вас!

я же нигде не писала что я сщас хочу убежать от этого мира - потому, что там КЛАСС, а здесь - ничтожно. я как раза и пытаюсь проникнуть в суть этого мира! ЗДЕСЬ!НИКУДА НЕ УБЕГАЯ, НИЧЕГО НЕ РПИМЕНЯЯ!

кратко и очень банально - грибы помогли осознать - это толчок как-бы, после этого хочу что-то сделать в жизни весомое, а не просто прожить при этом понять суть мира(хотя может это не дано при жизни понять), понимаю что этот мир тоже не просто так здесь "придуман"!

самоучка 24.02.2004 17:03

а кто Вам сказал, что там нет ничего интересного +

если там нет ни физического ни времени???

Мало того,Вы спорите - опять не зная, Вы ещё и другие качества приписываете!

СУЧНО ПРАВО - БЛА-БЛА-БЛА

самоучка 24.02.2004 17:05

-----

самоучка 24.02.2004 17:07

ладно не обижайтесь!!! это Ваше личное мнение +

право которого, у вас никто не отнимает!

СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ!

Желаю Вам прекрасного отдыха на Канарских Островах!

самоучка 24.02.2004 17:26

я Вам говорю - кобыла белая, Вы мне кобыла серая!

Вы наверное думаете, что если Вы психолог, то можете повернуть разговор так как Вам это удобно.
Если говорить о языке, скажите конкретно где и как я не так выразилась ,не обобщайте - что Вас смутило? чтоя не назвала такие термины как астрал, эфирное тело, теософия, нагуализм? какие термины Вам нужны?

да, я сужу по собственному опыту, также общалась с людьми, которые в этом более продвинуты, также я читала информацию - которой кстати много!

эмоции у меня такие же - просто сейчас мне приходится защищаться от наездов, таких как Вы -какие уж тут эмоции!

А Вы вот, знаете вообще идёт о чём речь или просто как психолог мозги мне прочистить решили?

Сторонний наблюдатель:) 24.02.2004 17:26

да ну что с Вами, почему Вы решили, что я обижаюсь, просто из того что здесь Вами написано,(а написано много и может быть(это предположнение.. или Вас только факты устраивают))
я не нашла НИЧЕГО аюсолютно, что могло бы заинтересовать мое любопытство(у нас с Вами оно разного направления) вот и все, а наслаждаются жизнью и дольше, кстати, живут многие из тех, кто Вам продает, вы покупаете..а мы(родители) с этим боремся...или хотя бы защищаемся..как можем уж извините,

проведу аналогию

Вы сравнивает ощущения с добром , а я со злом, а зло я сравниваю со всеми неприятными ощущениями и мне не нужно еще пробовать, чтобы убедить себя, что зло-это зло.

самоучка 24.02.2004 18:14

я против наркотиков! грибы наркотиками не считаю -

Nona 24.02.2004 18:18

Где-то я читала, что от грибов, ЛСД ( И ещё чего-то, не помню) зависимость именно психологическая. Читая Вас, верю

самоучка 24.02.2004 19:02

да, я могу подтвердить, что психологическая зависимость +

присутствует! но я же не принимаю их сейчас до сих пор! последний раз был в сентябре - всего 3 раза -то есть всё же можно устоять - да??? да и сейчас не планирую пока. LSD я ни разу не употребляла и не хочу.

Маша Машкина 24.02.2004 19:17

:)) Однажды верблюда спросили, почему у него спина кривая, он удивился "А что у меня прямое?". Это про то, что конкретно меня смутило :)) Все :)) Вы хотите цитат? Если честно - лень. По всем перечисленным мной пунктам Вы легко найдете у себя соответствующие высказывания в этом топике или в топике про сбывшиеся мечты.

Да, меня устроили бы любые термины из перечисленных Вами, применяемые с умом и к месту. Потому что любые термины уже привязали бы то, о чем Вы говорите, к некоторой системе, в частности - указали бы источники информации, к которым Вы обращались в процессе анализа своего опыта. Источников, действительно много. Прошу прощения, что привязалась к Вашей формулировке "читаю информацию", возможно это молодежный сленг, в русском литературном языке такого выражения нет, к сожалению это мои личные ассоциации - такое выражение (как и "перманентное осмысление") для меня лично является некоторой характристикой человека, которая еще больше меня тревожит в данном контексте, но, вполне вероятно, что это моя ошибка.

Самоучка, похоже Вы не совсем понимаете, о чем я говорю. Я с Вами не спорю, не называю Вас дурой или наркоманкой. Ничего подобного :)) Я чувствую тревогу и да, хочу, чтобы Вы ее развеяли, то есть привели мне доводы, почему тревога не обоснована, либо для себя учли, что есть некоторые основания для тревоги. Вы же видите в том, что я пишу, наезд и активно защищаетесь.

Семинары по трансперсональной психологии входили у нас в учебный курс (буквально принудительно, хочешь - не хочешь, а чем часами дураком сидеть, так замедитируешь :)) ), кроме того у меня был опыт применения психотропных веществ. Я видела и вижу достаточно людей, увлекающихся духовными практиками разного уровня. А так же поедателей и попивателей всяких расширителей сознания. И тем важнее мне кажется соблюдение техники безопасности для начинающих.

Ева и дети 24.02.2004 19:58

У меня не фобия...

У меня вообще полный сдвиг на этой почве.Но,милая самоучка,даже этот ваш постинг очень брата моего напоминает.Он тоже мне говорил,что ему нужен был только толчок,что у него словно глаза открылись...Вы,возможно,тол ко в начале,но в начале ТОГО САМОГО пути!!!
Объясните мне ,ЗАЧЕМ он вам,этот великий смысл?Вы внимательно читали книги по эзотерике( если читали?),религиозную литературу,буддийские труды,труды по йоге?Неужели вы до сих пор не поняли,что самая главная молитва любой религии : "Господи,укажи мне ПУТЬ?"Заметьте,ПУТЬ,а не СМЫСЛ!!!Вам не в суть этого мира проникать надо,а работать,работать и работать.И тогда откроется вам и смысл,и ощущение правильности своих действий.Вы же пытаетесь через голову прыгнуть,а это наказуемо,уж поверьте мне.Если некие ощущения не приходят вам в нормальном,неизмененном состоянии,значит вы их еще не заслужили своим ДЕЛОМ.Пытаясь опередить события,вы рискуете.Я знаю,что все,что пишу сейчас,вам даже молотком в голову не вбить.Но вы человек ищущий,и через некоторое время,если конечно хватит ума отделить зарна от плевел,вы со мною согласитесь.Знаете,я страшно зла была на вас,когда читала этот топик в самом начале.Потому что миллион раз писала,что все,что касается наркотиков,надо писать и говорить очень осторожно!Особенно ,если высказываешься публично.Вы не знаете,кто будет вас читать.Может ,тринадцатилетние дурочки, которых хлебом не корми,дай только что-нибудь этакое испытать.Так что пропаганда-это не обязательно выступить по ТВ или выйти на улицу с плакатами.Ваши поиски-ваше личное дело,и когда у вас пропадет желание с кем либо их обсуждать,тогда вы приблизитесь к истине,поверьте.Удачи:-)

Ева и дети 24.02.2004 20:00

От любого наркотика самая сильная зависимость...

именно психологическая.Физическу весьма успешно лечат,но наркомана это не спасает.

Sri Aurobindo 24.02.2004 21:11

http://www.psylib.org.ua/books/satpr01/index.htm (-)

Куница 24.02.2004 21:22

Вы предлагаете всем участников обожраться грибов или наколоться и только после этого спорить о смысле жизни? Иначе мы просто не понимаем, что получить дозу психотропных без жизненноважной необходимости - не есть плохо?

А если ваш ребенок будет с вами спорить об этом, вы ему скажите * да ты там не был, ты ничего не понимаешь, я тут грибочки приготовила, скушай, потом поговорим*?

и еще , вы бы хотели чтобы ваши дети постигали смысл жизни вашими способами?

И как фармацевт скажу я вам, что вещество с силным эффектом всегда имеет сильное побочное действие. Достигаемый эффект и побочное действие - прямо пропорционально!

- 24.02.2004 21:25

-

самоучка 25.02.2004 01:33

да, похоже я не понимаю о чём Вы говорите, а +

а Вы не понимаете о чём я говорю.

я начинающая не с психотропными, а начинающая познать сущность человека.

Да, я иногда неправильно выражаюсь, у меня с детства были проблемы с построением фраз в разговоре или объяснении, мне многие говорили, что я не умею излагать мысли, при этом я пишу стихи, а ещё я дислексик, художник и очень эмоциональный человек,но мало ли кто в чём слаб и силён.
Очень жаль что Вам и многим людям важно КАК говорит человек, а не ЧТО он говорит, это ваш недостаток! Тем более для психолога; психолог-то точно должен учитывать и КАК говорит человек и Что он говорит.
Да я ещё мало об этом читала, но что-то я уже знаю. Цитат не надо - нужны факты, просто я не понимаю на каком основании Вы сделали выводы.

Вы сначала наезжаете на меня, а потом говорите, что и не собирались! - ВЕСЕЛО получается, спасибо! очень логично, кстати.
А защищаюсь я потому, что всё что вы приписываете мне - неверно - я люблю справедливость.

Вы не знаете слова перманентно?

Про верблюда вообще не поняла - к чему Вы.

самоучка 25.02.2004 01:44

знаете Ева, я во многом соглашусь с Вами ещё раньше +

чем Вы думали - то есть сейчас! да - главное Путь к нему, просто так ведь не познаешь без труда, и кстати я понимаю, что то, что я делала не метод, нельзя форсировать, нужно идти самой, я знаю что мне скорее всего придётся отвечать за это, я как малое дитя, которому захотелось только сейчас и только здесь! а нужно заслужить и что-то для этого сделать!

самоучка 25.02.2004 01:50

Да нет я вообще спорить не предлагала!!! +

я спрашивала об опыте других людей!у кого он был, причём не грибном, а при других жизненных обстоятельствах!

вот действительно - слышат только то, что хотят слышать - как я и раньше писала!

Вот хотела порассуждать с людьми, а приходится только защищаться от наездов, ну теперь хоть знаю что здесь бесполезно на такие темы разговаривать, а даже опасно!

Игорёк 25.02.2004 06:35

Самоучке(+)

В небезизвестном произведении В. Пелевина "Generation П" подробно описаны опыты расширения сознания с помощью мухоморов, др. средств и просто сильным интеллектуальным усилием. Там главный герой дорос до состояния живого бога, вершащего судьбу цивилизации. Книга занятная и вполне по теме дискуссии.

Вообще эта проблематика - крайне популярная как в классической литературе, так и в современной. Если не поленитесь, найдёте море достойного чтива. Занимаясь же самостоятельными исследованиями, вполне можете собрать материал на собственный, тоже замечательный опус или программу развития творческой личности на худой конец. Правда, эксперементировать рекомендую по примеру великих исследователей на себе.

Под наркозом 25.02.2004 09:38

тоже бесконечный белый коридор видела

Бабушка Удава 25.02.2004 09:55

"Самовызванная шизофрения с комплексом божественного величия" (Желязны)

Таня Вл. 25.02.2004 10:40

Ну да, и сухое вино - это не водка... Не хотите Вы жить в реальности, самоучка. В настоящем. Не принимаете мир таким, какой он есть. Выдумываете свой, виртуальный. Чем Вам здесь плохо?

Irian 25.02.2004 10:58

А мне цветочки разноцветные виделись как орнамент - полоса широкая, а по ней разноцветные ромашки бегут.
Ирина и Миха (16.08.02)

Ray 25.02.2004 13:02

Пожалуйста

приведите пример хотя бы одной из истины что твам открылись "там". Заранее благодарю.

Тринити 25.02.2004 13:30

Кстати, не помню, чьи это слова, но шаман в будущем будет в белом халате, так что физик вскоре многое узнает)))

самоучка 25.02.2004 13:52

ривожу истины которые мне открылись

мир на земле - всего лишь один из уровней существования, причём, один из низших (при этом я не говорю, заметьте - что этот мир ничтожен - в нём есть свои прелести, конечно) - просто по сравнению, например с тем миром, к которому я лишь прикоснулась - разница явно ощущается!

нужно стремиться к духовному развитию - и по возможности не растрачивать себя на ненужное, это очень тяжело - и конечно абстрактно - но нужно найти свой путь и не жалеть себя, максимально отстраниться от физического, то есть так, чтобы оно не мешало прежде всего твоему внутреннему духовному раскрытию\развитию.

дети - это одно из "нетеленных дел на земле"

любовь пронизывает этот мир и тот, кто этого не видит или не способствует, тот очень неорганизованное существо

человек утратил связь с природой, я считаю что в идеале человек должен понимать животных, птиц и растения(явный пример к этому - некоторые люди так сильно любят животных, понимают их и спокойно общаются с их питомцами и часто понимают что "говрит" им их собака\кошка)

Маша Машкина 25.02.2004 15:10

Дислексия - это круто, более сурового аргумента в разговоре по переписке я пожалуй не придумаю :)) Вы поняли Еву, кажется, я с ней согласна, так что можем считать, что больше обсуждать нечего. А то снова начинается про особенную Вас и плохое человечество :))

"Перманентный" - неприрывный, постоянный. Перманентное осознавание - это ближе к навязчивым идеям и маниям.

Про верблюда - забудьте.

самоучка 25.02.2004 15:30

да, а занете ли Вы умная Маша, что дислексиков около

роловины населения - и они восновном талантливы!
просто не всем диагнозы ставят - мне его тоже никто не ставил я сама заметила, что "право" с "лево" пуиаю, и аутистов достаточно и ещё много много с другими отклонениями!

а вот Вам с Вашими способностями к психололгии - точно далеко не уехать.Точно только за речью остаётся следить!!!

Ray 25.02.2004 15:38

вопросы

1. вы действиельно считаете, что эти приведенный здесь утверждения недоступны людям без применения специальных средств?

2.не поняла про детей, уточните что значит "нетеленных"

Маша Машкина 25.02.2004 15:44

Вот ведь... Хорошо. Если Вам нравится считать, что я наезжаю, обижаю и т.д. - считайте. Вам нравится считать, что вокруг злые люди - на здоровье. Если Вы не способны увидеть комизма в ситуации, когда двое долго переписываются, а потом один говорит - а у меня дислексия (двое разговаривают, а потом один говорит "у меня местами тугоухость") - обижайтесь, у Вас небогатый выбор. Действительно, в таком жестоком мире трудно :))

самоучка 25.02.2004 16:04

я не считаю, что эти истины доступны только

со средствами и никогда этого не говорила, и тем более не доказывала, я не знаю - почему Вы так подумали. Лично у меня это получилось осознать со средствами, может быть, я бы дошла до этого без средств, но я думаю - позже.

я так и думала что про детей как-то не так высказалась!
ну вобщем, как бы это поточнее сказать - знаете когда говорят, что хочется не просто прожить, а прожить так, чтобы оставит какой-то хороший след на земле, который бы принёс пользу людям.... ой даже и не знаю как объяснить - вобщем - ради чего стоит жить, если ты даже не смог сделать вклад в развитие человечества - то дети это один из таких вкладов.

если непонятно, буду опять пытаться - у меня есть недостаток - неумение выражать мысли (((((

самоучка 25.02.2004 16:37

ну и славненько! я не умею правильно +

выражаться, а Вы любите правильную речь!

Сторонний наблюдатель:) 25.02.2004 16:39

"Лично у меня это получилось осознать со средствами, может быть, я бы дошла до этого без средств, но я думаю - позже."

А есть Вам знакомые люди, к которым озарение без грибов пришло?

Что у Вас в Вашей жизни(земной) произошло, что сподвигнуло вас попробовать, простое любопытство для этого является очень просто, что-то Вас(лично) потрясло в этом мире (может в детстве?).

Маша Машкина 25.02.2004 16:43

:)) (-)

Harec 25.02.2004 17:43

Да Лазарева, я тоже советую всем почитать. Очень мне нравятся его книги.

Harec 25.02.2004 18:49

А я это все в книгах вычитала, и приняла на веру.

самоучка 25.02.2004 19:09

а я, кому интересно, советую Штайнера почитать +

(Rudolf Steiner)

самоучка 25.02.2004 21:28

да, у меня есть знакомые, которые выходят

в астрал сами, одной из них я не верила, когда она мне рассказывала, я дусала, что у неё сдвиг по фазе, просто выслушивала её делая вид что я ей верю. Она по моему как раз про Лазарева упоминала, она говорила, что может выходить в астрал свободно, когда захочет, даже днём.
Унеё это случилось от сильнейшнго стресса её муж не признал их третьего ребёнка, у них была счастливая семья, 2е детей, и когда она забеременела как-бы случайно третьим, он сказал - только аборт, она была в шоке от такого решения и об аборте даже слышать не хотела, она пыталась и уговорить и всё что угодно - ничего не действовало, в итоге у неё был жуткий стресс и я не знаю как уж они жили, когда она вынашивала, но из роддома она полетела к маме на украину на самолёте, она рассказывала, что Анечка всё время спала и даже не описалась по прилёту ))) она безумно любила и этого ребёнка и тех двоих конечно, он сказал что-то вроде с ребёнком домой не возвращайся(сам он татарин)
вобщем после этого у неё был тоже шок небольшой паралич и она рассказала, что в один из моментов её сознание просто вылетело в астрал, и после этого у неё появилась способность к выходу.

и вот когда мне пришлось испытать это самой, то сразу всплыли все её рассказы, хотя когда она узнала что я сделала это форсировано а не сама- она сказала, что это даже опасно, потому, чтоя не знаю того мира и что туда надо выходить только когда тебе это даётся, она говорила, что моё астральное тело может быть повреждено от незнания и ещё чего-то там.

другая женщина рассказывала, что с ней ничего особенного не случалось, но в детстве у неё оглохла мать и она сильно переживала и сидя одна маленькой в своей комнате, у неё были такие моменты, когда всё вокруг начинало вибрировать и после на некоторое время она не замечала ничего вокруг происходящего и ей вдруг становилось безумно превосходно и она чувствовала какие-то неземные силы ибезграничную любовь.... а потом она рассказывала как чувствовала что её сознание покидает тело, а потом ониногда могла также выходить в астрал, но редко, она говорила, что для этого нужно сильно настраиваться и иногда ей не удавалось, где-то после 50 лет примерно - она сказала, что утратила эту способность по неизвестным ей причинам, чего очень сожалела, интересно то, что каждый раз когда её астральное тело возвращалось в физическое, она чувтвовала, что её недуги и болезни физического тела исчезали, как она это объясняла - что астральное тело возвращается с такой божественной и сильной энергией, которая облагораживает физическое тело.

что касается до меня - у меня не было особенных толчков, помню что ещё в 20 я читала Кастанеду и меня это привлекало и Шри Ауробиндо меня очень приятно удивил, я с наслаждением читала о его духовных открытиях, вобщем он меня потряс тогда.

то есть я как бы всегда подсознательно тянулась к каким-то высшим силам.

Сторонний наблюдатель:) 25.02.2004 23:58

значит, судя по вашему описанию, "доступ к астральному телу" возможен благодаря, скажем так, сильному потрясению без "помощи" употребления веществ, способных повлиять на психику (влияние произошло, согласно обстоятельствам судьбы и, я по-своему уверена, в связи с особенностями психики определенной группы людей(а именно степени ее устойчивости к разного рода неблагоприятным обстоятельствам)

а натурам любознательным и впечатлительным, но при этом обладающим устойчивой психосистемой(что утверждать сложно, поскольку не было потрясений) типа Вашей(ничего, что я Вас в пример привожу?) приходится довольствоваться употреблением вешеств, способных проводить сбои в мозговых процессах...-

- результат получается не тот, что ожидается: """она сказала, что это даже опасно, потому, чтоя не знаю того мира и что туда надо выходить только когда тебе это даётся, она говорила, что моё астральное тело может быть повреждено от незнания и ещё чего-то там"""

то есть, ощущения, полученные разным путем - сами по себе разные, в первом случае можно считать защитой психики ( в результате нагрузки)а во втором(с принятием расширителей и др. хим. вещ.)- нагрузкой на психику
- так или иначе, нагрузка действует на общее состояние организма и сознание разруштельным образом, (не говоря уже о детской)

если бы Вам удалось это осознать - то цены бы Вам не было - так как мир, как Вы правильно заметили, несовершенен, и под влиянием всяческих воздействий на головной мозг и сознание происходят самые страшные преступления на свете

влияние, как Вы подтверждаете своим примером, оказывает и слово - пропаганда (грамотно составленная и затрагивающая человеческие чувства и слабости)

самоучка 26.02.2004 00:53

считается, что любой человек способен достичь +

этой возможности - выходить в астрал, нужно просто работать над своим сознанием, даже те же медитации очень могут помочь в этом и психическая встряска здесь совершенно не обязательна! есть специально разработанные программы, которые помогают тебе выйти в астрал (где-то 3 или 4 месяца)
мы, так сказать, любознательные и нетерпеливые решили обмануть мать-природу! не хорошо это, я бы не сказала, что это приносит абсолютный вред психике, но, то что это вредно - это очевидно, во-первых - кармически, да и физически тоже - банально - нагрузка на организм(нервная система в первую очередь)
да, понимаю я это всё, что это не Путь! я здесь не доказываю, что это хорошо - я у людей
интересовалась чисто из любопытства - у кого что было подобного и своим опытом поделилась - вот и всё.

Сторонний наблюдатель:) 26.02.2004 01:16

&gt; этой возможности - выходить в астрал, нужно <BR>
&gt; росто работать над своим сознанием, даже те же <BR>
&gt; медитации очень могут помочь в этом и психическая <BR>
&gt; встряска здесь совершенно не обязательна! есть <BR>
&gt; специально разработанные программы, которые <BR>
&gt; омогают тебе выйти в астрал (где-то 3 или 4 <BR>
&gt; месяца) мы, так сказать, любознательные и <BR>
&gt; етерпеливые решили обмануть мать-природу! не <BR>
&gt; хорошо это, я бы не сказала, что это приносит <BR>
&gt; абсолютный вред психике, но, то что это вредно - <BR>
&gt; это очевидно, во-первых - кармически, да и <BR>
&gt; изически тоже - банально - нагрузка на <BR>
&gt; организм(нервная система в первую очередь) да, <BR>
&gt; онимаю я это всё, что это не Путь! я здесь не <BR>
&gt; доказываю, что это хорошо - я у людей <BR>
&gt; интересовалась чисто из любопытства - у кого что <BR>
&gt; ло подобного и своим опытом поделилась - вот и <BR>
&gt; всё. <BR>
<BR>

самоучка 26.02.2004 01:38

вот ещё истины, с которыми я абсолютно согласна +

они очень грамотно высказаны, я просто не могла так выразиться - но это абсолютно то, с чем я согласна

Всё Творение наполнено Вселенской Душой, которая эволюционирует к совершенству своей собственной природы.

Жизнь является носителем Космической Эволюции, в том виде, в каком она проявляется во вселенной и на Земле.

Материя обязана своим существованием вибрационной энергии, распространяющейся во всём мироздании и пронизывающей каждый атом.

Время и пространство являются производными сознания и не имеют материальной реальности, независимой от человека.

Духовная эволюция человека основана на перевоплощении и имеет своей целью достижение Совершенства.

Существует мир - выше мира человека, - состоящий из всех развоплощённых душ, которые наполняют собой невидимые уровни Творения.

По окончании своей духовной эволюции душа человека во всей её чистоте воссоединяется со Вселенской Душой и осознанно пребывает в Божественной сущности.

Сторонний наблюдатель:) 26.02.2004 01:50

заострение внимания на отрицательной стороне опыта, согласитесь Вы или нет, но разительно отличается от "просто поделиться опытом"

если бы Вы это сделали в первых же строчках (прослушав высказывания, высказались по теме названия, кстати, а то судя по тому в какую сторону произошло отклонение, получилось, что предназначение жизни - это получить доступ в астральное пространство, таким образом пытаясь сбежать от самой жизни, что в реальности происходит самым натуральным образом, неся за собой горестные последствия в огромном масштабе, а масштаб этот год от года только увеличивается, человек уходя, уносит также и за собой(кто-то прыгает в окно, кто-то на пару с другом с крыши, кто-то под поезд и т.д.,) самое печальное, что чаще всего - это молодые люди

так что, здесь как раз далеко не все, очень далеко...

самоучка 26.02.2004 01:59

Будучи существом воплощённым, человек имеет склонность +

отрицать явления, которые он не может воспринимать с помощью своих органов чувств, в частности, зрения. "Верю только в то, что вижу" является его девизом, в особенности, если этот человек атеист или материалист. Такая форма веры, хотя и понятна, но не всегда оправданна, даже в отношении явлений земного мира. Например, невозможно видеть окружающий нас воздух и, тем более, тысячи бактерий, постоянно находящихся в нем. Однако ни один здравый человек не станет отрицать существование этих бактерий.

Киви 26.02.2004 02:36

Девушка,мне кажется,что Вам сначала необходимо научиться грамотно писать,а потом уже создавать какие- либо Программы( хе- хе,до чего ж странен мир)У Вас что,невостребованность обострилась?Продолжайте духовно развиваться!Это бесконечный процесс :-)

Nona 26.02.2004 04:58

Наличие бактерий можно доказать. ДЛя этого грибы кушать не надо.

Физик 26.02.2004 07:52

Эк загнуто-то "вибрационная энергия"

Вообще я бы вам посоветовала вместо того, чтобы грибы кушать, пойти поучить теорию поля. Вы с удивлением узнаете, что многие вещи, которые вам кажутся загадочными, на самом деле давно уже не загадка для ученых. А те таинственные явления, которые вы так красиво расписписали с помощью терминов типа "душа", "творение", "перевоплощение" и пр. также прозаически описаны с помощью математики.
Правда, чтобы все это понять, понадобится много лет тяжкого труда. Гораздо проще и быстрее ширнуться и улететь.

Бабушка Удава 26.02.2004 09:18

Согласна. «Сон разума рождает чудовищ». Самоучка – это хорошо, это означает тягу к познанию себя и окружающего мира. А почему бы не обратиться к кладовым знаний, накопленным человечеством за многие миллионы лет, хотя бы в научно-популярной форме? Или будем велосипед изобретать? И придумывать объяснения и определения давно объясненным явлениям? Есть еще конечно много необъяснимого на современном уровне знаний. Но давайте вспомним, что еще не так давно многие обыкновенные природные явления объяснялись действиями сверхъестественных сил.
P.S. Про «грибников» вообще не говорим, если сами не могут взять себя в руки – к доктору!
Тоже самое про «вас снимает скрытая камера» - в сад.

Тринити 26.02.2004 10:08

Ух, дочитала топ до конца:)) Дорогая самоучка, тема очень интересная, поэтому я не жалею времени, потраченного на ее прочтение. Я уж было подумала, что Вы относитесь к тем людям ("избранным"), которые волею судьбы попадают в такую ситуацию, от которой зависит их дальнейшая жизнь, когда они вынуждены признать, что они живут не только для того, чтобы заниматься интересным делом, заводить семью, рожать детей, воспитывать их, делать то, что им хочется... Но меня смутило то, что Вы пришли к тому, о чем говорите на протяжении всего топика, неким медикаментозным путем, и уж совсем ввергли в апатию своими грибами...
Но в любом случае Вам большое спасибо за то, что Вы подняли этот вопрос, т.к. благодаря Вам я узнала много нового и интересного, различные мнения, версии и открытия. Я понимаю, что очень сложно выразить свою точку зрения по этому вопросу, т.к. много неизведанного и незнакомого, очень сложно донести свои чувства, свои мысли по этому поводу, думаешь одно, высказываешь немного по-другому, а понимают третье. Вам было интересно узнать, происходило ли что-нибудь подобное с кем-нить, открывал ли кто-нибудь для себя подобное, с чем столкнулись Вы. К сожалению, ничего подобного я не испытывала, к грибам, естессно, я прибегать не собиралась, но я знаю многих людей, которым довелось испытытать нечто подобное, познать свое предназначение, но как правило, это люди, не связанные с психологией, такого рода экспериментами, все это происходило с ними неожиданно, само по себе, даже вопреки их желанию. Они как бы должны служить Богу, помогать людям, тем самым и себе. У некоторых неподготовленных даже крышу может сорвать, им нужен тот, кто смог бы помочь ему осознать и принять все с ним происходящее. Их преследуют различные сны, видения, комшары, это, бывает, передается по наследству. Мне тоже очень сложно передавать это, я не читаю литературу, не употребляю терминологию, это конечно, все познавательно и интересно, но считаю, что лучше прийти к этому самой, а не с помощью чьих-то поисков и открытий, для меня это что-то наподобие навязывания своих мнений, даже лит-ру, пособия по буддизму не читаю, т.к. больше его рассматриваю как веру, а не философию, а вера живет внутри нас, что мы должны сами прийти к ней. Буддисты научаются достигать единения с космосом, миром, познавать вселенскую любовь, очищать свой разум, управлять им путем медитации. Я бы очень хотела научиться этому, так как в мою голову вечно лезут всякие дурные мысли, которые мешают спокойно жить и думать (наверно, все знают, что это такое). По буддизму считается, что любой человек может достичь тех высот, которых достигли нынешние божества (ведь и они были людьми когда-то), если следовать учению, самым первым "пунктиком" которого является научиться не держать в голове плохого, дурных помыслов и т.п., а это самое сложное.

Тринити 26.02.2004 10:08

Мой двоюродный брат однажды попал в аварию, и когда его машину кидало и переворачивало, перед его глазами вся жизнь пролетела, и он тогда подумал, что он ведь ничего не сделал в этой жизни для людей, так не оставил следа за собой, вел праздную жизнь (пил, курил, кутил), был лишь женат и имел 3-х дочерей, и говорит сейчас, что лишь осознание своей никчемности, желание что-то сделать в этой жизни спасло его тогда. Сейчас он лечит и помогает обращающимся к нему (предпосылки для этого были и раньше, но он не понимал или не хотел понимать), вытащил своего друга из "пропасти" , который "заблудился", а сейчас тот тоже очень сильный (даже мысли читает и видит человека насквозь). Вдвоем они подняли 16-летнюю девочку, которая попала в "дверь" (одной ногой была "там") от сильного стресса, она была жива, но тело ее было неподвижным, только могла передавать свои ощущения. Я хочу заметить, что эти люди не являются психологами, литературу они не читают, а общаются с божествами, и они указывают им путь. Они, читая молитвы, входят в транс, разум их свободен от тела, брат рассказывал мне, как он взлетает до космоса и пускает молнии. Кстати, как здесь и говорили, если неумело заниматься этим, то это даже грозит смертью, т.е. душа, отделяясь от тела, может и не вернуться назад. Брат говорит, в любое время мог бы "уйти", если бы не семья и дети.

Сестра дв. очень долго не хотела признавать, что ей суждено быть "не такой как все", т.к. она дипломированный врач, и для нее это был нонсенс)) Но много лет ее преследовали вещие сны (однажды ей приснилось, будто она лежит в какой-то комнате совершенно обнаженная и ей так хорошо, как не было никогда в жизни, но чей-то голос выгоняет ее оттуда, повторяя, что ей еще рано, время не пришло. После того, как она наконец-то вышла, то увидела поспешно раздевающихся мужчин и по очереди заходящих в то помещение, через полгода скончался один знакомый, и в нем она узнала первого мужчину из сна, а еще через полгода другого), видения (видела как-то Смерть отца, идущую за ним и подражающую его походку, потом и самого отца после его смерти, разговаривала с ним, потом и покойный дядя стал навещать... кошмар, прям "Шестое чувство" какое-то...). Работая в больнице она могла облегчить боль, в диагностике больного тоже проблем никогда не было.

С моей лучшей подругой тоже начали происходить странности, она даже чуть не покончила жизнь самоубийством на этой почве (какой-то голос толкал ее прыгнуть из окна, броситься под машину и т.п.). Кстати, она кажется, еще ни разу не медитировала, но может общаться с образами на иконах, так она советуется, и они помогают ей.

Найти свой путь, свое предназначение не так легко, на это может потребоваться не один год жизни, а может быть и вся жизнь (не несколько приемов грибов), а лучше всего, конечно, пройти ЕГО достойно (не трубить о том, что нашел СВОЕ, а действовать), воплотить в жизнь то, что можешь сделать и что тебе предначертано, ко всему этому подойти серьезно и в здравом уме и твердой памяти (с точки зрения веры всякие пути, приводящие к помутнению сознания, осуждаются, они только вводят в заблуждение). Я также считаю, что чтобы познать себя, мир, предназначение (как часто приходится повторять это слово), необязательно познавать "невероятное", а быть достойным человеком, стараться жить так, чтобы не "было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"))), вхождение в астрал, наверно, способствует в преодолении на жизненном пути мирских желаний, искушения и т.п.

Joh 26.02.2004 10:30

Не все то истина, что в голову взбрело(+)

Помните "Жди меня", где у мальчика мама ходила по помойкам, и у нее была прямая связь с космосом? Зачастую люди пытаются возместить отсуствие материальных ценностей мнимыми духовными, якобы неоспоримыми, воспринимаемыми только избранными.

Бабушка Удава 26.02.2004 12:28

самоучка, Тринити!(+)

Попробуйте сюда зайти. Здесь не все по вашей теме, но может что полезное найдете.
http://www.levi.ru/doma/bzi_psihiatria/TanezTenui2.shtml
и
http://www.levi.ru/doma/bzi_psihiatria/TanezTenui1.shtml

самоучка 26.02.2004 15:30

так я уже потихоньку начала обращаться к +

"кладовым заний, накопленным человечством за многие миллионы лет", в принципе я и раньше пыталась, но видимо недостаточно.

самоучка 26.02.2004 15:34

Вас не спросили, конечно - что для этого нужно - ха-ха!

вы тоже там не забывайте всесторонне развиваться!

самоучка 26.02.2004 16:31

Уважаемая Тринити! Спасибо Вам большое за

Ваш ответ! Чтобы получить этот ответ стоило заводить этот топик!!! я тут много неверных и обидных оскорблений снесла, чего, в принципе и следовало ожидать от некоторых, но прочтя Ваши ответы, поняла, что это того стоило и совершенно не жалею, что завела этот топик. Да, я как-то нелепо его начала, неверно и то, что я хотела сказать, многие не так поняли- признаю свою ошибку! я сейчас очень рассеяная к тому же, у меня есть уважительная причина ))) Спасибо, что поняли меня, я теперь понимаю, что это было трудно )))) Спасибо также, что дочитали топик до конца!
У меня и до грибов была тяга к познанию "истинного" мира, к своей сущности, своему предназначению в этом мире, я читала Шри Ауробиндо и Штайнера, меня посещали всякие мысли, япыталась понять, я тянулась, тянулась к чему-то высшему - конечно этого мало и видимо я не была так усердна на своём пути к достижении цели, да опять говорю, что получилось, что я в какой-то момент пошла окольным путём, и я понимаю, что это нехорошо(мягко выражаясь) и наверное мне придётся за это отвечать, я не собираюсь продолжать идти этим путём, а попробую практики, всё же у меня иногда получается выйти из тела(уже 5 раз) самой, но правда только в первое пространство, дальше почему-то пока никак.

Вот Вы писали, что прочли много литературы - не можете ли подсказать авторов или линки если это в инете, я тоже нарыла немного информации, но мне интересно сравнить, ведь её так много и есть совершеннейшая белиберда, а потом мне интересно, что именно заинтересовало Вас.

У меня радость на душе сегодня! Светлый лучик пронзил моё сердце! Хоть один человек понял меня
- мне этого достаточно!

самоучка 26.02.2004 16:48

вот нашла - я написала это в 1998 году +

ещё далеко до психотропных

Потерянная мной,
душа моя плутала
Среди иных миров,
Среди немых,
безликих образов...
И я, мучительно и долго,
и так трепетно искала
Её средь тысячи незримых голосов.
Я поняла сквозь годы и мгновенья,
Что беспощадно падаю на дно,
Я бредила о том,
когда душа в забвенье
Со мной сольётся в сокровенное одно.
И я не зря так мучилась и рвалась,
Как брошенное матерью дитя,
Моя душа,
так жалостно скиталась,
Предназначения себе не находя.

самоучка 26.02.2004 16:52

нет слов......................и эмоций

самоучка 26.02.2004 17:00

а ещё больше случаев, когда люди имея переизбыто

материальных ценностей забывают о духовном напрочь, о ближних и становятся всё алчней и эгоистичней!

даже если не впадать в крайности, большинство людей интересует больше материальная часть жизни, чем духовная, это печально!!!

Пусть я неправильно выражаюсь и порой не умею легко или правильно излагать свои мысли, но я на правильном пути к постижению мира\смысла жизни.

самоучка 26.02.2004 17:21

и вот ещё +

1999 год

Я стала непохожей на себя
И ветер рвёт мои пустые мысли,
Которые, так жалобно повисли
На выцветших листах календаря.
Мы мечемся, нам мало, чтобы жить…
В своих углах, прямых и тленных,
И в истинах бесцельно-откровенных...
О боже, где ж найдётся эта сила,
Чтоб в мыслях наших и поступках бренных
От правильности нас раскрепостила,
Чтобы душе безудержной парить.

Harec 26.02.2004 17:43

Поищи, там много интересного. http://www.levi.air.ru/
"Ищите и обрящете"

самоучка 27.02.2004 02:07

даже не смешно (-)

Harec 27.02.2004 02:47

Ничего себе, какие вещи происходят с людьми.....

Бабушка Удава 27.02.2004 06:47

Искренно сожалею. "It's greatest selfdistraction." Well, well. Прости.
И все же наш мозг имеет вполне физическую и биохимическую основу:
http://www.levi.air.ru/tema/gipnozpodsoznan/EvangelieMozga1.htm
«…Когда огромные массы мозговых клеток соединяют свои импульсы в резонансный, синхронный, единомогучий ритм... Да, эмоции, райские или адские – это судороги, мозговые судороги, малые или великие. И вот почему так трудно с ними справляться…»
«Но мы пойдем своим путем»? Задумайся, получится ли из тебя еще один Христос (напр. Мария Дэви), или очередной клиент «кащенки»?

Тринити 27.02.2004 07:08

Самоучка, я не написала, что наоборот, я не читаю какой-либо литературы. Я пыталась (по религии), но бросила это дело, чтобы совсем не запутаться, потому что все пишут по-разному, а я очень впечатлительная личность и могу начать докапываться, что верно, а что нет. Поэтому для этого лучше иметь свою базовую точку зрения, ну и думаю, уже апосля можно обратиться к некоторым трудам, чтобы просто провести параллель.

Да и вот еще что: имхо, если не можете попасть за первое пространство (я не представляю все это, потому что сама не пробовала - духу не хватает), то думаю, не следует: а вдруг не вернетесь?

Да, и не надо пытаться доказать и рассказать что-либо всем людям. Многие, большинство не примут ваши слова. А Вам это надо? Мой брат считает, если не верит, то о чем говорить с человеком. Пусть дальше не верит и живет, как жил, зачем париться. У меня племянник такой, тоже своим друзьям что-то доказывает и т.п. Однажды он мне рассказывал, что захотел помедитировать, нарисовал точку на листке и повесил на стенку напротив себя, долго смотрел в нее и точка росла, росла и становилась все больше и больше, и вдруг неожиданно (когда он уже мог туда влезть) оттуда выпрыгнул огромный медведь, он очень испугался и едва пришел в себя. Прикиньте) ТАк что к этому надо долго идти, чтобы умело "покидать свое тело", т.к. это чревато печ. последствиями.

Тринити 27.02.2004 07:14

Да уж, сама поражаюсь до сих пор. Я бы не выдержала на их месте и точно бы крыша съехала, т.к. человек я впечатлительный и неуравновешенный)))

Тринити 27.02.2004 07:17

Спасибо за ссылку))) Хотя я прочитала всего несколько строчек, но вывод для себя сделала - я Скрытень, такой тихий сумасшедший)))

Бабушка Удава 27.02.2004 07:37

Мы все такие в той или иной степени, надо только это осознавать. Обидеть никого не хотела, а самоучка кажется обиделась.

Тринити 27.02.2004 07:57

Обижаться не на что (я действительно временами слишком много думаю, думаю, заморачиваюсь)), даже если Вы и дали ссылки с таким намеком)). Да, насчет осознания, а ведь Несознаи никогда не осознают, что они того, ну это.. Несознаи))) каламбур какой-то получился))

самоучка 27.02.2004 14:19

е я не обиделась - я просто подумала, что Вы для хохмы послали+

отому что когда открыла прочитала что-то вроде юморного - и дальше не стала смотреть )))))))))))
посмотрю дальше!
Бабушка Удава - простите меня за невнимательность!

самоучка 27.02.2004 14:33

Тринити, я кстати уже слышала, что некоторые

существа "оттуда" они могут как-бы посмеиваться над людьми "там" если видят что человек новичок и мало что понимает, не знаю делают ли это они для блага людей или просто глумятся, но часто слышала из опытов, что если будете видеть разные потешные существа при опыте пребывания "там" не нужно обращать на них внимания - может они так психику проверяют- типа готов или нет - испугался чего-то значит не готов, кстати перед опытом предупреждают, что главное - ничего не бояться там, потому, что там есть и такие негативные существа, которые могут специально запугивать и пытаться дезориентировать тебя- но главное что сила в тебе - и реально они ничего тебе не смогут сделать, если ты сам себе не внушишь чего-либо в результате их действий, то есть твоя сила в силе твоего сознания.
- опять же - может, что непонятно написала, так что заранее извиняюсь.

вдруг не вернуться как-раз можно при форсированном вылете, а не когда сама - если удаётся самому - то это естественный процесс твоего "Я", значит ты уже достаточно умеешь управлять своим не только физическим, но и астральным телом, то есть, при самостоятелных опытах такого опасения как раз нет - ну может только в очень крайних случаях - я не говорю о самостоятельном желании невозвращения - ведь ваш брат сказал - что может в любой момент не вернуться.

тыыть! 27.02.2004 18:01

Самоучка жрет грибы. Вот дура-то!

Говно еще поешь и мочу попей - говорят, уринотерапия та-ак расширяет взгляды на мир!

Идиотка! Одно слово!

самоучка 27.02.2004 18:23

если вам хотелось меня обидеть - то вам это не удалось! +

я на дураков не обижаюсь!

дурак это плохо, а дурак с инициативой ещё хуже!

я, знаете, с самого начала была готова к такого рода выпадам, тем более, что знаю что дураков везде немало!
так что можете расслабиться!

Harec 27.02.2004 19:08

Нет, то - не хохма(-)

besenok 27.02.2004 20:18

Эти истины - не что иное, как перефразированные выводы теоретической физики, теории эволюции и любой из религий.

Ольга 27.02.2004 20:52

Самоучечка, так хочется Вас остановить!..и понимаю, что никто кроме Вас не сможет этого сделать :-) Ищите, и обрящите...

Я в свое время прошла похожий путь (ну, не совсем такой, конечно, но направление было то же). А потом пришла к Православию. Сейчас так жалею, что пришла поздно, успев наделать в своей жизни кучу глупостей. "Если бы молодость знала...если бы старость могла" :-)

А стихи очень хорошие. Похожи на мои в 1998-99 годах :-) А что-нибудь мз недавних стихов можете показать?

самоучка 27.02.2004 22:02

Ольга, спасибо за отклик! +

Спасибо за Вашу теплоту и заботу! К грибам я наверное не буду возвращаться, слишком просто и искуственно и вредно организму к тому же, вот если бы так - научиться быть высокоорганизованным существом - понимаю, что в нашем мире очень сложно этого добиться, но надо идти, ведь это цель!

а это последнее:

Мой ангел воскрес из любви неземной!

Восторг и Вселенский покой опъяняют сознанье!

Мой ангел, колени склонив пред тобой,

Я исповедь пъю с беззаветной любовью,

Навеки в плену твоего мирозданья...

Это посвящается моему ребёнку.

Если Вам интересно, у меня есть моя личная страничка, последнего там нет, потому, что я написала его в декабре-2003го и ещё не вставила, остальные - это только удачные, как я считаю, не сочла нужным вставлять всё, что когда-либо писала - http://website.lineone.net/~natalia_barkhatova/

Ольга 27.02.2004 22:17

:-) (+)

Алаверды (тоже посвящается сыну, написано 16 ноября 2003)

Ты родился, как Ангел, прекрасен и тих,<br>
Умещаясь в ладони почти что.<br>
Целый мир на мгновение замер и стих,<br>
Ожидая, пока закричишь ты.<br>
<br>
Ты не плакал – ты радостно крикнул в ответ<br>
На его и мое ожиданье,<br>
И как будто две тысячи прожитых лет<br>
Вдруг в моем промелькнуло сознаньи.<br>
<br>
И какая-то тяжесть все падает с плеч,<br>
И становится комната шире...<br>
Мне сокровище дали хранить и беречь,<br>
Что ценней, чем все золото в мире.<br>
<br>
Ох, что-то слишком много ангелов в последнее время вокруг летает... А Вашу страничку сейчас пойду почитаю :-)

Marinka 29.02.2004 00:12

Маш, меняйте профессию. Не Ваше это. Не Ваше. Или на трейнинги, что-ли походить, нужно. "Как быть добрее", "как понимать людей" (еще жестче темочки трейнингов вертятся, да не хочется вдаваться в подробности). Удачи.

Marinka 29.02.2004 02:13

тыыть! Психиатрия по тебе рыдает

Harec 29.02.2004 02:45

Какое остроумие:))))))

Kира 29.02.2004 05:06

эх.. мне вот тоже за самоучку страшно. Тока я молчу.

Harec 29.02.2004 09:18

То-то и оно(-)

Маша Машкина 29.02.2004 13:24

Вдавайтесь-вдавайтесь, ни в чем себе не отказывайте :))Что лично Вас зацепило в нашем диалоге?

Kира 29.02.2004 15:37

так молчу-то потому, что

просто не представляю, как пробиться. Маша хоть пытается.

самоучка 29.02.2004 19:30

СПАСИБО !!! всем откликнувшимся! +

чувствуется забота и отзывчивость людей!это очень радует! чуткость - это ценное качество!

кто переживает за меня - прошу не переживать, я перестраиваю свои взгляды на психотропные вещества, всё будет хорошо!

Marinka 29.02.2004 20:46

Меня "зацепило", что Вы, будучи психологом и бравируя это, не умеете слушать. И если абстрагироваться от прихотропных препаратов как от самой темы (лично я не приверженница, но у каждого свой путь), а просто просмотреть диалог, то Вы увидите, что самоучка говорит вам "стол круглый", а Вы отвечаете "нет, я предпочитаю шоколад". Вы выхватываете из контекста одну фразу (далеко не главную) и до потери пульса муссируете ее. А то, что человек пытается донести до Вас, остается Вами нетронутым (или не понятым). Это как то не вяжется, на мой взгляд, с выбранной Вами профессией...

Маша Машкина 29.02.2004 23:26

Понятно. Где мной написано, что я психолог и провожу консультацию? О чем вообще, по Вашему мнению, мы говорили в этой ветке, если сделать выжимку на парочку фраз? Мне Ваша метафора кажется не совсем точной. Хотя в том, что взаимопонимания не случилось, я согласна - не случилось. А надо было, чтобы прямо здесь случилось? ;))

Marinka 01.03.2004 07:18

Ну не знаю, надо было ли... :-) Но могло бы.. :-)

Тринити 01.03.2004 08:44

Я вот не понимаю, чего страшного-то? Она вполне взрослый и самостоятельный человек, она о помощи не просит. Единственно, что не следовало бы ей делать, так пытаться доказать свое, донести свое видение жизни, ее смысла и т.п. до людей. Это людям неинтересно, а также просто попытаться понять его, а вот "бояться" за человека, критиковать его, посмеяться им интересно)). Просто в форуме ей было ЛЕГЧЕ открыться, поделиться, узнать что-то новое, нежели в реале (он (реал) более сложный и жестокий), вот и все. Разве может быть плохо от того, что становится ЛЕГЧЕ на душе?

/// 01.03.2004 08:56

Маша Машкина 01.03.2004 10:38

То, что могло, случилось в других ветках, это же совместный процесс :))

Marinka 01.03.2004 10:41

А это Ваше настоящие имя фамилия? А то мне вспомнилось, что я знала одну Марию Машкину

Маша Машкина 01.03.2004 11:09

Угу. Ну, когда пить какой-нибудь Гербалайф начинает самостоятельная одинокая дама, я тоже особо вякать не стану - ее личное дело. Хотя образы нескольких знакомых, загремевших от него в больницу и будут тревожно маячить в моем сознании, да, это ее личное дело. Спросит, как это побезопасней все это провести - отвечу, врача для консультаций подскажу. А так - нет. А вот если это начнет делать беременная мать двоих детей, то у меня взыгрывает :(( И не потому что я ничего не понимаю, или считаю, что это все плохо и вредно. Напротив, я убеждена, что "есть можно все, важно знать как приготовить". И я хочу, чтобы меня либо услышали, либо успокоили, ну, либо уж просто сказали, что полностью в курсе и мое беспокойство не обосновано.

Тринити 01.03.2004 12:13

Меня тоже многое беспокоить начинает, выражаясь Вашим словом, "взыгрывает" у меня временами))) Хотеть, чтобы тебя услышали - благое дело (в разных вопросах), но, КАК сделать так, чтобы к тебе прислушались, поняли, успокоили! Вы разве этого добились и добивались ли? Мне кажется, нет, а только начали, да не тот подход применив (если Вы вообще хотели), и что, оказывается (чуть ниже) получилось?: *****А надо было, чтобы прямо здесь случилось? ;))***** (о взаимопонимании). Это imho, конечно: т.е. в конечном итоге Вам все равно, что вышло бы из этой беседы, главное, дать понять, что надо выражаться с помощью терминов, не иначе; быть сведущим во всех нюансах (как психолог, а не всем дано)), в общем, не важно, что творит "беременная мать двоих детей", главное, дать понять, каков ТЫ и каковы ДРУГИЕ. Легко судить со своей колокольни, с высоты НЕПРОСТОГО человека. Да, интересно, Вы вообще с "простыми" (т.е. я даже не знаю, как еще таких назвать, невращающимисяввашейсфере что ли) людьми не общаетесь? Я, в принципе, ожидаю, что Вы скажете, что я Вас не ТАК поняла, может быть, получилось несколько грубо и бестолково, не судите строго, я ничего не имею против, лишь выражаю некоторое несогласие.

Тринити 01.03.2004 13:45

Я поддерживаю мнение, что не стоило ей сюда об этом писать, но что плохого в том, что человек хочет поделиться с людьми чем-то для НЕГО удивительным?)) или печальным, или неизвестным, на то он и форум)) И она не говорит, что она НЕ ТАКАЯ, как все, даже если и говорила бы, неужели это так коробит?:) Она утверждает (и не только она, но и наши глубокоуважаемые психологи, и "простые" то бишь религиозные люди, и физики), что такого состояния, о каком говорится в этом топе, может достигнуть каждый (ни в коем случае я не говорю здесь о грибах, а то многие любят здесь все "перевернуть", медом не корми). Пусть она не от мира сего, пусть она пробовала то, чего не следовало бы (а вообще говорят, что в жизни надо попробовать ВСЕ))) Я, например, тоже долго всем рассказывала, что видела нечто огромное за окном, длинное, светящееся, похожее на корабль, но некоторые не верили (абыдна), кто-то удивлялся))Что плохого? Да, грибы... плохо то, что самоучка "рекламировала их", что принимала внутрь, что упомянула об этом, этим все испортив. Но она уже, мне кажется, раз 20 на протяжении всего топа обещала, именно обещала "испугавшимся за нее", что не примет больше их, что не это было главным, о чем она хотела поведать. Не все ли равно, что описанное ею не ново? Любовницы тоже давно существуют, и дети рождаются, и душевное равновесие исчезает и появляется, и свадьбы играют, но все равно интересующиеся пишут на форум, советуются, делятся опытом, рассказывают о своих задумках (и тоже зачастую велосипед изобретают), о своих чувствах, открытиях.. Отчего же молодых мамаш не отправляют в библиотеку, не удивляются, почему они просят поделиться своим опытом, не знают многого и тд и тп. Да и что уж говорить, когда это уже сколько раз переговорено).

Да, Бабушка Удава, кого это вы цитируете? Или это Ваши собственные наблюдения?

Бабушка Удава 01.03.2004 14:09

Да ж...!(+)

Вы ж не хотите читать! Приходится цитировать!
• Владимира Леви • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА
http://www.levi.air.ru/tema/gipnozpodsoznan/EvangelieMozga1.htm
и см.
http://www.levi.air.ru/

Маша Машкина 01.03.2004 14:34

Дело в том, что услышать и осмыслить услышанное - разные вещи. Было бы по меньшей мере нескромно с моей стороны полагать, что я смогу здесь и сейчас в паре писем изложить нечто, что изменит отношение человека к его опыту, опыту глубокому и значительному для каждого человека, его испытавшего. Особенно учитывая особенности конкретного носителя опыта. Успокоить меня в этой ситуации трудно, если честно. Унять можно :)) Спор не кончается в тот момент, когда заканчиваются слова. Особенно спор эмоциональный. Особенно вызывающий негативные эмоции. И это несколько успокаивает мою тревогу.

Особенно интересным мне кажется тот факт, что у Вас и у самоучки создалось впечатление, что я предъявляю требования. Тогда как эти "требования" всего лишь пункты техники безопасности. И меня беспокоит, когда люди их не выполняют. Что, впрочем, никого не обязывает их выполнять. Но хорошо бы быть информированным о возможных последствиях, разве нет?

Я не совсем поняла Ваш вопрос про то, с какими людьми я общаюсь, это про что? Вы - человек, вращающийсявнашейсфере? Я пишу такую заумь, что Вы не можете ее понять? Или Вы-то понимаете, но есть многие, глупее Вас, которые не поймут? Я, кажется, в основном понимаю, что Вы говорите. Вот, недопоняла - так спрашиваю. Как это связано с простотой или непростотой?

Маша Машкина 01.03.2004 14:38

Как повезло девушке, в жизни я бы тоже не отказалась быть Машкиной Машей :)) Нет, увы, этот ник не имеет никакого отношения к реальности :))

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +1.