Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (14) (http://jetem.ru/showthread.php?t=11499)

Merika 22.03.2004 21:17

Точно! "Те-тё" - это "что это?" Света, спасибо!!!! :))

А я думаю, что она в последнее время постоянно говорит это "те-тё"? Я не могла понять, как это перевести! Теперь все ясно! Надо же! :)))
Детские журналы тоже обожаем листать и ляль разглядывать.
На горшок опять стала проситься иногда, особенно в первой половине дня: "а-а". Я даже не верю! Сегодня нет ни одних мокрых колгот!!! Но, думаю, сейчас сглажу. :)

Клер 22.03.2004 21:18

"а близости все нет" (из КВНа)

А все одно, раньше 2-х не уснуть. Вчера попробовала с ней залечь. Да не "спится, няня". А потом в районе часа она все равно проснется перекусить, только сон перебьет. А так вот общаюсси. А то скоро одичаю совсем. По телефону не поговорить, Аля трубу отнимает и жмет на отбой или орет так, что ничего не слышно. Телек и то не посмотреть - очки снимает! Про книжки уж молчу. Сплошная Курочка ряба. В голове вертятся самые идиотские из детских песен. КТО ДАЛ БОЯРСКОМУ ПЕТЬ ДЕТСКИЕ ПЕСНИ!!!!???? И почему на всех сборниках детских песен один и тот же набор? Правда, есть и плюсы. Аля уже по первой ноте распознает песню и начинает подпевать. Это умора!

Клер 22.03.2004 21:21

Лен, это второй день как началось. То ли взрослеет, то ли зуб не так болит. А еще научилась включать свет. Раньше только выключала. Теперь же это вдвойне интереснее. Сама включила. Сама и выключила. И так 20 раз. Стоя на тумбочке и выплясывая, и отталкивая мою руку. А еще обожает поноситься бегом по кровати - большой - с потоянным риском сверзиться. А мне - лови. В этом весь ее кайф.

ElenaF 22.03.2004 21:21

Где я был вчера...

Вложений: 6
Ой, девочки, давно я так хорошо время не проводила! Вчера, в воскресенье мы подались на выставку и гонки Феррари. Это что-то. Были все в первый раз. Женьке понравилось меньше, чем ожидал, папаня скучал. Я же... Вот никогда не думала, что можно возбудиться от гонок. Скорость же! Что может так действовать? Ну я понимаю, теннис. Ритмично, энергично, название опять же. ;-) Корроче, я в экстазе, как Клер от спокойного сидения Алинки. :-) А гонщики! В костюмах в обтяжку! Шлем снимет, а там морда такая...породистая, загар, все дела. Папаня, углядев, что я теряю очертания тела и неприлично пускаю пузыри, обиделся и надулся. Дома приткнулся в кабинете, нахохлился, перья распушил, пищу из рук брать отказался.

Фотки прилагаю. Обратите внимание на мужичка на предпоследней - просто типичная картина полного офигевания. Машинок, на которую он так таращится, в Америке, типа, штуки две. Сели в нее двое "голубых" :-(

Merika 22.03.2004 21:22

Лен, издеваешься? Да? :) Насмешила меня до коликов! :))

Лена, кстати, мой ник по-русски через "Э" пишется!! Никаких МЕ-МЕ-МЕ!!! :)))

Клер 22.03.2004 21:24

ВАУ!!! Как я машинки лублу!!! А весна-то и в силиконовке весна ;-). Мы тут как-то в телик с папиком пялились в ночи, он щелкает по каналам, вдруг кричу:Э, погоди, это на каком канале такой симпатишный мужик был? Тоже обиделся... А зря. Мне ж для тонусу. А то вообще скоро забуду половую свою принадлежность.

Клер 22.03.2004 21:26

Э-э-э

тогда по-английски он должен писаться Marika :-)

ElenaF 22.03.2004 21:33

Я? Издеваюсь?

Мэрика ;-) наша дорогая, и в мыслях не держала смеяться :-) Ну не нравится Кембридж, ну его к бесу, тогда к нам, в Стенфорд. Тепло, и познакомимся наконец-то невиртуально ;-)

Mэrika 22.03.2004 21:36

Да ты что? Тогда надо ник переделывать??? :(( Хотя

вот как я придумала! :) Мне просто нравилось, как меня в фирме называл начальник: Как там наша Мэри поживает? :)

ElenaF 22.03.2004 21:38

А это и не силиконовка вовсе.

Это севернее, та самая ДжекЛондоновская "Лунная долина". Сонома, по-нашему.

ElenaF 22.03.2004 21:41

Я, я хочу детские песни!

Я не могу больше слушать Земфиру, Богушевскую и Вайя Кон Диас. Вот такие у ребеночка вкусы.

ElenaF 22.03.2004 21:42

Ты все-таки очень правильная девочка

Таких сейчас не делают уже, увы. :-)

ElenaF 22.03.2004 22:13

Ладно тебе, второй день

А с бабушкой на диване кто сидел и разговаривал?

ElenaF 22.03.2004 22:23

А кому зарисовочку про мальчика?

Мою посуду. В кои-то веки ребенок позволил! А это было неспроста. Он взял кружку и, небрежно помахивая ею, удалился из кухни. И тишина. Оборачиваюсь и о!ужас. Он уже стоит на стуле перед обеденным столом. Дальше, как в замедленном кино. Я ныряю к нему, он ставит кружечку на стол, берет другую с недопитым папиком кофе и выливает его на ковер. И ставит обратно на стол. Осталось только поклониться. Да не стал, я единственный зритель. И не благодарный притом.

Клер 22.03.2004 22:37

Ну как я лопухнулась! :-) По мне все одно - ТЕПЛО И СУХО!!! И чисто...

Клер 22.03.2004 22:40

О! У меня такое впечатление, что моя девочка взлетает на стол. Это происходит ОЧЕНЬ быстро и тихо. Не успеешь оглянуться - уже там. В качестве компромисса сошлись на стуле. Он тоже, зараза, скользкий, папик его ЛАКОМ покрыл как-то. А носочки всякие скользят. А на тумбочке постоять это любимое. Помню у Гали Макс уже давненько освоил верхолазанье, да и Ника тоже скалолазка. Вот и до нас докатилось.

Клер 22.03.2004 22:42

Так это было 1 раз всего и не так долго. А сегодня три раза по полчаса. А то и вообще подушку притащит и ляжет на пол. Просто побалдеть :-). Может, подменили?

Клер 22.03.2004 22:45

Всем наш Гоша хорош, да одним вот подкачал. Мы ж и читаем, и играем только сидя у Гоши "на ручках". А то и к более мелкой игрухе (раз в 5 меньше Али) пристроится "на ручки". Тут как-то ночью проснулась, только с Гошей и уложила. Так и спали втроем :-), причем я отрубилась первой, потом проснулась - держит его за лапу и спит :-). А сеодня Гоша лежал на нашем ложе. Пока косу плела и переодевалась, Аля уложила Гошандра к себе. И напоминает, чтоб я про ням-ням не забыла. Я и говорю, а ты у Гоши попроси. Полезла она искать, к Гоше за пазуху :-). Не нашла. Переложила Гошу (он ведь тяжелый!) на мою половину, головой на подушку, но к стеночке. Маме местечко оставила :-)

Клер 22.03.2004 22:47

От Марика я иного и не ожидала. Радуйся, что хоть не Шнитке ;-)

ElenaF 22.03.2004 23:09

Так он же не поет

:-)

Merika 23.03.2004 00:20

Девочки, по лазанью мы - отстающие! :)

Еще не осилили ни один стул, кроме маленького детского. :) Вот такие мы конопушечки. :) Зато любим на стуле для кормления ногами стоять и как папуас приседать, трести ручками и звуки разные произносить: у-у-у, а-а-а, дыга-дыга... и тд. :) У папы на такое глядя, нервы не выдерживают, он отворачивается. :)

Merika 23.03.2004 00:29

Слушай, Светик!

А ваш Гошандра случайно не папик нашему чудовищу белобрысому? Глянь на евский паспорт в раздел "Сладость наша растет" Там такое волосатое и глазастое чудище на компе сидит. :) http://www.eva.ru/passport/1894.htm
Действительно, Гоша ваш мягкий и тепленький как грудь мамина. Жаль, что производить молоко не может. Вот бы ты высыпалась! ;)

Merika 23.03.2004 00:40

Лена, как красиво!

Вложений: 2
в машинах ни бум-бум, но то, что ты показала, мне нравится! На последней фотке вас с Мариком углядела. Ты там в таких модных бриджиках! :) Хоть бы показалась. Я лично тебя давно уже не помню.:)
Представляешь, а мою фотку на конкурс "Мисс-автостиль" на еве забраковали. Ну, скажи, чем не Мисс-автостиль? :)

Merika 23.03.2004 00:45

Стенфорд, Кембридж - из области фантастики! :)))

А вот по поводу знакомства - давай, летом в Питер или Москву в Купавну!!!! ЖДЕМ!!!! :) Веста, между прочим, уже билетики купила. Пора пример брать. :)

Merika 23.03.2004 01:15

Ну, мы рады за вас!!! :))) Растите, догоняйте нас! :)

ElenaF 23.03.2004 01:30

Теперь я не покажу свою фотографию НИКОГДА!

Зачем тебе какая-то гнилая ева?! Они же ни черта не понимают. Какая шикарная женщина!!!!

ElenaF 23.03.2004 02:05

Теперь ты дооооолго будешь везде рис находить

У нас так со спичками было. Женька разодрал большую коробку "Хозяйственные". Их там миллионы, оказывается.

Vesta 23.03.2004 03:30

:)) Чему у вас девушку учат!

Ну да, пригодится в жизни все!

Наташ, я вот жду, когда у моей дочки проявится чувство собственности. У нее все-все отнять или выпросить можно, кроме "кормушки" :-)

Vesta 23.03.2004 03:34

Вот какой адрес у меня сохранился

Yukka12@yandex.ru

попробуй, напиши на него!

Vesta 23.03.2004 03:41

Влада,

мне только вторая понравилась 0028

Все остальные не открывают лицо. А патлы на щеках только удлинят нос, как и густая низкая челка.

Цвет тебе не подходит пепельный и все тускло-русые. Твой блондо хорош, рыже-золотистый с мелированием небольшим тоже был бы неплох. Каштановый не видела на тебе, но было б интересно.

Vesta 23.03.2004 03:55

Я сама балдю от наших девчонок!

Вот ты не уходи, и у нас вообще будет - лучше некуда! :-) Диалоги Эльфа с Клер не только Мэрику до колик доводят - просто Жванецкий с Задорновым переговариваются :-)

Vesta 23.03.2004 03:59

У вас свет включать, а у нас игры с телевизором

Пульт давно освоила (особенно весело , когда громкостью играет). Теперь может раз 20 телевизор включать-выклюсчать кнопкой на панели. Пришлось шнур выдернуть и спрятать. Орет - не оттащить! :-)

GalinA 23.03.2004 04:04

мы уже слегка угомонились :-) Как у мамы перестало сердце замирать, так и у ребенка экстрим снизился. На публику они работают, на публику :-)

А сегодня мой ребенок познакомился с маткой шершней. Не знаю, что там произошло, Макс стоял на порожке дворика, вдруг крик, вылетаю, шершень лежит на спине в судоргах корчась в 20 см от Макса, Макс рукой трясет. Шершня кроссовком добила, Макса обследовала, вроде укусов нет, видать перепугался, когда взял его в руки, а он стал двигаться. Так что шершней у нас быть уже не должно :-)

Vesta 23.03.2004 04:05

Блиин, Маша!

Ну и клуши же на Еве! Первая фотка улетная просто! Наплюй на них, моя хорошая! Ты - красавица!!! Самая Миссковая Мисска! :-)

GalinA 23.03.2004 04:05

у меня другая политика, наклацается и угомонится, уже и этот этап прошли.

Vesta 23.03.2004 04:07

Ленусь, давай так:

если я не комментирую твой постинг или фотки - значит, у меня "в зобу дыханье сперло"! :-)

Фотки, машинки - ладно! Ты мне жизнь продлеваешь, я ж ржу над твоими перлами постоянно :-) Папаню вашего жалко :-D

Vesta 23.03.2004 04:09

Галочка, у меня та же политика

Но вот телевизору "клацканье" не очень полезно, по-моему :-)

Vesta 23.03.2004 04:13

Маша, крепче нервы

Ты знаешь, как у меня схватывает сердце постоянно! Ника по полу уже почти не ходит, то на столе, то на стуле, то на креслах компьютерных, на комоде была не раз...Делает все быстро и тихо. Открывает все и вся. Мне нужен сейф! Я не успеваю все перепрятывать, так зона досягаемости всего недозволенного расширилась в последнее время...

Vesta 23.03.2004 04:17

Если папа ваш не против, что его место занял Гоша...

Наш просто диву дается: как не придет спать, Ника в центре ложа, раскинув руки и ноги, лежит! Ворчит:"Везде эти дети!" :-) Потом пристраивается с краешку...Любит, церемонится, не то что с Максом...

Vesta 23.03.2004 04:26

А я сегодня просто плакала

или рыдала...Сын принес оценки за триместр. Хуже не придумать. По математике скатился с отличника на...двоечника-троечника. И по остальным предметам плохо. А я ноилась, определяя его в школу с углубленной математикой. Теперь ему этот курс не позволят взять, даже если он закончит год на отлично :-(

Да нет, не самолюбие мое страдает! Я так всегда стараюсь ему помочь, всегда в готовности №1...А он хамит, ленится, ведеи себя вызывающе. Сегодня у него тоже стресс был, пришибленный пришел. Но поздно, ничего не исправить. И, боюсь, через день он забудет мои сегодняшние слезы.

Как я боюсь его упустить! Это - глубоко семейная проблема. Но муж как-то молча все переносит, не посоветоваться. По-моему, он разочаровался в сыне. Нику голубит, играет с ней...А Максим...Ему же так важно влияние отца! Ох, если б сегодня с вами не посмеялась, так бы и пошла спать с тяжелым сердцем.

ELF 23.03.2004 05:08

Да-а? Жалко?

А вот мне ну вот ни капельки :-) Пусть не расслабляется

Rijik 23.03.2004 06:17

Вернулась уже.:-) Я так думаю, это у меня от истощения было, а как наела свои 2 кг, т.е. сейчас я 44 кг, то все вернулось. Ужасть, бараний вес.

Rijik 23.03.2004 06:22

И мне тоже нужно. Достала меня эта посуда.

Rijik 23.03.2004 06:31

И мне nadejda93@hotmail.com :-)

Влада 23.03.2004 07:53

Свете Клер и Россиянкам.
МНе мама прислала из Москву кассету с песнями детскими! ОНИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!
Там нет ни единой песни как на других кассетах!! ОНи все НОВЫЕ!
Издательство : "Два жирафа" Называется она : Детский ХИТ-ПАРАД. ( песни для детей любого возвраста)
На этой кассете звучат песни победителей кокурса Милки Уэй-песни для детей.
ДЕВОЧКИ! не поленитесь КУПИТЕ!!!!! найдите ЕЁ!! Вы меня потом вспомните добрым словом!!

Влада 23.03.2004 07:58

ВСЕМ! НЕ только российянам. А Вы что правда не ходите на сайт 1001 сказка?? там же и песни ( МОРЕ) и мульты качать можно (у меня не вышло) и сказки с пластинок! ( там деже мюзиклы есть!)http://www.1001skazka.com/ я одно время ЖИЛА в нем!!

Влада 23.03.2004 08:02

Я к своему ужасу становлюст замкнутой и СЕРОЙ ( такой какой хотят видеть меня ОНИ С бабушкой своей!) А он от меня только "рявкать" мне же в ответ научился:((( ДААА подумала и действительно перенимаем мы др у друга многое. Шесть лет знакомства и пять лет совместного законного брака говорят о себе. на мысли ты меня натолкнула однако:)

Влада 23.03.2004 08:12

Галя не получила! попробуй на stanisla1@yandex.ru или vodoley4@yandex.ru

Юлек 23.03.2004 08:14

Долго думала, стоит ли говорить о

такой мелочи для некоторых, и таком событии для нас: вчера Стефания на прогулке сказала мне ИДИ несколько раз) вот

Катя 23.03.2004 08:38

Нина пошла!

Интересно, мы самые последние или нет? Нина сегодня пошла, нарезает круги по дому, иногда запинается и опускается на четвереньки, но в целом вплоне уверенно выступает. Этому предшествовала тяжелая болезнь с температурой 38 и 5, насморк до сих пор остался, но мы уже выходим на улицу и ходим там как большие.

Юлек 23.03.2004 08:53

ПОЗДРАВЛЯЕМ) ура! ура! теперь тебе

будет легче на прогулках) и ваще)

Катя 23.03.2004 09:01

Which makes two of us! Я в отчаянии от Фединых троек вступила в переписку с его учителями по основным предметам. Что и требовалось доказать: мальчик умный, способный, но ленивый. Он сам говорит, что ему не интересно и учителя не нравятся (!). Я обещала не говорить папе в течение двух недель, за которые он должен исправится. Муж просто бесится от Фединых неуспехов, орет, ругается, а Федя от такого обращения замыкается, словом, непродуктивно это. В остальном- милый, добрый, послушный и хороший мальчик, заботливый брат, сын и внук. Мне даже наказывать его не хочется. Теперь я, помимо работы,дома и Нинки постоянно держу под контролем science, math, English/Social Studies и немецкий. Очень тяжело!

Влада 23.03.2004 09:09

МАша, а какую? Пластиковую?? примерно с тебя ростом??
Скоро лето вот накатаетесь во дворе:0)

MariaN 23.03.2004 09:13

про имя

Меня папа в детстве часто Мэри называл и мне тож нравилось, а Маша все детство ненавидила, потом привыкла... но предпочитаю Мария

Влада 23.03.2004 09:20

Лена!СУпер! я у тебя их украду и мужу на копм скину!
Можно???
Да, жалко что только голубые на таких машинах ездят :))))
А дама с карупузом это сороколетняя ты???

Влада 23.03.2004 09:23

А мы купили бортик! теперь буду Влада отселять из нашей кровати, а папу к себе опять заманивать:)
А то спит наша папа в другой комнате на полуторке с бортиком ГЫЫ...

MariaN 23.03.2004 09:30

Здорово! и теперь только держи! Молодец Нина!

Влада 23.03.2004 09:30

ура!!! заработало! Ну теперь глаз да глаз! и стирки больше:) но оно того стоит!

MariaN 23.03.2004 10:12

Здравствуйте всем!

Вложений: 2
Жизнь как-то крутится, отправила мужа в командировку. Очень переживаю за Марину с Саньком - как вспомню наш с Катей месячный больничный опыт... Ну здоровья им (и всем) и сил морально-физических!

У нас "весна" - потекли первые ручьи и по примеру многих моя краля очень интересуется лужами. Но они у нас не блещут чистотой (как во дворе у некоторых - у нас двор общественный и про асфальт местами свежо предание :-) ), однако пройти мимо трудно. Сегодня плюхнулась в лужу на пузо - уделалась вся - даже щечки, Но какой был на лице восторг когда я подняла. Ей понравилось! Да, болтает без умолку. Главная фраза "Какая ЛЯаля!" Все что видит описывает со словом "какой": какие дяди, какая абака(собака). Замучила кота: подходит, берет и сталкивает с места со словами: "киска Вася иди". Правда рыжий паразит начал огрызаться и поцарапал обе ручки - Катя всплакнула аж - потом был наказан и снят с довольствия в обед. Да, раз уж все с котами в этом топике, то и я покажу нашего пенсионера

MariaN 23.03.2004 10:25

да, а у нас я в серединке буквою ЗЮ и со всех сторон меня толкают - папа по привычке претендует минимум на половину кровати а Катя повадилась спать поперек ногами упираясь в стенку!

MariaN 23.03.2004 10:42

Дом такой - мечта, но нам она не светит: и в магазине не видела, да и места нет в квартире...
Сидели вдвоем с Катей и смотрели "какой ляля, какой домик"!!

Ralisa 23.03.2004 13:03

кошки общественные, лежали на солнышке, Санчес кошек любит до бе

зумия, на фотке я едва удерживаю его, чтобы он не метнулся к ним. В Севастополе вообще очень много кошек, не вымирают они от зимы холодной :). Но и люди относятся к ним добросердечно. Во двориках часто жители делают небольшие загородки для местных кошек и окрестные жители их кормят.

Ralisa 23.03.2004 13:14

про посудомоечную машину

Наташа, вообще-то я считаю, что покупка настольной машины -это перевод денег. Если есть хоть малейшая возможность купить встроенную, большую, то надо все-таки ее изыскать. Настольная стоит 70% стоимости встроенной, а кстарюли, противни, короче, все большое в ней не помещается. У нас дом съемный, поэтому иначе никак было нельзя. Посудомоечная машина у меня Electrolux ESF 245. Рассчитана на 4 европейских комлекта посуды. Т.е. - глубокая тарелка, две мелкие, блюдце, чашка и т.д. Именно тареклок помещается много. 3 режима мытья - самый продолжительный почти полтора часа, 2 температурных режима.Все же я очень довольна, моет великолепно, обычно запускаю я ее раз в день в после обеда. Т.е. она моет посуду с ужина, завтрака и обеда. Но обед только мой с Санчесом. Посуда грязная аккуртно стоит в посудомойке, не пахнет и даже не засыхает, так как герметично закрыта, так что вполне можно накапливать, не гонять же машину впустую. Рассчитывайте, где вы будете подключать настольную, так как там есть ограничения по ддлине шланга и высоте размещения. Так как мы не могли делать отверстия в чужой кухне, то шланг слива у меня просто ставится в раковину.Зато раковина потом сияет чистотой :). Да еще моделей настольных не так много и преимущественно хороших фирм, что соответсвенно влияет на цену. Многого рассказать не могу, так как покупали довольно спонтанно, не выбирали долго.

Ralisa 23.03.2004 13:16

Девочки, СПАСИБО вам всем БОЛЬШОЕ, за добрые слова и комплименты

Ralisa 23.03.2004 13:25

душевная зарисовочка из жизни, спасибо!

У меня тоже вчера была история из серии "Я думала..". Читала, что детям очень нравится корнфлексы (вроде правильно написала?), есть и играть. Купила колечки Нестле, насыпала в мисочку и посадила Санчеса за столик, ну думаю, он будет ими играть и есть (неопасно же), а я пока быстро обед приготовлю. Да уж! Сначала он нечаянно холпнул краем тарелки о столик так, что все хлопья подлетели слегка, ему это дело понравилось, и не успела я и рот раскрыть для слова "Нельзя", как в два счета под грюканье тарелки и гиканье Санчеса все колечки разлетелись по кухне. А я так надеялась на 15 минут покоя

Ralisa 23.03.2004 13:25

глюк

Влада 23.03.2004 13:27

Молодчина ! записывай мама очерелное слово и закрепляй! Стефания ИДИ, папа ИДЕТ, пора ИДТИ! и т д.
ЮЛь, какое же у нее имя красивое:))) МНЯМ! мне бы мужу который на ТАКОЕ согласится!! Или САМ придумает имя ТАКОЕ, что совершенно НЕВЕРОЯТНО!

Ralisa 23.03.2004 13:31

и мой супруг проникся машинками :). Он у меня вообще гонщик по н

атуре. Даже в стрит-рейсинге участвовал. Сейчас вот тюнингует второй Гольф для этой цели. Делает себе болид выходного дня.

Ralisa 23.03.2004 13:34

Юля, нам до этого события еще как до Москвы пешком! А вы молодцы

Ralisa 23.03.2004 13:37

Поздравляем и Нину и маму с обретением независимости. Не знаю, д

ля кого как, но у меня именно так и было с началом самостоятельного хождения.

Ralisa 23.03.2004 13:39

Спасибо, Оля, теперь и мы там поселимся :)

Ralisa 23.03.2004 13:44

Так Влад теперь будет уже на взрослой кровати спать?

от нас тоже папа отселился и возвращаться не хочет :). Говорит, что ему высыпаться надо.

Ralisa 23.03.2004 13:51

рыжие коты и кошки - моя слабость. У меня тоже есть рыжая стерв

озница Пуша. Но нашего бойца не обижает, ну и он ее, честно говоря, не очень мучает, разве что любит навалится на нее всем телом. Но она молчит.

Ralisa 23.03.2004 13:54

А кто еще, кроме нас, любит телепузиков?

я вот купила кассету на пробу "Телепузики танцуют", очень Сашику понравилась. Может минут 20-25 танцевать вместе с ними.

Mэrika 23.03.2004 15:12

CРОЧНО!!! Новости от Мариши Гаф!!!

Девочки, Мариша звонила Клерчику по поводу Сашульки.
У него поднялась температура вчера 37.4 и один раз был понос. Врачи сразу заподозрили у Саши ротовирус и НАПРОЧЬ запретили кормить грудью и молочным. Хотя Саша, кроме груди и кефира ничего есть не хочет. Рвоты никакой не было у Сашка. Что делать? Как быть? Это ротовирус или нет? Давать ли грудь?
Буду ждать срочных советов!!! Клерчик мне будет перезванивать….

Mэrika 23.03.2004 15:23

Наташ, ты тему завела бы в подростковом разделЕ!

Своего опыта нет, но всежки на глазах рос старший брат. Было все так же. Хамил страшно, учился плохо. Но мама всегда пыталась его поддержать... Сейчас нормальный сын, уже много чего добился. Папики всегда ближе к дочкам. Может тут тебе инициативу взять в руки? Вызвать сына на откровенную беседу. Попытаться понять его? Он делится хоть чем-нибудь с тобой? Ему, наверное, тоже там внутри тяжело: мало ли какие чувства переживает... :(
Но ты классная мать, раз так беспокоишься о нем.
Желаю разобраться Вам с этой сложной ситуацией. Папику расскажи о его поведении может за ужином или на прогулке??
Давай, все будет хорошо!!! Твоя забот еще сто раз к тебе вернется потом со знаком "+"!!!

Mэrika 23.03.2004 15:27

Юль, но видишь, как здорово-то!!! :))) поздравляю!!!

Записывай теперь, а то скоро как пулемет застрочит!! :)))

Mэrika 23.03.2004 15:30

И мы поздравляем! Это очень важное достижение!!!! Молодцы! :))

Влада 23.03.2004 15:36

Я не показывала и именно ИХ видимо не буду пока САМ не найдет:)))
Смотрели с ним Бемби там животных много симпатичные такие как на картинках диснеевских. ТЕх кого знал называл:)

Mэrika 23.03.2004 15:39

Эх, вернуться бы мне в те 19 лет!!! :))

А на еву хожу из-за одной необходимости...ммм.. не буду здесь писать. В принципе просто стараюсь там общаться с нормальными людьми, некоторые мне очень помогли однажды, когда с грудью беда была. На гадких анонимусов и придурков некоторых, которые там постоянно ошиваются смотрю сквозь пальцы! Еще бы полгода назад в три ручья рыдала. сейчас уже иммунитет выработался. :)
Лен, а ты ведь вредная тетка? :)) Даже, если я тебя попрошу на мыло скинуть фотку, не пришлешь ведь? :))))

Mэrika 23.03.2004 15:45

Последня фраза - супер! :)))

У них там, как всегда, правила, которым надо удовлетворять. И моя вторая фотка не сходит на покупку машины. Но ведь я ее в стиль с собой выбирала! Примеряла, так сказать на себя! :) Но оказывается надо, чтобы я на кнопочки в машине нажимала, а может товарно-кассовый чек о покупке. ;)
млин, сюжет все равно интересный был. Такого плана там не выставляли еще.

Ralisa 23.03.2004 15:50

Оль, скажи честно, ты считаешь их вредными?

Мне интересно,я тоже не собиралась, а потом прочла, что они вредные для более старших детей, где-то уже к 4 годам, а так даже полезны. Ну и купила кассету просто так. Ты сама их видела? Что могу сказать яркие, четкие цвета, детские голоса, вставки с реальными детьми. Детские жесты и движения. То, что завораживает, это правда. Саша тоже смотрит мультики некоторые, очень любит почему-то серию про 38 попугаев и про котенка по миени Гав. Но мультики он смотриит с интересом, а телепузиков с восторгом. Но они ему все равно надедают. Да и больше 2 раз в день мы не смотрим, чаще один.

Mэrika 23.03.2004 15:51

Какая рыжая прелесть!!!

У тебя Катюша молодец - уже предложениями говорит! ничего себе!!!
А лужи мы сегодня все обошли, все вымокли. Все детки играют с лопатками, рядом с мамами. А Даша уходит куда-то далеко, по лужам ходит, в отражение там смотрит, кустики трогает, с птичками общается. Все к природе ближе. :) Вот сейчас сапоги сушу со стельками - наскозь мокрые! :)

Ralisa 23.03.2004 15:54

и тогда некоторые будут безутешны :). Не разбивайте понапрасну н

адежду увидеть женщину, чувству юмора которой я так завидую.

Vesta 23.03.2004 15:57

В том отделе, Маша, не заведу я темы

Ты почитай, например, про "дочь ушла из дома"...Ужаснешься, если внимательно прочтешь и автора, и советы. У меня добрый, мягкий сын (как Федя у Кати), но ленивый. А в Канаде и Америке знаешь, как учат?...Очень оригинальная система, приводящая к таким рез-там. Я когда-нибудь опишу ее смысл...

Влада 23.03.2004 15:57

Да. планирую отселять. Бортик -супер!
АА так жалко его туда отселять:(( такой он маленький и уютный:) да и спим мы с ним нос к носу:) Или его пятки к моему носу:)

Vesta 23.03.2004 15:59

Я уже перекачала, что могла, год назад :-)

Vesta 23.03.2004 16:01

Для мамы кажде слово - не мелочь!

Я радуюсь КАЖДОМУ новому слову! У нас последнее - "Дем!" (идем!) :-)

Vesta 23.03.2004 16:03

Свершилось!!! Нинку за подвиг подарок требуется! ;-)

Я очень рада за вас, Катенька! :-)

Клава 23.03.2004 16:06

Кормить грудью не только можно, но и НУЖНО!

Не нужно давать ничего, кроме грудного молочка, еще можно регидрон или педиалайт. И сдать анализ на ротовирус можно. Но кормить грудью пусть продолжает!

Влада 23.03.2004 16:08

Лариса. ЭТо только мое мнение и не более. А тут Ты еще написала ЗАВОРАЖИВАЮТ.... По мне так зомбируют!
я видела несколько раз ( с племянником когда их только стали показывать по тел). ты знаешь , я со своей колокольни ( олигофренопедагогики) решила что ЭТо мульт для олтгофренов - МНОГОКРАТНОЕ повторение одного и того же сюжета ( раза 4) всю передачу. мы меняем колесо у маминой машины... И СЫн с папой меняют колеса 4 РАЗА!! сюжет минуты по три ОДИНАКОВЫЙ.
В САмих кукол-пупсов не стану вдаваться глубоко.. и писать что типа ЭТО не реальный образ что Это УРОДЕЦ с экраном в пузе! НЕТ ЭТО напишут многие другие в своих статьях.. Если игруха ребенку нравится ПУСТЬ! бывают же пластмассовые синие собачки:)))
Мой племянник смотрел их начина с лет с 1, 5. потом моя сестрень "прокусила" Телепузов и запретила ему их смотреть. НО! спустя примерно пол года едем в машине... Кире года 2 уже. Он смотри на заходящее солнце и говорит : МАма-ЛУНА!
Лена ему в ответ: НЕт КИрилл-это не луна, ЭТо солнышко садится.
КИрилл не думая: Солнышко садится... телепузик спать ложится!!!
ЛАРИСА, представляешь???? ему было 1, 5 года Это чуть старше нащих!! и ПОЛ ГОДА ЭТО у него хранилось!
Думаю ТАК если там простоони скачут и пляшут под музыку то ЭТо не вред.. но ты может не части, а???
Ты меня просто почитай, а выводы сама сделай.Я не настаиваю.. сама же просила Честно сказать.

Vesta 23.03.2004 16:11

Грудь оставить, много поить!

В груди все самое полезное. И - естественное! Не паниковать заранее. Маша, Эльфа надо ждать, они только переболели. Но Лена сохранила грудное кормление! Я Нику во время ларингита продержала только на груди - перенесла она его легче, чем друг ее, не кормящийся грудью.

Но воду давать много! Сухофрукты заваривать -яблоки, груши, не сливы.

Меня просто трясет...Как сглазили их...Но будем надеяться, что не ротовирус! Грудь оставить!

Влада 23.03.2004 16:15

Клава я за грудь, а регидрон Вы хоть раз в жизни пили?? Я и глотка не смогла проглотить:((
Я думаю им врачи бифиды назначат и ЭТо не помешает точно.А еще чкорее всего ЭТо зубы _понос темпер.... Хотя в больнице может и ротовирус ( помещение чужое, не факт что все шибко чистое)
а анализ на ротовирус КАК берут? что сдают?

Mэrika 23.03.2004 16:21

Значит оставить, даже если ротовирус? Врачи, злюки,

не дают ей грудью кормить. Прсекают это дело. :( Маришка и расстраивается очень поэтому. Санек только молоко хочет и кефир. Сейчас буду с Клер связываться. Или еще Эльфа подожду.
Спасибо, девочки!
Так-то вроде Сашулька нормально себя ведет.

Влада 23.03.2004 16:26

МАша, а как они ей ЭТО объясняют? почему грудб не дают??
А бифиду они САне прописали? Маринка успокоилась хуть чуток? какой прогноз на выписку?

Mэrika 23.03.2004 16:33

Говорят, при ротовирусе - нельзя!!! Хотя

еще не факт, что это ОН, т.к. рвоты не было. Понос - один раз. Темпо маленькая. Пока больше ничего не знаю. Буду связываться с Клерчиком скоро! Жду еще Эльфа, если не дождусь то пойду.

Клава 23.03.2004 16:36

Про анализ прочитала на сайте, что нашла в поиске,

написало - анализ каков (сорь). Я тоже думаю, что грудного достаточно, написано также, что давать грудь при первой просьбе, чтобы не было обезвоживания. Хотя один раз понос - это еще не повод думать, что так серьезно, что обезвоживание будет. У нас говорят, что зубы провоцируют снижение иммунитета, может и у них лезут зубки и вот бяка пристала. А как их ожог, может т-ра с этим связана? Одно понятно, что грудь нужна.

GalinA 23.03.2004 17:05

продублировала на vodoley4@yandex.ru

GalinA 23.03.2004 17:06

Yahoo мне сегодня ответило:

Remote host said: 550 5.1.1 <stanisala1@yandex.ru> user unknown

The original message is over 5k. Message truncated to 1K. Меняй ящик, это не дело, получать письма только такого размера.

Ralisa 23.03.2004 17:08

Маша, я спрашивала Лену именно про кормление грудью,

она, если мне не изменяет память, не кормила, сцеживалась. Кормила банановым пюре, рисовой кашей, по две чайных ложки, так как Марика все время рвало. Другие девочки, в то время как раз был топик про ротовирус, кормили. Врачи, особенно в больницах, известные перестраховщики. И крайне отрицательно относятся к нарушению их запретов. Пусть Маринка держится, хоть это и тяжело, но пусть отстаивает свое мнение, если уверена.

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +1.