Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ-БОЛТУШКИ № 40 (http://jetem.ru/showthread.php?t=10482)

vavilich 26.02.2004 10:09

:)))

Наталина 26.02.2004 11:12

Теперь уж точно нафиг :( Он и сам не хочет. Очень испугался. Надеюсь, он и в других местах будет поаккуратней. Т.Т.Т.

Наталина

kuku 26.02.2004 11:15

К ним надо в салон ехать - они действительно очень здорово из модулей на компьютере подбирают нужные комбинации. (вот насколько хорошо это потом на практике реализуется - это я не знаю :(( ).

Правда, цены у них выше, чем в других местах. Но я пыталась потом найти то же самое в других местах = не удавалось подобрать такой же комплект...

Наталина 26.02.2004 11:27

Спасибо! Яська вроде уже и забыл всё :)(когда ж я забуду...) Боли нет такой сильной, как в первый день. Сказал, что пойдем еще раз, когда ему 8 лет исполнится(через годик). Шумахер несчастный :)

Наталина

Наталина 26.02.2004 11:30

Очень сочувствую про папу :((

Очень сочувствую про папу :((

Наталина

Светулька 26.02.2004 11:43

Хочется с вами посоветоваться.

На майские праздники друзья пригласили нас в Рим. Живут они там :-) У друзей есть сын пяти лет, который в это время будет в Москве. Прочитала много информации про Рим и сделала вывод, что Аньке там делать будет совершенно нечего :-( Вы уже догадываетесь, какой совет мне нужен? В общем, идея ехать без Аньки все чаще меня посещает. Что меня останавливает? Я не знаю, сколько мы еще будем кормиться грудью. Никаких свдижек на это фронте нет. Анька по-прежнему просит грудь и днем, и ночью, когда я с ней рядом. Правда, когда меня нет, и не вспоминает. Еще боюсь проблем с грудью. Пару месяцев назад проведенные сутки без Аньки мне дались нелегко. Грудь чуть не лопнула. Я думаю, если бы не кормились, то я бы почти не сомневалась и уехала без Аньки. Это ведь всего неделя. Вообще, я ЗА отдых с детьми. Но только в тех местах, где им это интересно. А в нашей ситуации, мне кажется, не отдохнет никто. Ни Анька, ни мы. Что посоветуете? Особенно интересно мнение кормящих :-)

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Светулька 26.02.2004 11:46

Мне очень понравилось то, что ты показала.

Совпадает с моими представлениями :-) В Икее, которую я очень уважаю, пока не нашла ничего подходящего.

target="_blank"><font
face="Comic

Sabka 26.02.2004 13:50

Оля фотографии отличные я все до одной посмотрела, на самом деле такие домашние теплые, не знаю как сказать настоящие Что ли, я просто представила моих родителей рядом с Елькой они так скучают и ждут его, я представляю дед ц бабой наверное безумаот внука, фотки шикарные мне особенно у окна понравилась там такой взгляд у него задумчивый и на санях вообще все супер! и ты красавица и подружки твои:)

Sabka 26.02.2004 13:54

Светулек , ехать однозначно, развеятся надо!. может к лету ты уже тхо тихо отучишь её? как отучить сложно советовать, но может все таки пусть твоя мама у вас поживет и поночует с Анькой и пусть она с ней спит и к тебе не несет, мы так его с няней отучали от груди, а молоко пройдёт, оно наливается грудь огромное доходит до пика, а потом постепенно тихо медленно проходит, ты можешь по Чуть Чуть сцеживать, вообще надо захотеть если ты готова бросить кормить то у тебя получится ежели нет, то уже думать надо как поступть так как в поездку такую я бы точно ребёнка не брала да и отдых вдвоем вы заслужили , а РИм надо смсотреть там ведь столько всего, все и не обойти, а с Анькой будет трудно

kuku 26.02.2004 14:11

ой-ой-ой!!! Это не от них картинка. Это я у буржуев каких=то взяла : :(( У них простая классическая сосновая мебель .

Но в икее вроде есть подобные идеи с коробками - и плетеными и пластиковыми.

Светулька 26.02.2004 14:14

А я-то порадовалась, что наши уже так хорошо научились делать :)

Ну ничего, мы не торопимся. Есть время поискать.

target="_blank"><font
face="Comic

Lulu 26.02.2004 14:23

цет у меня розово-бежевый. а самый высокий шкаф 1.80, наверно.
Я фотки сделаю позже.

S.Vas 26.02.2004 14:43

Я за то, чтобы без Анютки ехать. К тому же ты сама знаешь, что поездка в таком возрасте никакого ущерба грудному не нанесет, если будет необходимость еще кормиться.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Ежик 26.02.2004 17:46

Мы пробовали вместе отдыхать,

ребенок был счастлив- новые эмоции, а мы с мужем устали еще больше...Если хочешь отдохнуть оставь дочу дома, если нет бери с собой, но не забывай об ожидаемых трудностях, перемене климата и прочих прелестях, сопутствующих любому дальнему путешествию. Я в Риме был года четыре назад, могу сказать- это один из моих любимых городов.

Ольга 26.02.2004 18:34

А слабо эту фотку показать? Прям заинтриговала...

Ольга 26.02.2004 18:36

Так вот у меня в Москве и спросили св-во о рождении на паспортном контроле, я это и имела в виду. Но фотоальбом не спрашивали :-)

Ольга 26.02.2004 18:38

Вы же тоже давным-давно не виделись уже в бабушками-дедушками, да?

Ольга 26.02.2004 18:39

Не то слово (про деда)! Скорефанились они у меня...

Ольга 26.02.2004 18:40

:-(

Ольга 26.02.2004 18:55

Конечно ехать! Ты что, теперь будешь откладывыать личную жизнь до 3-х лет? Неделя - это слишком мало, чтобы ехать с ребенком, она за неделю только-только адаптируется, и уже будет пора уезжать. С другой стороны, это не слишком долго, чтобы она успела сильно соскучиться. Вот у нас в поездке папу даже не вспоминали, зато, когда вернулись, от него не отходим.

Чтобы не было проблем с грудью (ты у нас герой вообще, не устаю повторять, работает и кормит до 2 лет уже!!!), возьми с собой молокоотсос. У тебя молокоотсос-то есть?

Ольга 26.02.2004 19:08

Выяснили, на кого похож Санек наконец-то

В смысле, характером. Как нетрудно догадаться, на деда. Я поспрашивала теток (папиных сестер), какой был папа в детстве. Получилось очень похоже на Санечка. Они говорят, что уговорить папу делать что-то можно было только лаской. Бабушка говорила, что Толю (папу) можно только по шерсти гладить, против шерсти беполезно. Я повспоминала и действительно - что она все время говорила ему, какой он хороший, чтобы уговорить его что-то делать, в то всемя как дочек (моих теть) могла и приструнить и вообще строгой была мамой для них.

Я решила поэкспериментировать - действительно тактика "глажки по шерсти" на Санечка действует просто магически (я и раньше это видела, но как-то себе так ясно отчета не отдавала). Теперь размышляю, что с этим делать - использовать открытие в собственных интересах или продолжать искать путь золотой середины? Ведь это неправильно - мотивировать ребенка методом: "ну сделай то-то, ты же у меня молодец!" А Санек действительно хочет быть МОЛОДЦОМ, у него прямо потребность, чтобы его хвалили постоянно. Я понимаю, что это у всех детей так, но тут надо как-то обойти грань, когда ребенок начинает делать что-то именно РАДИ ПОХВАЛЫ (оценочное воспитание это кажется называется). И что теперь, все мои попытки избежать
такого оценочного воспитания пошли прахом из-за генетики???

Ольга 26.02.2004 19:16

Бумажный театр

Не пошел :-( Т.е. вызвал приметно такой же вялый интерес, как и липучки. Вчера и липучки специально еще раз достала, любимого колобочка - думала, может, после поездки что-то изменится. Ничего не изменилось. Минут 5 вяло следил за моими попытками рассказать-показать сказку, наклеил бабку на дедку и пошел достал молоток и принятлся гвозди забмвать рядышком. Ты, дескать, мама тут развлекайся, а я делом займусь пока. Потом достал рамки (с геометрическими фигурами) и начал мне объяснять, какя фигура как называется. Потом паззлы достал и поиграл немного. Потом мозаику (кстати. классная штука, тоже в России купили). В общем, пришлось и липучки, и бумажный театр убрать до лучших времен.

Кстати, те же сказки, но просто в устном пересказе, или в книжках, или игра в них маленькими игрушками, или рисование героев и лепка, идут на ура. Не понимаю, почему липучки или бумажные театры не идут у него!!! Ведь так интересно же!

Ольга 26.02.2004 19:28

Это та в России планировала еще?

Ольга 26.02.2004 19:52

Сходили к ЛОРу (американскому)

Вчера ходили к ЛОРу. Блин, ну понятно - чего идти к врачу, если ребенок уже здоров! Я ей так и говорю - что за дела, когда у ребенка сопли текли ручьем в течении 2 месяцев, к вам было не пробиться. Пока ждали приема - все само прошло. А она мне - так это говорит замечательно, я всегда всем пациентам говорю - большинство проблем (болезней) проходят сами! Сами-то сами, но мы-то пропили-таки курс антибиотиков от несуществующего синусита (хорошо, что второй курс я не стала давать)!!!! Так и оказалось, как я подозревала - оказывается, до 3 лет синуситов НЕ БЫВАЕТ, нет там каких-то пазух еще, т.е. они не развиты!!!! Я говорю - а от чего нас тогда лечили? А она мне - в этом возрасте бывают бактериальные инфеции, которые тоже надо антибиотиками лечить, вот наверное ваш врач и назвала это синуситом! Весело! Я как понимаю, такие инфекции можно вылечить применением МЕСТНЫХ антибиотиков, т.е. капельками или мазью.

В общем, она предположила, что у нас просто был насморк из-за детского сада (типа, много детей вокруг, кто-то болеет постоянно). Потому во время поездки в Россию он(насморк) прошел. Т.е. ничего такого, чего бы можно было бояться или лечить антибиотиками, не было. Но сейчас уже поздно махать кулаками, когда ребенок здоров. Она предложила прийти к ней через месяц и еще раз посмотреть - появится ли опять насморк (т.к. в садик мы стали ходить). Она клянется, что появится орять. В гомеопатию мою она не верит (я ей рассказала про масло туи и алоэ), и говорит, что вряд ли у нас насморк прошел от нашего лечения. Зато дала пробник той гадости, про которую я упоминала - Nasonex называется, типа, местный стероид. Говорит, давайте проверим, есть ли у вас в насморке аллергический компонент. Как только насморк начнется - попрыскайте этим, и если состояние улучшится, то это аллергия, а если нет - то не аллергия. Представляете, как меня это развеселило! Нет чтобы на анализы послать. А Миша брызгает себе этой гадостью, ему очень помогает (у него действительно аллергия).

Да, я еще спросила ее на счет аденоидов - не увеличены ли. А она говорит - вы знаете, мне их не видно. Прикиньте - ей не видно! У нее в кабинете приборов целые стойки, а она Саше в рот засунула только деревянную палочку. Блин, российская ЛОР увидела все со своим зеркальцем (Миша мне потом сказал, ЧТО АДЕНОИДЫ ИМЕННО просматриваются только с зеркальцем). Так вот, она говорит - а даже если и увеличены, то что? Увеличены - так увеличены, само все пройдет.

В общем, неутешительно все это... С одной стороны, я с ней согласна, с другой все-таки мне больше понравилось ходить к русским врачам :-)

Наталина 26.02.2004 20:05

Про невидимые аденоиды :)) насмешила :) Юмористы они у вас там :)

Наша тетенька врач(ЛОР) говорила, что аденоиды у деток растут до трех лет(могут увеличиваться), потом типа усыхают(мож что путаю, но примерно так), короче принимают нормальные размеры. Если после 4 лет они все таки увеличины, то их удаляют(как правило).

В чем проблема? :-) Приезжай еще раз в Россию, сходите к русским врачам :)

Наталина

Ольга 26.02.2004 20:12

Так мы ходили в России к ЛОРу, я уже рассказывала, кажется. Проблема была в хроническом насморке, про который американский педиатр сказал, что это синусит.

Наталина 26.02.2004 20:33

Да я помню! Я про то, что еще разок слетаешь в гости в Россию и к ЛОРу еще разок покажетесь :))) Вы не собираетесь что ли больше? Мы скоро приедем в МСК, Аня с Марком летом наверное к родителям соберутся. Так что бУм Офф-лайниться :)) Приезжай обязательно!

Наталина

Лена 26.02.2004 20:37

Спасибо, девочки, да уже ничего, не так болит - 14-й год пошёл...

Обидно, его спасти можно было легко (вставить кусочек искусственой трубочки), а
так он просто захлебнулся собственной кровью :-(

А врачи... врачи даже рентген не сделали, несмотря на просьбы-мольбы-деньги моей мамы .. ну ладно, что-то я увлеклась :-)

Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)

Лена 26.02.2004 20:54

И у нас не пошёл :-( Я пол-дня угробила на сборку этого театра, а интереса - 0. надо ещё липучки попробовать. Ол, это наклейки или нет? А то именно липучки ни разу ние видела. наклеек - валом. Токльо мне кажется, он их помнёт и порвёт (были прициденты).

Главное, что бабку на дедку наклеил :-)

К нас тоже геометрические фигуры - конёк. Знает все абсолютно, с удовольствием занимается каждый раз. вообще, всякие формы-фигуры-тела, молотки с гвоздями, мячи, конструкторы, транспорт - безпроигрышный вариант.

Всё-таки, ментальность мальчуковая сказывается...

Ольга 26.02.2004 21:05

Это игры-книжки из серии "Волшебная Липучка" - там наверху в начале топика их обсуждают девчонки. Это как бы многоразовае липучки, точнее, что-то вроде картинок на пленке, которые прилипают к основному игровому полю (тоже глянцевому). Мять он их может сколько угодно, они не мнутся. У нас САнек тоже первым делом скрутил колобка в жгутик и начал мять - ничего, выжил Колобок. Главное, игровое поле беречь, оно все-таки из тонкого картона.

Ольга 26.02.2004 21:08

Следующим у нас папа в Молдавию поедет. Ему надо - у него же у мамы была операция (рак), но вроде все удалили, а теперь у двоюродной сестры то же самое, но там вообще безнадежно все :-( Блин, 42 года женщине, до 35 лет боролась за то, чтобы родить ребенка (были выкидыши), родила девочку с пороком сердца, делали операции. И вот, только все нормализовалось, девочка классная (я их видела), в школу пошла, жить бы да жить...

Так что непонятно, когда мы в Россию теперь попадем :-(

Ольга 26.02.2004 21:10

Судьба... Папа наверное совсем молодой был :-( Царство Небесное ему!

Лена 26.02.2004 21:29

Почти 38 лет... и мама с нами двумя - 17 и 12 лет..

спасибо Оль..

Наталина 26.02.2004 21:41

Ох... Грустно как :((

Ох... Грустно как :((

Наталина

Наталина 26.02.2004 21:44

Хи :)... Мой младший съел все липучки :((( Была книжка про цирк, с клоунами, птичками и собачками. Сева их всех слопал. Он до сих пор все через рот пропускает. А теперь я его ругаю за это, так он прячется в уголок, быстро-быстро все в рот запихнет, руки мне показывает и говорит : " Нету!" Жулик :)

Наталина

Ольга 26.02.2004 21:47

Фокусник :-) Может, это как раз потому, что он цирк съел (ну, как там...съешь голову врага, чтобы стать умней и т.д.)

Таола 26.02.2004 22:24

А у сестры какая стадия? Может еще не так страшно, а? Я столкнулась с этим несколько раз уже - тетушки две, а потом мамин дв.брат... Но если диагностируют рано и жить хочешь, то можно выкарабкаться.

kuku 26.02.2004 22:28

Ага. Тут-то сплошная экономия - в чужой дом как-то жалко покупать.. А пока своим обзаведемся, глядишь, и дети вырастут :)).

Ольга 26.02.2004 22:41

Ну и копите деньги пока, а если лишку накопите - то внукам на коллдж пойдет :-) Я как поняла, вы еще до конца не определились с местом жительства вроде? Я уже подозреваю, что мы так всю жизнь и проживем на чемоданах...

Ольга 26.02.2004 22:43

+

Да врачи уже сказали, что плохо очень :-(

Ксения 26.02.2004 23:40

Я вот съездила одна, мучилась поначалу всякими сомнениями, но все получилось хорошо и я понастоящему отдохнула. В Риме была лет 5 назад, агитировать не буду, но имхо - с ребенком там делать нечего.

Ксения 26.02.2004 23:51

Сколько у вас дети днем спят? (и ночью)Данька уже где-то неделю начал спать около 3- х часов, до этого 1.5-2 часа от силы.Ночью примерно с 22.00. до 8-9 утра.

ania 27.02.2004 00:52

Оль, не кошунствуй :-) это вы-то на чемоданах?? :-) Посмотри на нас: - ни кола ни двора, в самом прямом смысле :-)

Ольга 27.02.2004 00:57

Знаешь, наличие дома нисколько не мешает чемоданному настроению. Я тем не менее его не ощущаю как свой дом, все время в голове крутится, что рано или поздно придется перезжать в другое место (когда Миша поступит, так что надеюсь, что скоро). Вот у меня подруга в России переехала в свой новый дом недавно - так она с такой любовью каждую обоинку подбирает - и я ее понимаю, это уже "свое", надолго теперь.

ania 27.02.2004 00:57

Я бы точно поседела вся окончательно (я и так седая :-))... Ну его нафиг, не ходите - пусть подрастет!!

ania 27.02.2004 01:03

Продай дом :-) - сразу начнешь ценить хотя бы кратковременую обустроенность :-)) на самом деле дом - это здорово, но клеить обои на всю жизнь - тоже как-то ... тоскливо, что ли . Когда я вижу такое "свое", мне сразу почему-то становится смертельно скучно :-)Оль, это все шутки, конечно, но свой дом - это прежде всего хорошо тем, что ты не выкидываешь деньги за рент. Правда, не знаю, насколько сложно у вас там его продать...

Ольга 27.02.2004 01:08

Да, жизнь вообще штука неустроенная. Сначала клеишь обои, потом покупаешь мебель, потом то же самое делаешь для детей, а потом для внуков. И так всю жизнь.

Ольга 27.02.2004 01:11

Санек днем спит когда как: от 30 мин до 3 часов. И ночью тоже непредсказуемо. Мама мне тут сказала, что я до 3 лет толком ночтю не спала, зато после 3 - днем совсем не спала. Так что нам еще чуть больше года осталось по ночам скакать :-)

ania 27.02.2004 01:26

Да уж, Оль :-) Насчет соплей от сада... у нас сначала были постоянно. А потом вдруг прошли (месяца через три). А насчет Nasonex (или как он там называется) - ну просто свинство: а если у него нет аллергического компонетна - зачем прыскать???

Ольга 27.02.2004 01:33

Ань, понимаешь, я бы не волновалась на счет соплей (я тоже все на садик списывала), лечила бы себе их ингаляциями. Но меня наш педиатр сбил с толку, сказав, что это sinus infection и что лечить ТОЛЬКО антибиотиками. Тут же Миша поддакнул - нельзя мол синусит запускать! И только когда я его после визита к русскому ЛОРу спросила - а что, насколько верно, что до 3 лет синусита быть не может, т.к. пазухи еще не сформировались? он вспомнил, что так и есть (он же не педиатр и про это даже не подумал). Хорошо еще я от второго курса антибиотиков отказалась (более сильного).

А про назонекс я вообще молчу..я вчера просто выпала в осадок, но промолчала. Зачем врачу лишний раз нервы трепать своими глубокими познаниями в медицине? Просто не буду ему прыскать и все, а если спросит, помогала ли, скажу - да, глядишь, и направят на более детальный анализ по аллергиям :-) Надоело мне с ними воевать...

ania 27.02.2004 01:35

:-) А что делать? It's life :-)(-)

S.Vas 27.02.2004 06:01

Сама днем спит часа полтора, потом рядом с ней лежу - еще минут 20-час спит. В последние дни днем спит дольше обычного. Ночью примерно 11 часов спит.

S.Vas 27.02.2004 06:11

Оль, мне кажется, что ты зря переживаешь. Насколько я понимаю, опасность оценочного воспитания появляется в том случае, если у ребенка создается впечатление, что его любят ТОЛЬКО ЕСЛИ он хороший, а если у него есть ощущение, что его любят любым, то это не создает желание делать все только ради похвалы.

S.Vas 27.02.2004 06:16

Ох, Лен, сочувствую. Это так тяжело, когда знаешь, что можно было спасти, а не спасли:-(.

S.Vas 27.02.2004 06:24

Оль, с удовольствием фотки посмотрела, такое светлое впечатление оставляют. Саньку явно очень нравилось общение с дедом:-). А количеству снега можно просто завидовать:-).

S.Vas 27.02.2004 06:28

ПЕРЕЕЗЖАЕМ В НОВЫЙ ТОПИК

Наталина 27.02.2004 06:32

:) Горец типа? :)) Он вроде после того как отрубил головы врагам брал их силу?

Наталина

Светулька 27.02.2004 07:48

Не умею я молокоотсосом сцеживаться.

Я вообще за всю историю кормления сцеживалась на работе в течение первого месяца руками. Ну это технический вопрос :-) Я больше волнуюсь за эмоциональную составляющую :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 27.02.2004 07:49

Отдохнуть ужасно хочется.... (-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 27.02.2004 07:53

Оль, а тебе не кажется, что все мы в какой-то степени

Оль, а тебе не кажется, что все мы в какой-то степени работаем на похвалу ;-) Ну все конечно, но очень многие :-) Кто же не любит, когда его хвалят? Я вот очень люблю :))))

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 27.02.2004 07:54

У нас тоже не пошел бумажный театр.

Мне кажется, рановато еще. Позже попробуем.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 27.02.2004 07:57

У бабушки днем 2-2,5 часа.

У меня в выходные, если сплю рядом, тоже столько беспробудно. А если пытаюсь дела по дому поделать, поспит час, а потом нужно к ней идти и рядышком ложиться.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 27.02.2004 07:59

Сочувствую.....

У моего свекра год назад рак кишечника обнаружили. Ему, правда, под 60 лет, но все равно это ужасно...

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 27.02.2004 08:01

Ночной сон у нас по-разному.

Ложимся где-то с 22 до 23.30. Просыпаемся в 9-10.

target="_blank"><font
face="Comic

Sabka 27.02.2004 13:38

s moey mamoj v noyabre videlis' a s otslanimi dvuma dedami i babushkoj poslednij raz v ijule letom:(no oni k nam sobirayutsa v aprele na den rojdeniya!

Таола 27.02.2004 16:57

Сочувствую :(

Ольга 27.02.2004 18:20

Ну, это древнее языческое поверье, причем, оно существовало у многих народов. Помнишь: "почему аборигены съели Кука"

Ольга 27.02.2004 18:21

Все вместе собираются? Классно!

Ольга 27.02.2004 18:23

Я тебя научу. Все дело в хорошем молокоотсосе. Я смогла только Меделой сцеживаться, причем, мощной. Ну, впрочем, смотри сама, я просто переживаю, как бы у тебя лакостаза не было на старости лет (в смысле, через 2 года кормления). Эмоциональная составляющая...твоя или Анькина? Тебе безусловно будет тяжелее, чем ей :-) А что делать!

Ольга 27.02.2004 18:24

ТОЧНО! Здравая мысль :-) Пасиб!

Ольга 27.02.2004 18:28

Вот то-то и оно... Я просто боюсь допустить те же ошибки в воспитании, как у нас с собакой получилось - при нас она белая и пушистая, еще и на Санечка жалуется, когда тот хулиганит, а без нас..творит, что хочет.

Virginija 29.02.2004 09:44

:))) Оль у меня Беатка в точности как твой Санёк и как твоя собака:-)

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +1.