Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (17) (http://jetem.ru/showthread.php?t=11983)

az zahr 03.04.2004 20:09

Маша, поздравляю с покупками! Мне тоже очень приятно

покупать для своей куклы. А куда ездили? Расскажи, мы в мае тоже собираемся.

А по поводу Интернет, у меня с мужем тоже было пару острых разговоров. Теперь смирился, но я не злоупотребляю. Наталья и Юлия (24.12.2002)

az zahr 03.04.2004 20:17

Молодцы, оба!

Я для себя поняла, что семья это БОЛЬШОЙ ТРУД, обоих супругов, со стороны женщины даже думаю больший. И если каждый это понимает и созидает, а также уважает своего партнера, старается чувствовать его, то прок будет. По моему мнению невозможна совместная жизнь двух людей без трудозатрат на ее организацию. Я не отношу в данном случае сюда материальные блага.

Будьте здравомыслящими, терпимыми и все у Вас будет хорошо.Наталья и Юлия (24.12.2002)

az zahr 03.04.2004 20:27

Давай, давай, Натуль, начинай и продолжай!

Но не вызывающе (да я думаю, у тебя так и не получится), а как будто само собой разумеется. Наталья и Юлия (24.12.2002)

az zahr 03.04.2004 20:36

Это все особенности режима. У тебя проще, ты живешь у мамы

Моя приходит часа на два-три, после работы,да и Юля после 19.30 тоже сильно капризничает без меня. Устает за день. А если в выходной отдавать, то с утра больше чем на три часа не получится, так как спим мы ТОЛЬКО ДОМА, с ГРУДЬ, и С МАМОЙ, как мы ни пытались, как ни пробовали, другой вариант не проходит. Пробовали, что я приезжада к маме и хотела у нее уложить и уехать. БЭСПОЛЭЗНО. Только дома, на родительской кровати, с грудь. в зубах. Причем проснется через 35 минут, попросит поджевать, потом через 1 час 10 минут. Так что я должна быть начеку и рядом, в иные дни (в большинстве случае) так и лежу с ней, с грудью в зубах.

А мне кажется, что Вы нас опережаете, Санечка и пошел раньше (насколько я помню, мы то в 11 с половиной).Наталья и Юлия (24.12.2002)

ГорИСвет 03.04.2004 21:14

Спасибо, девоньки, вы такие здоровские все!:)

В общем, как и обещала - подробнее. Но уже в свете открывшихся сегодня обстоятельств. Совсем не время сейчас расходиться нам, оказывается. Вы ж в курсе почти все, что отправила я Димку на "освоение целины". Стал он за полтора месяца обалденным специалистом в новой для себя сфере, да и свободу от меня почувствовал - в хорошем смысле слова. Да вот только возникли там траблы серьезные - первого их руководителя попросили на днях с занимаемой должности. А на любом месте - люди это главное. Он (Димка) и работать-то туда ехал "под" этого совершенно конкретного человека. А теперь весь проект там похерится, извините - это как пить дать. Сегодня я с этим товарищем (руководитель который) встречалась, и он мне предложил новый вариант для Димки. Еще дальше, но по деньгам го-ораздо интереснее. Так что, видимо, жить в ближайшие полгода мы будем, как Штирлиц с жеой - будет приезжать на побывку.:-) Думаю, это и в отношениях поможет. Опять же - сын у нас. Так что правы вы... Девчонки, я вас люблю! И очень хотела бы и в реале с вами дружить!:-)

ГорИСвет 03.04.2004 21:22

Вы обе просто роскошно выглядите:-) А ты и

впрямь стала похожа на домашнюю кошку - изящную и довольную.;-)

ГорИСвет 03.04.2004 21:27

То же самое. Годик показываем, два и три - нет.

"Говорим" много, но перевести это нельзя.:-)

ГорИСвет 03.04.2004 21:37

> 40. Вот это да! Да... Вот это да!:-)

ГорИСвет 03.04.2004 21:42

Поздравляю, это дата:-) Супер... А мы точно

не знаем...

Ralisa 03.04.2004 21:43

Нет, мы живем сами, мамы-бабушки в другом городе.

поэтому, когда я приезжаю к маме, то мама меня отпускает погулять. А вот уложить Сашу днем без меня возможно, получается во всяком случае. Слезки, конечно есть но на 3-4 мин.

ГорИСвет 03.04.2004 21:46

Да уж, трудновато придется...:( Приветы

им передавайте от нас, девочки, кто общаться будет.

kaschtanka 03.04.2004 21:47

.

kaschtanka 03.04.2004 21:49

.

Mэrika 03.04.2004 22:28

Поэтому родителям лучше быть

еще более тонкими психологами, чтобы не видеть ребенка таким, как им хочется,
а просто общаться с ними и понимать, как они видят мир,
и помочь им войти в него без тревог и волнений,
уверенными в себе, а также в том, что родители их любят и доверяют им…

Две разные жизненные позиции… так можно общаться бесконечно. Но главное, что мы мамы и все хотим счастья своим детям. :)

Mэrika 03.04.2004 22:34

Девочки, да вы че?! :) Фигня какая! :)))

Я гораздо больше тащусь, когда Донька обнимает меня и целует в щечки и носик, повторяя в захлеб: "Ма-а-а-ма! Ма-а-а-ма!". :)))
Говорить все детки скоро будут, а вот такая нежность, говорят, проходит. Ребенок начнет проявлять ярко выраженную самостоятельность... :)
Подруга рассказала (ее Славику почти 2 года). Она его спрашивает: Сок будешь? Он: Да! ОНА: А маму поцелуешь? Он: НЕТ!!!! :)))
И на все вопросы - 90% ответ - НЕТ! Это они так самоутверждаться начинают. :)

ГорИСвет 03.04.2004 22:51

Ну, положим, у нас "нет" (вернее, отрицательное

качание головой) и сейчас лидер хит-парада:-D Правда, маму целовать (да и всех остальных) мы не отказываемся. На прогулке вот подружку завели, 2 и 8 девочке. Всю обслюнявили.:-) В общем, ласковый пока ребенок.;-) Правда, и тут проблема - когда я дома, а бабушка с ним гулять идет, больше получаса не выходит: ребенок без конца твердит "мама" и тащит ее домой... А вот что касается слов - так я уже писала в прошлом топике, наш словарик поскромнее будет. "да" - два и "телефонное" да, "ди" - один, "ти" - три, "мма" - луна, "ба" - швабра:-D и бабочка, "дада" - звезда, "гагага" - гуси, ну, "мама", "папа", "баба", "дядя". Звукоподражание - это да, это наше все... Собака, медведь, волк, тигр, кошка, сова, мышка... Не вспомню уже. Хорошая, кстати, мысль - словарик составить. Спасибо, Машунь. Будем считать, что уже начала.:-)

ГорИСвет 03.04.2004 23:22

Эх... никого... *грустно уходит*

Ralisa 03.04.2004 23:50

Ну еще добавлю..

Зря ли что я опыт копила, чтобы им не поделиться? :).
Переписывайтесь побольше и сама иногда приезжай сюрпризом. Все будет хорошо, если вы оба будете этого хотеть - прописная истина, но это так.

Просто я думаю в этот год слишком много всего на вас свалилось, вот вы и устали порядком оба. И еще.. Может я и ошибаюсь, но.. Света, давай мужу побольше возможности чувствовать себя главой семьи (если он сам этого хочет, иных устраивает и №2).

Ralisa 03.04.2004 23:56

Да уж.. мы такие мы сентиментальные мамашки.. :). Тоже временами думается на похожую тему.

ГорИСвет 04.04.2004 00:00

Ур-ря, я уже не одна!:-) Ларис, переписываться

- да! Сюрпризом... Хех - как бы самой при таком раскладе на сюрприз не напороться;-) Всякое бывает... Еще и подумает, не дай бог, - проверяю! У нас, собссно, на этой почве весь сыр-бор и начался. Я доверия хочу, а мне в нем отказывают...:-(
Ну да ладно, это проехали уже:-) Главой семья - да я с дорогой душой! Кабы еще инфантилизма поменьше...

Ralisa 04.04.2004 00:10

А ты все не спишь??

Опять креатив ловишь? Уу.. завидую.. Мне временами так хочется с головой в работу. Как твой журнал.. Расскажи как хоть называться будет? Я одно время общалась с барышней которая у нас в Киеве журнал мамский издавала, плюс ко всему у нее еще сайт на подобную тематику. Относительно неплохо шли дела,а потом трещина в личной жизни, а деньги мужа и медленно все пришло в упадок. Но мысль журнал+сайт дельная.

Ralisa 04.04.2004 00:13

добавлю

не просто сайт,а и форум типа этого, консультации врачей, статьи, море всевозможной инфы по образованию, здоровью детей в рамках своего региона - в общем мощный информационный сайт.

Ralisa 04.04.2004 00:14

статья интересная

про пальчики и не только http://www.ise.iip.net/almanah/4/st03.htm

Mэrika 04.04.2004 00:18

Ну... куда ж ты, Светик! Я пришел! :)

Дарья вторую ночью плачет навзрыд... Я решила, что не буду спать пока. Так меньше голова болит. Зубы, что ли, опять?! Ведь днем такого нет. :(

ГорИСвет 04.04.2004 00:22

Это да... Хотя сегодня у меня не столько

креатив, сколько размышления по поводу будущей карьеры мужа...:-/
А про название журнала лучше на почту отпишу - шоб не сглазить;-) Ты мне черкни что-нибудь на gorisvet@nm.ru:-)

Ralisa 04.04.2004 00:25

Зубы скорее всего..

Днем отвлекается,а ночью.. Маш, ставь на ночь свечку вибуркола. Это гомеопатия, вреда не будет, все об этом пишут,а дЕтю облегчение. Ведь мучиться от боли тоже не дело.. Спокойного сна вам все же.

ГорИСвет 04.04.2004 00:25

Ты пришел - я не ушел;-) Бедная девочка... Мы

тоже белугой по ночам ревели, пока зубы лезли. Но у нас уже месяца два полный комлект...

Ralisa 04.04.2004 00:27

уже

Ralisa 04.04.2004 00:31

Все 20???!!!

ГорИСвет 04.04.2004 00:36

и я уже:)

Mэrika 04.04.2004 00:39

Полный комплект???? :-О!!! Супер!!!

У нас уже 14-ть. На месяц забываю про беспокойный ночи, а потом раз... и опять 25!!! Сразу даже не веришь, что опять зубы лезут очередные.

ГорИСвет 04.04.2004 00:39

Ага, все 20. И меня это совсем

не радует. Чистим-то мы их как попало - но маме щетку не доверяем. Сам, блин, все сам...

Mэrika 04.04.2004 00:41

Не пробовала сказать

"Ты еще не достаточно большой, чтобы самому чистить зубы. Давай, я тебе помогу!" :) Это я в книге вычитала дежурную фразу при выяснении отношений с ребенком. :)

ГорИСвет 04.04.2004 00:42

Ну, суперского-то тут мало... Только что

спать стал поспокойнее... Но лезли сразу по 4, по 6... До сих пор с содроганием вспоминаю - и очень вам обеим сочувствую...

Mэrika 04.04.2004 00:43

От боли? Чего-то даже не имею такого дома... может

попробовать, действительно?

kaschtanka 04.04.2004 00:44

.

Mэrika 04.04.2004 00:45

Спать спокойнее - это очень большой +++! :) Светик,

а какая у тебя аська хоть? Дело есть! :)

ГорИСвет 04.04.2004 00:45

Как же, как же... Все пробовала. Это мы только

для горшка никак большими не станем, а в остальном нас помощь оскорбляет прям дико.:-D можем на пол упасть и ногами задрыгать. Веселуха, в общем.:-)

kaschtanka 04.04.2004 00:47

.

Mэrika 04.04.2004 00:49

Жаль, что малышей в салоне не стригут за 100 р. :)

У меня всегда не очень ровно получается Дашу подстричь. Вот недавно ей лишнего отстригла, теперь уши торчат. :)
А четверки и клыки у нас уже вылезли. Ждем очередного пополнения. :) Скорей бы, как у Гордейки - все 20-ть!!! Гордость наша! :)

kaschtanka 04.04.2004 00:50

.

Mэrika 04.04.2004 00:51

Моя уже две недели ходит на горшок.

Но я даже боюсь говорить об этом... хотя всем уже разболтала. :) Сегодня сама даже уселась на него: училась усаживаться без мамкиной помощи. Я щелкнула фотиком быстро - не знаю, как это будет выглядть? Прилично или... ? :)

ГорИСвет 04.04.2004 00:52

Машунь, аська только на рабочем компе. Если

терпит до понедельника - то 8844309. А нет - так мыль на gorisvet@nm.ru

ГорИСвет 04.04.2004 00:55

Вполне прилично! Дашу на горшке - в студию!:-)

А я вот распечатаю Гордею детей с горшками, и как учебные пособия развешу по стенам *ворчит*

Mэrika 04.04.2004 00:57

Были на Тульской

Мне там в принципе понравилось. Заходили в фирменные отделы. Но вот с колясками беда: там на все коляски гарантия две недели и все! Такого быть не может на фирменные коляски. Меня это смутило. Там я ее брать не буду точно...

ГорИСвет 04.04.2004 00:58

А мне жалко... У Гордея такие кудряшки

чУдные сзади появились - прям тащусь.:-)

kaschtanka 04.04.2004 00:59

.

ГорИСвет 04.04.2004 01:00

Спокойной ночи вам:-) А у нас, блин, шесть

утра... "Чапай думает"!;-)

Vesta 04.04.2004 01:03

Показательно ли,

но ника мастерски раздевает любую куклу. Справляется с любыми застежками на липучке и молнии. Очень развиты пальчики у нее, на мой взгляд! Говорит или пытается повторять немало для своего возраста. Я очень довольна ее развитием в этом плане! :-)

Mэrika 04.04.2004 01:03

Записала и то и то - спасибо! Там посмотрю, как лучше. :)

ГорИСвет 04.04.2004 01:04

Эх, пойду-ка и я, наверное... А то скоро

ребенка проснется, "время есть, а мы не спали":-)

Mэrika 04.04.2004 01:05

Почесала Доньку за ушком, как киску

и она успокоилась. Лежит колачиком на моей кровати. Я ж говорю, лучше не ложиться. :)

ГорИСвет 04.04.2004 01:05

Договорились:-)

Vesta 04.04.2004 01:08

А Ника не любит целоваться

Может меня в нос чмокнуть, но редко. Любит волосы гладить и перебирать...У нас в словаре те же слова или немного измененные. Но количество будет не меньше Дашулькиного :-)

Mэrika 04.04.2004 01:08

Как вам такая коляска?

Ищу сейчас легкую и удобную коляску для меня и Даши. Почитав все отзывы, вот что нашла Чикко Пони Стролс. хотя живьем не видела. Как вам? :) http://www.damasha.ru/?m=c&g=01508101002

Mэrika 04.04.2004 01:10

Мы хотим кудряшек!!! :)

Я вот всю жизнь мечтала о прямых волосах. Вот в Даше мечта отразилась. :) хотя еще не вечер... :)

Vesta 04.04.2004 01:12

Маша, мне так понравился этот сайтик!

Классные вещи! И куртешка отличная! :-) Я тоже в Питер с нашей коляской, вероятно, поеду. Не стану трость покупать.

Vesta 04.04.2004 01:15

Ага! В машине зачали? ;-) Поздравляю с датой!!!

Будьте счастливы втроем! :-)

Mэrika 04.04.2004 01:45

Ничего подобного!!! :(

Орала оять пуще прежнего. И выгибается, и ножками сучит, и давится. :( Грудь даже не нужна. Погладила по спинке. нравится

Mэrika 04.04.2004 01:48

Эх... буду утром отсыпаться, а муж

с Дашей играть. Чего-то моя почти не спит. Только и делаю, что бегаю к ней - успокаиваю. :( Ночки вам всем, девочки, спокойно!

Mэrika 04.04.2004 01:51

:)

Mэrika 04.04.2004 01:54

Здорово!!! Хороший повод для праздника! :)))

Мой муж настаивает, что у нас все случилось 14 февраля. :) Но я не могу быть точно в этом уверенной. Как это чувствуется, интересно? :)

Mэrika 04.04.2004 01:57

У них, кстати, скоро летняя коллекция будет.

Вот жду. :)
А трости боюсь покупать. Хлипкие они какие-то и не очень удобные. Всежки детки еще мелкие. Хотя, если нашелся бы идеальный вариант, я бы была рада. А у вас какая коляска, Ната?

Mэrika 04.04.2004 02:01

"швабра"- это лихо он! :)))

А Даша целуется почему-то в основном только на ночь, перед сном и круто так... Днем реже гораздо, если попросишь очень-очень. :)

Mэrika 04.04.2004 02:07

Тоже, кстати,

думаю часто о будущей карьере мужа, но даже не могу предположить, что буде дальше... Такое ощущение, что ему не нужно все это. А мне бы хотелось больше помочь расскрыть его способности. Всежки медалист, отличник.
Светик, твой тоже сам о своей карьере не хочет думать? (вы хоть уже спите, но я выговорюсь. :)

MariaN 04.04.2004 02:45

Огого!! А я до 30 считала, потом бросила. Наши новые слова "заясь" (=залазь, когда лезет на кровать), "апесин" и "кубики".

MariaN 04.04.2004 02:49

Вот и мне жалко Катиных кудряшек! Не Отдам!!

GalinA 04.04.2004 03:29

Детям к 2 годам желательно задавать вопрос, который не требует однозначного ответа да/нет. Ей можно спросить: "Маму поцелуешь или обнимешь?", "Будешь сок или воду?", "Красную футболку или синюю сегодня оденем?", чтоб ребенок был озадачен выбором и проблема "Нет" сама отпадет. А такой маленький выбор научит смелее принимать решения в жизни.

ElenaF 04.04.2004 06:07

Нетушки, и ее тоже съедят

:-)

Vesta 04.04.2004 06:13

Наши коляски, Машунь, - фигня!

Джип у нас. Переги европейские слишком дороги. Наша удобная вполне. Но колеса не резиновые. Рессоры плохие. Складывается одной рукой - удобно.

Vesta 04.04.2004 06:17

И у нас, похоже, зуб...каждый час - крик!

Правильно, Маша, чем так спать - лучше вообще не ложиться :-) Все гадаю, а какие это 20 зубов у Гордея?! Я думала, 16 и хватит до 2х лет! 5ки последние?

JuliaV. 04.04.2004 06:35

Ножки не поднимаются, спинка судя по всему раскладывается на 45 градусов только, окошка в капюшоне нет, выглядит узковатой. Это те минусы которые сразу вижу. Надо пощупать обязательно, но на вид не внушает особого доверия, если честно.

Mэrika 04.04.2004 08:48

Точно! Она вроде уже в курсе этого...

Книжку, где об этом пишут, мне подкинула. Но мы пока только "да" говорим. Но скоро, чувствую, начнется.... :)

Mэrika 04.04.2004 08:50

Получается 5-ки. :)

Слышала, что они вообще-то к 2-м годам выползают. А так 20 должно быть к 2-м годам. Я вообще раньше думала, что все 32 должны вылезти. :) 20, всяко, легче... :)

Mэrika 04.04.2004 08:54

Ужас, если так. :)

ГорИСвет 04.04.2004 09:25

Да не то чтобы совсем не хотел думать, но

как привык в детстве, что рядом тетя, которая все время будт подпинывать, так и не отучится. Только тетя поменялась;-)

ГорИСвет 04.04.2004 09:35

Вы меня не путайте, девушка:) Давай считать:

резцов - 8 (два комплекта), клыков - 4 (один комплект), коренных - 8 (два, опять же):-D Ну-у? На всякий случай в рот залезу, когда проснется...;-) Но полный рот у ребенка зубьев, больше просто не поместится...:-)

kaschtanka 04.04.2004 15:21

.

kaschtanka 04.04.2004 15:24

.

.

kaschtanka 04.04.2004 15:25

.

Vesta 04.04.2004 16:53

Вот! Коренных слишком много! :)

Светка, что-то вы всех опережаете по части алфавита и зубов! :-)

MariaN 04.04.2004 19:21

Сегодня и у нас теплый день был. Гуляли впервые в весенних одежках. Девушка казалась намного стройнее и резвее. Проверили все колясочки со спящими грудничками - это целый ритуал: Катерина подходит и бормочит: "Лялю дать! Дать!", "Ляля бай". Объясняю, что ляля спит. Тогда она пытается покатать коляску и очень счастливая, если разрешают, катит несколько метров. Потом с чувством выполненного долга идет к качелям "Катя кач-кач!". Когда ей не разрешают трогать коляску, приходится уносить на качели силой для поправки настроения.

Следующий пункт программы - песочница, где уже сверху песочек, а поглубже пока лед. На удивление быстро ковыряние в песке ей понравилось, а сегодня, шкодно отвернувшись от меня, девочка песок и продигустаровала. К сожалению, все выколупать изо рта я не смогла. Однако, так как потом Катя предлагала "Ляля ам!" двум соседям лет 3х, она решила что продукт съедобен. А как у Вас? Песок тянут детки в рот? Как быстро это проходит?

В общем нагулялись и нагуляли аппетит. Скоро наверное гулять будем 2 раза в день, чтобы и ужин хорошо кушала.

Мария и Катюша(26.11.02)

vikcha 04.04.2004 19:55

Для 1,5 годовалых ИМХО абсолютно не нужно,чтобы было окошко в капюшоне, чтобы спинка раскладывалась на 180 град. Смысл ?? Если ребенок заснул по пути домой, то вполне можно взремнуть на 45 град.

Важно на мой взгляд в прогулке для ребенка такого возраста, откидывающаяся спинка, если вдруг заснет в дороге.(+) Удобно , когда есть поднимающиеся ножки(-),хороший капюшон от солнца, корзина (+), легко складывается, небольшой вес коляски.

ГорИСвет 04.04.2004 21:12

Нет, с июля свекровь не видела - она

из Израиля уехала уже месяц назад, сейчас у своей матери в России. Видимо, и не приедет, пока сына здесь нет...

ГорИСвет 04.04.2004 21:18

Гы... "Мы еще и вышивать могем!";))) Не могу не

поделиться радостью - сегодня мой ребенок вытребовал ручку, на старой газете изобразил кривенький такой кружочек и гордо сказал, указывая на него: "О!" Я сначала даже не въехала - потом только поняла, что он букву "о" изобразил - как самую простую...:-D
А с зубами, говорю, больше переживаю из-за того, что так рано... Опять же - что у папы, что у мамы зубы ни к черту...:-(

ГорИСвет 04.04.2004 21:25

Песок не пробовали пока:) У нас другая

проблема - лужи. И вообще вода. Готов в любом водоеме плескаться как воробей... И к девочкам пристаем. Сегодня так крепко подружку обнимали, что свалилсь вместе с ней. Ревели потом вдвоем на всю округу...:-)

ГорИСвет 04.04.2004 22:00

Каштанк, ну чего ты в самом деле

переживаешь?! Дети так по-разному развиваются... У всех ребенки уже галопом носились, когда Гордейка только первые шаги делать начал - в год и два почти. Это при том, что сама я в 8 месяцев уже топала - так что на наследственность не свалишь.;-) Ребенка просто все устраивает - чего воздух понапрасну сотрясать?:-) И еще - активный словарь и пассивный - это такая огромная разница! Ты Мишин пассивный словарь посчитать не пробовала?

JuliaV. 04.04.2004 23:11

У меня Ваня в моллах иногда спит, поэтому для меня принципиально чтобы спинка раскладывалась, и поэтом для меня это минус в коляске. А еще я ж с прицелом на следующего все покупаю:) А эта колясочка мне через чур хлипкой показалась, хотя может это не так.

Ralisa 04.04.2004 23:25

Я читала, что у всех Чикко такого типа слабое место перекладина между задними колесами. А в жизни тоже мне эта коляска хлипкой показалась, как и Юле. Поклонники Чикко, Прошу не закидывать меня камнями!! :).

Ralisa 04.04.2004 23:29

Читала в "Мой кроха и я", что детку надо приучать к стрижке, играя. Т.е. гладить по голове, расчесывать почаще, ножницами щелкать, тогда к часу "Ч" он будет готов и не будет вырываться. Я пока не пробовала, т.к. стригли один раз почти налысо папиной машинкой для стрижки бороды.

MariaN 05.04.2004 00:13

Ооо, лужи! Даа! Но вчера их на пути не было! А где-то в четверг тот мы пришли как две хрюшки - Катя мерила лужи, а они как жидкая каша местами, и грязь равномерно была по низу штанов, а по дороге домой завалилась качественно и я несла ее дальше. А вообще вода - страсть, ванну принимать мы могЁм 3 раза на день, а в перерывах забрызгать все в ванной, стоя на табуретке, чтобы кран открыть или намочить мишек мягких.

Rijik 05.04.2004 07:11

А мы даже, когда спим, успокоиться не можем. Ааааааа, силов моих нет. Спать хотца....

Мэrika 05.04.2004 09:05

1.5 года!!! Есть ИДЕЯ!!!

Девочки, скоро нашим малышам 1.5 годика! У меня есть идея!
Каждая мама фотографирует своего малыша, н-р, сидя (девочки желательно, чтобы в платьицах были). Малыш может держать в руках любимую игрушку, книжку или чем-то заниматься, а может просто смеяться или куда-то заинтересованно смотреть.
Через две недели все эти фотки мы выставим на нашем сайте в виде ленточки или по кругу пускаем или еще как-то (н-р, в шахмат.порядке). Таким образом, увидим всех наших деток в комплексе, как они подросли, какие они у нас славные. Подпишем имена. Думаю, картина будет очаровательная!!! Загляденье просто!:) На всех вместе мы на них еще не глазели. :) Чтобы фотки долго не грузились, можно это общей картинкой сделать.
Все поддерживают? Может у кого другие мысли есть?
Девочки, давайте что-нибудь придумаем!

Юлек 05.04.2004 11:50

Хотя это никому и неинтересно, но сообщаю

что Стефакнии подарили супер-велосипед, типа Харлея, ребенок в полном восторге уже гуляла с папой и пыталась рулить) Там ножки пока на подставке стоят а чуть попозже можно уже и педали пытаться крутить) ну вы знаете такие - сзади длинная ручка - и взрослый катит его) вот так-то)

kaschtanka 05.04.2004 12:35

.

ГорИСвет 05.04.2004 12:48

Ну, блин, спасибо тебе за

любовь и ласку...:-D
<br> >Хотя это никому и неинтересно, но сообщаю...</br>

От ведь какая, а...:-p

Rijik 05.04.2004 12:51

О! Мой девиз! " Как вы ко мне, так и я к вам." А еще иногда я кричу благим матом: " ХАЧУ НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ НА ДВА ДНЯ!!!!!!!!" После этого меня оставляют в одиночестве на часик-другой . Обычно все сразу линяют на улицу гулять. Видать я сильно коллоритная в это время. :-) Вот так вот я вырываю время для себя-любимой.

ГорИСвет 05.04.2004 13:17

Вот уж совершенно не повод для расстройства...

Скажи, он показывает на предметы, когда их называешь? На картинки?

Ralisa 05.04.2004 13:23

Каштанка, а может он просто молчаливый по натуре?

Есть же молчуны. У вас дома много разговаривают? Ведь все это влияет. Может я ошибаюсь, но даже в выборке среди наших мам детки больше говорят те, у кого есть старшие брат или сестра, или ребенок общается с большим кол-вом людей. Ну и еще девочки раньше начинают говорить. Исключение, правда, Олин Влад, но Оля много времени проводит на прогулках. Я заметила интересную вещь, на улице среди деток Саша гораздо более разговорчив, если можно так сказать. А дома, он прекрасно обходится и без слов. Если ему что-то надо, он подходит ко мне или к папе, берет за руку, ведет к нужному предмету или месту и показывает, что нужно делать. Все молча, без каких-либо звуков. Т.е. он не просит, не требует и даже не кричит Мама-мам. Он любит петь под детские песенки сам с собой, если же я обращаю на него внимание, то зачастую бывает так, что он меня слушает, а сам замолкает. Это так, что подумалось сразу. А расстраиваться в любом случае не стоит.

Rijik 05.04.2004 13:54

Не знаю, может это кого-то шокирует, но у нас не было коляски ни одной, вообще. В машине у нас кресло, а так мы всегда ножками. А раньше или на ручках, или на балконе в кресле спали в теплую погоду. Я даже не представляю, как это гулять с коляской. :-)

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +1.