Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Весна 2003 - 2. Продолжаем знакомиться и дружить:) (http://jetem.ru/showthread.php?t=13112)

ФИФа 27.05.2004 18:26

Привет! Ты, как всегда, активна :)))) Молодец :) Когда новые фотки покажешь?

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

ФИФа 27.05.2004 18:29

Оказывается не краснуха у нас была :(((((

Сдали мы анализ из вены на иммунитет к краснухе. Результат нулевой. То есть краснухой мы не болели...эх, теперь надо прививку делать...

Что у нас было - не понятно, закос какой-то под краснуху, как называется - забыла :)

А ведь 2 врача нам подтвердили диагноз, даже три (одна по телефону:)...в Инвитро говорят, что ошибки быть не может, я поначалу даже пересдать кровь Вале хотела, говорят, если бы была краснуха, через 1 неделю уже было бы ясно, ан нет :(

Тереза 27.05.2004 22:19

:-(((( Розеола?

Видимо правильно тебе девочки наверху диагноз поставили.....А мы сдали на коклюш (я так думала), а получили иммунограмму, все иммуноглобулины в норме. Хоть это радует. И формула крови у нас прекрасная, разве что гемоглобин низкий, бум поднимать....

Конька 27.05.2004 22:50

Ужас-ужас-ужас!!!

Мне почему-то про палец кажется намного страшнее, чем про проблемы Егора с ЖКТ, хотя я умом понимаю, что в перспективе проблемы с ЖКТ могут быть хуже. Но как представлю бедный, маленький, раздавленный настин пальчик:((((((, слезы просто наворачиваются.

Может быть, потому что у меня у самой похожее с пальцем в детстве было. Мне, правда, было уже шесть лет. Я засунула его в дверь и велела (сама!) своей сестре дверь прямо на пальце закрыть. Это было ТАААК больно! Палец потом был весь расплющенный, синий-синий (синяк очень долго не проходил, я хорошо помню, что он держался все лето, и в школу я в первый раз пошла все еще с тем синяком). Когда я его таким увидела, меня тут же вырвало, и потом какое-то время еще каждый раз рвало, когда я на него смотрела:( Мне наложили шину в ЦИТО (там моя бабушка работала), но только на неделю, и когда ее сняли, палец не выглядел менее расплющенным. Потом постепенно пришел в норму.

А когда я в следующий раз прищемила палец (мне уже было 17 лет, вот как я послетой истории стала осторожна с пальцами!) я тут же упала в обморок от ужаса!

Мур 27.05.2004 23:14

Как ты решилась сдать ей кровь из вены?
ИМХО прививка от краснухи не нужна девочке/девушке до детородного возраста.
Хотя я возможно и сделаю Оле приорикс осенью (полностью осознавая, бесполезность для неё лично краснушной составляющей), ноЮ во-первых, альтернатива этой прививке только отечественная живая коревая вакцина, а, во-вторых, не хочется в будущем с садовскими медсестрами бодаться.

ФИФа 28.05.2004 06:57

Долго собирались, но все-таки пошли....и что интересно, не так страшно, как казалось. Сдавали в Инвитро, берут у деток специальными тонкими иголочками, потом наклеивают детский пластырь, слезок особо не было....

Все-таки розеола это была, наверное, хотя кто сейчас уж наверняка скажет? И где мы ее могли подцепить ? :(

А насчет прививки - мне педиатр сказала, что в год надо привиться, мы и собиралась, все прививки делаем строго по графику, ни от чего не отказываемся, я ж не медик, особо в это мне секу, а вот для ДС потом ой как все это понадобится....все ж прививаются :) а мы заболели ровно в год, так что пришлось пролечиться, выждать какое-то время, сдать кровь и понять чего нам дальше делать :)))) на след. неделе сделаем корь-краснуха-паротит....

ФИФа 28.05.2004 07:00

А зачем ты попросила сестру это сделать? :)))) Эх, детки-детки....

Блин, вчера опять в Москве из окна малыш вывалился, второй за этот месяц :(, 2 года, с 10 этажа....окна я тоже боюсь до безумия, также как и двери:), хотя у нас стеклопакеты и куча безопасных стопоров, но мы ж не только дома сидим....блин, лучше обо всем этом не думать :(

Katty 28.05.2004 14:44

Триллер про больницу :(...

Или мои впечатления то страховой (т.е. далеко не бесплатной) медицины.

Когда Наська прищемила палец, я позвонила мужу (работает в центре москвы) в местную (бесплатную) скорую и в на пульт РОСНО (там мы застрахованы, в т.ч. и на скорую медэкспресс). Муж приехал минут через 40 (за это время он отпросился, собрался и доехал до дома). Местная скорая приехала через 1,5 часа, медэкспресс - через 2 часа :(.

Предложили госпитализацию. Одна из больниц по нашей страховке - ДГКБ №9 им. Сперанского. Это как раз центр по травмам, ожегам и т.п., посему нам порекомендовали именно ее. Причем оплаченная ДМС страховка обещала 2-местные палаты "мать и дитя". Приехали. В травматологии мест не было ВООБЩЕ. Поэтому нас оформили в отделение экстренной и гнойной хирургии. Привели нас в отделение и ведут в палату: "Вот ваше место". Мама дорогая! Палата 5-местная, все дети там груднички (т.е. с мамами) и народу, соответственно, не 5 человек, а 10 :(. При этом для детей маленькие детские кроватки (куда с малышом при всем желании не уляжешься), а для мам кроватей всего 2 (т.е. как предполагается ночью спать - абсолютно непонятно).
Но и это еще не все. Из 4 детей, лежащих в палате, двоих почти непрерывно рвет - у них ротовирус, или что-то подобное :(.

В палате я не пробыла и 5 минут - оценила обстановку и бегом оттуда. Говорю, сейчас нас прооперируют, и под расписку домой поедем, чем в такой палате жить. Так врачам и объяснили. Врач почесал репу, прошелся по коридору и нашел нам другую палату. Она вообще 6-местная. Но там лежало всего 2 человека. Правда, палата была мужская, но зато с нормальными кроватями, где мы с Наськой вдвоем поместились. Ночь мы там перекантовались, а с утра после перевязки сбежали.

Вот такие у нас платные страховые больницы :(. Так что лучше берегите пальцы и все прочее ;).

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

Конька 29.05.2004 08:45

Еще расскажу, как Маська у меня смешно разговаривает и как она ничего не понимает, но очень старается:)

1) В Мехико ужасно приставучие большие девочки. Прямо липнут к малышам - не оттащишь. Сегодня когда мы гуляли, с Маськой захотели пообщаться две восьмилетние близняшки. Они вцепились в коляску, корчили рожи, сюсюкали, визжали. Ужасно умилялись на Маську, раз сто, наверное, повторили "Mira, que chiquita!" (Смотри, какая маленькая!). В конце концов их папа их оттащил и увел. А мы пошли гулять дальше, и минут через пять увидели огромную лохматую собаку. Маська пришла в полный восторг, и вдруг, прямо с точно такой же интонацией, как у тех девочек, сказала "Мира, ке чикита!" (собака была ее раз в пять больше). Видимо, она решила, что фраза эта обозначает чувство безграничного восхищения:)

2) У нас в районе нет никакой человеческой детской площадки, есть только одна нечеловеческая, ужасно грязная и разгромленная. Я туда стараюсь с Маськой не ходить, но сегодня почему-то забрела. Я катала Маську на качелях и приговаривала "кач-кач". До этого она две недели ни разу на качелях не каталась. Покатала я ее пять минут, и ушли мы оттуда. Через полтора часа, возвращаясь домой, мы прошли мимо той же площадки. Маська показала пальцем в сторону качелей, и выкрикнула: "Кач! Кач!"

3) В парке мы поднимались по лестнице. Я Маську за руку вела, и считала ступеньки, я каждую прогулку на каждой лестнице этим занимаюсь. Я считаю "Раз! Два! Три! Четыре!". И вдруг Маська говорит: "Пять!". Я от таких чудес чуть с лестницы не свалилась. А она на следующую ступеньку снова говорит: "Пять!" И на следующую снова: "Пять!". И так до конца лестницы.

4) У Маськи есть книжка, в которой нарисованы животные. На ее обложке нарисован лев. Мы ее часто смотрим, я ей рассказываю, кто нарисован. Сегодня она сидит одна, показывает пальцем на обложку и говорит: "Леф!". Я восхитилась, похвалила ее. Она переворачивает страницу, там нарисована зебра, и снова говорит: "Леф!". И так на каждую страницу: перевернет, внимательно-внимательно посмотрит (книжки листать - ее любимое занятие), и на всех зверей говорит: "Леф!".

Что примечательно, ни одного из вышеупомянутых слов я от нее до сегодняшнего дня не слышала! Каждый день что-нибудь новенькое.

Просто я 29.05.2004 11:20

А вот и мы...

5 часов утра... сижу пью чай с канадскими бубликами :-). Не подумайте чего, они и впрямь канадские, а вот Данька отказался, схватил привычную ему московскую баранку. Нам не спится, ну какой может быть сон сейчас. А топ у нас плохо грузится, вы чего тут лентяйничаете и совсем мало общаетесь. У кого есть желание новый завести? Давайте, мы подтянемся. А пока надо "порядок" навести...

ФИФа 31.05.2004 11:35

Нда уж :((( Вот тебе и страховка. У меня же тоже Росно и тоже "девятка" есть в списке больниц....ох, лучше уж никуда не попадать и пальцы беречь, это точно :)

Как вы? Как Настена?

ФИФа 31.05.2004 11:38

НАРОД! Ну кто завтра в "Мир Детства" собирается на развивалку для детишек с года до полутора? Мы планируем! Все будет с 10 до 11. НО мы подкатим к 10.30, буквально на полчасика.

И еще: кто на авто? Как там лучше проехать, если ехать от Варшавки? Относительно Монетного двора где сворачивать? Перед ним или за? :)) Какие ориентиры?

ФИФа 31.05.2004 18:43

Ну кто собирается? :))) Веселушка, Smexa - не планируете? :)

Sophie 31.05.2004 20:01

Мы собираемся. Правда, мы только приехали из поездки, но, думаю, до завтра сил уже наберемся.

От Варшавки сворачивать перед Монетным направо на дорогу с рельсами, а потом почти сразу налево как-бы во двор на парковку Мира Детства.

Развивалки там - это занятия в учебном зале, не уверена, что пустят в середине занятия, но попробуйте. Тогда там увидимся. Воспиталки советовали записаться заранее, тк есть риск большого наплыва желающих /а в группе не больше 8 человек/. Но у меня не было возможности позвонить, так что мы тоже поедем без записи.

веселушка 01.06.2004 09:40

Я всегда ЗА!!! Но у нас проблемка, - она у меня встает только в 10 :-)))))))).

Такую кучу дел свернула -ужас. Сейчас только первый раз в инет залезла. Очень рада, что опять с вами :-). Еле загрузилась, поэтому пошла окрывать новый топик .

Тереза 01.06.2004 09:48

:))) Ну, Мася и разговорчивая:)))

Мы говорим только на своем тарабарском языке + мама-папа-Анде (Андрей), а все остальное я пока не идентифицирую :-) Скоро Маська будет стихи сочинять. :-)

Тереза 01.06.2004 09:50

А чего вам не спится?

Зубы? Или просто так? :-)

Просто я 01.06.2004 15:17

Да нет, просто из Москвы вернулись, время поменялось опять. Только перестроились на Москву, а теперь вот в обратную сторону пытаемся. По ночам гуляем :-), а днем тоже плохо спим.

А вернулась ли Ксения с отдыха? Ксюша!!!! АУ!!!!! Как отдохнулось? Агатка позволила вам расслабиться?

Маринка и Данилка (13.3.2003)

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +1.