Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ 2002 - № 44 (http://jetem.ru/showthread.php?t=11115)

Mash 17.03.2004 16:34

Все ясно! спишь, значит... Эх, что меня ждет с двумя-то

дитями? И еще плюс к этому с работой? Страшно подумать!
ПДР у меня 29 июля. Мне казалось, что рожу числа 6 августа, не раньше. Посмотрим!

Ania 17.03.2004 17:29

Вау!! Ну вы какие взрослые! И красивые!! И говорите так уже классно! Молодцы! А кто в пузе сидит, уже известно?

Ольга 17.03.2004 18:11

Ого! Такое ощущение, что ты говоришь не о нашей ровеснице, а о ребенке на год старше :-) Фотки классные, действительно, девочка Саша растет красавицей, есть чем гордиться :-) А пуза фоток нету?

Ольга 17.03.2004 18:14

+

Алекси, ты только не вздумай переживать, что Данька не говорит - помни про двуязычие. Двуязычные дети (по настоящему двуязычные, из смешанных семей) ближе к 3-м начинают только-только начинают внятно говорить. Мы, кстати, тоже по сравнению с Шурой находимся на первобытном уровне.

Ольга 17.03.2004 18:18

Хорошие у вас новости, растете по-маленьку... А с фотками жалко, может, еще раз попробуешь?

bober 17.03.2004 18:18

саб, у нас все тает, тротуары почти чистые. с 22.03 вобще настоящую весну обещают. так что если ты без коляски никак, то можешь взять, разрешаю:)

Mash 17.03.2004 18:28

Про того, кто сидит:))

сидит в пузе:)) Он пока малыш БО (то есть, как было написано в узи - б\о, без отклонений. Пол узнаю через неделю. Все неплохо, но проблемы есть - пила антибиотики, нашли инфекцию (блин, ну откуда? я ж ангел! неужели роддом?), немного утолщена плацента. Не хотела жаловаться, врачиха моя не паникует, она у меня тетка хорошая, но меня страшно трясет. И мужа тоже. Страшновато. Ну ладно, бог не выдаст - свинья не съест. Пока тьфу-тьфу. буду знать подробнее отчитаюсь.
Спасибо за внимание:)) И за комплименты.
Я все время читаю, фотки смотрю, а писать не получается, на работе не очень удобно.
Я и забыла, как это приятно читать приятные слова в адрес своего ребятенка! Спасибо, девочки!

bober 17.03.2004 18:29

вау, какая невеста! я тоже помню давние фотки - сладкий черноволосенький колобок, а сейчас такая деваха:))))
а болтушка какая, прелесть!

машка, гони фотки пуза немедленно, весь форум изнемогает!

bober 17.03.2004 18:32

машкин, ну ты чего! все будет супер, вот посмотришь:)

bober 17.03.2004 18:33

офф

вирджи, получила твое письмо. вот ей-ей, дам мужу по кумполу, чтоб от компа отвалился и сегодня же напишу ответ. целую в нос:)

bober 17.03.2004 18:38

ну, слава те! алексия, солнце, как же приятно снова видеть твой ник!

Mash 17.03.2004 18:45

Спасибо, Оль:))) Я тоже так думаю, но у меня местами

начинаются такие панические атаки, что я нормально думать не могу.
Вот и сейчас - не собиралась, а нажаловалась. Чего-то не хватает мне поддержки:((

Ольга 17.03.2004 19:44

Че за инфекция-то? Некоторые из инфнкций, как я знаю, вообще естественны для нашего организма и передаются нам с рождения..Кстати, в Штатах такие инфекции вообще не лечат. Говорят - это ваша естественная среда :-)

Старайся больше отдыхать, Маш, может - ну их, дензнаки-то? По крайней мере, не переутомляйся.

Ольга 17.03.2004 19:49

Народ, я с очередным тараканом

Что-то мне стало казаться, что Санек заикается. Конечно, при его уровне развития речи это пока сложно определить... Но когда он волнуется или торопится что-то сказать, он застревает на словах-связках типа "это..это..ттто... слон" (допустим) или "тта...тта..м машина". Причем, именно когда волнуется. Это нормально, просто у него такой процесс очеловечивания сейчас происходит, или уже нет? Кто знает, с какого возраста это можно определить?

Sabka 17.03.2004 19:51

vo, spasibo za sovet! kolasku Chicco trost' uje kupila po lubomu v aeroportu tri 4asa zavisnem kolaska nujna a vot shuba kak ya ponala ni k 4emu!! Bobrik nu ti hot' telefon4ik to skin' 4to bi esli 4to mojet i polu4itsa vstretitsa:) a potom dev4onkam hvastat vstre4oj online budem:)

Ania 17.03.2004 20:17

Маш, этих инфекций СТОЛЬКО! Счастье, что здесь на них (на большинство "популярных" в России :-)) анализы просто не берут, а то сразу надо было бы вешаться :-) Все у вас будет хорошо!!

Virginija 17.03.2004 20:38

Оль, в очередной раз поражаюсь как всёже наши дети похоже! Я имею ввиду Беатку:) За ней тоже недавно начала подобное замечать:(( ну один в один. Но она то постарше почти в два раза вас и ей можно сказать - не торопись, успокойся, мама тебя внимательно слушает. После чего она делает сильный вдох и повторяет заного, но медленно и уже без этих повторяющихся первых звуков,слогов типа: "а...а...ааа...аА занешь, что сегодня в садике было?" или: "ну..нну...ну иди сюда" :(... Я понаблюдаю за ней и если до лета не пройдёт, то буду обращаться к логопеду. У нас папа такой был и сейчас бывает его заедает:(( Так что возможно в нашем случае мало что можно будет сделать. А у вас никого в роду нет таких???

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>

Virginija 17.03.2004 20:41

офф

:) всё понял, жду... только по кумполу не сильно бей!;-)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>

Virginija 17.03.2004 20:44

Лекся, мои поздравления в победе над блокадой!!!:) Кто ищет пути, тот всегда находит! Как тебе удалось наконец пробиться??? Тоже рада твой ник увидеть :-)

Ania 17.03.2004 20:47

Оль, спроси в Дошколятах, там мамаши побольше нашего на этот счет знают. Я, признаться, вообще не в курсе.

Ольга 17.03.2004 20:49

Ага, я тоже нахожу постоянное сходство именно с твоей Беаткой, с той только разницей, что она девочка (наверное, поэтому именно ее во сне и видела :-)).

У меня самой иногда заедает, я не могу найти нужных слов, и мнусь какое-то время. Но вроде в детстве такого не замечалось, или я не помню. Мне кажется, у меня анчалось именно после перезда в Америку из-за того, что пришлось новый язык осваивать прямо в процессе работы, и я столкнулась с ситуацией, когда никто меня не мог понимать и я никого не могла. Стресс был огромный, зато я понимаю, что чувствует маленький ребенок, когда хочет выразить мысль, а не может. Т.е. мысли вроде как есть, а слов не хватает, не приходят на ум. Надо действительно поспрашивать родителей, не было ли такого в детстве.

Еще там внизу в разделе после 3-х в топике "как распознать таланты" как раз про такое говорится. что это, возможно, ребенок с художественными способностями (я уже потом прочитала). Может быть, в этом все и дело.

Ольга 17.03.2004 20:54

спросила :-) (-)

Ania 17.03.2004 20:56

совершенно офф(+)

Глянь, наконец-то выпустили легкую трехколесную коляску (5.8 кг)! Мы подумываем о том, чтобы купить что-то поменьше только для поездок в транспорте (здесь транспорт старый, все ездят в нем только с тростями, а я их терпеть не могу, особенно после опыта с трехколесными), вот я и смотрела, что на рынке есть...

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3710862649&category=18 642#ebayphotohosting

Ania 17.03.2004 20:57

Молодец! :-)((-)

Ольга 17.03.2004 21:12

А почему тебе трости не нравятся? есть трости полностью откидывающиеся (Chicco например).

Virginija 17.03.2004 21:46

>
> возможно, ребенок с художественными способностями <BR>
> (я уже потом прочитала). Может быть, в этом все и <BR>
> дело. <BR>
<BR>

Всё возможно Оль, почему и нет? Беатка сейчас уже рисует тАк как я и в пять лет не рисовала... я не знала о такой взаимосвязи и признаться впервые слышу. Сама я не Пикассо конечно:), но в детстве никогда не заикалась... хотя надо будет у мамы поспрашивать:)

Ольга 17.03.2004 21:55

Так я тоже не слышала, но как раз после того, как завела эту тему, прочитала ниже тоже очень своевременно открытый топик про таланты и просто воскликнула: "вот оно!"..может быть у наших детей наверное художественное, образное мышление превалирует над аналитическим.

Кстати, а как Беатка заговорила? Сразу правильными словами или вначале имитируя..ка кэто называют..ритмику речи на тарабарском языке? Санек именно так говорит. Это вродде тоже, по словам девочек, гвоорит об образном, а не аналитическом мышлении.

Плюс, он сейчас рисует преимущественно левой рукой, а все остальное делает преимущественно правой.

Ксения 17.03.2004 22:23

Девочки, а у вас дети молоко пьют? Данька вообще отказался где-то уже больше недели, ни смесь, ни молоко не пьет. Творог правда ест, но мало.

Ольга 17.03.2004 22:28

Мы все еще пьем смесь...Но Санек пьет с удовольствием. Насколько я знаю, в этом возрасте не критично молоко в чистом виде (если это не грудное молоко :-). А йогурт и сыр ест?

Virginija 17.03.2004 22:35

Думаю что все дети так начинают говорить - имитируя, пока не наберутся необходимого запаса слов когда можно бутет выражатся полностью -правильно... Бастик сейчас тоже сильно имитирует если не может выразить иначе...не могу тебе ответить на этот вопрос однозначно, извини...

Лена 17.03.2004 22:37

Не пьём. Пока только смесь - с года до 3-х которая..

Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)

натак 17.03.2004 22:40

девочки, срочно нужен ваш совет. дело в том, что наконец-то мы обставили нашу спальню и в понедельник будет все готово и мы переедет туда. до этого я спала с Никитой в комнате, у него в детской. то есть отселять будем не его, а меня:) он спит так - засыпает и всю ночь спит напролет, потом под утро начинается ворочанье, то пить, то соску, каждые 15 минут. когда мне совсем невмоготу, то я его к себе беру, но вот в чем проблема- когда я его из кровати вытаскиваю, то он как бы окочательно просыпается, а мне просыпаться в 6 утра не хочется.. аесли я его через всю квартиру в спальню понесу, то он и подавно проснется.. может, лучше и не ходить к нему, когда он хныкать будет, может, сам дальше заснет? и вообще, расскажите, как ваши дети переселились в свои комнаты, как это прошло и как вы спите.

Ольга 17.03.2004 22:43

Ты знаешь, не все!!! Сашина невеста начала говорить полностью словами, а если не может сказать словами, то молчит!

Лена 17.03.2004 22:43

Лизка заговорила в 2 год сразу правильно не коверкая, сложными предложениями. семён - тоже резко заговорил, в 1,9 - но по-своему, и часто понимаю его я и няня :-) Правда, сейчас уже хорошо говрит, практически всё. предложения по 5-6 слов.

Грешу на большее кол-во людей в доме (с Лизой мы вдвоём были постоянно) - прибавились - Лиза и няня :-) И, что на занятия рано вышли - в 10 мес. , с Лизой - в 1,10. Но, в основном, думаю, из-за Лизы, конечно.

Ирина Л. 17.03.2004 22:44

У нас молоко только в кашах, утром и вечером. А в полдник йогурты - питьевые или обычные.

Из чашки пьет крайне редко молоко и то если соломинку предложишь.

Ольга 17.03.2004 22:46

Ой, Наташ, это так индивидуально все! Почитай тему "Как бороться с детской бессонницей?" и еще как раз вчера в топике "Узнаёте ли вы в своих детях СЕБЯ ??? " дали классную ссылку:

http://www.syktsu.ru/baby/Upbringing/Literature/LeShan/Content.htm

Там в конце как раз есть про причины детской бессонницы. У вас не совсем бессонница, но переселение ребенка в другую комнату у мамы из под бока - это для него большой стресс... может быть, советы, которые там дают, тебе покажутся полезными.

Лена 17.03.2004 22:49

Мы пока что не переселялись :-) Спит в своей кроватке рядом с моей. Под утро, так как и у тебя просыпается - и ко мне под бочок (раньше просился через пару часов после засыпания, а то и вовсе засыпал со мной)

Лиза с рождения спит в своей комнате и кровати. поэтому, опыта у меня в таком деле нет :-)

Наташ, я думаю, надо попробовать и так, и сяк... Но, таскать Никиту, тебе уже тяжело, имхо, ты что?

Попробуй, когда будет хныкать соску дать ему, или водичку - а сама дальше дрыхнуть? Или на тумбочку в зоне досягаемости поставить водичку...чтоб сам доставал.

Ania 17.03.2004 23:26

Ольга, я их просто ненавижу (сорри :-)) за их неустойчивость, неудобство при быстрой ходьбе и любых препятствиях, с ними просто абсолютно невозможно быстро ходить! Поэтому я для себя решила, что никакой трости у нас не будет ни за что и никогда :-) (мне няня давала при необходимости трости, причем неплохие и недешевые). Но здесь, в Англии, очень неудобные и неустойчивые тротуары, и я к тому же быстро хожу. В общем, я думаю, что после качественной трехколесной коляски просто невозможно привыкнуть к трости :-) (наша няня, покатав нашу коляску, очень долго не могла успокоиться - говорит, оказывается, бывают такие чудесные коляски с легким ходом :))) В общем, jogger - она и есть jogger, бесполезно ее сравнивать с другими. А откидывающаяся спинка нам уже неактуальна.

Юля 17.03.2004 23:30

У нас Семен с рождения в отдельной комнате. Ставила я правда эксперементы, со сном втроем в одной кровати, у нас они не прошли и ребенок вернулся в свою кровать, а я продолжала вставать пока кормила. Но когда кормления закончились в 1,5, Семка теперь спит более менее нормально. А тут приезжала бабушка и Сема переехал вместе со своей кроватью в нашу комнату. Это был месяц кошмара, он просыпался часа в 3 утра и просился к нам, я его брала и он все оставшуюся ночь пинался, пихался, толкался, ужас! Бабушка уехала и все вернулось на свои места, но Сема уже большой и в кровате с родителями спать лучше, он просыпался, я к нему вставала и он криком кричал пойдем к папе. И вот я каждую ночь говорила ему, что он спал в нашей комнате потому что у нас гостила бабушка, а теперь она уехала и Сема спит снова в своей комнате и в своей кроватке, каждый человек спит в своей отдельной кроватке, у всех мальчиков и девочек есть свои коечки и они спят в них и какая красивая у него кроваточка и какая замечательная подушечка, а какое пушистенькое одеялко и т.д. и т.п. Детки у нас уже большие, они все понимают и за 5 дней я его отучила проситься к нам. Ты тоже можешь так попробовать.

Ольга 17.03.2004 23:32

В очередной раз...на вкус и цвет :-) Да, наверное, все дело в потребностях. Здесь тротуары как раз более устойчивае, чем пол у нас дома, багажник у нас маленький, а джоггеры все - огромные :-)

Ольга 17.03.2004 23:36

Юля, ты герой! 5 ночей!!!! Мы делали несколько попыток отучания "проситься к нам в кровать", но обычно уже через пару ночей сдавались, т.к. иначе оба ходим, как привидения...

Ania 18.03.2004 00:35

У вас там джоггеры непомерно большие, уж не знаю, почему (наверное, как и американские машины :-)). Здесь они точно не больше обычной коляски. А насчет потребностей - да, все же здесь больше пешком ходят, это и определяет (особенно на континенте, где полно брусчатки). Ходить с джоггером - точно куда приятнее и легче.

Ольга 18.03.2004 00:49

Тут с джоггерами в основном бегают, а не гуляют (ходят)... Тут это очень популярно - бегущая мама (типа после родов худеет). Мы свою использовали активно для прогулок в диком парке рядом с домом (у нас там холмы да ямы, олени водятся и койоты). Но она точно ни в какую машину не влезет...

Ania 18.03.2004 01:24

Оль, я тебе там офф написала про развитие в Виджинином топике :-) - не выдержала душа поэта, как говорится...

Ольга 18.03.2004 02:01

Ань, а я тебе по мэйлу ответила (после того, как накатала ответ, потом перечитала и все стерла :-)

Алекси 18.03.2004 04:33

Ань, а сколько они стоят? Как их можно заказать?(+)

Я по немецки не петрю.. Мы как раз одноместную хотим купить, для переездок.. В Россию летом собираемся..

Наталья М. 18.03.2004 05:45

а вот и мы... (+)

девочки, всем привет. Наконец-то смогла пробится. :-)

Наши новости: мы пошли в детский сад, уже неделю ходим. Мамочки, как я боялась первые дни. Правда сейчас мы уже и кушаем там, и спать два раза оставались.

пузику сегодня ровно 35 неделек. На осмотре у врача была утром, она сказала, что головка уже низко. А последнее УЗИ (от 5-го марта) показало обвитие пуцовины... :( (правда ни УЗИстка, ни врач ничего мне страшного не сказали, точнее вообще ничего не сказали, может там ничего страшного? А вес у нас в 33 недельки был примерно 2547 гр., так что вроде могЁм и рожаться. :-)

из-за того, что Стаська ходит в детский сад у меня появилась временно куча свободного времени, даже удивительно. :-) вот такие у нас дела.

bober 18.03.2004 06:31

да ты заходи... если что! (с) :))) (-)

bober 18.03.2004 06:35

слушай, как здорово! по поводу пуповины пока не волнуйся - еще тридцать раз размотается и замотается, перед родами проверь просто еще раз.

завидую свободному времени:) егор только в мае пойдет. или в июне - как возьмут.

bober 18.03.2004 06:37

саб, я ж уже писала телефон, ты не заметила? лови еще раз: 2735072 дом., (8029)7626768 - сот. ждем-с:)

Наталья М. 18.03.2004 06:46

да свободное оно весьма относительно. :))) вот руки дошли шторы сделать-таки на кухню. Опять же малышовые вещи подготовить...)))

а в сад - это муж постарался. У нас месяц на привыкание. :-) Чтобы Настик не связала отдавание в ясельки с тем, что появился малыш - ревновать ведь будет иначе.

А насчет пуповины... эх, Оль, я хочу приехать в роддом уже со схватками (правда муж меня надеятся как в прошлый раз - увезти с предвестниковыми, чтобы я потом через часиков 8 родила, эх, наивный. :-), а если я приеду уже со схватками, то никакое УЗИ мне сделать уже не успеют. А врач мой сказал, что то, на 33-й неделе было последнее (я их и без того уже штук 5-6 сделала).

Юлька 18.03.2004 08:31

Вот и у меня с рождения в отдельной комнате, класс, она привыкла, а вот на даче летом когда мы на выходные с мужем приезжали и спали в одной комнате, был кошамар((( мы на дачу - ребенок не спат, мы в Москву, ребенок один в комнате спит)

Юлька 18.03.2004 08:34

Класс, в молодцы) а обвития к родом может и не быть, но все едино предупреди врачей) Удачи Вам

Ксения 18.03.2004 10:05

Йогурт, сыр и творог ест, просто он кружки 2 смеси в день всегда выпивал, а тут вдруг перестал и я думаю вдруг ему не хватает молочного

Ксения 18.03.2004 10:06

Попробую заинтересовать соломинкой

Sabka 18.03.2004 10:09

spasibo,pervij raz ya prozevala,ne zametila teper' zapisala obazatel'no sozvonimsa:)

Sabka 18.03.2004 10:14

на самом деле индивидуально наш пока спит с нами в комнате но в своей кроватке мне так легче Чем по утрам бегать к нему в комнату плюс он тоже окончательно перебирается к нам в кровать и с 6 утра уже спит с нами а если его не брать к себе то максиму до 7 а потом трубит подъем всем, ты посмотри какой варянт лучше для него, если он будет сам досыпать поворчав, тогда не прючай его к своей кровати а то потом как нашего не выташхишь из неё, это уже ритуал у нас поутрам орать: МАМА хотю КНАМ:)

Алекси 18.03.2004 10:18

Самой не верится, через Гугл по поиску вышла... (+)

Уже жалею что вышла..( шутка офкоз) Потому что раньше растраивалась что не могу почитать , а теперь расстраиваюсь что времени столько нет сколько хоЦЦа.. Хотя теперь и есть что читать.. Форум и правда наркотик.. Теперь мимо компа спокойно пройти не могу.. Так и хоЦЦа приконектится..

Sabka 18.03.2004 10:20

девочка Чудесная красавица такая!!! умница , супер вы столько говорите длаете и так здорово соображетет стихи наизусть? мне даже не верится Что такое у нас будет!! здорово! здоровья вам и малышу!!

Sabka 18.03.2004 10:22

spasibo:):):):)

Sabka 18.03.2004 10:29

время свободное это хорошо спи отдыхай побольше впереди сама знаешь Что:):) приjатные хлопотi, то Что НАстя к садику привыкла за неделю это здорово с малышом тебе легче будет! а насчет пуповины даже если ибудет обвитие врачи они профессионалы не волнуйся как головка появится тут же размотают. хотя я уверена Что он ещё сто раз крутиться будет ты только не переживай пуповина-пустяки, а врача и вправду предуприди во время родов! здоровья вам!

Lulu 18.03.2004 10:30

Завожу новый топик №45.

Sabka 18.03.2004 10:36

о y нас тоже самое, я как Зомби утром а папа будто озверина наевшись мы вообще любители поспать! мы просто сдались и спим втроем, правда у нас никто не брыкается Елька уже знает мой зловеший голосочеk типа : дай Поспать Ельбай!!!!! вообщем спит ровненько но все равно с 6 утра с нами.. а то и раньше, не знаю как будем отучать надо мою маму к нам:):) она его и засыпать научила самостоятельно и спать ночь напролет , а теперь опять тоже самое правда засыпает он сам.

Наталья М. 18.03.2004 10:44

мы переселили Настю в отдельную комнату где-то года в полтора. Пока никаких проблем особенных нет. Единственно возникает вопрос: маленького класть в одной комнате с нами, чтобы не бегать по ночам в другую комнату и не будить Настену? а не будет ли Настя в таком случае ревновать? в общем... не знаю...

натак 18.03.2004 14:39

вот-вот, и у меня такой же вопрос.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +1.