Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (15) (http://jetem.ru/showthread.php?t=11637)

Mэrika 25.03.2004 23:02

А где "Айболит"? На этом сайте нашла, Ларис?

Mэrika 25.03.2004 23:07

Когда ребенок сводит вас с ума!

Хотите интересуню книжку почитать? Вот вам http://www.syktsu.ru/baby/Upbringing/Literature/LeShan/Content.htm
Оказывается торопиться учить ребенку алфавиту, его супернавыки и проч. - не главное сейчас. Главное сейчас научить их другому: любить себя, интерпретировать и проч. - см. 10 вещей, которым должен научиться ребенок. и мн.мн.другое. Суперская книжка!
Девочки, занести ее может на наш сайт?

Mэrika 25.03.2004 23:11

http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/show.pl?id=1210 Может это лучше

Я уже запуталась! :) Помогите!

Ralisa 25.03.2004 23:19

Животные лучше, это его займет. Тут же не цель чему-то научить,а

завлечь, отвлечь, тем более у него ножка болит, он капризный, значит нужно что-то такое, что отвлечет его. А "Айболит" это обычный набор детских медицинских инструментов, для детей, т.е. трубка, и т.д. Он же видит, что ему делают, вот и будет сам рассматривать. Ну я не знаю подойдет ли по возрасту. Но он у нее хозяйственный, м.б. и это понравится.

ElenaF 25.03.2004 23:29

Успокоила, попробую

Vesta 26.03.2004 04:34

Светик, гардероб обновлять надо

Нам с тобой - особенно! Для меня высшей похвалой являются слова Макса, типа:"О, мам! Ты выглядишь, как наши девчонки в классе!" :-) Значит, купила и одела что-то "в тему". а иногда слышу:"Ну ты совсем олд-фэшн (старомодная) ;-)

Vesta 26.03.2004 04:44

И я - с нашим отчетом

Девчонки форуиские прямо вынуждают престарелых мам гулять активно ;-)

У нас сегодня было ТЕПЛО - 17 градусов! И мы с Никой пошли гулять в 4 часа, на вторую прогулку. Оделись полегче, Ника выспавшись была. Да и друг ее лепший уже на площадке ждал с мамой (младше меня на 10 лет, чрезвычайно активной).

В облегченной одежде дочка шагала по дорожке парка быстро и с видимым удовольствием. Лазала по всем турникам. Но фаворитом сегодня була горка, сложенная из бревнышек узких, с перилами. Это - подъем на пластмассовую горку. Я и не знала, как ловко она заходит по горке наверх! Подруга подстраховывала малышей при подъеме на горку. Там они по очереди садились на попку, отталкивались ручками и катились вниз - мне в руки :-)

Потом мы играли в прятки, мамы прятались по очереди за спортивными сооружениями, дети с удовольствием нас искали. На качелях Ника каталась и на взрослых - пластиковая лента на цепях. Очень ловко держала равновесие, я только за ножку придерживала.

Дома - игры, ванна, ужин...В 8.30 сама утянула меня в спальню :-)

Vesta 26.03.2004 04:51

Расскажите, интереса ради, кто покупает одежду ребенку?

Вы, мамы, или отец принимает участие? Вместе ездите по магазинам, или все вам доверенно? Из общего бюджета платите? Ну и игрушки тоже, конечно.

У нас это как-то однобоко выходит. Папа не хочет приобщаться к процессу. Почти полтора года дочке и сын - подросток, а выкручиваюсь я сама. Секонд хенд надоел! Старшему не солидно там отовариваться, а для младшей хочется яркой, современной, удобной одежды. Я теперь всякий раз задумываюсь, что одеть по погоде. Обувь у нас проблемно найти хорошую и недорогую. Цены - как на взрослую. Да и выбор не богат. Куртки из стоячего целофана. В Джимбори я как на выставку хожу - дорого! Американки, ваши пути решения вопроса мне особенно интересны!

Vesta 26.03.2004 04:53

Завтра держим кулачки за Санечку!

Я буду молиться, чтобы операция не понадобилась! Завтра пишите все новости сразу, москвички!

Chaynik :) 26.03.2004 05:25

Спасибо

Коркунова пока не даю, только фантики :-) зубы бережем. В садик надо, на работе место скоро должно освободится, вот и тороплюсь. Да и у папика нашего с работой ничего не получается :-( Да и вообще стоит вопрос о дальнейшей нашей совместной жизни.А так все здоровски. Русские тетки сильные, из любой ситуации выцарапаются :-)

olen 26.03.2004 06:43

Там надо не её фамилию, а того, кто платит, я вчера тоже кинула 300 р

GalinA 26.03.2004 07:16

Грустные новости говоришь. Маленький ребенок - большое испытание для семьи. И почему наши мужчины так взрощены, что отцовство ко ногим уже приходит когда дети подрастают. Может рано детей заводим? Американские папы тащатся от взращивания мелких детей, смотря на них, завидно становится, наших мальчиков учат не плакать, а потом по жизни они не могут раскрепоститься и показать глубину своих чувств.

Влада 26.03.2004 07:27

Пусть все будет так как надо!! пусть все сложится благополучно и ПРАВИЛЬНО при любом исходе.
Пусть САнечка поправляется, пусть ЭТо будет последняя беда на их пути, пусть врачи будут бдительными и внимательными, пусть ВСЕ будет ХОРОШО!

Нэнси 26.03.2004 08:15

Лена, славный мальчик какой!

А реснички-то! Он на тебя похож? Вижу, что глазки точно твои, но у меня твоё фото только одно, а папу вашего я не видела, не сравнить.

Катя 26.03.2004 08:15

Конечно, расскажи, и никаких с ней бизнесов отныне и впредь. Гадина какая! Я шила таким образом в России на заре капитализма, и все, конечно, строилось на устной договоренности, но оплата обсуждалась сразу, и меня никто никогда не прокидывал. Здесь я несколько раз переводила для знакомых. Договор мы не заключали, но я сразу же договаривалась об оплате, называя конкретную сумму. Скажи ей, что тебе не выгодно на нее работать!

Катя 26.03.2004 08:19

Так и пускай спит на улице! У нас то же самое. Правда, она ВСЕГДА на улице спит, так что я не знаю, как ей будет спаться дома. Ночью у нас никаких проблем нет.

Нэнси 26.03.2004 08:22

Наташа, знакомо!

А если ещё, извините за интимную подробность, девочка мамин бюстик правильно одевает (из корзины бельевой выудила), только не застёгивает, так может ей тоже пора прикупить?:-D

Катя 26.03.2004 08:22

Ой, у нас тут Нина проснулась в 5:30 как-то раз, уж не знаю, почему. И самой спать хотелось, и мне, но спать она не стала, прыгала между мной и спящим папой. Какая же я на теннисе была сонная!

Катя 26.03.2004 08:25

Замечательный мальчик!

Нэнси 26.03.2004 08:25

И мы держим, уже сегодня

Наверное, решилось всё уже, сейчас 10.20, обход уже должен был быть? Девочки московские, сообщите, что и как!

Катя 26.03.2004 08:34

Ну какая самостоятельная девочка! Молодец! Мы только снимать с себя все умеем, а одеваем именно что на шею и плечи.

MariaN 26.03.2004 08:35

Чтоб все сложилось благополучно! И Санечке и Марине СИЛ и надежды! я - верю, что все образуется

Mэrika 26.03.2004 08:41

Тогда животных и закажу, раз никаких больше предложений :)

Спасибо, Ларис! Одной очень сложно выбор сделать! :) Вот сейчас еще Юлек по аське скажет... Главное, чтобы купить было можно. :)

Катя 26.03.2004 08:41

Мы тоже повадились выезжать в парк (если погода позволяет, конечно). Нину больше всего привлекают детки, на втором месте горка, на третьем качели. А меня, честно говоря, достали мамаши. Не буду больше ни с кем корешковаться :)! Меня уже несколько раз спрашивали, в срок ли родилась девочка, и каждый, буквально каждый, считает своим долгом сказать, какая она маленькая. Маленькая, да удаленькая!

Юлек 26.03.2004 08:42

Свет! А у кого неправильный настрой????

ElenaF 26.03.2004 08:42

Я покупаю младшему, папа старшему

На старшего у меня терпения не хватает, привередлив, пусть папа мучается. В Джимбори я, конечно, захожу, чего ж не зайти. Но покупаю только, если есть сейл, и то нечасто. Оччень люблю стоковые магазины, куда свозят остатки из других бутиков, и аутлеты фабричные, скидки 50-70 процентов греют мне душу. Себе тоже там же, ессно. Счет у нас с мужем один. Как я ни стараюсь жить по средствам, но он всегда очень удивляется, а куда все ушло. Приходится с карандашиком показывать куда. Почему-то всегда обидно, стараешься-стараешься и не транжира, а осадок остается.

ElenaF 26.03.2004 08:43

Держим кулачки

Катя 26.03.2004 08:51

Нине покупаю одежду, игрушки и еду только я, Феде-как придется, но он у нас совершенно не требовательный. Нине стараюсь покупать все секонд-хэнд- на каждый день.Никаких угрызений совести при этом не испытываю, вещички все хорошенькие, удобные и малоношенные. На выход у нее есть несколько туалетов, в т.ч. и из Jymboree, которую я ненавижу за цены и за несответствие их размеров моему ребенку.Больше люблю Gap и Old Navy.Галина сообщает, где какие распродажи, иногда заезжаю. У нас с мужем разные деньги (как и у вас?), каждый платит за что может, никогда никаких разногласий.

Катя 26.03.2004 08:53

Хоть бы у них все обошлось!

Катя 26.03.2004 09:03

А у Нины-то гнойный отит! Вот отчего температура-то была! А если бы я не повезла девочку к врачу, мы бы так ничего и не узнали! Температура нормальная, насморк улучшается, но она покашливает, и мама настояла, чтобы я ее свозила послушать. Послушали ее, ничего в бронхах и легких нет, и тут я говорю:"А в ушки загляните!" Теперь принимаем антибиотик, не спим на улице (правда, и погода не способствует), а дома зато выдаем по 4 часа кряду- наверное, организм ослаблен :( А сегодня еще напал на Нину жор- две порции обеда запихивала ложкой в рот и делала "вкусно", два ужина, и перед сном показывала на кастрюлю с гречкой- пришлось дать.

Юлек 26.03.2004 09:24

какие вы все правильные) ну смотреть

приятно) а я вчера с девами напилась с горя, правда не сильно,муж даже не сердился особо)

Mэrika 26.03.2004 09:29

Новости от Мариши! Ура!

Операция отменяется. У врача рука не поднимается на такое... раночка вроде заживает. но останутся, конечно, небольшие рубцы. Мариша даже повеселела по голосу, как сказала Клер.
Завтра возможно я (или др.) сделаю Марише неожиданный визит и передадим для Санька развивалки-рамки и проч. от нашего форума, чтобы усидчивее эту неделю был. :)
Выбрали вот это:
http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/show.pl?id=293
http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/show.pl?id=811
http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/show.pl?id=1210
http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/show.pl?id=1300
Ну и + открытка с теплыми словами!!!!

ElenaF 26.03.2004 09:36

Ура-ура!!!

Хорошие новости, можно и спать идти.

ElenaF 26.03.2004 09:38

Сладкая девочка, она что, даже не жаловалась?

Я думала, что отит это всегда очень больно. Нет?

ElenaF 26.03.2004 09:40

Выпей и за меня, я ж кормящая

Два года - не выпить толком, не закусить

Mэrika 26.03.2004 10:28

Поправляйтесь! А такой аппетиту Ниночки - это хорошо!! :)

olen 26.03.2004 11:23

Слава богу!!! Машуня, расцелуй их от нас тоже, пожалуйста!

Chaynik :) 26.03.2004 14:50

Ой, не рано Галина

Я Данилку в 33 родила, куда уж позже, папе 37, даж не знаю как там американские папы... Может их воспитывали по другому :-) Мне иногда кажется, что мужики сами как большие дети. И именно с нашим папой такая же история, нацепил панцирь, суровый весь такой, и очень-очень редко из под него высовывается с нежными чувствами, наверное его тоже папа учил не плакать в детстве.

Chaynik :) 26.03.2004 14:54

Он на всех понемногу похож

Вложений: 1
Не помню какую фотку тут вешала, сейчас ещё погляжу..

Влада 26.03.2004 15:06

УРА УРА!!! УРА! я рада!МАша, куда ниписать ей письмо? тебе на мыл, что возле ника??

kaschtanka 26.03.2004 15:27

.

Ralisa 26.03.2004 15:27

Какое счастье! Пусть и дальше все хорошо складывается!

Спасибо тебе, Маша, отдельное и большое за такую хорошую новость.

Клер 26.03.2004 15:55

Ну я вас распугала, девчонки :-). Вчера все позвониле Марише, а сегодня она скучает. Настроение у нее гораздо лучше, денег на телефоне почти 25 долларов, так что не стремайтесь, позванивайте :-). Главное, что дело идет на поправку. А Маришке надо анекдоты рассказывать и всякие смешные случаи. Для настроения.

Нэнси 26.03.2004 16:03

Ленааа, мы же тож кормящие!

Но если только Аринка разок пробежится, я не против. А то да диван ещё даже взбираться не умеет, только на кресло.;-)

Vesta 26.03.2004 16:57

Дозвонилась! :-)

С первого же раза по той карточке. Да, Маришка повеселее уже. Но ей скучно, надо выговориться - это факт! Потому как сомнения еще есть. Операцию пока отменили. Но как будут развиваться события - неизвестно. Совсем без кожи сейчас верх одной стопы (Марины сегодня держала Сашу на перевязке). От коленки до стопы - заживающие пятна. Так вот, эта кожа на стопе, когда начнет появляться и затягивать рану, имеет обыкновение превращаться в рубцы (коллоидные). Кожи должно хватить, чтоб не деформировалась стопа. Будут носить компрессионный носок.

Маринка все эти детали мне рассказывала сама, я попыталась переключиться на другое. Но ее это волнует, надо было выговориться. Я сказала, что после больницы можно будет искать народные ср-ва, мази и пр., помимо носка, но заживить рубцы.

Девочки, у Марины в аптечке, на момент инциндента, не было ничего от ожога! Пожалуйста, просмотрите свои аптечки! У меня, например, есть аэрозоль, на основе облепихи и лекарств, от ожогов специально! Потом, холодная вода, по словам врачей, значителльно снижает степень ожога! Надо все это знать.

Минимум неделю им лежать в больнице еще. Ваши подарки Саньку займут очень! Он веселый, разговорчивый сегодня был. о на ногу наступать ему нельзя, а он забывает, стремится ходить. Надо отвлечь. я намекнула, что скоро им будет не так скучно. Маринка, похоже, обрадовалась. Но чувствует себя неудобно перед форумчанками. Все, говорит, я свои проблемы на других вешаю :-) Знала бы она, как все за нее искренне переживают!

Mэrika 26.03.2004 17:35

Оленька, пиши на мыло! Я все передам. САма пишу.

ей будет приятно прочитать это! Особенно отдельно от каждого пару слов "в своем привычном форумчанском стиле". Поэтому у меня и возникла эта идея! Эти слова будут ее от грусти спасать и о нас напоминать.:) Пиши! Мы завтра уже утром с Тусиком едем к ней!!! Может еще кто-нить решится что-то написать! :)

Клава 26.03.2004 17:35

Скорей бы малышу стало легче!

Я видела мазь, по-моему называется Медерма, что-то в этом роде, так вот она для приведения шрамов (растяжек и т.д) в порядок, улучшает состояние. Может и после ожогов она поможет. Или что-то похожее может есть, чтобы рубцы не такие заметные были.

Mэrika 26.03.2004 17:38

Помчимся завтра с Туськом с подарками! :))) Потом отчитаемся.:)

Vesta 26.03.2004 17:45

Кать, это американки такие "участливые"?

Плюнь, ей богу! Если б рядом с дочкой возвышалась гром-баба - мама, тогда понимаю...

Vesta 26.03.2004 17:53

А я отчитываюсь, даже тратя со своего счета

Но теперь почти перестала. Говорю:"Да, купила. За приемлимую цену. Ты не покупаешь - нечего и спрашивать!".

Влада 26.03.2004 17:59

МАша, если вас завтра не пустят или передачу не вощьмут ( суббота же) давайте нянечкам сотню в зубыили кму проходящему-персоналу и просите передать МАРИне
Когда будите там ( простите что советую) позвоните ей и пусть она скажет вам куда у нее выходят ОКНА на что... найдите ее окна... она на вас хоть посмотрит. покричите может с ней ( если этад второй например)
Я там лежала в детстве, но высоко, но записки в окно кидала. и лежала я с гепатитом.
ИЛИ не надо,чтобы смотрела?? я бы разрыдалась 100% если бы увидела кого... я летом каждый раз рыдала когда кто-то приходил:(((

Влада 26.03.2004 18:15

МАша, я может пропустила, а книек вы им не повезете??? может прихватите по пути САне хоть парочку, а??? ему же нужно.... да и посидит пока мама читает..
еще раз простите может и пропустила...

Влада 26.03.2004 18:25

Отправила тебе на мыло! подтверди ПЛИЗ что получила, а то у меня Иногда письма ПРОПАДАЮТ!

Катя 26.03.2004 18:29

Американки. Скучно же гулять, все начинают разговаривать по одной и той же схеме:"Ой, какие большие голубые глаза! А сколько ей? Ой, какая маленькая! А мой сын/племянник/внук в 8 месяцев весил 23 фунта!" Мама моя говорит, что когда она со мной гуляла, разговор (по-русски, правда) повторялся один в один.

Катя 26.03.2004 18:32

Она тихая, хочет все время сидеть в стульчике или на диване,подкапризничивает порой, но не плачет и за ушко не хватается.

Vesta 26.03.2004 19:13

Понятно.

Гэповских вещей и у нас - полгардероба. Ош-Кщш тоже нравится. Да, у нас разные счета. Но я, обезьяна такая, давно свой счет не пополняю. Потому всячески нарываюсь на "разногласия". При мужниной зарплате, Ника должна быть вся одета только из Джимбори. Но как-то все - мимо.

Vesta 26.03.2004 19:16

Мне очень нравится похдод к делу вашего папы!

Рационально, предусмотрительно и демократично все :-)

Vesta 26.03.2004 19:19

О как! Катюша, очень хорошо, что заметили!

Мы пропили антибиотики, вкупе с бифидо-кефиром. Все нормально. Желудочек уцелел, и легче стало сразу же после начала приема. Потом купай аккуратно. Ушки ваткой маслянной затыкай.

Vesta 26.03.2004 19:21

Маша, запиши название этой мази, пожалуйста!

Клава, спасибо! Наверняка, имеются способы облегчения ситуации. Дело будет в цене. Дефицита сейчас не существует, наверное.

vikcha 26.03.2004 19:26

Наташ, есть у вас аутлеты Mexx? У нас они в черте города целых 2. Там часто бывают распродажи очень хорошие, я там много покупаю ребятам. Видела там сарафаны по 14,50 , кофточки по 9,99.. и т.д.

В Джимбори и Гепе надо ждать сейлов. Очень выгодно покупать в boxing week. Мы в джимбори закупились по самое дальше некуда, скидки были 80% и даже было летнее из прошлогодней коллекции. Правда, нужно было порыться.

Вот с обувкой труба.. все дорого и сейлов не бывает. У вас есть Globo? Там есть неплохая кожаная обувка.. а самый большой выбор в kiddie kobbler, но дорого.

Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02)

GalinA 26.03.2004 19:31

вот и я задумываюсь о воспитании своего мальчика. Насколько разные чувства при воспитании девочек и мальчиков.

Знаешь анекдот. Встретились 2 подруги, вырастившие уже детей. Одна говорит, дочке так повезло, такой муж заботливый, все по дому делает, она только на диванчике лежит и указания раздает. А сын бедный, женился, жена его гоняет то то, то се сделай :-)

GalinA 26.03.2004 19:34

прям картина маслом, сестрица Аленушка и сынок Иванушка :-), в рамочку и на стенку :-) На тебя, на тебя сынуля похож, копия.

Клава 26.03.2004 19:34

Вот еще нашла ссылочку:

http://www.merz.ru/rubc.php

GalinA 26.03.2004 19:37

завидую твоей спокойной жизни, мой, стоя на кухонном столе, орудует в верхних шкафчиках, мне уже перепрятывать некуда, а еще там в одном шкафу крутятся полочки, он их крутит и смотрит как продукты вращаются, мед умудрился разлить, соль рассыпать, сплошные уборки. А еще научился по лестнице на верхний уровень двуярусной кровати залазить, постоянно приходится лестницу утром прятать, вечером ставить на место.

GalinA 26.03.2004 19:39

там где 6 машинок тоже хорошо, Макс уже от машин тащится, говорит "Би-биии" и носится по дому, возя машинки по полу.

GalinA 26.03.2004 19:40

а с нами корешковаться тоже не будете???

Mэrika 26.03.2004 19:46

Заказала одну книжку, там весь транспорт в картинках!

Больше не брала, т.к. Клер сказала, что он не любит особо книжки... Но может машинки его привлекут?

Mэrika 26.03.2004 19:49

Девочки, записала все!!! Спасибо тем, кто пишет мне на мыло

для Марины весточки!!! Если у кого еще есть желание - скидывайте!!! Это очень будет здорово для Мариши. Она нас будет ощущать рядом с собой - каждого!
помню, когда мне девочки и мама писали в больницу - я могла 100 раз перечитывать письма и успокаивалась от этого! А смски мужа, когда я беременная лежала в больнице, по 200 раз перечитывала!!!

Mэrika 26.03.2004 19:49

Ок! Читай ниже!

GalinA 26.03.2004 19:58

Мари у меня тоже миниатюрной была в 15 проц по весу до 15 мес. шла и фразу "ой какая худенькая" я от америкнских бабушек в магазине каждый раз слышала и что их дети в два раза крупнее :-), расслабься. Сейчас уже никто ничего не говорит.

GalinA 26.03.2004 20:06

точно, распечатала баланс по направлениям за 3 месяца и как ни крутила, нигде ничего урезать не получается :-(. Зарплата пролетает через счет, кэш бывает пару дней в месяц и быстро куда-то исчезает :-(. Одежду покупаю на финальных сейлах наперед, т.е. в конце зимы покупала детям куртки на осень, осенью - одежду на лето, муж спорит, что ему важней наличие денег на счету в данный момент, а я говорю, что это только первые сезоны накладно, а потом сплошная экономия, так как новая куртка стоит 54 долл + tax, а в конце сезона я покупаю ее за 8-20 долл - цена с налогом. Иногда покупаю одежду на гаражках, но специально за этим не охочусь и часто кэша в обрез в кошельке, не разбежишься.

GalinA 26.03.2004 20:13

Кать, местность здесь предрасполагающая к отитам у мелких, они ж носы выдувать не умеют. Макса только-только научила нос выдувать. С Мари до 15 мес. перенесли 2 отита, потому с Максом при малейших соплях сразу вымываю их физраствором, не давая им зазеленеть и дать осложнения на уши. Девченки, кто в сад мелких сдает, так и жалуются, 2 отита минимум за зиму и бронхиты.

GalinA 26.03.2004 20:16

Молодцы, здорово придумали с подарками. Марише наши поздравления и пожелания скорейшего выздоравления.

ElenaF 26.03.2004 20:23

Да, она 15 баксов за 20 г

А надо много. Моя подруга от ожегов залечивалась облепиховым маслом, Медермы тогда не было. Почти не заметно.

ElenaF 26.03.2004 20:28

На гаражах игрушки хорошо покупать.

Одежду я тоже впрок, муж морщится "мещанство"(?), как в последний момент покупать - неразумная, а как подумав заранее - мещанка, не поймешь этих мужиков.

GalinA 26.03.2004 20:34

в Киеве продается крем Чага, на основе вытяжки из березового гриба Чаги, я работала в создании наклейки к этому крему, была знакома с его разработчицей. Один крем привезла с собой и хоть, он уже и просрочнен, жалко выбрасывать, ожоги затягивает моментально и, как рассказывала мне разработчица, он хорошо восстанавливает кожу, все рубцы ожоговые затягиваются. Стоит он копейки, но не знаю, распостранился ли он за пределы Украины. Очень много сейчас разных их видов, но я использовала этот: КРЕМ «ЧАГА» (календула, березовый гриб чага, меланин) омолаживающий, заживляющий ожоги и раны, противогрибковый, от юношеских угрей по этой ссылке http://www.dana-ya.com.ua/price4.htm в разделе 7, там, если кликнуть, его описание. Раз я родинку на ноге раздерла, на ней наростать стало что-то, думала, прийдется к хирургу идти, но, недельное применение этого крема привело родинку к ее исходному состоянию, нарост отпал.

GalinA 26.03.2004 20:36

Мой муж, с покупкой каждой новой игрушки намекает, что нам их девать уже некуда, даже если я заявляю, что я за копейки их купила. Понемногу раздариваю и в Киев с одеждой отправляю те игрушки, из которых мои уже выросли.

ElenaF 26.03.2004 20:56

А ночью? Ночью тоже рада будешь?

:-) Дурашка, счастья своего не понимаешь. У меня все стулья уже перевернуты, двери закрытые пока спасают.

Vesta 26.03.2004 20:58

Вика, я не знаю названных тобой магазинов

Но потом по Гуглю посмотрю. Сейчас, позарез, обувь нужна обоим. Жарко уже в сапогах!

А с Джимбори, балда я, пропустила сейлы :-( 80% скидка - это ж здорово! И у нас недалеко от дома есть магазин. Аутлеты все не рядом. Муж ненавидит их. В чем причина, не знаю. По-моему, очередная отмазка. Я Нике в Винерсе беру новые вещи, иногда 0 в Волмарте.

ElenaF 26.03.2004 20:58

Может, ты и не согласна, но

Макс уникум какой-то. Или на батарейках. И пружинках. :-)

Luca$$$ 26.03.2004 21:16

Вложений: 2
У нас вещи для Мишки покупаю я ( на каждый день- сэконд, большое количество отличных фирменных вещей, на выход – парочка новых вещей), а вот обувь покупает папа, я даже себе никогда не могу выбрать обувь, не умею, только с мужем, поэтому и Мишке выбирает муж ( вот между делом и похвастаюсь нашими зимними ботинками и босоножками на лето:-)) Своих денег у меня нет в принципе, так как за нашу совместную 5-ти -летнюю жизнь, я, кроме Мишкиных денег ,декретных и родовых , в семейный бюджет ничего не принесла:-)) Деньги наш папа в день зарплаты отдаёт мне, себе оставляет на бензин и мелкие расходы, ну и я их …того…Отчёта, слава богу, никогда не требует, даже не представляю, как я бы отчитывалась… ну не ем же я эти деньги. .и любовника не содержу:-), всё в семью. Вот назавтра наметила себе покупку нижнего белья , а в понедельник приедет парикмахер делать стрижку и мелирование, это ж тоже для семьи стараюсь:-)

ElenaF 26.03.2004 21:30

Ты будешь смеяться, но босоножки у нас такие же

Баушка из Израиля привезла. Увы, уже малы.

Luca$$$ 26.03.2004 21:36

Очень расстроилась , прочитав грустные новости про Маришку и Сашеньку, ну за что этим хорошим человечкам столько неприятностей:-( Хорошо, что без операции решили обойтись, ( ТТТ) Дай Бог малышу скорейшего выздоровления, а Мариночке сил побольше… Так хочется чаще общаться с вами, но возможность есть только читать:-(, ууужасно долго грузиться форум, для того, что бы написать вам 2 сообщения и 2 фото, мне понадобилось 34 минуты:-(

Luca$$$ 26.03.2004 21:46

:-) Смеюсь:-)

GalinA 26.03.2004 21:55

он с рождения гиперактивен и зная печальный опыт сестры, имеющей 11 летнего сына, гиперактивного с рождения, с применением подавляющих гиперактивность настоек, пошла путем своей усталости, но, думаю, научила его более-менее справляться со своей гиперактивностью. Он становится усидчивым. Не секрет, что здесь гиперактивные дети сидят все школьные годы на таблетках, а я не хочу такого для своего ребенка.

GalinA 26.03.2004 21:59

Макс - это мой подарок судьбы, а такие дети не могут быть не гениальны. А, вообще, я рассматриваю всех детей генильными от рождения, просто многим среда не позволяет удержать эту гениальность. Я против нянь, уж лучше сад, так как у большинства нянь задача сохранить ребенка в целости и сохранности, как результат, это - нельзя, то - не трогай. Так и исчезает исследовательный интерес в детях.

GalinA 26.03.2004 22:01

У меня на 3 дверях висят защитные набалдашники, мешающие открыть, так как остальные двери Макс открывает без проблем.

GalinA 26.03.2004 22:04

ужас, это я про качество связи.

vikcha 26.03.2004 22:10

А босоножки не Антилопа? Смотрю буковка А присутствует? Ради интерса сколько такие стоят в Москве? Думаю, может быть маме заказать..очень понравились.

Ralisa 26.03.2004 22:14

как хорошо сказано

Мне тоже оченль жаль деток, гуляющих с бабушками. Ну не может нормальный живой мальчик 2-х лет от роду сидеть с бабушкой на лавочке и по бабушкиной команде, только лишь, пойти к деткам в песочницу. А на горку уже ни-ни. Я, конечно, понимаю и бабушек, но ведь познание и исследование всего вокруг - исконно детское занятие. А так, что получается... Ко мне один раз приходила было претендентка на няню,и посмотрев пять минут на Сашу, сказала, "Что-то он у вас сильно активный..". В общем на этом поиски нянь закончились.

Ralisa 26.03.2004 22:20

Хоть у нас и активный ребенок, но не разрушитель. По-большому счету еще и шкод не было и не поломал ничего. Хотя шило в попе еще то. И лестницы в доме уже не закрываем, по трем более пологим спокойно ходит, держась за стенку, а на самую крутую (я по ней хожу с трудом), зовет кого-то помочь взобраться, а сам не лезет.

Ralisa 26.03.2004 22:32

у нас аналогично, только я еще покупаю одежду и папе :)

Последнее мое достижение - костюмные брюки, подошли идеально. Все покупаю без него, не любит он по магазинам одежды ходить. Я и в магазин хожу всегда сама, когда в Киев приезжаю. Вкусы у нас совпадают, если что я всегда позвоню и спрошу. А вот как игрушки ребенку, так и игрушки для себя (что-то в машину, для рыбалки, бильярда и т.д.) ходит и выбирает с удовольствием.
Ребенку одежду на каждый день я покупаю новую, но дешевую - футболочки, кофточки, штанишки, колготки - все х/б местного производства. Меня устраивает полностью. Выходная и уличная одежда уже хорошая, фирменная, стараюсь покупать на распродажах в фирменных детских магазинах. Деньги у нас сейчас только папины, бюджет всегда был общий. Муж крайне отрицательно относится к идее раздельных денег, считает, что это уже не семья. Все деньги находятся у мужа. Я деньги прошу крайне редко, только тогда, когда он забывает оставить, обычно это всегда его инициатива. Отчета не требует, но я всегда все рассказываю и не транжира по натуре. Я себя называю "хранителем жабы в нашем доме".

ElenaF 26.03.2004 23:37

А мы обе не в Москве

Наши...пойду посмотрю. Наши испанские, Pablosky.

ElenaF 26.03.2004 23:44

У меня просто личная удача с одеждой для папы

Он ее покупает сам, уже давно. Я так довольна! Моя обязанность обеспечить трусами-носками и сё. А было времечко, когда он и мне всю одежду и обувь покупал, особенно когда по заграницам начал ездить, и страшно был горд, что жену помнит наизусть. :-) Почти никогда не промахивался. Меня устраивало до тех пор, пока был дефицит, с уходом дефицита пришел кайф от шоппинга, и я папика от покупок мне устанила. :-)

GalinA 27.03.2004 00:48

а кто говорит о разрушениях? проблема лишь в обеспечении безопасности. Я стараюсь готовить в духовке, так безопасней отойти на минутку, да и полезней.

А в одной из ванн у меня стоит нагреватель воды - бак, газовый, потому в ту ванную без присмотра ни-ни, да и папин кабинет от греха подальше на замок.

GalinA 27.03.2004 00:51

Наш папа тоже сам себе все покупает, но иногда я ему делаю подарки, если мне какая-либо одежда приглянулась. Не понравится - верну в магазин, но пока возвратов не было.

Влада 27.03.2004 01:47

У нас на 99 процентов такие же , но не антилопа, а КОТОФЕй ( мой разлюбимый). стоят в Москве на рынке 400р, заказ на до дешевле, а в фирменном магазине примерно 270-300р

ElenaF 27.03.2004 02:18

Что женщина может сделать из пустяка?

Скандал, шляпку и салатик. Так, кажется. Я сегодня собственными руками такую возможность отпустила. Наш папа предложил забрать детку погулять. Я лихорадочно стала думать вслух, что же сделать в первую очередь: принять душ по полной программе, перышки почистить или генеральную уборку. Он ответил "лучше перышки почистить". ОК, сказала я. А как можно было бы развить темку! "Ах, перышки? Значит, я в ЭТОМ нуждаюсь, по-твоему? Я тебя больше не устраиваю!" И понеслось бы...:-) Эх, доброта моя, доброта. Так хотелось стресс снять, а сдержалась. Просто воплощение силы воли и кротости. А он-то и не догадывается, чего избежал. Вон, курит себе спокойно в тенечке, счастливчик наш. :-)

GalinA 27.03.2004 03:35

пора почитать что-нибудь полезное, а я в инете сижу. Да и скандал закатить некому. Вчера муж в 11-м часу пришел с работы, те выходные все проработал, эти тоже работать будет. Я вчера уложила детей спать, попросила его шланг мне прикрутить к водонагревателю, хотела очистительный цикл бака прогнать. Он пожаловался, что на работе босс наезжает, домой приходит и здесь покоя нет и с кем ругаться? :-), но шланг принес, правда я потом учудила, газ полностью перекрыла, пришлось нам в час с ночи с ним сидеть и разбираться как водонагреватель опять заставить работать, заработал. Тяжкая доля homeowner-ов :-)

Vesta 27.03.2004 04:04

"Мне тоже оченль жаль деток, гуляющих с бабушками"

Эт смотря, с какими :-)
Наша бабушка вообще прославилась в округе, как гуляющая в любую погоду и подолгу. И, надо сказать, активно. Чтобы она не перенапрягалась, сейчас я гуляю с Никой "ножками", а бабушка, в основном, сонную Нику выгуливает.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +1.