Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   как оплачивать няню, если берешь с собой за границу (http://jetem.ru/showthread.php?t=11874)

Яна 02.04.2004 09:38

то есть вы не допускаете мысли об "Арине Родиоовне"?

Мне этот вопрос лично интересен. так как мой ребенок привязан к няне и довольно сильно. несмотря на то что она нечасто к нам приходит. Если она ночует у нас, то он даже спать пытается с ней на диване. Плачет когда она уходит. Это плохо? Я не считаю что это плохо или что это хорошо. Просто так сложилось. Субординация в данном случае - просто принцип.

m-Rinka 02.04.2004 09:44

Аха , так значит , не только на няне съэкономят , но и на гостинице ? м-да ...

Сигрид 02.04.2004 09:47

А у многих вообще работы нет. А в Зимбабве дети голодают.

"Возбудившийся народ" спроецировал ситуацию на себя. И возмутился. Но поскольку няня Аллочки этот форум скорее всего не читает, ее согласие на предложенные условия останется действительно ее личным делом. Мы, кстати, о ней вообще ничего не знаем. Почему она работает, сколько работает, собирается ли уходить и т.д. Вопрос ведь был не "соглашаться ли няне на такие условия", а "что вы думаете о таких условиях". Иначе вопрос надо не в форуме задавать, а непосредственно няне. Ну все и сказали, что думают. А бюджетники здесь ни при чем абсолютно. Они-то ведь действительно в няни не ломанулись. Значит, по вашей логике, все описанное вами, их устраивает больше, чем что-либо другое.

Шалтай-Болтай 02.04.2004 10:04

Ну, да.

Целесообразность предполагает просчет выгод и рисков. И поиск некоего оптимума.

У моей приятельницы была няня, которая в аналогичной ситуации, на предложение поехать в Испанию при сходном с обычным объеме обязанностей потребовала оплаты с коэффициентом 2,5. Тоже сочла, что "командировка" - это тяжелый труд.

В Испанию не поехала и вскоре после возвращения была уволена.

Представления о том, что есть "норма" не совпали.

Лучше бы, чтобы они изначально соотвествовали ожиданиям сторон.

Я, например, няню с запросами "редкого и ценного специалиста" просто не найму.

Шалтай-Болтай 02.04.2004 10:09

Так в том и вопрос.

Надо ли проецировать ситуацию на себя?

Ведь есть отличная от нуля вероятность, что Аллочка наняла себе в няни уставшую от безденежья немолодую учительницу начальной школы, которая была счастлива тем, что со сменой работы при снижении общей нагрузки ее зарплата выросла раз эдак в 6-8. И вывозя такую няню на курорт нет никакого резона увеличивать ей оплату. И няня будет счастлива, что ей "мир покажут".

Елена Д-ова 02.04.2004 10:09

А платить ползарплаты за то, что "я её на Кипр привезла" будете;-)?

Елена Д-ова 02.04.2004 10:13

то-то говорил, что надо увеличивать? Пока речь о том, что хозяйка собирается урезать ползарплаты. За то, что повезет няню "на курорт"

Artemis 02.04.2004 10:36

Шалтай, что-то мне не известна такая "статистическая норма", позволяющая вдвое снижать человеку оплату, при этом увеличивая продолжительность его работы.

Любопытно что есть отраслевой стандарт няньского труда? Меня удивляют, мягко говоря, попытки применить к няням в качестве "нормы" стандарты, действующие, разве что, среди высококвалифицированных работников иностранных компаний, работающих на территории РФ.
Да бросьте вы. Няня в любом случае получает меньше, чем высококвалифицированный работник. Иначе бы у такого работника не было бы возмрожности ее нанять. Не правда ли? А ведь няне мы доверяем самое дорогое, что у нас есть - детей.

Смотрите, как любопытно получается: базовая ставка во много раз превышающая официальный прожиточный минимум,
Во много раз - это как? В 3, в 4, ну максимум в 5.
Кстати, учтите, что в этот прожиточный минимум не включена аренда жилья.

отсутствие задержек зарплаты, регулярные повышения зарплаты за выслугу (причем не лет, а месяцев)
Вы видели хоть одну няню, которая бы поработав лет 7-8 получала бы 1000?

, привязка к валютному курсу (зачастую более выгодному работнику), оплачиваемый отпуск,
оплачиваемые больничные (хотя не длительные),
А теперь учтите, что няню обычно нанимают люди работающие, причем с немаленькими зарплатами. И подумайте - много ли работающий человек может позволить няне сидеть в отпусках-на больничных, чтобы самому при этом с работы не вылететь? У меня, например, няня проработала год, я ей смогу отпуск дать только летом - когда мама сможет взять ребенка на дачу. Так что режим работы у нянь будет покруче, чем у работника иностранной фирмы.

тринадцатая зарплата (зачастую), всегда оплачиваемые (часто по повышенному тарифу) переработки.
Не знаю, у моей, например, фиксированная ставка в месяц. Правда, я переработками не злоупотребляю и стараюсь ее почаще отпускать.

При это няня еще: не ведет отчетности, не несет (в абсолютном большинстве случаев) юридической ответственности перед работодателем, не платит налоги, не подлежит сертификации, ее деятельность редко является жестко регламентированной, и не часто - высококвалифицированной.
При этом у нее нет трудовой книжки, стажа, она не имеет права на пенсию.

Artemis 02.04.2004 10:38

Да ладно вам - увеличивать. Об этом никто и не заикался. Не уменьшала бы.

Artemis 02.04.2004 10:39

ПОчему же?
Рабочий день няни расписан в первом посте.

Artemis 02.04.2004 10:43

Когда-то в нашей стране, а где-то и поныне существовал и такой отраслевой стандарт - найм прислуги за кров и прокорм при чисто номинальной "зарплате".
Да, но вы не забывайте, что при этом няня фактически становилась полноправным членом семьи. Такие няни и домработницы после смерти хозяев работали в семье детей, в случае болезни и нетрудоспособности хозяева не выгоняли няню, а брали на себя обязанности по уходу за ней, в случае смерти хоронили.

Шалтай-Болтай 02.04.2004 11:01

Да легко, если ее это устроит. Не вижу препятствий.

Правда, сейчас у меня вообще няни нет. И когда будет, на Кипр я ее вряд ли повезу. ;-)

Тем не менее...

larna 02.04.2004 11:02

Алка!
вот не учит тебя чужой опыт, имею ввиду свой опыт на этом форуме! Зачем ты подняла вообще ЗДЕСЬ эту тему! Это же кошмар какой, какую чушь пишут!! а избранные экземплярчики - вообще читать ТОШНО!
Я абсолютно полно понимаю твои сомнения по поводу оплаты няни, считаю, что это предмет Вашей личной договоренности! и вообще поехали с нами в Турцию!

Шалтай-Болтай 02.04.2004 11:03

Так это планируемый.

Может она в Москве все 24 в сутки впахивает?

Елена Д-ова 02.04.2004 11:12

Ну, что-то мне подсказваете, что если бы няню это устраивало - топика бы не было;-)

Шалтай-Болтай 02.04.2004 11:23

Ля-ля'ки. :-)

Вот не надо ля-ля! "Мы" - это мы с вами, пупы земли Русской?!

>>Няня в любом случае получает меньше, чем высококвалифицированный работник.

Я знаю несметное множество высококвалифицированных работников, получающих в Москве зарплату меньшую, чем средняя зарплата няни. От генетиков до пожарников.

>>Иначе бы у такого работника не было бы возмрожности ее нанять. Не правда ли?

Не правда. Я знаю довольно узкий круг людей, которые могут позволить себе нанять няню, и значительно более широкий круг людей, которые не могут себе этого позволить.

>>А ведь няне мы доверяем самое дорогое, что у нас есть - детей.

Да неужели? Мы можем доверить своих детей только высокооплачиваемым работникам? А мне казалось, что мы доверяем их и персоналу роддомов, детских поликлиник, муниципальных детсадов, общеобразовательных школ и т.д.

>>Во много раз - это как? В 3, в 4, ну максимум в 5.

А у полковника российской армии - меньше, чем в 5 и даже, если не ошибаюсь, до 4 не дотягивает.

>>Кстати, учтите, что в этот прожиточный минимум не включена аренда жилья.

И почему Госкомстат и МинЭкономики ее туда не включают?! Безобр-разие! :-)

>> Вы видели хоть одну няню, которая бы поработав лет 7-8 получала бы 1000?

Ага, видела. Под 1000. И не за 8 лет, а за 4. Причем как это бывает - умножается количество детей и умножается зарплата. Интересно, а почему учителям или вузовским преподам платят "почасово", а не "поголовно"?

>>А теперь учтите, что няню обычно нанимают люди работающие, причем с немаленькими зарплатами.

Ага, учтем еще и тех, со средними зарплатами, которые тоже непрочь рожать детей, но не обеспечиваются работодателем декретным отпуском до 1,5 лет.

>> ...няня проработала год, я ей смогу отпуск дать только летом - когда мама сможет взять ребенка на дачу. Так что режим работы у нянь будет покруче, чем у работника иностранной фирмы.

То есть ваша няня вкалывает прямо-таки аки шахтер в забое? Куда до нее переводчикам-синхронистам! Нейрохирурги так не устают! :-) Отпуск только летом - это ж подумать страшно. ;-)

>>При этом у нее нет трудовой книжки, стажа, она не имеет права на пенсию.

Это да. Но это прямое следствие не уплаты налогов. Теоретицки, предусмотрительная няня может вопользоваться предложениями любого пенсионного фона. Или зарегистрироваться как ПБОЮЛ. Не так ли? :-)

Artemis 02.04.2004 11:38

Шалтай, здесь вообще-то правильно сказали насчет 2а в Зимбабве вообще дети голодают".
Те, кто морит голодом детей в Зимбабве на данный форум не ходят и совета не спрашивают.

Если б сюда написала директор РОНО, которая спрашивала бы совета - привлечь ли ей на халяву учителей уборщиками территории, догадайтесь, что б я ей ответила.

Елена Д-ова 02.04.2004 12:07

Ну, если уж совсем теоретически, то няня может потребовать, чтобы работодатель выплачивал соотвествующие отчисления и делал бы соответствующие записи в трудовой книжке. Это я это, конечно, из области малонаучной фантастики;-)

Шалтай-Болтай 02.04.2004 12:31

Ага! Сдаетесь? :-)

Мы, конечно, не в Зимбабве. Но и не в том, бананово-лимонном раю, где всё стабильно и все в шоколаде.

Дабы сохранять хоть какое-то подобие объективности нужно "ширше на вещи смотреть".

Аллочка, конечно, зашоренная по-своему. Но зашоренны по-своему и те, кто начинает громко возмущаться: "На Кипр девку везут на полный пансион, а платить собираются всего 200 уёв в месяц! У-у, кровососы проклятые. А пролетариями терять-то неча, окромя своих цепей. Послать такую хозяйку по известному адресу и думать неча..." ;-)

Artemis 02.04.2004 13:41

Не, не сдаюсь.
Просто не хочу углубляться в спор по поводу "кому живется хуже". ТО, что пожарники и учителя живут плохо - не аргумент, чтобы лишать няню зарплаты.
Меня просто как работодателя коробит такое отношение к человеку, который на нее работает.
Одна фраза "я думаю, что выходных у нее не должно быть" - т.е. не "не знаю, будет ли у меня возможность отпустить ее на выходные", а именно "не должно быть" - а то дескать жирно ей итак за мой счет катается.
В общем, омерзительно.

Lora 02.04.2004 13:53

Гм, если автор настолько уверен в своей правоте,

какой резон было обращаться в форум? Али сомнения какие-то все же гложут?

911 02.04.2004 20:22

а как же, менять ребенку няню каждый раз перед(после) поездки на курорт;-)?

Донна Роза 02.04.2004 20:54

...А вот я, прожив N-ое колличество лет в США, уяснила для себя железную истину - к русским работать - НИКОГДА!!! Ни один хозяин-американец не будет "властвовать" так как наши. Местные Аллочки относятся к няням и домработницам как к ПРИСЛУГЕ - с полнейшим неуважением , руководствуясь принципом "и так схавает, куда ей деваться", тогда как американки считают эти должности РАБОТОЙ, и ни о каком принебрежении речь не идет. Русский хозяин постарается съэкономить на работнике как только возможно, и взвалить сколько взвалится. Ну, справедливости ради, работники ведут себя как новоприбывшие московские няни - терпят, осматриваются и делают ноги за большей зарплатой и бенефитами, кидая хозяина...иногда в самый неподходящий для него момент :)))

kuku 02.04.2004 21:00

позвали тут у нас одного знакомого биолога на оpкнейские о-ва птичек считать. На все готовое, с машиной казенной и заpплатой в 300 фунтов. Что, естессно, ниже его заpплаты в унивеpе.. А с дpугой стоpоны, от его заpплаты, за вычетом жилья, еды, бензина и коммуналки оставалось ему на пиво меньше 300 фунтов... поехал весьма довольный..

Artemis 02.04.2004 21:34

Ну, это вы зря так обобщаете. Не все русские - Аллочки, почитайте этот топик.

Донна Роза 02.04.2004 21:46

Artemis, я имею в виду не работать-дружить с русскими (мне б такое в голову не пришло :-) ), а работать у хозяина "нашего". Не знаю чем объясняется сей феномен, но хуже наших к нашим же, вряд ли кто то относится. :-( То ли это совковое "из грязи в князи", то ли отсутствие стабильного богатства и культуры на начальном этапе...Не знаю.

Artemis 02.04.2004 22:28

У моей няни-домработницы хозяйка "наша". Вроде, не обижается пока.
А вообще, вы правы - нет у нас в России культуры обращения с подчиненными. И особенно это касается домашнего персонала.

Елена А. 02.04.2004 22:35

Ну а как быть, если проблема с няней "наоборот". Сразу скажу-няня чудеснейшая, искренне любит дочку, а дочка ее. Хочу дать побольше денег, а она не берет, мол, договаривались на столько-то. От подарков отказывается, разве по-мелочам, на праздники. Я уж и так норовлю побольше часов насчитать. Каждый раз приходит к дочке с маленькими подарками, книжечками, заколочками и т.д. Те часы , которые "переплачиваю"-отдает, так сказать "натурой". Вот такая ситуация...

Донна Роза 02.04.2004 22:38

Просто "в загранке" это все расцветает махровым цветом - особенно по сравнению с местными. Честно говоря, обидно что наши норовят своих же облаять по первое число.

911 02.04.2004 22:44

здесь, имхо, другой случай

биолога этого спросили, дали подсчитать и выбор у него был - не был поставлен перед фактом, а здесь полуультиматум (изначально вопрос был поставлен в таком виде, что няня может потерять работу, если посмеет возразить(договоренности заранее о поездках не было, видимо:-)

911 02.04.2004 22:46

лелеять и беречь как зеницу ока:-)

Kира 02.04.2004 22:47

мне кажется, что Ваши хорошие отношения и то, что Вы платите - ей вполне достаточно для комфорта. Думаю, Вы почувствуете, если ей начнет не хватать денег или что-то в этом роде..

Елена А. 02.04.2004 22:55

Так мы ее все обожаем!!! Она , к тому же еще в нашем доме живет.

911 02.04.2004 22:57

"А когда я турист да ты турист, то каждый сам за себя отвечает."

угу, по договоренности:-) коо-(псевдо)турист обеспечивается страховкой и отдыхает(работает) себе на здоровье

Artemis 02.04.2004 23:07

Думаю, те, кто при наличии достаточных средств не "расцветает" у нас в России, не "расцветают" и у вас. А те, кто у вас "расцвели" скорее всего здесь просто возможности такой не имели.

Лена 02.04.2004 23:19

у меня сложилось впечатление что в этом форуме очень многие присутствуют для того чтобы облить кого-то грязью, кто не разделяет их мнение или просто так облить, потому что может ПМС. Я уже давно не завожу здесь такого рода топиков, слишком форумчане агрессивные стали.

Так что правда, Алла зря завела его. Или можно было сформулировать его по другому "а сколько вы платили вашей няне на курорте?" и помалкивать, собирая статистику - не дай Бог ее мнение разойдется с чужим!!!

Kира 02.04.2004 23:21

должна согласиться. У меня есть две семьи знакомые, которые уже здесь - разбогатели невероятно. Т.е. там прислуга, няни, все дела. Вот они вполне корректно общаются с работниками, никаких перегибов. А есть и правда, чуть выше среднего - а пальцы гнут неприятно смотреть :( к сожалению, таких примеров у меня больше :(

Лена Л 03.04.2004 21:28

пробежала наискосок топик. Больше всего доконало "когда ж эта няня на том Кипре побывает, как не с хозяйкой. Хватит ей и 50% зарплаты". Няня между прочим на Кипр НЕ по своей воле и НЕ отдыхать едет, и свободного времени у нее не будет почти, а тут еще и 50% зарплаты заберут. Что ей толку с того Кипра?

Блин, из грязи в князи...Лапти на заборе еще не обсохли, а замашки уж барские и на няню эту, как на крепостную смотрят - барщина без выходных и свободного времени. Даже ночью на словах няня "свободна до утра", а на деле не имеет права никуда пойти. Какая ж это свобода?

В действительно порядочных домах за такую поездку няне еще и к зарплате приплачивают.

Kатя и Максимка 04.04.2004 05:01

Эх,жалко мне няню,хоть и счастье ей привалило,на Кипр повезут))))))

Кимберли 04.04.2004 10:17

О! Я тоже в поиске апартаментов на июнь. Но Ницца - большая помойка, ведь это город. Соответственно, пляж будет либо городской (беее), либо ехать на машине. А я хочу, чтобы няня с ребенком могли сами догулять до пляжа, чтобы я не работала при них шофером целый месяц.
Поэтому мы ищем что-нибудь в деревеньке поменьше, типа Жуан Ле Пена. Только не находится... Причём именно в Ницце, как назло, сдаётся огромное количество роскошно обставленных апартаментов по низкой цене. Посмотрите на сайте www.antibes.co.uk.

Кимберли 04.04.2004 10:28

Моя мама-пенсионерка от Кипра в ужасе и впредь с нами туда ездить наотрез отказалась. :-) Я её брала для присмотра за малышом, естественно об уборке и готовке речь не шла. Хи! Адское место, говорит. Жара, духота, люди черные и галдят. Лучше бы, говорит, я на даче у себя рассадой спокойно занималась.
Так что далеко не всякому человеку поездка за границу - подарок. Поэтому я няням плачу все 100% и даже больше.

Энни 04.04.2004 13:25

Аллочка думает, что делает няне королевский подарок и не понимает, что на самом деле приглашает на сверхурочную работу на холопских условиях. А себя выставляет в репликах эдакой барыней, хотя и изо всех сил пытается представиться "доброй душой". Но не зря же почти каждый второй вынес вердикт:"Из грязи в князи".:)

Энни 04.04.2004 13:28

Я бы посоветовала не Ниццу, а Канны. Там спокойнее, городок небольшой, и, что важно, песочек вместо гальки. Отдыхала там беременная, видела много русских с детишками. Останавливаются в отелях. Но можно найти и аппартаменты.

Яна" 04.04.2004 14:35

сапсибо!!!!!! , Ницца именно интересут, хотя

деревня про которую вы пишите тоже. а до ниццы от нее далеко?

Яна" 04.04.2004 14:40

не открывается, там нет ошибки?

Nona 04.04.2004 16:04

Да не,на барыню не тянет,жмётся сильно.(-)

Кимберли 04.04.2004 19:03

Нет, она промеж Канн и Ниццы. Попробуйте ещё раз: http://www.antibes.co.uk, или сюда: http://www.rosling.com/villa.rentals/french.riviera/villas.for.rent.php

Ордынка 04.04.2004 22:39

А если будет несчастлива, ее уволят...

Allochka 06.04.2004 21:04

ответ

Я Не ответила на ваши вопросы Вам лично только потому, что уже описывала распорядок. Повторяю-повторяю: рабочий день в Москве 9 часов. 5 дней в неделю. в обязанности входит кроме прогулок только глажка. при этом 2 вечера выпадает, когда мы уезжаем в бассейн. Естественно, я не полиция нравов, чтобы следить за няней в неурочное время. после работы она едет домой. Как я уже писала, я нанимаю только благонадежных людей. няня у нас - нормальный человек и не была замечена ни в чем предосудительном ни с утра ни с вечера. а про нормальное состояние я написала в ответ "одобревших", которые ратовали за полную свободу в ночное время для нянь. я приветствую полную свободу самостоятельных людей на отдыхе, а вот во время рабочей командировки - напротив. Хотя, повторяю, что уверена, что на этой почве вообще не возникло бы инцидента. не вижу в своих словах ничего злобного. Основной же проблемой у нас на данный момент является отсутствие интереса к няне со стороны ребенка при наличии дома любого другого человека (уже предвкушаю реплики "добреньких"). отсюда и возникли мои сомнения по поводу частичной оплаты. вот и все. я никаких ультиматумов не ставила никому. но и себе не позволю ставить, потому и написала, что няня тоже заинтересованный человек. а неволить я ее не буду. получу отказ - сделаю свои выводы. няня работает добровольно, Кстати, она может отказаться в теории и от 100 и от 200% оплаты. Решение существует по поводу оплаты изначально: Если поедет, то получит 100% (я писала только, что считаю это неправильным и не вижу нагрузки больше чем на 50%).все остальное домыслы озверевших добрынь. но я пока думаю над другими вариантами. не думаю, что целесообразно брать именно ее с собой (возвращаясь к основной проблеме). Ответила теперь.

911 06.04.2004 21:43

добренькая 911.

"Основной же проблемой у нас на данный момент является отсутствие интереса к няне со стороны ребенка при наличии дома любого другого человека (уже предвкушаю реплики "добреньких"). отсюда и возникли мои сомнения по поводу..."

Берусь предположить (на основании типичности ситуации), что это не проблема няни, а проблема возраста ребенка. Заметьте себе, что у абсолютного большинства детей меняется поведение при наличии больше чем одного взрослого в поле зрения. Это совершенно нормально.:-)

Натали 07.04.2004 10:37

Аллочка, может быть, Вы уже поговорите с няней и огласите общественности ее решение? Просто интересно, стоило ли все это тут затевать...

Каренина 07.04.2004 12:51

Я в такой ситуацию решаю несколько другую проблему. 100% зарплаты - это не обсуждается. А вот дать няне небольшую премию (на карманные расходы,сувениры и тд),вернее = сколько? Она человек небогатый, отдыхать будем в Прибалтике, соблазнов много - хочется всего купить. Мне ее жалко просто. Тем более, если она будет гулять вдвоем с ребенком - он то попить просит, то булочку, то шарик. Что, каждый раз выдавать на расходы? Я думаю, выдать ей долларов 100 - на себя, как премию, плюс - 50 - на всякие карманные расходы, чай, кофе и тд - на себя и воспитанника.
<br>А что касается дискотек и свободного времени по вечерам - мне кажется, это нянино свободное время и она его проводит как хочет. Другой вопрос в том, что я не сомневаюсь в здравомыслии своей няни и уверена в ней и в том, что она злоупотреблять ничем не будет.

Каренина 07.04.2004 13:03

Алла, такая идея вашей няне не придет в голову по вашему мнению, а идея напиться или тусить на дискотеке до утра - может придти, раз вы это обсуждаете? Странное отношение.

Allochka 07.04.2004 23:37

естессно, не стоило:) я выше написала в ответе на "третий раз закинул старик невод", на каких условиях она поедет. вердикты в суде выносят. а у нас взаимовыгодные договорные отношения.

Allochka 07.04.2004 23:53

люблю фильм "про красную шапочку". там отличная песенка есть. называется: "и нос в лапше и губа в борще и ваще!" Девочка пришла домой и просит трех своиъ бабушек отпустить ее с Красной Ш. к бабушке, а те ей не разрешают и давай ей расписывать: "уж мало их с бабкой ели в прошлом году..." , "а мать-то куда смотрит? ну и мать!" а дальше еще круче: "а в корзинке небось ножик спрятала, да у нее небось и ружье с собой, и корзинка у ней такая плевая, да и бабка у ней небось здоровая" и в конце вердикт вынесли Красной шапке и ее маме и бабушке: "Глупые они".

Nona 08.04.2004 03:47

Аллочка, Вам пора новую тему открывать " Мои любимые фильмы". Кстати песенка про мальчика, который никогда и ничего не делал в жизни сам, это не про вас??Там вроде тоже без нянек никак было

Allochka 08.04.2004 22:24

А что это вы такая ласковая? Вам пора менять ник!:) Хотя... он вам так подходит...

Нет, не про меня. Вам конечно трудно в это поверить, но есть люди, способные совмещать наличие няни и выполнение своих обязанностей. А такие как вы считают, что если няню наняли, значит ни на что не годная мамка.("ну и мать!") Так что, хотела бы я посмотреть на вас без вашего мутного ника в натурале. Так и представляю себе как вы себя именуете какой-нибудь "бусинкой" или "пуговкой". там у вас другая роль - любящей матери и жены. Анонимно же вы Гавнямбой выступаете. Кстати, ваш ник меня не задел, а очень понравился - он выражает сущность целого класса современных двуличных особей. Всего доброго. Аллочка

Nona 09.04.2004 05:45

ОО, да Вы психолог!! Неее, "бусинки и пуговки " это из того же раздела, что и" Аллочка".Фи...

Козля 10.04.2004 16:39

Грамотеи! Не ШИРШЕ, а ШИРЕЕ!:)

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +1.