![]() |
Причем тут цвет костей? Они у всех примерно одного цвета :-). Просто у людей могут быть разные профессии. И "маршировать" должен тот, кто хочет иметь именно такую профессию. А кто хочет заниматься другим делом - пусть занимается. Государству, ИМХО, полезнее, когда человек занимается своим делом и делает его хорошо, чем когда он из-под палки вынужден что-то делать. Ре говоря уж о том, что то, чем занимаютя 2 года призывники в армии крайне далеко в ряде случаев от профессии военного.
|
Дывитесь дальше. Эта сучара еще и денег хочет. За моральный ущерб.
http://www.lenta.ru/russia/2004/03/26/lawsuit/ |
Тут уж каждый волен выбирать. Либо косить, либо два года (или сколько там) из жизни выбрасывать. В 18 лет человек уже, думаю, с этим выбором справится. А родители помогут :-)
|
Так я и говорю, как было, так все и останется.
|
Для воспитания настоящего мужчины мальчика нельзя опекать, он сам должен брать на себя ответственность решения своих проблем. А почему Вы решили, что мужчина при воспитании своих детей избивает их и унижает? Разве Вы так воспитываете?
|
тогда командиров будет десять на одного
солдата :)) кем командовать-то будут, запрлату оправдывать? :)
|
Братец Лис, нет не исключительно армии- в зоне еще
это часто случается. :) хотя это практически одно и то же :)
|
да, но "откосами" и прочим
гражданским неповиновением можно довести ситуацию до кризиса раньше, так что процесс реформ ускорится. Поэтому не надо жать на мораль и патриотизм мамочек, это наоборот затормозит перемены в армии :) а вот когда кроме олигофренов некого призывать будет - тогда у них и выхода не останется, как суетиться по-настоящему.
|
Я чего-то не понял, что Вы предлагаете для того, чтобы "кроме олигофренов некого призывать будет"? Вместо предложенного закона предложить - призывать в армию одних олигофренов? Вы же сами говорите, что гражданским неповиновением дело не поправишь. И, наверное, хватит уже мне приписываь агитацию всех идти в армию, привидете мне мои слова, где я так говорил? Первоначально я написал в ответ на "Ну и кто после такого рожать в России захочет"? Я вообще на что не агитирую, просто сама постановка вопроса нелепая. Не говоря уже о том, что в приведенном примере мальчик погиб вовсе не в армии, а в школе, сам факт гибели людей, пусть самой нелепой гибели (как буд-то есть лепая гибель), пусть по вине ублюдка (люди чаще всего гибнут по вине ублюдков) не может быть доводом распустить армию. А уж говорить о том, что вообще нечего рожать, это, извините, не знаю, какие слова подобрать, чтобы не оскорбить автора. Никто не спорит, что в армии беспредел, на гражданке такой же беспредел. У меня обе дочки в течении одного года были ограблены недалеко от дома старшей дочки, с приставлением ножа к горлу. Давай посыпем голову пеплом и двинемся все на кастрацию.
|
Меня тоже именно эта статья привела в бешенство. У нас тоже в школе к НВП серьезно относились, правда, кроссы все-таки мы бегали не в противогазах (слава Богу!). Зато в университете, помнится, на ГО нас заставляли отсидеть пару в подвальном помещении в противогазах - довольно тяжело (это я была молодая и здоровая :-)). А преподаватель, гад, сидел без противогаза - пил кефирчик. Нет, ну не маразм ли все это???
|
Вы осудили женщин, которые не хотят чтобы их дети шли в армию. А я считаю, что правильно делают, что ищут пути и способы. не помню, где я сказала - что гражданским неповинвением дело не исправишь. Глобально, возможно, и не исправишь, а ребенка своего от бардака убережешь. Если очень много родителей, которым не все равно, что будет с их детьми, найдут способ для них избежать службы в этой армии, то кто останется служить? вот именно, "дети карнавала" и прочие маргиналы. Не думаю, что командованию нужна такая армия. Уже были выступления, что олигофрения в стадии дебильности у большого процента призывников. И разговор уже отошел от "рожать". Вы же начали осуждать мам, которые против отправки детей в армию в настоящем ее виде. не надо только прикидываться, топик вот он лежит, все всё что Вы говорили в состоянии своими глазами прочесть. "тогда мамы совсем другие были, и не боялись отправлять своих детей на смерть, а не просто на годик в армию. "Смотрел, как передавали награды женщинам, у которых погибли мужья, и у этих женщин сыновья хотят стать военными, как папа. И никаких припадков. Вот перед кем на колени встать хочется. " знаете, а на мой взгяд = это не мать, которая ребенка спокойненько без припадков на смерть пошлет. Зачем, главное, непонятно.
|
Нет, опять, я осудил!!! Где? Привидите хоть одно мое слово осуждения женщин за то, что они не хотят отпускать детей в армию?
|
в предыд. мессе цитаты (-)
|
а насчет того, что этот кошмарный случай произошел не в армии - да елки-палки. А в армии лучше, что ли? больше прав? если даже не гражданке В ШКОЛЕ от таких вот солдафонов на ровном месте в мирное время помирают??
|
Кира, мне иногда кажется, что Вы уже русский не совсем понимаете. Я осудил женщин за припадки истерики, прочитайте еще раз внимательно.
|
т.е. Вы вполне нормально относитесь к тем,
кто не хочет, чтобы их дети служили в армии и находить возможность их отмазать? да, видимо не только я русский плохо понимаю, а еще человек 5 в этом топике :)
|
Напротив моего дома на пешеходном переходе женщина при обгоне сбила 5х мальчишек в возрасте до 14 лет, двое из них скончались. Почему я привел пример с женщиной? Да потому, что вряд ли Вы ее салдофоном назовете. И в мирное время, заметьте. Еще примеры нужны?
|
Вы серьезно не понимаете разнызы между несчастным случаем (пусть даже по неосторожности) и той сис емой, которую мы сейчас имеем в армии? Хорош демагогией-то зниматься...
|
:) начинает напоминать топик
про бродячих животных. С одной стороны - про бездомных животных. А с другой сразу - "а бомжей тоже усыпить?" :)) вещи-то совершенно разные. Одно дело - автоавария. от нее НИКТО не застрахован. А с другой стороны - предлагается спокойно отпустить сына на многие месяцы в жуткие условия, где неоправданно высок риск физической, моральной травмы, и смерти. Автоаварии избежать достаточно сложно. А армии избежать - относительно легко. Если есть возможность не повышать риск смерти своему ребенку своими же руками - какие могут быть осуждения?
|
Да не 5 человек, а гораздо больше. У людей от злости застит глаза, им все-равно на ком свою злость срывать, они и не читают, что я пишу. Так вот, объясняю для Вас и для них, если они будут читать. То, что женщина не хочет, чтобы ее ребенок служил в армии (причем любая женщина, в том числе и мать "молотка", а на только мать "микроскопа") это вполне естественно. То, что некоторые женщины отмазывают своих чад деньгами, это нарушение закона, за соблюдение которого, на словах здесь все готовы костьми лечь, но я и это не осуждаю - это дело их совести, я не прокурор. Все, что я хотел сказать в самом начале, это то, что мне не приятны истеричные вопли людей, у которых еще по существу ничего не произошло. Я бы очень даже понял, если бы этот топик завела мать погибшего мальчика. А то вон, посмотрите, тут уже считают, сколько денег приходится вбухивать в ребенка, а потом эти денежки пропадут разом.
|
Мне не напоминает. Вы говорите, что в армии люди гибнут, делаете выводы, что в армию ходить нельзя. Я привожу примеры, что на улице люди гибнут, какие выводы я должен сделать?
|
"Когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите".
Андрей, а какой смысл заводить топики тем, кто УЖЕ потерял детей в нашей армии? ИХ что, таким образом вернуть можно? Совершенно логично, что волнуются и возмущаются те, кто хочет оградить своих детей, а не хоронить их. |
Андрей, а когда же еще начинать волноваться-то? когда уже поздно будет? или пока есть возможности как-то повлиять на ситуацию?
|
|
Речь-то в большинстве высказываний идет о уже вполне рожденных сыновьях. Или вы спорите с названием топика?
|
Чем повлиять-то? Тем, что не рожать их совсем?
|
:) на улицах погибнуть
у всех практически равные шансы. А в отношении армии - зачем я буду добровольно повышать шансы своего ребенка погибнуть? если он на Эверест захочет лезть - я попереживаю, но хоть буду знать, что он знает ЗАЧЕМ он это делает и делает это добровольно. (то же самое относится и к службе в армии по контракту). А дать насильно своего ребенка утащить ради чего? бессмысленный риск. Поэтому неоправданный и поэтому его следует избегать.
|
:) как Вам угодно.. хотим не понимать, что вопрос
автора топика был задан в большей степени в риторической форме, а спорите Вы тут с женщинами уже имеющими вполне реальных существующих детей? :) |
Зачем отпускать своих детей на улицу и повышать их шансы погибнуть? По такой логике действительно рожать не стоит, и погибнуть у них не будет никаких шансов.
|
Нам угодно понимать вопрос так, как его ставит автор.
|
:)
потому что это неизбежно и имеет смысл и необходимость. Если они не будут выходить на улицу - они много потеряют :) риск - оправдан. А в армию идти - ни смысла, ни необходимости, и избежать вполне реально. И не потеряют ничего. Наоборот - время будет использовано с намного большей для них пользой. Посему риск - неоправдан.
|
Да, дети, которые не пошли в армию, и их родители ничего не потеряют. Но потеряет государство, насколько я помню, Вы согласились, что армия государству нужна. А дети и родители еще не научились жить вне государства. Про то, как должна быть организована армия, я тут уже очень много прочитал, начинать об этом снова не стоит.
|
нет слов :(((((
|
Вы сказали, что
армия нужна государству. Ну вот это и есть задача государства сделать армию более привлекательной и не такой жуткой. А до тех пор - не стоит никого осуждать за то, что не стремятся из своих детей сделать жертвенных баранов.
|
маразм полный. Но, как говорится, память избирательна и окрашивает прошлое в немного розовые романтичные тона. Вспоминается как прикол. Объективно - маразм. но у нас хоть не помирал никто от этих пробежек.. просто не имели смысла.
|
Каждый человек должен сам решать свои проблемы :-)
А по поводу избиений: мужчина армейский своих детей может и не бьет и не унижает, зато бьет и унижает чужих, а своих морально готовит к тому, что их унижать могут другие мужчины армейские . Если это правильное воспитание.. |
Если б эта женщина каждый день сбивала мальчишек на дорогах, тогда пример был бы в кассу. Это раз. А второе - женщину эту вряд ли отмажут ее коллеги по работе, мотивируя ее безупречной службой Родине.
|
Я дико извиняюсь, но я отвечала на твой пост о НЕМЕЦКОЙ армии, так что какие расчеты по России?
|
Вот и мой муж уехал учиться за границу в 16 лет, до 18-ти прилетал, а потом десять лет не был. Боялся даже когда его уже с учета в военкомате сняли, чтобы статистику не портил.
Про "не позавидуешь" я согласна. Вначале - в 16 лет оказаться в совершенно чужой стране, в месте, где ни с кем нет никаких точек соприкосновения, ни культурных, ни родственных, ни общих воспоминаний, еда чужая, язык чужой. не говоря уж о том, что большинство однокурсников года на три старше, а ты еще совсем ребенок даже для своих 16-ти лет. Стать практически чужим человеком своим родителям и сестре (им американскую визу не давали), растерять практически всех друзей детства. Родной город за столько лет становится чужим. Да и Россия для него сейчас совсем чужая страна. А про "не знаю, как его искали и почему все так сурово" - просто боятся люди очень. У моей свекрови, несмотря на то, что сын был далеко и приезжать не собирался, каждый раз, когда приходила повестка из военкомата, буквально нервный срыв был. Даже когда позвонили и попросили ЕЕ прийти для снятия с учета, она очень боялась. И мой муж тоже не приезжал на похороны родных, пропустил все детство своей сестры, не принимал участия ни в каких событиях своей семьи. Действительно тоска. Но я за семь лет жизни за границей видела десятки российских молодых людей, которые так живут:( |
У меня на самом деле эти воспоминания отнюдь не окрашены в розовые тона, это и в те времена казалось диким. А обязательная физкультура в МГУ? Как нас гоняли! Это был натуральный садизм, ничем, имхо, не оправданный :-(
|
ет, против физкультуры я ничего не имею против..
это полезно самому ребенку или подростку, особенно учитывая постоянное сидения за партой и т.п.. жалко еще, что мало ее было, по мне :) хотя я и баскетболом занималась, и еще чем-то..все равно не особо спортивная, а как хотелось бы :) чем больше ОФП тем лучше ИМХО..
|
Вы не понимаете разницы в этом действе(не хочу больше писать эти слова)на гражданке и в Армии???.Я не знаю ВЫ мужчина или женщина,но если мужчина,то точно не служили в армии. ЭТО бывает конечно везде(в т.ч. и на зоне) так вот на гражданке этим занимаются зборище отморозкрв по собственному желанию.А там 18 летнего мальчика(может еще и совсем мальчика) ставят перед выбором : или ты это делаеш,или не доживеш до утра(типа напился и несчастный случай). Теперь понятно*???.Этот случай был десять лет назад,и можт щас что-то и изменилось,(рассказывал однокурсник,спустя много лет,так вот у него долго эта проблема висела на совести как домоглов меч,надеюсь понятно что раз он жив,то значит принимал участие )но я в это НЕ ВЕРЮ.Поэтому костьми лягу чтоб не отдать в армию. Хватит того что " от тюрмы и от сумы не зарекаться приходится" так в этой мудрости забыли про армию. УРОДСТВО- это а не армия!!!!!
|
Я вообще не пойму: ну почему это все у нас,что за страна такая,где деньги надо копить не на хорошую учебу или классную свадьбу,а на то чтоб своему ребенку ЖИЗНЬ СПАСТИ???? Когда же это все кончится(вопль души)!!!!!
|
Вау! ВЫ меня обрадовали,но есть сомнения, что за зоо баксов можно отмазать, я думаю там порядка N тысяч. Если все так просто,то жить можно))). А без белого билета можно как-нибудь?
|
Мама мальчика и жена полковника,я вами восхищаюсь! Но скажите честно,что вы будете предпринимать со своим сыном? Муж наверно будет настаивать на армии,а что ВЫ....?
|
Болинг, и Вы считаете это смешным? Уродство это все!
|
Кира, Вы правы во всех свох поста! А вот Ваш извечнай апонент(А.Т) меня просто всбесил. НЕ ожидала от него. Во многих ваших с ним битвах бывала и на его стороне. Но ЗДЕСЬ-бред какой-то(наверно тчно к структурке какой-нидь относится) А на счет того почему не убрать дедовщину,так это просто: как уже писали выше,в аврмии проще уйти от наказания. У нас и так то с законами беда,а армия это государство в государстве. Там даже уголовное дело могут не заводить.Так там все запутано и замазано.Ну как же на самих сабя- и дело,не гоже. Там преступник как то неуязвим.Вот и творят что хотят.Тут помимо денег еще весь закон и менять надо. Вор никогда на пойдет красть,если знает,что попадедся. А там знает, что на попадется.
|
Боулинг прав.Да,такое дело не закроют 2мя 3мя телефонными звонками, а в армии легко(не пустые слова)
|
НЕТ уважаемый,здесь Вы уже выкручиваетесь. Кира то как раз все точно цицирует. И в её постах все очень логично и разумно. А Вам должо быть стыдно за Вашу демагогию. И нет ничего не првильного в том,что разделять на 1 ый и 2 ой сорт. Пусть действительно на данном этапе служат одни маргтналы,а нормальных Мы (мамы) будем отмазывать. Государство борется с нами,а мы будем боротся с ним. И еше вопрос: кто-кого? Здесь как и в природе: инстинкт материнства вступает в полную силу. (даже домашняя и мирная кошечка можнт впиться когтями за своего котенка) Хватит Вам Андрей позорится в этом топе. Аж обидно за Вас стало.
|
Ну так Мозгов то мало,отмазался и сиди не вакай.Теперь волна дальше пойдет. А с такими монстрами как "Комерсинт" воще судится бесполезно. Гдеж он такого адвоката то нашел,ведь хорошие денег стоят? Хотя я у нас ни чему не удивлюсь.Можт ы денег получит,если с кем в долю забьется. Вот терь армия с государством препиратся будет.Вот и посмотрим где больше коррупции.
|
В том=-то и дело, что это был не преподаватель, а офицер. Преподаватели привыкли иметь дело с детьми, за которых есть кому заступиться и соответственно держать себя в руках и не переступать определенных границ. Офицер эти границы преступает каждый божий день, потому что вверенные ему солдаты бесправны и беззащитны. Они даже уйти не могут из той части, где над ними измываются - их сражу же объявят преступниками.
То, что творилась на этих сборах, творится с мальчиками на год старше того же Саши Бочанова Ваш военрук мог заставлять вам бегать по улицам города с противогазом, он мог пригрозить вам двойкой в четверти, он мог накричать на вас. Но он не мог угрожать вам физической расправой и избить вас. |
Разница есть и большая. Одно дело одна случайно попавшаяся безответственная тетка на машине, друшое дело - когда вы отправляете своего ребенка в логово таких теток и он находится в их полдной влатси, лишенный всех гражданских прав.
|
Государство еще раз сказало обществу: "Кто не спрятался, я не отвечаю". Доиграется оно, это государство, рано или поздно. Будет на его месте какое-нибудь другое государство.
|
да у нас военрук был пожилой подполковник.. строгий но в разумных пределах.. ничего похожего на товарища, описанного в статье.
|
Клеопатра, мне кажется белый билет-
когда военный билет вообще не выдают. Т.е человек не годен даже в самое военное время. А в нашей ситуации, если не дай бог война, то призовут. Просто он временно не годет. Думаю, что белый билет не есть хорошо. Опять же, подруга откосила сына таким образом, а теперь он лишён возможности получить права на вождение. И не за какую взятку он их не получит, потому что информация внесена в компьютер. Хотя. я не удивлюсь, если и эту ситуацию можно обойти. Что касается суммы взятки, смотря кому её давать. Пока ходите к педиатору, дарите своему доктору конфетки, оказывайте внимание и следите, чтобы ваши жалобы на здоровье фиксировались в мед карте. А жаловаться надо. особенно если ребёнок крепенький.
|
Не волнуйтесь, ее отмажут за деньги. А тот тоже не каждый день ребят убивает.
|
Ваш совет был бы в кассу, если бы по закону мой ребенок не был бы гражданином РФ. А так насколько я знаю лучше всего родить в США - там он будет гражданином США, а в Узбекистане и в Украине - гражданином РФ.
ЗЫ Да, я надеюсь родить второго ребенка уже в Штатах :) |
Вообще-то я не считал. Знаю только, что в России по статистике практически каждый человек в своей жизни подвергался насилию, т.е. избиению, ограблению изнасилованию и т.д. и т.п. И еще я знаю, что у меня 2 брата служили в армии и ни один из них не подвергался во время службы насилию. Но хочу повториться, я привел тот пример вовсе не как доказательство, что жизнь на гражданке опаснее, чем в армии, я хотел сказать, что опасности где бы то ни было не повод трястись всю жизнь от страха. Делай, что должен, и пусть будет, что будет. А вот что он должен делать, пусть каждый решит сам. В данном случае каждый мужчина должен сам сделать свой выбор, идти ему в армию или нет, а не прятаться за спины мам. А женщина каждая пусть сделает выбор, рожать ей или нет и кого ей рожать.
|
Понятно, я не обратил внимание на слово тут. Но я сомневаюсь, что ты знаешь, по какой причине в Германии есть срочная служба, так, одни эмоции.
|
мужчина в 18 лет?
о чем Вы говорите. Если бы это решение принималось лет в 25 - другое дело. Потом, как бы это не "решение" в данном случае - а обязаловка.
|
ничего, отмажем
лоскостопие,знаете ли, жуткая болезнь:) ну или еще что - смотря какие нормы будут ближе к делу. В армию мой сын пойдет только абсолютным сиротой - не только через мой труп, но и мужа, кот.и в горячих точках был, и пару месяцев в части на которую забыли "довольствие" выписать - ну вобщем продукты заказать - так они воровали фрукты (персики муж больше вообще не ест) и сдавали кровь (там кормили и денег давали) до потери созания на улицах. Ну про дедовщину я даже расписывать не буду, это вообще за границей человечности...
вобщем отмажем. способов масса. и повода для паники нет - эти способы будут всегда. А что государство наше - мерзавцы, так это, увы, не новость. |
Так в том то и дело, что свое решение принимать никтоне даст - армия ж пока как тюрьма. Вот и обращается 18 летний парень за помощью к родителям (сам то он не справится с этим тюремно- армейским аппаратом). А те, кто хочет в армию - идут! И вряд ли родители смогут их насильно удержать :-)
|
Все правильно, парень сам должен решать, жить ему по закону и идти в армию (если того требует закон) или обойти закон с помощью родительских денег или какого другого откоса от армии. Но, решаясь нарушить закон он ставит себя вне закона.
|
в 17 лет ушел из семьи и все дальнейшие решения принимал сам. Родители мне помогали, присылая 30р в месяц, пока я учился. Правда меня воспитывал в основном отец.
|
а почему Вы срочно не служили?
|
Вы, Андрей, все пытаетесь нам объяснить, что скверно передергивать, играя с шулерами.
|
"Пусть действительно на данном этапе служат одни маргтналы,а нормальных Мы (мамы) будем отмазывать" - чума. с виду взрослые люди... армия, это не только строительство офицерских дач и круглосуточное выметание плаца. это оружие. и приказ. может еще и уголовников вооружим и под начало такого же поставим? а хорошие пусть дома сидят... не страшно будет сидеть?
|
"армия, это не только строительство офицерских дач и круглосуточное выметание плаца. это оружие. и приказ",типа "вперед на танки,за родину за Сталина".Да у нас и так генофонд уничтожен(тем же Сталиным),куда дальше то? Умного,интелигентного,перс пективного(для того же государства)парня-на пушечное мясо или в инвалиды.Умно. ничего не скажешь. Растите мамочки мальчиков,воспитывайте,зак ладывайте высокие идеалы,а мы его в мясорубочку вместе с хрящями и шкурой. Не мое это дело думать что будет,если в армии одни уголовники останутся.(А кстати у уголовников законы лучше действуют,чем в нашей арии.)А то что на лодках и авиации нужны нормальные,так кто спорит? Научите,зплатите будет бравая авиация и флот(не так уж много у нас осталось лодок да самолетов).
|
куда дальше? дальше будет, когда вооруженные маргиналы по приказу какого-нибудь дебила не задумываясь вырежут остатки сидящего под мамочкиным крылом рафинированного генофонда. а вы что думаете они сделают с оружием, полировать будут? ага. дайте, научите, заплатите... вы это кому? идите, кричите, требуйте контрактной армии - понимаю, требуйте замены службы полугодовыми сборами с приличной организацией - тоже понимаю, но призывать в армию отстой - глупее не придумаешь, это в миллион раз опасней, чем то, что есть сейчас, а уж армия уголовников - только безумная мать может до такого додуматься, не способная ни на шаг вперед прикинуть. организация у них, нет ну надо ж...
|
Нет, я все пытаюсь объяснить, что человек, нарушающий законы - преступник, кем бы он сам себе ни казался.
|
Точно!Точнее не скажешь.
|
В институт поступил.
|
Опа, чушь всё, что вы тут бессвязанно написали
Речь не про то, чтобы не служить в армии, а о всеобщем распиздяйстве. Реформа нужна, причём начиная с мозгов салдафонов. Когда Родина будет в состоянии заботиться о своём солдате, тогда и солдат захочет защищать эту Родину, мать её. Только не пздите, что Родина у нас бедная. А на сегодняшний день реальность такова, что солдата используют, как туалЭтную бумажку.
|
Хорошая мама, хороший будет генофонд.
|
А денег их никогда нет
|
Ничего :-) Пусть привыкает. Сегодня закос от армии, завтра - закос от идиотских налогов. В общем научится мужчина жить по уму, а не по инстинктам умных законов :-)
Очень прикольно читать от вас, Андрей, про необходимость служить в армии. Сами ж, поди, закосили (и не важно что по "закону"). Раз не пошли, значит все-таки себя выше этого поставили. Если б попросились после института срочником - вам бы не отказали :-) |
Помнится, была у нас с тобой уже дискуссия на эту
тему. И я задала один-единственный вопрос: а твой сын в армию пойдет? Нет, ответил ты. No comments.
|
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1989594
|
А еще не отменили присвоение ребенку гражданства США по праву рождения? Читала, что вроде как толи собираются совсем отменить, толи условия меняют.. в общем не знаю, но слухи ползают..
|
отменили для родителей-нелегалов. Если родители в стране находятся на законном основании, то дети получают гражданство по праву рождения.
|
Андрей, поздно пить боржоми,
просрали генофонд. Какой вы ранимый, однако, небось покраснел весь, а вот за Родину тут брехать не краснеешь
|
Т.е. если человек в гитлеровской германии
или во времена сталина в ссср нарушал законы, которые противоречили его взглядам и моральным устоям - его тоже осудим? :) преступником-то ФОРМАЛЬНО он был, но есть такие законы, которые и нарушить не грех если посмотреть в перспективе :)закон закону рознь. Этим человек от барана и отличается - самостоятельностью мышления :) одно дело - не убивать не грабить не портить имущество ближнего. Другое - воинская ПОВИННОСТЬ. Это из одной оперы с закосом от безумных теперешних налогов. Когда по уму - там и закос не понадобится или будет не стоить риска. А тут - выжить невозможно, если все 100% платить.
|
ага, отмазались, значит :)
а сына отправите в армию?
|
Во-во. В том числе и офицер, допустивший в своем подразделении неуставные отношения, да? Так, может, начнем с этого краю?
|
Не переживайте, не просрали, Вы не одна на Родине.
|
Именно так, сначала от армии, потом от налогов. А потом кричать натужившись - как жить, кругом одно жулье. А вот я не косил от армии, и никогда туда не рвался. Не поступил бы в институт, пошел бы в армию, как миленький, и даже в голову бы не пришло косить. А, если бы попросился бы в армию после института, то взяли бы служить офицером, здесь на форуме мне это все-равно бы не зачлось. А, если бы служил рядовым, опять же не зачлось, сказали бы - ведь тебя же не убили, чего ты тут вякаешь. И даже, если бы меня в армии покалечили, здесь бы сказали - не поступил в институт, значит молоток, а не микроскоп, так тебе так и положено, как молотку. Вы же понимаете, когда хочется себя оправдась, повод всегда найдется.
|
Объясните мне принципиальную разницу между гитлеровской Германией и бушевской Америкой? Осуждать будет суд, я никого здесь не осуждаю, я всего лишь тычу носом здешним обличителям преступной власти, что они сами ничем от нее не отличаются, так же, как она, нарушают закон. И, уж коли Вы заговорили о преступных законах, скажите, пожалуйста, закон о всеобщей воинской обязанности является преступным?
|
Уголовники итак вооружены. Оружием, которое им продают офицеры и прапоры.
|
тем, что в настоящее время в армии нарушаются права человека :) плохими условиями и дедовщиной. поэтому обязательная насильная отправка туда 18-леток - лишение их прав.
|
Что значит отмазался??? Я что, давал взятку? Обманывал кого-то? Нарушил какой-нибудь закон? И за сына я взяток давать не буду, можете быть спокойной, будет положено, пойдет служить.
|
А так будут рафинированные мальчики пачками гибнуть под пулями ради того, чтобы офицеры и генералы наживались, сбывая орукжие их противникам.
|
видите, тогда такого маразматического закона о том,
что ВСЕХ в 18 лет забирать - не было. У кого хватает мозгов для поступления в высшее учебное заведение - им совершенно необязательно месить сапогами грязь, их с большей пользой можно будет в дальнейшем для того же государства применить. А как, кстати, этот Ваш пост согласуется с постом Лизы Симпсон выше по тексту?
|
Ха, тогда все государства, в которых имеются законы о всеобщей воинской обязанности, в том числе и Германия, и Израиль являются "гитлеровскими", нет ни одной страны в мире, в которой бы в армии не было дедовщины и не совершались бы преступления и насилия.
|
дело даже не в рафинированности,
с одной стороны - переживают "утечка мозгов" "потеря генофонда" а с другой стороны эти мозги сами же и губят.
|
давайте у Бести спросим про
распространенность дедовщины в немецкой армии и условия жизни солдат. И про Израиль спросим у девочек оттуда. Как тамошняя армия - отличается многим от советской.
|
Я не Лиза Симпсон, и не обязан свои посты ни с кем согласовывать. Тороплюсь Вам сообщить, что сейчас из ВУЗов тоже в армию не берут. И один год в армии, это не два, особенно в плане дедовщины, если Вы, конечно, что-нибудь понимаете в этом.
|
Я бы предпочел, чтобы он пошел в армию той причине, по которой он не пойдет.
|
А если это единственный способ сделать так, чтобы его конституционные права не были нарушены?
Закон о всеобщей воинской обязанности сам по себе преступным не является. Является преступной государственная практика его исполнения. Я не говорю даже про дедовщину - я говорю про то, что человек, не совершивший преступления, 2 года фактически находится на правах ЗК - его лишают свободы , частной жизни и многих других конституционных прав. |
Кира, да смешно просто обсуждать. Здесь солдаты-срочники нередко вообще дома ночуют, а не в казарме. Какая дедовщина? заявление в полиции будет в тот же день.
|
Почему? Берут. Не всех, но это потому что потребности такой нет.
И чтобы 1 шод служить, надо идти рядовым, сапогами грязь месить. Те, кто идет офицерами, служат 2 года. |
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +1. |