Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА - ДЕКАБРЯТА 2002 № 20 (http://jetem.ru/showthread.php?t=12422)

Gaf 18.04.2004 21:36

И еще все чаще и чаще возникает вопрос: вот закончу я кормить грудью (кажется, меня уже всю высосали) и чем тогда заменить грудное молоко?

Vesta 18.04.2004 23:00

Коль все бастуют, ;-)

Маришка, свое - все равно лучше, чем НЕ. Шаг за шагом отделаешь все. Начни с самого необходимого.

Диета - японка? Поподробнее напиши! Может, мне присоединиться? Я, правда, столь мясную диету не люблю. Но, честно, признаться, толчок к похуданию она дает! Всежки 3-4 кг я сбросила. Мне б еще пяток...Ну поддержи!

Молоко коровьим заменишь. В кефирном виде. Я вчера геркулес на воде с молоком 50/50 для всей семьи сварила. Ника умяла за милую душу! Кефир любит, йогурт Данон низкой жирности...Я полагаю, вполне достаточно молочного 100-150 гр кефира и один йогурт в день. Кефир покупаю российский - 2.5% жирности, не больше. Йогурт - 0-1.4%. Главное, не жирный. А то у нас щечки диатезят от жирного и сладкого.

Олеся 19.04.2004 00:48

ам врач сказал, что до трех лет молочные продукт

е должны быть низкой жирности, нужно только из цельного молока (Whole milk), так как это важно для головного мозга (подробнее не помню :-) ). Очень сторого велел, вот. Я покупаю детский йогурт, он на цельном молоке. (это я к слову о йогурте :-) )

Вика 19.04.2004 02:44

Veste off

Наташ,я помню,что ты когда маму ждала,нашла в Инете декларацию,которую в самолете заполняют. Не могла бы ты ее мне на мыло скинуть или адрес сайта,где ты качала. Готовимся к приезду свекрови,хотели ей тоже заполнить все и переслать,чтобы она уже в самолете не дергалась. Спасибо заранее.

Вика и Лизун(15 апреля 2003)

ELF 19.04.2004 02:52

Буду считать, что это был другой Сан Франциско

Какой-нибудь в, ну не знаю... в Айдахо, что ли. Чтоб не обидно было.

ELF 19.04.2004 02:56

А мы болеем...

:-( У Маркошика третий день темпр под сорок и больше ничего. Если завтра высыпет, то розеола, если нет, то непонятно :-( И сама я тоже хандрю. Обнаружила у себя на шее какую-то фигню припухлую. Сдала кровь проверить щитовидку, была такая проблема. Что-то мне нехорошо, страшно...

JuliaV. 19.04.2004 04:34

Бедненькие:-( У Вани на 4-й день сыпь высыпала кстати, так что один день может задержаться. Выздоравливайте!

JuliaV. 19.04.2004 04:37

Вложений: 2
Я в субботу подстриглась и сделала хайлайтс. Довольная как слон - мой визит в парикмахерскую должен был состояться еще в марте, но из-за наших болезней откладывался и откладывался. И вот свершилось:-) Фотки прилагаю, есснно с Ваней вдвоем - как-то и мысли не было одной сфоткаться:-)

Клер 19.04.2004 10:39

Скорее всего розеола. Ждите сыпь. И держите в курсе. Щитовидка - плохо, но не смертельно. От нервов все это и от переутомления. Отдохнуть надо. Ох. Как вот только?! У меня, помнится, так раздуло щитовидку, когда много и нервно пахала. А потом ушла с той работы, от того мужика и плюнула на все. Месяц отдохнула как человек, так врач потом глазам не поверила - все нормализовалось. Так что не дрейфь, Лен. Запускать нельзя, но повлиять можно.

Клер 19.04.2004 10:41

16 лет!

Больше не дам и не проси! Юля, выглядишь чудесно! Надеюсь, депрессняк твой состригся вместе с кончиками волос. В целом ведь все супер!

Клер 19.04.2004 10:47

Сорри, поздно прочитала. Я в воскресенье не забегала сюда. И в субботу только днем залезла на минутку. У Наташи, как я понимаю, ничего страшного? Если успею, загляну к ним. Я сюда и то уже не успеваю.

Мы вроде получше. Ночью еще нос хрюкает у Альки. Но вычищаю как могу, потом спит. Но съедает меня за ночь дотла. и не отойти. Чует, что я выхожу и в рев :-(

Клер 19.04.2004 10:50

Трость проходит испытание :-)

Купила-таки вчера трость. А то с нашей бандурой (в парк поспасть - супер, а сложить и в гости - никак) не выбраться никуда. А по теплу охота. В общем, пока новая, решила покатать ребенка по квартире, заодно поробовать как оно. В общем... дремлет чадо :-), а я СЮДА!!!!

Мама Михи 19.04.2004 11:11

Значится так...Веста нас тут упрекнула в обжираловке, пока все приличные люди из ноябрят 2002 сидят на диетах. Получите пожалуйста, дабы кушали, а Весту не слушали.

Это блюдо арабское, называется "кальмары по-александрийски".

Берете кальмары, чистите, режете на полоски. Лук (2-3 головки), зеленый сладкий перец (1-2 шт), морковь (парочку) пережариваете до золотистого цвета и добавляете кальмары (жарить вместе минут 5). Потом все это удаляется, а остатки жидкости смешиваются с томатным соком - томатным соусом (я беру 7 помидоров и в блендере их кручу). Когда он подвыпарится, то в огнеупорную посуду на кальмарную смесь выливаю соус, кружками сверху закрываю помидорами и в духовку на 45 минут (или пока соус не загустеет чуток). Соль, специи. Подать с белым рисом и лимонами.

Фаршированные кальмары

Взять рис. Промыть его хорошо в мелком друшлаге под проточной водой. Рис не просто промываю, но перетираю между ладоней, чтобы ушел весь крахмал и рис стал полупрозрачным. Стряхиваем его и подсушиваем. В кастрюлю на донышко наливаем растительное рафинированное масло, даем ему прокалиться и кидаем туда рис. Жарим его, помешивая до стеклянного состояния. Скажем, минут 5-10. Выкладываем рис в миску. В это время меленько режем парочку помидорчиков, петрушку, укропчик. Не очень много, но очень меленько. Смешиваем с рисом. Добавляем черного перца чуток, соли. Кальмарные целые тушки промываем, удаляем пленку, фаршируем этим рисом кальмаров. Плотно укладываем в кастрюлю, заливаем соусом: в горячей воде разводим бульонный кубик, добавляем туда специи, соль, томатную пасту (или помидоры, прокрученные через блендер). Учтите, что рис вы уже подсолили, так что не переборщите с солью. Маринад для жарки или даже шашлыков.

На 1-1.5 кг курицы или мяса, потереть на терке крупную луковицу, 2-3 ст. ложки простого йогурта, сок одного лимона, 2 ст. л. уксуса, 4 зубчика чеснока растолочь с двумя индийскими перчинами и солью, 2 ст. л раст масла без запаха. Вот в этом маринаде если замочить мясо, то очень вкусно. Йогурт можно заменить на пол стакана кефира. На гарнир что угодно, например, рис басмати (прям в воду к рису добавить кардамон, гвоздику, кору корицы, перец горошком, соль, жир и шафран).

Еще вариант курицы.

Курицу порубить на средние куски ,быстро обжарить не доводя до коричневого цвета. Сложить в кастрюлю. В этой же сковородке обжарить 1 ст.ложку муки, когда самую малость начнёт темнеть, то влить воды потихоньку (где-то 1 стакан) В идеале ,конечно , напополам с кокосовым молоком. Посолить поперчить ,и 1 ст.ложку карри туда же. Залить этим делом пернатое и поставить тушить на 30 мин.Потом всыпать полстакана горошка зел., и если есть, то шампиньоны. Луку тоже неплохо добавить, его можно обжарить в самом начале с курицей.Ещё раз довести до кипения и влить туда 1 стакан сливок. Ещё раз закипятить и готово! Всё должно быть жёлтое и чуть островатое. Куски куры плавают под соусом.

Нэнси 19.04.2004 11:34

Юля!!! Ну ты можешь разговаривать

без этих "ругательных" английских слов?! Вот вечно так - тебя почитаешь и себя ущербным начинаешь чувствовать - слова я такого не знаю, а никто не переспрашивает, значит все знают, одна я такая... И т.п. Зачем так над люДЯми русскими издеваться?!

Надеюсь, всерьёз не восприняла? Вернее восприняла настолько всерьёз, насколько я имела ввиду.

Вам с Ваней отдельное восхищение!

Наташка 19.04.2004 11:52

Только что твое сообещние про Мальту прочитала и... размечталась
Неужели мы когда-нибудь с детьми соберемся на море?! Ты как думаешь?
Как трость-то называется?

Наташка 19.04.2004 11:54

уууу, нельзя же так над голодными людьми издеваться!
СПАСИБО! распечатала!
пойти, пообедать, что ли?

Клер 19.04.2004 12:33

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДЕМ!!! Даже не сомневайся. Дело времени... ну и денег :-).

Макларен(к вопросу о деньгах :-)) - разорилась-таки, но довольна ужасно!

az zahr 19.04.2004 13:08

Здравствуй, Натуль, поздно заметила твой пост

Спасибо за приглашение, обязательно надо будет созвониться на праздники и встретиться. Из больших планов у меня только зоопарк и парад. В феврале мы с Юлей частенько гуляли у Вас в парке, а весной думаю будет вообще чудесно. Мой мобильный 971-1211113 (МТС).Наталья и Юлия (24.12.2002)

Наташка 19.04.2004 13:09

Швет, мы к родителям опять перебрались временно, это я к тому, что доступна по городскому телефону... ночью :-) ЗВОНИ что ли?!

kaschtanka 19.04.2004 13:24

.

kaschtanka 19.04.2004 13:25

.

.

Наташка 19.04.2004 13:30

И Я ВОЛНУЮСЬ! ОЧЕНЬ!

Vesta 19.04.2004 14:18

Бум знать!

Vesta 19.04.2004 14:27

Выслала :-)

Какая я коза! Забыла 15го позвонить :-( Уж простите!

Vesta 19.04.2004 14:29

Желаю вам всего лищь розеолу!

Ленусь, не пугайся заранее! Может. это лимфоузел? Продуть не могло? Я желаю тебе получить результат крови самый хороший! Ты напиши, пожалуйста, как и что. Конечно, я за тебя очень переживаю!

Vesta 19.04.2004 14:32

Не 16!

14. От силы! Юлька, не верю, что только стрижка тебя так омолодила! Ты там второго не ждешь? ;-) Очень нежная у тебя внешность!

Vesta 19.04.2004 14:39

Убью щас!

Я на диете, со вчерашнего дня. Гаф знает - там не забалуешь!

Хочешь пример силы воли? Твое сообщение НЕ читала даже! Потому как на слове "кальмары" подавилась слюной, набежавшей в рот в одну секунду (воображение во время диеты усиливается в 100 раз!). Твердой рукой скопировала все и сохранила. Мне 2 недели продержаться надо.

Я еще и зарядку делаю дважды в день: обруч, пресс, немного гантелек. И фиг ты меня с пк=ути свернешь! Я летом еду в Питер, друзья (кавалеры, в частности)не видели меня 5 лет! А во мне 5-6 лишних кг! И море новых моднячих тряпочек. Тело должно быть похоже на тело! Воть! :-)

Vesta 19.04.2004 14:42

Сказать, что не волнуюсь, нельзя!

Очень переживаю...

Клер 19.04.2004 18:57

Уже бегу искать книжку телефонную, заныканную куда-то от вездесСущего ребенка :-)

Клер 19.04.2004 18:59

Я попробовала ей на мыло черкнуть - вернулось. Может, адрес неправильный. Напишите ей, у кого точный адрес есть.

Клер 19.04.2004 19:09

Проспав в новой трости 50 минут, сбили весь режим. Пошли гулять еще ни в одном глазу. Встретили кучу ровестниц, но дочь моя пряталась за моей ногой и откатывала свою коляску подальше от тусовки. Ведро с натягом отдала, но чужих игрух не взяла. А вот с мальчиками играет. Особенно с теми, кто постарше. Во дворе вчера Сёму 2-летнего клеила, на днях Андрюшу 2.3. Жениха ищем, короче.

Налекс 19.04.2004 22:05

Садись на Монтиньяка или Протасова.

Vesta 19.04.2004 22:41

Твои кальмары с курицей и там не прокатывают :-)

Клер 19.04.2004 23:05

Эльф! Вы там как???

ElenaF 20.04.2004 00:19

Темп-ры нет, сыпи нет, новых зубов тоже нет

Ребенок слаб, но отменно весел. И что это было?

Vesta 20.04.2004 01:46

Влюбился, может?....

:-)

Давно нет температуры?

Vesta 20.04.2004 01:52

Гаф, ты там как?

Давай поддержим друг друга, в свете диеты?

ElenaF 20.04.2004 02:22

Вчера вечером перед сном сбила, вот и нету.

Если и влюбился, то в меня. Третий день в обнимку днем и ночью.

JuliaV. 20.04.2004 02:36

Лен, ты подожди. У нас сыпь высыпала на следующий день после того как температура спала. Так что до завтра еще подожди. А на самом деле - мне кажется что на любой вирус простудный может быть высокая температура. Но это даже хорошо - температура вирусяку выжигает. Хуже если при вирусе температура низкая - тогда дольше выздоровление идет.

JuliaV. 20.04.2004 02:38

:-) Я просто не знаю как по-русски это назвать. Тонирование что ли...:-) Вроде мелирования, только несколькими цветами. За восхищение спасибо:-)

JuliaV. 20.04.2004 02:40

И не попрошу:-) Спасибо за комплименты:-)

JuliaV. 20.04.2004 03:54

Спасибо Наташ:-) Нет, второго пока не жду, но очень хочется:-) На самом деле пока не потяну второго - сначала надо закончить ГВ, самой в себя прийти( на данный момент уже полторы недели как от гриппа выздороветь не могу:-(). А потом можно и за вторым:-) Думаю это максимум через годик произойдет, а может и раньше:-)

ElenaF 20.04.2004 07:37

Вестаааа!

А Мама Михи-то права... Как мне это понравилось!
Читай сюда http://diet-net.nm.ru/ves/dieta-47.htm
А Монтиньяка я оччень уважаю, пробовала, здорово. Почему он только не так знаменит, как Аткинс? Ведь тоже самое. Мой муж тоже периодически не ест углеводов (сейчас вот), тает прям на глазах. Ну? Начнем-с?

homecat 20.04.2004 08:16

айда в зоопарк сегодня?

девочки-москвички, 18 градусов обещают!
Айда в зоопарк?? :)

ElenaF 20.04.2004 08:55

Почитала я вашу "японку"

Не для меня совсем. Половину продуктов я на дух не переношу.

Наташка 20.04.2004 10:35

Эээ, а помоложе женихи не покатят? Ваня тоже с девушками охотнее общается, чем с мальчиками.

Наташка 20.04.2004 10:37

Мы бы с удовольствием ... на выходных. Народу только много будет, да? А с погодой что обещают?

homecat 20.04.2004 10:55

на выходных мало того, что толпа, так еще и температура до нуля опустится.
А сегодня до +18

Наташка 20.04.2004 12:23

Тогда мы пролетаем :-( А было бы здорово!

Наташка 20.04.2004 12:36

Судя по всему, книжку ты не нашла :-)

Mэrika 20.04.2004 14:24

Чего-то мне не общается...

какие-то дела-дела, подготовка к поездке в Питер и проч... мыслей в голове - море... :))

Предлагаю просто посмотреть на нашу страничку с новыми фото, которые как-то бледно вышли.

http://www.eva.ru/albumpage/1894/6.htm

Кстати, не верю своим глазам. Мы прошли на конкурс в еве. Фантастика!!! :)) Вставила ту фотку, которую вы все посоветовали, но, честно говоря, у нас какой-то скучный сюжетик вышел. :( Последнюю лужу в Балашихе откопала. :)

Всех чмоки-чмоки. :))

Mэrika 20.04.2004 14:29

Вы тут все смотрю диетитесь?? :))

А у меня другая проблема - как набрать мои исконные 6 кг????? Муж поправился за год на 15 кг, а я похудела на 7. Это нормально? Жру шоколад, бутеры, пью молоко с бананом и вареньем, а вес такой же. Как взяла фамилию мужа - Костюк, так и пошло.... :((((

kaschtanka 20.04.2004 14:31

.

Vesta 20.04.2004 15:34

Так-с..

Протасовская - next step! Почему? А потому как у нас еще не жарко. как у вас. На овощах и сыре я не продержусь три недели. Очень дни загруженные, и упражнения я делаю, и гуляю с Никой много. Мне сил не хватит. Кальций и прочие витамины пью дополнительно.

Ленчик, тебе я советую начать! В вашем климате - самое то, не замерзнешь :-) А молочное кормящей маме - очень хорошо!

А я, как только "японку" закончу, сразу к тебе присоединюсь - обещаю! Салаты, сыр, творог - мое!

Ты только начни, пожалуйста! А то поговорим и забудем :-) А меж тем, без диеты, не сдвинуться с мертвой точки, я поняла. Просто диета очень сильно дисциплинирует! Очень! Я после еще дооолго питаюсь только полезными продуктами, да маленькими порциями.

Ну и - занятия с телом! Торс я себе сделала почти. Уберу жир на мышцах с помощью диет - буду кукла. Сложнее - ноги и руки. Проблемы с шеей не дают в полную меру заниматься с гантелями. А ноги, дрябло-безмышечные (боже, ну совсем не мои прежние!) болят, то в коленях, то стопы, просто беда...Но буду! Раз торс за месяц привела в чувство, значит и ноги смогу :-)

Пишите, народ, кто думает о том же! А то роднее местных девчонок нет в виртуале, а обсуждать приходится где попало.

Наташка 20.04.2004 16:35

Колорирование может быть? :-)
Юль, тебе очень идет, только ты совсем-совсем юная получилась.

Юлек 20.04.2004 20:06

Девочки, я очень срочно - вопрос всем

а у вас дети давятся???? Я имею ввиду - делают беее, выплевывают, типа н в то горло пошло - что это такое? то ли не жует? то липоказывает так что не хочет есть??? то ли что-то не в порядке?? жду!

JuliaV. 20.04.2004 20:31

Не надумывай. Все люди давятся иногда, не только дети:-)

vikcha 20.04.2004 20:44

Мой так делает , когда есть не хочет или не нравится пища. Еще бывает что очень густая консистенция или много в рот напихал.

Мама_Наташа 20.04.2004 21:09

Ой, Юль, у меня старшая до сих пор так делает иногда - ей может не понравиться намек на жириночку в мясе/ на пеночку в каше/ на изюм в булочке и т.д. и т.п. Особенно, когда не мною еда приготовлена.

Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Юлек 20.04.2004 21:11

Девочки, но когда у нее было обострение

с зубами и температура - то ее рвало, после этого бееее, я в ужасе просто - прямо давится((((

Клер 20.04.2004 21:26

Наташ, надо все ж как-нибудь познакомить их. А там, глядишь...

Клер 20.04.2004 21:29

Да нашла! Только времени не нашла! Вчера дите бешеное было, не дало, а сегодня пока папа ее выгуливал, я голову мыла (не помню, когда это было в прошлый раз :-o), а тебе в какое время удобно? А то ночью (после 23) я не решаюсь.

Vesta 20.04.2004 21:30

Рефлекс какой-то?

У нас эти "ужастики" были во время ларингита. Тогда в горле пленка была. Любая не жидкая пища вызывала такой вот рвотный рефлекс. Юлек, проверьте горлышко.

Vesta 20.04.2004 21:34

Посмотрели :-)

Такие родные, близкие лица! Вот что значит - растить детей с первого дня! Как сестренку воспринимаю Дашутку :-) А еще она очень на меня похожа, куда больше собственной дочки :-)

Клер 20.04.2004 21:34

Маш, возьми мои ;-). 7 не дам, но пару легко (кил, в смысле). А фамилия... бери псевдоним Ковбасюк (сть у меня такая знакомая), самое то будет ;-)

Vesta 20.04.2004 21:35

Открываю новый топик!

Клер 20.04.2004 21:39

Прочитала я про ваши диеты, девушки, эх, хорошо... когда сила воли есть. А у меня ни воли, ни силы. И руки слабые - кусок сладкий от себя отодвинуть не могу! :-) Вот чаек пьем-с ... с кексиком :-), жирок нагуливаем :-)

На прогулке маленький монстрик ведет себя отвратно - норовит валяться, карабкаться на горку по поверхности, по которой все съезжают, мешая другим детям. Отодрать от горы нет возможности. Сегодня фоткались в крокусах. Ребенок честно отпозировал фотосессию, а когда мама спрятала фотоаппарат, завалился на спину и извозюкался как свинтус :-). Хочу брезентовые комбезы. Себе и ей. А я как дура боле-менее прилично оделась. ЗРЯ!

ElenaF 21.04.2004 03:10

Давится тем, что не любит

Или не хочет. Шкурками от винограда частенько. От творога просто откровенно рвет, терпеть его не может. Может натолкать полный рот банана, а потом не суметь это все проглотить. Или кашу за щеку закладывать, а потом вот это самое беее.

Mэrika 21.04.2004 06:48

Спасибки, Вестик!

Так приятно слышать. Сразу утром настроение поднимается. :) Здорово, скоро увидимся (сравним вас с Дашей). может я на все лето в Питере останусь. А муж приезжать будет на выходные. Сейчас с ним думаем об этом. :)

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +1.