![]() |
Да уж! А сидетельство проще взять в архиве, если здесь родились. Получение оной - 15 минут. ну если очереди нет, а проще с орущим ребенком - если очередь.
|
Почему-то не получается :-(. Но если тебе не лень, поднимись на несколько строчек выше (солидно на несколько). Там у меня сообщение от 15 августа (в ответ на твоё) продублировано чуть ли не 5 раз (не по моей вине :-)). Называется: " Угадала! Папино!".
А если лень - тоже ничего страшного. :-) В другой раз :-) |
Как здорово, что Вы вернулись! Столько приятных ощущений сразу - и отдых, и встреча с Митькой!
Мы в воскресенье переезжаем с дачи. Готовы к встречам и общению. |
Про размер. Похоже, что русский 86 и финский 86 - две большие разницы. Шалуны, купленные весной, еще налезают, но впритык, в ножках коротковаты уже. Думаю, что еще месячишко можно походить.
Финский 86 велик! Ноги там длиннючие, надо еще подворачивать. Короче, я и зиму решила брать 86, в 92 совсем утонет ведь. К сожалению, не знаю роста ребенка. Последний раз мерялись в 11 месяцев, был вроде как 84,5 см. Но я не исключаю погрешности в измерениях, может и меньше. Хотя я думаю, что 86 см уже в нем есть. Если финны пишут 86 см, то одежду можно носить до 92 см. Если наши пишут 86 см, то в 86 см все уже мало. |
Спасибо, Даш! Значит тоже буду брать 86. В Глебе где-то 83-84 наверное...Я его стоя меряю, возле ростомера, он как ты можешь себе представить, и секунды спокойно не постоит... Вообще- в размерах такая путаница. Мы чудно носим еще весенние брючки 74 (!) р-ра, весеннюю куртку 80, джинсовка 80- подвернуты рукава, майки 86- в самый раз. Трикотажные домашние штаны-разброс от 74 до 86... Бодики 86 в самый раз, а такая же пижамка-великовата...Дурдом. Но комбез больше 86 все же исходя из твоего описания-не стоит брать...
|
Вещи из х/б я стараюсь покупать заведомо большего размера, так как они садятся при стирке. Особенно это к нашим вещам относится. Если приложить наш комбез 86-го размера и финский, то разница будет сантиметров 20. О как!
|
Приветик! Рады снова вас слышать! Молодцы, что отдохнули! Мы только на дачу ездили. Проблемы с одеждой те же, что и у всех остальных. Рейму я обследовала тоже, еще я говорила с несколькими мамами старших детей - мне так сказали про Рейму, что точно не будет холодно.... и вот валенки финские рекомендуют. Даша про них писала. Еще я купила ботинки Ромико - немцы, но не на сумую зиму, а скорее на осень, правда они нам малы оказались. Что касается Goretex, то в прошлом году у наших друзей девочка в них очень мерзла... - так что можно только на осень. Давайте уже встречаться!!! Целуем и бьем папу, чтобы фотки наши опубликовал!
|
ойойой! я тут съездила на Совенок: итог: брюки велики, куртка мала, ботинки малы - полный прикол! как я умудрилась??? а еще я купила Медведя за дикие деньги - говорящий и чего только не делающий, не понравился, и вообще Ваня заплакал и отдал его бабушке - типа забери его от меня подальше - теперь в субботу поеду все сдавать! Мы так соскучились уже - а что если нам с детьми встретиться?? Внизу я в ответе Еве еще кое-что написала о шопинге детском.
|
Такой он у вас стильный! Прямо на рекламу надо помещать :) (-)
|
Поздравляю! А мы уже год как крещёные
Кстати,в два месяца крестить проще хотя бы потому, что держать долго ребёнка не так тяжело. :-) И тогда он не мог сопротивляться батюшке, если бы даже захотел, а сейчас бы такое устроил... страшно представить.
|
Ничего себе, Глеб такой взрослый!
Выглядит на все 3-4 года. Ну вы, блин, даёте! :-)
|
Ой, я тебе выше про взрослость Глеба пишу, а ты мне здесь :)))
Кстати, к имени любезно придуманному мужем я уже привыкла и мне тоже кажется, что оно мальчишке идёт. А коляска действительно крутая, каждый раз когда я с ней гуляю то испытываю просто непрерывный экстаз. А может быть это всё потому, что мне есть, с чем сравнивать...
В Москве мы до 1 октября, хотим правда ещё в сентябре на недельку в Турцию сгонять. |
Везёт вам! А мы своего потащим с собой на море
Так как у нас просто нет вариантов - взяли бы свёкры отпуск (мои родители уже отгуляли свой), да Давид их не знает и с ними не останется ни в какую. Да и без сиськи по ночам он жить не умеет, вот такое вот у нас осложнение. :-(
|
Спасибо! А сканера нету!
|
Да, Антон с Давидом идут в ногу:-) И сидеть позже всех начали, и зубы самые поздние, и с сиськой в обнимку до сих пор, даже рост совершенно одинаковый! Мой тоже стоит без поддержки только если мама аккуратно поставит посреди комнаты и ловко отпрыгнет в сторону. Покачается как былинка, пару шагов сделает и рад до попы! А чтоб сам - нееет, до этого еще далеко наверно!
|
Привет всем!!! Поздравляем с прошедшими годиками, здоровья всем и любви :)
Всех посмотреть не смогли, но некоторые фотки посмотрели :) Все такие детки повзрослевшие, очень милые. Мы наконец-то вернулись с дачи в отремонтированную квартиру, вот разбираемся :) Шкафов правда пока еще нет, так что все в коробках, но все равно класс :) Я вот что хотела спросить кто-то еще кормит или только я одна такая ненормальная :) Если кормите то как отучать станете и когда, если есть такие планы? :) Ирина, Анюта (27.05.1994) и Макс (07.07.2002) |
Вчера состоялось таки возвращение блудного попугая. Привезли мы ребенка домой. Сперва он не понял, куда попал, стал плакать и проситься наружу. Через полчасика освоился и стал бегать из комнаты в комнату, ездить на прикроватном коврике и залезать на все диваны и кровати.
Есть вопрос. Я читала (по-моему Элла писала) про зубную пасту для малышей, которую можно и глотать. Как звать эту пасту и где она продается? Еще вопрос. Что заказать ребенку из Вены? Хочу обувь зимнюю, но боюсь, что родители могут с размером и фасоном (на наш подъем) промахнуться. Одежда там дорогая, я думаю, что особого смысла везти нет. И так уже комод ломится. Ну и P.S. Готовы мы встерчаться. По-прежнему предлагаю ВДНХ. |
Есть, есть еще такие же ненормальные :-) Кормлю и буду, скорее всего, до октября-ноября еще кормить. Если получится отлучить раньше, значит, раньше. Вопрос актуальный для меня, а сейчас и вовсе амброзия и полынь в полный рост цветут, я со своей аллергией и вовсе помираю :-( То, чем можно лечится, не помогает совсем :-( Но и отлучить пока не получается. Алиска без боя не сдается, на помошь бабушек и папы в этом вопросе я особо не рассчитываю. И к тому же у нас сейчас очень жарко... нет моих сил в жару отлучать ребенка.
Ксюша, Юлька (1996) и Алиска (13.07.2002) |
Привет!
Вот и мы вчера вернулись с дачи. Слава богу, не, я все-таки городской житель! Дети выросли, были выселены в одну комнату. Днем не спали вообще, а ночью проспали всю ночь! Вчера в MOTHERCARE меня узнала Лена (Ева), так что состоялось знакомство Мити и Лизы, а иак же старшего Мити :-). Все таки великая вещь интернет, хотя я бы Лену и не увидела сама, т.к. смотрела чтобы мои гаврики не разнесли весь магазин! Завтра постараюсь вывесить фотографии, а так мы с вами! Не хотите в субботу посетить зоопарк, если погода позволит? Мы точно пойдем, т.к. папа наш в командировке будет, а мне там безопаснее всего гулять с двумя! Настя, Митя и Лизаветка |
Где это жарко? Не в Москве точно...
|
И я все кормлю и кормлю...До армии, наверно
|
Вот и я видать до армии кормить стану :)
|
Мы тоже ненормальные
Мы бы хотели отучить, да не выходит. Никак. Уже и не знаю, что делать - видимо придётся ждать более подходящего момента. В идеале хотелось бы к 18 месяцам свернуться, ну в худшем случае к двум годам-то точно. :-(
|
Всем привет мы вернулись, загорелые здоровенькие и разбалованные. Грудь кушаем в много раз ночью, и иногда днем. Как отучать не знаю, у нас проблемы со спаньем.
Ксения и Маринка |
Это у нас, в Ставрополе :-) (-)
Ксюша, Юлька (1996) и Алиска (13.07.2002)
|
А как вы все спите? Мы всю ночь периодически ищем маму и сосем, сосем, сосем :)
Ирина, Анюта (27.05.1994) и Макс (07.07.2002) |
Так здорово, мы познакомились с Лизой и большим Митей,
они просто суперские, еще лучше чем на фотографиях. Правда детки между собой совсем не общались, т.к. Митя старший с Лизой радостно ломали большую мазеркеевскую машину, при этом Лиза очаровательно морщила нос и восхищенно пыхтела, а Митя маленький активно стаскивал с вешалки розовые брючки (видимо хотел подарить Лизе), короче все были заняты. Да, интернет - великая вещь! Были очень рады с вами познакомиться.
Лена и Митя (7.7.02) |
О, наконец-то Макса привезли! Бедный, ему наверное
на даче было грустно и мокро последнюю неделю. Мы готовы встречаться, только для похода на ВДНХ неплохо бы дождаться хорошей погоды. А можно и в зоопарк, там ниже Настя предлагает. Тоже отличная идея.
|
По-моему, Максу было очень даже весело на даче. А в лужах он плескался, как хрюшка.
Погода - мрак. Прогнозы еще хуже. Зоопарк будет тоже зависеть тот погоды, хотя мы и не против. Соскучились ужасно и хотим встречаться. Правда хочу предупредить, что Макс очень застенчивый. Боится детей. Так что нам обещение очень-очень требуется. Как Митька? Узнал квартиру? Чем дома занимается? |
Своя детка наверное кажется маленькой и трогательной, а другие-взрослыми и умными :-)))
Если вы так надолго еще в Москве может все же удастся встретиться, познакомиться с Давидом! |
Неа, я про зубную пасту не писала. Мы пока чистим только щеткой. Сначала своей, потом маминой. Потом еще чистим зубы маме, уточке и дельфину. Потом всю эту компанию умываем. Потом пытаемся умыть маму, которая к этому времени уже успела накраситься.Потом всех расчесываем-особенно тщательно- собственную лысину.Короче-утренние процедуры занимают тучу времени...
Про Вену. Если обувь-то Super Fit заказывай. Подъем у нее высокий- у нас уже третья пара этой обуви (были и на липучке и на замочке и вот сейчас-на шнурках)- я в восторге и от качества и от вида и от фасона. А размер-обрисуй ножку Макса на бумажке и вручи им- с указанием, чтобы купила на сантиметра полтора больше...Мы так первые ботинки покупали. |
Привет! как ваши дела с диатезом? получше стало?
|
OFF Kriska
Привет, Элла!
Ты что-ли в почту вовсе не заглядываешь? :) Ну тогда тут поздравляем Глебушку с прошедшим годиком!!!! Ну никак не могла позвонить были на даче, а телефоны в Москве в коробках все оставила, у нас ремонт ведь был :) Желаем здоровья и всего всего. Звони, пиши Ирина, Анюта (27.05.1994) и Макс (07.07.2002) |
Off
Привет-Привет!!! К школе вернулись? Я все живу между двумя домами-Глеб в основном за городом, а я мотаюсь туда-сюда. 2-3 вечера в Москве-дела всякие, спортзал...А остальное время (выходные-всегда)- за городом. В почту дома заглядывала наверное в четверг прошлый...Или в среду...Тогда от тебя ничего не было. С тех пор на даче сидела, вот сегодня буду дома-посмотрю :-) Спасибо за поздравления! мы вас тоже поздравляли-поздравляли. правда здесь. У меня почта тогда не работала-с отмечаниями то Глебиного, то моего дня рожденья руки до компа не доходили...
Рада, что у вас все хорошо. Вы во сколько спать ложитесь? Во сколько вам звонить можно? Может как раз сегодня звякну, если не поздно появлюсь дома. |
Off
Макса кладу в полдевятого-девять, а сама по разному, чаще всего после двенадцати. Так что до двенадцати звони :)
Буду ждать Ирина, Анюта (27.05.1994) и Макс (07.07.2002) |
Да, слышу звон, да не знаю, где он. Не помню, где я про пасту инфу нарыла. Купила я какую-то детскую пасту. Половину съели, половину выплюнули.
За совет про ботинки - спасибо. Дам родителям указания. А Super Fit зимние сапожки/валенки/ботинки делает? Нам уже, собственно, на позднюю осень и зиму надо. |
Ботинки и сапожки делает точно. Я вот жду -когда привезут в Москву ( в Крохе на Ленинградке есть эта обувь, но конечно подороже, чем в Австрии). Тоже хочу что-то тепло-ботиночное этой фирмы прикупить. Про валенки-не знаю. Может и есть что-то такое...
|
Аллочка, вот почитай подборку про Рейму.
Здесь: www.mama.ru/club/shop/body/odezhda_winter.htm Совсем неоднозначное мнение. Я бы сказала, что 50/50. Если еще принять во внимание, что надо и термобелье покупать и все прибабахи реймовские, то эксперимент "замерзнет- не замерзнет" дороговатый выходит. |
Если ты вдруг знаешь точно модель (или картинка из и-нета есть) и размер, то я могу заказать.
|
Даш, спасибо тебе огромное за предложение, но модели я пока не знаю-нету в Москве еще зимней этой обуви...А мне же нужно пощупать, подумать, часа четыре в руках покрутить...
|
Я тебя понимаю. Тоже думаю, есть ли смысл заказывать обувь родителям. Мне кажется, что в Москве стоимость на эту обувь такая же, как и Вене.
А ты с зимой что-нибудь решила. Я все никак не рожу. Пыталась в и-нете найти модели коламбии, скилы или лахты финских, но ничего нет. Или рейма, или арктика. Ну никакого выбора. |
С зимой пока не решила. По обуви точно НЕ буду покупать Экко. Груууустные такие ботинкиии...Страшные!!! Завтра ставлю машину в ремонт-меняю по страховке кегурятник, заберу-обязательно заеду в Коламбию на Садовом. В Спортмастер я заходила-там мне ничего не понравилось.
Про Скилу я вот только сегодня вычитала в каком-то топике, что просто супер-пупер:легкая, теплая, удобная!!! Вот копирую тебе адресочек: "Метро ВДНХ, Около Южного входа на ВДНХ большой торговый комплекс в синих тонах (в народе именуется "СИНИЙ") Если встать лицом к нему, ТО крайний левый вход. 1 этаж, зал сразу около входа, дальний правый угол. Магазин называется "Одежда из Финляндии для взрослых и детей" Точный адрес - Торговый центр "Останкино", зал А, маг. 16, тел 509-44-21" Если будешь заезжать-расскажи потом! Я до след. недели не мобильна... Думаю все над Реймой...Меня не столько ее ненадежность смущает (Глеб вроде не мерзлявый), сколько то, что она скучная уж очень. Однообразная...За эту скучность мне что-то не нравится такие деньги отдавать... А! и еще я определилась с тем, что буду брать комбез на зиму, а не штаны с курткой. И еще у нас уже есть варежки :-) Купила в прошлом году в Австрии на распродаже за 6 дол. Волшебные-Непромокаемые-непродуваемые. Вобщем,одной проблемой меньше:-) |
Глеб, кстати, очень любит играть с такими спокойными детками. (Играть-громко сказано :-) Он не любит когда кричат. В смысле-дети когда громко кричат. Нервничает, тулится к маме и у него начинает предательски дрожать губка...
А вообще-общаться с детьми очень любит...Так что в следующие выходные готовы присодиниться к встрече! (в эти-день города-наверное очень много народа везде будет...) |
Ага, знаю я этот торговый комплекс на ВДНХ. Может заеду.
В рейме мне нравится непромокаемость. А вот с непродуваемостью - это вопрос. Оххх. |
Вот-вот, у нас та же фигня, да еще требует, чтоб его клали в родительскую кровать. И вот в то время, когда родители мечтают о сексе, Антон сопит между ними довольный и через каждые 1,5-2 часа прикладывается к сиське.
|
Открываю новый топик.
Лена и Митя (7.7.02)
|
Да, хотелось бы встретиться. А то времени совсем мало осталось.
Есть какие-нибудь идеи? :-)
|
Ага, тоже самое!
Только находить быстро не умеем, а потому хнычем с закрытыми глазами. Я всё время не высыпаюсь. :-(
|
И у нас требует в нашу кровать.
А если положишь его в свою кроватку, то тут же вскакивает и орёт до тех пор, пока к себе не переложишь. Прям беда! Какой уж там секс... :-(
|
Мы с удовольствием. Можем и у себя принять. Главное только, тчобы хозяин громко не орал и не плакал. А то в прошлый раз опозорил мен перед Никой с Филькой. Прямо Маугли какой-то.
|
А где вы живёте? Может и мы напросимся? :))) (-)
|
извините, вклиниваюсь... дело в том, что у меня лично ( то есть взрослый) пуховик Скила - то бишь он не на пуху, а на каком-то их фирменом синтепоне... вероятно детские тоже бывают разными, НО мне было в нем холодно зимой, то есть я вниз надевала еще толстенный от макушки до коленок свитер мохнатый. вообще-то я его очень люблю и ходила в нем с ранней осени и до самых холодов - все сделано очень эргономично - хороший капюшон и длина по колено почти - молнии и кнопки сверху. не знаю, как у них с детскими, но сомневаюсь... и все же: я настаиваю на Рейме, но мы-то супер-активные, хотя на прогулке около 30 минут все-же проводим в коляске - ехать-то в парк нужно все-таки... и мы пока влезаем в свой пуховый Вевеклаб. Шапку еще надо и ботинки Куоме. Денег куча нужна....
|
Мы живем между метро Алексеевская и ВДНХ. Прямо на Проспекте Мира. Но пока никто никуда не собрался и не откликнулся. По идее в следующие выходные 13-го я буду занята, а 14-го , вроде, пока планов нет.
|
Вы еще в Бэбиклаб влезаете? А какого он у вас размера? У нас же точно такой же был. Я его продала, короткий уже.
Потом я заезжала на Усачева в пятницу. Накупила там кучу малу. Максу зимний пуховой комбез Зера, себе пальто пуховое для прогулок, мужу пуховик. Цены просто смешные. Теперь меня все знакомые теребят и требуют их туда отвезти. |
Можно попробовать 14-го встретиться. Заодно и ваш пуховик пощупаем :-) .
|
Да, давай попробуем запланировать на 14-ое. Главное, чтобы погода не подвела.
|
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +1. |