![]() |
Плачем мы у сиси уже с месяц, но почему-то ночью и утром (пока лезжим в постели) не плачем, а сосем нормально. Только днем и вечером так дурим. Не знаю, что енто такое. Прибавки как таковые вроде и ниче - 720, 650, 525, сейчас вот 260 за 16 дней. Ну не совсем вроде нулевые. Но в итоге (с учетом того, что родились маленькие) всего 5 кг в почти 4 мес! Мало-ть!
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
Контрольные взвешивания непоказательны, если их в поликлинике делать,т.е.один раз.А если весы дома и в течение нескольких дней взвешивать после каждого дневного кормления,то вполне картину покажет.
Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Вложений: 2
Не, голову держим, только при поворотах, или когда что заинтересовало, то начинается китайский болван.
Лежание на животе представляю сегодняшним фото. Руки помогаю ему выставлять сама, только обнаружила, что если я их под грудкой складываю, то он их выставляет сам вперед. Так упираться легче. Все как у вас. Когда не в настроении, то морду в одеяло и ползти, ползти, ползти. При этом желательно обсасывать кулак. Пару раз ловила его на сосании пальца большого. Так самозабвенно лежал, тихо и молча (на пузе), что мой приход и вытаскивание пальца его просто пугали. Он аж в рев... Рефлюкс - это до месяцев 6-7, пока не сядет, не встанет :)) Но врач однозначно рекомендует менять рацион. А я в растопырке. Фрисовом и Нутрилон, конечно, спасают. Он срыгивает, но по норме. Капельку. А 240 грамм стала неделю как давать. Он 210 не наедается. Давно. Плачет. То есть это уже не приступ, а потребность, поэтому я всегда слежу. Но это, думаю, надолго. Он скачками увеличивает дозу. 210 ел уже 1,5 месяца назад. И только сейчас потребовал добавки. Рефлюкс :(( А дробить тоже не получается. Орет. Мы в режим вошли более-менее. Понос. Вода кипятится из-под крана. Разводим смесь при определенной температуре. 75-80 градусов. Чтобы загустела. И насчет прикорма. Почему такой вопрос возник. Написано в ссылке, которую ты кидала по прибавке веса, что овощи начинают с чайной ложки и постепенно заменяют одно кормление (через месяц где-то). Так и вопрос. Заменяют - это сколько? Не может же быть 240 грамм овощей? Вот что интересно. |
Придется срочно нам зубы вставлять, чтобы котироваться :)))Эххх, какие деффчонки!!!
|
Вложений: 1
Вопрос. Можно ли чуток ребенка присаживать в подушки? Ему не особо нравится, лежит недолго. Фото предъявляю. Но просто стидеть - тащится удаффом. Говорила я про эти упражнения. Оказывается, верно делала.
|
Наташ, потрясно Адюша голову держит! Нам до вас...
далеко!
Эх, пошли тренироваться:-) |
:) Совсем застыдили:(
|
Тока заметила вопрос...Не нашла я мази которую
Веста рекомендовала выше (до другой аптеки пока не добралась), а глазик никак не лечим. С того самого дня он опять чистый. Т.е. утром проснулся- как рукой сняло. Не понимаю я процессов этих. В моем представлении, если это инфекция- то глаз должОн быть постоянно красный, пока не пролечить, если канал забит- то глаз должен всегда "плавать", а тут какими-то периодами...
Как у вас глазик? |
Мы тоже у сиси плачем :-( именно днем. Ночью вроде сосет нормально. А днем не ест нифига, а если голодный, то канючит. Сегодня в гости ходили, так перед уходом пришлось сцедить и скормить ему 70 мл из бутылки. И видно было, что голодный и молока достаточно, а не ест :-(
|
В подушки - нельзя. Там неправильное положение позвоночника. В шезлонг, в автокресло - можно - т.е. в твердое. А вообще - во всех этих приспособох ребенок на самом деле не сидит, а как бы лежит в ямке - \_/. И прально делает. Сажать ребенка можно только после того, как он может сидеть сам, без опоры.
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
АЧКИ,носить надо, да? (((
:-) У нас тоже резко- раз и опять все хорошо (ттт). Я, правда, там пару раз ваткой с зеленым чаем потыкалась. Но не думаю, что от него. Да, и веки красные были, и даже пространство надбровное. Может, они туда своими пальчиками с коготками "удачно" иногда тыкаются?Типа мини-инфекция и раздражение сразу.
|
Ларис, Гарька в год весил восемь кило. 10 кг - в два года. При том, что все у нас было нормально - такую вот он себе отрастил конститутцию. Классный мужик, между прочим - до сих пор такой, худенький и прыткий. Зато все проблемы с позвоночником, со стопами решились - будь он более основательным, вальгусные стопы нас бы еще помучили...
Размер не важен :-). Важен не размер :-) Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
посмотрела фоты- мамаша, вы тАво...:-)
прекрасно деть держит голову:-)
Я вот все думаю- а как же нам всем давали с 3 месяцев прикорм?:-) никто ж не сидел. Ссылку я давала, сосбственно, чтобы только на таблицы по кг и см позырить.А все остальное в встатье- на усмотрение читающего:-) На счет прикорма. Вот. смотри, копирую с Евы . Правда, он из топика про ЛН,но все же (обрати внимание на ДР ребенка):"Я начала вводить прикорм быстрыми темпами, т.е. за неделю доводя один вид прикорма до возрастной нормы (в НИИ Педиатрии получила консультацию диетолога). Я в 8,5 вышла на работу, поэтому целью моей было за 2 месяца заменить все дневные кормления. В результате, через неделю после введения первого прикорма цветной капусты, мы уже кушали ее 150гр в обед, а всего в этом возрасте ребенок съедает около 210 гр еды в один прием пищи, соответственно к овощам + 60 гр. смеси. Далее каждую неделю вводила новый вид прикорма(это все по совету диетолога):1-овощи;2-каша безиолочная на безлактазной смеси;3-фруктовое пюре; 4-творог; 5-мясо. Когда довела кашу до возрастной нормы ещечерез неделю, то к ней утром тоже начала смесь безлактазную давать. А еще через 2 недели на полдник стала давать фр.пюре + творог + 120 смеси. На сегодняшний день едим :утро - каша на безлактозной смеси + пол нормы фр. пюре + компотик; обед - овощи + мясо + сок (разбавленный) или компот; полдник - творог + пол нормы фр.пюре + смесь; ужин - грудное молоко или смесь (после выхода на работу иногда к вечеру молока мало); ночью всегда грудь. Стул у Алисы после введения прикорма стал нормальный(ТТТ), а то раньше одна вода по 5 раз в день, ну когда полностью на грудном были./Оля и дочка Алиса (16.08.2003)/" |
типа продолжаю
а голодающего с Поволжья на берегах Нила не устроит "компенсация" водичкой. Тем более, что она все равно нужна.
Я почему спросила про воду. Когда мы были в больнице, то народ обязывали приносить детскую воду для разведения смесей. Так вот- пару проихводителей они браковали и утверждаи, что детей от нее пучит и прочее. Не знаю, правда это или больничный заскок, но может вам попробовать неделю подержать ребенка на бутиллированной воде? |
Не знаю, но моя имха- что-то тут не то...Может и правда
у тебя сейчас лактационный кризис?
Мишутка ночью и утром сосет гораздо меньше чем днем и вечером! С утра встаю- обычно ощутимая тяжесть в груди, молока много. А днем он сосет и чаще, и активнее, все высасывает подчистую. Может и у вас так? |
Фиг знает:). Я вот думаю- а на ручках и под ногтями-то грязь
откуда?:-) Ну ладно твой Мишанька постарше, а мы-то ваще еще на спинке лежим в большинстве своем, да на маме ездим, нигде пальцАми не ковыряем, игрухи и пр. не хватаем.
Это я так, философ, пАнимаш...Сегодня стригли ногти, а они грязные!:-) |
Наверное я в детстве в игрушки не доиграла...
Попадаю в детский магазин- пиши-"пропала". Готова скупить ВСЁ! Мышь я так и не нашла:-(, придется в Москве уже покупать, зато купила погремуху погрызательную, обалденные кубики- мягкие, в каждом углубление, а в нем какая-нибудь зверюшка, лягушка, свинка, все это вытаскивается и запихивается взад:-). Маркировка "от 9 мес", пока буду сама играть. Еще купила тайнилавовскую пахнущую ромашку, она отдаленно напоминает Мишуткину любимую ромашку от мобиля, только та не снимается, а эта- куда хочешь пришпандорить можно.
А еще у нас ждут своего часа фишерпрайсовские кубики Pick-a-block, их же паравозик из той же серии, какая-то большая шарикогонялка и тд. Я одна такая крейзи, или кто со мной?:-) |
хАрош дразнить! давай ссылки на фоты! Мы потом
будем папу ( постепенно. естССно.. не разрушая разум:- ) ) банкротить.
Вик, а шо за ромашка Тини Лава? А еще кто-то на Еве писала, что у них очень уматная Crasy Daisy (одноногая курица)- на сайте есть ( на вид- стрёмная:-) ). Тебе она в магазине не попадалась? Стоит ее искать по Москве ( вот думаю) ? |
откуда=откуда... Родителям чаще мыться надо- по
нам же дети и шкрябают. Мы тоже с грязными ногтями, но я думала, что это наша, семейная, "индивидуальность":-)
|
И вааще, я хочу много-много хороших игрушек. У нас тут с этим туго, если честно. Какие игрухи посоветуете, где сайты посмотреть можно, что в Москве поискать? Я так хочу Дюше самое-самое!
ФОТКИ ГОНИТЕ!!!! |
Да-да, мы с папой нашим такие же. А ромашку-таки предъявите, нужно быть в курсе, наверняка она нам тоже нужна.
|
Вот вам ромашка http://www.tinylove.com/default.asp?link=4
|
Что за напасть сразу две проблемы свалились на нашу головочку:(
1.Температура.Утром была 38,2 через час спала до 36,7 (жаропонижающее не давала),теперь опять поднялась до 37,8.Что это она скачет так.Насморка,кашля нет.Девна трогаю,вроде не набухшие. 2.Сегодня ночью за ушком гдедиатез.все себе расчисала,бедняжка моя. Вот сидим врача ждемс,сама спать хочу как цуцик,ночью Сашка капризничала,жарко ей бедняге было,да и ухо беспокоило:( |
не радуйся, ты такая не одна! Я все жду мужнину зарплату, чтоб сходить "погулять по магазинам детским". Вполне согласна идти вдвоем с Темкой, а мужа оставить дома программить, а то с ним в 2 раза больше денег потратим! (а так приятно не сразу все потратить, а постепенно :-)
Еще я завела ящик для игрушек, а то игрушки расплодились по всей комнате. Периодически на турник разные игрушки подвешиваю для разнообразия (ну какие повесить можно) Правда вчера к нам в гости приходил наш будущий дружбан, годовалый мальчик, так он резво раскидал по квартире не только игрушки, но и киви, хлеб, куски банана и пустые банки стеклянные :-) теперь знаем к чему готовится :-) Главное - подальше хранить лаптоп!!! |
Не факт. У нас та же фигня с едой, а молока завались. Ночью-утром сосет, на ночь ночером (часов в 10-11-12) сосет, а днем - вечером выпендривается, изгибается и орет, как только я ему сисю показываю :-( вчера подруга стала свидетелем нашей кормежки, мы пытались покормиться с 4 до 6, при условии, что он поел с 11 до 11:30 утра и с 12 утра до 4 спал! Как я только не прогала вокруг него, чтоб поел! В результате в 6 мы скормили ему 70 мл из бутылки и ушли в гости (может еще мл 20-30 он все таки высосал перед этим). По дороге в гости он вдруг заснул и спал там еще где-то час, там тоже пососал 2 мин и все. Но не канючил особо даже, хотя там толпа народу была, вел себя вполне прилично. Но ночь, где-то около 22:30 пососал чуть-чуть и передумал, потом повозился и заснул сам, около 12 ночи. За ночь неплохо мне обе груди подсосал с закрытыми глазами.
|
Обязательно сдайте анализы мочи и крови. У нас когда мочеполовая инфекция была тоже подскачила температура и сама спала. Такие "свечки" температурные характерны для почечной инфекции :-(
Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Прилетел к нам грач,говорит "Я врач;)". Посмотрела врачиха,по задней стенке горлышко красное,енто нам папаня инфекцию притащил,ходил два дня назад с соплями:( Легкие чистые.
Марин,а что это за мочеполовая инфекция и от куда она берется? |
А кто ее знает, от куда она берется.
Я бы на твоем месте все равно анализы бы сдала. В Семашко, например.Там за 30 минут их делают, без выходных и праздников. Хотя бы мочу отвезите. Ну и кровь там на дом приезжают брать,а потом по телефону результаты диктуют. Марина и Вероничка (19.01.2004) |
!!!!! Каждый день!!!!!???? Не-а мы редко...
|
Да я тоже так думала. и в принципе была спокойна. Ну, конституция у ребенка такая. Но меня же задолбали все - свекровь, подруги, родственники. Не могу больше!!!!!!!!
Ларис, а живот не болит у масяна? Мы в этом месяце тоже мало прибавляем, потому как плохо усваиваем, орем часто, спим плохо, беспокойны.
Сдала вчера анализ на углеводы. Да... и от сиськи орем, едим часто, срыгиваем мало. Очень похоже на вас...от этого всего развитие как остановилось. И неизвестно долго ли это будет продолжаться и что делать... :-( |
Налекс
Ну до чего же хорош ваш малыш, мамаша! И как вы умудрились ентакого красавца сотворить?! :-)ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
|
Нам сегодня первый раз делали массаж! Вынесли стойко, даже местами улыбались. Завтра еще будут гимнастику на мяче делать. Вот!
|
Спасибо. Ну, чем делали - это понятно :)) А мешаная кровь бывает иногда интересна. Эх, глаза бы остались... не, темнеют...
|
Марин,скока стоит,и в инете есть про енто дело инфа?В любое время им можно отвезти?
|
с почином;-)
|
мне кажется вот эти фирмы самые популярные-
http://www.tinylove.com - мышь и Crasy Daisy ихние. Еще мне у них бегемотик нравится, но как он в реале-я не знаю.
http://www.fisher-price.com/intl.asp Мы тут все время вертимся вокруг http://elephant.ru |
О,мой муж как на сайте увидел бегемота,сразу запал,он ваще у меня на бегемотах помешан(особенно с грустными глазками).Видели мы его потом на рынке,совсем не впечатлились,совершенно обычный,и как мне показалось у ребенка не вызовет интереса.
|
Мне тоже не лень в который раз сказать:
Ну очень хороший мальчишка получился! :-)
|
да, неинтересный? Хорошо что на елефанте его
не оказалось при заказе. Насть, а вы это курицу одноногую Crasy Daisy /TinyLove/видели? А то у меня с Евы вот такая инфа скопирована-*Тини Лав - Crazy Desy (это курица такая на одной ноге) - абсолютный хит. Мы в Твоем Доме купили.
Ей можно грызть гребешок, трясти за ноги (звуки при этом неподражаемые) а также шуршать крыльми, кидать на пол наконец. И еще мне очень нравиться - у нее длинный поводок на прищепке, можно в коляску с собой брать, не землю и на пол не падает, длины вполне хватает чтобы играть. * На сайте она, конечно, не очень выглядит:-) а я вот этого кота обожаю- http://www.kenga.ru/toys_about.php3?Id_product=12465 может хорошо сидеть/в попе шарики :-) / , очень такой приятный, лапы болтаются, очень хорошо тискать. В общем, уматный кот. Мне его муж на прошлоый НГ подарил. |
Да!да и нам тоже очень мальчик понравился. Загорелый такой!
|
Во-во, эта ромашка как раз из серии Crasy Daisy,
тока эта курица мне совсем не понравилась:-(. И ни одна другая игруха из той серии, ромашка эта, по-моему, самая симпотная на вид (петух и правда стремный:-)), она пахучая, лепестки разноцветные и шуршащие, к ней приделан прорезыватель, вобщем ничего такая штука, да к тому же, как оказалось на кассе, еще и со скидкой:-).
Про бегемотов, львов, и...что там еще- как-то они мне не очень. Я их всех уже 35 раз ощупывала, ну а деть-то в нашем возрасте что с ним будет делать? Обсасывать разве что, потому что грызть там нечего. А так- ну большой, ну мягкий и приятный на ощупь, но по-моему любые другие мягкие игрухи их с легкостью заменят. И мобиль Tiny Love тот что у ВСЕХ- мне тоже не нравится:-). Игрухи там больно страшные. Сегодня из меня критика лезет;-) Еще что вспомню- напишу:-). |
Да я уже аки стерильная, ведь с детем приходится
купаться вместе, иначе- прощай спина! с этими местными корытами:-(.
|
Молодцы! Я тоооже хочу! Вот до Москвы доберееееемся...
|
Я опять с этой курицей)))
Вик, ну понятно, что курица стрёмная на вид. А ты ее в действии видела? Может, в "рабочем "состоянии она "WoW"?:-)
Бегемот вычеркнут окончательно:-) |
Неа, в действии не видела:). На днях поеду, могу посмотреть,
покидать, пощипать:-), погрызть, тогда отчитаюсь.
|
Как завидую! тут по моему это мало кому знакомо :-( эх :-( пойти что-ли в библиотеку записаться, книжек понабрать с картинками и самой учиться? деть уже не такой мелкий, если что, даст знать.
|
Ань, а так?
http://massage.geniy.ru/exercises.htm
http://www.kid.ru/massaz/index.php3 |
Да-да! Погрызите ее! Так ей и надо! Еще у бегемотика
хвост тоже, пжаласта, погрызите ( там прорезыватель обещают) и за нос потяните- вдруг,правда, смешно хихикает и бормочет ( как обещают на Елелфанте).
Ждем-с отчетец:-) |
Вест, не нашла я эту мазь для глазок Оку(?)бракс.
Во всех 3х аптеках меня мягко послали, сказав, что все что активнее "натуральной слезы" только по рецепту. Да и бы удивилась, если бы тут было по-другому...
Если еще раз повторится- придется топать к врачу:-(. |
Нужно купить обязательно вот это
http://www.fisher-price.com/us/babyu/demo.asp?s=buplayzone&id=21657&DemoID=B2408
Без этого в Москву и не возвращайся :-) Маркошик играет в это дело вот уже..мм.. восемь месяцев! Гениальная вещь! |
Будут тебе игрушки
Ты в Москву летом собираешься?
|
Куры не видали:(Но мы сразу запали на банан,он по твоему описанию такой-же как кура.Сам пищит,гремит,листики шуршат,на руках прорезыватели,в ножках в подошве зеркальце встроено,и еще ноги в какую сторону потянешь там и вылезут.И поводок есть,шоб цеплять:)
|
На Д не грешу.Мало давала,и очень давно перестала,как только узнала,что и он может такую фигню давать.
|
И на банан обратите внимание:)
|
ну тогда только твой фенхель остается/-/
|
только не предлагай Викусику его погрызть в магазине;-0
а то из магазина попросят, а ей его еще надо будет "пощипать и покидать" (C)
|
эх,балада я(( надо было и банан в заказать на елефанте.
Ладно, занесем в список на будущее:-)
|
Спасибо, Солнышкин! оно б его еще распечатать с картинками... чтоб не перед компом делать. Вопрос: а если я делаю упражнения все таки немного не так, как надо, насколько это страшно? все таки картинки это одно, а показать - другое.
|
не за что:-) а картиники не нужны.в принципе, потом
Просто текст распечатать, а картинки- за пару раз запоминаются. Ну что бы не страшно было надо сильно не усердствовать- легОнько, легОнько. НЕ МАССИРОВАТЬ- поясничную зону, лимфоузлы( внутр.сторона бедер и район подмыш. впадин), НЕ ТРОГАТЬ суставы- коленки,локти. Сразу прекращать, как только ребенок начнет кукситься. Не больше 5-6 минут на все на один заход. В принципе, там ,где с фото ,вполне безобидный комплекс расписан,базовый. Ну и начинать надо с упражнений на дыхание- ручки в сторону развести, потом на груди ( как бы обнимая себя) сложить, потом по очереди -одна -вверх,другая-вниз.Ну и с кол-вом каждого упражнения не переусердствовать.По-моему, по 2-3 повтора.
Очень прикольно делать упражнения , основанные на безусловных рефлексах. Для ручек- если нажимать большим пальцем центр ладошки, пальцы рефлекторно сжимаются ( можно ловить момент и что-нить вставить в ладошку:-)). На ножках:если провести пальцем у основания пальцев (по стопе), по подушечкам, они рефлекторно сожмутся, если надавать легонько большим пальцем на середину стопы-разожмутся. Мне каЦЦа здесь трудно навредить. Ну и деть во время массажа должен быть спокойным-заниматься своими делами: гулить, смеяться, лупить глазки. Делать за 40-50 минут или после кормления. Да. мамаше придется петь или ритмично акынить ( если с памятью на речевки и детские стихи плохо:-) |
Мы взвесили Мишку, а потом Мишку с Адькой. Оказалось, что чистый вес Адьки составляет в 4 месяца и неделю 7800. Это как? Нормально? И рост нашими замерами 66 см. Коротковат?
|
ни фига себе лось. коротковат? А сколько надо:?
Метр?
С таким набором веса можно спокойно перезимовать время рефлюкса и дождаться прикорма в подходящий срок. |
Не, это петуха надо пощипать и покидать:)) А банан
я что-то не видела.
|
Одуваньчик, пасибо! Я, оказывается, не все помнила... Поворачивались мы неправильно... Правда, он уже и сам вертиться :-)...
))) да уж.. ваш вертится...и фамиля девичья у Яшки- Вертолётиков
:-)
|
а.забыла- все движения всегда от кончиков ножек -рук
вверх (гоним кровь.. обратно она и сама прекрасно двигается:-) ): от ступней к попе, от кистей- к плечикам.
|
Угу. Цитата из разговоров с мамой - дочь, а почему у него памперс сползает?" - "пропеллер цепляет"...
Ух, как строго у вас там!
Криспи, все эти мази денег стоят - раз! Которая поможет - заранее не угадаешь, т.к. наши бесы-врачи не берут мазок на инфекцию, например. А как знать, какой антибиотик поможет наверняка? Я ж штук 4-5 разных попробовала, пока этот аналог Окубракса нам помог.
Прямо не знаю, что сказать. Уж только к врачу тогда. У нас прием бесплатный. А в США, видимо, не находишься по сто раз с одной проблемой? Значит, надо на удачу надеяться - что выпишут сразу нужный вариант. Промой пока некрепкой заваркой листового черного чая. Хорошего. Чай всегда дезинфецирует хорошо! Разными ватками стерильными каждый глаз, от внешнего края к внутреннему. Не втирая, а как бы просто смывая легко. |
Наши параметры в 4 месяца
7300, 68 см. Догоняйте! ;-) Ника сейчас высооокая девушка! Не всякая двухлетка будет с ней одного роста. А у вас есть все шансы быть высокими!
|
ну вот, наваяла вчера кастрюлю мяса на шашлык дачный,
а на улице-дожди зарядили. Хотели Михе первый паз в его жизни дачу показать, среди сосен погулять((
Блин, в общем.. |
Веста, тобой еще интересовалиь (+)
в топике про обсчет в Ашане - типа, ты или не ты))) Беседовали два товарища (один-автор-топика, ник, каЦЦа,был АДАР), тусующиеся на роди.ру.
|
Ага, спасибо:) Понимаешь (ничего что на ты?), если
бы понятно было, что это и правда проблема, пошли бы к врачу не задумываясь. Но после того случая больше ничего подобного не повторялось. Вот и чешу репу, отчего такие бяки происходят.
Глазики промываем каждое утро кипяченой водой, когда были выделения- листовым черным чаем:-). А мазь ту я хотела купить так, на всяк. случай. Чтобы не пригодилась;-). |
Мда повезло вам. С погодой всегда так, никакой на нее надежды,
|
Я не писала в том топике. Не могу писать обычно в подобных. А вчера прочитала, что все нормально. Я очень рада. Не падайте больше!
|
Утешила. При исходных 48 см. это, оказывается не так плохо. Просто в одной таблице написано, что это немного, а у 95% детей рост 68 как раз см.
|
а мы все-таки выехали))) в 13:30.Вернулись в 22:00
Шашлык был суперским. И солнце было)))) Уезжали в дождь. Миха от свежего воздуха проспал все время с просыпанием на обед-ужин. В общемЯ,хорошо отдохнули.
|
И мы сегодня были у отца на даче. Хорошо отдохнули, шашлык тоже был. Малыш сначала никак не хотел спать, а потом все же на 3 часа вырубился.
Одуванчик, что такое Ашан?
Может, здесь есть Веста, а не Vesta. Но я не встречала.
|
Неокуда нам больше падать. Перешли на половую жисть :-)
Ашан-это сеть гипермаркетов, строящихся в пределах МКАДа.
Топик назывался что-то вроде "Сознательный обман/обсчет или ошибка?". Посмотрела-уже ушел, а из архива я доставать не умею. Висел , буквально, еще 3-4 дня назад. Автор топика и еще др. девушка признали друг друга по смайликам- автор их рисовал с помощью символов, которые на нашем форуме не работают ( работают на роди.ру), поэтому рожицы не получались.
Смысл диалога: а вот на этом форуме есть Vesta.Все хочу узнать-это та Vesta, которая была на rodi.ru? Веста , именно, была написана как Vesta. |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +1. |