Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНА 2003 - ВСЕ СЮДА!!!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=12875)

веселушка 26.04.2004 17:28

Ужас просто!!! Слов нет! Чегой-то на меня все эти "известные" названия болезней, ужас наводят. А Тереза вообще!!! Сначала коклюш, теперь краснуха! :-(. Выздоравливайте поскорей!!!!

веселушка 26.04.2004 17:32

Хороши как всегда!! Оба!! Ты Андрею сказала, что он тут всем нравится? :-) Неужели Лешка еще сам не ходит? Так взросло выглядит. Ну а велик у него.... нет слов. Супер!

веселушка 26.04.2004 17:47

Сами предлагайте теперь:-). Насчет фото нельзя, потому что вдруг попадет на фотку, кто-нибудь не из нашей компании( читай 10 месячный малыш какой-нить), а он например не хочет:-). Спросить у него нельзя, в силу обстоятельств, поэтому считают, что не хочет, а они там уважают чужие права:-), видите ли. Мне на камеру дочку в день рождения снять не дали:-( :-( :-(. Хотя я снимала только ее и не нужны мне чужие. Вообще то тетки там особо не были против и когда видели, что я немножко тайком снимала, не говорили ничего, кроме одной, про которую я писала. Она вообще, блин, настроение все испортила под конец :-|.

Alla_R 26.04.2004 18:12

желаю вам поскорее поправиться! как вы там сейчас?

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)

Alla_R 26.04.2004 18:15

привет, веснушечки!

Вложений: 10
вот, поделилась впечатлениями в старших веснушках, теперь с вами хочу!

мы наконец переехали, череда наших бесконечных переездов подошла к концу, близжайшие полгода мы будем жить в Джерси Сити. Нике весь процесс безумно понравился, грузчики (мы наняли русских) все с ней заигрывали, она уж внимание привлекала как только могла :) Сейчас потихоньку обустраиваемся на новом месте, любуемся на статую свободы со всех окон :) Вчера, видимо специально к нашему приезду :), здесь устроили грандиозное представление :) Здесь рядом порт в Манхетенне, корабли проходят как раз под нашим носом, так мы вчера вечером наблюдали как лайнер Queen Mary 2 выходил из порта в океан, это самый огромный лайнер в мире, он впервые пришел в США из Англии. Зрелище было бесподобное! Народ весь повысыпал на балконы, набережную, все с фото видеокамерами. Куча вертолетов, катеров. Потом устроили феерверк! И все это было видно из наших окон! Dinner and a show! (с) :) Потом загудел лайнер и забили в колокол, к нему присоедились остальные корабли! Ника по-началу испугалась салюта, влезла на папу, потом ей это джело понравилась начала кричать wow (американка все-таки:)) и визжать от восторга. Владько тоже прилип к стеклу балкона, и смотрел на это все с открытым ртом :)Я это дело все на фото и пленку запечатлела, но какчество получилось неахти, дело было вечером. В общем я вся в восторге от вчерашнего!

Sophie 26.04.2004 18:38

С новосельем! Обживаться на новом месте трудно. Тоже знаем. Сами много ездим. Зато, Алл, как интересно вы живете! Вот уж действительно будет что вспомнить. А шоу впечатлило. У вас такие шикарные виды из окон. А этаж какой? Ты нам теперь рассказывай, что там видно с высоты. Очень интересно было читать. Фоты тоже показывай. Я - поклонница твоей Ники. Она мне чем-то мою Алиску напоминает.

Sophie 26.04.2004 18:41

Ничего себе новости. Где вы поймали краснуху? Выздоравливайте скорей. Краснуха - это не очень страшно. Главное - осложнений не допустить.

Sophie 26.04.2004 18:45

Я тут Алле завидовала, глядя на детей с такой маленькой разницей в возрасте. А после таких фот думаю, что дети с большой разницей тоже так здорово!

Alla_R 26.04.2004 18:50

во, как детки то выросли! что дочь, что сынуля, красавцы, в смылсе красавицы :) с прошедшим вас днем рождения! платье конечно же бесподобное у вас!

Alla_R 26.04.2004 18:53

спасибо! да, мотает нас хорошо :) мы каждые полгода переезжаем, с одной стороны надоело, а с другой интересно разные места поглядеть. Мы на 12 этаже живем, так что видно далеко и много чего интересного :) но сегодня такой туман, что дальше балкона ничего не видать :) прям Англия :)

Alla_R 26.04.2004 18:57

ну я рада, что подняла настроение и настрой :)! вы, конечно, молодцы и храбры :), я бы на погодков сознательно не решилась. Когда Ника только родилась я мужу сказала, что если у нас второй появиться, то это будет случайно, сама на такое я не пойду :) ну вот, результат :)

Alla_R 26.04.2004 19:00

ух, можно я для начала старшим повосхищаюсь! красив мальчик, очень! я просто в восторге! Анрюшка очень подрос! тоже завидный жених растет!

Конька 26.04.2004 19:11

Ужасти какие!

Я в детстве болела краснухой. Правда, перенесла очень легко.

А Терезе и Леше вообще только посочувствовать остается: сразу подряд краснуха после коклюша. Я бы уже впала в панику и истерику (типа, чего они все сразу на одного ребенка напали!)

Выздоравливайте, маленькие!

Конька 26.04.2004 19:42

Ну, для нас главной достопримечательностью Джерси сити был Path - метро, которое за десять минут доходит до Манхэттана. Сейчас, конечно, все по-другому: тогда ближайшая остановка была WTC, но мы обычно ездили до 9-й улицы: меньше десяти минут, и ты в Гринвич Вилледж. Или до Penn Station, если нам в Midtown-Uptown надо было. А еще лучше на пароме (Ferry Boat). Просто считай, что вы в Нью Йорке живете. В этом главный кайф.

Международный супермаркет не в молле находится. Ты там разберись, это офигенный магазин, в котором есть еда просто со всего света. Там один винный отдел размером со средний супермаркет.

Для детей там рядом есть какой-то огромный не то детский музей, не то Science Center, мы туда как-то раз моего племянника водили. Туда трамвай (Light Rail) ходит. Но это, конечно, для больших детей, а не для малышей.

Еще рядом с Джерси Cити есть тусовочный город Hoboken, жители которого гордятся тем, что там чуть ли не меньше всего детей на душу населения в США; там одни Yuppies (Young Professionals) живут, они лет до сорока детей не заводят. А когда заводят, то переезжают в Коннектикут. В тот же Стэмфорд, например:) Так что там для детей особо ничего не предусмотрено, одни сплошные клубы, бары и бутики. Впрочем, в Джерси сити тоже одни сплошные Yuppies, по-моему, но колорита куда меньше, чем в Хобокене.

Еще там рядом есть Newark. Мрачный город с жуткой преступностью, я бы туда с детьми гортранспортом не ездила. А на машине можно: там есть замечательный художественный музей. А еще там есть IKEA!

Когда я там жила, у меня никаких детей не было, и все интересы были на Манхэттане (кроме некоторых друзей-собутыльников мужа). Я хотела написать, что я тогда еще молодая была, а мне 23 года было, а тебе сейчас 24:) Но главная-то разница - это есть дети или нет. Блин, меня вдруг такая ностальгия по тем временам пробила! Хочу в Нью Йорк и завидую тебе!

Я еще мужа поспрашиваю, он там, в отличие от меня, долго прожил. И может кучу советов про транспорт надавать: он в этом хорошо разбирается.

Конька 26.04.2004 19:52

лла, СУПЕР! Пригласи меня в гости! (шутка. У меня американская виза через две недели кончается. Просто ужасно захотелось в Нью Йорк). Имея квартиру в таком месте с такими видами, надо становиться великими тусовщиками, и каждые три дня закатывать грандиозные вечеринки! Чтобы все приходили и говорили: "Wow! What a great view!"

Я поняла, где вы живете. Это новые дома прямо у воды, да? Те, что со всякими спортивными сооружениями во дворах? Когда мы там жили, этих домов еще не было, их потом построили. Я там уже пять лет не была, а жила я там аж семь лет назад. С тех пор Джерси сити очень сильно изменился (и очень сильно подорожал!).

А кем твой муж работает, что вы так часто переезжаете? Он работает прямо в Нью Джерси или в даунтауне?

Ника невероятно похожа на папу. Прямо копия.

Варя 26.04.2004 19:53

интернет то есть, да и

внутренний контроль не дремлет:)- а посещение сайта кхв не входит в мои служебные обязанности:)

Конька 26.04.2004 19:56

Когда здесь +13 градусов, то с детьми вообще никто на улицу не выходит:) И открывают специальные убежища для людей, у которых дома холодно: чтобы приходили погреться!

Просто я 26.04.2004 19:56

Придется прилететь и поколотить эти кубики ;-). Подождем, а что делать?

Про ботинки. Хочу на сейчас, на вырост не решаюсь. Мы носимся в кроссовках, а на выход хоца ботинки красивые :-).

Просто я 26.04.2004 20:00

:-) :-) Конь, у нас приятель мексиканец, а жена его француженка, София ее видела со старшеньким. Так вот он, ну вообщем как кокон себя обворачивает когда морозы. Так смешно выглядит. А вообще уже привык к ветродуям с Атлантики. Мы +13 считаем очень даже приличной погодой. ВОт сейчас никак не распогодится и нам тоскливо...

Варя 26.04.2004 20:00

спасибо за поздравления!:)

я и правда перерывов в работе не делала, но раньше у меня был свободный график,иногда и Боба могла на работу взять, по всякому. А сейчас вот в банк вернулась, тут нормированный день, тяжело с непривычки,особенно мне утром вставать,чтоб по всем пробкам вовремя приехать. Про сон: Боб с 4 мес. спит в отдельной комнате,это ОЧЕНЬ способствует крепкому сну:никто никому не мешает. Если случается ему спать с няней в одной комнате,то по ее рассказам, он просыпается,разговаривает сам с собой,потом спит дальше.

а в Латвии весна! и хорошо в Юрмале:)

Конька 26.04.2004 20:05

Открываю новый топ! Этот уже раздулся очень сильно.

Варя 26.04.2004 20:09

а ларчик просто открывался!

первая ночь, когда Боб спал ,не просыпаясь,- это когда он досыта наелся на ночь - случилось это в 2 мес,после 5 недель совместных мучений и попыток сохранить чистое ГВ. С 20.00 он спит месяцев с шести, что ли. Зубов только два сейчас,они вылезли в 11 мес незаметно, сейчас наверху еще лезут,но тоже все спокойно. Но! днем он всегда спал мало,сейчас один раз, и как правило,только час. В субботу я была крайне удивлена, когда он почти два часа отдыхал:)

Просто я 26.04.2004 20:15

...А из нашего окошка только улица немножко... :-) Нам так не жить! А вообще мы уехали от всего этого в деревню :-) и теперь воздухом дышим и слушаем тишину, и пенцие птиц по утрам. А в городе было слышно только машины, машины, машины.

Alla_R 26.04.2004 20:21

приезжай! :) дома не новые, им лет 6-8, называются Portside Towers, блин, здесь цены на квартиры, я еще в себя не пришла, так сказать прелести жизни в городе. Муж у меня программист, работает по контракту, вот мы и мучаемся :) переезжая каждый раз. Работает в центре Джерси сити. Нику называем папиным клоном :) точная копия, я еще когда увидела детские фотки Макса, я аж прям рот открыла, одно лицо просто.

Тереза 26.04.2004 22:11

У нас ложная тревога, но уж лучше бы была краснуха....

себорейный дерматит - отчего, понятия не имею :-( Все тело, кроме попки, в сыпи :-( Может, кто сталкивался? Поддержите нас.....:-(:-(

Тереза 26.04.2004 22:21

Лешка сам ходить боится - так, пару шагов сделать может, но не

более. У соседки дочка пошла только в 1г. 3 мес., хотя с опорой ходила с 9 мес. - зато, когда пошла, совсем не падала, аккуратненько ходила. Может, и мы такие? Ну, а нам еще и болячки свое дали - в больнице он так ослаб, что еле-еле стоял, когда домой приехали, ножки подгибались. :-( Я там наверху написала, что не краснуха у нас, а дерматит :-(, уж лучше бы краснуха была.... Кстати, Андрей у меня в детстве ничем таким не болел. А в 14 лет - ветрянка, в 15 - коклюш. :-)

Alla_R 26.04.2004 22:28

да, жизнь в деревне имеет свою прелесть, я вот все скучаю по деревне Стэмфорду :)

Alla_R 26.04.2004 22:29

ну вот, я только фотки выставила, а ты новый топ открыла :) абидна

Тереза 26.04.2004 22:45

ААААА, тогда понятно!

А мы спим 2 раза днем по 1-1,5ч., а иногда и больше, а ночью - с 22-22.30 до 8 утра, но с перерывами....

Тереза 26.04.2004 22:59

Да, если мне еще и в истерику впасть, то можно сразу

и психушку заказывать:)))) Я уже написала, что лучше уж краснуха была бы, чем дерматит:((((((( Уже 4 дня сыпь, чешется, но несильно. Вот, выписали лечение, посмотрим, что будет.....

Тереза 26.04.2004 23:04

Ой, я не представляю, как Алла справляется с ними одна

у меня-то помощник большой, с удовольствием остается с Лешкой сидеть один. Правда, первый раз недавно памперс поменял (вместе с одноклассницей не знали, как его надеть) Одели задом наперед, т.е. застежки были сзади :-)

Тереза 26.04.2004 23:09

Пасибки!:))))

Вот ты тоже роди лет через 10-12 своим деткам ляльку и у тебя будет 2 няньки для него - красота!!!!!

Тереза 26.04.2004 23:19

Красиво!!!!!

А детки как выросли!!! Хотя чего я удивляюсь, они же не должны уменьшаться :))))) У вас что, опять бабушка приехала?

Оля Яшина 27.04.2004 07:19

Издеваессси, да? :-)

Спасибо за поздравления! (-)

Оля Яшина 27.04.2004 07:22

Меня можно найти в живом журнале

по адресу http://www.livejournal.com/users/olya_yashina/

Про сам День рожденья я там писала очень длинно, хотела краткую версию выложить здесь, на форуме, но всё руки не доходят.

Спасибо за комплименты :-)

Оля Яшина 27.04.2004 07:22

Спасибо! (-)

Оля Яшина 27.04.2004 07:24

Хорошо, что мы не одиноки в плане ходьбы :-) Я всё жду, что со дня на день свекровь начнёт приставать, что мы такие отсталые и срочно нам к врачу.

Она, когда приезжает, как одержимая, водит Далию по квартире за ручки. Я ей говорила, что не надо этого делать, но "Васька слушает, да ест" (с)

Спасибо за комплименты :-)

Оля Яшина 27.04.2004 07:28

Мы ДР отмечали в нескольких платьях :-) Сначала надели одно, которое мои родители прислали. Ждали гостей, но те опоздали примерно на час, и Далия не дождалась их и уснула. Спать мы её без платья, конечно, положили.

Когда проснулась - одели в какой-то брючный костюмчик с футболочкой (в смысле летний комплект брючки+футболка). А потом она это всё едой заляпала, и мы её снова переодели. Вот как раз я примерила ей это платье до пят. Оно вообще-то куплено на следующую зиму (т.е. сейчас оно очень велико) - я была в магазине и увидела это платье за 4 доллара вместо 40-ка. Как было не купить...

Оля Яшина 27.04.2004 07:29

Оля Яшина 27.04.2004 07:36

Хороши парни!

Старший - сердцеед :-) Младший - симпатяга. А я, конечно, сразу на курточку красивую внимание обратила, маньячка :-)) В общем, мальчики оба очень-очень.

Smexa 27.04.2004 07:46

Бедные вы бедные! Очень вам сочувствую! Быстрей выздоравливайте!

ФИФа 27.04.2004 08:05

Наша краснуха уже на спад пошла. Сыпь становится все бледнее, температуры больше нет. Считай, что переболели :))

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

веселушка 27.04.2004 11:37

Мази вроде какие-то надо. Может даже уколы. Слышала что-то, но точно не помню. А что вам выписали?

Женя 27.04.2004 11:38

Оля, привет! У моих мальчишек разница 1,5 года, сознательная:)Ну что сказать - сначала это был ужас, иногда ужас-ужас, и несколько раз был ужас-ужас-ужас. Но у тебя ж няня - а это вторые руки, когда оно ТЕБЕ надо (у меня помогает бабушка когда ОНА может, а это разница:). А в целом оно как? - нормально:). Просто у всех своя норма. Для меня было совершенно нормально беременной таскать ВАську галопом, и потом иногда нести двух детей/одного в кенгуру другого в коляске и т.д. с вариантами:) Зато я теперь поняла, какой ужас я вызывала у окружающих. У нас наши друзья-коллеги с детской площадки (мальчишки на полгода каждый старше моих) собрались за третьим...:) разница 2/3 будет 1,10. Вот это да...у меня как раз вызвало, наверное, те же чувства, что я вызывала у более слабонервных раньше со своими:) А для нее это - нормально:)ВАжно что - свои нервы беречь, они пригодятся:) И настраиваться, что все будет хорошо. ДА, много технических проблем возникает (как накормить\переодеть\вывест и...), но они решаются - приспосабливаешься за день\неделю - или просто перерастаются за месяц (и возникают другие:) Но, глядя как они колбасятся...я так рада, что их родила подряд:)Удачи!
Женя, Вася 19.10.01 и Андрюша 15.04.03

веселушка 27.04.2004 11:46

Красота! Прям завидно:-).Я бы наоборот хотела ездить везде, каждые пол-года новые места. Я об этом мечтать только могу.......:-(

Kseniya 27.04.2004 16:36

Обалдеть! Какой-то сверхъестественный прорыв!

Alla_R 27.04.2004 22:57

да, уезжает вот через полтора месяца, а мне уже страшно :)

Alla_R 27.04.2004 22:59

я иногда сама не понимаю как я с ними справляюсь :) сейчас вот мама помогает, но все равно тяжко, я теперь уже и не знаю как меня раньше одну на них двоих хватало :)

Тереза 28.04.2004 10:08

Принимаем энтеросгель( сорбент), дигистин (пищевые энзимы)

кетотифен (антигистамин), кремген(мазь с антибиотиком на малые площади, т.е. самые проблемные места) и крем Нивея от сухости кожи. Чуть-чуть лучше стало, но очень медленно....

Тереза 28.04.2004 10:10

Видишь, как хорошо....

Краснуха - легкая болезнь для малышей, зато иммунитет на всю жизнь :-)

Тереза 28.04.2004 10:17

Серцеед - это ддддаааа

девочки не задерживаются( по разным причинам), сейчас, правда, одна постоянная, которую он любит с 1 класса :-) - блондинка-армяночка :))))) А я вот тоже стала всякие шмотки малому покупать даже без надобности - уже на лето почти полный гардероб :-), ведь ждали девочку, вот и настроились на наряды. Только вот обувь муж не дает всю подряд покупать :-), и заранее тоже, только размер в размер :-(

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +1.