Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Владивосток-26.(Весна пришла!!!) (http://jetem.ru/showthread.php?t=12655)

Ленчик 21.05.2004 04:41

да вроде Олег нашел знакомого который посодействует чтоб без стояния в очередях восстановили

мамсик 21.05.2004 06:37

Да, говорят она мировая тётка:-))) Очень активная, с юмором и врач замечательный:-)

мамсик 21.05.2004 06:45

А я вчера купила путёвку ребенку в "Юнгу". Когда узнала сколько стоит- хотелось плакать. На весенних каникулах они нам письмо присылали с ценами на летний отдых, там стоимость за смену была 10 тыс, а сейчас уже 13 тыс -это алименты за несколько месяцев.:-( Такая жаба душит до сих пор, но выхода не было. У меня летом сессия, не сидеть же ребенку взаперти весь месяц.Бабушка(моя мама) работает, а вторая вообще внучкой не интересуется,хоть и судится за свои права на внучку.

Натали 21.05.2004 08:18

Вызвали сегодня доктора-ничего пока не понятно. Ждем-сс до понедельника....

Натали 21.05.2004 08:22

А где украли????

Марина 21.05.2004 09:08

ОХРЕНЕТЬ!!! :-( (-)

Марина и Егорка (18.01.2000г.)

мамсик 21.05.2004 12:22

Наташа, пусть у вас все обойдётся. А Эля болела ветрянкой?

мамсик 21.05.2004 12:25

Марин, очень ёмко сказано:-)))Именно так и хотелось воскликнуть, узнав их ценник.

Ленчик 24.05.2004 01:40

ну вот как всегда выходные кончились так и солнышко повылезало..

Натали 24.05.2004 05:19

Гмммммммммм....Я лучше бы тогда в Океан взяла...

Таня 24.05.2004 13:24

Ыыы,не говори.
Мы вчера на набережной погуляли, шлыков поели и сегодня мне так хреново от них было,просто валялась,расстройство желудка конкретное,только сейчас очухалась к вечеру.Так что не рискуйте их там кушать.

мамсик 24.05.2004 23:31

В Океан мы не можем ехать. Там смены строго по возрасту, т.е. наша возрастная группа (11-12 лет) заезжает с 31 мая и отдыхает до середины июня. А у нас 1 июня один концерт в Хёндэ а потом две недели постоянных репетиций и прогонов перед отчётным концертом,который состоится 19 июня.Смысл туда ехать, чтобы каждый день забирать её часов в 12 и привозить часов в 9-10 вечера? А последнюю, перед выступлением, неделю репетиции будут и до 21 ч. +время на дорогу.В общем Океан нам не подходит пока.В следующем году мы по возрасту сможем ехать только в 1-ю смену, а у нас ежегодно именно в это время отчетные летние концерты.Поедем третий раз в Юнгу.

Мельничиха 25.05.2004 03:14

Марина - так изменилась!!!
Такая помолодевшая, худенькая...Я бы не узнала!!!!!
А Егорка такой большой уже, серьезный мальчик...

Мельничиха 25.05.2004 03:18

Спасибо за инфу- про Игнат, а в гипермаркете я взяла типа шницели- оказались тоже склизковатые да еще у меня подозрение что это китайское мясо все таки. Цена подозрительно дешевая...вырезка вон на базаре 170 рэ...

Ленчик 25.05.2004 03:33

шашлыки мы ездим кушать в Гюмри (чуть дальше поворота на Шамору) а ещё могу порекомендовать кафешку на Шаморе где готовят закрытые пироги, они называются "хычин" бывают с мясом и картошка с сыро, вторые просто супер. Готовят их в кафешке Горянка на шаморе, слева как въезжаешь вторая кажется кафешка. шашлык у них тоже хороший, так что рекомендую попробовать пирог такой- вообще-то похожие готовят в Осетии как рассказывал Олег, а он у нас осетин по папе.

мамсик 25.05.2004 04:18

Ленчик, а Гюмри с трассы видно? Есть какая-нить вывеска?:-) Нам в Охотном дворе и Севане шашлыки нравятся.Раньше ездили в Арарат, но ехать туда далековато.

Натали 25.05.2004 06:45

Фууу...Меня вообще от одного запаха эНтих шашлыков тошнит, а уж съесть.....Антисанитария полная. У них даже холодильников нет. Мясо своим грязными руками цапают...тут же в носу поковыряется, в попе :))))))
а что, муж твой шашлыки не жарит, а?????

Может все собиремся топиком, да пожарим на выходные??????

Натали 25.05.2004 06:50

Гюмри прям возле трассы. И вывеска большая. Как насчет встречи обСЧей??? Давайте, вместе пожарим???? :)

мамсик 25.05.2004 13:38

Наташа, ну ты прямо живописала :-))) Меня чуть не стошнило после прочтения "тут же в носу поковыряется, в попе ":-)Бе-е-е-е:-) Мы шашлыки сами жарим только в деревне, а в городе лениво.
Насчет общей встоечи мысль очень заманчивая! Девочки, давайте встретимся!:-)

мамсик 25.05.2004 13:42

Я сегодня из инета выпала -у нас скачок напряжения был и сгорела видеокарта.Пришлось менять. Насчет вместе пожарить я пока не знаю, а нагрянуть вгости надо:-)Хоть на полчасика, чайку попить и пообсЧАТься:-)

Ленчик 26.05.2004 08:53

я пока не знаю но в принципе интересно встретиться. Реально по времени для меня в 16 часов (так как моя мелкая спит днем) Но к 16 мы сможем в субботу подъехать в любом направлении. У нас есть барбекюшница и всякая туристическая мебель и посуда. Вот только куда? давайте обсудим. Нужно место вроде поляны, чтобы с дитем удобнее было. Думаю пару часиков посидеть мяско покушать да и просто познакомиться было бы неплохо.

Ленчик 26.05.2004 08:55

или можно просто в Гюмри посидеть например. Деушки запишите мой телефон и звоните если всетаки решитесь встретиться 56-43-76 это мой мобильный который всегда включен.

Наташа Лукина 26.05.2004 09:22

Надо будет в эту Горянку съездить. Хычины, которые мы ели на Домбае оставили неизгладимое впечатление...

Натали 26.05.2004 12:09

Я обеими руками ЗА эту идею, тем более через месяц улетаем....
Щас, дождемся Марину, Наташу, Таню и всех остальных... может Аня Мельникова заглянет....Кстате, кто знает, что с Лелей???

Место определить обоюдно! :))) Давайте, поактивнее!

Марина 26.05.2004 12:31

Я тоже согласная, но, боюсь, именно на эти выходные и на следующие у меня не получится. Сейчас - потому что я чего-то разболелась (сопливая и кашлючая), а на следующий раз у нас в развивалке выпускной утренник. А идея то давно в воздухе витает :-)

Натали 26.05.2004 13:36

Мне все равно, давайте выберем общий день. 12-13 июня может?

Марина 26.05.2004 14:03

Ой, я так далеко не могу загадывать :-) Хотя согласная.

Ленчик 27.05.2004 01:32

я за эти выходные, так как 4-го моя Ленуська уже улетит к бабушке... ну давайте встретимся в эти...

Наташа Лукина 27.05.2004 01:42

Я тоже согласна. Мне по большому счету все равно когда, единственное, мы по воскресеньям в сауну ходим в 16 часов, так что если встреча будет назначена на воскресенье, я выпадаю...

Ленчик 27.05.2004 01:44

мой телефон 56-43-76, мы в субботу наверняка оедем на санаторную гулять с ребенком.. Если есть желание встретиться звоните или мы к вам подъедем или вы к нам :))) Кстати на санаторной сейчас вполне прилично стало. Пожалуй единственное место где можно погулять с дитем, там есть и кафешки, но правда качество еды не знаю какое. К тому же у нас с собой всегда столик, стулья 4 шт и матрас. Так что давайте. организуйтесь, если вдруг кому то не на чем выехать, можем захватить с собой- у нас машина "башая" , как говорит Ленуська. Так что звоните.

Ленчик 27.05.2004 01:45

так же мы можем взять барбекюшницу...

мамсик 27.05.2004 02:50

Я с удовольствем присоединюсь! В общем-то у нас пока никаких планов нет. Хотя мы со вчерашнего дня ошарашенные. Вечером позвонила дочь мужа и со слезами сообщила,что они улетают 19 июня в Питер. Навсегда.:-( Ей мама только вчера об этом сообщила,до этого говорилось,что они просто в отпуск летят.У нас слов нет, мужа так жалко, он раздавлен этой новостью. Еще больше жалко бедного детёныша.Она вчера так жалобно плакала,что папу теперь видеть не будет.Одно не понятно -почему мама не сообщила никому о таком ответственном решении. Бабушка (мама мужа) вообще не в курсе:-( Моя вчера тоже расстроилась,что Аня уезжает. Первый вопрос был:"А как же она там будет без подружек?А школа как?"

Ленчик 27.05.2004 03:24

Значит давайте в субботу, у нас в воскресенье тоже может не получиться в силу того что папа у нас по воскресеньям воскресный для своих дочек (из бывшей семьи) и наверное поедет их выгуливать..

Ленчик 27.05.2004 03:25

А сколько девочке лет? Блин у вас тоже второй брак :( Бедные детки. У нас папа очень ответсвенный так что тоже забот хватает..

мамсик 27.05.2004 03:43

Значит можно встретиться на Санаторной,часиков в 16. Девочки, активнее высказывайтесь:-)))Кто за?
Мариночка, выздоравливайте! Остатеся открытым вопрос про шашлыки -будем их жарить там или куда-нить преместимся? Если там,то кто и что берет с собой. Где встречаемся (точка сбора) и как узнаем друг друга?Встреча предполагается с мужьями?:-)

мамсик 27.05.2004 03:45

Девочки у нас ровесницы, учатся в одной школе, в параллельных классах.

Ленчик 27.05.2004 06:16

думаю вы нас узнаете :) мы будем с Ленуськой, олегом и моей мамой :)))

Ленчик 27.05.2004 06:16

думаю вы нас узнаете :) мы будем с Ленуськой, олегом и моей мамой :)))

Наташа Лукина 27.05.2004 07:28

А в каком месте Санаторной вас искать?

Таня 27.05.2004 14:09

Девочки,чей-то разболелась я совсем.Кто-нить знает хорошего гинеколога,куда можно пойти и получить реальную помощь и за нормальные деньги.
А то сходила я сегодня как дура в частную клинику,мое воспаление и вообще запущенное страшно якобы состояние,насчитали лечение вместе с мужем на полторы тысячи долларов,представте мою реакцию.И вообще я в жутком настроении и не верю уже никому:(((

Марина 27.05.2004 23:25

Девочки, на все выходные дожди обещают, да и не жара будет явно...

Марина 27.05.2004 23:30

Тань, я ходила все время в Центр планирования семьи, что на Уборевича. Но моя врач там сейчас не работает, а других я не очень то знаю. Только к Симаковой ходила как-то. На счет цен там тоже не в курсе.

А ты куда ходила? И что у вас за проблемы? Если не через форум, то можно через аську (моя 162072219).

Я в форуме на Еве читала, что одной девушке от цитомегавируса лечение прописали вообще на 7500 $ . Совсем оборзели! :-(

Ленчик 28.05.2004 00:30

к сожалению похоже ты права :((( Посмотрим что будет завтра конечно... Но блин эта морось уже достала...

Ленчик 28.05.2004 00:32

лучше позвонить. У вас сотовый с собой есть? Мы обычно на их стадионе тусуемся с Ленуськой- катаемся на лошадке или на атракционе Юнга. А вообще нас незаметить трудно :)))

Ленчик 28.05.2004 00:38

гинеколога хорошего знаю а про деньги трудно сказать... Везде сейчас разводят на деньги к сожалению. Мне в свое время очень помогла врач Бакшеева Римма Ивановна, она принимает в частной клинике Медросса что на Уборевича. Но деньги и там дерут. А врач она очень хорошая- доцент кафедры акушерства и гинекологии и работала зав дородовым отделение 3-го роддома. (Если бы она тоже была не денежная то лечилась бы у неё, но тоже за лечение в самые первые недели беременности от кольпита я заплатила кругленькую сумму, хотя лечили чем-то типа фурацилина в виде ванночек) Сейчас я наблюдаюсь в Семейной Гармонии у Наркевич Оксаны Виленовны, но это дорого, хотя после Гармонии никуда уже ни ногой, там сервис конечно хороший, начиная с кожанных кресел гинекологических и аппарата для кольпоскопии прям тут же на приеме если нужно.

Медвежонок Юмка 28.05.2004 02:47

Тань, сочувствую, выздоравливай...

Очень нравилась гинеколог Новикова Татьяна Афанасьевна из Диагностического центра - молодая, но опытная врач и просто хороший человек, к ней со всего края едут.

В диагностике, конечно, обстановка не так крута, как в частных клиниках, но кажись и не так дорого - узнай, я там, правда, уже полтора года не была.

Если Новиковой не будет, к тамошней врачу Гныре НЕ советую ходить... Про остальных не знаю.

мамсик 28.05.2004 06:14

А у нас сегодня был выпускной. Мы благополучно закончили 4-й класс и перешли в среднюю школу.Дети взволнованно пели,торопять и "обгоняя" мелодию, дрожащими голосами рассказывали стихи. Учителя стояли гордые,глядя на своих воспитанников, а родители умилялись и тайком вытирали слёзы.:-) Дочке вручили свидетельство об окончании, с пятёрками и пожеланиями так учиться до 11 класса. А нам досталась благодарность за хорошее воспитание. Прекрасный сегодня день! Только погода немного подвела,но это ничего, нас это не пугает:-)

Марина 28.05.2004 06:25

Поздравляем! Вы такой важный этап в жизни перешагнули - это начало новой, взрослой жизни.

Ленчик 28.05.2004 08:44

Поздравляю! А вы случайно не в 10-й школе что на Столетии учились? там есть трехлетняя школа. Я сама работала учителем в 23-й, так нравились мне детки из 10-ки- отттуда набирали один класс и все детки были умненькие!!!

Натали 28.05.2004 13:56

И я хочууууууууууу.....только вроде дождик предполагается....:(((((((((

Натали 28.05.2004 14:00

Про Медрос у меня очень отрицательные отзывы накопились... Одна знакомая гинекологом там работает вообще по образованию дерматовенеролог (совмещает)....

мамсик 29.05.2004 03:58

Вложений: 1
Фотка с нашего выпускного. Учимся мы в школе №9,с углубленным изучением китайского языка.

Марина 29.05.2004 04:49

Вау!!! Нефига ж нынче какие четвероклассницы!!! :-)

А как Вам 9-ая школа? Хорошо там учиться?

мамсик 29.05.2004 05:02

Вложений: 1
Школой мы очень доволны:-)Мне нравится,что она маленькая и все друг друга знают, порядка гораздо больше.Мою мадам знают все по имени, даже вахтёр.Когда мы поступали был конкурс 7 человек на место, как сейчас не знаю.Моя знакомая сынулю водила на тестирование,но их фамилии почему-то в списках нет. Сейчас позвоню,узнаю.Вот еще одна наша фотка,это с учительницей.Наряд -дело рук бабушки:-)

Натали 29.05.2004 05:02

А я считаю, что наоборот, в Санкт-Петербурге больше шансов для девочки устроить хорошо свою жизнь. Я бы ее успокоила и сказала, что это здорово, что она едет в такой прекрасный город жить. А к папе можно и на каникулы приезжать и по телефону звонить и письма писать....

мамсик 29.05.2004 05:13

Наташа, мы именно так ей сказали.Просто муж переживает,что она там совсем одна будет.Её здесь мама частенько одну дома оставляет на всю ночь. Как-то нам ребенок в 5 утра звонил с вопросом: "Папа,а ты не знаешь где мама?".

Натали 29.05.2004 05:23

Марин, ты уже о школе думаешь? :)))

Марина 29.05.2004 05:31

Конечно, думаю, нам через 2 года уже идти, время мигом пролетит. А некоторые школы еще поощряют посещение курсов подготовки именно при их школе. Поэтому нам за этот год нужно как-то определиться...

Марина 29.05.2004 05:35

У Вашей девочки очень красивые и выразительные глаза :-) И волосы!!! Вообще, красавица! :-)

мамсик 29.05.2004 08:54

Натали 29.05.2004 09:04

Так вы определитесь, куда у вас талант больше развит. Можно в математическую школу, можно в английскую, в восточную... А по месту жит-ва у вас какая?

Марина 29.05.2004 09:29

Хммм... По месту жительства я даже номера не знаю :-) Какая школа на Толстого?

А про способности... Пока выявились только математические и языковые. Но у них ведь все так меняется.

мамсик 29.05.2004 09:44

На Толстого есть гимназия,кажется с юридическим уклоном.И школа №40, вот в неё точно идти не стОит!Я её в своё время закончила. Говорят сейчас там наркодилеры со второго класса наркоту предлагают.Еще ниже, на Некрасова, есть маленькая частная школа, но она тоже не внушает доверия. Мы там недалеко раньше жили, поэтому я про школы этого района узнавала.

Таня 29.05.2004 10:32

Да не секрет вобсчем.ОНа меня поглядела на кресле и все.Расписала что у меня все в спайках и матка и прилипло к кишечнику и ой-ой-ой,и уреплазма у вас и хламидии и всякая хрень.ОТкуда????Я ведь рожала в 4-м роддоме и вся чистенькая и все анализы сдавала после родов и вообще у меня волосы дыбом встали что без анализов такой приговор мне приписала.Да еще впридачу нагрузила - не будете лечить все ваше дело, можете рак заполучить через пару лет.Я домой пришла и от нервов слегла с температурой, и головной болью страшной.
Вчера ходила на УЗИ , женщина меня успокоила и ессно обалдела от всего, я рассказала что со мной произошло.Ничего нет у меня, только сосуды расширены ,а это говорит норма ,еще пройдет, после родов не так далеко время прошло.К тому же у меня в наличии варикоз,соответственно и может быть маточный варикоз,отсюда тянущие боли внизу живота.
В понедельник пойду к гинекологу.

Таня 29.05.2004 10:34

> Тань, сочувствую, выздоравливай...<BR>
> <BR>
> Очень <BR>
> равилась гинеколог Новикова Татьяна Афанасьевна <BR>
> из Диагностического центра - молодая, но опытная <BR>
> врач и просто хороший человек, к ней со всего <BR>
> рая едут. <BR>
> <BR>
> В диагностике, конечно, обстановка <BR>
> е так крута, как в частных клиниках, но кажись и <BR>
> е так дорого - узнай, я там, правда, уже полтора <BR>
> ода не была. <BR>
> <BR>
> Если Новиковой не будет, <BR>
> тамошней врачу Гныре НЕ советую ходить... Про <BR>
> остальных не знаю. <BR>
<BR>
Пасибчик! А где этот Диагностический

Таня 29.05.2004 10:36

Упс,что-то нажала не то

Таня 29.05.2004 10:46

Девушка у тебя очень и оччччень красивая!!!
Папа с автоматом у двери женихов отгонять будет:))))
Моя подруга закончила 9-ку-школа хорошая.Единственная в городе где раньше был немецкий язык,я в Москве учила его и когда мы переехали сюда мне было тяжело перескакивать на английский,а потом узнали что в этой школе можно было продолжить обучение немецкого.Подруга учила 9 лет китайский.Интересно его сейчас там преподают???

Таня 29.05.2004 10:47

Девочки я завожу новый топик!!!

мамсик 29.05.2004 10:55

Убивать таких врачей надо сразу.:-( Диагностический центр находится на Черемуховой,это район Чуркина. Выздоравливайте поскорей!

мамсик 29.05.2004 11:02

Танюш, спасибо большое:-) Лучший комплимент маме -это комплимент о её ребенке. Женихи уже вздыхают и звонят часов с 8-ми утра (вот чего им не спится,особенно в выходные в выходные?):-) Только она еще до мальчиков не созрела. Китайский там изучают по сей день, мы его учим с 1-го класса (теперь дети начинают изучать со второго).У нас в классе учится мальчик-китаец,он старше наших детей, по русски совсем плохо говорил сначала, теперь ругается побудительными предложениями даже без акцента))хе-хе:-)Школа очень сильная.

Марина 29.05.2004 12:59

Мдяяя... Слов нет, одни маты... :-( :-(

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +1.