Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ продолжают праздновать двухлетие :))) № 49 (http://jetem.ru/showthread.php?t=13288)

S.Vas 11.05.2004 16:02

Удачи. Будем ждать:))

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Светулька 11.05.2004 16:07

А мне кажется, что скоро эта потребность пройдет.

Вот не знаю почему. Просто чувство такое. Может, на меня повилияло то, что засыпает Анька теперь без груди и сутки спокойно без нее обходится. Кстати, молоко у меня совсем ушло. Тряпочки висят. Домой ехала, так еще какая-то форма была. А потом Анька все остатки съела :-) А грудь больше не наполняется. Совсем. Так что все проходит. <br>

В общем, чует мое сердце, не долго нам осталось :-) А я так поняла, что у тебя М начались? А у меня по-прежнему глухо. Тест что-ли купить?

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Светулька 11.05.2004 16:08

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 11.05.2004 16:09

Хорошего отдыха, хороших впечатлений!!!

Будем ждать вас с новостями!

target="_blank"><font
face="Comic

Mash 11.05.2004 16:21

Пока! Эх, отдохнете! Счастливо!

Mash 11.05.2004 16:50

А у нас потребность ушла, но вскоре вернулась:)))

И теперь мы хаваем маму с удвоенной силой:((( И это жопа. Потому что матка на кормление реагирует:(( Кажется, мне и правда двоих кормить придется, или у меня ребенок от ревности сдохнет:(((

masss 11.05.2004 17:40

вправьте мне мозги. Длинно...

вправьте мне мозги. Длинно...
какая-то чувтвительная я стала, толи ето гормоны от постоянного беременно-кормяшего состояния, толи ето уже диагноз.
Сегодня смотрела новости - австралиицы возмушены,почему прививку против менингита сделали бесплатнои, а против пневмококка нет,хотя от пневмококка выше вероятность летального исхода. ПОказывают семью,кот. в 48 часов потеряла свою единственную дочурку, я плачу, до сих пор. Наткнулась в ЖЖ на рассказ Виргинии про Бастика в том ужасном декабре,перечитала - рыдаю. Я боюсь,постоянно боюсь,что я могу потерять детеи, я пытаюсь в етои связи отгородиться от опаностеи внешнего мира - как можно реже ездить на машине, не отдаю ребенка в сад и т.д. и т.п.. Да плюс к етому ( к дет.саду) - я хочу видеть все моменты жизни моего ребенка САМА, но ето преврашается в какую-то манию обожания/страха/безумия. Я с ужасом ( мне даже писать ето стыдно), я с ужасом думаю ,как я отдам ребенка в школу - я же не буду видеть,что там происходит с ним. При том у меня очень обшительныи старшии ребенок, находяшии пока обшии язык почти со всеми, даже с теми, с кем я не нахожу
...анализирую...гм...видимо ето из-за родов, когда прекрасная беременность превратилась - " в вам срочно нужно кесарево или вот-вот пуповина выпадет и он умрет" - и все 24 часа до кесарева я ждала и молилась чтоб пуповина не выпала. когда я как сумашедшая слушала сердцебиение и смотрела на датчик, в результате они отвернули от меня монитор,но я све равно слушала, ети 24 часа для меня были вечностью!!!! только перед одним человеком у меня возникает такои страх, как перед чем-то сверхестественным, неотвратимым -- моим тогдашним гинекологом, отправившии меня на кес. и пообешавшии выпадение пуповины. Все что не делаетя все к лучшему, и если бы его предсказания сбылись,не даи Бог, или бы кабанчик Мишка - 4200гр дошел до дистресса, когда застрял в моем тазу, то было бы гораздо хуже. Но избавиться от страха потерять детеи я не могу. Говорят, что лучшии способ избавления от своего страха - погрузиться в него,представить,что с тобои ето произошло и пережить ету ситуацию - етот способ помогал мне во многом, благодаря ему я 2-ое кесарево пережила безболезненно, но в даннои ситуации - ето просто не работает. Я попадаю в полныи шок и ступор. разоткровенничалась я сегодня...ну что как вы думаете - поможет только специалист или еше есть надежда.
спасибо тем,кто дочитал до конца.

masss 11.05.2004 17:41

Хорошего отдыха! Пишите!

Ольга 11.05.2004 18:23

Эх, как вышла, так и не вернулась :-)

Ольга 11.05.2004 18:25

Уря! Вчера вас только вспоминали, тебя тут чоень не хватает, так что давай, берись за перо и описывай ваше путешествие...

Ольга 11.05.2004 18:35

Вау! Вирджи, для ребенка, которому еще нет и 4-х, это действительно шедевры! Говорю, потому что у нас в школе детки и в 6-7 лет так классно не рисуют. Причем, у нее не только техника и чувство пространства классные (посмотри на ту же пчелу- какой четкий рисунок для 4 лет! Его можно в книжку прямо!), но и воображение супер! Дракониха меня тоже просто убила :-) А олень - просто милашка! Вообще, мне ВСЕ рисунки ОЧЕНь понравились! Надо сделать Беатке заказ, чтобы она нам нарисовала что-то и по почте прислала :-) Я повешу в Сашиной комнате...я собираю рисунки знакомых детей, плюс Сашины, понятно.

Идея тебе - переведи несколько рисунков на чашки (например, папе на день рождения).

На счет ручкой в конспектах - та же слабость была :-)

Ольга 11.05.2004 18:38

Я тоже.. А классный, кстати, метод, надо будет Санька научить :-)

Ольга 11.05.2004 18:40

Мне даже не верится, что наши ровесники могут ТАК говорить! А за словарным запасом, кстати, надо начинать следить еще до рождения :-) У нас вот папа совсем отучился ругаться за 2.5 года :-)

Ольга 11.05.2004 18:42

Свет, а ты какой вариант читала, в котором 5 гдав или 11? В полном варианте 11 глав. Я как раз вчера дочитала последнюю страничку этой книги :-) Первую часть я уже раза 3 прочитала, а вот последние части (там больше про "взрослых" детей) только сейчас.

Ольга 11.05.2004 18:44

Счастливого пути и ангела-спутника вам в дорогу! Отдыхайте и нас не забывайте! Сразу скажу, что нам вас будет очень не хватать!

Ольга 11.05.2004 18:56

Наташ...

как я вижу, ты в Бога веришь. Тогда лучший способ избавления от страхов - это вера. Как только страх нападает - обращайся к Богу, молись. Все, что с нами и нашими детьми ни случается - все случается по воле Божьей. Знаешь, как говорится: "у вас и волосы на голове сочтены". И у каждого нашего малыша "волосы на голове сочтены".

Мы как раз недавно разговаривали с Мишей по этому поводу. Я ему говорю - мне кажется, ты все больше становишься похож на отца Нимо (ну, как в мультике). Как предыстория - когда мы смотрели этот мультик, Миша сказал, что отец Нимо напоминает ему его отца. А он отвечает: я стараюсь не быть похожим, но не могу" Я очень боюсь за Санечка, а ты? А я говорю - а я нет...раньше ДИКО просто боялась, первое время. А в какой-то момент поняла, что своими страхами и своими усилиями я все равно не смогу его защитить от опасностей и бед.Конкретно - когда пришлось выйти на работу и его оставить сначала с бабушкой, а потом с няней. Я много слез пролила тогда, а потом просто стала целиком и полностью полагаться на Бога и Сашиного Ангела-хранителя. Каждое утро и вечер перекрещу его и скажу мысленно Ангелу: "защити пожалуйста Сашу, пока меня нет рядом"..И ты знаешь - это ОЧЕНЬ помогает мне, все страхи постепенно ушли, но не сразу, а СО ВРЕМЕНЕМ. Вера крепнет не за один день.

natak 11.05.2004 22:49

znachit vtoraja budet anka:))))))))))))

Sabka 12.05.2004 00:01

S4astlivogo puti budem sku4at po vam!!!

Sabka 12.05.2004 00:02

oj, spasibki ,ja pram eto raskrasnelas':)

Sabka 12.05.2004 00:05

Klasnie fotki, taaaak krasivo! molodci 4to otdohnuli,otdih vsegda polezen,Misha podros, i vidno otdih ponravilsa vsej sem'e:)

Sabka 12.05.2004 00:19

полностью согласна с Олей, НАташ, у меня почти так же было, только страхи у меня как раз таки другие были, я боялась за себя! цеплялась за каждую проблему как в здоровье так и в жизни, ещё немного и свихнулась бы наверное, все это наверное сказывалось на моем "безделье" то есть жизнь у меня рутина вот и ввела она меня в депресняк, единственный выход оказался это вера в Бога и обpашение к нему и теперь я словно заново родилась, там где то далеко ,есть еше какие то страхи, но я их гоню прочь с помощью молитв и просьб у Бога , знаешь мне даже легче дышиться и жизнь у меня другаjа стала светлее Что ли. удачи и не переживай думаю скоро все пройдёт смотри нас cвоих лапочек детишек и радуйся жизни и Бога благодари.

bober 12.05.2004 00:22

присоединяюсь к авансовым поздравлениям:) (+)

вирджи! ты извини, у меня так и не получилось тебе письмо написать:( я тоже уезжаю, тоже завтра и тоже рано утром:) но всего на две недели:) представляешь, я после егоркиного др не то что в форуме не была, к компу не подходила вообще! а я думала, что после этого каскада дней рождений полегче станет... вирджи, я напишу тебе только через две недели. сейчас тут фотки повешу - жаль, ты их не увидишь, наверное, я тебе вышлю мылом - и спать, потому как недосып охеренный, не более 5-6 часов в сутки получается, вот и сейчас у нас уже второй час ночи:/ мамммаааа:(

тэк-с, о чем это я? ах, да! присоединяюсь к поздравлениям - всем нашим майсикам, которые будут праздновать 2-летие в ближайшие две недели, большущий привет и наилучшие пожелания, а также чмоки в щеки:)

ольга и егорка (03.05.02)
<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>

bober 12.05.2004 00:26

наши фотки со дня рождения

Вложений: 8
торт 1 и торт 2 - это один и тот же тортик, только с разных ракурсов:) это я сама слепила, гордая такая:) а музж это произведение газонокосилкой обозвал... на фотке вело2 видно, что егор еще не нажимает на педали,
а гребет ногами по земле.

<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>

Ольга 12.05.2004 00:51

Ну вот, а я только хотела восхититься, что вы уже на велике катаетесь... :-) Фотки классные, Егор уже совсем большой парень. А что за торт, пожелись рецептиком, а то нам скоро предстоит д.р. Мне понравились фотки с песочком, такие все весенние... Ты хорошо выглядишь, мало только твоих фоток...

bober 12.05.2004 00:55

я не знаю, чем помочь... в чем-то девочки правы. мне кажется, что это точно частично гормоны виноваты, со временем часть тревожности должна уйти. у меня с рождением егора очччень поменялось мировосприятие, я теперь замечаю то, что раньше пролетало мимо ушей и глаз. и гораздо больнее бьет то, что раньше царапало. и я тоже очень за него боюсь.

bober 12.05.2004 01:06

спасибо, оль. фоток моих мало, потому как бегемот я нынче. и пухну дальше:(

торт простейший: коржи (в данном случае песочные, готовые - покупные т.е.) обрезаны по форме машинки и слеплены сметанным кремом. им же все обмазано сверху. посыпано крошкой от тех же коржей. колеса - овсяное печенье, стекла и фары - цветной мармелад:)

насчет велика. когда никто не видит, эта морда (иначе не скажешь:)) пытается нажимать на педали и кататься правильно, почти получается уже, может пару метров проехать. стоит же кому-то обратить на него внимание, тут же ноги на земле. и ставить на педали отказывается категорически! в первый день хоть соглашался поставить ноги, чтоб мы его толкали, а сейчас фигу:) "не хочет!" - говорит:).

с наступающим:) а то мы завтра уезжаем (см. мой ответ вирджи повыше) на две недели, так что я заранее:)

bober 12.05.2004 01:12

присоединяемся:) темычу радости побольше:)

S.Vas 12.05.2004 06:02

Наташ, к сказанному девочками, я добавлю, что свои страхи нужно выговаривать обязательно, тогда их переживешь. А ты к психологу не хочешь обратиться, хотя бы он-лайн проконсультироваться.

S.Vas 12.05.2004 06:08

Свет, конечно, у вас скоро пройдет, раз Анютка уже сама засыпать умеет. Я уже не надеюсь, буду форсировать события (подключать бабушку). В принципе, вечером она частенько засыпает не в момент сосания, а потом просто рядом повалявшись. Минус - я сама при этом засыпаю :-). Скоро уедем к бабушке, будем пробовать различные варианты с моими отъездами.

М начались, совершенно неожиданно для меня, я уже думала, что теперь до окончания кормления так и не начнутся. А у тебя, наверное, еще же из-за Эксклютона не начинаются.

bober 12.05.2004 06:36

и еще:) (+)

оль, спасибо за фотоаппарат:) правда, лучше теперь? :)

Olga 12.05.2004 07:48

off

Ja kak raz hotela sprosit' - eto starym ili "novym"? Mne srasu pokazalos', chto fotki kuchshe poluchilis'... Mne fotik etot nravilsia, im poluchalis' dushevnye fotki :-) Tak chto pol'suytes' na zdorov'e!

Nata 12.05.2004 08:03

Дорогие! ДРагоценные!Несравненные!С амые-Самые ЛУЧШИЕ!

Дорогие Вы Наши! Майчатки-Зайчатки!Поздравляем Вас с ПРОШЕДШИМИ и НАСТУПАЮЩИМИ Днями рождения!
Желаем Вам быть Здоровыми!Умными!Красивыми !Счастливыми!Радовать Мамочек своими Достижениями!
Не капризничать!Любить родителей!И чтоб Вам спокойно жилось на этом СВете!Поменьше огорчений!Целуем ВАС ВСЕХ!ОБНИМАЕМ от ВСЕЙ НАШЕЙ ОГРОМНОЙ ДУШИ!!!Счастья!Счастья!Счас ья ВАМ!
УРРРРРРРРРРРРРРРААААААААА ААААААААА!Салют в ВАШУ ЧЕСТЬ!!!!!!!!!(только я его бить не умею)!Ой! Опять слёзы на глазах, но это от СЧАСТЬЯ ЗА ВАС!УУУУРРРРРРААААААААААА АА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Р.С. Прошу прощение за некоторое опоздание с поздравлениями, но у нас не было доступа в инет.
Но как только появилась возможность, Мы сразу к Вам!
ЦЕЛУЕМ!Светочка+Натусик+Вл д!

Светулька 12.05.2004 09:06

Я всю прочитала.

Купила себе книгу на Озоне. И в полном восторге от нее.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 12.05.2004 09:23

Присоединюсь к этому :-)

Просто в Бога не верю, поэтому в этом смысле ничего сказать не могу. Еще по следам прочитанной книги могу сказать, что еще важно не только выговоривать свой страх, но и признать, что это НОРМАЛЬНО. Что ты так чувствуешь не потому, что ты плохая, а потому что это инстинкт. Все мамы боятся за своих деток. Кто-то меньше, кто-то больше, но это абсолютно естественно. <br>

Я думаю, что со временем страсти поулягутся, но страх за своего ребенка не пройдет никогда. Мы ведь мамы. Пока я была в отпуске без Аньки, я просто физически ощущала ту ниточку, которая нас связывает. Прямо магнит какой-то тянул меня домой. И мне кажется, что так будет всегда. Теперь я понимаю свою маму, которая говорила, что ей хотелось каждый день звонить бабушке, когда мы с братом и сестрой у нее жили :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 12.05.2004 09:27

Замечательные фотографии!!

А торт, а торт! Мои восхищения. Мне слабо такое сделать :-) Просто молодец! Егорка очень повзрослел. Мужчинка такой маленький прямо :-)

target="_blank"><font
face="Comic

vavilich 12.05.2004 09:38

Оль, мое восхищение по поводу тортика!!! Ты просто молодец, с масявкой, да еще и тортик сварганить! Я уже забыла, когда я что-либо пекла, хотя раньше на все праздники в нашей семье только мои тортики признавались :)) Егорка такой серьезный в момент задувания свечки :)) прелесть просто! Оль, а вот пазлы у вас там деревянные, Егор полностью их сам собирает?! У меня Миха пока только отдельные фрагменты вставляет. У нас из пенорезины пазлы, вроде простые (самолетик, паровоз), но вот что-то пока..

Sabka 12.05.2004 14:33

Бобрик класные фотки! Егорка прелесть! видать велик ему понра,такой гордый на нем сидит!Тортик суперский ето машинка да? слушай как ты его сделала,твор4еская натура:) я не то 4то фантазировать не умею так пе4ь и подавно ,молодец, день рождение класное у вас было:)

Светулька 12.05.2004 15:45

А кто, кроме нас, осенью в сад собирается?

Готовитесь как-нибудь или нет?

target="_blank"><font
face="Comic

vavilich 12.05.2004 16:00

У нас очередь подошла, но мы подождать решили, поскольку попадаем мы в ясли, то толку в посещении пока не вижу. Занятий, как мне сказали, там никаких не будет, а просто пребывание ради пребывания меня не устраивает. Кто лучше меня присмотрит за ним. Общения у нас на площадке хватает, у нас таких масявок человек 10 на площадке. Так что еще год ждем.

Mash 12.05.2004 16:01

Нам бы хоть записаться. А то уж совсем все сроки вышли:((

Наталина 12.05.2004 16:24

Привет! С Днем рождения вас с сыночкиным :))) Здоровья, радости и море улыбок маленькому зайцу :)

Сорри, что с опазданием, совсем инет тут глюкнутый :( Оль, фотки так хочется посмотреть, кинь на мыло пару штук, а то на форуме совсем не открываются :( Если моЖнА ? :)

Ольга 12.05.2004 17:54

Наточка, спасибо большое! Как у тебя дела? как доча? Покажи может фотки?

Ольга 12.05.2004 17:57

офф

Свет, у меня именно СТРАХ прошел совсем... Появилось другой чувство, ответственности что ли, но это не страх...

Ольга 12.05.2004 17:58

Ага, мы уже вторую неделю ее обсуждаем :-)

S.Vas 13.05.2004 04:07

ПОЕХАЛИ В НОВЫЙ ТОПИК

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +1.