![]() |
Митя болел странной болезнью. Два дня температурище,
весь несчастный. Ни кашля ни насморка ничего! Спал ночью ужасно. И вдруг все прошло. Что было? Непонятно. При том что температура у человека была только два раза в жизни после прививок.
А еще, а еще Митя сегодня утром проснулся абсолютно сухим. Усадили его на горшок и он сказал: "Писаю дооолго". Может пора уже спать без памперсов? |
Ну как мы едим ложкой, на фотке прекрасно видно. Моей натуре тоже глупо противно свинячество, но аккуратно пока не получается.
Честно говоря, я не возражаю кормить ребенка, одевать его и т.д., лишь бы он нормально спал ночью и засыпал сам. Я уже скоро свихнусь. 2 года почти, а мы по 3-4 раза просыпаемся. Вот. |
Я согласно, что Макс с Митькой похожи. Я еще раньше замечала. Прическа у нас уже обросла, надо опять стричь. Хотела написать "перед дачей", но в свете грядущего опять похолодания, даже и не знаю.
|
Да, с просыпаниями, это у вас круто...Мы сейчас в Москве, Глеб всегда на новом месте сначала просыпается пару ночей. Так тяжело с непривычки. вот сегодня тоже проснулся, "Мама. Иди!" Пришла, понарассказывал мне всяких историй про бабу, папу, машины...Потом согласился идти спать. Через минут 15 опять позвал. Я отправила папу к нему. Глеб жутко разочаровался и был явно недоволен подменой ( с папой разговор короткий-вороны спят, машины спят, Глебу тоже пора...) . Больше не просыпался...Вот нам часто помогает папино укладывание-вставание. Глеб с ним и засыпает быстрее и по ночам не болтает...
Даш, может тебе мужа все же попробовать подключить к ночам с Максом? Ну невозможно же так- откуда тебе сил-то набраться!! |
Лен, ну и как сегодня-то у вас? Больше не было температуры ??
Насчет памперсов-я бы не решилась, точно. Глеб вот с осени ни разу на прогулке в памперс не пописал, а гулять с ним без памперса я отважилась только месяц назад начать... |
Неа, мы еще в субботу выздоровели. Какая-то неизвестная
науке зараза. Врачиха сказала, что у нее в этом месяце несколько детей с такой фигней было.
Я тоже пока на решаюсь, а уж гулять тем более. Но, правда Митя с гулянья частенько приходит мокрым. А если Глеб посреди прогулки захочет писать, что вы делаете? |
Элл, а обычно Глеб всю ночь спит и не разу не просыпается?
|
Это бывает крайне редко.Если захочет на улице-он просится и ведет меня сам куда-нибудь в глухомань. Вообще-то это было два раза и оба раза на участке на даче. В городе он терпит (может и не терпит, но не просится и не писает. иногда когда мы бываем в близости от туалета я сама предлагаю.Хочет-соглашается,не хочет-отказывается. Но я честно говоря всегда с собой ношу запасные штаны (Глебу об этом не говорю).Они ни разу не понадобились, но я перестраховщик :-)
|
Да...Лет с полутора примерно. Иногда во сне хнычет (не просыпаясь при этом)если жарко (прихожу, открываю окно) или раскрылся и мерзнет (укрываю). И вот первые день-два после приезда домой или на дачу тоже может раза 2 за ночь проснуться-это я списываю на привыкание к новому месту.
|
Элл, я пока не могу точно сказать. Мне наши однокашники по бассейну рассказывали, что ходят в садик на Таганке в группе 11 человек, платный 350 долларов, а им тогда и годика еще не было. К сожалению я никак с ними в последнее время не пересекаюсь. А второй сад тоже по рассказам очевидцев знаю на пл. Ильича. тоже не знаю точного номера и адреса. Есть рейтинг на www.7ya.ru. никак не доберусь порыться поискать. мы опять в в мученьях с квартирой и домом. на распутье. Няню отправила в отпуск. я наверное уже писала, что считаю, что она себя исчерпала. ему нужно больше развивающих занятий, а она не может и не хочет - квалификации и навыков не хватает и похоже ей вообще это надоело. ему скучно с ней - не хочет с ней быть. остальные причины его нежелания с ней играть и находиться мне неизвестны. скорее всего ему просто неинтересно с ней. а она отбывает свои рабочие часы и бегом домой. искать новую няню - очень тяжко морально. можно нарваться на неудачу. я думаю, что сад лучше в этом отношении. я не работаю. смогу поначалу осуществлять щадящий режим. Но я думаю, что Сад уже для него будет лучше в плане развития, только сад нужен хороший... будем искать. сообщу о результатах.
|
я не думаю, что Ваня готов больше других к садику, но считаю, что это лучше чем новая няня - очень боюсь нарваться. Вероятно я ошибаюсь... время покажет. Мне кажется: зачем мучаться и привыкать к еще одному новому человеку и наверняка снова однажды разочаровываться в этом человеке?.... еще столько будет в жизни... пусть уж лучше к садику привыкает. он так тянется к другим детям. к коллективу, а особенноо к старшим детям. а вдруг получится с садиком? буду искать.
|
А мы писаем, если захотим прямо на улице... но стараемся терпеть. даже тут какать терпели изо всех сил и успешно. а встречаться будем?
|
Даша! супер. Как же он вырос! по своим так это не заметно! целуем и ждем уже снетерпением встречи! давайте в выходные пересечемся?
|
Кать, нет я не работаю, хотя мечтаю. но мне несветит в ближ. время на работу и так будет полно дел с ремонтом и тп. я там в ответах лене и криске написала про мои думы о садике. просто у нас такая ситуация с няней, что я не хочу снова проходить через это...
|
Девочки, вы не поверите. Ванька не просто болтает все подряд, он еще и шутит и прикалывается над нами. Берет волка в песочнице и говорит: "хи-хи - это зайчик" и заливается. а потом подходит ко мне и говорит: "мама, у зайки зубы выосли" и опять хохочет. дело было в песочнице, волк был резиновый, вполне нормально изображенный в традициях сов. мультов:) За две недели, что я с ним он реально стал лучше и больше разговаривать. сегодня в бассейне нам несколько человек сказали это. и все время шутит.
Про няню, кстати, конкретно говорит: "няня плохая, я ее не любю. не буду гулять с няней." я думаю, а вдруг она его обидела? это кошмар какой-то. думать так. разве я могу снова о няне сейчас думать? в саду хоть не обидят, не должны вроде. |
Да мы всегда "за", но как-то не складывается. То в Москве никого нет, то погода плохая, то по расписанию не совпадаем. Давай клич кинем.
|
Кто хочет и может встречаться в выходные? Так у нас и не состоялась встреча, а уже пора бы свидеться.
|
Даш, красавец парень! Слушай, а он у тебя нормально к пластиковому слюнявчику относится, да? А то мой привык к мягким и от пластикового отказывается наотрез:( В результате после такого же сеанса самостоятельной еды все штаны мокрые:(
Ника |
Симонка - просто открытка! Но очень живая! "Взгрустнулось" очень понравилась:)
|
Даш: я пока не знаю. Если будет хорошая погода - уедем на дачу. Если похуже, то будем в Москве, может, тогда удастся встретиться. Вопрос только, а где это в плохую погоду делать?
|
Милые девочки! Спасибо вам огромное за то, что помните нас и вдобавок осыпаете такими комплиментами! Обалдеть, как приятно!
Симонка за это время выросла, многому научилась, ведёт себя как вполне сознательный человек, понимающий, самостоятельный, разговаривает со взрослыми почти на равных, встречает всех неизменной фразой:"Привет, мама [папа, бабушка и т.д.]! Как дела на работе?". Очень любит слушать сказки, стихи, песни. С удовольствием исполняет и сама (в любом жанре). Особенно любит петь, у неё уже довольно обширный репертуар, чистенько так поёт, знает все куплеты всех песен из "Бременских музыкантов", со словами и на "ля-ля". Так забавно у неё это получается :-). Любит ходить гулять, горки, качели, копание в песке, игры с мячом, велосипед и т.д. - её уличные развлечения. Дома - книжки, рисование, игрушки, игры, иногда чуть-чуть мультиков. Среди игр большим успехом пользуются шахматы. Точнее, пока это не игра в шахматы, а игра с шахматными фигурками. Симонка знает их названия и умеет их правильно расставить на доске. А собственно игра заключается в разговоре с королевой и королём, как правило, на тему коней или пешек. Прелесть всего этого дела хотя бы в том, что оно занимает внимание ребёнка на долгое время. Что-то я увлеклась подробностями - о Симонке могу рассказывать бесконечно, но пощажу вас и на сём остановлюсь :-) |
Красавец-мальчик! Вырос-то как! Даша, а как на маму похож!!!!!!!!
|
Ну вот, мы на дачу, а вы встречаться собрались!
Увозим Митьку в эти выходные. Я так не хочу! Я без него буду ужасно скучать! А вдруг ему там будет грустно? Вобщем все печально, еще и погода мерзкая. У-у-у!
|
Симонка просто умница, надо же, в шахматы играет!
А она понятно говорит? Или все-таки не очень четко?
|
Ничего себе, Ванька юморист!
Про няню фигово. Но я не думаю, что она его как-то сильно обидела, просто ей неинтересно и не хотелось работать, а дети очень чувствуют такое отношение, их надо любить!
У нас сегодня наша первая няня последний день работает, потом переезжает далеко. Ну и слава богу. Вчера звонит мне без двадцати одиннадцать и просит, чтобы ее кто-нибудь подменил в четыре часа... нормально? Думала убью! Так что флаг ей в руки. |
Спасибо за комплименты. Так приятно. Пластиковый слюнявчик уже давно у нас, так что Макс привык. Когда он сам ест и у него мимо все падает, он потом из слюнявчика доедает остатки.
|
Правда? На меня похож? Мне кажется, что больше на папу становится похожим. Только нос курносый мой.
|
А вы в любую погоду поедете? Я вот опять отъезд откладываю. Ну куда в такую холодину ехать и что там в грязи делать?
|
В принципе, в плохую погоду можно, скажем, в Лель сходить. В хорошую погоду мы тоже на дачу хоть на 1 день съездим. Уже полиюня прошло, а мы еще и за город не выезжали.
|
Да нет, наверное. Только что с Серегой говорили,
вроде решили, что если не потеплеет, то оставим еще на неделю. У нас проблема с няней. С одной договорились до 12 июня, потом она уезжает, а вторая каждый день не может. Дурдом!
|
Даш, а где это и что там хорошего? Сейчас опять
окажется, что у всех разный режим. У нас вроде похоже на ваш, мы спать идем в 12.30, максимум в час, иначе задрыхнет в машине, потом проснется, больше не уснет и будет весь день несчастным и занудным.
|
Папу покажите, будем сравнивать.
|
Доедает остатки... это круто, Макс всегда отличался
хорошим аппетитом.
|
Да, мы по режиму совпадаем. Мы спим с 12:30 - 13:00 до 15:00. Детский Клуб "Лель" на Алексеевской, прямо у метро. Вот: http://www.lelik.ru/
|
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +1. |