Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Весенние стрАСТи. (http://jetem.ru/showthread.php?t=11325)

Ева и дети 13.04.2004 10:15

Эт сложно:-)

У меня еще Владимирские пленки лежат ненапечатанные!Надо взять обязательство до конца недели дотащить-таки их до фотоателье!

Т@ня 13.04.2004 10:51

Ев,покупай брючки без сомнений(+)

Уж если такой занудный консерватор как я проносил зиму с очень теплыми воспоминаниями...то точно "проверено,мин нет":).А летом я б с удовольствием и яркое что-то,только прямые и со шличками по низу,да с летней всевозможной обувью..но у меня на левой ноге,снаружи почти черное пятно(с блюдце) это след от перелома голеностопа,поэтому я только на длинные настроена.

Виталия 13.04.2004 19:08

Таня, так специально для Вас в этом году будут модны всевозможные брюки "в пол", от джинсов до легких шелковых брюк. Причем они могут быть довольно широкими, например из тяжелого "льющегося" шелка, и, в тоже время их можно заказать в ателье, они довольно просто шьются, главное правильно подобрать ткань. К таким брюкам очень идет низ до бедер или еще короче, в зависимости от фигуры. Что-то в стиле "нательного жилета". Изумительно красиво смотриться, стильно и благородно.

Виталия 13.04.2004 19:13

Таня, вы совершенно правы, везде хорошо где нас нет...проблемы с экологией они всемирные. К тому же очень изменился и стиль жизни людей. И поэтому есть много несоответсвий между внутренними потребностями и внешними условиями и обстоятельствами. Все имхо.

Из местных... 14.04.2004 06:09

Ну по дальности-то я вас переплюнула :-). Я из Новосиба, а это дальнее :-). Отходы это точно - больная тема :-(. У нас, говорят, тоже отстойник имеется километров 100-150 от города (правда не привозных, а своих "родных", от наших военных и хим заводов) с радиоактивными отходами. Так что я вас понимаю... Да и вообще - промышленный город это не Рио-де-Жанейро, как ни крути.

Насчёт курточек странно.. я не видила с такой живопИсью на спинах. Правда я смотрела пока только в магазинах джинсовых - там всё пристойно-потёрто-обрёмкано, картин не наблюдается. А брючки короткие тоже хочу, прямые мне не показались смешными и небольшой клёшь тоже потянет, но у нас усть особи с таким "бурным" валанообразным клёшем на коротких брюках, что кажется что это она с дочки их сняла и одела :-). (Ну вот такая я "деревянная").

Тань, вам надо просто СРОЧНО сфотаться и показаться нам! А тоя уже себе столько нафантазировала... надо срочно сопоставить с оригиналом :-)

Из местных... 14.04.2004 06:12

Так значит "в пол" ещё будут? А я думала усё...

Из местных... 14.04.2004 06:25

Ой, растравили душу разговорами про гардероб! Теперь постоянно в голове "что на лето?". Уже зуд появился нехороший, чую к тратам крупных кИпюр... А я к тому же запала на пластиковую посуду, девчёнка на работе занимается и приносит. Стоит эта посуда...ну не дёшево короче для меня. Но удобная, собака, такая симпатишная. Женское сердце не выдерживает :-(. Я и маме прикупила кое-что. Короче одни растраты. Лето ещё подходит, как всегда неожиданно.. Ну как жить после этого? :-)

Ева и дети 14.04.2004 09:14

А я медитирую...

"мне надо в отпуск"-это иногда спасает от необдуманных трат.Но редко.Самое надежное-просто не выходить из дому,потому что на улице всегда подстерегают неожиданные траты.А еще я заставила мужа разобраться со всеми комунальными платежами и он вчера был в трауре-столько денег отдал!А не верил мне,что сейчас все дорого!

Т@ня 14.04.2004 14:18

Ой,Виталия...какие приятные новостиии!Урааа!И я тоже наконец то буду модненькой,(а то на эту тему сколько вопросов было,муж в бизнесе,его окружение,(а у окружения жены:)..все супер-ультро-моднейшие)А я..вечный подросток(джинсы,ветровки, епки наоборот козырьком:)кроссовки)Вот поэтому новый знакомый моего 17 летнего сына усомнился в том,что я его родная мама(хотя сын,вылитый яяяя:)Конечно,ТАК в 40 лет никто уже не одевается:)А мечта то жива;)в душе я вижу себя иной(элегантной)и фраза "льющийся"шелк пришлась мне очень даже по душе.ЕсчЁ раз огромное спасибо,такое то и сшить можно,а ткани дорогие у нас есть.Сейчас бы вот лекало найти(у меня сестра профессиональная швея)Значит на лето мы меня одели:-)А что бы вот сейчас то Тане преобрести? Сегодня после очередной краски-перекраски волос(ттт,подожду с комментариями до первого мытья:)заехала в самый дорогой (по нашим деревенским меркам)магазин женской одежды.Глаза разбежались(ну думаю,наконец то)Джинсы какие хочешь(есть белые в черные ободком сердечки,есть салатовые в полоску,розовые в рисунок..ах)Но..моего размера не оказалось:(,да и хорошо,я потом цену услышала(они только товар получили, вещи висят еще без ценников)Девочки,просвятит е пожалуйста!А 10 тысяч за джинсы это нормально(товар немецкий)?Сейчас развеселю...я всетаки сделала у них покупку,новую бейсболку,белую в мелкий кремово-розовый цветочек:-)мамаша семейства я вот такая....Плащики у них (пыльники) по 24 тыс.,блузочки из хлопка по 5т.Это везде так?Или я так безбожно отстала от летних цен(не покупая себе два года ничего,потому что шкаф действительно полон и если бы не эти кг:( Зимой была в Екатеринбурге,но покупала зимнее,а оно всегда было увесистым по цене..Просвятите девочки пожалуйста по этому вопросу.

Т@ня 14.04.2004 14:27

Ой,почти землячки:-)всего то сутки до вас..
\\\Тань, вам надо просто СРОЧНО сфотаться и показаться нам! А тоя уже себе столько нафантазировала... надо срочно сопоставить с оригиналом \\\Ой,ИМ,в чем я провинилась,зачем сопоставлять?:)Сегодня я опять перекрасилась в свой(была мышь белая,теперь мышь серая,правда с темно-бордовыми "бликами-перышками" под челкой(нижний ее ряд) и по бокам(я стригусь ступеньками,до плечь)Но это чуть-чуть.Пока я дышу спокойно,домашние тоже(фраза мужа"ну вот и наша настоящая мама":),но я еще не мыла голову,вот пару раз вымою,если рыжей (или еще какой)не стану,то можно считать,что я сегодня обрела свой привычный,спокойный и неприметный образ.Очень на это надеюсь.

Ева и дети 14.04.2004 14:58

Для нашего села дорого...

А вот в Москве можно найти и подороже:-)Я бы,честно,за такие деньги покупать не стала.Это же потом сердце разорвется,если на гвоздь какой присядешь!( а я по гвоздям мастерица:-))кстати,шить,на мой взгляд,лучший выходЖурналов море,тканей море,всегда будешь одета модно и нестандартно.Но у меня руки обе левые,а хорошей портнихи рядом нет.Так что я бы пошла к родственнице и все бы у нее пошила:-).Точно обошлось бы дешевле:-)

Ева и дети 14.04.2004 15:00

Хочу пЁрьев!

Вот проведу свадьбу в субботу и пойду красится.Вдохновили!

Ева и дети 14.04.2004 15:01

Это откуда замерять:-)

Большая у нас страна.Я вот мечтаю побывать и в Новосибе,и в Кургане...Только вот все повода нет.Люблю я чужие города исследовать!

Т@ня 14.04.2004 18:06

Простите..кого женим(или замуж выходим?);)

Т@ня 14.04.2004 18:10

Што считается поводом?

Т@ня 14.04.2004 18:24

Та ж про столицу ми и не пикаем:)(+)

И для меня дорого:(А весчи то ..примилые.А насчет портной.Света(моя сестра)шьет с горшка и хорошо(судя по клиентуре)Но у нее с весом была только одна проблема(он был лишним)И клиенты у нее все как на подбор...в теле(как и положено тетенькам:)И никогда я не видела,чтобы сестра чего-то там в себе маскировала,наоборот..все в обтягон..за столом покушала,станцы растегнула и вся проблема.Я тут зимой решила растаться с готовыми жутко фирменными вещами,купленными в далекие и более удачные времена(типа распродажи,для поправки бюджету)Таким образом и узнала,что с моими кг нет никого.Ну вот у нас с сестрой ну никак не сходится в силуэте(она все подгоняет точно по фигуре,как она говорит "да не могу я иначе,у меня рука уже "поставлена":)А я то прошу че-нить попышнее,но не балахонистое(чтобы не напоминать вешалку в шкафу)Начинаем шить,первая примерка-полет нормальный,вторая примерка-полет с моими пожеланиями распустить здесь,здесь и здесь.Готовый продукт-толь березка,толь рябина...в юности:-)Ну а ежели брюки из струящегося и ласкающего(ох,как звучит) да широкие,да до асфальта..да с лекало из Бурды..глядишь мы с сеструлей и сговоримся;)

Ева и дети 14.04.2004 18:52

Каких-то людей...

Клиенты.Ты до сих пор не в курсе,что я еще и свадьбы веду?:-)

Ева и дети 14.04.2004 18:53

Соревнования с хорошим финансированием...

Чтобы хотя бы проезд оплатили...

Т@ня 14.04.2004 19:35

Всё!Сдаюсь!Ты на вершине Эвереста!АСТэшница ты наша:)
Ой,щас пристану..Ев,ты точно ЭТО знаешь.В пятницу у племяшки(10лет,юбилей)Я не А.С. И затр...е стишки тоже не хочу.Мож есть чего в загашнике,девственное...мож но прикольное,она у нас сама..остра на язычок не по годам:-) Рано заговорила и сразу по-взрослому;)Она дите от второго брака моей сестры Светы,которая шьет,понятно там часто клиенты,примерки...ну вот пристала она к маме(голосом рекламы:мааам,мааам...добро утро мамочка)"Ну почитай мне пожалуйста чуть-чуть",а сама мала еще была,в сад ходила и читать еще не умела.А там видимо заказ срочный был..Ну вот настает час примерки(а тетя -бегемотя)Света просит Катю"Катенька,принеси мне пожалуйста пояс,что на гладильной доске лежит",Катя появляется с поясом,таща его как змею за хвост и изрекает"Мам,это ты про эту тету говорила что ее платья похожи на какие то чехлы?"(имелись ввиду чехлы для танка,но ребенок всю речь видимо не дослушал.)Вот такая мстя!А еще одну очень кудрявую клиентку она приветствует(будучи в плохом расположении духа)"Здравствуйте,тетя-пудель" Светка вешалась...сейчас она с ней просто "договаривается":)

Т@ня 14.04.2004 19:38

Упс,пупс,пупс...

Ева и дети 14.04.2004 20:04

Ну кушать-то всем хочется...

А тренерАм платят ну ОЧЕНЬ мало.Вот и кручусь по мере сил.Если честно,для детей у меня ничего нет.В таких ситуациях обычно берем любимую песню именинницы и поем про нее,слегка видоизменив текст.Хорошо переделывается,например"Кт о такая Элис"

Т@ня 14.04.2004 20:29

Так это..меня на празднике не будет..они в ресторацию идут..вот я и хотела на красивой(как она )открытке что-то новенькое сбацать.Для меня выбор мал,а хоца...как у людей:)"Будем искать"(с)

Ева и дети 14.04.2004 22:14

Тогда напиши мне в прозе про нее поподробнее...

Глядишь,что и нарифмуем:-)

Из местных... 15.04.2004 04:45

Для меня тоже дорого :-(. Я в самые дорогие магазины и носа не показываю - на такие цены стараюсь не смотреть. Раньше по дурости заглядывала в некоторые бутики (благо в центре работаю, а их тут до фига, простого магазина не найдёшь), когда на обеде делать нечего было. Понасмотрелась на маечки за 5 тыщ и всё - как отрезало. Зачем психику нервировать?

PS^ Я за 1,5 тыщи джинсы купила и то гожусь - дорогие, как у большой! :-) :-) А вы грите - 10... Это ж космос!

S.Vas 15.04.2004 05:58

И мне растравили. А у меня почему-то возникло желание за швейную машинку сесть. Надо бы воплотить, пока желание не пропало, последний раз я себе шила давненько (беременные штаны :-)).

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Т@ня 15.04.2004 08:31

Ев,спасибо большое за предложение.Но времени нет.Я сегодня маме уже все передала,а она завтра поедет к ним,ее перед школой поздравит(мы далече друг от друга живем).Еще раз,спасибо!

Т@ня 15.04.2004 08:35

Как здорово,когда руки золотые,а не деревяные!

Из местных... 15.04.2004 09:10

Ага... Я тоже та ещё швея-мотористка :-(. Руки из ж...

Ева и дети 15.04.2004 13:20

:-)Раз мы заканчивали одну школу...

То,подозреваю,у тебя тоже имеется удостоверение швеи с моторчиком:-)Увы,при двух левых руках даже оно+ курсы кройки и шитья бессильны.Рома сегодня с утра рыдал-я так и не сумела соорудить ему косоворотку из подручных материалов.Пришлось пожертвовать своим свитером:-)

Ева и дети 15.04.2004 13:21

Смотри:-)

если что-мы могем,муж у меня -рифмоплет известный:-)

S.Vas 16.04.2004 02:25

А я думаю, что золотые руки у того, кто цветочки выращивать умеет :-), вот в этом плане у меня точно руки не из того места растут.

S.Vas 16.04.2004 02:27

Не помню, есть ли у меня такое удостоверение, но в школе я просто терпеть не могла шить, уроки труда просто наказанием были. А потом неожиданно понравилось :-).

Виталия 16.04.2004 05:12

ну не знаю что и сказать, сами по распродажам стараемся все покупать. Т.е. я ношу черные брюки за, по-русски, они обошлись в 499 рублей, свитер примерно за такие же деньги :), начальная цена была ого-го...но они каждые три месяца меняют коллекцию...если ли смысл бежать впереди паровоза? Я если что "приношу", так ношу и ношу...:)

Виталия 16.04.2004 05:17

шитье дело хорошее, когда есть на него время, место и настроение. Но, имхо, с малышами эти три составляющие никогда не сходятся. Хотя иногда мне очень приятно бывало сострочить что-либо, типа наволочки :), я по ним спец :).

Т@ня 16.04.2004 07:22

Дааа(с масленныым выражением лица:)распродажи это весчь.Вот ,будучи занесенная обстоятельствами в Германию(и проживя там прилично),я была приглашена знакомыми на несколько таких распродаж.Вот и не пикала(как сейчас)накупила себе "элегантной простоты" и жила себе и не тужила.У меня есть такая черта,уж если я влезла в вещь(и мы с ней подружились:)все..не снять ее с меня(вот только если сама не спадет:(Так приятно узнать,что я не одна такая;)

Т@ня 16.04.2004 07:28

Аж вздрогнула от неожиданности:)Не скрою,так приятно,что тебя знают здесь,наверху;)
Неее,шить намного сложнее.Цветы сами растут,а ткань поливай не поливай и хоть заудобряйся..вряд ли из нее брюки получатся.

Ева и дети 16.04.2004 14:24

Мать,только ты меня спасти можешь!!!

Огородница моя,выручай!Мама заказала защитные средства для рук и ногтей: лак,крем,может еще что.Не посоветуешь?Убей,не знаю,что это может быть и где это смотреть!

Ева и дети 16.04.2004 14:27

Это что!

Я,если ты вдруг помнишь,даже в газету писала стать...Что-то типа "Мы не белошвейки!"И корреспондент к нам приезжал.После этого оставшийся год я помогала в продленке,от строп и варежек меня освободили:-).Мне нравится вязать( научилась,когда была беременна Ромой).Вдохновляет АБСОЛЮТНАЯ обратимость процесса: связал-распустил-связал новое.Я так одну маечку уже третий год немогу до ума довести.А шить: разрезал и...выкинул.Конечно,если у тебя врожденная двухсторонняя леворукость:-)

Ева и дети 16.04.2004 14:29

Хотела добавить:"и нет детей:-)"

но вовремя вспомнила,что у всех моих шьющих подруг дети есть.Как они умудряются совмещать одно с другим-загадка.Но шьют-факт:-)

Виталия 16.04.2004 15:15

был был у меня такой период, шила много и говорят хорошо...нашилась видимо. Но в основном использовала журнал Бурда, т.е. у них такие выкройки и описания порядка работы, что получается хорошо даже у не бог весть каких профессионалов. Но! В настоящее время мне реально дешевле купить чем сшить! Т.е. купить на распродажах, конечно. Вот так и угас мой портновский характер :). А вязать я пробовала много раз, но у меня муж этого занятия не любит :). Тем не менее за беременность я связала ребенку жилетку :), мала уже :), но при необходимости могу еще одну связать. Мне иногда бывает прикольно что-то сшить-починить, по настроению. Но, желаю нам всем чтобы любая работа такого рода приносила хорошее ощущение, потому что пришивая пуговицу на рубашку своего мужа, я верю, мы пришиваем к нему и свои мысли о нем :).

Виталия 16.04.2004 15:22

да, действительно интересно. "Элегантная простота" это очень полезная штука. Когда находишь что-то под себя это приносит удовольствие. Вот я всю зиму проходила практически в двух свитерах - дома сидела в основном. Почти не покупала в эти полтора года Алешки одежду, только по необходимости. Сейчас посмотрела на свои старые вещи и поняла что большинство из них уже наверное и носить не буду...А вообще-то у меня много лет, я уже тут как-то писала, мечта есть: гардероб "на трех плечиках" - юбка, брюки, брюки 7/8, жилет,жакет, блузок пара штук, пара маечек,кардиган - и чтобы все вещи друг с другом сочетались. Ну обуви могло бы быть и 5 пар :)...или даже 10 :). Но это мне кажется очень дорогим удовольствием.

Т@ня 16.04.2004 15:28

Ну вот,опять я не пригожусь:(Я никогда и никакими средствами не пользовалась,я даже в перчатках минут 10 от силы выдерживаю.Дааа,руки у меня летом еще те...но я правда делаю так,если пришлось поработать (типа пасынкования)руки не отмываются(это равно как от чистки грибов)Я приезжая с дачи беру приготовленные для этих случает два тазика(побольше для ножек,поменьше для ручек)А в тазики наливаю обычный картофельный отвар(только чтобы картофель был очищенным)Вот и получается,и поужинали и грязь отмочили;)Крахмал(я так думаю,хотя возможно еще что-то картофельное) очень хорошо отбеливает,смягчает и дезинфецирует.Ну а после мажем оливковым маслом(ноги в носки,руки в варежки для сауны)на 10-15 минут(масло подогреть,так приятнее)и как остыло,снимаем ,смываем,намазываем Нивеей(общей)Во все это время смотрим телевизор:)
Вот и все мои "примудрости".Всем довольна,кроме области под ногтями,оттуда кремовую палитру ну ничем:)Ев,у тя мировая мама..умничка какая,следит и за ноготками в дачный сезон.Уважаю!

Ева и дети 16.04.2004 15:51

Ты знаешь,это только в этом году началось...

мама в деревню уехала выживать в прямом смысле слова,в себя приходить после большого горя.И,знаешь,благодаря деревне выкарабкалась.Уж на что я все это не люблю,но для моих родителей это оказалось самой надежной психотерапией.Так как я в процессе не участвую,то стараюсь всячески помогать в подготовительных работах: покупке семян,инвентаря и прочей всякой ерунды.Думаю,пойду в воскресенье по магазинам-аптекам,может кто что подскажет:-)

Т@ня 16.04.2004 15:52

Еще одно приятное удивление(+)

Можно сказать,что ничего особенного в созвучии наших с вами пристрастий,но я живу среди людей,а подобных и таких детальных совпадений не случалось наблюдать,наоборот даже(я уже повторяюсь) мою манеру одеваться ..не будем писать нехороших слов..не понимают:)Для меня одежда не была особой статьей,но если пришло время(желание+возможность) я не стану покупать много разного(наверное это здорово,когда ты часто меняешься,но это не мое )Для меня важна гармония,чтобы вещи были из одного "гнезда",обязательное условие это сочетание цветов и стилей(и по возможности качества)Если это зелень(то приветствуется хакки,салат,коричневое,гор ичное..в деталях,в мелочах и аксессуарах)И вот подобрав,я в ЭТОМ и буду существовать долго(измозолив глаза нашим модницам:),но уютно,комфортно,а от этого уверенно.
Наличие качества товара дает мне длительный срок эксплуатации. Правда первые семейные шопинги(всегда на выезде же) не сразу были встречены на ура:)Правда не буду Боженьку гневить,в глаза муж мне ничего не выссказывал,но я общаюсь невербально:)Конечно,сумма такой гармонии(от трусов до куртки пардон), звучала...Но прожив со мной,он понял,что"лучше один раз за семьдесят,чем семьдесят по одному".Хорошо бы еще возможности были постоянно;)

Т@ня 16.04.2004 16:02

Да Ева,я знаю..земля лечит.Муж бывало выносил меня из машины,а к вечеру я ходила.Тайны и загадки природы...Сейчас столько всяких кремов наших на травках,пригодятся те из них,что заживляют ранки,снимают воспаление.На серию "Софья" обрати внимание",от спины(радикулита)чего-нить,от болей в суставах(таже "Софья" на прополисе)Они не дорогие,но действующие.Йоду(у нас он "ведрами":),лейкопластырей,н апальчиков,перекиси водорода,фурацилина,"звезд чку" от укусов мошек-блошек)

Виталия 16.04.2004 19:22

добавлю мазь Календулы из аптеки, солкосерил для серьезных ранок - гель, синтомициновую эмульсию.

Виталия 16.04.2004 19:23

Таня, мы потому тут и обьединительно общаемся, что во многом совпадаем друг с другом :).

Ева и дети 16.04.2004 20:03

Спасибо,девочки!

Все записала.Про некоторые вещи забыла,про "Софью"и календулу не знала вообще,буду закупать:-)

Ева и дети 17.04.2004 21:20

Ой,у меня на этот счет тоже свои тараканы...

Я просто-таки уверенна,что сделанная своими руками одежда защищает.Причем и тебя и твоих близких.

Т@ня 18.04.2004 21:08

Хотела было завести новый топик,а потом подумала..зачем?Все,кто нужен..здесь(кстати а где Цветуёчек,мне он не приснился?)Когда душа просит хорошей музыки,я знаю где ее взять.Хорошей,любовной,душ вной поэзии..тоже.А где взять хулиганских(нууу,не то чтобы совсем;)смешных,задорных,по днимающих настроение?Душа запросила "крылышек"(нее,не на небо:),а полетать.

Ева и дети 18.04.2004 21:30

А,между тем,пора бы...

Что-то типа прорАСТает трава:-)

Т@ня 18.04.2004 21:39

Даа,тяжеловат топище:)

Шаркая ножкой..у кого то прорАСТает трава,а у кого то ну никак не рАСТает снег и лед:(:-)

Виталия 19.04.2004 04:01

анАСТезия :), вот что я бы сказала про наше общение :). Мы сегодня на природу ездили, слегка закованную в набережную, но все-ж-таки настоящую стихию - водопад, красиво. Осталось такое приятное чувство надвигающейся весны!

Из местных... 19.04.2004 04:57

Точно, давайте назавём топик анАСТезия :-). Мне нраица...

Из местных... 19.04.2004 05:08

Ещё сок лимона хорошо чистит и отбеливает! Можно тоже ванночку сделать и выжать туда пол-лимона. У Avon есть специальный крем для рук и ногтей очищающий-защищающий и пр. Сама не пробовала, но люди говорят...

Из местных... 19.04.2004 05:10

Вложений: 2
Хотите посмотреть на моё чадо, гуляющее на улице? Особенно вид со спины (политой грязью). Это они с другом на великах гоняли в парке в эту субботу. (И так каждый день :-().

Т@ня 19.04.2004 08:45

ИМ,а почему грусть?Что там грязь,по сравнению с румянцем и счастьем в глазах!!!Поток положительных эмоций плюс пользительная для растущего организма гимнастика всех групп мышц,плюс супервентиляция легких и выброс адреналина.Неее,за это стоит каждый вечер(вздыхая конечно,помню я,сама пережила )драить его одежду;-)
Ой,ИМ,как мать 16 летнего я предвижу ,что годика через 2-3..эти глазищи будут с ума сводить стаи девчонок(и те штабелями..и все у ваших дверей:)
Эххх,лучше бы мой до сих пор на велике гонял;)
P\S:А где фото мамы?;)Можно и на велике(шопотом..мы никому не скажем)

Т@ня 19.04.2004 08:46

И мне...очень(-)

Из местных... 19.04.2004 08:57

Воспитание родителей :-(

Рассудите. В субботу я-подлая "обидила мать". А дело было так - звонит она мне часов в 12 дня в субботу и говорит тоном матери-начальницы "во вторник родительский день, надо съездить на кладбище, но в сам вторник там народу куча, в понедельник день рабочий (ей не отпроситься), т.ч. надо в эти выходные ехать кровь из носу". Я абсолютно не в курсе была про род. день, планов куча и маленькая тележка на выходные да и к тому же мы собирались на кладбище буквально через 10 дней (у свекрови год). Говорю всё это маме, она - "ну не знаю как там планы, короче думайте-решайте и мне перезвоните сказать когда едем". Меня это несколько задело. Ни тебе вопросов, ни заранее сказать (хотя бы в середине недели могла бы предупредить?). Обсудили с мужем, тот "я не поеду, там ещё снегу по колено, через 10 дней поедем как раз подсохнет и всё ОК". Звоню маме, объясняю наши измышления, нормальным дружественным тоном. В ответ гробовое молчание, затем "ну мне всё ясно!" и бросила трубку. У меня весь день настроение ниже плинтуса, дела по боку - сижу в печали. Главное, что раньше мы далеко не всегда ездили именно в родит. день на кладбище! Как получится, так и съездим - лишь бы не запускать. На годовщины все обязательно. А тут будто я какой-то святой ритуал нарушила, такая реакция... Позвонила сестре, спросила чё там мама. Говорит "обидиласьно ты же её знаешь - если что-то ОНА планирует, это свято, а вы должны попадать. Она говорит - они же на машине, что им стоит? (ага, часа 3 не меньше угрохать) И вообще она считает, что вам всё попути и заодно и быстро, просто кочевряжитесь". Короче такие дела. Понимаю, что я имела право отказать, даже наверное надо иногда отказывать и показывать, что у нас есть и СВОИ планы, но на душе хреново :-(((. И ничего ведь она не поймёт - бесполезно...

Из местных... 19.04.2004 09:16

Ой Тань, сама боюсь... Мы уже влюбляемся периодически и девчёнки не на последнем месте (как сказала, как посмотрела, с кем болтала..). Хотя велик ещё неоспоримо берёт верх :-). Спасибо за комплеман про глазищи и штабеля :-) (хоть и не в меня сынок пошёл, в папашу, но всё равно приятно).

Мама на велике - ха-ха-ха.. Если только на трёхколёсном :-). Я уже лет цать не садилась на велик (а прилюдно сроду не сяду!).

PS^ А грусть есть, эт точно. Настроение такое (см. ниже моё душеизлеяние).

Ева и дети 19.04.2004 13:56

Мой АБСОЛЮТНО такой же,даже шапка надбекрень:-)

или купка,которая висит на ушах.СМИРИЛАСЬ!купила пятикилограмовй пакет порошка и стираю ежедневно.Главное,что ребенок здоров,остальное-мелочи:-)

Ева и дети 19.04.2004 14:01

Ниего не поделаешь,такие вот они,наши мамы...

Терпи,главное,что они у нас есть,а обиды-это все мелочи.Моя все эти дни не соблюдает,любит на кладбище одна ездить,ну я и не мешаю.Мне,если честно,не понятна эта кладбищенская туссовка,каждый же о своем поплакать приехал,зачем кучковаться?Но,боюсь,для мамы твоей это не аргумент.

Виталия 19.04.2004 18:35

спасибо этому топику отдельное от меня, перечитала свой пост в его начале и поняла какой такой сдвиг у меня произошел всего за месяц: 1.сдала теор экзамен по правам и закончила водительскую школу 2.готовлюсь к водительскому экзамену и уже выезжаю (с инструктором, дай бог ему здоровья) "на большую дорогу". 3.пишу статью - реально работаю - переделала таблицы, написала введение и хороший кусок дисскуссии ...так что спасибо Вам, каждому по отдельности и всем вместе! Новый топик открываем?!

Цветуёчек 19.04.2004 18:56

Ух тыыыыыыыы! Давно не захаживала в топик, вот залезла, а тут меня помнят! Чуть со стула не упала :-) Спасибо!

Ева и дети 19.04.2004 20:07

Вот она,компания астеников...

Все понимают,что пора,но никто не открывает.Мне,кстати,очень анАСТезия понравилась,так что тоже голосую:-)

Елена Маковей 19.04.2004 23:08

Поддерживаю :-)

WBW, Lena

Из местных... 20.04.2004 04:18

Да это только один пример. Мне тоже все эти ритуалы не по душе. Какие тут могут быть "положено" и "надо"? Всё слишком личное, мне кааца... Но ей ведь одной (на транспорте) ехать не охота, в этом всё дело. Да я никогда и не отказывала, вот один раз рискнула здоровьем.

Из местных... 20.04.2004 04:23

Правда? Уффф.. А я думала это только у меня такое чудо в перьях. Типа такая я мамаша, не следящая за внешним видом своего отпрыска. Иногда увидишь на улице мальчика - ну просто любо-дорого смотреть! Курточка чистая, всё со вкусом, ботиночки чистые... А на своё оглянешься - жуть, глаза б не видели! Ну если и у тебя такой же, то мне уже легче :-).

Из местных... 20.04.2004 04:25

Всё, пошла открывать! Прошу всех пожаловать в анАСТезию :-)

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +1.