Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   СЕНТЯБРЯТА 2001 №? (http://jetem.ru/showthread.php?t=12213)

Ксюхастик 06.05.2004 10:23

А мы крутим!!! Причем сама не могла научить ни в какую,

а наша бабушка научила за 1 час. Она брала палку и чуть подталкивала. Хотя мне кажется у тебя Алиса такая миниатурная что может у нее сил не хватает. У меня теперь кайф, дети на лисипеды и по часу круги наматывают ( правда травмы уже были).

мама Таня 08.05.2004 14:02

ведь топик пропадет :-(...

У нас жарааааа.... уже 4-й день 25 в тени.... А на нашем дворике так все 35, наверное, на солнце-то. И без ветра. Айрис принимает ванны, еле помещаясь в ванночке, т.к. бассейн не приобрели еще. Новый хит - мыльные пузыри :-) Уже всю Фэйри извели, а от смеха животики болят. Короче, здравствуй, лето!

Степочка 08.05.2004 14:31

А мы с СашейД в театр детей водили:) Со спектаклем нам не повезло - по "Вредным советам" Остера. маловаты мы еще для такой эстетики. Но дети честно минут 20 выседели:) потом погуляли по бульвару, перемазались, как положенно:))

Глазастик 08.05.2004 21:13

везука!
эх вы, а нам ничего не сказали!

Степочка 08.05.2004 21:23

да мы так спонтанно собрались, что сами не ожидали:)) на след. неделе в уголок Дурова поедем... Хотя для меня с Варей это - подвиг разведчика:) очень уж далеко добираться...

Степочка 08.05.2004 21:34

в летаргию впадаем...

что-то спим всей семьей... Сегодня утром еле встали в десятом часу, если б не в театр, то провалялись бы долго. приехали домой в 15, в метро по дороге варька дремала минут 30, ну и пообдав, быстренько завалилась в 15:15. дрыхла до 19! и я тоже с ней дрыхла. причем, проснуться - невозможно, глаза не открываются. Думала, что ночью будем в карты играть:)))) нет!! в 21 варя принесла одеяло и заявила, что устала и будет отдыхать! я даже напугалась - уж не заболела ли? короче, в 22 она срубилась. да и я тоже близка к состоянию люсидности... А завтра лужков обещал облака разгонять - вообще сдохнем наверное...

Глазастик 09.05.2004 11:39

ну может в уголок Д нас прихватите с собой?:)

СашаД 09.05.2004 18:03

А мы сегодня ходили к Большому театру. Миша дарил цветочки ветеранам, за что получал конфеты. И потом первый раз в жизни катался в метро. ФОтки вывешу потом - из дома, я пока на работе:(

СашаД 09.05.2004 18:04

Глазастику про дом отдыха

Ань, помнишь ты летом искала приличный дом отдыха, даже топик заводила. Вы нашли что-то (вы же ездили), что прилично, номер на семью из трех человек и не дороже 2 тыс. рублей в сутки?

СашаД 09.05.2004 18:05

Обижаешь, около сорока минут мы там просидели:-)(-)

tat 09.05.2004 20:10

эээх...

Выписать вас что ли для подачи примера?:(((( и не жрен нихрена, и спать только с лупцеваниями укладываемся (образно конечно, но я уже на грани :((( либо это кризис трех лет, либо кризис 30 лет...

tat 09.05.2004 20:13

рассуждения в гневе (мамином): Тем, ну ты че придурок что ли???? нет, я Тема Степанов. (с обеих сторон больше игра на публику была). Он мне тоже постоянно твердит: ну ты что, не понимаешь что ли??? и красноречиво ручонки в стороны разводит.
а сегодня на даче так оторвался с братцем: все время, пока шел дождь,они были на улице. Вот где кайф:))) А солнце вылезло - в дом ушли.
А еще старший младшего сегодня крутил на качелях!!! помните, как мы в детстве крутились на веревочных или цепных качелях? сидишь, а тебя кто-то закручивает под самую макушку... Я все ждала, когда мой свалится прям под качели. Свалился, только когда вся цепь раскрутилась:)))

Ледичка 09.05.2004 21:39

И мы вовсю крутим. Надо бы на фотик заснять....только вот тормозить пока не научилась! Приходится за ней бегать!!!! :)))

Ледичка 09.05.2004 21:42

А всех с праздником!!!! Всем больших побед и достижений!

Нас берут с сентября месяца в ясли. 3 года будет только в октябре. Отсюда, вопрос - это плохо???? или очень плохо?:)))) Ищу плюсы и минусы садика и яслей...Не будет ли моя 1м02см с малявками 2-х летками казаться переростком???? Или наоборот, это будет ее преимуществом перед другими? Что-нить скажите по этому поводу?

А программа яслей и садика очень отличается?

Ледичка 09.05.2004 22:05

Надеюсь, это все-таки опечатка???

Вот, читайте:

"С какого возраста можно давать орехи детям?

Включать орехи в питание детей можно примерно в девять месяцев, начиная, например, с небольшого кусочка торта с грецким орехом или кедровыми орешками. С арахисом необходимо подождать, пока малышу не исполнится год. Эти орехи, среди прочей пищи, наиболее способствуют аллергии (способны провоцировать аллергию). Если хотите опробовать арахис на ребенке, то лучше дать ему только одно семя и понаблюдать: не проявиться ли у малыша зуд или покраснение кожи."

В 9 месяцев уже кусочек торта??? Арахис способствует аллергии, а кусочек торта нет?:))))

СашаД 09.05.2004 23:36

Фотки с дня Победы:-)

Вложений: 2

Ледичка 10.05.2004 07:39

Саш, а на первой фотке ты почему Мишу держишь за волосы? :)) Чтобы не убежал???:))))

Глазастик 10.05.2004 11:11

Мы ездили в Гелиопарк под Дмитровым. У них есть сайт свой, там все цены и номера. У нас был 2-хкомнатный номер за 2100 в сутки с 2-х разовым питанием. Номер хороший. Есть еще гелиопарк под Звенигородом, там немного дешевле. Еще мне хвалили д.о. Покровское, это тоже где-то в районе Звенигорода.
Тот гелиопарк, куда мы ездили, хорош тем, что красивая природа, собственный зоопарк, лошади, детская комната... вобщем, для родителей или бабушек с ребенком идеально.

СашаД 10.05.2004 12:25

Да вот сама удивляюсь:-) Вообще, я его не держу, это так кажется. Может, погладить хотела?:-))

СашаД 10.05.2004 12:27

Ань, то есть, кроме Гелиопарка ничего не нашлось. Сайт их я знаю. А вы ездили в тот, что Талассо или Кантри? А в каком корпусе жили? Что не понравилось? А кроме еды, положенной двухразовой, там есть где поесть? И почем?

Степочка 10.05.2004 13:36

Какие правильные фотки! тоже хочу! Эх, тока теперь следующего года ждать...

Глазастик 10.05.2004 18:10

Мы были в Кантри. Корпус не помню - 2 или 3. Но они там все одинаковые и рядом расположены, так что где жить - разницы почти нет. Поесть есть где - ресторан и бар. Цены - высоковаты для их качества, я б сказала. Еда не очень вкусная. Вроде выбор большой, а как-то не слишком. Но в принципе нормально. Да, для детей по вечерам есть свой шведский стол. За 5 дней, что мы там были, мы наели-наразвлекались тысяч на 5-7 на троих (не помню точно). В это входила еда и выпивка и катание на лошадях и всякие бассейны и несколько космет. процедур.
Мне все понравилось.

Глазастик 10.05.2004 18:12

СашеД тоже вопрос:)

Саш, а как ты приучала Мишу к небулайзеру? Мы купили сегодня, так Алиса закатила жуткую истерику, ни в какую не хочет к нему приближаться..

Степочка 10.05.2004 19:17

Ааа!:)) Нарисовала колобка!

сама! мелом на доске! круг(почти ровный), глаза, нос, рот, руки-ножки и волосы. На ножках - сапожки:) вполне опознаваемый рисунок:)) Вах!

CашаД 10.05.2004 21:43

Ой, нет. Меня жаба задушит. Тысяч шесть за путевки плюс еще столько там потратить. Это золотые три дня получатся:-)

CашаД 10.05.2004 21:45

Уговаривала. И до сих пор уламываю. Когда как получится. И чем получится. И сказками, и обещаниями, и ругаюсь, и строго... В принципе, они потом привыкают же к ритуалу. Ну, и у нас ритуал такой: ужин, ванна, ингаляция, сказка и спать.

Натусик 10.05.2004 21:47

Здрасььте, а вот и мы.........

Вложений: 3
Как здорово всех снова видеть,да еще и с кучей фоток.Все такие красивые-красивые,и какие большие.Кискина Ника очень сильно повзраслела,а у Варьки такая шевелюра выросла,на фотке прям как копна густых волос,не то что у некоторых:-),длинные и тоненькие.У нас куча всего нового,но так сразу и не пересказать,много разных жизненых перемен как хороших так и плохих.Никусик мой совсем совесть потеряла,мать в неврастеника постепенно превращает да и через чур взрослая стала:-).Няню кусает,когда я спросила зачем?,мне оветили деловым тоном "что то она хулиганет".Короче и я и няня просто вешаемся,а вообще очень смешная девушка правда с характером,нуууу,тут есть в кого.

мама Таня 10.05.2004 22:59

очень трогательно. И ты выглядишь отлично. А Миша так

вообще уже почти школьник :-)

мама Таня 10.05.2004 23:01

приветище! Рады видеть и слышать. А вы чего, в садик

больше не ходите?

мама Таня 10.05.2004 23:10

на мой взгляд, лучше бы податься в группу постарше (-)

Tina 10.05.2004 23:15

Сори, что поздно отвечаю - мы тут на вашей земле финской гостили 3 дня, так что ваша жара и нас коснулась:-)А привет передать могу только земле Питерской:-)
Слушай, ну довольно убедительные картинки для старого скептика типа меня. Только смотреть их надо не в ночи (увидела челюсти в час ночи:)Так сколько, ты говоришь, времени носила это уд-е?

Tina 10.05.2004 23:15

Сори, что поздно отвечаю - мы тут на вашей земле финской гостили 3 дня, так что ваша жара и нас коснулась:-)А привет передать могу только земле Питерской:-)
Слушай, ну довольно убедительные картинки для старого скептика типа меня. Только смотреть их надо не в ночи (увидела челюсти в час ночи:)Так сколько, ты говоришь времени носила это уд-е?

Tina 10.05.2004 23:17

Во, я ж говорю, не надо бы на ночь, не надо...Аж глюкнуло меня:)

Tina 10.05.2004 23:33

Точно. Именно правильные фотки. Жаль, мне такая идея в голову не пришла, хотя осуществить ее все равно бы не удалось, отсутствовали мы.

Ледичка 11.05.2004 07:22

Мам Тань, а нас не берут!:((( По закону не положено. в садик берут деток с 3-х лет!

Ледичка 11.05.2004 07:29

Слушайте, сколько вам лет????:))) Такая взрослая девушка, просто невеста!!!!! Очень взрослая! И такие волосики длинные и вся такая трогательно-восхитительная модница!:))))

А про неврастенничек - это и про меня тоже:))))) Ты не одна!

Как ваш папка? Какие еще новости?

Ледичка 11.05.2004 07:32

Степ, теперь понимаешь почему у нее глазки тогда болели???? Готовится стать мастером своего дела!

Седня вот родился Сальвадор Дали, а у нас своя, новая художница!!!!!!!!!! УРА!

Фотки не осталось?

Степочка 11.05.2004 08:57

Ледя, что за бред?

если ей 3 года в октябре - то надо идти сразу в группу к трехлеткам. Что значит - ясли? ты на месяц ее в ясли отдашь, а потом с октября будешь в другую группу переводить? двухлетки в яслях - совсем малыши, и в сентябре особенно - многие еще не говорят, не играют, занятия самые примитивные. Скучно ей будет. Я бы сказала - регресс практически. Ты с заведующей разговаривала? Что это за фигня про законы? Я понимаю, если бы она у тебя январская была - тогда у нее другой год рождения и тогда могут запихать в ясли... Но тут из-за пары недель - ну бред полный! Короче, не позволяй пудрить тебе мозги! отдавай сразу к трехлеткам - чтоб сразу привыкала к одному коллективу, воспитателю, группе... зачем ребенку лишние стрессы? Короче, гонят они там у вас в саду. Никаких яслей!

Степочка 11.05.2004 09:21

Пошли в новый топик!

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +1.