![]() |
:))))
|
Верно!
Именно - скачок! Все утро Ника выхватывала слова из песен русских. Больше всего ей понравилось слово "меня" :-)
|
Не рано ли приехал, папуль? ;-)
Этот самый "папуль" аккурат 9го марта приедет. Праздновать нам 8е самим. я сегодня купила бело-сиреневые крокусы в горшке - типа, к празднику. А они кааак распустились все! Ах, какие красивые!
|
Круть! Ленкин, ты ж развивай!
Пойте вместе попроще мелодии, смотришь - там и до классики недалеко.
Помню, гуляли с Максом в парке. Было ему что-то около 1.10...Папа мальчика 2х-летнего катает на качели. А тот поет, внятно и четко, не коверкая мелодию или слова:"Крылааатые качееели летят, летят, летяяят!" :-) |
Остепенится егоза твоя.
Сдается мне, своим избыточным движением она своелбразно общается, "говорит" так, сообщает оо настроении и пр.
|
Впечатления от занятий в «Я сам!»
Сходили мы тут в пятницу на занятия с детьми. Была еще Таня с Машей. Была поражена обилием детских развивающихся игрушек для малышни!!! И все очень интересные: Даша попробовала везде свои способности! Я поняла, что дома у нас ящик всякой не нужной «фигни» (типа, игрушки). Папа повел нас сегодня в магазин игрушек, чтобы все это купить, но видно мы не туды зашли. ТАКОГО там не было! Одна ерунда! Где же купить нормальные игрушки для РАЗВИТИЯ?????
Что еще поразило на занятиях. Мы учились читать, на этот раз слово МАМА. Очень забавно. Нас сначала спросили ГДЕ МАМА? Потом предложили прочитать ей. Потом предложили прохлопать в ладоши: МА-МА, потом стукнуть указкой два раза по слогу МА и проговорить его. Очень интересно! Также мы пропели с детьми на руках весь алфавит в забавной форме, смотря на вывешенные плакаты (пели правда родители): МА (МАМА), МО, МИ, МУ, МЕ, МЮ, МЯ… МЬ…. ПА (ПАПА), ПО, ПИ, ПУ, ПЕ, ПЮ, ПЯ…ПЬ… и т.д. Остальное: хлопали в ладоши, играли в карусель, отделяли фасоль от горошин для петушка, приклеивали маме цветочки на бумагу к 8 Марта, учились различать цвета (снимали туфельки и ходили по следкам разного цвета, проговаривая их) и мн.др. В группе всего 5 чел. С детьми даже были папы, которые очень хвалили эти занятия. Вот походим месяц, посмотрим. Думаю, потом я уже по аналогии дома буду с ней заниматься, т.к. очень утомительно туды-сюды мотать ребенка без машины. :( Вот. |
теперь фотки!
Милости просим сюда, раздел "Сладость наша растет!"
http://www.eva.ru/albumpage/1894/2.htm |
вот эти фотки сюда повешу! :)))
Вложений: 4
Фотка с папкой - моя любибимая! :) Это после мытья они любуются друг другом. :))))
А фотка на стульчике - УЖАС!!! Вот так постоянно мы встаем на него, пляшм там, садимся попой на стол и лошадку изображаем. :) Я сейчас в поиске нового стульчика. :)) Девочки, а прическа у нас отпад! Подстригла, называется - под горшок! :) |
это прикольные с последней встречи с Машей и Татьянкой :)
Обратите внимание, как Маша правильно держит ЛОЖКУ!!! Нам до такого еще далеко. :)
А поволяться в снего - любимое Машино занятие. :) А последнее фотка - ням-ням: вот так они целовались. Мой муж поморщился, глядя на это. Я НЕ ПОНЯЛА его реакции. :) |
Супер! Мы только танцуем под музыку и подпеваем Ля-ля-ля! :)
|
Кука - это круто! Молодец Ника! У нас только ЛЯЛЯ!!! :)
Части тела мы вообще какими-то странными звуками повторяем, только ПУПО (К) отчетливо. :) Но вот, что я замечаю в послед.время. Ребенок, глядя на нас с папой или на меня, начинает нам что-то рассказывать, типа: "Зюзя мазюся симатя тюка ма. Тися матися? Касяма." И что бы это значило? :))) Как понимать-то! :)
|
Юля, вот увидишь, как прорвет ее в 2 года, так и не остановить
будет! :) И прилепит она тебе скоро все что хочешь и куда угодно и как угодно!!! :) Вот буш радоваться-то! :) Так что пусть ребенок зубы чистит, а ты спААкойнЕЕ! Все придет! :)
|
Папа ваш точно не японец? ;-)
|
Однако, программа детского сада - не меньше!
Очень интересно, будут ли рез-ты от этих занятий!
|
Мы с Донькой просто носимся на четвереньках по полу, как
угорелые и гаВкаем. Она тащится от этого, смеемся, догоняем друг друга. А так, но это не ролевые игры, изображаем мишку косолапого и бычка, который качается и лошадку, которая скачет. :)
А песни у вас навернео из той же серии, что и у нас. Такой же репертуарчик. :) |
Прелесть - девчонки! :-))
Машенька, меня впечатлила фотка - читаем. Как вы недурно устроились за столиком хохломским ;-) И не рвет ли Даша книжки? Очень взрослеют быстро нашт девчонки!
|
Нику стало опасно водить по гостям
Во-первых, она стала возмущаться, если у нее отбирают предметы. Но, хуже то, что она проявляет свои умения очень невовремя. Эпизод.
Антошка вытащил из маминой сумки косметичку на молнии. Покрутил ее в руках и предложил подружке. Ника услужливо расстегнула молнию на сумочке, и вместе они весело разобрали содержимое... После Николь увлеклась велосипедом, Антон остался один на один со всем добром в коридоре. Мама его не паниковала, зная, что он ничего не откроет. Парень периодически курсировал в сторону Ники...мы заболтались. Обратили внимание на Нику вдруг - мадам сидит и начищает зубы кисточкой от брасматика с тушью! Подруга - в шоке: Антон не умеет раскручивать тюбики-крышечки! Честно говоря, мне было стыдно - Ника-то умеет :-) Сейчас дочка играет с маникюрным набором: расстегивает молнию, вытаскивает предметы по очереди и аккуратно их запихивает обратно в ячейки. |
Ната, спасибо! Представляешь, уже не рвет! А так
там уже 8-9 страниц подклено мною, но теперь уже она научилась пользоваться книгами. Эта книга самая любимая - С МОЕГО ДЕТСТВА!!!! Там такие стишки-колыбельные-прибаутки, картинки, которые сейчас на прилавках днем с огнем не сыскать. !!!! Даша не отрывается от этой книжки. :)
|
Папики говорят, что результаты есть. Они там уже с сентября.
Но мы только один раз в неделю. Но зато я смогу почерпнуть всего и сама дома уже буду заниматься с ней. Много интересных идей. Вот буду табличку с буквами таким же образом делать и петь с ней. Мне это очень забавным показалось. По различным цветам ходить - тоже прикольно. В общем как-то вносит разнообразие в повседневный график Даши. :)
|
Маникюрный набор - тоже наша слабость! :) Наташа,
Даша тоже вытаскивает и по очереди обратно складывает разные предметы. Тут как-то взяла бабушкину косметичку с помадами шт.6 (у меня-то всего одна! :)) и туды сюды их перекладывала по очереди. И так полчаса. Мелки восковые также в коробочку собирает и так со всем. :) Правда тюбики пытаемся зубами открывать (там просто такие открывашки) :) Я ей не разрешаю!!! :)
|
Веста напомнила про восковые мелки...
Вложений: 3
Покажу наши первые рисунки мелками, которые бабуля подарила. Даша правда увлеклась перекладыванием мелков из коробочки и обратно, а мамочка, понимаете ли, старалась.. рисовала для Даши первые рисунки. Дашка там тоже чиркнула пару раз. :) В общем, отсканировала, решила на память оставить. Рисование, кстати, очень успокаивает нервы. :))) ГЫ: ляля у нас очень занятная вышла с цыплячими лапками и корова потрясная. :)))
И вот вам еще ссылочка полезная про развитие. http://vospitanie.h1.ru/library/nursery_psychology/begin.htm#regularities_of_development |
Представляешь, она как-то все это сквозь зубы насвистывает. :)))
Еще с такой издевательской улыбочкой. :)))
|
дево-очка....:)
Ну Натуль, ну на фига Антону маникюрный набор и тушь?!:) К тому же у Ники пальчики длинненькие-аккуратненькие ими все удобно доставать и запихивть.:) А Антон бутузик-крепышок.:) |
It's Friday night, baby! Я в пятницу с 10 до 3 не вставая, сижу за компом- ваяю очередную эпохалку, потом готовлю на все выходные, пользуясь тем, что пятница- мамин день, и она блокирует Нинку, и тут приезжает домой муж, и спрашивает, не пойти ли нам в ресторанчик. Мы идем, Нина развлекает всех присутствующих, обклеивает рисом все их заведение и себя, выливает на себя стакан за стаканом воды, и, когда, наконец, мы добираемся до дома и укладываем клиента спать, можно расслабиться и пропустить по бокальчику Вдовы Клико, постепенно допив бутылку.
|
А Нина, наоборот, проявляет повышенный интерес к взрослой еде и показывает, как она старательно жует. Лучше всего она ест, если посадить ее рядом с собой, и на ее глазах брать еду из своей тарелки, класть ей и разрезать на кусочки. Знаешь как метет!
|
А мне муж на полном серьезе заявил, что я не должна вообще ничего готовить, пока не получу постоянный контракт (который я не получила осенью и рыдала тут на весь форум). Господи, и этому человеку я несколько лет назад сказала, что не хочу с ним жить! Да он святой! Готовить, кстати, я не престала, но слегка расслабилась по этому поводу.
|
Я ее теперь еще учу хвостиком вилять- то еще зрелище!
|
Зато небось ходит в отличие от некоторых? :) Юль, все детки замечательные, и все все умеют, и все понимают!
|
Ну, все, теперь не остановишь! Скоро начнется:"Мам, дай 20 долларов!" :)
|
А мы и не пылесосим. Вот тряпочкой пыль стереть или пол протереть- это мы можем, но молча, сосредоточенно так.
|
Вот это да! Маш, конечно, надо водить, хотя и тяжело. Я все эти "МЯ-МУ-МЫ" собираюсь сама с Ниной проходить по кубикам Зайцева, а с каким бы удовольствием я бы заплатила кому-нибудь, чтобы вместо меня этим занимались.
|
Наташ, а что такое брасматик? Что такое тушь, я себе представляю :) Нину, кстати, тоже хлебом не корми-дай все выташить, а потом обратно запихнуть. Косметичка, кошелек, специально собранный мешочек с пуговицами, стакан с ручками у меня в офисе- я знаю, что все будет положено обратно (ну, с небольшими исключениями, но это же ерунда!)
|
Маша, в рамочку и в художественный салон!
|
.
.
|
"Белые люди"! :-)
Но я бы хотела посидеть в ресторане без детей. Это ж совсем другой коленкор!
|
А скажи мне,Катя, есть ли у Нины 4ки?
Видишь ли, чем больше у Николь прорезается зубов, тем меньше она жует ими. Молеры режутся долго, частями, десенки красные и опухшие. Думаю, может, в этом причина нежелания жевать? Если у вас тот же набор зубов - не знаю, что и думать.
|
Да, очень интеллигентный и порядочный мужчина!
Женщина для него - женщина, а не мать семейства :-) А я сегодня впервые за две недели собираюсь приготовить мясное блюдо. Вернее, только обдумываю. Во вторник утром и сварганю - к приезду хазбенда :-)
|
Ой, не сыпь мне соль на рану!!!!
Макс знает на русском две фразы: "Хочу есть!" и "Мам, дай пару долларов!" (папа ему ежемесячно 20 дает, а остальное сынок выклянчивает у нас с бабушкой).
|
Задумалась...
Я разве не правильно выразилась? Это тюбик с кисточкой, в котором тушь, длинненький такой :-)
|
Наташа, какой год обучения?? Явно не младшая группа ( я про ма-ма и т д). А вот обучение чтению ведется как у глухих( они с года читают)
|
МАша с Дашей. Маша, ты искала где купить развивающие игрушки?
Вот ссылка там можно заказать прям домой. там очень многие заказывают и счстливы. посмотри. http://www.rustoys.ru/ |
Натуль, правильно ты выразилась.:) Просто для более молодого поколения тушь всегда в таком виде бывает - тюбик с кисточкой.:) И ничего уточнять не надо.:)
А мы с тобой такие опытные, что помним те времена, когда тушью назывался черный брусочек в коробочке (туда еще поплевать надо было:)) и щеточка рядом. Помнишь ленинградскую "Бархатную" тушь за 40 копеек?!:) Про польскую вообще молчу.:) |
Не первый. Мы с трех лет детям объясняли
по Зайцевски. Раньше смысла не видела. Но, индивидуально, может быть и будут результаты. Мое мнение противоречиво - вроде, интересно, но в плоды и необходимость столь раннего обучения грамоте я не верю.
|
Катюшка, лови комплимент! ;-)
мариша, Катя тоже может помнить ту тушь. Но, как и всякая брюнетка, вряд ли тогда ею пользовалась. Я, например, знаю ее только по маминой косметичке :-)
|
Срочно! Наш друг Антошка заболел!
Вот симптомы: Вчера с вечера - высокая темп-ра, под 39. Сегодня все еще держится. Стула пока не было. Но спал на животе, поджав ножки, как лягушонок. От еды отказывается.
Может ли это быть ротовирус, как думаете? Жалко Антона и страшно за Нику - они все мусолили в два рта, как обычно. |
Наташ, скажи Татьяне, пусть врача домой вызовет!
Знаете этот сервис? Это бесплатно для тех, кто с ОХИПом http://www.medvisit.ca/main.html |
Спасибо, Мариша,отправила ссылку Тане.
|
И не только
Мой старшенький, получив на какие-нибудь нужды энную сумму, которая несколько больше требуемой, все остальное тоже заныкивает. На мое требовательное "сдачу гони!" ребенок гордо выпрямляется и с пафосом говорит "дети сдачи не дают!" Тоже мне, поручик Ржевский :-)
|
Он что, только на английском говорит?
Только?! Эт новость.
|
И я называю брасмати
то фирма такая была, я даже картинку на коробочке помню, маминой еще. А мы можем не помнить, потому, что уже забыли от склероза. :-)
|
Может, у нас так начиналось
А зубы у него уже все выросли?
|
Мы тут пофотографировались на солнышке и не только
Первая - вот, что бывает, если не поспешишь забить место. "Местов нет. Все билеты проданы." Последняя - мое любимое цветущее дерево. Восточная магнолия, вот уже пять лет как смотрю, жду января, когда зацветет и дух захватывает.
|
Посмотрела с удовольствием! Очень красивые фото, но а Марик
как всегда бесподобен! :) Такой нежный взгляд у него, Лен. Фотки у Вас с Вестой всегда классный выходят, в нужные моменты, не то что у меня. :(
|
Оленька. спасибо! Замечательный сайт!!!! И главное цены
приемлмые. В магазинах зашкаливают, особенно импортные... Здорово, уже подбираем с мужем!!! Спасибки!!! :)
|
:((( пусть Антошка скорее поправляется!!
|
Да, ладно те Кать! Разве что посмеяться! :))
|
А я даже не знала, что такое будет на занятиях. Просто
интересно и все! Даше вроде понравилось просто среди детей, какие-то игры новые. А так, Натуль, специальное развитие - не самоцель совершенно, и так Донька нормально развивается, как и все детки наши. :)
|
Девчат, подскажите про лекарства!!!! Мы
скоро отсылаем посылку родственникам за рубеж с детскими вещичками. Купила вот еще им Бепантен, Драполен, крем Хранитель. Что еще из лекарств купить, что за рубежом нет??? Самое нужное! У них тоже скоро малышка родиться. Спасибо!!!
|
Нет, он еще на русском огрызаться может
Что-то происходит невозможное с парнем - совсем не слушается :-(
|
Машенька, води, занимайтесь
Знаешь, зерно в благодатной почве растет быстрее. "Почва" - ты и твоя любовь к дочке :-)
|
Лена! Как Марик вырос! И повзрослел! На той фотке, где он на машине, ну просто очень взрослый мальчик. А еще не могу не восхититься лукавством синих глаз и просто ангельской прелестью. Купидон прямо! ;-) Магнолия - мечта. Меня это растение тоже завораживает.
|
У него в 15 месяцев 15 зубов!!!
М он очень веселый мальчик, а сегодня ему плохо...
|
Дашенька очень подросла. Очень смышленый взгляд, выразительное личико. Даже не верится, что еще полутора нет. Вот смотрю на деток и удивляюсь, как быстро они взрослеют. А моя мне кажется совсем мелкашкой.
|
Очень вырос!
И прическа модная, да вытянулся Марк!
Магнолии у нас в мае лишь цветут...а сейчас за окном снегопад... |
Поговорить пробовала?
Скажем, расслабить пиццей, и без свидетелей? Пока папы нет? Может, он переживает, что вы разбежитесь? Я перед разводом родителей такое творила...А мне было за 30.
|
Вибуркол, афлубин
Это то, что я прошу привезти обычно. Еще мое личное пристрастие - амексин, препарат, который мертвого поднимет.
|
Розеола у него была?
Тоже вариант. Жалко малышика.
|
Ну, никто пока не разбегается :-)
А мальчик просто лентяй, и нервничает, когда его теребят. Бабушка сегодня расплакалась от обиды - его ничего не попросить сделать! Отреагировал только на ремень в моих руках.
|
Была
Сходили к врачу. Быстрый анализ мочи ничего не показал. Слегка увеличены лимфоузлы на шее у горла. Сказали пить "адвил", но он сбивает температуру часа на три - не больше.
|
Ремень тоже метод
Позаставлять тоже нужно, не все же лаской.
|
Тайленол лучше
Не кутать, обтирать ножки и ручки прохладной мокрой тряпочкой. Поить, поить, поить. Лучше электролитом.
|
Свечи Эфералган от температуры, а то у нас только сиропы
Пантенол-спрей от ожогов, на основе облепихи - все заживляет. Смекта, но она - с года.
|
Пьет хорошо, еще тот водохлеб!
А меня достали наши зубы, которые все никак не проклюнутся. 4-5 бессоных ночей, и мне уже никаких подвигов не надо. Хочу есть, а намеревалась поститься 21 день. Что делать?
|
Ларисы что-то нет...
Ау! Все ли в порядке у вас, Лорочка
|
Открою новый топик
|
нам случаем аист не из одной партии детей раздавал :-)
|
Магнолией хорошо в чужом саду любоваться, как осыпается цвет, не наубираешься :-) Правда у меня магнолия в рентном доме была, в этом - камелия растет и уже вся в цвету стоит.
|
:-)
:-)
|
чего-чего, а Бепантена с Драполеном там думаю полно. Хотя смотря какой зарубеж, конечно.
Отечественные - энтеродез, всякие травы (ромашка, череда), зеленка может обычная? |
да, виферон во всех видах - свечи, мазь, но его в холодной температуре надо хранить каким-то образом.
|
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +1. |