![]() |
надоевший насморк. Что делать? (+)
девочки, нас достал насморк. Кого нас? - ребенка, ну соответсвенно меня ребенкинский насморк заставляет переживать. Сначала толком не лечила. Потом капала на ночь називин малышовый. Потом попыталась капать протарлог (нам врач прописывала, когда мы болели). Нифига не помогает. Утром мы кашляем, да и вообще - после сна, видимо оттого, что сморкаться пока не умеем нормально.
а мне тут со дня на день в роддом. Муж по поликлиникам с Настей носится не сможет и в садик они скорее всего ходить тоже будут. А после выписки из роддома - так вообще завал будет. Так что у меня на лечение (или хотя бы на определение - чем лечить, если определюсь, то потом объясню мужу и он сам делать будет, пока меня не будет дома) день-два. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!! вечером постараюсь ребенка свозить в поликлинику, но там они к соплям без явного кашля и температуры в общем-то относятся в прохладцей. |
поздравляем!!! Здорово, что все подарки понравились! Растите большими, здоровыми, веселыми! :-) Ну и мамочку поздравляю тоже от всего сердца, очень уж это МАМИН праздник тоже. :-)
|
Наши хиты в борьбе с насморком - масло туи и Эуфорбиум Композитум.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Поздравляем красавца Эльбайчика и его красавицу маму!
Очень здорово смотритесь! Эх, как посмотрю на такие фотки, так завидовать начинаю :-)!
а что это такое - Эуфорбиум Композитум? и как им пользоваться?
|
И мы поздравляем!!!
Красавца Эльку и красавицу маму с Днем варенья!!! Ура! Ура! Ура!!!
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Присоединяюсь к Эуфорбиуму.
Масло туи не пробовала. Но учитывая то, что у вас это затянулось я бы все-таки что-нибудь серьезнее приняла. Недавно сама на эту тему втык от ЛОРа получила. Когда у меня на фоне нелеченного насморка отит начался. В общем, надо бы все-таки сосудоуживающиее покапать, ИМХО.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
А мы, а мы...
Вчера с мужем катались на коньках в Меге (москвичи знают). Это крытый каток. Море удовольствия :-) Потом еще пошопились. В общем, настроение сильно улучшилось :-) <br>
А Анька моя уже фразы шпарит. Вчера гуляем на площадке. Анька рисует мелками. Подходит подружка Маша. Анька спрашивает: "Маш, тебе мелок? Щас принесу." И пошла за мелком. Принесла: "На, держи". Еще теперь стоит мне или папе из комнаты выйти, сразу спрашивает: "Ты куда пошел?" Вот :-) Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Вложений: 2
у не могу удержаться - снова хвастаюсь :-) смотрите картинки, для повышения настроения чрезвычайно полезные
|
A kak davno u vas nasmork? Mozhet eto allergijnoje??? U vas uzhe cvetiot 4to-to?
Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Aniutka molodec! Abboldet'! Ne predstavliaju kogda Bastik tak budet govorit'...
Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Супер!!!!! Обалденные фотографии!!!
Очень стильные и забавные :-) Надо на конкурс отправить.
Ой, правда, какие классные фотографии! Мальчик - просто чудо!
|
так ведь капала!!! називин!
|
да ты что, "цветет"! у нас еще снег не сошел окончательно. Вот такая, блин, весна. Я когда Настю рожала, так в тот год в 23 мая снег выпал, видимо мои роды так паронормально на природу действуют. :-)
Вряд ли это аллергия, Вирджи, скорее уж я просматриваю варианты, что это может быть просто психологическое. Да, Насте сад нравится, да, Насте там хорошо, да, она не плачет... но ведь всё равно это была дикая перемена обстановки! может в насморк и вылилось всё это? |
здорово... завидую по-хорошему. :-) нам бы так!!!
|
Девочки, спасибочки всем за такие приятные высказывания. Очень-очень приятно слышать:-)))
|
bobrik (+)
Поздравляем твоего мужа с наступающим днем рождения :) Завтра дата красивая будет 20.04.2004. Пусть такая же гармония царит в вашей жизни :)
|
Наташ, а долго капала?
Может, все-таки врачу показаться?
поздравляю!!!! здоровья вам крепкого, радости побольше! пусть сынуля растет послушным и счастливым! и родителей с именниником!
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03) |
мы хоть и маленькие, но апрельчики! :)) Владю, зайку своего, поздравляю с днем рождения! Нам сегодня годик!!! А вроде совсем недавно плакалась на форуме о результатах теста :)))) Мы уже ходим, даже бегаем, когда сестра че-то отобрать хочет, говорим немного (может даже больше чем сестра), сестре уже сдачи дает когда надо и ненадо :) Вот, скоро фотки выложу.
Вот блин.. Алл(+)
Извини.. Ведь знала что у вас 19ого.. Но у меня сейчас не то что даты, но и день с ночью не различаю.. Коматоз сплошной.. Вобщем с годовасием вас!!!
|
Ой-ей, как время летит!! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Алла, ты просто герой!
|
Поздравляем!!! Как отметили?! Требуем фоток!!! Нам вот папа часть отсканировал, надеюсь, на днях вывесить наши (только они у нас какие-то однотипные получились, больше интересны для нас, чем для широкого, так сказать, зрителя :))) Иришка и Мишанька (27.03.02)
|
ох, какие красавцы то!!!! мальчишки как на подбор! записываюсь в ряды поклонниц! :)))
поздравляем!урааа!
|
новости и советы.
девочки, читаю вас постоянно, а писать не получается все время..как-то я тяжела стала:) во всех смыслах:) гуляю в песочнице, сама не знаю как пристроиться куличики лепить. седня вот Никита потребовал чтоб я с ним с горки покаталась паровозиком..зрелище еще то было:) с пузом все ок, мальчика нам подтвердили..так что буду окружена мужчинами:) тоже как и Натулька, стала вдруг вторых родов бояться, первые у меня были легкие, а говорят вторые и быстрее и больнее(ульянк, все тебя вспоминаю, как ты после Матюхи Мишаню рожала..оооо...) теперь вопросы - у меня судороги в ногах часто и их носа кровь идет, это что? витаминов не хватает?..по поводу Никиты- все размышляю насчет горшка, как его приучать и когда, он на этом горшке не сидит, хоть и знает для чего он. так, посидит минуту и уносится.. если пися не успела - ее проблемы:) думаю вот, форсировать события или нет, я пока его редко сажаю и в основном он в памперсе. или на лето оставить процесс. до сада желательно все-таки приучиться. далее, у нас тут много спецов, я знаю:) у нас кризис этот 2 лет, девочки, это что-то мама мия, я просто не могу больше. он ПОСТОЯННО КРИЧИТ..у него любая просьба начинается не словами, и диким визгом- это мое! дай! я хочу! причем в нужный предмет он вцепляется мертвой хваткой, мне с ним чуть не бороться приходиться. девули, я думала он у меня и так шустрый с характером..но нет предла совершенству.я не выдерживаю это постоянное давление в виде криков, истерик, требований, а еще он стал дергаться, чуть что - валится на пол и ногами стучит, или просто дергается.. у сестры старшей научился отбирать, толкать,швырять, на улицу не выйти, обратно не зайти, в процессе прогулки уносится на 300 метров не глядя никуда, за руку не ходит вообще..я конечно отвлекаю, заманиваю, зазываю, но он чего-то совсем .. ну совсем невозможно договорится, или так, как хочет он, или он будет кричать до победного..может какие-нить ноу-хау, а то моя и так слабая нерная система и беременный организм не долго протянет. насчет еды.. хочет кушать только выборочно, причем все самое неполезное, что делать - кормить сутки напролет творожными сырками и пудингами или оставлять голодным.. и последнее. мама ему стала совсем как-то по боку..няня - самый класс, баба - тож неплохо, а мама - это так, чтоб на ком оторваться было.. причем он со мной не так уж много времени проводит, чтоб я ему надоела.. не могу понять, то ли это нормально и просто на это внимания не обращать, то ли что-то с ним происходит ( если учесть еще поведение его со мной, ни с кем ТАК он больше не ведет) и надо мне по новому осмыслить наши отношения.. может, няню на меньшее время взять или еще что-нить..вот, коллективный разум, помоги, сама не справляюсь:)
|
девочки спасибо за поздравления и вам тогоже люблю целую!
|
супер фотки молодцы! класно фоткаешь, прям пpофи! а пацан у тебя клевенький!
|
поздравляем поздравлям! растите большими здоровенькими и счастливыми!
|
Вложений: 2
Ну и у нас День рождения!!! Сдаю сессию, вся в запарке, писать сейчас, к сожалению, некогда вообще, поздравляю всех годовасиков и мам!!! Фотки у всех красотища!!! А это наши, уже отметили в эти выходные.
|
Ой, как прикольно! Красивый пацан какой! Обожаю черно-белые фотки!
|
Поздравляю!!! Мы с тобой прямо в один день оказывается :))), только ты через год :)))
|
Поздравляю Эльбайку и маму - наших красотуль!!!Всего-всего-всего - здоровья, счастья, любви :-) !!!
|
Ты молодчина, я как представила тебя на горке:))). Ничего себе! Насчет горшка - все тоже самое, но я форсировать не буду, всему свое время. И 2х-летний кризис у нас тоже, на прогулках трудно, тоже убегает, поворачиваюсь спиной, как-будто ухожу, раньше бежал за мной, а теперь говорит "пока" и бежит куда ему нужно. А с коляской вы уже совсем завязали?
|
Натак, вы как буд-то моих детей описали. Сыну тоже два и он по поведению такой же.
Как я *воспитываю*. :-) Если есть время и терпение - я провожу беседы, предлагаю выбор, стараюсь договориться по-хорошему. Если нет времени - применяю грубую силу, просто беру в охапку после второй просьбы и несу орущего и дергающегося мальчишку туда куда нам сейчас надо. В обществ. места одна уже не хожу с ним. В магазины, например, потому что в тележке ему не сидиться, а убегает он быстро и без оглядки. Так что муж за ним носится. пока я продукты покупаю. Еще у нас дело осложныется просто жуткими приступами самостоятельности. Если что-то поможешь ему сделать, сразу ор и требование вернуть все в исходное положение. Опять же когда есть время - даю самому мучится, когда нет - делаю за него. ( это - открыть ключами двери в дом, открыть машину самому, открыть самому двери, дойти самому по дорожке до объекта, не дай б-г его на руки возьму!, вылезти и залезть откуда-нибудь самому, самому открыть дверцу микроволновки, самому поставить сидение на унитаз и спустить и все в таком же духе. Если я чего-то помогу хоть пальцем - вопли и слезы.) За проступки или полное непослушание отчитываю строгим голосом с объяснениями. Вроде понимает, чувствует себя виноватым и всегда лезет обниматься и приживается ко мне. Вообщем, терпени и еще раз терпение. Все пройдет, просто сильно ему не потакайте. Все-таки мама тоже человек и ее не надо игнорировать. Я просто жду когда пройдет это ужасное двухлетство, что оно пройдет я не сомневаюсь. С дочкой было тоже самое, абсолютно. Вот тогда я переживала, все -таки первый ребенок.:) Но сейчас это в меру послушная девочка, со своим мнением, характером, очень подвижная, но нежно любящая родителей и когда надо слушается всегда. А с тех пор ее двухлетства прошло всего 1.5 года. так немного нам осталось - терпение и все получится! |
Поздравляем!! Здоровья и успехов! Очень симпатичный у вас мужчина! :-)
|
сегодня иду в роддом... хотя еще никаких признаков нет. Если до обеда не появяться - смоюсь домой. :-) Подержите за меня кулачки, девочки! :-)
|
Нат(+)
Судороги и кровь.. Да к сожалению ты права.. Нехватка витаминов.. И еще на всякий пожарный проверь-ка давление когда кровь носом идет.. Так.. про 2х летний кризис.. ничего весёлого написать не могу.. Абсолютно та же история с Данькой.. Это они нас на прочность проверяют.. Неудачный момент конечно для тебя , но тут ничего не поделаешь.. Только доступно и популярно давать понять, что номер с тобой не пройдет.. Я если Данюха начинает валиться на пол и кричать вне дома, то просто моментально хватаю за шкирку и пристегиваю в коляску.. Не представляю как тебе это с животом получится проделывать.. Не безопасно на больших сроках тяжелое поднимать.. А если дома, то громко говорю, что чем больше она кричит, тем меньше получит, разворачиваюсь и демонстративно ухожу.. Про питание.. Кормлю ( если это так можно назвать) только тем чем надо.. А вкусности ( мы сейчас подсели на чипсы) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после основной еды.. Нет, пусть поголодает пока не согласится нормальную еду поесть.. До смерти она себя все равно не заморит.. ( от мучений совести по поводу морения ребенка голодом хорошо помогают витамины, выдаваемые раз в день ребенку) Так что этого я не боюсь делать.. А про то что с тобой ведет себя хуже чем с бабой и няней.. Это как раз потому что с няней и бабой границы достаточно легко определить, а с мамой, которая мечется в сомнениях мол " а правильно ли я делаю", " а вдруг надо было запретить/разрешить" и тому подобное.. Да еще то что ты в положении мешает тебе вести себя адекватно.. Даже то что ты его моментально поднять за шкирку с полу когда он начинает кататься не можешь ( ну или можешь, но сомневаеССя по своим личным причинам) Так что ответ один.. Держать рамки как можно более стойко и не позволять садиться тебе на шею, пользуясь твоим положением.. Хотя это сделать трудно даже мне- небеременной.. У нас другая проблема.. Данюха сообразила что я ей ничего сделать не могу когда Растюха титьку сосет и пользуется этим.. Либо начинает хулиганствами усиленно заниматься в такие моменты, либо меня бьет, царапает и т.п.. Сначала вообще никаких сил не было ее на место поставить.. Но потом я решила что уж ладно, если Данька сильно нарывается буду отбирать титьку у Растьки и воспитывать разбуянившуюся Данюху.. Потому как в степени хулиганичаннья начал прогресс намечаться.. Если б я не приняла мер, то она б наверно уже убила б меня.. Вобщем наверно не обрадовала тебя ... Уж звиняйте...
|
Держим:))
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
|
Ух как время-то бежит. Уже год!!!!!
Алл, ты просто молодчинка и детки у тебя замечательные (3 раза тьфу)
Натуль, к сожалению, на все вопросы у меня нет ответов.
Ибо ребенок мой продолжает быть ангелом. Нет, это конечно уже не тот ангел, что был год назад :-). Но все равно таких истерик у нас еще ни разу не было (3 раза тьфу). Так что здесь могу только посочувствовать. <br>
Судороги у меня тоже были во время беременности. Действительно нехватка витаминов. Ты их пьешь? <br> По поводу еды у меня такая тактика: хочет - ест, не хочет - не ест. Голодной себя не оставит. У нас, правда, всегда грудь есть, поэтому я и не волнуюсь. Вот когда грудь закончится, тогда, видимо, придется задуматься о полноценном питании :-) Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
И мы поздравляем!!!!
Даньку и маму со вторым днем рождения!!! Фотографии ваши обожаю разглядывать. Данька просто классический малыш с обложки журнала :-)
Держим-держим!!!
Легких тебе родов и ждем с пополнением :-)
И мы держим!:) Мать, соберись в кулак ещё совсм чуть-чуть осталось ;-)
ПОЗДРАВЛЯЮ всех именинников от души и приглашаю в новый топ! ;-)
Наташа, держим! Хороших родов!!(-)
|
Pozdravlaem! Otli4nie fotki! Dani klasnij,tortik vkusnij navernoe o4en krasivij:)S4astja zdorovja lubvi!
|
Поздравляем!!!!! И желаем всего-всего!!!! БОльшие совсем и братик и сестричка!;-))
|
И мы поздравляем всем свом мальчишечьим семейством!
|
давно уже, у нас и нет ее.
|
вы героическая женщина:) поражаюсь вашему терпению, с 2 детьми с такими характерами:) у меня просто не хватает терпения иногда, так он кричит и буйствует пратически не переставая.. только одно уладим, другое начинается.. плюс еще постоянное броуновское движение, сопровождающееся воплями тарзана:)
|
алекси, мне стало значительно легче:) по крайней мере пока, я прочла и представила что у меня все тоже, что и сейчас, плюс грудной младенец:) мне сразу стало значительно лучше:)буду наслаждаться оставшимися 2 мя месяцами.. :) насчет тяжестей- это да, у меня коляски нет даже, он давно ее отверг, поэтому я его просто на руки беру и держу, а иногда, если очень тяжело, то тащу волоком..мамаша-садистка:)
|
тебе по определению должен был такой ребенок достаться:) каждому по заслугам, куда тебе с твоей работой и учебой еще и такого как Никита:) эт мне, с моим мужем и ленью, положено было именно такого..чтоб не особо расслаблялась:)
|
:-)) (-)
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
оль, спасибо:))) тааак приятно, я ему показала, он, оказывается и не подозревал, что дата красивая:)))
спасибо:) твоего тоже, да? трямс:) ольга и егорка (03.05.02) <a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a> |
посмотрели шейку матки и отпустили домой до пятницы. :-) ну или раньше рожу. Сказали, что шейка готова, хорошая, как начнуться схватки - можно рожать. :-) Сижу и уговариваю пузо!
|
Хны... а мне почему такой не достался?...
|
:-)
|
ну..это уже можно сказать - ДАР! значит ты еще и не такие подвиги способна!
|
Знаешь, я как-то не смотрела на это с такой точки зрения...а, кстати, очень меня подбодрило :-) Спасибо, Наташ, ты мне прям глаза раскрыла! Надо переставать ныть - и вперед с песней :-)
|
а ты вопринимай все с позиции - ребенок - это учитель, посланный тебе для того, чтобы ты открыла в себе те качества, на которые считала себя раньше неспособной.. ооочень бодрит.. я могу точно сказать- я конечно ною-ною, но сама очень изменилась за эти 2 года.. сравнивая себя нынешнюю и то,какой я была год назад - это небо и земля:)я вот точно знаю, что Никита мне послан, чтобы научить меня терпению и терпимости:) кстати есть еще теория о том, что дети сами себе выбирают родителей и каждому ребенку нужна именно та мама, которая у него есть:)
|
Ой, Наташ, это точно, только я бы сказала. Что Бог нас так сказать, выбирает друг для друга :-) Точно так же, как и супругов.
|
удачи, Натуль!
|
Ой, неужели уже ОНО? Я тут пропустила - вы на эти дни Настену куда деваете?
|
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +1. |