![]() |
Нет, наш июльский не погиб. Так и валяется заброшенный.
Как-то никто кроме меня не загорелся, а мне одной лениво :-)<br>
А свои у меня тоже имеются :-)<br> Дочка у нас в папу. Вот выложу все фотки - будет видно :-) |
Отдохнули офигительно! Правда дети по большей части :-)
Родителям было потяжелее :-)<br>
Что там творила моя старшенькая... это ужас! Мы с мужем поседели! Позже расскажу :-) |
О том, что песок еще и жевать можно Максим догадался не сразу, а день на пятый наверное. До того он из песка камушки выковыривал и съесть пытался :-)А на пятый день он просто упал удачно. Свалился с шезлонга физиономией в песок :-) <br>
А вообще признаюсь честно, после отдыха я стала проще ко всему относится. И соски (пока мы их все еще не потеряли) просто водой мыли и картошку фри давали и дыню зеленую. <br> А попав домой я первым делом выпустила Макса на грязнющий пол - облизывать не менее грязнющие колясочные колесики :-)<br> |
Эх, сейчас и я пожалуюсь на житие свое. :-) Раньше мой ребенок, наплескавшись с маманей в большой ванне, засыпал в восемь вечера, благостно насосавшись сиси и вырубаясь прямо у оной. И у мамани начиналась личная жизнь: с мужем можно было понежничать и поболтать, ТВ глянуть, в сетке посидеть, любимый форум почитать. Да на днях и у нас началось укладывательное "веселье". Традиционному уютному и спокойному засыпанию "под сисю" пришла на смену натуральная свистопляска. Вкусив засыпательной сиси, Мария начинает вертеться во все стороны, лежа на животе вертолетоподобно молотить руками-ногами, вставать на четвереньки, раскачиваться, ржать, визжать, щипаться - прям ужас какой-то. При этом ребенок всё-таки зевает и трет глазки, но лежать спокойно не желает ни в какую. После двухчасовых увещеваний-успокаиваний-уговоров с моей стороны, сопровождающихся яростными бросками дочи к сисе, мышинда моя наконец-то отключается - аккурат в десять вечера. И на личную жизнь у меня времени и сил уже практически не остается. :-) Всё бы ничего. Только раньше девочка моя спала с 20 до 7-8. Теперь с 22 до 7-8.
Зашла я вчера с ней к неврологу. Гм, проблем с неврологическим статусом нет, однако (только остатки СМД, но это другая песня). Взрослеет она так, что ли? :-) |
Надо же... А с виду чистый ангелочек! :-)
|
Какие вы молодцы! Большие такие уже. Когда мы уже каши будем есть. Я так чувствую, мы сразу с титьки на шашлыки перейдём:-)Днём к тити прикладываемся через каждые 20-30 минут...и голодные не бываем
|
Фотки суперские, прям завидую белой завистью....хотя представляю как вы намучились. Загорели хоть? А чем вечерами занимались или Максимка рано ложился? Ты уже полный отчёт напиши:)))Макс такой моднявый:))
|
Суне
Ой насмешила:)))) У нас есть автоответчик, но он моим голосом говорит:))) и то редко я его включаю......видимо неправильный номер набираешь. Позвоню обязательно:)) просто не хотела тебя от ремонта отвлекать.
|
Конечно взрослеет! Я думаю, что вам нужно пересмотреть режим дня. Скорее всего теперь ей для сна требуется меньше времени.Сколько раз она спит днем? Может быть вам нужно убрать один сон днем?
|
Мне врач говорила, что по поводу режима можно сильно не обольщаться - у деток лет до трех он время от времени меняется, установится четкий только после этого возраста. Малинка и Алешка 06.07.2003
|
Олик, у нас так давно :)) Свистопляски через раз..Это емйу надо супер умотаться, чтобы под сисю заснуть..А когда уснет, можно в кровать по сто раз укладывать - сразу просыпается, встает, плачет, терт глазки, зевает..ужас просто..можно уложить только в нашу кровать, причем сразу :)) а в свою только иногда. И по утру тоже (особенно в выходные) прошу его поспать, ан нет, яросные броски к сисе сопровождаются щипанями, болтовней..а потом минут через 45 он засыпает..зато я целый день хожу разбитая :((
|
А днем она спит??Когда последний раз???Я своего "мариную"
до 23 часов вечера, потому что если раньше начать процесс не заснет, а будет именно так прыгать и скакать..А вот вечером он раньше спал с 16-18, а сейчас спит 30 минут, уже пару недель, я так поняла , что им уже спать нужно меньше.Что они успешно и делают...
|
Суперские фотки!!!Максим такой красавец!!!!Трудно было с ними???
Я помню ,когда возвращались из Испании, я мечтала только об одном, приехать домой и отдохнуть!
|
и мы любим сисю. прикорм по-тихоньку идет, вот недавно кашу начала более менее кушать. 100 грамм максимум, но и это для на хорошо! :-)
пюре я сама ей готовлю - печеное яблочко, банан (не грызет так просто), ей вроде тож нравится. а так сися форевер! :-) оля и анечка (10.07.03) |
Оль, у нас такие свитопляски были 5 месяцев. Засыпает в 22? Радуйся! У меня засыпала 2 месяца в 2-3 ночи, потом в 1 час стала. Тоже самое - вертится-крутится, могла смеяться, могла плакать, могла разговаривать, при этом все час-два укачивания трет глазки. Посмотри мой пост в начале этого раздела июлек.
На мой взгляд сейчас ничего не надо делать. Ты понаблюдай за ней неделю-другую. Если будет продолжаться также, подкорректируй режим. Не резко. Посмотри, в какое время она днем у тебя спать хочет (если хочет), какие промежутки сон-бодрствование. Как с едой на ночь? Вы вроде много чего едит. Если переменить меню немного - может лучше спать будет? Да и ребенок меняется. Может, зубы. Может, весна-солнышко. Не торопись пока что-либо менять. Понаблюдай за дочей. Оля и Анечка (10.07.03) |
Знакомое желание!!! :) СО старшей было труднее:)
|
Потрясающие детки! Оба! Но маленький, канешна, супер! И то, что модник, я тоже отметила. Так стараюсь своих одевать покрасивше, но не всегда получается. А вообще, это важно, вкусу прививает:-). Я тоже со своими не рискнула бы с двумя отдыхать, кого-нить так и хочется оставить:-)
Растите большими и здоровыми! Лена, Лукас (10.05.2000) и Демьян (11.07.2003) |
Да, Оля, сразу видно - у тебя первый ребенок:-) У меня только улыбка умиления от ваших проблем:-)
Но, это все дела понятные, иначе ведь не бывает. Я бы сейчас на Демины изменения в режиме, если б он был первый, точно так бы отреагировала. А теперь уж спокойнее гораздо все воспринимаю. Раньше помню подруге звонила, у которой двое и про Лукаса все истерила: Ну, когда это пройдет???! А она мне: Пройдет, пройдет, когда девчонки ему звонить начнут, тогда мало не покажется:-))) Так что радуйтесь, что вам еще пока мальчишки не звонят:-)) Лена, Лукас (10.05.2000) и Демьян (11.07.2003) |
Везет же...:-) Молоток! Таня и Оленька (18.07.2003)
|
Ну и ну... Впечатляет :-) Таня и Оленька (18.07.2003)
|
Какая милая, ну слов нет! Таня и Оленька (18.07.2003)
|
Получила заряд положительных эмоций - здорово!
|
У нас такое было в 7-8 мес. очень часто, а сейчас ну где-то раз в одну две недели случается. По-моему, к неврологии это не относится. Ребенок растет, получает массу информации, а может иногда переутомляется. Вот буквально вчера мы с мужем наблюдали подобное "шоу" в исполнении нашей детки. Мне кажется - пройдет со временем. Желаем вам, чтобы это время было максимально коротким!!!
А тебе - ну что тебе сказать - терпения! А пишешь ты, Оль, ну просто классно. Читать - одно удовольствие. Прикольно так! Таня и Оленька (18.07.2003) |
Оле Ермолаевой
Оль, как ваши глазки? Все ОК, надеюсь. Таня и Оленька (18.07.2003)
|
Лен, спасибо большое за ответ. Но вот как ни странно, у кого ни спрашиваю о детках с разницей 3 года - везде ваш случай. К появлению ребенка первенца готовят-готовят, а он - ну с очень переменным успехом это воспринимает. По описанию - ну как у вас все. Может и правда - 3 года критический возраст.
Таня и Оленька (18.07.2003) |
А вообще, я давно хочу вас спросить, девчонки (в основном тех, у кого первый ребенок) - что вы думаете о втором, третьем... Нам бы с мужем хотелось (если Бог даст)иметь троих детей. Причем хотелось бы до 3-х лет сидеть с каждым (уверена - кроме мамы никто и ничто ребенку в этом возрасте не даст всего, что ему нужно дать в смысле любви, ласки и т.п.), дальше - сад. А вот когда думаю о себе любимой - а как же работа там, туда-сюда? Получается, что никак. Или может ошибаюсь, можно как-то совместить? Поделитесь своими соображениями на этот счет, пожалуйста.
Таня и Оленька(18.07.2003) |
Может быть. Мне жаль. В будущем, говорят, еще хуже будет, драться начнут...:( Но, может и минует:-)
Лена, Лукас (10.05.2000) и Демьян (11.07.2003) |
Я бы двоих хотела, но с разницей лет 5-6 именно из-за
личной жизни. Я чувствую что выпала из общественной жизни с начала беременности, сейчас тоже никуда не выбратся, доча меня от себя не отпускает,сразу слезы и истерики, а с ней не получается , не возьму же я ее в кафе с друзьями посидеть( у нас почти все близкие друзья еще без детей). На работу уже хочется,но опять, а как же кроха? Не представляю как я такую малышку с няней оставлю. Т.ч. получается что хочется еще пол годика с дочей посидеть, а потом пока привыкну опять к рабочей жизни и .т.д Хочется чтобы доча уже самастоятельной относительно была и могла с младшим ребенком помочь. Хотя есть люди которым удается успешно совмещать заботу о маленьких детях, работу и личную жизнь, но к сожалению это пока не обо мне.
Юля и Катаринка (20.07.03) |
У нас наоборот, раньше, все 9 месяцев засыпала у меня под боком
в 12-1 ночи, а сейчас уже две недели в 22-23 , для меня ето настоящее счастье, а то раньше я даже с мужем неделями не разговаривала( времени нет или он на работе, про личную жизнь уже дааавно и не вспоминаем), а сейчас хоть есть возможность поговорить, душ принять перед сном, как раньше. Плохо только что вместо 10 она просыпаться стала в 7:30-8, но всеравно главное что спать раньше ложится
Юля и Катаринка (20.07.03) |
знаешь, само воспаление прошло, но небольшая краснота на сосудиках держится. наблюдаю за ней. думаю, надо сдать анализ на аллергены - я так и не поняла от чего у нас. то ли на мое молоко, то ли на ее еду, то ли еще на что-нить. вобщем, пока смотрю за ней. оля и анечка (10.07.03)
|
мы тоже думаем о троих :-)
какая разница будет - не знаю. как бог даст, так и будет :-) оля и анечка (10.07.03) |
.У.дачи вам! Выздоравливайте скорее! Таня и Оленька (18.07.2003)
|
А у нас недавно была наш педиатр, посмотрела и сказала, что рахит наш (который был ну в очень незначительной форме, но все таки) слава Богу прошел, отменила вит.Д и гомеопатию и дала добро на освоение новых продуктов, т.к. мы до этого ели только смесь, говядину и 4 вида овощей. Соки, сказала, потерпеть и не вводить еще месяц как минимум. По вводу желтка расписала целую схему - я и не представляла, что все так сложно может быть.Зубки, говорит, полезут скоро. А ведь права она оказалась, когда сказала - ждите не раньше апреля. А было это аж в январе. Но мы, наверное, на форуме чемпионы по "беззубому" периоду. Есть еще такие, а?!
Зато на горшок ходим исправно - бывают вообще "сухие" вечера, когда я успеваю высаживать (раз в 30-60 минут) и все культурненько так у нас получается. Вот. Похвасталась :-) Таня и Оленька (18.07.2003) |
Зубы
Тань, у моей малышки первый зубик вылез 22 апреля, т.е. в 9,5 месяцев. Она 9 июля родилась. 29 апреля вылез второй зубик.
|
Есть очень хорошая книжка "Ребенок до рождения" Захарова о психологии детей. Там говорится, что наиболее благоприятная разница 5 лет, особенно, если старший мальчик. Если старшая девочка, то можно немного раньше родить второго ребенка. Далее разница 1,5-2года. И наименее благоприятная 3-4 года. Он подробно там описывает, в связи чем сделано такое заключение.
|
Переезжайте, мамусы... :-)
|
у анечки 2 зуба в 7 месяцев вылезли и все пока. сверху 4 зуба спускаются уже месяца 2. очень медленно. ну и ничего страшного! будут и у нас зубки! :-)
а по поводу горшка - круто! нам до вас далеко! мы тока при смене памперсов писаем в горшочек :-) |
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +1. |