Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (11) (http://jetem.ru/showthread.php?t=10939)

Юлек 12.03.2004 09:41

Марин) у нас на весну есть сапожки,

кроссовки и совсем легкие ботиночки) Но я ничего из этого еще не меряла - вдруг не подойдет?

Мари 12.03.2004 09:55

для Gaf

Маринка,вы какую квартиру продаете?Однушку,двушку?У меня брат ищет для себя.
Маша,Ксю(21.04.1997) и Юлька(3.12.2002)

Клер 12.03.2004 21:41

Тоже думаю. Ботинки утепленные думаю миновать. Пока ходим мало, обойдемся тонкими (Егорьевские что ли попробовать), пока походим в зимних, а весной почти сразу тепло становится, так что можно тонкие ботинки взять побольше и поначалу носить на толстенький носок. Туфельки у нас есть, новые. Сандалики куплю. Ну сапоги резиновые надо, понятно.

Клер 12.03.2004 21:45

Аля научилась виртуозно дразниться. Передразнивает кашель и чих. А еще бормочет "Аб-аб-аб". Я все думала, что это. Оказалось "Кабы-кабы-кабы" из песни "Кабы не было зимы". Она так оживилась, услышав ее и завела свое "аб-аб-аб" :-)

Клер 12.03.2004 22:49

Ох, Наташ, крепись. Тольк б полегче у вас все прошло. Может действительно ГВ поможет. А ты хоть днем отдохни немножко. Сочувствую.

Merika 12.03.2004 23:18

Ну, надо же! Хотела о том же сюда написать, Светик! :))

Даша тоже так прикольно передразнивает как я чихаю и кашляю. :) Ну и, естественно, озвучивает все стишки, сказки, все показывает. Такие они сейчас забавные! Прелесть просто! :)

Merika 12.03.2004 23:19

Наташа, болеем за вас!!! Пиши в выходные обязательно!

Merika 13.03.2004 00:00

А мы опять седня были на развивалках!

Даша сегодня меня расстроила. Ничего не хотела делать в коллективе из 4-х человечков. Все у нее по своему: и по кругу она не стоит - обязательно в центр круга одна выйдет, когда все начинают хлопать в ладоши. И рыбок не приклеивает: убежала играть в мячик и с горки кататься. И алфавит петь не хотела у меня на руках: вырвалась из рук и потопала к магнитофону, откуда алфавит пел дядя. И так во всем! Мне было сложно сегодня с ней, прст... :)
Еще и понос у нас уже со вчерашней ночи 3 раз. (проснулась я от крехтений - Даша в 3.30 ночи сидела у углу кровати и тужилась в памперс приспокойненько...) Зубы, что ли? Темпо нет. Тттт.

Merika 13.03.2004 00:03

И хде взять резин.сапоги на 11.5 см ножку? :)

Нам вообще кучу обуви надо покупать! Домашние уже обляпаны так, что в свет не выйте. Есть только осенние приличные и все!!! срочно поедем в магазин скоро. :)

Merika 13.03.2004 03:23

Девчат, у кого-нибудь сохранились ссылки на тему, как

дышать при родах: чтобы коротко и ясно? Мне как-то олен и Горисвет, вроде, давали, но у меня все утеряно. Очень нужно!

ElenaF 13.03.2004 05:32

Вестааа! Ну вы там как?

Что-то я прямо сама не своя из-за вас переживаючи. Пожалуйста, выздоравливайте!

Юлек 13.03.2004 09:00

Маш) это они уже так кокетничают

и выставляются) Моя вчера играла со взрослыми детьми в песочнице со снегом))) и один раз случайно упала на пузо - дети заржали - и моя стала падать так же еще раз 20 - я была просто в шоке - пока ей не сказала, что уже никто не смеется, она не прекратила)
На занятиях мы тоже часто встаем в круг и лезем на стол, где все рисуют) ура)

Юлек 13.03.2004 09:00

Да, Наташ - расскажи хоть

а то сердце не на месте!

olen 13.03.2004 10:31

Вот.

http://www.7ya.ru/pub/birth/breathing.asp

Vesta 13.03.2004 17:46

Да ничего хорошего

Нервишки сдают, т.к. события развиваются по сценарию крупа. Что-то еще удерживает от лающего кашля, но глотать не может, слизь мешает. Кормежка вызывает рвоту, стоит только поперхнуться кашлем. Температура циклично меняется, то выше, то ниже. Стараюсь жаропонижающее давать не чаще 3х раз в день. Надо же как-то организму бороться с вирусом!

Плохо, Ника не хочет пить. Днем еще можно влить из ложечки, а ночью...Мне можно не ложиться, т.к. будит она меня каждые 30-40 минут. Даю пустую грудь. Сколько же там может быть молока, если и днем ежечасно даю?

Если б не мама моя, тяжко было бы. Макс и папа родной делают вид, что болезнь Никольки их не касается. Уже столько наслушалась за три дня! Но мне наплевать, только бы Никушке стало легче! А то состояние, как в тумане - соображалка не работает в таком режиме.

Юлек 13.03.2004 19:24

Ужас просто( Ну держись, дорогая, что

нам еще делать остается( А с врачами у вас там как? показывались? Чем тебе помочь? хотя вопрос риторичесакий подчти что( но все-равно)

Юлек 13.03.2004 19:25

Юлек 13.03.2004 19:25

Vesta 13.03.2004 20:20

Снова побывали у врача

Анализ на стрептококк отрицательный, хрипов нет, горло - средней красноты. Вирус, ждите, поите чаще, жаропонижающее при выше 38. Ну что ж, это лучшее, что можно было услышать.

Да, теорию, будто при температуре организм борется с инфекцией, врач считает заблуждением. Если ребенку плохо, давайте жаропонижающее, если весел и в меру активен, не переусердствуйте.

Анечка и Дениска 13.03.2004 20:30

Весточка, поправляйтесь,

не падай духом и сил тебе. Когда у меня Динька болел, то тоже ночами не спала, днем не ела почти, настроения никакого, на всех срывалась. Ничего, крепись, надеюсь, что кризис минует.
Может, что-нибуть что слизь размягчала, чтобы легче отходила; если не аллергии на мед - попробуй теплую медовую водичку, а из лекарст амбробене (супер), бромгексин; у нас еще микстуру с эуффилином дают (может тоже есть у вас такая).
Это у вас что там такой вирус, который крупом осложняется? Или может быть коклюш? Что врачи говорят, как сию бользнь кличут?

Анечка и Дениска 13.03.2004 20:37

Вот и унас тоже,

4 дня температура под 39, если бы не дала антибиотики, то не знаю как все закончилось, на пятые сутки кашлять стал, но влажно, аппетита никакого, горлышко видимо болело и кашель давил, потом температура нормализовалась на 6 сутки и слабый был ( все спал), где-то дня два. Сейчас вроде поправились, только кашель редко иногда.
Да, у вас там и антибиотик не выпросишь, "ждите ответа". Еще раз сил тебе, все будет хорошо, Никуська справиться.

Анечка и Дениска 13.03.2004 20:43

Девченки,

тут собралась на аэробику походить, тем более что рядом с домом. Только вот комплекс какой-то, наверное там все с точеными фигурами, а я тут припрусь с толстой задницей и сжиром на боках и отвисшим животом (фу, самой уже противно). Заметила, что как кормление грудью завершается, так вес кверху пополз.
Ну хоть фигуру не поправлю до лета, то хоть общий тонус поднимется и лишнюю энергию сброшу. Да еще и идти в чем не знаю.
Может поддержите меня в етом деле?

Клава 13.03.2004 22:06

Веста, иногода анализ на стреп из горла бывает отрицаетльным,

если полоскали или пили что-то, что могло изменить картину (скажем, сода или еще что). Если болячка затягивается надолго, не наступает улучшение, то поговорите с врачем насчет антибиотика, у моей подруги так было, мучался ребенок с высокой температурой пока не решили антибиотики дать ( в школе у старшего было много случаев стрепа). Конечно, дай бог на поправку пойдете!

Vesta 14.03.2004 00:16

Анечка, никак не ключут - вирус

Ларингит, может быть...Но Ника мало кашляет. Незачем и давать что-то. И до 2х лет ничего не прописывают у нас.

Мы - ладно. А вот Антошке-другу хуже. Неделя ровно, а у него снова температура, кашель, сильнейший отек горла. Прописали стероиды. Завтра, если не полегчает - в госпиталь ложиться :-(

Ника слабая, не ест совсем. И пьет мало - сухие памперсы...

Vesta 14.03.2004 00:18

Антибиотики пока не дают

У нас прописывают анибиотики, если обнаружена бактериальная инфекция. Стрептококк, например. Вирус не лечат. Ждут, пока пройдет.

Клава 14.03.2004 05:16

Я про то и говорю. Стреп (что и есть стрептококковая инфекция)

может дать ложноотрицательный ответ на мазок из горла, если он сделан не сразу после начала болезни. Если уже лечили больное горло чем-то как сода, например, то он и может быть отрицательным. Врач, ессно, списывает все на вирус - вирус антибиотиками нигде не лечится. Я привела пример подруги, когда у них на поправку все пошло после приема антибиотиков - им тоже сказали, что это вирус, потому что мазок был отрицательным, но, видимо был все же стреп (strep throat), его тогда было много в школе у старшего ребенка, может он принес, а сам не заболел. Я вот и решила посоветовать понаблюдать, и если температура долго держится, то посоветоваться с врачом.

GalinA 14.03.2004 06:50

Я на термо-йогу каждое воскресенье хожу, после 90 минут форму можно выкручивать, включая нижнее белье, а смотрю в зеркало, жир на боках висит и висит :-(, живот понемногу стал подтягиваться, что, после 2 беременностей почти подряд, радует, ладно, прорвемся, главное начать и не спускать тормоза. Я хожу в х/б спортивных штанах и спортивном лифчике, а народ весь в шортах ходит.

Катя 14.03.2004 08:40

Попытка- не пытка. Может быть, имеет смысл пойти на неполный рабочий день, зато хоть какую-то часть времвни проводить с Мишей. А вдруг ему ужасно понравится в яслях и он с удовольствием пойдет и на полный день? А насчет ранних вставаний- это тебе сейчас кажется невозможным, а стоит втянуться- и по выходным будешь в 6 утра подскакивать, и это совсем не так уж и страшно (можешь мне поверить).

Катя 14.03.2004 08:45

Натуль, держись, не теряй головы и присутствия духа. Переживаю за тебя и Никольку, советов не даю, потому что ничего в этом деле не смыслю. Но Феде жаропонижающего не даю- ему тогда совсем худо делается от перепада температуры.

Катя 14.03.2004 08:50

Аня, в Америке никто на кого внимания не обращает, и идеальная фигура здесь скорее исключение, чем правило. Давай, ходи на аэробику. На себя надень или леггинсы, или т.н. велосипедные штаны- в обтяжку по или выше колена, и майку ( я в graduate school и потом , в Сиэтле, занималась). В качестве поддержки думай обо мне- я по три раза в неделю играю в теннис, а сейчас еще начала делать упражнения для живота- муж подарил облегающее трикотажное платье).

Катя 14.03.2004 08:55

Нина сегодня в парке самостоятельно сделала 10 шагов по прямой и сразу же пять шагов направо. Повторить отказалась, но это же уже что-то! Обычно ее больше чем на пару-тройку шагов не хватает. Может очень долго и хорошо стоять, а на предложение пойти ножками выставляет вперед одну и замирает. Когда я ей говорю "Пойдем", она сначала хватается за меня, потом встает и меня за собой тащит, если я лишаю ее поддержки, она останавливается и стоит. Зато в парке было так классно!

Анечка и Дениска 14.03.2004 10:53

Я конечно

извеняюсь, я чайник в этом деле, но всетаки как спортивный лифчик выглядит и как он обзывается в спортивных магазинах?

Анечка и Дениска 14.03.2004 10:59

Про тебя

вспоминать и завидовать можно.:-) Раз облегающее платье можешь одевать, значит стройненькая уже. А мне велосепедки не налезут на мою попу; Я вот сегодня полтецо весеннее достала, вот сижу пуговицы перешиваю, а раньше просторненько было.

Анечка и Дениска 14.03.2004 11:04

Правда не буду спорить

, есть много врачей и мений. Но часто, если при вирусной инфекции температура держится больше 4-5 дней, вероятность присоединения бактериальной инфекции очень высока, и антибактериальную терапию назначают не для лечения вируса, а для профилактики развития осложнений ( бронхита, пневмоний ит.д.) Успехов.

Нэнси 14.03.2004 14:37

Катя, мне кажется,

что Нина пойдёт тогда, когда будет полностью в себе уверена. И пойдёт сразу и далеко, и за ручку взять не допросишься. У нас так с Аринкой тоже было. Стояла с неполных 10 мес и подолгу, при этом наклонялась, поднимала игрушки. Когда её никто не видел, могла перейти от дивана к креслу, например. И просто очень много носилась вдоль стен и мебели. Причём она ей уже даже мешала ходить. А пошла одним днём - сразу, по всей квартире, не останавливаясь, не шатаясь, без перебежек и падений, и за ручку ходить категорически отказывалась, только через месяц опять стала соглашаться. И это лучше, чем начать ходить рано, но неуверенно, по моему мнению. Кстати, на днях были в гостях, там были 2 девочки, одной только исполнился годик, другой вот-вот. Обе пошли пару недель назад, но ТАК неуверенно, что я и ходьбой-то это не назвала бы. Особенно та, что постарше - ножки как-то вывернуты странно, ставит почти на пальчики, вся пошатывается и стремится за что-то схватиться побыстрее. Так что жди, побегаешь ещё за своей девочкой!!!

Нэнси 14.03.2004 14:45

Наташенька, сил вам

с Николькой! Как-то детки совсем за зиму расклеились. Поправляйтесь уж. И плюнь на мужиков, уж они-то небось и при 37.5 уже лежат и "умирают". Это мы проходили - когда мы, женСчины, болеем, это ничего, переживём, а вот как Сильный пол захворает - всё, тушите свет и бегайте вокруг, жалейте и лечите.

Наташа, выздоравливайте. И ты лучше не обруч крути, а витаминчиков попей и настоечки какой, чтобы тонус повысить. Я вот тоже что-то совсем в спячку впадаю, надо чё-нить принимать, а то никакая совсем...

Нэнси 14.03.2004 14:48

Россиянки, гражданский долг

все выполнили? Мы с Аринкой пойдём, как встанет. Ответственные мы такие. И на работе у нас за этим следят:-)

Vesta 14.03.2004 16:49

Клава, мы ничем тогда, да и сейчас, горло не лечили

Сейчас я бы рада, да нечем.

Vesta 14.03.2004 16:52

Анечка, а какого рода антибиотик тогда?

У нас подбирают лекарство от конкретных болячек, а не так, как в России - ампициллин от всего простудного. Почему Антошке стероиды назначили, а не обычные антибиотики? Я к тебе очень прислушиваюсь. Не оставляй меня со своими советами! Ты же специалист!

kaschtanka 14.03.2004 16:58

.

.

Vesta 14.03.2004 17:00

Ненси! :-)

Обруч я кручу, и проплываю по километру каждый второй день. Что ж мне, раскиснуть и телом? И так психика страдает. Хочу тишины, но именно когда я сплю (под утро Нике легче), мужики просыпаются и делают все, чтобы нас разбудить: хлопают дверьми, устривают тусню громкую, мебель двигают. А если я выскакиваю с шипением, слышу: лечи нервы! Все это происходит до полдесятого, в выходной. Зато муж целыми днями валяется с книжкой, спит и днем и ночью, зайка. Говорю, без мамы бы вообще мало не показалось.

Собственно, в бассейне час провожу, вкупе с обручем, во время дневного сна Ники. Не подумай, что я совсем обнаглела - заниматься собою в ущерб болеющей дочке :-)

Vesta 14.03.2004 17:05

Надо же - у меня все наоборот

Трое суток, помню, почти не давала грудь. Вес моментально падать стал.

А сейчас и ем немного, и большую физическую нагрузку даю. Держится наодной планке. Полагаю - два кг. жидкости лишней.

Обруч для боков помогает. А живот подтягивай ЕЖЕДНЕВНЫМ качанием пресса. По-немногу, но чаще. Есть минутка - плюх на пол и качай. Плавание тоже живот держит. Но есть ли у тебя возможность? А тонус поднимается невероятно! Анечка, я мысленно - с тобой! Пиши, советуйся, всегда поддержу!

Анечка и Дениска 14.03.2004 21:32

Спасибо за поддержку.

А то весна, а думаю, что скоро в спячку уйду. Нужно заряжаться энергией.

Анечка и Дениска 14.03.2004 21:38

Стероид

азначали, т.к. уже отек долго держится, а что бы его снять уже нужно стероиды ( наверное что-то в сппрее назначали вдыхать через ингалятор?). А антибиотик - начинать у детей с самых простых, с пеницилинового ряда, сильные, современные нужно всегда оставлять на крайний случай; а стрептококк гадкий как раз хорошо пеницилинами лечится.Я "люблю" флемоксин-салютаб (ампицилин), вот им Диньку бысро на ноги поставила.ттт

Катя 14.03.2004 21:56

Наверняка преувеличиваешь- ничего ты не толстая. Велосипедки же из лайкры- растянутся :) Ань, пойди в чем тебе удобно, главное- начать, а потом разберешься с обмундированием.

Катя 14.03.2004 21:58

Sports bra, выглядит вот так http://enell.com/, и к нему спортивные трусы не в обтяжку, или yoga pants- самое то.

Катя 14.03.2004 22:00

У нас все не так- за ручку ходит отлично, уверенно, и стоять может подолгу, но вот самой пойти... Мы сегодня опять в парк поедем, мне кажется, вид множества бегающиь детей постепенно производит переворот в сознании.

Vesta 15.03.2004 03:31

Ампицилином Макса всегда лечили

А здесь ни разу не прописывали подобного. Дважды, по часу ьы просидели в очереди. Дважды ушли ни с чем. Посмотрим, что завтра нам принесет...Пока, на фоне болезни, проклюнулся клык и последняя 4ка (сегодня). Голоса почти нет. Похудела жутко. Выталкивает языком любую пищу.

Vesta 15.03.2004 04:59

Что ж так тихо здесь?

В солидарность с болеющими, все помалкивают? ;-)
Давно не видно Ларисы. Эльф, как ваш животик, привели в норму?

ElenaF 15.03.2004 05:30

мяукаю иногда

У нас папик прилетел, обслуживаю-с, :-), еще и выходные :-(. А еще я стулья перетягиваю, была почти белая обивка (четыре года назад), а сейчас такой вид - тошнит. Побегала по магазинам, купила все материалы и необходимые тулз. Милые близкие стоят кругом и умиляются на мое рукоделие, злодеи. Да, живот в норме и толстеет.

Vesta 15.03.2004 05:40

Вот это женщина! :-)

А у меня так бестолково дни прошли при муже: все мои начинания обрывались на корню, а нового ничего не предлагалось. За две недели самостоятельной жизни я, оказывается, много успела!

Как хорошо, что Марик толстеет! :-) Мой воробышек совсем пушинкой стала. Прямо жду-не дождусь, когда поправляться будет, чтоб откормить.

Rijik 15.03.2004 06:06

Бедная Николька. Жалко вас. Вы уж не болейте, поправляйтесь поскорее.

GalinA 15.03.2004 08:29

Катя красивые картинки привела, но у меня намного проще вариант спортивного лифчика и 100% хлопок. Народ ходит в чем ему удобней, сегодня мужчин в семейных трусах на йоге встретила :-), в йоге важно, чтоб штаны показывали положение колен - прилегали. В терма-йоге важно наличие минимального кол-ва одежды и как можно более тонкой, упарится можно, температура воздуха около 40-42 град.

GalinA 15.03.2004 08:32

Мать, это у кого живот толстеет ;-) Я уж о 3-м подумала :-)

Merika 15.03.2004 15:33

Супердостижение Даши!

Ребетенок наш в течение 3-х дней насиловал маму с папой ходьбой по ступенькам вниз вверх.
За эти дни мы наверное с ней раз 100 спускались и поднимались по лестнице у кинотеатра. Так вот, сегодня Доня сама (без моей помощи!) спустилась несколько раз со ступенек высотой в 15-20 см!!!! У рядом стоящих родителей был шок! При этом девочка моя все делала очень осторожно и осмотрительно. Как сказала одна женщина ей вслед: «…шагает, как настоящая женщина – аккуратно!» Эх, как всежки радуют успехи наших малышей!!!! :)

Merika 15.03.2004 15:35

Жить вдвоем с Дашей по будням стало значительно интереснее!

Мы заказали по сайту (который Владочка нам дала) кучу развивающих игрушек: книжки, карточки, планшеты-логические, игрушки специальные, конструктор и проч., методички о том, как заниматься с ребенком в таком возрасте. Довольны оба с мужем безумно!!! )))
Теперь мы с Дашей каждый день по неск.часов занимаемся за столиком: читаем книжки, играем в игры и мн.др. У нас выработался настоящий режим: 8.30-9.00 – подъем, 9.00-10.30 - игры, 10.30.-11.00 завтрак, 11.00-12.00 – игры, 12.30-14.30 – гуляем, 15.00 – обед, 16.00-19.30 – сон, потом первый ужин, игры более спокойные, музыка спокойная и с 21-22.00 – купание, овсянка с медом и баю-бай. А у Вас как с режимом?

Merika 15.03.2004 15:37

Натуль, воробышек твой не поправляется ли уже? Вы как там?

На поправку идете, надеюсь? :)

Анечка и Дениска 15.03.2004 15:37

Веста, Мариша, как ваши детки?

Что-то действительно затишье, или после выходных не отойти.
Теперь вот Диньку на ноги поставила, сама заболела, нос расклеился, горло заложило, голова тяжелая. А я завтра хотела спортом заняться..., но если ничего будет, то схожу, с меня не убудет.

Анечка и Дениска 15.03.2004 15:54

Маша да у вас все здорово

сложилось с режимом. Я вот завидую тебе, что ты можешь сидеть и заниматься с ребенком. Я так не могу, я или займу чем-нибуть или сам он найдет чем заняться. Мжет это и плохо, что Динька у меня такой самостоятельный, ну вот такая я мамаша.
А режим у нас тоже свой: подъем в 10, в 11 завтрак, 13.30 до 16 прогулка, потом обед, 18 полдник, в 21 ужин, в 22 купание и баиньки. Между кормежками игры, в основном самостоятельные.
А достижение у нас - залезать и спускаться с дивана сам стал, тоже так аккуратно делает, смотрит чтобы не упасть. Ну это наверное уже все умеют.

kaschtanka 15.03.2004 16:23

.

Merika 15.03.2004 16:32

Анюта, не раскисай! Пей витамины, водички, двигайся!

Ходи на занятия термо-чего-там не помню... но не переусердствую, т.к. на сердце видать нагрузка большая. Давай, крепись! Лето уже скоро! :)

Merika 15.03.2004 17:36

Зато спит она по 3.5 часа днем! И до этого времени даже

не устает! :) А одной прогулки нам достаточно. Мы гуляем тоже около 2-2.5 часов. Даша сейчас настолько любит двигаться на улице, бегать, играться, что нереально ее раньше утащить с прогулки. А вечером как-то не хоца выходить. Ты права, ленЬ! :) Да и Мужа надо кормить и проч. дела. Дела делаю в ее сон или вечером, когда уложу спать. Бываю с ней чего-то делаю: подметаю, стирка, мытье посуды. :)
А ссылка вот: www.rustoys.ru Очень классный и удобный сайт!!!

Vesta 15.03.2004 19:16

Как приятно тебя читать, Машенька!

Главное, что Даша тебя понимает и с удовольствием занимается!

Мы выбились из режима. Я позже напишу, как и что.

Vesta 15.03.2004 19:36

Анечка, ты от усталости раскисла

У нас мама плохо себя чувствует сегодня - слабость и голова болит. Это она устала от болезни Ники, что закономерно.

Не знаю, нужен ли тебе спорт в таком состоянии. Я б повременила.

Клер 15.03.2004 20:25

Даша растет просто вундеркиндом. Какие вы молодцы! Нам до ва-а-ас.... У нас режим есть. Подъем (к моему вящему ужасу с каждым днем все раньше) в 7.30-8.00. До 9 утра я пытаюсь сквозь нераскрывающиеся глаза чем-то ее занять. где-то в 9.30 жалкое подобие завтрака. Т.е мы едим кашу, Аля может несколько ложек съесть за компанию. Потом часов до 11 пытаемся играть, все сводится к скаканию по дивану, танцам, ну кой-какие книжки можем посмотреть, но их у нас штук 20 и все так уже обрыдли и мне и ей. Матрешки, стаканчики, кубики все надоело. Между 11 и 12 пытаюсь впихнуть что-то из еды. Потом носимся по дому до 13 и где-то в полвторого - гулять. До 16. Потом обед, и опять мытарства до ужина в 20.00. Ничем конструктивным заниматься не хотим. Лишь бы все разбросать, порвать, кувыркать и все ПОД МУЗЫКУ. Я уже ошизела от детских песен! Они мне уже снятся. Из полезного - пытается надевать носки, штаны и колготы сама. Т.е. мне это все надевать уже не дает. Ну сами понимаете, как это получается. В общем, я что-то кисну. Сил на развивающие игры нет.

Vesta 15.03.2004 20:48

Светкин, не кисни!

Моя Николь, скорее, напоминает Апльку, чем умницу-Дашуню. И поплясать мы горазды, даже с температурой. Музыка - святое! Накормить, тоже, театр...И т.д.

Клер 15.03.2004 21:15

Натулька, это мне тебя надо утешать! Не думала, что ты в сети. Очень переживаю за вас с Николенькой. Как хорошо, что мама с тобой! Выздоровления наискорейшего Нике, а тебе хоть пару часов нормального сна! Я что-то совсем никакая. Спать хочу, да не могу уснуть уже который день. Только приходит сон, Аля просыпается. Потом маюсь-маюсь, только вот-вот усну, опять просыпается. Иногда часа три бдит, потом поспит до 8 утра и к 11 уже никакая. Хнычет, капризничает. У нас 4 четверки в состоянии вот-вот уже вторую неделю. Грудь просто как стертая нога. От случайного прикосновения морщусь, а уж от сосания через час просто хочется отрезать это нафиг. А она еще во сне кусается!

Клер 15.03.2004 21:27

Маша, посоветуй и поделись, что вы заказали Даше с этого сайта. Я что-то посмотрела и как баран на новые ворота. Никак не пойму, что нам нужно.

Vesta 16.03.2004 00:52

Не накормить!

Кроме груди ничего не хочет есть! Все, что силой засовываем в рот, выталкивается языком обратно! Каждый вечер ужин, рвотой, выходит обратно. Видимо, слизь за день скапливается. Стул стал младенческий, хорошо, есть вообще. Значит, молоко есть.

ElenaF 16.03.2004 00:56

У Марика, только у Марика

:-)

ElenaF 16.03.2004 01:54

Может, маленькими порциями?

И что-то очень легкое, только не молочное, оно усиливает отделение слизи. Они же пока зверьки, все на инстинкте (что, вообщем-то, неплохо), не хотят есть, значит не заставлять. Поить, поить, поить.

Катя 16.03.2004 02:45

Да-да, и нам тоже! Даша у тебя просто молодец!

Vesta 16.03.2004 02:47

Так и не пьет

Развезло бабушку - подхватила, и я какая-то квелая. Даже обруч крутить не хочется. В прошлый раз Никося перезаразила всех, и теперь...А главное - характер портится у девушки! Я ж не могу устоять, иду навстрк=ечу капризам!

Лена, а Марик уже не только грудь ест?

Катя 16.03.2004 02:48

Свет, а спит-то она когда? Нинка тоже тот еще Джек-потрошитель, но я утешаю себя тем, что "ребенок познает мир" и не ору дурным голосом, когда вижу, что сумка рабочая раскрыта, студенческие работы перемешаны и слегка пожеваны, остальное содержимое разбросано по всей комнате и т.д. А зато я за это время спокойнен'ко попила чайку с газеткой!

Катя 16.03.2004 02:50

Ждем отчета о начале спортивной деятельности!

Катя 16.03.2004 03:23

У нас режим такой: подъем в 7:30-8:15, завтрак в 9, первый сон с 11 до часу, может и дольше, обед через час после подъема со сна, иначе есть она ничего не будет, второй сон с 5 до 7, перед ним полдник- бутылка молока, где-то в 8:30 ужин, в 9:30 сон. В промежутках между снами Нинка носится по дому, лезет, хватает, бросает, но может и посидеть в манеже спокойно. Прыгунки, к сожалению, уже не катят.

JuliaV. 16.03.2004 04:17

Вложений: 5
Давненько я не заглядывала, а новостей накопилось много. Ну во-первых мы с Ваней болели две недели - грипп скосил. Да такой гадкий, что у меня до сих пор нос периодически забит. Где подцепили - не знаю, но гадость редкостная. Слава Богу уже все позади. В интернете теперь бываю редко - Ваня либо требует чтобы я с ним играла, либо просто чтобы не сидела за компом - при чем может сам спокойно играться, но стоит мне только посмотреть в сторону компа летит с криками и лупит по крышке лаптопа. Собственник е-мое:)

Вторая новость - Ваня упал с дивана навзничь головой о паркет, но вроде обошлось без последствий. Меня сутки просто трясло. А он как егоза носился по квартире уже через 5 минут после падения.

Ну и самая главная новость - десерт так сказать:-) Мы НАКОНЕЦ-ТО переезжаем в Чикагу! Это была наша мечта, которую не надеялись осуществить еще в течение года - полутора. И тут обстоятельства сложились так, что мы переезжаем. Мне до сих пор не верится. Будем жить в даун тауне, в большом ГОРОДЕ!! Как меня достала эта американская деревня!! кто б знал..делать нечего, пойти некуда..Ну теперь то все изменится. Еще больше не надо будет на горбу таскать Ваню с коляской на прогулку - там лифты человеческие. И климат там лучше, в общем одни плюсы. Я так рада что не передать:-) И мужу тоже классно - помимо всех плюсов большого города у него будет хорошая работа(у теперешнего клиента просто волком выл), и доход там будет значительно выше. Вот такие дела. Ну и напоследок фотки с сегодняшней прогулки:-)

GalinA 16.03.2004 04:34

отличные новости, рады за вас. А слюняву носите из-за зубов?

JuliaV. 16.03.2004 04:44

Спасибо:-) Ага, из-за них, родных. Пока гуляли насквозь промок слюнявец. Сейчас лезут четверки - так на десенках черные кровоподтеки помимо огромных отеков:-( Спасаемся гомеопатическими гелем и таблеточками, снимающими дискомфорт. От Ораджела отказался - не давал намазать, кричал и вырывался.

ElenaF 16.03.2004 06:07

Будем надеятья, что молока ей хватает и на попить

А у бабушки что? Простуда? Как мне тебя жалко, все тебе одной разгребать :-( У Маркошика теперь богатейшее меню :-) Один банан, чайная чашечка каши, аж сто граммов фруктового или овощного пюре, полчашки кефира. Все это без замены груди. Увы.

Merika 16.03.2004 07:12

Веста, Светик! Вы чего это?! Какие же мы умницы? :)

Режим режимом, а прыгать и танцевать, как одержимые, мы тоже горазды еще как! И вредятины еще те... :) А играми плотно занялась в последнее время. Просто мне как раз надоели ее "шатания" по квартире в поисках приключений. Вот и решила организовать занятия, чтобы привить терпение, усидчивость, организованность. Также приучаю ее убирать игрушки за собой, складывать все в коробку (этому нас и на занятиях учат). Не знаю, будет ли толк от всего этого, но у моей подурги есть этому положительный пример... Эх,посмотрим!

Merika 16.03.2004 07:16

Натуль, как бы то ни было, мы тоже выбиваемся из режима

иногда. Но это все дело налаживается. У нас из-за зубов бывают сбои и я особо не зацикливаюсь на режиме-то. Просто так выходит в последнее время. Но чувствую, как поедем в Питер, все опять собьется с этими переездами постоянными. Пиши письма!!!

Влада 16.03.2004 07:17

Наташа, у вас растут апельсиновые деревья??
Это такие кустики с махонькими апельсинчиками???
Если да, то слушай! Иди к дереву оборви у него самые рыжие апельчинки штук несколько.( ОНИ ОООЧЕНь кислые, но не такие на вкус как лимон РАЗНАЯ кислость!). \ А сахар есть "ледяной"? кристаллами?
короче наливаешь теплую кипяченую воду черверть стакана ( пластик.) туда выдавливаешь ТРИ -четыре апельсинины... и кидаешь кристалл сахара, перемешиваешь, суешь трубочку и даешь НИКОЛЕ!
Горло откладывает замечательно, кашель проходит в два дня. Кисляк старшенный но пьют ОНи его... иногда малыми порциями, но споить! пусть по глоточку, пусть за пол дня....
САмый эффективный спосоюб Это варенье их этих апельсинин.. но увы как варить не знаю...
Если есть попробуй!( нам его в ресторане посоветовали для Влада за что я им сильно благодарна!)

Влада 16.03.2004 07:19

Хвост морковкой и вперед!!! НЕ Болеть не раскисать!!!и желательно вывесить фоту ДО занятий и через пару месяцев ПОСЛЕ занятий:)

Влада 16.03.2004 07:22

Ну халите меня за сайт хвалите:))))
Маша, а вам уже я так поняла ВСЕ привизли?? сколько ВСе стоило? как оплачивать? кто привозит? и главное как качество?
У меня знакомая мешок заказала .. а потом пол года детке выдавала. в особом восторге он у нее от игрушек для воды..( я правда не знаю о чем идет речь).
Расскажи, а? Яж тож в Москву вернусь:) мнеж тоже надо будет:)

Влада 16.03.2004 07:24

Новости хорошие:) Последняя даже Завидная:)
Собирай коробки! Когда переезд?

Влада 16.03.2004 07:26

И ТУТ ругаюсь:))) Гуляют мало ТЕ, у кого снега много и холодно! А ну гулять НОЖКАМИ!!!! да в новый ботинках:)
Каштанкин, напиши мне, а??? что-то так тоскливо:((( у меня все ок, просто хочу письма от тебя, потрепаться, фоток выслать:)

Влада 16.03.2004 07:34

А вот скажите мне тетеньки "взрослые" Чегой-то мой мужа такой противный???
он почти кажый вечер помимо работы по всяким воим делам-интересам ходит ( компьютерный рынок, знакомые прилетели и т д) я естественно в вечеру ОДНА, но это не главное...
выходные наступили.. я ему : идли погуляй с Владом а я грузищу разребу, дома побуду...
Он мне : ОЛЯ, мы семья, и в выходные мы должны гулять ВТРОЕМ!!!
а ну одевайся...
ЕТИТЬ, а Вдвоем они гулять когда будут?? А???
Честное пионерское мне уже от прогулок скулить охота..... я гуляю утром 1, 5-2 часа, и вечером 3-4 часа...
аргумент :Я тебе вкусненького приготовлю- не прокатывает!!! А потом приходим с прогулки и вопрос: А ЧТО у нас покушать???
ЧЕГО с ним делать-то?? Надож что-то делать...

Влада 16.03.2004 07:39

А правда что природа сделала ТАК, что к 30 годам женщине ребеночка хочется?? сильно-сильно??
не в первый раз встречаю такую теорию...
Вот и думаю.. может погодить до 30?? а то у меня еще 5 лет в запасе... а то сейчас, а потом еще и к 30 ...

Merika 16.03.2004 07:47

Катя, Клер по поводу игрушек!!! (чего-то много написала :))

Из игрушек мы взяли гвозди забивать с молоточком, конструктор Малыш (суперский - муж тащится больше чем Даша. Там можно построить все что угодно!) Петрушку в бочке, наручные игрушки (театр показывать), зайчика-дергунчика на ниточках, кубик с различными геометрич.формами, пирамидку светофор, Семеновского мальчика, карусель. Также взяли книжки для занятий с карточками и без (пальчиковые игры, картинки по Монтессори и проч.), книжки "Зайка, Здравствуй! Планшет логико-малыш с карточками.
Но мы ей еще не все показали. Постепенно будем знакомить ее со всем.
Главное, посмотрите все игрушки в разделе до 3-х лет и определитесь. Там все хорошо описано, есть отзывы. Из книжек мне очень понравилась серия "Зайка, здравствуй! + еще 2 какие-то. Там как раз описан весь распорядок дня зайки. :))) Вот мы с Дашей его и проходим сейчас, начиная с того, как зайка утром просыпается. Там написано, как беседовать с ребенком по этой книжке. Очень толковая вещь!
Еще мне очень понравились карточки из книжки "Эй, ладошка!" Там различные карточки со зверьками, которые делают разные и одинаковые действия. Очень успешно занимаемся по ним. В общем, выбирайте на свой вкус! Там все очень интересно. :)) А доставку нам осуществили за 2 дня и бесплатно+ подарок за большой заказ. :)

Merika 16.03.2004 07:51

Ой, Владочка, тебя до сей поры вспоминаю! Спасибо!! :)

Игрушек заказали кучу и всего на 1600 руб.!! По этому сайту очень удобно заказывать, смотреть описание и фото (другие сайты бестолковые оказались). Нам их бесплатно привезли в офис мужа оперативно за 2 дня!!! Довольны очень! Пока ничего не сломалось. Выдаем тоже по чуток. Какие игрушки взяли - читай выше. Для воды чего-то ничего не заказали. :( Но мы через 3 мес. будем опять подзаказывать. Мне там еще очень понравились игрушки-трансформеры - обезьяна, например. Но муж сказал - потом. :)

Merika 16.03.2004 07:57

Не повезло тебе! Мы раньше тоже втроем гуляли в выходные

Но сейчас я папика стала отправлять вдвоем с Дашей. Сказала, что "дай мне отдохнуть от этих прогулок!!! Погуляй с ней днем, а вечером пойдем вместе гулять." Естестенно, что про вечерн.совместную прогулку муж забывает у телевизора. :))))

Merika 16.03.2004 08:02

Вест, не хочет - не заставляй! Детки лучше нас знают - что

им лучше. Пусть оправится. Рвота - это ужасно! Мою Дашку даже от молока моего рвало, помню... 8 пижам за ночь меняли и простыней. :(( Ничего вообще два дня не ел и норма - жива и невредима. так что хорошо, хоть молоко усваивается. Водички может давай. Я еще делала в тот момент отвар из овсянки с хлопьями - это единственное, что не выходило из ребенка обратно. Поправляйтесь скорее, девочки любимые!!

Влада 16.03.2004 08:02

Клер и девочки -москвички, а весы для младенца никто не продает???

Влада 16.03.2004 08:05

А в подарок, в подарок-то что??? а???
Игруньи вы наши:)

Merika 16.03.2004 08:08

Чикаго - вот это да!!! :) Я тут недавно увлечена была просмотром

фильма "Чикаго" с Гиром. Не боишься? ;)

Ванятка твой - деловенная колбаса! Взрослый уже такой! И "деревня" ваша ничего так - лучше нашей наискучнейшей Балашихе (Подмосковье). Все мне крутят пальцем, когда узнают, что я из Питера в Балашиху уехала. :))
А к компу у нас тоже ревность такая. Все они понимают, кто главный. ;)

Merika 16.03.2004 08:30

В подарок - много чего на выбор! Мы чего-то фигню какую-то

выбрали. Головоломка такая, что муж до сих пор собирает. :) Оказывается, это детям от 7 лет был подарок. :)

Влада 16.03.2004 08:37

Задумалась.... А КТо еще игрухи уже скадалывает на места???( кроме Маши с Дашей)..

Мама_Наташа 16.03.2004 09:01

Миха принципиально складывает на свои места все кроме игрушек, любую новую вещь приходится сразу укладывать туда, где она и будет "жить", а то этот маленький педант так и будет ее таскать :-) но вот игрушки... - на это у Саша есть :-)
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Нэнси 16.03.2004 10:34

Наташа, не так поняла -

я-то переживаю, что ты в ущерб СЕБЕ что-то делаешь - и так тебе тяжело, ты ещё и сама себя "истязаешь":-) Вот и сказала про витаминчики - пишешь ведь, что и нервы страдают, и голова туманная... Я ж как лучше хотела :-) Когда тебя читаю, никак не могу понять - КОГДА ТЫ СПИШЬ? Ночью никак, утром не дают, днём ты в домашних делах, спорт опять же... Когда?

А мужики ваши себя ведут как плохие соседи просто. Неужели такие "толстокожие"? У нас когда Аринка спит, папа тише меня себя ведёт, потому что знает, что лучше пусть она спит, чем невыспавшаяся нас "строить" будет:-) Да и сам он поспать любит:-)

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +1.