![]() |
Так и мы не соединяем. Это я так написала одним предложением,а в жизни было "дай-дай", а потом "бой". Так что я не думаю, что он связал их. Просто борщ он очень любит,и это единственная еда, когда я не успеваю с ложкой, при том, что он сам еще пытаеся есть. Вот и подгонял.
|
Ну вы даете! 20 минут!, хотя, правда, Ника же уже сравнительно большая. Я сравниваю с нами, когда мы крестили Сашу в 8,5 месяцев, то на следующий день нужно идти на первое причастие. Мы, конечно сходили, но фактически его пребывание на службе длилось 5 минут, пока он все рассматривал. Громкого воя я дожидаться не стала и ушла.
|
Маш,у тебя же задача персиковый сок отстирать. Здесь палка о двух концах - и мех не нарушить, и от пятна избавиться. Сейчас я думаю, что мысль с пеной - самая дельная. Но пену бы я делала из чистящего средства все же, то что я писала выше. И мех, действительно старалась не затрагивать. Хотя врядли получится. А ширина полосочки какая? Если действительно узкая, то смело бы стирала всю, как описано ранее. А еще можно сдать в химчистку на чистку именно пятна.
|
Рецепт булочек с корицей
Этими булочками угостила меня форумчанка с Евы, торонтовская девушка. Вкуснее я ничего не припомню, давно подобного не ела! Прямо копирую ее постинг. Еварушные торонтовки попросили опубликовать ее рецепт.
2 стакана теплого молока+пакетик дрожжей(традишенл)+4 стол.ложки сахара+2 пакетика ванильного сахара+2 щепотки соли.Перемешать до растворения дрожжей.Вмешать 5 стаканов муки,смешанных с 2 ч.л.разрыхрытиля.Месить до гладкости.Насыпать на стол муки слегка и раскатать из теста пласт средмей толщины.Взять 100 грамм мягкого маргарина(бутербродного)ра змазать по всей поверхности теста и пальцами как бы втирать его,пока все не перемешается.Я стала делать по другому,раскатываю пласт,мажу третью от маргарина,складываю пополам,раскатываю,опять смазываю,пополам и раскатываю,Потом смазываю половинуй от оставшегося,уже слегка раскатываю ,опять пополам,остаткаки смазываю,складываю и все.Кадешь в большую посудину,поскольку тесто раза в 3-4 подходит,накрыть крышкой или тарелкой,поставить в теплое место(не обязательно и так хорошо подходит).Как подойдет до пузырьков и при нажатии пальца,дырочка остается,двумя руками хорошо опускаешь тесто и ждешь,пока во второй раз не подойсет.Все,тесто готово.Оно шикарное,универсальное-на булочки,пирожки,печеные и жаренные,если не на сладкое,то без ванили и сахара на ложку поменьше класть.Теперь про булки с корицей:раскатать тесто в большой прямоугольный пласт,с см.толщиной,посыпать слегка сахаром и корицей по всей поверхности,закатать рулетом в более длинную сторону и разрезать на кружочки,7-8 см.шириной.Выложить на противень пергамент,положить наши розочки разрезом вверх,смазать растопленным маслом и дать постоять минут 15 еще.В духовку,на 180 градусов,до того,как внизу корочка появится.Пока печется делаешь сироп:полстакана воды,4 стол.л.сахара,стол л.корицы,на медленный огонь,помешивая,до легкого загустения.Горячие булочки хорошенько политиь этим сиропом.Я еще сверху смазываю такой фигней:в сахарную пудру с ванилиним вмешиваю мягкий маргарин(не переборщить),хорошо растирая,получается крем такой белый,вот им еще сверху мажу булки,он слегка тает и получаетыса ням.Все мое изобретение,пытаюсь приблизитыся к оригиналуА тесто мне как то одна бабушка еврейская дала,по большому секрету,к ней весь двор на пирожки ходилЯ с тех пор больше с ни с каким тестом не делаю,только с этим. |
Юля, если верущая - молись!
Я за папу истово молилась, помню.
Ну и на возраст надейся. Должен выстоять твой папа! |
Сама яполезная еда! И мое любимое блюдо :-)
Вот только утром сварила, с квашенной капустой. Дети не притронулись! :))) Еще бы! Максу пиццу, папе - пиццу отдельную на завтрак. Так вкусно вышло (мне Макс попробовать дал)...А "спасибо" сказать оба забыли :-( На оригинальный ужин моего энтузиазма после этого не хватило.
|
И не только это выдержала :-)
Потом мы сели в машину и поехали к подружке с форума Еварушного. Поздравить малышку с годиком. У девчонок разница в возрасте - почти 5 месяцев. Ника, по старшинству, объясняла Лизочке, как управляться с собачкой-ходунками. На передней панели там всякие развлекаловки. Ника показывала, как какая действует. Потом брала ручку Лизы и тянула к каждой детальке. Зато Лиза оказалась на редкость усидчивой - сама потом занималась, не отрываясь, новой игрушкой. Моя же коза все в комнате исследовала, постоянно пыталась обратить на себя всеобщее внимание. Особенно - главы семейства. У нее все задатки гейши (или - гетеры, уж как повезет): смыщленная, наблюдательная, кокетливая и ни одного мужчину не оставит без внимания :-)
|
Ну вот:) и папа ваш отличился! и рада что кросовочки КИТайские!Наташа, а покажи фоту их, а??
в то вот именно кросовки меня на рынке не радуют ( с супинатором не нашла ЕЩЕ!!), а найки- рибоки дорого. хочу фоту будем искать. потом напишу почем у нас:) |
Я даже комент оставила где он с попой гоЛОЙ:)) ТАКОЙ милыыый..
|
НУ РАЗ ПРО КАЛЬЦЫЙ, МОЖЕТ ХОТЬ ТУТ ПРО ПОРОШОК ЖЕМЧУЖНЫЙ ОТВЕТИТЕ, А?? неужели не пользовались??
Так вот наемся его ... а потом если плохо будет скажу что ВЫЫЫ все ВЫЫЫ мне по него ничего не сказали! |
Юль, я тоже здесь :( Тоже переживаю... Не падайте духом! Папа обязательно поправится!!!! Мой папа с лета перенёс 2 операции, сейчас держится огурцом, дай бог здоровья нашим родителям!!!
|
Что-то я сомневаюсь....
Чудо или не чудо. Обычный минеральный комплекс. Но вреда не будет, если они чего другого туда не намешали.
|
.
|
.
|
И мы такие же. В таких случаях я беру на руки и проношу его метров 30-40, а потом опускаю на землю и делаю вид, что убегаю от него, сама при этом бегу в нужном направлении. Действенно, во всяком случае в отношении нас.
|
Сделаю сегодня-завтра.
Ты читай на язычке внутри, из чего сделаны. Leather upper and man made - написано на моих (кожа и тряпка :-). А на других пишут "синтетика". Супинатор прощупывается во внутренней части стельки - выпуклость. Сфоткаю, Оля.
|
Оль, лучше скорлупы яичной наешься тогда :-)
А то, ишь, порошок жемчужный, когда все скорлупу жруть! Барские замашки! ;-)
|
Оля, я не пишу, т.к. не знаю твоих сил
Но разобраться с двумя разновозрастными детьми не очень просто. Если их мама умирает от усталости, то няня на удобное ТЕБЕ время их бы тоже устроила. Но они сами стеснены в деньгах, возможно, потому и хотят няню в самый запарочный момент. Как уж тут найти компромис, не представляю. Я не взяла нашего дружка няньчить, когда друзья бизнес открыли. Но там весь день грозил. Это было бы в ущерб моему времени свободному или здоровью моему и мамы.
|
Совсем нет ночью покоя!
Раз 5, все равно, просыпается. И орет, пока грудь не дам. Я - зомби.
Аднем не способна играть сама. Если я дома, будет крутиться вокруг. С осени необходимо выходить на работу или учиться. А то вырастет мамина дочка... |
Cпасиб за ссылочки! Я год назад как узнала - сразу пошла везде инфу искать. Но по знакомым у двоих, кто с этим столкнулся, закончилось операцией, т.е. написано одно, а реальная выборка - совсем по-другому. Вот я и пристаю ко всем. (с тайной надеждой на лучшее)
|
.
|
Всем кто откликнулся - спасибо большое. Маме относительно получше: Состояние стабильно-тяжелое, в реанимации еще, но уже в сознании дышит сама. И кушает немножко то. что папа там ей уже готовил и приносил. У него появились нотки оптимизма в голосе.
А живу я далековато (4 часа лету=15тыс в рублях), поэтому трудно летать когда захочется. А в августе туда работа обещает оплатить в один конец. Муж приедет завтра вечером; послезавтра я иду на работу- 2 пары с утра и потом еще в пятницу. Да, он даже спрашивал как там дела - в общем посмотрим как дальше. |
Т.к. девочка последние дней 10 до перевода часов вставала все раньше и раньше(один день аж в 7.30 вместо обычных ~9.00) то я и укладывала пораньше. Так что с переводом часов вернулись в обычный график: подъем около 9, отбой к полуночи. А вот я на нервах совсем нормально спать перестала, так мне все равно когда не спать.
|
Ну на самом деле мне его подарили и он у меня лежал.. пока люди знатыне не приехали и не начали его маниакально искать... скупать..
потом я сегодня мужа прижала и он у знакомых выпытал что ЭТО.... вот они квохтали и говорили слова всякие.. и то что очень полезно и кода будет очень красивая и волосы ( ГЫЫЫ как у русалки может отращу??) и вообще он очень полезен.. полазила порылась в нем 18 аминокислот и 18 микроэлеменотов... буду пить:) не пропадать же добру:) только вот боюсь подсяду на него ... в Москве точно буду яичную скорлупку грызть:) Вот там думаю 98 % из ста не натуральный ( если и есть в продаже) |
А мы на пылесосе ездим - "би-би" это у нас!! Вчера прикатила в комнату, где играем, подумала и пошла достала шланг с насадками из-под кровати и тоже принесла к своим игрушкам. Хотя может это намек был?? Типа "мама, что-то ты только подметаешь пол да моешь, а пылесосить ленисся!!" Осталась я вся в непонятках
|
Я бы тоже не смогла согласится, если это может быть
в ущерб моему малышу. Помимо того, что время явно неудобное за двумя малышами смотреть, еще и возраст такой, что при стремлении общаться с другими малышами, ребенок может повести себя неадекватно, когда увидит, что мама должна что-то делать и для другого откуда-то взявшегося малыша. Тут ведь никто не беседовал и не готовил ребенка к такой перемене. Это не значит, что так и будет, но бывают случаи. У наших знакомых так было: девочки дружили, вместе играли, следили за ними с одной стороны бабушка, с другой мама. Так вот маме нужно было то ли учиться, то ли еще что-то делать, и попросили бабушку приглядеть за обеими девочками. Ведь так ладят. Ух, что было в первый день... Вся дружба была забыта. А всего-то бабушке нужно было покормить обоих деток и погулять с ними. Не тут-то было. Бабушкина девочка плакала до тех пор пока не пришла мама другой девочки. По ее приходу все тут же вернулось в норму, мир и дружба.
|
Наше первое ( и к сожалению последнее на данный момент) причастие было спустя 6 дней ( по правилам максимум неделя не должна пройти после крещения). мы выстояли почти всю службу... пришли н к началу , но простояли примерно 1 час 30 мин... причастились.. и уснули в коляске:) было ему 8 мес.
|
А у нас просто "ага" - нога, "оги" - ноги.
|
А мы соединяем, но так "Дать Кати баку! Дать!" - это позавчера на плошадке собаку увидела вдалеке. Понеслась 2 шага, споткнулась, упала. Пока встала: "Тютю бака" - собака убежала за угол. На слово "тютю",т.е. =нету, я ее научила ручками разводить, что безмерно умиляет папу и окружающих. Вот, похвалилась (аж распирает от гордости)
|
МАша, пусть мамуля твоя поправляется! Пусть ВСЕ наладится!
|
Оль, думаю, деньги Вам и не предложат, а ужин в их ресторане пару раз в неделю, что-то типа бартера.
Я не вижу ничего страшного в 3 часах в день и в минуте хотьбы от дома. Режим твоего сына вполне возможно перестроится, т.е. вряд ли он будет спать во время присутствия другого ребенка и тяжело будет тебе пару первых дней. Стоит ли? Это уж тебе решать. Надо выяснить как с кормлением девочки? Будут ли тебе отдавать накормленного ребенка, чтоб ты об этом не думала. |
Надо ваше "тю-тю" перенять! :-)
А вообще, предложение из 3х слов - круто!
|
Ну вас-то мы приметили сразу (прям по ссылке и пошли), Нику видели и тоже прокомментировали и голос подали, а ишо кто?Я всех не посмотрела, не успела.
|
1. Раскидывать мои ежедневные прокладки :-) и не складывать их больше. И никому не давать это делать :-).
2. Листать журналы туда-сюда. Теперь может минут 15. 3. Отрывать соломинки от пакетиков сока. 4. бегать с Гошей и каталкой по квартире (ГОша и каталка у взрослого) 5. Надевать штаны. Или ботинки. Довольно надолго занимает. 6. Музыкальный центр. Тот что в кухне на полке, старый. Встает на стул и балансируя на скользкой поверхности (МАМА!!!) нажимает и переключает все что можно и нельзя. Отвлечь и унести не получается. |
Однако!
Умирала и от содержания и от формы прочитанного :-) Градусник из кошки достали?
|
С объемными картинками Аля поступает так - втыкивает их обратно, а если плохо втыкиваются - отрывает с корнем. А кассет мы еще месяцев в 9 десяток перепортили. Вы радугу лижете, а мы всех собак в журналах перецеловали :-)
|
Цицерончик растет :-). Я под впечатлением.
|
Издеваисси?
У меня прочитать-то времени не хватает, а печь... и не говорю. А ваще от этого толстеют!!!! (Это я себя уговариваю, что я их не хочу. Все одно, никто ж не испечет ;-))
|
Это надо было видеть
Всей тушкой навалился, придавил, и под лапку впихивал.
|
Ты не одинока. Я уж перестала спорить по ночам. А то себе же хуже. Просыпается и часа 2 колобродит, пока опять спать захочет. И все равно грудь приходится давать. Раз 5 это у нас норма. С 6 (теперь и с 5 ) на подсосе. Просыпается рано, чем меня добивает окончательно. У меня с 6 самый сон. Раньше до 9-10 успевала выспаться, сейчас как снулая рыба хожу.
Играть сама не может и не хочет. Разве что стоя на краю стола - все равно же не отойдешь! |
Аналогично (-)
|
Аля оказывается обожает рифмы :-). Как-то ныла она "папа-папа", я ей в ответ "меховая лапа", так она теперь не отстает и требует, чтобы я выдавала рифмы (причем разные) ко всем известным ей словам. Помогайте!!! Папа- лапа, шляпа; мама - панама; баба - Ряба, даже был вариант "слезла с баобаба" - особо понравился. Тетя - Мотя, бегемотя :-), подскажите, что еще??? а то кризис жанра у меня! А к дяде что???
|
Кошке повезло,
что он не знал, КУДА кошкам его впихивают :-)
|
Это же классика!
Я не про рецепт :-) "Есть хочется, и худеть хочется... Все хочется!" (с) Силу воли воспитываешь. А у меня вот домашний террор, мои мужички худеют, представляете? Сладкое под запретом даже дома держать. Вчера осудили, гады, что мороженое втихаря купила. За булочки из дома попрут. Сначала булочки съедят, а потом попрут.
|
И мы не спим
Ест каждый час, помногу. Утром грудь пустая, он злится, но от всего другого отказывается. Целый день ноет, и молока не хватает, и немолоко не надо.
|
И еще
Я уж пару месяцев как постепенно перевела купание в обязанности папы нашего. Но если у меня Аля купалась охотно в последнее время, то у папы не садилась, стояла и поднывала. Сегодня у нас очередная игра в молчанку, и купала я сама. Прекрасно ребенок купался. И сидела и играла и смеялась. Видимо, ленится папа играть с ребенком. Вообще бесит, когда оставишь их вдвоем, приходишь и понимаешь, что все время был включен телевизор и папа успел-таки прочитать газету, пока ребенок пялился в телек. Жалко дитенка, но похоже, вариантов нет. Иногда мне надо уходить из дома.
|
Так он знает!
Вместе к ветеринару как-то водили. Пытался сначала, потом уж я стала говорить "под лапку, тебе же мама под ручкой меряла". Все помнят, как слоны.
|
Слава богу, мы хоть днем не едим молоко. Бывают попытки залезть под майку, но я пресекаю. Предалагаю заняться чем-то особо ценимым. Типа пойти посмотреть в окно, не бегают ли собачки.
|
Даже так?!
Представляю, что учинила бы моя зверолюбка у ветеринара!
|
Ага, "чего б такого съесть, чтобы похудеть"?
Почему до сих пор не придумали пирожных для похудания?!
|
Чуть не забыла - про Марину и Сашу
Сегодня на перевязке врачу все понравилось. Разрешили на часок снимать лангетку и ходить. Есть вероятность, что в пятницу при хорошем раскладе отпустят домой (т-т-т) чтоб не сглазить!!!!
|
Практически та же самая картина. Кстати,я сдалась и спим мы теперь вместе. Сколько раз за ночь будет есть, зависит от зубов. Если идет зуб - будет висеть практически всю ночь где-то на протяжении недели. Если все в относительном затишье - то пару раз за ночь и под утро дрема с грудью в зубах в течение часа. Стараюсь его все же нагуливать на улице - сон заметно крепче. Днем тоже кормлю несколько раз, с прогулки приходит голодный, уставший и хватает меня на лету, пока я его раздеваю. Увернуться невозможно. А вот играть может сам, главное чтобы я была в досягаемой близости. Но у нас легко - единое пространство первого этажа, где он бегает.
|
А у нас в доме всегда есть что-то сладкое в больших, прямо таки промышленных количествах. Иначе мой муж жить не может. Для него тогда вечер - не вечер. Он может в 4 утра проснуться и чаю с печенками попить. Если Санчес в него, кормить мне его уж не знаю до чего...
|
Я тож не сама печь собираюсь :-) Мамулю попрошу!
|
Популярное нынче в топике слово "прокладки" ;-)
Народ, где вы это добро храните, что дочки ваши их постоянно достают? ;-) У меня весь "интим" спрятан. Сына стесняюсь :-)
|
У нас Макс - главный сладкоежка!
А остальные вполне терпимо переносят отсутствие сдобы и сладостей. Лариса, ты-то испеки. не поленись! Беспроигрышный вариант. А Лена со Шветой пусть худеют! :-P
|
Так, я сейчас топик открою. Фотки покажу
А то здесь уже не загрузятся - под 300 сообщений набираем снова :-)
|
Как-то тоже не придумывается.. :(. Я часто сочиняю стишки, но у меня другой принцип -я рифмую происходящее, т.е. говорю стихами. А так сложновато. Вот может поможет http://www.downloadsoft.ru/dev/2308/ - это программки стихо-рифмоплеты. Но сразу скажу, что на предложенные слова варианты были удручающие, а так вообще забавно довольно.
|
Жалко, что так получается. Может он не проникся просто? Хотя.. То, что мой муж умеет обращаться с детьми,я заметила еще по его старшему сыну. Да и к знакомым деткам он всегда находит ключик. А с Санчесом они очень дружат.
И еще, мне кажется, что мужики иногда специально делают так, чтобы их больше не просили, поэтому не нужно отступать, пусть учится общаться. |
Дядя - сзади!
Подходит? ;-)
|
Светка, они - братья :-(
Наш вчера Нику купает - она плачет, кричит! Мама пошла заменить его - тишина и смех. С Максом стал играть - ударил нечаянно, тот зашелся от боли. Я вообще спать ушла со слезами - словами добил. Как такая отрицательная энергетика в человеке гнездится? Грустно...
|
Мы тоже ночью часто просыпаемся. Я даже не считаю сколько раз - спит то с нами. Знаю одно - с утра просыпаемся с сисей в зубах всегда:-) Днем тоже постоянно со мной в комнате. Но я и сама его одного никогда не оставляю - у меня пунктик по этому поводу.
|
А я-то как рада!:))))
|
Ну не завтра... ну послезавтра...;))) Сегодня то есть:))
|
.
|
Ща вот в новый топик приползу и расскажу:))
|
Все, иду рассказывать!!! В тобой открытый топ!:))
|
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +1. |