Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА & ДЕКАБРЯТА - 2002 (9) (http://jetem.ru/showthread.php?t=10481)

Vesta 28.02.2004 15:23

А чего бояться, если причины нет?

Мне они понадобились уже в Канаде, в 35 лет - первые очки (для экрана). А раньше просто в кайф было ходить.

Влада 28.02.2004 17:37

Юлек пять пропала! ЮЛЯЯЯЯ отзовись! как Стефания??

Harec 28.02.2004 18:06

Гыыыыы :-)

Юлек 28.02.2004 19:12

Привет) я заходила с утра на 3 мин,

тебя не было) вроди ничего - темп. нет, но она вялая какая-то и ест плохо - вот что мне не нравиться очень - может мы темп. то сбили а там еще что-то болит? бывает такое????
Оль! Как у вас-то? вы давайте не болейте больше, а то и нам надоело лечиться!!!!!!!!!

Gaf 28.02.2004 21:18

Ленусь, усе пучком!
Была ли это краснуха - не знаю, сыпи нигде нет, только на щечках следы от нее пока еще держатся и шершавенькие они стали. В общем, может и не краснуха это была вовсе...

Пробежалась глазами по началам тем - результат опечалил - что это детки наши заболели? :-(

Как Марик? Лучше? Как, кстати, его успехи в "нормальной" еде? Или все так же мама доминирует?

Я не успеваю сюда заходить - печатаю диплом нашему "пипику" - зарабатываю, так сказать - а времени на него мало остается - за комп могу сесть разве что тогда, когда Сашка спит. + наша "краснуха" + занимаемся квартирой - решили прописаться с Сашкой к маме временно (сегодня сдали документы) - не дает нам нам муниципалитет (опека) продавать квартиру - приходится обходными маневрами действовать.

Короче, буду раз в пару дней заглядывать-почитывать, писать пока вряд ли успею :-(

ElenaF 28.02.2004 23:05

Девочка очаровательная

И вопрос сразу. Как удалось так близко снять? Мой живчик близко к себе не подпускает.

MariaN 29.02.2004 01:04

Спасиб! фотографии - Катина слабость.Она готова смотреть их круглосуточно, а добрый папа показал что одна на задней панели фотоаппарата - так она все теперь к нему подбегает. А кадр получися случайно - она лезла на кровать за аппаратом, я ее держала и с вытянутой руки сняла (у нас min расстояние 30см) ну и полсебя обрезала.
Мария и Катюша (26.11.02)

Влада 29.02.2004 14:32

Вложений: 4
вот и наша зима:) 29 февраля однако:)
БЕЕ показываю язук всем тем, кто меня зимой и снегом дразнит:)))

Harec 29.02.2004 15:23

Если не считать ваших китайцев, то можно подумать, что ты снимала в Израиловке. Вчера было +30, а сегодня еще больше. Оля, а Влад песок не ест? А то я Левушку пасу, да без толку. Нет-нет да хватанет ложку-другую песочка.:-)

Влада 29.02.2004 15:48

А ты думаешь я всегда такая страшная, как на последней фотографии??НЕЕЕЕ Это Влад песочку слопал, а я руку тяну выгребать, а он на мой вопль: АААА, ГАДОСТЬ...рот открыл:)
ОН им кидается, в руку загребет и кидается боюсь что в глаза попадет:( или еще мокрой рукой и в песок, а потом боюсь глаза чесать вздумает:(((
А еще за милу душу водички соленой полизать из своего ведерка:)
А по песку он не ходит почти:((( т е пару шагов и присаживается... а подружка его вообще плачет сильно, даже когда песочком а ножки посыпать.
ПОЧЕМУ???
А как Лева ходит босиком по песку?

Gaf 29.02.2004 21:06

Девочки, в двух словах.
Прочитать все не успею - времени мало :-(
Но надеюсь, что детки наши постараются поскорее выздороветь, кто болеет, и не заболеют те, кто здоров :-)
Прикол про бабушку прочитала (Веста) :-)
Влада, ты про рост - большая разница, да? (фото) Так у нас папик выше меня на 40 (!!!!) см ;-) Мне иногда казалось, что я под мышку легко пройду :-)

И не могу не поделиться моей такой маааленькой радостью - сегодня, пока готовила обед Сашке на кухне, ребенок был предоставлен сам себе в комнате. Что за "порядок" он там натворил - отдельный вопрос, но в какой-то момент пришлепал ко мне на кухню и показывает, что мол пора штаны-то поменять! Сняла, отнесла в ванну, заглянула в комнату - горшок стоит по середине - торжественно! Хотела передвинуть, да так и замерла - ПОЛНЫЙ!!! Короче, Сашка просто через штаны пописал в горшочек и даже без моего напоминания :-) Умничка моя :-) Может, конечно, у него случайно так получилось, то я все равно гордая :-)

Ну и из последних новостей - вчера сдали документы на прописку к моей маме - решили обойтись без опекунский советов, которые в категоричной форме заявили, что продавать квартиру НЕ РАЗРЕШАТ! Млин, злости не хватает :-( Когда действительно нужна действенная помощь гос-ва, не дождешься, а тут - палки в колеса ставят :-(
Но с пропиской уже почти решено, квартира остается пустой и продать ее уже не представляет особых трудностей... Только это.. боюсь я переезда жутко!!! Как второй пожар, чесс слово..

Ralisa 29.02.2004 21:24

Вопрос про обувь

может вопрос и глупый, но для меня насущный. У нас весна надвигается стремительными темпами, сегодня уже +20 днем было. Девочки, у кого уже тепло, подскажите в чем удобно ходить много бегающему мальчику, когда в ботиночках уже жарко,а босоножки еще рано? Кроссовочки или туфельки? А им уже можно кроссовки, ноги не потеют? а то я как-то совсем себе это не представляю,а по магазинам у меня ну совсем нет времени ходить,я должна идти целенаправленно, а то меня муж съест :).

Ralisa 29.02.2004 21:29

хи, а снег и пляж с купальщиками как?

Вложений: 1
есть у нас такие герои, которым снег и мороз не помеха купаться. Сей герой в -10 купался в море, а это не прорубь нырнуть, правда море было +4, чем он себя и утешал, при этом был абсолютно трезвый и не морж вовсе. Просто так, интересно ему было.

Gaf 29.02.2004 21:36

Ой, а "слона-то" я..!!! Самое гланое, что меня сегодня мой сын назвал МАМОЙ!!!!! Нет, слово "мама" мы с прошлого лета уже говорим, не подумайте, но это как-то было... в моменты слез, чеготохотенья и т.д.
А тут!!! Уже лежа в кровати, насосавшись, Сашка с загадочной улыбкой, глядя мне прямо в глаза на все лады громко и отчетливо повторял "мАААААмаааа", "мама", "ма-ма-ма-ма"... :-) Ласково так, нежно... И ручкой легонько поглаживал меня...
Я СЧАСТЛИВАЯ!!!!!!!!!!!! :-)

Клер 29.02.2004 21:36

С почином вас! Шурик - умница, мамина гордость! Теперь надо научиться штаны снимать ДО, а не ПОСЛЕ :-). Эх, когда ж мы ж научимси... Пока только присаживаемся и проверяем, не натекло ли :-), но не натекает за 2 секунды-то :-(. Зато потом с легким сердцем писаем на бегу :-). По ковру сегодня такая художественная змейка вилась из капелек. Хорошо, папик не видал.

Ralisa 29.02.2004 21:39

а по песочку не ходит босиком или в обуви?

может ножки у него вязнут и ему тяжело? Оля,а вы Влада купали в прошлом году в океане? Мы купали уже в июле-августе (с 7 месяцев), он просто пищал от восторга, прыгая с папой в волнах, причем волны были довольно серьезные, с головой пару раз накрывало.

Клер 29.02.2004 21:39

КЛАСС!!! Поздравляю!!! У нас тоже перед сном "мамканье" теперь по 40 минут. Что-то засыпает подолгу. Возится, ворочается, я и пессни и сказки травлю. А она через каждые пару минут "мама" и надо отвечать "я здесь, солнышко" или "да, котенок".

Ralisa 29.02.2004 21:44

Поздравляю! Все-таки дети это совершенно особый источник эмоций,

ни с чем не сравнимый, или это я уже такая старая...

А мой герой, сегодня увидев обезьяну макаку, тоже, глядя на нее, произнес МАМА! Вот теперь мучаюсь вопросом это он мое внимание обратил или же намекал на что-то?

Ralisa 29.02.2004 21:53

да уж, опекунский это редкая гадость..

а у нас еще такое правило, что ребенка не могут прописать заново без ухудшения его жилищных условий. Т.Е, если у него было 20 м, то нужно показать, что у него снова есть эти 20 м. А переезд, Марин это просто, главное неспешно все собрать несущественное, и потихоньку перевезти, при этом обязательно делать надписи на ящиках и сумках где-что, иначе все забудется. Затем все неспешно разобрать. Вещи, которыми пользуешься ежедневно (мин.кол-во посуды, одежда, ГОРШОК, и т.д.), оставлять все на своих местах,в день Ч, покидать все в одну сумку, которую и разобрать по приезду.

Ralisa 29.02.2004 22:08

Туське про творог

Я делаю творог так. Беру молоко суперпастеризованное (у нас оно проадется в таких пакетах,как раньше были полиэтиленовые, но там немного другая упаковка и прямо на пакете написано супепастеризованное. Домашнее брать не хочу, а молоко длительного хранения по-моему не сильно подходит для этого случая). Подогреваю молоко до 36-37 градусов, и кладу две столовые ложки с горкой сметаны. Сметана тоже магазинная, беру на вкус, какая нравится. Укутываю и ставлю на ночь, точнее часов на 7-8 в теплое место ( у меня батарея). можно и на большее кол-во времени, но тогда творог будет кислее. Затем выливаю эту сквашенную массу в миску, лучше в большую и плоскую, т.е. чтобы площадь была побольше и ставлю в духовку на 150 градусов.Подогреваю чуть-чуть, тут нужно смотреть, как только белая масса начнет подниматься, образовывая как-бы плотный блин,а по краям миски покажется сыворотка. Сумбурно описала, но смысл в том, чтобы не перегреть, так как тогда творог будет сухой и крупитчатый, хотя м.б. вы такой и любите? Так что определяйте опытным путем. Потом массу откинуть на дуршлаг с марлей (я беру два слоя), и подвесить, чтобы стекла излишняя сыворотка. Жирность творога можно регулировать жирностью молока и сметаны. С одного литра молока получается где-то 300 г творога, это у меня - я люблю влажноватый. А с сывороткой получаются прекрасные блины.

MariaN 01.03.2004 01:02

Вложений: 1
Здорово! море!... песок!.. Зайки!.. уууууууу (и мальчик-зайчик :-) )

Поменяла б на снег и холод, да никто не возьмет. А мы на прогулке как колобки и тычем безуспешно в лежалый снег лопаткой. Плюс только один - в таком "наряде космонавта" в рот ничего не затолкает -- а ей так хочется снег попробовать!

ЗЫ "промеенад с бабушкой"

Vesta 01.03.2004 01:52

Привет! У кого есть опыт эээ...поста?

Хочу. Но не все нюансы знаю. Неплохо бы кого в единомышленники. Марина Гаф, не желаешь?

Причины у меня есть. Их обсуждать не будем. Состояние организма - готово. Почти не кормлю последнюю неделю. Раз-полтора в сутки не считается. Аппетит - ниже умеренного. Пора.

Кто заинтересован?

Влада 01.03.2004 02:17

Ларса, вот тебе ссылка, там погляди.
http://www.kotofey.ru/sklad3.htm
модель 152 и 162 мне приглянулись. 176, 180, 185.
Это и не ботинки, и еще не сандалики. Так же можно сходит по этой ссылке в сандалики и так есть закрытые! они как ботиночки ( все из себя по всем правилам) но например по бокам дырочки... и ножке хорошо и парню:)
про кроссовки в вопросах и ответах топик был ( помоему еще не уполз) называется "Кроссовки для 2 летки"
Мне почему-то пока не хочется его в кроссовки:(
на хорошие денег нет, а в простых мне кажется противно ноге . Я хочу, чтобы кожа внутри была.

Влада 01.03.2004 02:20

Не Наташа, я без колбасы не смогу:) дык еще и кашеварить постоянно придется... времени много уйдет.
А чего, муж посмотрел на израилитянок и попросил худобы и грудастости:)))?????

Влада 01.03.2004 02:24

Ларис он ходит но с опаской и как-то без желания.. босиком. ( девочка подружка ООЧЕнь плачет когда ее ставят на песок! она-огромная шкода и живчик по натуре, впадает в панику при виде песка, она цепляется за маму и висит на ней, даже когда мама сидит, и поджимает ноги, ей мама на ногу песок сыплет а та плачет! даже игры с водой не в радость были:(()
Владоса купали начинаяс 4 мес ( кунали) а потом мес в 7 уже и купали.. визгу и писку было МОРЕ! а тут что-то как-то струсил:((( Но мы и не настаивали, океан был не спокойный и шумел сильно!!! да и сейчас наш парень странно себя ведет, он и ванной не купается , моем его через силу:(( а ТАК ЛЮБИЛ!

Vesta 01.03.2004 02:25

Я ж не на одну капусту собираюсь налечь :-)

Он не знает. япусть сюрпризом будет, если еще и похудею. Тебе-то как раз проще - климат располагает :-)

Vesta 01.03.2004 02:25

так и Ника Кубу не проинжоила - из-за песка

Влада 01.03.2004 02:26

БРРР... а ЛИЦО?? покажите в этот момент ЛИЦО:))))

Влада 01.03.2004 02:31

Зайцев было много! их хозяйка сидела на лавочке, а дети их гоняли по всему парку и ОНИ НЕ УБЕГАЛИ! они все время прибегали к клетке:)
Владосу давали крола-целовуна, тот так его поцеловать хотел своим мокрым носом, а Влад застеснялся:) Но в глазик все же тыкнул:(.
Еще в этот день чиделаи как гуляют с енотом на поводке. А енот в КОФТЕ!. Я енота впервые видела в жизни... он что-то среднее между кошкой и белкой, а движения очень плавные и аккуратные, но ЭТОТ ПОВОДОК И КОФТА!!!!
Зиму хочу, но знаю что скоро мне придется в ней жить:((( и солнышко буду вспоминать и рыдать....
Посмотрела на дочу с бабушкой, да они Обе не хило утеплились:) топают по дорожке:) И СНЕГГГГГГГГГГ!!!!!!!!!!!!!!

Влада 01.03.2004 02:33

АГА и рот заклеить:)Я ООчень люблю их кухню!
можно на их травку подсесть и фрукты , но дама больная на всю голову и фрукты не ем почти... Сейчас летом может и сжудну, есть совсем не захочется от жары в 40 гр.

Влада 01.03.2004 02:36

ШУРИК МММММ!!! ( расцеловала) умничка. Закрепить бы умение:)
Да МАрина, я тебя понимаюююю с разницев 40 см! самам на них падкая ( мне кого под два или за два подавай) ЭТОЖ какой САНЯ будет???? А у тебя рост какой??
Про перезд... не знаю, ездили много, но я была в не сознательном возрасте.
ПРо МАМУ!!! я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!!! И вот и здорово! Молодец САНЯ, а ты хорошая МАМА!

Влада 01.03.2004 02:39

Была тут на связи ГОРИСВЕТА!
Всем передавала привет! В заботах она и трудах!
Выгнала мужа ( они вместе работали) на новую работу, а на его место МОЛОДОГО взяла и НОВОГО!:)))
Я понимаю почему она мало пишет,,,, ГЫЫЫ
Гордей взрослеет!

Vesta 01.03.2004 04:05

Огромный привет передай ей при случае!

Я очень по ней скучаю...

Vesta 01.03.2004 04:19

У кого сохранилась ссылка на страничку логина?

Девочка с Евы зайти не может сюда.

Влада 01.03.2004 05:59

http://forums.khv.ru/Main.cfm?CFApp=1&CFPush=Login
Эту КМ давала.

Merika 01.03.2004 13:34

Странности у Сладости! SOS :)

Когда у нас гостила баба, я наказала ей, за неделю научить внучку чему-нибудь новенькому. Баба уехала себе спокойненько и, что я стала замечать за Донькой? :о !
Теперь моя Сладость, если писает на пол, начинает хлопать (бить) себя по попке или по животику ладошкой и приговаривать: «на-на-на», «на-на-на»! Типа «Даша пописала, ай-я-яй, дадим нанашки Дашуне по попке». Девчат, мне кажется, это может привести к мазахизским (млин, как правильно просклонять это ужасное слово?!) наклонностям у ребенка? Или я преувеличиваю? :)

Merika 01.03.2004 13:38

Ну, хоть какие-то новости от одной из пропащих! :) Ура!

Привет ей огромный! Чего она не заходит хотя бы на минуууууточку? :) Не слишком ли много внимания новому сотруднику? ;)

Merika 01.03.2004 13:53

Мамочки девочек, ну ка поделитесь!!!

Какой размер ножки у ваших принцесс? Я чего-то волнуюсь. У нас даже до 180го не дотягивает ножка. Вся обувь купленная с запасом 19-20 размер до сих пор нам велика. :(

Ralisa 01.03.2004 14:03

Мы хоть и мальчики, но тоже с маленькой ножкой...

у нас неполный 19 с махровым носком. А босоножки 18 размер как раз по ноге. Оля мне вот ссылочки дала котофейные, а там почти все туфельки с 20,а 18-19 это типа первые шаги :). Но у меня самой всю жизнь 36 р. был, после родов ближе к 37 нога стала при росте 170,и папа при росте 182 обувь носит 41-42 размера. Так что смотрите на наследственность. И чего волноваться? Маленькая нога очень даже симпатично.

Vesta 01.03.2004 14:07

Спасибо, Оль! Это она

Vesta 01.03.2004 14:12

Преувеличиваешь :-)

Значит, не к горшку приучила бабушка, а к "сознательности" ;-)

Vesta 01.03.2004 14:18

Не знаю европейский размер

Но наша ступня позорно длинная, с "большим будущим". Так что, наша проблема иная. Правда, вся девочка моя некороткая - 83см, поэтому непропорционально не смотрится длинная ступня. А чего тебе, Маша, волноваться, я уж и не знаю. Радоваться только!

Ralisa 01.03.2004 14:19

Наташа, на самом деле пост это очень серьезная вещь

Великий пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять продукты животного происхождения, т.е. мясо, рыбу, молоко и яйца, белый хлеб, сладости. Разрешается только растительная пища - фрукты, овощи, соления, сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный, кисели, каши на воде. На праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу. Это если соблюдать по правилам. Подумай нужно ли это тебе? Ведь ты только закончила ккормить, даже еще не совсем,и организму нужно восстанавливаться ит.д. А пост очень строгий. А считается что человек, сознательно вредящий своему здоровью, совершает смертный грех.
Кроме того, дело ведь не только в отказе от пищи физической, дело в духовном очищении. Как там говорится на этот счет "Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступлений". На диету сесть это да, это приветствуюю, а с постом, если по-настоящему, то советую повременить. Ты же еще не настолько нагрешила? :).

Ralisa 01.03.2004 14:21

Очень приятная новость! Хорошо, что у нее все хорошо!

Ralisa 01.03.2004 14:25

Наташа,я с пятого раза осознала слво "проинжоила"!

что это от "удовольствия" по-английски. А сначала читала как "прОИНОЖила",т.е. ногами ходить, ну, думаю, Веста слово придумала!

Ralisa 01.03.2004 14:28

спасибки (-)

Ralisa 01.03.2004 14:30

делов том, чтос лицом там еще много чего видно :), а на самом де

ле, лицо было совершенно нормальное, даже довольное временами..

Влада 01.03.2004 16:49

У нас Котофей 23 размер:))) И лыжне палки в комплекте:) а на см это 15 см.

Влада 01.03.2004 16:51

НАташ, а сама лапка сколько см?? не мерила?
я тоже в этих размерах уже заплутала.... что не производитель так разные... я теперь всем чаще в см говорю.

Влада 01.03.2004 16:54

Лариса, ты видела у них ( Котофеев) в Киеве есть что-то типа распространителя... ???

Vesta 01.03.2004 18:08

:) Эт мы иногда так слова уродуем :-)

Vesta 01.03.2004 18:17

Я не грехи отмаливаю, на самом деле

Но и грешить не хочу тоже. И не диеты ради. То, что пост похож на диету, дошло позже. Я из идейных соображений. Не для себя мне надо. На службе вчера была. Как скоро снова пойду, не знаю. Но мне это не трудно. Как и пост. В отличие от Влады, я - не мясоед. К молочному отношусь спокойно. Исхудавшим мой организм не назовешь даже с натяжкой :-) Вчера сварила постного борща кастрюлю (любимейшее блюдо). Утром - ломтик черного хлеба с авокадо и листиком салата - обычный мой завтрак, только без сыра. Вечером - гречневая каша или рисовая, с сухофруктами + салат с раст. маслом. Еще есть бобовые, баклажаны, 33 вида капусты. В этом капитализме не грех и попоститься, если уж шутить :-)

Но, повторяю, Ларуся, это - не для себя. Если тебе интересно, я напишу на мыло.

Что там с сахаром? В чай нельзя? Кофе без сахара не могу. Если нельзя, придется реже пить. Да, кальций я принимаю в виде пищевой добавки.

az zahr 01.03.2004 20:19

Лариса, большое спасибо, завтра найду необходимое молоко

и попробую...потом поделюсь.
P.S. Прочитала твой предыдущий файл, и была рада узнать, что с мясом мы с тобой "разделываемся" одинаково.

Наталья и Юлия (24.12.2002)

az zahr 01.03.2004 20:26

У меня самая близкая подруга соблюдает пост (и не только)

уже лет семь. Если захочешь, я могу дать ее адрес, думаю она с удовольствием ответит. Она очень грамотная в этих вопросах. И достаточно открытая, в смысле не замкнутая, никогда не оставит без внимания мои вопросы.

Как дела, что-то уточнилось или наметилось?Наталья и Юлия (24.12.2002)

az zahr 01.03.2004 20:32

У меня тоже сегодня произошло это замечательное событие!

Кормила Юлю завтраком, вдруг она сказала МА-МА. И весь день не устава повтрять, причем даже по просьбе, хотя обычно этого не делает. Будет и на нашей улице праздник. Наталья и Юлия (24.12.2002)

ElenaF 01.03.2004 21:18

Зубы даны человеку в наказание

Это отработка кармы, адназначна. Сначала они болят как последние сволочи(упс!вырвалось) при росте, потом они кариесят, потом нужно выложить состояние, чтобы заменить на искусственные, потому, что они-то гадость, но организм-то привык, и без них ему голодно. К чему меня понесло?.. А, да!вспомнила. Спать хочу! У ребенка растут ети самые враги, он не спит совсем, всю ночь на руках. И так уже несколько дней. У меня черные круги под глазами дошли до уровня рта. Еще кошка сегодня добила. Она храпит. Я храпящего мужа едва терплю, а уж храпящая кошка это такая мерзость. Басом, с присвистом и хлюпаньем. Не пушистое животное, а пьяный биндюжник какой-то. Кошка, конечно же повод, это все нервы, но нужно же на ком-то сорвать, мужа ведь нет под боком.

Gaf 01.03.2004 21:19

Спасибо, Оль :-)
На счет роста - я конечно люблю высоких мужчин, но хотелось бы хоть как-то до них дотягиваться ;-) А тут... ну вышло так ;-)
У меня рост 158 (как выяснилось перед родами), у него соответсвенно 198 - воттони 40 см разницы.
Сашка ожидася большим - всю бер-ть "шел" по верхним показателям, но вот родился маленьким (но это уже мои бяки). Думается, будет высоким (ощущается по ручкам, ножкам), но вот в 1,3 он всего 80 см был (по нашим форумским меркам совсем невысокий ;-)). Думаю, до папы не дотянет ;-) Оно и к лучшему - ну 180 будет и хорошо ;-)))))

Gaf 01.03.2004 21:26

Ларис, ты меня уже взбодрила :-) Я тут теперь подумываю, где бы найти большие и крепкие сумки или коробки :-) буду потихоньку складывать ненужное пока...

Gaf 01.03.2004 21:30

Не переживай Свет! Сегодня про горшок даже не вспомнил ;-) Я не ребую от Сашки слишком много - просто напоминаю, что еще и горшок существует :-) Вчера вот он про него вспомнил, сегодня - нет... Всему свое время, я думаю...

Tatyanka 01.03.2004 22:46

Я тоже всегда не понимала почему разумная матушка природа не могла предусмотреть что-то получше, зачем столько проблем с этими органами пищепережевывания? Это ж как надо было нашим проящурам набедокурить чтобы нам досталась такая "радость"!!?

Vesta 01.03.2004 22:49

Спасибо, Натуль!

Моя близкая подруга меня и направляет в этом плане. Она все знает.

Неизвестность продлилась на срок от недели до трех. Срок моего личного поста непосредственно связан с этим. Я весь Великий пост не смогу, наверное. У меня опыта нет.

Vesta 01.03.2004 22:54

Леночка, плавали - знаем, потому - сочувствуем!

У меня в доме сейчас 5 человек, кроме меня не храпит только Ника :-) Один храпун - в отпуске, потому тише. Но храпящая кошка - круто! :-)

А у нас клыки обозначилмсь под кожей - вот-вот попрут. И молоко почти ущло. Попляшем еще!

Ralisa 01.03.2004 23:11

сахар, наверное, можно

про сладости имелось в виду,ч то там есть яйцо,которое нельзя, а сахар он углевод, растительная пища. И если нетрудно, напиши почему ты это делаешь. Буду ждать.

Ralisa 01.03.2004 23:14

я лично знаю двух людей, которые выдерживали пост, будучи абсолю

тно к этому неподготовленными. Я вообще верю в силу 21 дня, т.е., что за 21 день человек привыкает ко всему.

Ralisa 01.03.2004 23:21

"И это пройдет" - мой любимый афоризм. Ну не может быть иначе!

Потерпите еще чуток...

Ralisa 01.03.2004 23:28

вот еще вспомнила, что ты про инет спрашивала,

а у вас есть кабельное ТВ, а услуги инета они предоставляют? провайдер - кабельное ТВ, очень удобен, во-первых выделенка, дом.телефон свободен, во-вторых, у них обычно сеть, поэтому тех.возможность обычно есть,и ценовая политика как раз для домашнего инета. Оплата за трафик, недорого, если, конечно фильмы не качать. Скорость хорошая.

Merika 02.03.2004 00:21

Веста, сколько совпадений!

Нас в семье, правда, трое, но кроме меня тоже не храпит только Даша. :) Клыки тоже обозначились и молоко тоже почти все ушло (соски трещат по швам! :) ) Только, я не понял, Макс у тебя тоже, шо ли, храпит???? Я думала, что храп - это возрастное и моему мужу ненормально в 28 лет храпеть, а в 14 лет?! Это как?!

Merika 02.03.2004 01:09

У меня дюймовочка растет, а у тя - фотомодель. :)

Vesta 02.03.2004 01:44

У макса - особый случай

До приезда бабушки он не храпел. А приехавшую бабушку положили спать с ним в одной комнате. Как храпит наша бабушка...ленкиной кошке до нее далеко! ;-) Вот тут-то Макс и захрапел - защитная реакция :-)

Так, примерно, мой муж стал храпеть с началом моей беременности с Никой. Видно, чувствовал, что девочка будет спать неспокойно. Тоже - "защитился". Спит, как убитый. И крапит конкретно. Но бабушку еще неперехрапел :-)

Merika 02.03.2004 01:47

Наташа, вы были, как оказывается, совсем рядом с нами!!!

Купавна ведь рядом с Балашихой!!! Недавно этот городок обсуждали с Леной, у нее там мама живет.

Merika 02.03.2004 01:50

Ууууу... почему мой организм никакой защиты не вырабатывает?! :)

Я не могу ЭТО слышать! Постоянно просыпаюсь от этого невыносимого ХРАПА!! :-О !!!! Мож какое средство есть?

Vesta 02.03.2004 01:52

Оля, 14 см лапка. Много?

Vesta 02.03.2004 01:54

Я тоже сплю чрезвычайно чутко

Полночи переворачиваю мужа со спины или живота на бок. На слова он не реагирует.

Влада 02.03.2004 07:45

Хорошая такая лапка:))) Девичья:0) ГЫЫЫЫЫЫ.
Наташа, ЭТо достаточно МНОГО! У Влада 15 см и Это большая нога ( но бывает и больше).
У НИКОЛИ есть редпосылки к высокому росту:)
А вы с мужем по сколько см?

Влада 02.03.2004 07:49

Девушки, а Вы правда не храпите???? Ну может вы просто спите и не знаете??
Во ЁЁЁ, мне теперь стыдно:( Мы с мамой ТАК храпим, что Стас отдыхает:) Я не слышала, стас рассказывал... а еще я по ночам ВСЕ как на допросе рассказываю... САМА:((. лежу и весь день рассказываю... с интимностями и подробностями.

az zahr 02.03.2004 07:59

Я тоже тебя вспоминала, когда мимо проезжали на машине

Как же муж у тебя каждый день в Москву ездит? Это кошмар какой-то, каждые сто метров светофор, и никто не догадается сделать"зеленую улицу". Представляю какие там пробки в "час пик".Наталья и Юлия (24.12.2002)

Merika 02.03.2004 09:20

А я мужу носик защимляю пальчиками, кисород перекрываю. :)

Садистка, да? ;)

Merika 02.03.2004 09:22

Оля, меня вообще не слышно, но иногда, правда, могу болтать,

как ты, но РАССКАЗЫВАТЬ????!!!!! .... это УЖАСНО!!! Оля, проколов, надеюсь еще не было?! ;)

Merika 02.03.2004 10:02

Наташа, у нас 11,5 !!!!! Представляешь?????

Harec 02.03.2004 12:23

Левка у нас как Ихтиандр. Готов в море и зимой и летом жить. Про песок вообще молчу. Он его не только пытается съесть, но еще и закопаться поглубже. А чтоб голова не выпирала, он песок лопаткой прям на голову сыпет. :-) После такой прогулки наша квартира похожа на маленькую песочницу. Так что поговорка " Из всех щелей песок сыпется" - это про нас.:-)

Harec 02.03.2004 12:27

Да ужжжжжж ....... Впеча(е?)тляет!

Harec 02.03.2004 12:40

Такой симпатяшный колобок.:-) И бабуля модная такая.

Harec 02.03.2004 12:45

Шутница ты однако.:-)

Harec 02.03.2004 13:06

Ох, Лена, как я вам сочувствую. Мы тоже не спим. Вчера, на 6-ю ночь, я встала уже никакая и отдала Левку папе. Пусть мужуки сами спят , как хотят. Силов моих уже не было. Так что ты думаешь? Левка видно напугался, что его без ночной кормежки оставят, так спал безпробудно аж до 4-х часов. А про кошку прикольно. :-)

Vesta 02.03.2004 14:40

Есть предпосылки, и еще какие! :-)

В папе росту 188, а во мне - 173. Предпосылки к большой ноге тоже есть - у папы 45-46 размер :)))
Чего он дочь в честь Никль Кидман назвал, думаешь? Стереотип у него сложился: Николь - высокая и стройная. А мы уж столько пампушек Николек встретили!

Бабушка кормит Нику сейчас...Я ей говорю, что у Никоси нога большая среди ровесников. Бабушка:"Дай нам еще чего-нибудь съесть тогда! К большой ноге надо бы большое тело!" ...Ну как против такой логики попрешь? :-D Эх, папик далеко, тот лишней ложки не дает дочке всунуть.

Vesta 02.03.2004 14:44

Как раз - нормально!

Я смотрю на ступню дочки - до пальчиков было бы нормально. Как раз - ваши полтора-два сантиметра! Машенька, рост каков у Дашустика? При нашем 83 см, нога большой не выглядит. Ты бы здесь фотки Даши повесила, последние, с хвостом-фонтанчиком! Я вчера хотела Нику обрить под машинку, а после ваших фоток передумала :-)

Vesta 02.03.2004 14:46

Добрая ты! :)) Тогда уж подушку на лицо положи и

сверху сядь :-) Рацпредложение т.е. :-)

Vesta 02.03.2004 15:07

Редко :-)

Merika 02.03.2004 16:12

Наааташа, полный восторг! Сижу, чавкаю одним свиным ребрышком

Свежеприготовленным. Ням-ням. Спасибо за рецептик. И готовить, действительно, легко. Мне понравилось. Теперь должен муж вечером заценить блюдо, если чего останется. ;)

Merika 02.03.2004 16:15

Это уже другая тема. ;) Я ж в полусне все это делаю. Жирно

для него (или его храпа) будет - сверху садиться. Кккк.... ;) ;) :) !!!

Merika 02.03.2004 16:18

Лена, зато знаешь, как классно, когда зуб прорежится!

Вот вчера Донька выводила меня из себя своим нытьем. А седня смотрю - смирная такая, ласковая, сама играется с собой, улыбается постоянно, не хнычет. Гляжу я, а у нее клык проклюнулся конкретно. Чуть палец не поранила, когда щупала! :) В общем жди - скоро все закончится. :)

Chaynik :) 02.03.2004 17:06

Девочки, подскажите про прививки

Мы опоздали немножко. Сегодня только нам поставили пробу на туберкулез, кажется "манту" называется. В пятницу идем делать корь-паротит-краснуху. Я так поняла что отечественная вакцина сначала делается корь и паротит и только через месяц краснуха, есть ещё импортный аналог - платая прививка. Наша врач сказала, что она легче переносится и там сразу три вакцины. Нужен ваш совет, что лучше выбрать?

Лена и Данилка (15.11.2002)

Клер 02.03.2004 20:55

Ножка у нас почти до 20 доросла (чую, до лета еще маханет, а я туфельки испанские на сейле купила 20-ку). Мы, правда, дома босиком или в носках, а вот на днях хочу котофейского дядю залучить к себе с ботинками. Тогда точно узнаю, какого мы размера.

Клер 02.03.2004 21:01

Лен, схлди на privivka.ru, там описаны все вакцины, какие у нас сертифицированы. Импортные действительно все сразу от трех болезней и делаются одним уколом. Переносимость всегда индивидуальна. Я б сделала Але импортную, но не хочу делать от краснухи. Может, успеет переболеть до замужества. А мы еще и не совались на эту прививку. Как потеплеет, пойдем.

Клер 02.03.2004 21:05

Отстающие

Ну замеряли мы сегодня и взвесили (дома) нашу кралю. Взвешиваться ей понравилось. Потом выковыряла весы из-под кровати и скакала на них сама. А рост мерять намучались. В рев и все тут. В общем, маловато нас :-(. 9300 и 77 см. ЗАТО Аля САМА научилась делать кувырок!!! Встает на карачки, голову опускает и р-р-аз, перекувыркивается. Мы поначалу ее подстраховывали, а теперь сама кувыркается. А с папой делает мостик (это мы так ей зубы смотрим, иначе не дается). Зубов у нас... мало тоже. Восьмой тольк-только вылез. Правые четверки уже взбугрились и вот-вот будут. Хотя у нас все очень медленно лезет.

Клер 02.03.2004 21:10

Молчи, грусть, молчи...

Я уже одного зуба лишилась (еще пару лет назад коронка отвалилась с зубом) и на время, чтоб оставшиеся не сходились, мне дядя-протезист сделал временную затычку на место утраченного зуба. Я ленюсь ее носить, иногда просто забываю. ВОт месяц не надевала. А вчера втиснула ее. Так я ее потом сутки снять не могла. А надо. Думала вырву с оставшимися всю челюсть. Кой-как содрала. А насчет детей... да-с, то еще удовольствие. Жалко меленьких. А Марику такая нагрузка после вируса. А кошке... нельзя ли постелить в ванной? Или глушитель вживить? Она старая что ли? Наш Василь не храпит, но всю ночь спит, обняв маму (раньше папу) за шею и разогревшись начинает вонять кожухом.

Ralisa 02.03.2004 23:03

Ничего себе отстающие!

Девушки, вы что всерьез переживаете и считаете, что вы маленькие???!!! специально достала центильные таблицы. Света, с ростом вы попадаете как средний рост, с весом правда как низкий, но это же барышня.. Да и вообще дети неравномерно растут. А весила бы больше, кувырок бы не осилила! Так что вот они, прелести легкой попы. А про зубы написано, что сроки прорезывания первых премоляров (оказываются так умно называются четверки) 12-16 месяцев - нижние, 16-20 месяцев - верхние.

А я зубы смотрю, когда он лежит у меня на коленях пузом кверху,а я это самое пузо щекочу, деть захлебывается от смеха,а мама в это время зубы рассматривает :). А еще мы умеем самостоятельно подниматься по лестнице. Т.е. без каких-либо опор и рук, просто шагая. Не знаю, правда, считается ли это достижением в 1,2, но я все равно горда. Ну и для полного комплекта скажу, что весим мы 11 кг, а росту в нас 81 см.

Ralisa 02.03.2004 23:08

не храплю, изредка соплю и иногда разговариваю. Причем преимущес

твенно ругаю мужа, что в жизни практически не делаю, а вот во сне отрываюсь :)

Vesta 02.03.2004 23:28

Чавкай молча :-) Я-то листиками хрущу, помнишь?

Молодец, Машуня, не поленилась, приготовила новое блюдо :-) Какая лафа - не готовить вообще! Я питаюсь сейчас "святым духом", изредка готовя что-нибудь простое детям или маме. Все-таки, мужика прокормить - дело непростое, а времени сколько полезного уходит! Короче, молодец, Машуня!

Vesta 02.03.2004 23:31

Круто - кувырок!

Сколько раз Ника вставала на "рога", попой кверху, но не переворачивалась ни разу! Гимнастка прямо Алька у вас! :-)

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +1.