Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА 2002 № 19 (http://jetem.ru/showthread.php?t=12198)

Клер 07.04.2004 21:47

Лучше б она и дальше спала на прогулке!!!

В общем, укатала дочка маму, как Сивку крутые горки. На вечернем выгуле ходим два шага вперед - три назад. Каждый прохожий меняет направление ее движения. То туда, то сюда с комментариями: дядя, тетя, баба, няня (дети обоего пола). Кой-как дошли до площадки. Там минут 15 пялились на играющих в мяч детей и норовили лбом этот мяч отбить. Затем перенесла ее насильно к качелям. Сидим качаемся с девочкой лет 2.5 (двойные качельки такие). Девочка была с мамой, но тут к ним на беду подошел их папа. ЧТо тут началось! Аля твердила этому дядьке ПАПА, тянула ручки и проч. Тетенька недобро на меня косилась :-). КОгда они уходили с площадки, Аля рвалась за ними и долго выла у заборчика. Даже собачки не радовали. Потом пошли осваивать недоосвоенную утром лестницу на горке. По ступенькам раз 30 туда-сюда. Потом пришел мальчик и испортил мне всю малину. Аля поняла, что по лестнице только вверх. Вниз с горки! А горки там разновысокие, штук 6. В общем, пришлось с нею съехать с самой низкой. Ящик Пандорры, епрст! Потом пришлось раза три съехать с ней и еще раз 10 посадить ее на вершину и прокатить вниз. Предложение пойти домой встречалось гневным воем и топотом. Хорошо прошел мужик, одетый вроде нашего папика, она забыла обо всем и понеслась за ним. Потом вела ее домой еще минут 20 (ходу 3 минуты). Пришлось прятаться за помойками и гаражами для создания интриги. Кое-как дотопали. Я думала, она замертво упадет. Фигушки! Она до 10 бесилась еще.

Мама Михи 07.04.2004 22:00

Запоздалый ответ

Наташ, так как болтаете вы тут активно, и тема уходит в небытие, то опять я ее поднимаю таким оффтопиком. Я не истина, так как это чисто мое, сугубо субъективное мнение.

В браке не может быть равных партнеров. Если и встречается такой союз, то крайне редко. Обязательно кто-то подчиняется, а кто-то доминирует. Пусть это будет даже незаметно глазу. Пока такая ситуация устраивает всех, стороны мирно сосуществуют. Но как только начинает надоедать, возникают конфликты. И это не повод для развода. Это или повод для пересмотра модели отношений, или повод для разговора о наболевшем.
Где же тут безразличие? Безразличие – это когда «что воля, что неволя – все одно!» И жалость – это не безразличие. Отношения очень часто поддерживаются именно жалостью, как ни обидно это осознавать.

Кстати, говоря о разводе. Ты выстроила схему однобокую, когда до сих пор В ТЕБЕ нет равнодушия. Тебе жалко, ты вопиешь, ты стучишь в стену… А кто сказал, что равнодушия нет у партнера? Только давай оговоримся, что я не применяю данную схему к твоей семье. Просто я увидела, что ты говоришь о своих не угасших чувствах. В этом случае уйти может не только тот, кому все равно, но и тот, кто до сих пор любит. Он дает свободу другому человеку, хотя ему и больно и обидно. Ты не сможешь уже поменять тот образ жизни, который складывался годами и до поры до времени устраивал тебя. И партнер к нему привык. Любая ломка с твоей стороны вызывает и удивление, и недоумение. Ну, и реакцию. Ответную.
Разность эмоционального восприятия мира – не повод для развода, злость на отсутствие ожидаемой реакции или действия – не повод для развода. И так далее.

А вот как заставить поговорить я не знаю. Вообще, Наташ, в жизни не бывает стандартных схем. Сама знаешь. В каждой избушке свои погремушки.

Vesta 07.04.2004 22:05

отки в обновках

Вложений: 5
Влада, ты хотела фото кроссовок китайских :-) А сегодня мне посчастливилось купить совсем новый костюм на улицу, на сегодняшнюю погоду, но по смехотвороной цене - 7 каксов, чуть больше 140 рублей! Балоньевый на х/б подкладке, и куртка, и штаны. Китайский :-) Просто чудо! То. что я искала. Постирал, а через 10 минут все высохло. Моя егоза сейчас не пропустит ни одной горки, качели, турника, лужи - все надо исследовать :-) И - кукла, которую Ника боготворит (соседка подарила).

Клер 07.04.2004 22:10

Дележка и пристрастия

Ларис, у нас собутыльница растет :-). Из всего имеющегося на столе будет тянуться все телом к стакану с вином :-). В бар (за стеклом в шкафчике стоят бутылки) ломится так,Ю что неловко перед гостями. Вроде как мы обычно ей наливаем, а вот при гостях стесняемся :-)

А поделиться пожеванным это у нас запросто. Или хлебушком там, бараночкой, а вот заветной запретной взрослой вкусняшкой - не дождетесь! Папик при ней яблоки уже не ест - отнимает! Обсосет, пообкусает и бросит. Но другому поесть не даст!

Vesta 07.04.2004 22:13

:))) Светка, у тебя хоть - вымя!

А у меня - так..., вымечко :-)

Клер 07.04.2004 22:16

Отличный костюм. И Нике к лицу. Я б тоже на такой позарилась. А погодка у вас потеплее, смотрю. У нас еще холодно (+7 где-то). Ника как всегда хороша. ОЧень фотогеничная девочка. Позирует душевно. Я-то думала, это ты в обновках :-), ан нет, все-таки Ника. Насчет куклы понимаю. У нас тоже появился интерес к моей старой немецой кукле. Она на даче жила, сохранилась идеально, даже платье цело...было... :-) Аля ее "водит" не за руку, а за волосы, имитируя шаги. А такую жаль даже отдавать на растерзание.

Vesta 07.04.2004 22:17

Все ясно! Я - просто слишком требовательна! :-)

Мой любит ДОМ, а в съемном жилье принципиально ничего не делает. Но и дом покупать не хочет :-) Лариса, ты меня насмешила своим рассказом! Очень юморное описание быта мужского :-)

Клер 07.04.2004 22:18

Городская ты :-)

Ты у козы вымя видала? Это ж жуткое зрелище. А у голодной? Такие две висюльки жалистные :-(. И мозолистые :-( :-(. Так, разве, в рулончики скатать ;-) для придания пышности.

GalinA 07.04.2004 22:21

Я пытаюсь вырваться из замкнутого круга домохозяйки, я 4 года с приезда в Америку сижу дома!!!, много времени сейчас трачу на учебу, так как чтоб выйти на работу, которая бы перекрыла бы мне с небольшим плюсом 2 садика, требования очень высоки. Сейчас у меня в задаче в короткие сроки осилить большой объем информации, подтянуть язык, при этом тянув дом, детей, кухню..., так как муж мой работает много и даже прийдя вечером в часов 9 домой, я не могу на него скинуть детей, настолько он уставший. Отпуск я не планирую, не планирую ничего, кроме стремления разорвать узы сидения дома, да и Мари в сад уже рвется, а у нас сейчас в бюджете даже на пару часов в неделю ее сдать денег не найдется.

Выложить фотки - пару часов, если бы кто-то их отсортировал, уменьшил в фотошопе или другой программе до одинаковых размеров где-то не более 320 точек по большей стороне, так как места на сайте мало и никто его с такой посещаемостью добавлять не собирается, и подписал типа maxim_galiny.jpg, nikol_vesty.jpg, чтоб я голову не сломала, где чей деть. При этом уменьшать надо не автоматически, а вырезав интересный фрагмент, чтоб при таком размере, можно было разглядеть ребенка и сюжет. Можно было бы и годовые так отобрать, типа 2 вариантов - портретная и самая лучшая фотка годовасика. Я готова их в каталоги свести, подписать и выложить на сайт, если предварительную обработку сделает менее загруженная мама.

Vesta 07.04.2004 22:23

Спасибо вам за веселье! :))

Мы с мамой ухохотались, читая про Альку и Санька! :-) Ника НИЧЕГО не ест с такой жадностью, как вы пишете. А накормить других всегда готова. Может 6 часов не есть (сегодня так вышло). Пришла с улицы веселая, выспавшаяся и наигравшаяся. А когда мы ее усадили обедать, у нее враз испортилось настроение :-)

ElenaF 07.04.2004 22:25

Давай я возьмусь

Еще и Женька у меня фотошопщик, поможет.

Vesta 07.04.2004 22:27

эээ, как бы я другой кандидатуры не вижу, кроме своей :-)

Тогда приглашаю высылать мне фотки на адрес aoutkine@rogers.com. Сохраню, уменьшу, а потом, по согласованию, перешлю тебе, Галя.

Клер 07.04.2004 22:28

На здоровье,

так и у нас не все гладко. Утром ложки 4 столовых каши. Потом глоток кефира или укус банана. Потом прогулка, сон. Обед в 16. Три ложки супа, три ложки овощей с фрикадельками, 100 г компота или сока. Потом кусочки со взрослого стола часов в 18. В 20 каша из 150 грамм молока. Хорошо если половину съедает. Запеканку творожную, правда, хорошо ест (т-т-т), раза 2 в неделю даю вместо каши. Зато ночью пир горой!

Vesta 07.04.2004 22:31

Погодка лишь сегодня +9

Я и не совсем на сейчас. вообще-то, имела ввиду :-) Это надеюсь я так :-) Меня фоткать некому :-)

Vesta 07.04.2004 22:35

Жду! Как десерт приятный :-)

Vesta 07.04.2004 22:39

Мальчишки - картинки! :-)

Прям открыточно-красивые оба! Дашуня, а хозяин Дуси - хто?! У тебя очень довольный вид ;-)

Vesta 07.04.2004 22:44

Натусь, в приват отвечу

Mэrika 07.04.2004 23:00

Запоздала я к вашей "сходке" во главе с Клерчиком. :)

В это время, пока вы тут ля-ля-ля, я наконец-таки, куртку постирала. Но уже не только от персикового сока отстирывала, но и от дашиных побоев от ботинок. :)

Даже боюсь представить, на что завтра будет похожа куртка, на мех вообще смотреть страшно: такой мокренький, паклями висит. Придется, если что, обрезать его нафих. :)

Все ваши советы, девочки, я соединила в один. Сначала гель для шерсти развела в тазу, потому туда мужа шампунь Невэя подлила, потом аккуратненько мочалкой протирала. Сполоснула. Смотрю, грязь осталась. Плюнула на все и вспомнила вестин совет про мыльный раствор... Взяла хоз.мыла кусок и давай им по проблемным местам, а потом руками тереть... Все отстиралось!

Правда, внутри куртки, где утеплитель было сложно пену мыльную выполоскать. Пришлось потрудиться: нажимала на куртку и через швы выдавливала это мыло.
В общем завтра будет видно: на вечерние прогулки возле дома ее одевать, с Дашей в песочницу ходить или всежки в приличном заведении можно появляться в ней. ;) О мехе беспокоюсь. Вот. :)

Ralisa 07.04.2004 23:20

Это плохо, что сложно выполаскивать было:(

У меня так на пуховике разводы и остались, я потом в химчистку сдавала. Читала, что если гелем пользоватьсяч, а не порошком, то этого не бывает. Вот еще, если мало разводов, то их можно почистить влажными детскими салфетками, хорошо отчищается. А мех, все же посуши феном, пока мокрый.

Ralisa 07.04.2004 23:23

Так тоже любит дом!

что-то купить, придумать пожалуйста!! А вот уборки Боже упаси... Одно радует помощничек растет.. Совочек мне под мусор подставляет. Пылесосить вот по примеру Марика начал. Главное, чтоб не передумал, когда вырастет.

Ralisa 07.04.2004 23:55

Ага, даже термин есть такой "козье вымя"

типа диагноз, но для коровы :). Я ж со своей страстью к чтению даже журнал "приусадебное хозяйство" взахлеб читаю. Интересно, познавательно даже.

Ralisa 08.04.2004 00:05

Эт хорошо!

Мож Санчесу с женой повезет?? :) А то мой муж все время жалуется, что с женой не повезло. Выпить не с кем. Да я уже писала как-то. У нас дома спиртное в немеряных кол-вах. Виски - всех сортов, коллекционировать начал. Моя подруга все время в Москву летает, так в дьюти фри покупает. Ром опять же. А уж про коньяк и говорить не приходится. У нас близкие отношения с Симферопольским коньячным заводом. Сколько коньяка за все это время через нас прошло, сказать страшно. Средняя норма закупки моим мужем коньяка 200 л в месяц. Это для всех занкомых. Я даже как-то коньяком пол мыла. Разлился он у меня в процессе розлива по таре. Качество прекрасное. Один продвинутый дядечка его в бутылку из-под Мартеля наливает, типа початая она все время, и гости гворят, да.. что значит хороший коньяк. ! :). А цена -- цена.. 2,5 доллара за литр. Есть у дядечки и более сортовой коньяк, в магазины такие не поставляют. В общем кому надо, приезжайте!! поставка бочками!!

Mэrika 08.04.2004 00:10

Ой, Ларочка, боюсь даже думать, что завтра будет.

Мех имеет смысл сушить, когда вода вся стечет. Вот еще чуток подожду и попробую. Главное, чтоб Дашу не разбудить. Буду надеяться, что разводов не будет, раз гелем.
А вообще поняла после стирки, что мне надо было просто проблемные места хоз.мылом потереть и сразу споласкивать под водой, потом всю прополоснуть и повесить сушиться. Но опыт сразу не приходит. :) Вот испорчу еще пару вещичек дорогих, зато научусь с ними обращаться. :)

Mэrika 08.04.2004 00:42

Обновки понравились на Нике!

Такой спортивно-прогулочный вариант. У Никоси такое личико открытое, лобик высокий, глаза ясные - завораживает меня. :) Моя в последнее время кривет моську в фотоаппарат - трудно щелкнуть ее. :)
А куклу я бы за стекло поставила или на полку и любовалась бы постоянно. :) Дарье мечтаю для игр большого пупса купить с мягким тельцем и подвижными ручками и ножками. Она так любит ляль укачиваь, гладить, укладывать спать. :)

JuliaV. 08.04.2004 01:09

!!! Ваня увидев на фотках Нику только что ВПЕРВЫЕ сказал радостно , показывая пальцем на экран "Я-Я!!" Что значит "ляля" :-) В общем понравились вы нам и костюмчик прелесть - яркий весенний такой, Никуша смугленькая модница голубоглазая:-)

GalinA 08.04.2004 01:28

Хорошо бы. Завтра проверю остаток места на сайте, забыла пароль на ftp, жду письма. В любом случае, где-то порядка 320 точек по максимальной длине и в фотошопе сохранять при качестве 9, а не 12 (максимум), чтоб размер фотки был как можно меньше. У нас там первоначально было 30Mb всего на весь сайт.

Думаю, что есть смысл собирать фотки из этого форума, чтоб девочки кидали сюда в форум с пометкой "12 мес - портрет" или "12 мес. - лучшая фотка годовасика". Темы я навскидку предложила, в каждом топике в первом письме бросайте клич о сборе фоток для сайта с такими-то тематиками.

Mэrika 08.04.2004 01:52

Даша, здоровские вы все! Получила удовольствие от просмотра! :)

СПАСИБО! :)

Mэrika 08.04.2004 01:54

А моя выхватывает метелку с совком и ходит

машит ими по всей квартире, по полу водит, пыль поднимает. :)

Mэrika 08.04.2004 02:00

Девочкам всем, а Владе отдельный вопрос

1. По поводу 1.5 лет. Вестик, значит фото слать к тебе? Но так и не понятно, на чем остановились? Сколько штук и какие: 6 мес, год и 1.5 или портрет и прикольную одну? И когда высылать: как ребенку стукнет 1.5 года щелкать и слать или раньше сделаем? Понятно только, что подпись обязательно ставить к фото, типа: dasha_mэrika. Обховорим может здесь разом, чтобы всем определиться с фото?

2. ВЛАДА!!! Напоролась я тут на китайские прогулочные коляски Geoby. Что это за коляски? Надежные ли? не знаешь, случайно?

А вообще, девочки, с вами со смеху умрешь. Особенно с Клер. Читала тут посты некоторые свеженькие в оффлайне и слезы от смеха текли. Спасибо за хорошее настроение перед сном! :)

Mэrika 08.04.2004 02:09

Искала 2 часа инет-магазин с

кресло-качалками для самых мелких и нигде их нет, нигде!!! На рынок, что ли, тащиться придется?
Главное, на канадских и американских сайтах такие симпопушные кресло-качалочки с игрушечками, расцветки приятные и стоят копейки, а у нас цену залетные и дизайн неважный. По крайней мере нормальную качалку не могу найти пока в Москве. Кто бы знал и хде оно?

Mэrika 08.04.2004 02:14

Там рук уже не видно было, один живот. )

Вот и протерся им об меня. :)

Mэrika 08.04.2004 02:18

Кошмарики какие!!! :-О!!!!

Куда муж фен задевал???? Ума не приложу! Хрючет уже, а у меня мех подсыхает. Ну все... ну, все... хана куртенке :-О!!!!

Ирина 08.04.2004 03:07

Ну вы даете, копейки. Дайте ссылочку про эти копеечные

реслица, никогда не видела, хочу. Или это на ваш взгляд копейки для вас по сравнению с ценами в Москве, или копейки для живущих там?

Влада 08.04.2004 03:51

Ну и пусть все скромно молчат ( может они в кусре а я нет?), а я СПРОШУ, Даша, а кто этот мужчнка????
Даша, ты т.т.т щеки наела:))) что тебе очень к лицу:)
Мальчишки-пупсы, такие коссные, они дружат ?? уже играют вместе или пока ТВОЕ-МОЕ делят?
Даша, а где территориально ты живешь?? Лес -то какой?? И для меня полное откровение что в Москве, да еще и в лесу НЕТ уже снега!.
Даш, мальчики сладкие, ОБА-ДВА!
А ты просто хорошая мама:)

JuliaV. 08.04.2004 04:16

Маш, отправила письмо.

Влада 08.04.2004 06:54

Может у нас семейное?? НО пиво любил и племянник и Влад сейчас любит:) Племнник так тот везде собирал пластиковые бутылки из под пива и орал: БУТИКА!!! ПИВО!!!
Наш пока только очень довольно причмокивает видя пиво:) Ну да ,да, давали мы ему его полизать:)) теперь прячемся от него и попиваем втихаря:)

Влада 08.04.2004 07:06

Про мытье полов продуктами!
Лариса моя свекровь очень не любит порядок, полы у нее в доме жуть! она не разувается и все время кошки собаки и т д( дом частный) я пыталась убираться за что и получила.. Вспомнить страшно...
В Этом году разливает она молоко ( надо отдать додлжное к нему она трепетно относится, так как на продажу и лицо терять не хочется), так вот выскользнула у нее из рук трехлитровая банка молока ПАРНОГО...
Она ушла, а лужа то огромная.. я Влада накупала кормлю.. Стас решил помыть... так моет а грязища то ужас.. а молоком повозюкал все и отмылось, пока все три литра тряпкой собрал.
Приходит ОНА... и говорит: ВОт, что значит молоко хорошее, вон как линолиум выбелило, а то не отмывался ни чем..
вот так и живем ВЕСЕЛУХАААААААА....

Влада 08.04.2004 07:11

Кроссовочки СУПЕР!! я такие хочу!!! много и на вырост тоже.. надо поглядеть. Костюмец славный, да и цена как у нас тут... вот жаль что вес у нас ограничен сильно, а то я бы их ( вещи детские) как открытки на сувениры возила:)

Влада 08.04.2004 07:15

Читала сейчас статью называется: Покупайте детям пупсов!.
Там написана разница между куклами -дамами ( барби и фарфор) и куклами- пупсами. Они развивают совершенно в разных направлениях и куклы дамы относятся к игрушкам более старщего возраста.. а пупсы самое оно!
при этом призывают покупать пупсов и мальчикам и не смеяться над их пристранстием , а поощрять их игры, это влияет на становление отцовских чувств, особенно если парень играет в пупса в трехлетнем возрасте.

Юлек 08.04.2004 07:30

Спасибо, Наташ) вчера 40 у нас было,

сегодня понос все утро(((

ElenaF 08.04.2004 07:34

Это , Олюшка, можно только в теории

- за шкирман и в пахоту. А если не хочет? А если в ответ на просьбу убрать кавардак шваркается дверь со всего размаху? И стоишь перед этой дверью и чувствуешь, что рвется связь с ребенком, и как? как?! ее не потерять совсем. Вот и ходишь вокруг своего пОдростка, как по яичной скорлупе. Мы-то взрослые, мы понимаем, что у них тоже гормоны. Растут, а это ой как болезненно иной раз.

ElenaF 08.04.2004 07:37

У Никоши губки цвета моей любимой помады

Хоть и чужая невеста :-), но любим насквозь.

ElenaF 08.04.2004 07:40

Славные малышики

Дашенька, ты и правда, как сестричка для них, свеженькая такая. Я женщина взрослая, если не сказать очень взрослая, потому и девичьей скромности у меня давно нет, потому в лоб и спрошу. Молчел ваш? Обсудим или пусть пока побегает на воле? ;-)

ElenaF 08.04.2004 07:42

Ну, воооот, приехали

:-( :-( Неужели ротавирус?! Юлечка, держитесь там, это плохо, но быстро проходит.

ElenaF 08.04.2004 07:46

Не знаю, не знаю

Делал бы по минимуму, но лоск бы быстро потерял

ElenaF 08.04.2004 07:50

Пять месяцев?!

А не хочешь пять лет? Ну почти пять... Если летом поеду, смогу так сказать. Я навещаю свою квартиру раз в два года. Думаешь что-то меняется? Ха! Что положу перед отъездом, то и найду через пару лет. Готовить, правда научился. Кайнд оф. :-) Рыбу может пожарить и выбрать салатики посъедобнее в супермаркете.

Верояна 08.04.2004 07:53

да папашка это наш, какой был, такой и остался. Ничего не меняется. Сама давно уже спокойно реагирую на все, особенно ни о чем не задумываюсь. В общем, как кто-то писал, "пройдет - когда уже неохота будет говорить об этом", вот мне уже давно ничего не охота говорить и обсуждать - живу себе в свое удовольствие ;-)

ElenaF 08.04.2004 07:55

Вот-вот, в этом ты вся

Еще и это взвали. Я же говорю "загнанная домохозяйка". Это не та, которую загоняли, как ты подумала, а которая все взваливает на себя САМА. Если только хочешь в фотошопе поупражнятся ;-)

Верояна 08.04.2004 07:56

Спасибо! Ножки уже отъела жирок, верно Оля заметила ;-) Все собираюсь, собираюсь с мыслями не есть вкуснятины на ночь и заниматься зарядкой по утрам, и все отодвигаю их каждый день на завтра! В гости вы к нам так и не доехали, может теперь хоть соберетесь?

ElenaF 08.04.2004 07:56

Понял

ElenaF 08.04.2004 08:07

Тебя бесят вещи, которые всех бесят

Я пылесошу каждый день, пол на кухне, если день не помоешь - скользкий, муж просыпает кофе всегда(!), сын проливает молоко почти всегда. Откуда столько стирки каждый день?! Блин, я через день гружу по две машины! Уже и гладить перестала, а то совсем превращусь в банно-прачечный комбинат! Иногда мою посуду и думаю "я это уже мыла сегодня! или вчера? или это дежа вю?" Права Наташка-Налекс, "День Сурка" у нас, не иначе. Меня только лень и спасает, если бы не она, целыми днями бы терла, а так - прикину, что сделала, и к малышику поиграть, или почитать, или в форум.

Верояна 08.04.2004 08:07

Спасибо!

такая куча классных комплиментов, просто таю :-)
Играют, дерутся, очень здоровские. Живу на Юго-Западной, парк да, большой, снег еще лежит, но на полянках сухо, и думаю последний снег растает за выходные.
Щеки у меня всегда были, от них не избавиться никогда, да я особо и не стремилась ;-). Мужчинка - наш папашка, все тот же, без перемен.
А ты в Москве или нет сейчас? Приезжайте тоже в гости, в лесу и правда классно на самом деле :-)

Верояна 08.04.2004 08:12

собака моя! Уже больше года живет у свекрови, за что ей огромное спасибо, дома с двумя дитями и такой шерстяной собакой я вешалась даже эти два выходных дня.

Mэrika 08.04.2004 09:19

Вчера девушка из Канады показала фото

Кресло-качалки Фишер с подвесными игрушечками цена всего 25 амер. дол., как она сказала. Я и удивилась. Где б такое в Москве найти? У нас все дороже 70 долл.

Mэrika 08.04.2004 09:20

Юлья, СПАСИБО!!! Еще буду с тобой

общаться по этому вопросу. Правда, с инетом какие-то проблемы. Еле прорвалась. Даже сейчас не смогу все ссылочки посмотреть. Но ничего, наладим связь! :)

Mэrika 08.04.2004 09:23

Оль, ты мой вопрос ниже не читала?

Если не знаешь, то хоть скажи, а то меня волнует этот вопрос достаточно срочно! Спасибо! Ну, если лень сказать, то ладно, значит пойму, что - не знаешь про это...

Mэrika 08.04.2004 09:30

Ура! Просто ЧУДО!!!! :)))

Мех без фена высох как надо и распушился. Надо же!!! Куртка тоже без разводов. Все просто супер! Как новенькая! :))) Спасибо всем девочкам за ранее данные советы!

Mэrika 08.04.2004 09:33

Юля, я в восторге!!!! Просто супер!!!

Смотрю, открыв рот... Ну, просто, нет слов!!! :)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! :)

Ralisa 08.04.2004 09:58

Юлечка и Стефанюшка!! Что ж вы так? Держитесь!

Лена правильно говорит, если это не дай Бог, ротовирус, это надо пережить. А может все обойдется??.. Будем на это надеяться. Пишите, как вы, если будет возможность. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Влада 08.04.2004 10:19

МАша мы сейчас едем по магазтинам погляжу, но на слуху нет такой у меня...

Mэrika 08.04.2004 11:30

Спасибо за отклик, Оль! Просто на сайте пишут - Китай. Думала

у вас известна. :) Мож вообще в Подмосковье изготавливают... :)

Mэrika 08.04.2004 11:33

Может обойдется?

Зубы может или еще что-то. Будем надеяться, что пронесет с ротовирусом...

Mэrika 08.04.2004 11:34

Очень буду ждать! :)

Верояна 08.04.2004 11:52

про коляски Geoby

легкие, неплохие, не самые надежные - но на сезон (лето) хватит. Самый большой ее плюс - недорогие. Спать в них нельзя, а перемещаться недалеко, чтобы не пешком, вполне.

Верояна 08.04.2004 11:55

красота!!! Глазищи!!! :-) Кроссовки такие оч. удобные, Вадим то лето ходил, из них не вылазил.

kaschtanka 08.04.2004 12:26

.

.

Ralisa 08.04.2004 12:57

Добавлю

у нас многие в таких колясках ездят, как в прогулках, так и в трансформерах. На сезон точно хватит,а может и дольше. У нас дороги плохие, но я спрашивала мамочек, очень и очень даже долго пользуют. То, что недорогие это - да у нас прогулка зонтик от 30 до 50 у.е. в зависимости от модели. Вес все же не самый легкий. Т.е. тяжелее Чикко, Перего и т.д. А я опять влезу с Марко, они чуть дороже, совсем ненамного, но качество лучше. Это австрийские коляски.

Наташка 08.04.2004 13:04

У моей знакомой такая коляска. Она очень довольна. Пользуются ей с зимы (детки у нас одинаковые по возрасту, а вот по весу - в ее малыше сейчас 18 кг :), никаких проблем с коляской не было.

Mэrika 08.04.2004 13:09

Даша сказала свое ИМЯ!!!

Держала сегодня утром Дарью над собой. Играла с ней в самолетик. А потом говорю: «Кто это такой сладкий? Кто же это такой мой самый любимый? Скажи!» И вдруг она отвечает: «ДАСА!»
Таааакое чувство радости и восторга я пережила в этот момент, как первую ее улыбку когда-то и первый нежный взгляд на меня…
Раньше она только в грудь себя хлопала ручкой, типа, Даша – это Я! А сегодня – такой подарок маме! :)

Клер 08.04.2004 14:25

Экий дядька затейник! Представляю, что он другими частями тела могёт, если пузом полторы дюжины пуговок ррраз - и расстегнул! ;-)

Клер 08.04.2004 14:27

Ну, Даша просто вундеркиндер :-) Поздравляю!!!

Клер 08.04.2004 14:36

Радость пустынника

Аля не любит воду. Зато как она полюбила ПЕСОК! Сегодня солнце не слепило, в парке народу было мало, на месте прошлогодних конкурсных клумб куча песка. КОгда мы приехали в парк, там возилась девочка. Аля соскочила с коляски и пошла к "няне", но им уже пора было домой, они ушли, зато в песке осталась куча инвентаря, позабытого детишками. Аля исследовала совки и ведра. Тут пришел мальчик АНдрюша 2.3 года. Он со знанием дела стал лепить куличи, копать песок, играть с нашей палкой-каталкой, чем Алю покорил. Она играла около него, потом повалилась на песок и тут началось. Как она барахталась, ползала, заваливалась... При этом так заливисто хохотала. Вытащу, отряхну, несется обратно. Минут 30-40 каталась по песку. Он, наверное, даже в ушах теперь и в памперсе :-). Потом Андрюша пошел катать нашу каталку по лужам (машина поливала), Аля радостно обмеряла все лужи. С трудом приманили Андрюшу к коляске, усадили Алину. Андрюша шел рядом и катил коляску сбоку, Аля неотрывно на него смотрела. Когда пришло время прощаться, долго махала рукой, потом покуксилась и уснула наконец. Полтора часа сегодня тусовалась ногами. Видимо, ей некомфортно было, когда сразу много детей. И яркое солнышко мешало. Вечером пойдем по ступенькам ходить. Слава Богу, в доме 17 этажей, есть где разгуляться :-)

Клер 08.04.2004 14:44

Всенепременно. Только вот научимся общаться немножко. А мы еще дикие :-)

Ralisa 08.04.2004 14:45

Ууу.. молодцы какие...

Так интересно читать,Света, твои описания прогулок. Еще вчера отметила. А сегодня в тебе оптимизма больше. Так живо и представляю себе довольную Алю. Еще вот бы и фотографии если б были. Я сама не фотографирую на улице, так как фотоаппарат большой, да дорогой, а за малым бегать надо, в общем боюсь, а хочется, так как самое интересное на прогулках. А я вот навожу порядки и собираю вещи, каким-то чудом уговорила мужа приехать и забрать ребенку на 2 часа гулять.. Знал бы он, что я сейчас делаю... Но только минутка.. я последовала совету Эльфа, вспомнила, сколько уже сделала, и посчитала, что имею право!

az zahr 08.04.2004 15:13

Я до сих пор вспоминаю тот Симферопольский коньяк

В году 89-90, во времена дикого капитализьма мы любили на майские летать в Ялту, погреться в карты поиграть, всегда заезжали на завод и брали в кислородные подушки (до сих пор не знаю почему в них) коньяк и вино. То вино мне кажется самым лучшим , которое я когда-либо пробовала. Тебе в компанию надо моего мужа, он за вечер максимум две рюки по 30 грамм, и то так сморщится, что все настроение выпить перебивает. Наталья и Юлия (24.12.2002)

Влада 08.04.2004 15:21

Даша, а как Вадима вы еще зовете?? краткого вроде нет.. как вы его называете производные от имени какие имеет?

Vesta 08.04.2004 15:28

:)) Чего мне упражняться!

Когда делала коллажики к году, все глазки промозолила, упражняясь. А тут-то чего: отредактировал, если надо, резкость, цвет, и уменьшил :-)

Vesta 08.04.2004 15:32

Тебе, Каштанка, моя мама прям покоя не дает :)))

Моя золотая мамочка для меня - святая!!!

Так лучше? :-P

Vesta 08.04.2004 15:35

Ленусь, так все похоже!

Я просто стресс от домоседства снимаю вылазками, через день, по магазинам или по делам. Сейчас, например, друзья уезжают на родину. Очень хорошие ребята. А машину продали. Я их вожу, куда надо. И на самолет посажу...Увидимся ли когда, не знаю...

А потом еще чего придумаю. Крайне необходимое! ;-)

Vesta 08.04.2004 15:39

Я шампанским, помню, мыла пол и плакала

Мое любимое, красное, искристое, кисло-сладкое...грохнула об пол бутылку, задев ненароком. Максик помогал и говорил:"Мамочка, да я накоплю денег, еще куплю!" Зайка моя, добрый :-)

Vesta 08.04.2004 15:42

Уууу!!! :-( Вы ж наши девочки!

Ротовирус? Юлек, я вам так сильно сочувствую, не представляешь! Лучше б - розеола. Повозиться придется тебе. Наберись сил и терпения, Юлечка! Только бы в легкой форме все прошло!

Vesta 08.04.2004 15:44

Я догадалась, ху из ху :-)

Вы недурственно смотритесь рядом, наверное! Но мальчишки вышли красивые, уж польза от вашего брака есть - тут не поспоришь :-)

Влада 08.04.2004 16:03

Лен я может чего не понимаююю...точнее не понимаюю. и хочу понять пока есть время.
Я в свое время хлопни я тАк дверьююю я бы Той самой дверью в ЛОБ и получила бы.. в миг все отношения налаживались... и гормоны мои в нужном русле направлялись в бассейн да в хореографию
9 лет.
почему нельзя ЗАСТАВИТЬ??? если он хлопает дверью знчит связи то и нет уже... он не уважает мать и не хочет с ней сотрудничать?
я не наезжаю я понять хочу!

kaschtanka 08.04.2004 16:05

.

.

Влада 08.04.2004 16:29

Рыдаююю.. от умиления.... сколько ему было-то??

Влада 08.04.2004 16:32

МАша не встретила! Но помни мой совет: не продавай Милану!!! и купи трость рублей за 1000.
САмую простую трость! я этим летом такие красивые и классные и стильные "МИР детства видала".. СЕРЕБРИстые! ( супер и цена 1000).

Влада 08.04.2004 16:36

Смотри!! НО это не трости, а внешне почти как ПЕРЕГИ!!!! http://www.mirdetstva.ru/catalog/babycarriage/items/#

Влада 08.04.2004 16:40

МАше еще . МАша не гонись за фирмой и ценой... все пишут что сезон и все.. ну и что!!! сезон ЭТО Даше бдет уже 2, 5 года!!!!!!!!!!!!
http://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url=http://www.7ya.ru/pub/mobile/perambulator.asp&text=+%EA%EE%EB%FF%F1%EA%E0+%CC%C 8%F0+%E4%E5%F2%F1%F2%E2%E0&dsn=2&d=1235823

Нэнси 08.04.2004 17:07

Ээээ, Маша, я.представляю

как ты рад!!! И, не со зла я, конечно, но не могу не сказать, что Аринка себя уже 2 месяца точно кличет "ИНИНЯ", а последние 2-3 недели, когда она перешла на 3-хслоговые слова, теперь себя зовёт "НИНИКА", то есть АРИНОЧКА. Я уже давно как-то писала об этом у нас, но чёй-то нихто не прореагировал. Не поверили, наверное. И всё спросить хотела - ну неужели никто из малышей ещё себя не называет? А тут как раз ты.

az zahr 08.04.2004 19:17

Я бы рчень зотела бы, чтобы моя дочь, по прошествии времени

так говорила обо мне. Это была бы самая большая награда мне. Наталья и Юлия (24.12.2002)

Верояна 08.04.2004 19:20

еще неделю назад поддержала бы вас с Марко, я ее купила прошлым мартом после того, как моя легкая китайская трость (не Геоби, но вроде нее) развалилась, правда, пройдя огонь и воду и первый снег :-) с апреля по ноябрь, всю мою беременность Артемом. После китайской на Марко я просто молилась, на Еве все топики исписала в хвальбе ей. И легкая, и проходимая, и складывается удобно и стоила всего 2 тысячи рублей. И большая, двухлетний Вадим легко в ней умещался. И колеса передние фиксировались.
Но вот, и ее не хватило даже на год, хотя эксплуатировалась она куда меньше китайской - в воскресенье у нее отлетело колесо.

Теперь думаю, что чем покупать теперь третью трость надо было таки один раз разорится на Инглезину или Перегу. Но это с погодками ;-)

Верояна 08.04.2004 19:24

Оля, сезон для трости это с весны по осень! ;-)

Верояна 08.04.2004 19:27

краткое Вадик, но так не называли ни разу ;-) Так и зовем - Вадим, все подыхают, три года, а Вадим, куда там ;-) Ну еще Вадима, Вадимчик, свекр Вадей иногда называет.

Верояна 08.04.2004 19:29

ага,

Димка так и говорит "ХОТЬ дети от меня получаются красивые и умные", из чего я делаю выводы что количество детей, имеющихся в наличии - наверное не предел ;-) Не факт чтобы остальные от меня ожидались :-P

Верояна 08.04.2004 19:33

приезжайте, вот и научитесь. Вроде уже тепло и ты на машине? Вадим малышей не обижает, а с ровесниками стал вести себя как 100% садовский ребенок - отбивается ногами!!! Я увидела - обалдела, был милый домашний мальчик и вообще драться не умел. Теперь игрушку не отнимешь и вообще близко не подойдешь - сразу видно, в саду у них там школа на "выживание". Тёму и ровесников любит, все показывает, рассказывает, за ручку водит. Так что - смелее!!!

Верояна 08.04.2004 19:33

вам всем спасибо за теплые слова ;)

Vesta 08.04.2004 20:33

лет 10 :)

Макс у нас самый добрый в семье, и, Оль, сейчас вижу, - он куда ласковее и ближе к матери был и есть. Ника иная. Эльф пишет про Марика такое, чему я немного завидую. И сразу вспоминаю Максюху в нежном возрасте :-)

Клер 08.04.2004 20:50

Спасибо Ларис, это мне просто выговориться охота. Я ж по натуре экстраверт, а поговорить-то не с кем в реале. ВОт вам и повествую :-)

Я в форум каждый вечер залезаю "на минуточку". Ну вот до 11, а ладно, до полдвенадцатого... о-па! уже второй час. Это у меня обычная практика.

Клер 08.04.2004 20:54

Вечером папа героически час выгуливал ребенка на площадке. Боюсь, даже ножки подмерзли у нее. Зато я покрасилась! Я больше не сивка-бурка :-). А ребенок днем проспал всего полтора часа (я предательски привезла ее домой, свила гнездо на балконе и туда перенесла, пока сон был крепок. Но через полтора часа проснулась и минут 15 рыдала. Что-то часто она стала плакать после дневного сна. Но поела плохо. После вечернего выгула от еды вообще отказалась. Кое-как впихнули 4 ложки каши. Спать долго не могла улечься. Выбирала, на какой подушке спать: на своей или на моей. В итоге мою под голову положила, а свою - под попу :-)

Клер 08.04.2004 20:56

Девочки, вы меня заинтриговали :-)

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +1.