![]() |
М-да, ситуация не из приятных. Увы, ничего умного посоветовать не могу. Держись! Сочувствуем и ждем хороших новостей.
Фантик и Катеринка (2.10.03) |
Мы тоже взвесились. В 5 месяцев весим 7500, а рост 67см. А прикорм никак не получается ввести, диатез замучил. Врач настаивает на замене смеси на гипоаллергенную, а я все надеюсь что это на лекарства. Мы ведь эту смесь лопаем с 3 недель и ничего не было.
Алёна и Катенька (14,11,03) |
Спасибо всем за поддержку! Мне уже гораздо лучше. Продолжаю кормить. Но если еще раз случится воспаление, неверное, закончу. Всему есть предел.
|
SOS!!! Потеряли режим!!!!
Представляете мой Имранчик так изменил свой трежим, что и не узнать! А еще он напрочь отказался от овощного пюре, которое поглощал уже 2 месяца! Теперь он морщится, а если заставить - то вырывает. Стали есть пшеничную кашу с тыквой во время обеда. Учитывая, что он и утром ест пшенично-банановую кашу, то щас получается каши 2 раза в день - НЕ МНОГО ЛИ? По ночам другая катастрофа - спит в кроватке полночи, а потом никак не усыпишь, а если положить к себе в кровать то сразу закрывает глазки, держит обеими ручками мою руку (как бы мама не убежала!) и засыпает! Наверное я сама виновата, приучила на свою голову, но сегодня попытаюсь принять воспитательные меры - как там метод воспитательный от английской няни говорили в соседнем топике - никто не помнит? Я постараюсь применить, хотя вчера утерпела его жалобный зов из кроватки только 20 минут - а потом взяла к себе - обнялись и поспали!
|
Имранчику - 6 месяцев - вес 8800, рост 70 см
Неврапатолог претензий не имеет.АКДС на следующей неделе. А вот режим потеряли - и няню эту английскую повесить надо за такие советы, фашистка этакая - вчера сделала эксперимент - после 10 минут плача свекровь выпила валидол, а я валерьянку, и на руках деть еле успокоился, обиделся, губки надувал и всхлипывал. Я его 2 года ждала, не считая 9 месяцев - так как же бездушно смотреть как он надрывается и ручонки беспомощно протягивает? Щас вспоминаю и слезы на глаза, НЕ БУДУ я так воспитывать, и все тут.
|
Я тоже попыталась следовать ее рекомендациям - не получилось. Жалко мне Лизоньку стало, не могу слышать ее крики. Писать о своем малодушии боялась, думала, что все здесь правильные. Теперь вижу, что не одна я такая!
|
Про прикорм - нам пока педиатр так советует:
утром - каша, днем - овощи, полдник - фрукты, ну и остальные кормления пока смесь остается (мы искусственники). По нормам в 6 месяцев полагается 50-150 г каши в день. А овощи может другие попробовать дать, может ему просто надоело? Только вводить надо осторожно, по чуть-чуть.
А со сном у нас примерно так же, сначала спит в кроватке, а утром после кормления (часов в 5-6 утра) досыпать соглашается только в нашей кровати. Оля и Владислав (10.10.2003) |
Да что вы, зачем так, жалко ведь!
А няня эта интересно, так с чужими детьми или со своими тоже так поступала?
Я не могу так со своим малышом, у нас свободный режим, мы подстраиваемся под него, а не наоборот. И на любой писк я к нему иду, точнее, я от него почти не отхожу. Мне кажется, это правильно. Он же маленький, беспомощный и любимый. |
Оксана, а доктор что говорит?
Если все в норме, может, Вы именно малоежки миниатюрные? Надеюсь, что у Вас все будет в порядке.
|
У нас 19-го сразу 2 зуба вылезли!!!
В 6,5 месяцев. Но не сидим пока, и не встаем. Едим овощное пюре маминого изготовления (кабачок, картофель, цв. капуста), яблоко тертое. Днем смесь, Вечером и ночью - грудь.
Временами ворчу, - хочу убрать засыпание на груди, но так жалко...А английским терпением не обладаю:-) Так и живем. |
Поздравляю с зубками! А что не сидите и не встаете -
так это и не обязательно в этом возрасте. Мы тоже "не", но нам и невропатолог и педиатр говорят, что все хорошо, сидеть он может и к 8 месяцам начать, а вставать к 9. Нам, наоборот, невропатолог даже рекомендовала не стимулировать специально слишком раннее его вставание и хождение, что для ножек это вредно.
Оля и Владислав (10.10.2003) |
А у меня мелкая не переварачивается, на бочек ложиться, а дальше - никак. Ей сегодня 5 месяцев.
|
Не переживай! И мой Имранчик только на бок может...
потому что ручка мешает перевернуться совсем, сейчас 6,2 мес и он только сегодня утром смог перевернуться и ручку вытащить - а в 5 совсем никак не умел. Но он сидит немного, устает и откидывается, и поднимается на ножки если опирается на наши руки - мы не специально делаем - он сам заставляет себя поднимать - целый день усиленные тренировки идут:))) СпортсмЭн:))
|
Мы едим точно так по времени, обьему и составу ..
только вечерком еще творожок с печеньем. А спать к маме идем перед кормлением, после утренней кормежки он спит в кроватке 30 минут и я собираюсь на работу за это время. Потом одеваемся и идем к бабушке "на постой"
|
Согласна, это я просто доложила:-)
|
Давненько меня не было. Довелось мне на этой неделе посетить отделение скорой помощи в больнице. Угадали как? Мастит №5. Накрыл с невиданной силой (с лихорадкой), так что моя врачиха прибежала ко мне домой и САМА повезла меня в больницу, сама провожала меня в палату. Вот такие пироги. Не все еще за плечами. На след.неделе опять к хирургу. Но кормить больше не придется. :-(
Ну, что ж... полгода тоже срок. И полный морозильнык сцеженного молока. |
Ничего себе. Ты уже, правда, завязывай с кормлением. Детке не только молочко надо, но и здоровая мама. Держись.
Фантик и Катеринка (2.10.03) |
Спасибо Фантик. Я тоже так подумала, что с бесконечной болью в груди и температурой далеко не уедешь. Вот ведь как бывает, не хочет тело молоко носить и все тут! Вырабатывать – пожалуйста, а в груди держать нетушки. Парадокс.
|
Поправляйтесь, Надя. А как долго можно хранить сцеженное молоко?
|
Надя, а по традиции новый топик не откроешь?:))
А то этот совсем переполнен...
|
Спасибо девочки!!! Буду стараться изо все сил. Сцеженное замороженное молоко можно хранить 3-6 месяцев. Тут мнения расходятся. Кто говорит 3 мес, а кто 6 мес. Но я думаю, что как всегда истина лежит посередине. Так что 4 мес точно можно.
|
А как же! Как почетный открыватель топиков - открываю ОСЕНЬ - 2003 (5) :-)
|
Доктор пока не бьет тревогу. Он у меня родился 46см. и 2600 вес. Поэтому к 6 мес.мы выросли на 18см. Он говорит, что это нормально. Про прибавку вроде тоже, считает что на 1 см.роста он нормально прибавляет. За последний мес.он прибавил 500гр. и вырос на 2см. Но я все равно переживаю, не могу в ребенка 100гр.каши впихнуть, он начивает через 50гр. давиться и рвотный рефлекс срабатывает. Спасаюсь тем, что ночью он у меня грудь сосет.
Оксанаи Даниил (23.10.03) |
Не переживайте. Мой как раз к 5-ти мес.начал переворачиваться и то, я считаю нам помог массаж, за то с живота на спину в 5,5 уже начал сам переворачиваться, это он быстро освоил. Вы ей немного помогите, делайте перевороты каждый день во время гимнастики и она у Вас научится.
Оксана и Даниил (23.10.03) |
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +1. |