Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (12) (http://jetem.ru/showthread.php?t=11326)

GalinA 19.03.2004 19:35

Самое прикольное, что мне доказывают, что дети больше на папу похожи, а я спрашиваю, где большие кудри, кои были у папы в этом возрасте? :-) Нет их, ни у Макса, ни у Мари.

GalinA 19.03.2004 19:44

Вложений: 1
Мари пришлось быстро повзрослеть после рождения братика. Глаза у всех сине-серые. У Таи, несмотря на слегка излишний вес, немало поклонников уже сейчас в школе.

Еще одна обворожительная фотка Мари в атачменте :-)

Некрасивых детей нет, сколько я не смотрела детей вокруг. У каждого есть что-то, что завораживает, делает его особенным. Только взрослея, люди теряют это что-то.

GalinA 19.03.2004 19:48

мне тут тоже помощники перекопали все взойденные семена в ящике для цветов :-)

Vesta 19.03.2004 19:49

Папина дочка! И взгляд его :-)

Vesta 19.03.2004 19:51

Прикольно пишешь :-)

О дочке надо дооолго мечтать, тогда - будет! ;-) И после сына дочка воспринимается с еще большим восторгом!

Vesta 19.03.2004 19:55

Спасибо, Натуля! :-)

Я тоже Бога благодарю за счастье такое практически каждый день. И не один раз за день :-)

GalinA 19.03.2004 20:00

Да, она про себя так и говорит, "я папина, а Макс и Тая мамины" :-) Но, я в ней вижу больше моего в детстве :-) Жаль моих детских фот нет, я б отсканила бы :-p

GalinA 19.03.2004 20:12

Про худых и красивых можешь нам не рассказывать, видели Вас :-) Думаю, тебе и 8 пачек мороженого фигуру не попортило бы.

Прическу, давай свою портретную фотку, и опиши структуру своих волос, на сколько тяжелый волос - как быстро раскручивается, опадает, если феном уложить, тонкий/толстый, подберем. Я сейчас увлеклась детскими стрижками, книжек приобрела и не только по детским стрижкам.

olen 19.03.2004 20:32

Отчёт.

Отчитываюсь. Поехали мы сначала к нашей участковой. Она осмотрела Федю, ничего подозрительного не нашла, но направила нас в Тушинскую больницу на консультацию. Да, пятница вечер, ни окулист, ни невропатолог уже нигде в Зеленограде не работают. Потом я звонила в Тушино, оказалось, что у них НЕТ!!! окулиста, и сказали, что вас осмотрит травмотолог, решили просто обратиться в травмопункт. Поехали. В травмопункте травмированный Федя носился и взвизгивал от восторга при виде незнакомого большого пространства. Травмированных в травмпункте не оказалось совсем! По воспоминаниям детства моего мужа там всегда были дикие очереди! Дяденька травмотолог был просто чудо- он посмотрел на Федю, пощупал его, расспросил меня, пришёл к выводу, что сотрясение скорее исключается( не было ни тошноты, ни особой сонливости), переломов нет, и сказал, что облучать ребёнка он зря не будет, посоветовал ему дать мягкое успокоительное( валерьянки), грудку растереть троксевазином, и наблюдать, если ещё два дня ничего подозрительного не будет, вообще забыть об инцинденте :) С этого момента моё парево полностью куда-то испарилось, Федя стал ещё с большим интузиазмом носиться и вот, вуаля! :)

Мама Михи 19.03.2004 20:52

Натуль, мы парни горячие, девушек красивых любим. А если честно, то очень удивительно, как девочка УЖЕ выглядит женщиной. С тонкой талией и стройными ногами. Я обалдеваю.

Vesta 19.03.2004 20:57

Эт да! :-)

Комплекция у девочки - папина, стройная она и изящная. А манеры, врожденно, женские. Танцуя, так кокетничает, такие грациозные движения придумывает - мы с мамой просто диву даемся :-)

Ольга и Я 19.03.2004 21:20

Ну очень взрослая дЕвица :-) Улыбается так нежно, и, кажется, с мыслью "всё-то я про вас, глупеньких, знаю" :-) Глаза мне её нравятся-нравятся. Как два озерка. Славные детки у тебя, Галя. Дай бог им всем троим счастья и здоровья. Максимку чего зажала на этот раз? Фото, где он в раковине, так и стоит перед глазами :-) Мой лентяй маленький. Книжки-это, правда, любоффф, а всё остальное не интересует нисколько. А Максик с пазлами уже развлекается. Так держать!

Клер 19.03.2004 21:33

Маше и Оле отвечаю сразу обеим

Его действительно зовут Алексей, очень приятный дядя, я ему описала, что мне надо, он предложил открыть сайт и прям по моделям мне говорил, что есть, чего нет, какого цвета и т.д. За вызов вроде платить не надо, просто он продает с наценкой. На сайте 360, например, а у него 480. Но в магазине этого может и не быть. А потом нам в магазине делать нечего. Я свою кралю дома-то с трудом заставила в новой обуви походить. Она чужих стесняется. Короче, 162-62-85. За звонок денег точно не берут :-), а на вопросы он сам ответит.

Клер 19.03.2004 21:34

Сушки, баранки, крекеры, яблоки, все сгрызено, толку - 0.

Клер 19.03.2004 21:37

Перевела я дочку на взрослые супы. Сварила тут недавно супец на бульоне из ободраной от шкуры курицы. Овощной с сельдереем. Аля уже от запаха ням-нямкала. Слегка помяла вилкой и дала. Ела взахлеб. Три дня ела с удовольствием. Потом сварила тоже овощной но постный. Тоже схрямкали все вместе. Особенно ей нравится попробовать и убедиться, что остальные тоже это едят. Сегодня сбацала нам с ней постный борщок на скорую руку. Тоже смолочен был. В общем, достали ее, видимо, перетертые овощи. Охота нормальной еды.

Клер 19.03.2004 21:45

Очень хороша Кося-Никося. А ноги просто-таки километровые у вас. А волос-то наросло, густющие такие! Действительно очень нежная красивая девочка. Мы-то будимся совсем иначе: в кровать к маме тащатся все игрушки и книжки, надо сразу петь, показывать, играть, а глазки-то у мамы не открываются! Тогда идет стучать к папе.

Клер 19.03.2004 21:55

Хе, я сегодня в парк припехала. Холодрыга, поесть не успела. Купила пакет чипсов, иду хрямкаю и мечтаю, вот бы кто изобрел такую еду, что чем больше ешь, тем сильнее худеешь. И главное, чтоб среди этой еды были шоколадные торты, жареная картошка, прочие вкусные вредности. А насчет красоты... я что-то совсем освинячилась. Надо б хоть покрасить волосья, а то седина на тускло коричневом фоне- совсем неохота в зеркало смотреть.
А первую любовь я тоже вспоминала. Аля разворошила мой альбом, а там и фото, и письмо. Хорошо, что Бог миловал. Жаль сканера нет, а то б вы убедились ;-)

Анечка и Дениска 19.03.2004 21:57

Твое счастье - прелесть!

Дине бы тоже такая девушка понравилась, он у меня очень избирательно подходит к момзелям, а мимо такой - не пройдет точно :-)).

Vesta 19.03.2004 22:03

Спасибо, Анечка!

Значит, у нас - взаимно! Мне Дениса внешность очень по душе, я тебе не раз говорила (и не потому, что "кукушка хвалит петуха и т.д.) :-)

Vesta 19.03.2004 22:05

А мама на вашу шевелюру взглянула

Вот это - волосы!, говорит :-) И сочла фигурки наших дочек похожими :-)

Gaf 19.03.2004 22:06

Иммунитет повышаем, только все больше Сашкин ;-) До себя руки не доходят. Мы спаслись оциллококцинумом - ВЕЩЬ!!! Папик - отледьная история - что с ним случилось, не знаю, но сглазить боюсь. Звонит каждый божий день, просит слать ему смс-ки, целует в трубку и т.д. Ну а я хвостом верчу и выпендриваюсь ;-)

Gaf 19.03.2004 22:07

Да уж - мечтаю уже о новой квартирке - хочется новый колер в комнате, на кухне... Новые идеи в голове толпами бродят ;-) Только хватит ли сил и останутся ли денюжки от продажи на ремонт? Вопрос...

Анечка и Дениска 19.03.2004 22:09

А я вот хочу поделиться.

Вот уже неделя, как я занимаюсь собой (аэробика, меньше есть) и за это время скинула почти 2 кг (была 82 - стала 80), нет, не то что я вообще не ем, ем фрукты, супчики, иногда утром бутик, но после 19 часов не ем, чай пью с яблоками. Хоть какое-то удовлетворение в самой себе.
Зато начались проблемы в женской сфре, вот пойду к гинекологу в понедельник. Такое раздрожение и болит все, не дотронуться, я уж вся измучилась, а уж мужа я вообще "забросила", да он вроде и не пристает слава богу. Звонила врачу, а она сказала, что скорей всего выходят нитки кетгутовые, это часто бывает через год после родов и их нужно удалять.:-(( У кого так было?

Клер 19.03.2004 22:10

Волос много, но они тоненькие и не вьются, что абыдна!!! Брался папик для зеленоглазости и кучерявости - и все прахом! За что терплю?! И ноги у Али явно покороче. Завтра замерять что ли* :-)

Gaf 19.03.2004 22:11

Спасибо, Натуль :-) Я сюда в этот раз не за поддержкой зашла - так, новостями поделиться :-) Что-то не верится самой, но как-то легко (морально) мы все это переживаем :-)

У меня тут вопросик интимный: сдала мазки в ЖК, выявили какую-то кокковую флору, пытались всучить мне трихопол и иже с ним - отбрыкалась, потому как кормящая. Посему решили на посев сдать, а я голову ломаю: что есть ху? Откуда?!? Врач, правда, обмолвилась, что вообще лечить необязательно, что само пройти может, но тогда зачем посев? Что-то я переволновалась вся сегодня :-(

Клер 19.03.2004 22:13

Анечка, молодец, так держать! Физкультура затягивает. Это дома фиг выберешь время, а на заняти, раз пришел - деваться некуда. Ну а насчет по...есть, я просто ТАК этот процесс лублу... А худеть стимула нет. По сравнению с доберем. весом у меня всего +1 кг, но это жира, а раньше-то были мышцы. А они тяжелее. А чичас такой мяконький пузенек нарос. И кубики пропали :-( под ним...

Gaf 19.03.2004 22:13

Ага - в курсе, потому мож и дергается (см. ответ Маше), а действовать приходится, потому как если не действовать, то так на работу и не смогу выкарабкаться...

Vesta 19.03.2004 22:14

Светкин, я сегодня за прогулку не раз тебя вспомнила!

Я сейчас редко гуляю, все по делам ношусь. А мама гуляет много, но часть прогулки сидит на скамеечке, пока Ника спит. Сегодня у нас весенние каникулы в школах и теплый день, так шумно кругом. Вот я километры и наматывала на каблучках :-) И местность неровная в нашем районе - вверх-вниз по горкам. Пришла, ног не чувствую! КАК, думаю, вы с Туськой по холодку не один час коляски возите? Это ж нагуляешься так, только спать дома и захочешь - не до развлечений. А дите выспится - подать ему маму! :-) Ну, Максу поесть я сварганила, посуду перемыла. Сейчас что-нить полезное поделаю...Но - без энтузиазма. Почему тебя и Туську вспоминаю? Вы и кормите интенсивно, и гуляете по-многу, и укладываете небеспроблемно. Здорово устаете, небось? Про Гафчика уж и слов нет. Одна надежда - на ее молодость. Я в 23 не жужжала, крутилась без помощи с Максом. Но и он спал и ел, да на горшок ходил - просто без проблем! И ночью мы спали, а не кормились мамой. Вот, тихо сам с собою :-)

Анечка и Дениска 19.03.2004 22:15

Мы уже давно так питаемся.

Причем варю на троих, и муж ест, только досаливает. Особенно мне нравиться на мясном бульоне ( я всегда с мясом или с курицей, фрикадельками варю) с морковкой, репкой и картофелем с вермешелькой, секрет - в конце варки добавляю немного сливочного масла, для вкуса - вкуснотища.А вот с сельдереем не пробовала. Я вот его в сыром виде тоько ела.(если речь идет о корнеплоде)

Gaf 19.03.2004 22:18

Уффф... отлегло! :-) т-т-т

Vesta 19.03.2004 22:19

Ой, Анютка, не знаю, что это!

Ео, что ты ешь - правильное все, только в лучшую сторону влияет. А вот нитки, думаю, могут от физ-ры выходить. Ты же скачешь там, пресс качаешь...А сколько в тебе росту? Я тут страдаю со своими 71-72 кг при 173...И ем, как и ты, совсем не торты. Кстати, прикинь, два дня кормлю меньше, вес снова прежним стал. Всежки, вода задерживается при интенсивном кормлении.

Vesta 19.03.2004 22:22

Мариш, ты проверь дважды все

Бывают ошибки. Такие вещи надо проверять дважды. В конце концов, если у тебя есть видимые "неудобства", логично было бы подлечиться. Свечами, например. А если ничего не чувствуешь, может быть и ошибка лабораторная.

Клер 19.03.2004 22:25

Вот, ты меня понимаешь! Я сейчас тоже хоть посидеть чуть-чуть могу. А всю зиму туды-сюды, избегая шумных мест. Придем с прогулки, клиент тут же просыпается, похнычет со сна, носи ее, вишь ли, на ручках и супец грей и сыр три с нею на руках. Иначе - ревушки. А поев - сразу уводит из кухни. Мама, ты и так толстая, тебе есть вредно. Успеваю только чай налить .И то надо за него бороться, а то отнимет и выпьет :-). Сяду в уголку. Так охота полежать, а то и поспать - ан нет - давай, ползай, гавкай, песни пой. А зима у нас, сама знаешь, какая - то сугробы, то лужи. Одеваюсь тепло, ботинки здоровенные - как зимовщик. Достала уже эта зима. А когда читаю, что дети дома по 3 часа давят и ночью почти без просыпу - ЗАВИДУЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!

Клер 19.03.2004 22:26

Стебли.Толстые такие. Это очень вкусно и в виде салата, и так погрызть, и в суп. Дает аромат очень приятный. Да и просто зелень можно.

Vesta 19.03.2004 22:27

Светик, купи обруч! ;-)

Я лениво пресс качаю и обруч кручу. Но вчера мне был отпущен комплимент, что еще немного, и у меня будет приличный пресс :-) Услышать такое от мужа - за великую похвалу считать!

Vesta 19.03.2004 22:30

Блин, ну тут вы нам нос утерли!

Я просто извелась - все надо перемалывать и впихивать! Уж какие мы с мамой супчики готовим, рагу и пр.! Фиг всунешь! Один пляшет, второй быстро кормит. Алька - молоток! Пора уже есть со взрослого стола! Особенно, если взрослые все полезное едят.

Анечка и Дениска 19.03.2004 22:32

Вот мой красавчик.

Вложений: 4
В последнее время Диню не сфотографировать, он или бежит на объектив или убегает от него.
На стуле он демонстрирует новый комбез, бодаренный бабушкой, но он оказался великоват, пришлось подвернуть.

Gaf 19.03.2004 22:33

Ой, какое бело-розовое чудо!!! :-) А в словах твоих, Веста, столько тепла, нежности, любви!!!
Прочитала и сразу захотелось побежать своего сынулю поцеловать ;-)
И фотки такие же - солнечные, яркие ... Никуша на них такая уже взрослая!!! Длинноногая голубоглазая красавица с голубыми(?) глазищами!!! Мечта поэта! :-)

Gaf 19.03.2004 22:37

Да я в общем-то ничего такого не наблюдаю...
В первый раз, когда "сдавалась" врач сразу сказала, что ТУТ ничего не найдут - все чисто. И вот на тебе! :-(
Ну что ж - пойду сдавать посев и буду надеяться, что ничего не найдут серьезного... Может действительно ошибка? А свечи она мне почему-то не стала прописывать, говорит и они всасываются... Похоже, у меня просто иммунитет здорово падает.

GalinA 19.03.2004 22:37

Спасиб на добром слове и вам здоровья и счастья, а остальное само прийдет.

Макса зажала :-) Вот он, во всей красе.

GalinA 19.03.2004 22:43

Ноги Никуси есть в кого такими расти ;-)

Анечка и Дениска 19.03.2004 22:50

Не вы одни такие.

Диньке тоже в блендаре все делаю, но половину в блендаре, а половину вилкой мну. И требует запивать, знаю, что вредно, но плачет тогда горючими слезами.
Веста раз пищу такую с ложки не ес, тогда сколько получиться, а остальное в течении дня я даю через поильник - фрукты ( тоже в блендаре забацаю - яблоко, банан ит.д + водичьки чуток, чтоб пить можно было - это я недавно ткое открыла для себя, раньше не знала, как фрукты ребенку дать; или банку фруковую также), потом йогурт или творожек детский. Все с удовольствием выпивает. А вот каша и овощи - грам 100 не более получается.

Ralisa 19.03.2004 22:51

и я на той же колокольне..

мы все детство провели в марлевых подгузниках и пеленках, потом просто в штанишках, памперс был только на прогулку. Пока было тепло он и ночной сон спал без памперса, потом похолодало и он, если раскрывался, то давал течь, потому перешли на ночной памперс. Интересно, что говорят, что дети, приученные было к горшку до года потом об этом забывают, так вот, у нас тоже, мне казалось, наступил этот период, а оказалось, что он просто проситься стал по другому, раньше он тащил горшок, а потом стала коротко меня извещать о своих желаниях - этакое "УУ!". А когда я, не дождавшись, пока он горшок мне принесет, садила , он срывался и убегал, вполне можно подумать, что решил его в игнор отправить. И кроме того, однажды помыла попу от какашек в памперсе, ну уж сильно мне это не понравилось :). На горшке эстетичней :). А писать стоя мы уже понемногу приучаем, ему это дело очень нравится, ноги здорово расставляет, как бычок на полянке :).

GalinA 19.03.2004 22:51

Сурьезный товариСЧ :-) Неужели есть мальчики, которые могут на горшке сидеть, у моего шило в попе. Хотя, раз у меня челюсть отвисла, он посреди купания попросился, чтоб я его вынула из ванны, сел сам на горшок, пописял, потом попросил опять в ванну его засунуть :-). Но больше таких подвигов не повторял.

Gaf 19.03.2004 22:52

:-) А у нас наоборот - я перешла на питание из Сашкиной кастрюльки ;-) Но в общем-то я ему уже давно варю супы как себе, только без поджарки и без особых специй. Крошу мелко, но не перемалываю - кушает за обе щеки! Причем, как я поняла, ему только супы и подавай!!! От каш воротит нос - ест через пень колоду, фрукты/творог ОТКАЗЫВАЕТСЯ есть!!! Что делать-то? И еще совершенно отказывается от полдника - нет и все!

Ralisa 19.03.2004 22:53

Я такие игрушки рассматривала и думала купить или нет? Не купила

решила, что будет неинтересно, теперь куплю, но у нас они прозаичней, только овощи-фрукты, зайцы

Gaf 19.03.2004 22:54

Как интересно!!! В муку фрукты и с водой? Что-то вроде сока получается, так? Надо попробовать, а то никак не впихнуть...

Анечка и Дениска 19.03.2004 22:55

Росту во мне 170 будет.

Дородов была 86, из роддома выписалась 80 кг, потом скинула до 74 кг и вот снова набрала. До беременности весила 68 кг. К этому и стремлюсь.
Про нитки ты может и права, но всеравно приятного мало.

Gaf 19.03.2004 22:57

Какие щеки!!! :-) Прелесть :-) А взгляд такой умный-умный :-)

Анечка и Дениска 19.03.2004 22:58

Потом расскажешь как пошло.

Ralisa 19.03.2004 23:00

хорошо вам, что такие сейлы есть. Я тоже хочу песочницу и горку

и даже продают у нас сейчас в Киеве, но новые и по совершенно немыслимым ценам. Но нам пластик не нужен, мы по-простому, горку сделаем маленькую деревянную, а саму поверхность для съезда обобъем линолеумом. Так делали лет 20 с лишним назад на площадках в советских яслях. Для малышни как раз. Ну и еще чегой-то придумаю.

Ralisa 19.03.2004 23:02

глюк

глюк

и снова глюк!!! вот клавиша то запала..

Да уж, мой товарищ тоже не дает за компом посидеть, просто подхо

дит и выключает, причем только мне! А что у него болело, я и не знаю. Мы ведь столько летали и всегда все хорошо, и соску и грудь практикую, да и кричать он начал, когда еще смолет не шел на посадку. Я подозреваю, что он просто устал, хотел спать, но в самолете горел яркий свет, было слегка душновато, и его все злило, он начал кричать и потом уже не мог успокоится. Я физически ничем не могла его отвлечь, так как все ему надоело,а встать и пройтись с ним я не могла. Просто надо иметь в виду, что такое может быть, и сразу дать какое-то успокаивающее. Не знаю, верно или нет это, но я пришла именно к такому выводу.
А гуляю я долго, потому что на улице мне с ним легче, чем дома, дома ему быстро наскучивает и нужно его развлекать,а на улице у него масса развлечений, да и тепло у нас уже, жаль детя в доме держать.

GalinA 19.03.2004 23:07

я 30 лет назад ходила в Киеве в ясли, но помню только железные горки из моего детства.

Я многое хочу найти, но не факт, что мне это подвернется за приемлемую цену.

Ralisa, где ты в Киеве жила?

Gaf 19.03.2004 23:11

А я вот мечту лелею - вот перееду к маме в район, а там!!! Бассейн через двор, спорткомплекс и мама рядом :-) Сашку оставлю ей и вперед! Главное, чтоб энергии хватило :-) там ведь еще и работа будет...

Gaf 19.03.2004 23:14

"ползай, гавкай, песни пой" - и хватает ведь тебя!!!!!!!!!! У меня Санек все больше сам себе предоставлен, я максимум что могу - плюхнуться с ним на пол, а он уже сам физкультуру на маме делает ;-) А что-то озвучивать, петь, читать, говорить - веришь/нет языком молоть сил нетути... Эдак Сашка совсем не заговорит :-(

Ralisa 19.03.2004 23:21

на Оболони

я и сейчас в Киве живу, по краней мере так считаю, в Севастополе мы временно. А в Киеве у нас все.

Ralisa 19.03.2004 23:28

Вот уж спасибо, что вспоминали.. Наташа, ты не волнуйся понапрас

ну насчет полета,я уже Оле выше написала, что думаю по этому поводу, и еще по теме полета, пока помню, так как вы без места для Ники, то ты учти, что почему-то именно в самолете, когда деть спит на руках он очень сильно потеет, со стороны обращенной к тебе, даже противоположная сторона прохладна. По крайней мере у нас именно так. Так что смотри, чтобы было во что переодеть или между собой и Никой постели что-то х\б, тогда не так потеет. И места еще хороши в ряду возле аварийных выходов, тгда места впереди побольше.

А после 4-х часов прогулки бодрая, только спать хочу и есть.

Ralisa 19.03.2004 23:33

а у меня посудомойка есть :)

Муж купил лично для меня. Со словами "Я с первой женой развелся потому, что она не хотела покупать стиральную машину и заставляла стирать меня, так не повторяй ошибок, и не протестуй против покупки ПММ" Это, конечно шутка, но машина у меня есть, одно плохо, она настольная, поэтому карюли не помоешь, но и так вполне ничего. Загрузишь посудомойку и стиралку,а сама гулять с Санчесом.. Красота!!

Vesta 19.03.2004 23:39

Спасибо, девчонки, за слова приятные в адрес дочки! :)

Ralisa 19.03.2004 23:44

Ну надо же! Я и не подозревала, что у девочки в таком возрасте м

огут быть такие ножки! Просто прелесть! И личико очень славное, нежное и одухотворенное. А локоны какие! А взгляд при этом очень и очень кокетливый. Барышня обещает быть с большим будущим... Держитесь мама!!

Vesta 19.03.2004 23:45

Хотя и не одежда красит человека, ;-)

но красивый парень в красивой одежде - само совершенство! :-) Классный Дениска, и щечки у него премилые. И глазки - карие или каре-ореховые? Выразительные!

Ralisa 19.03.2004 23:54

Ну точь в точь как мой, на то они и Сашки! :)

Каши, даже не знает что это такое, вернее знает, но на этом их знакомстов и завершилось. Творог тоже. Зато от супов с борщами не оторвешь. Фрукты правда ест с удовльствием, практически все -банан, апельсин, яблоко, киви. Все в цельном виде, т.е. не режу. А еще моя мама наделала чудных фруктовых компотов, даже скорее фрукты в совбвенном соку. Фрукты практически как свежие, сливы даже похрустывают, так он оттуда персики, груши, сливы лопает. А компоты делать очень просто, она плотно укладывает вбанки подготовленные фрукты, заливает слабым сиропом горчим и укутывает.Все, ничего не взрывается и фрукты очень и очень, как по мне.

Ralisa 19.03.2004 23:59

Красивый мальчик! Глядя на таких мальчиков, и девочек уже не

так хочется :).

Ralisa 20.03.2004 00:08

присоединяюсь к Весте, отложи, пока Оль мысли про второго..

и сама отдохнешь и Владосу дай маленьким побыть подольше. А встряхнуться нужно, у меня есть один рецепт, когда мне все надоедает,я стараюсь один день провести совершенно по-другому, чем привычная колея. Пусть даже и бесмысленно, но по-другому, отвлекает зато здорово.

Ольга и Я 20.03.2004 00:35

Николь, на мой взгляд, сильно меняется сейчас, превращается в девочку. На "портрете"-прям тобой смотрится, Наташ :-) А ножки у Никольки в самом деле стройные и модельные. Не зря так о фигуре дочкиной печёшься. :-)

GalinA 20.03.2004 01:02

я тоже так считаю, но уже почти 4 года в Штатах временно проживаю :-) А в Киеве я на Виноградаре обитаю, что очень близко к Оболони :-)

Merika 20.03.2004 09:13

Натуль, для Вашего возраста у меня вообще целая классная

книжка с играми. Я тебе обязательно вышлю некоторые из них на днях, как время будет за компом посидеть подольше. :)

Merika 20.03.2004 09:16

Наташа (Мама Михи)!!!

Еле-еле твою просьбу седня откопала выше. Вот, девочки, наболтали за одну ночь. :) молодцы! :) Я тебе обязательно вышлю некоторый список игр именно для Вашего возраста в течение выходных.

Merika 20.03.2004 09:24

Как Дениска изменился с послед.нашей встречи!!!

Аня, он у тебя так повзрослел! Я его цыпленком запомнила таким пушистым. :) Важный человечек такой теперь. Надо будет обязательно летом встретиться. Благо, детки теперь наши ходят... :)

Мама Михи 20.03.2004 09:24

Спасибо. Жду.А то я пока чукчей-песнопевцем работаю

Merika 20.03.2004 09:30

Вот и молодец Аля! От супов мы давно уже тащимся. :)

Merika 20.03.2004 09:32

Мариша, ты осуществи эту мечту обязательнО!!!! Здоров пишешь!

Мама рядом - это здорово! :)

Merika 20.03.2004 09:37

Оля, тебе вполне нормального хочется!!! :)

Перемены они всегда необходимы. Вот и подумай, что можно изменить, что осуществить, что запланировать - и действуй!!! Я уже мысли выстраиваю по поводу того, что буду делать через год. как дальше с Дашей быть и со своей карьерой? Но ближ.планы у меня поездка в Питер в мае. Там все-все меня ждут и у мне уже до мая хорошее настроение обеспечено! :)
Давай, придумаешь, скажешь! :)

Merika 20.03.2004 09:47

Ника - принцесса настоящая!

Такая стройная девочка, с такими ножками и волнами на голове. Настраивает на романтический лад. :) Веста. сразу представила, как мы летом встретимся и наши девочки тоже: будут топать рядом - длинноногая нежная Николь и непоседа конопушечка Дарья. :)

Rijik 20.03.2004 11:56

А как ваши детки, уже кушают самостоятельно? Вилкой-ложкой пользуются? Мы вот во всю осваиваем, но из ложки у нас периодически вываливается мимо рта, лучше всего у Левушки получается кушать гречневую кашу или плов. А вилкой он тоже хорошо орудует, но бывают и проколы. А вот пить самостоятельно он ну никак не учится. Берет чашку и выливает все на пол. Или я рано от него ожидаю таких навыков. Ваши детки уже пьют сами, без помощи?

Rijik 20.03.2004 12:00

Да, забыла добавить. Мы уже давно за общим столом кушаем. Я Левку сажаю на взрослый стул, правда подушку под попу подкладываю, ставлю тарелку, кладу вилку/ложку и вперед. Помогаю, конечно. Он такой прикольный, серьезный. Вот такая маленькая зарисовка.

kaschtanka 20.03.2004 13:03

.

Vesta 20.03.2004 14:24

Машуня! :)))

Длинноногая Николь, сейчас по крайней мере, отнюдь не подиумной походкой передвигается :-) У нее плоскостопие, кстати. Мои дети от меня его унаследовали. На походку это тоже влияет. Будем работать.

А о лете пора нам письмами пообщаться. У меня такая робость в душе - я ж 5 лет не была в России! Как с луны свалившись буду :-)

Влада 20.03.2004 14:27

А что в вашем понятии ПОСТНЫЕ супы??
Мы едим все ОДИН суп и варю я его на два дня.я варю как и нам раньше, но не кладу перец, лаврушку специи... НО СОЛЮ! не много, но есть ( чувствуется)
Сегодня варила рыбный НО с соленым огурцом( подумала что от ОДНОГО огурца на кастюлю ничего не должно случиться...)
Ругайте меня.. или все так?
ЗЫ: Влад с удовольствием есть СВЕЖИЙ лук! из салата ( огурцы, помидоры, лук, укроп и все под оливковым маслом) А если честно, он ест ВЕСЬ салат!

Vesta 20.03.2004 14:27

Спасибо, Лариса и Оля! О фигуре девочка сама печется :-)

Но, похоже, привычки в питании с младенчества закладываются. Это я делаю выводы, наблюдая своих деток. Если не настаивать, не раскармливать силой, Ника сможет сохранить стройную фигурку.

Vesta 20.03.2004 14:33

Машик, так ты в июле будешь еще в Питере?

Учти, у меня там не будет ни телефона, ни интернета. Телефон у тетушки питерской есть, а я в Гатчине жить буду бОльшую часть времени. Все обсудим заранее с тобой!

Влада 20.03.2004 14:34

Маша, я постоянно живу мыслями вперед.. но не всегда удается. мноие вещи проще решать на месте!
вот у меня мысль. мы приедем зимой ( Владу 2 года) осенью запись в сад, если записать ТО он туда может попасть через год т е почти в 4 года. КАк я вижу, ЭТО очень не плохой вариан! Стас жеили вообще против сада, или за сад на год... а с 4 получается на 2, 5 года ...
Тут еще вот заковыка... я не смогу отдать его в сад и дома сидеть.. как-то ЭТо ненормально.. надо будет идти на работу.. а вот с этим ТРУБА полная:(((

Vesta 20.03.2004 14:35

Оль, ты чего? ;-)

Я все солю немного. И салат делаю так же. Ника вытягивает то помидора кусочек, то огрурца, а то и лук. Это все хорошо, на пользу!

Vesta 20.03.2004 14:38

Твои присказки про собачек - анекдот!

Надо перепечатать нашим сюда, чтоб поржали :-)
Ты мне сегодня снилась. И в Адьку я сильно влюбилась. Настойчиво хочу такого зятя! :-)

Vesta 20.03.2004 14:42

Да вы молодцы! Правильный парень растет!

Макс у меня месяцев с 8ми ел сам. У него всегда был отличный аппетит. А помощи у меня тогда не было. Утром готовлю, потом гуляю с Максом. Придем домой, голодные чертовски. Я ему миску под нос ставлю, ложку даю - накорми себя сам! :-) Он в 16 месяцев только что половником себе сам суп не наливал :-)

А принцессу мы кормим. У нее есть своя ложка, которой она, параллельно, "кормит" куклу, собачку в книжке, бабушку и себя немного....Я ее разбаловала.

Влада 20.03.2004 14:43

Девочки, я боюсь что если я вырвусь ИЗ этой "золотой клетки" на волю.. меня туда потом не затащить!
Мы же женаты 5 лет, а детей завели только ТУТ ( потому как тут я превратилась в РЕПУ -где посадишь там и бери, а в Москве меня муж только в ночи видел:) Энергия перла.. эмоции..
А потом вот мои думки... у меня как-то все порвалось, все кусками пошло... т е я работала, все меня устраивало и тут мы уехали... стала работать тут.. родила... сейчас опять числюсь( работает за меня муж) приеду опять дома..
те в трудовой одни куски по 1, 5 - 1 году..
И приехав домой я даже не знаю куда податься.. очу учиться МНОГО разному. а если опять пойду на работу. так потом опять на ВТОРОГО СЫНА уходить??? т е опять все рвется.. а если сейчас рожу, то потом старая и никчемная буду:(
Потерялась я в жизни ... сильно заблудилась. ( не без помощи мужа к сожалению)

Vesta 20.03.2004 14:43

Не вижу Эльфа и Нэнси. Ау!

Влада 20.03.2004 14:47

Ок Галя спасибо! фоту прищлю. на какой мыл? что рядом с ником-именем? и описание припишу.
Так странно, вроде тему подняла ЖЕнскую( про прическу) а только ты одна откликнулась...

Влада 20.03.2004 14:51

На горшке -ОРЕЛ! так держать!
В комбезе-красавец! ( что праздновали??)
А мячик у вас резиновый плотный??

Rijik 20.03.2004 15:12

:-) Прикол, я как представлю мелкого Макся с половником.... :-)

Влада 20.03.2004 15:23

НЕт ну я так...к слову, а то меня тут наругали. сказали : ТЫ что солишь??? а ты знаешь что у детей сольоочень медленно выходит из организма??
Теперь знаю.. и солю...

Влада 20.03.2004 16:05

Марина, а кефир? макароны?
Полдник кефир +печенье.
А творог попробый размешивать с йогуртом или с питьевым йогуртом.

Влада 20.03.2004 16:11

Ды Наташа, я как Эльфу дочку пожелала, она и пропала:))) может действиует?

GalinA 20.03.2004 17:11

лучше на moon@noir.crocodile.org

GalinA 20.03.2004 17:15

у меня Макс давно на общий стол перешел, кроме аллергенных компонентов. А суп я и солю, и перчу, и лавровый лист кидаю. Правда солю в меру, муж себе слегка досаливает.

Анечка и Дениска 20.03.2004 17:30

Да, резиновый, потом

на нем прыгать можно, у него еще роги есть.
Всем спасибо за комплименты.

Анечка и Дениска 20.03.2004 17:34

Как мне

и тебе хотелось, чтобы карие были, ан нет - серо-зеленые, как у меня. А я когда беременная ходила мечтала, чтобы у ребенка карие глаза были ( у нашего папы карие)

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +1.