Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (23) (http://jetem.ru/showthread.php?t=13364)

Vesta 06.05.2004 18:31

спасибо, Ларусь

Если я смогу сгладить острые углы, то и сына не упущу. А вообще, у нас сейчас не самые легкие дни.

Vesta 06.05.2004 18:34

Светка, сегодня девочку на площадке встретила

Вылитая Алька. только в русо-голубоглазом исполнении! Ну и прилипла я к ней! :-) Совсем девчонку засмущала...Все ворковала ей на русском нежные слова, а она не понимала :-) А от английских моих восхищений вся застеснялась :-)

Vesta 06.05.2004 18:37

Нам так врач звонила, которая маме медосмотр делала

Сама! Вечером из дома:"Не волнуйтесь! Все анализы - в норме, я высылаю их в эмиграцию." Как это было мило и неожиданно! Учитывая и то, что прием к ней был для нас бесплатным.

GalinA 06.05.2004 20:23

К хиропрактору и чем раньше тем быстрее все пройдет. Я тоже с такой боли начинала восстановление спины и шеи. Шея на рентгене была полностью вертикальная, без плавных изгибов. А еще на йогу топай, у нас такие "старушки" ходят, что ты посравнению с ними девочка :-)

GalinA 06.05.2004 20:25

терапевт тебе обезбаливающих даст и на этом все закончится, а тебе восстанавливать надо шею, а не боль забивать. Как проверить хороший ли хиропракт. Да если положительный результат буден виден на первых неделях, стоит к нему ходить и дальше.

Vesta 06.05.2004 21:21

Такие милые кадры! :-)

Клер 06.05.2004 21:39

Ну если

встану, то давай. А то у меня одна знакомая после одного мануала год встать не могла. Поэтому теперь остерегаюсси.

Клер 06.05.2004 21:47

Ну воот, я планировала девочку кудрявую, темноволосую и зеленоглазую. А получилась прямоволосая, русая, а глаза настолько неопределенного цвета, что абсолютно необозначаемы. Серо-буро-непонятные. А наш вариант достался кому-то в Канаде, выходит?

ElenaF 06.05.2004 23:14

Это хорошая идея, спасибо

ElenaF 06.05.2004 23:16

Йога вещь

Я занималась когда-то, чудо просто, для всего хорошо. Только мне дите оставить не на кого :-(

ElenaF 06.05.2004 23:35

Сначала я тебе про него расскажу.

По первому взгляду - у мужика явно не все дома. Принимает в обычной хрущевке в малюсенькой комнатке. Обстановочка.... м-дя... пугает. Но это часть технологии (мне он предлагал учиться у него, но мне это а) не надо б) денег нет платить за обучение). Обращение - не приведи Бог, ужас до чего грубо (но не оскорбляет, это совсем другое). Разбирается глубоко с проблемой, любой. Я не знаю, как он это делает - руками пассы не делает, заклинаний не произносит (ну почти ;-)), но работает железно, зуб даю, его только слушать надо и делать, что велит (ничего особенного или странного). Рассказывать о проблемах надо самой, он не эктрасенс, "наскрозь" не видит, что скажешь, то и будет чинить. Ну после разговорчиков уложит на топчан и спину разомнет заодно. Кольца и часы сними (часы потом врут), лучше в брюках и носках (носки снять придется). И ничего не бойся, он добрый :-). Вот тебе его сайтик (барахло, но ради адреса и телефона)

http://members.core.com/~altdavid/

Он даже в lib.ru есть. А вот тут он даже весь из себя первый http://www.superdoctor.info/ru/moscow/alt/altmed4.htm

Ralisa 06.05.2004 23:52

Просто так

На выписку из роддома, это была середина января 2003 года, муж подарил мне 29 красивенных роз кремового цвета или как модно говорить, цвета айвори. Розы стояли почти 5 недель (самые стойкие, ну и условия были подходящие). Мои родители, розоводы в душе, чем они сейчас и занимаются, привили эти розы прошлой весной. А сегодня уже зацвели первые две розочки. И будет целая аллея Сашиных роз.

Ralisa 07.05.2004 00:01

И в самом деле, отличный рост

У меня вот 170, не отказалась бы еще от см пяти. А мама у меня 176, не доросла я.

ElenaF 07.05.2004 00:03

А-а-ффигеть!

Какая у вас вся семья романтичная.

GalinA 07.05.2004 01:35

Что даже в выходной с утра на 2 часа нет возможности? Я хожу в субботу или в воскресенье на 8 утра, в 7.40 убегаю, в 10 утра уже дома. Старшего подключай, меньшим с утра мало чего надо.

Vesta 07.05.2004 02:17

Юля, а сколько весишь, если не секрет?

Ты очень стройной выглядишь на фотках.

Vesta 07.05.2004 02:20

Ой, разве Алька русоволосая?

На фотках кажется темноволосой :-)А серо-бурые глаза могут стать карими скоро.

Vesta 07.05.2004 02:24

Да вы там все романтики!!! :-)

Ларусь, что бы в быту ни случалось плохого, вспоминай эти розы...любая обида пройдет! И просто так вспоминай, и Сашке расскажешь, когда понимать начнет :-)

JuliaV. 07.05.2004 02:28

Стыднааа:-(

Вешу...больше чем хочу:-( 70 кг:-( Хочу сбросить 5 кг. До беременности вес колебался в пределах 63-65 кг. Сейчас вот нашла себе диету, на которой хочу посидеть. Диета щадящаа довольно таки - я жесткую не выдержу - дома постоянно куча всего вкусного.

Плюс кой-какие упражнения делаю, на тренажере хожу, и качаю новый комплекс Синди Кроуфорд(я по ее комплексу раньше занималась практически каждый день больше часа!! было время) - он специально чтобы после родов себя в порядок приводить(она как раз после своих родов его выпустила). Плюс в России купила себе штанцы сознающие эффект сауны - типа бриджей с завышеной талией(прямо под грудь) - тоже эффективная штука. В общем собираюсь в серьез заняться собой:-) Такие дела.

ElenaF 07.05.2004 02:52

Не-а.

С завтрашнего дня наш папа из локального становится удаленным. У старшего сейчас сплошные тесты, 11-й класс, он до ночи сидит, готовится. В выходные рука не поднимется его будить рано, а потом у него самого дела.

olen 07.05.2004 08:29

Ура!!!!!! Ура! Ура! Ура!!!! Пусть у вас всё будет хорошо! А девочка или мальчик- какая разница! :)

Mэrika 07.05.2004 09:03

Девочки, привет, дорогие!

Пишу быстренько в своей фирме вам весточку.
Мой питерский мобильник: 8-911-903-59-31.
Доехали мы прекрасно! Когда Даша была маленькой, было гораздо сложнее с ней в поезде. А тут она игралась с 3-х летним мальчиком в коридоре, и мы ее практически не видели с папой.
Правда после приезда я целый день приходила в себя: болела голова, тошнило, грудь застудила в поезде. Даша тоже тут два дня температурила. Но все уже позади. Сделали Даше даже прививку. Весим мы всего 10 кг, а рост у нас 80 (хотя мне показалось, что врач ошиблась и наш рост - 78 см).
Жду всех в гости! Крепко целую! Ваши девочки

kaschtanka 07.05.2004 11:14

.

olen 07.05.2004 13:42

У нас 12 кг и 86 см :))) Привет! :))

az zahr 07.05.2004 13:55

Здравствуйте, наши дорогие! Вернулись мы из очередной поездки. И я сразу к Вам..В очередной раз убедилась, что ни стоит откладывать путешествия из-зи маленького ребенка. Юля выдержала все лучше нас. На обратном пути на дали ЯК 42 вместо ТУ 154, я была в шоке.Если подлетая к Москве мы совершали посадку порядка 30-35 минут, то на этом корыте мы спустились за 10 (!) минут. Юля спала всю дорогу, но при таком резком спуске проснулась. Плакала, конечно, но и грудь не брала.. С нами летела футбольная команда, и мне сразу вспомнился случай с "Пахтакором".Я читала все молитвы, которые знала. Мужу лететь через три-четыре дня опять в Москву, но он уже встревожен, как не попасть на ЯК 42.

Юля не сразу вспомнила бабушку с дедушкой, но потом "купилась" на мягкого медведя, и оттаяла. Ехали от Шереметьева полтора часа вместо 25 минут. Ребенок особо не возмущался и это слегка сгладило ситуацию.

Мы ходили в зоопарк. Животными интересовалась мама, ребенку нравилось общаться с такими же колясачниками. Звери ее интересовали мельком. Первым устал папа, но я часок его все же еще удержала. Я поняла, что таким малышам это еще рано.

Юле очень понравилось в метро, папа ожидал , что ребенок воспротивиться (или испугается), но ничего подобного не произошло. На обратном пути она уже ходила по вагону и показывала людям свою игрушку.

Купили ребнку кресло - CONCORD TRIMAX. Ребенок сидит и (о чудо!) не возмущается. Вчера даже заснула в нем. Мы очень довольны, это то, что я искала.

Сделали в Москве всевозможные анализы. У свекрови приятельница зав.лаболаторией в детской поликлинике, и через три часа нам все выдали с рекомендациями. Гемоглобин у Юли 128, у меня 140. Хотя до беременности выше 118 у меня не было. Копрология практически хорошая, но рекомендовали сырые овощи и кефир.
Пойду почитаю, и вечером вернусь с фотографиями.
Наталья и Юлия (24.12.2002)

JuliaV. 07.05.2004 14:10

Рада за вас, что хорошо доехали. Обидно что болели, но уже выздоровели и ладненько. Рост-вес у вас хороший:-) Кстати нам обычно тоже намеряют больше чем есть на самом деле. Я Ваню потом всегда дома ставлю к измерялке - нам друзья на рождение Ванечки подарили обалденную пальму со шкалой(при чем и в инчах и в см), и мы по ней измерямс:-)

Ralisa 07.05.2004 14:12

Привет-привет!

С возвращением вас! Ждали уже. Про мамолет ЯК-42 аж насмешила :) У тебя видимо страх перед маленькими самолетами. А на самом деле, они такие же, как и большие. Я на ЯКе в Египет летала (4 часа) и ничего. И с малым пару раз приходилось. Передай вашему папе от меня, чтобы он не волновался.

Про зоопарк такая же картина, как и у нас, я в прошлом топике писала. Тоже больше интересовали люди, чем звери. Придет еще их время...

Молодцы, что сделали анализы. Мы пока так и живем, не зная, какой у нас гемоглобин, полагаясь лишь на румяность щечек и шустрость. Видишь, какое материнство полезное занятие - свежий воздух, правильное питание, и, как следствие, гемоглобин повысился.

Будем ждать ваши фотографии.

Vesta 07.05.2004 14:39

Пусть тебе не будет стыдно!

Я вешу столько же :-) Но не при 180, а при 172-173 см. Смотри: 180-110 - идеальный вес. При моем возрасте и росте, я вычитала, 70 - тоже идеальный. Книжка - российская. Насчет себя я им не верю. Зеркало-то есть, и я не слепая :-)

Юля, если ты удержишь этот вес до 35 лет - уже победа!

Ralisa 07.05.2004 14:40

А как удается Ваню заставить стоять прямо?

Нашему в таких случаях срочно нужно рассмотреть, что под ногами! Я рост меряю пометками на собственной ноге :). Подхожу, когда он спокойно стоит и делаю метку, потом меряю ногу :).

Vesta 07.05.2004 14:41

Слава Богу, вы наели 12 кг

А то бы нам стыдно было :-) Смотрю на девчонку - стройняга, все в норме. Бабушка уедет, я вообще церемонииться перестану. Похудеет :-)

Vesta 07.05.2004 14:44

записала новый мобильный телефон

Не пойму, в поезде. что ли, застыли, девчонки? Ладно. приходите в себя, отъедайтесь!

Ralisa 07.05.2004 14:46

Присоединяюсь,

но скажу, если хочется весить меньше, то стоит этого добиваться. Тем более 5 кг это не очень много. Причем как по мне, то и 3 будет достаточно. Главное,чтобы было просто красивое здоровое тело с нормальной мышечной массой. А если делать все то, что ты, Юля, делаешь и собираешься делать, то ничего другого и не остается.

Ralisa 07.05.2004 14:49

Спасиб,

мы еще деревья собираемся сажать раз в году ( черешенка уже есть) и коньяк закапывать :).

Vesta 07.05.2004 14:54

Привет, Туське0путешественнице! :-)

Ты меня прям пугаешь подробными описаниями полетов - нам самим летом лететь...

Про зоопарк не удивила, мы тоже не сильно интересовались зверями.

Кресло удобное - вещь! У нас не особо удобное, даже ездить далеко не хочется.

Показывай фотки скорее, сто лет вас не видели! :-)

JuliaV. 07.05.2004 15:23

Даже не знаю. Он просто стоит спокойно, заинтригованый такой:-) Я ему еще и ножки обычно стараюсь вместе свести и выпрямить - чтобы достоверно получилось:-)

JuliaV. 07.05.2004 15:36

Приветствуем:-) Сколько у вас приключений случилось. На самолетах российского производства сама летать боюсь жутко, и поэтому не летаю. В зоопарк вот тоже хочу Ванечку сводить - интересно как отреагирует, ведь многих животных прекрасно по фотографиям знает. Гемоглобины и у тебя и у Юли отличные! Ждем фоток:-)

JuliaV. 07.05.2004 15:47

Ляпотааа

Могу себе представить эту красоту:-) Так романтично:-)

Нэнси 07.05.2004 22:49

Так, у нас уже 8-е, поздравлю-ка

я Никосю и её неунывающую и неустающую маму!

Наташа, вот и "полторашка" вам. Только сегодня смотрела на Аришу и вспоминала твои слова, сказанные когда-то - жалко, что проходит этот младенческо-пупсявый возраст, растут детки, как грибочки, вот Аринка ростом уже больше, чем полменя и щёчки куда-то пропадать стали...

Кстати - про ваш вес. Похихикала я так зловредно - прикинулись "мелкими" - мы, мол, около 10 кг! А я на ваши фото сиотрела и думала - не могет быть! А вот вас врачи-то и вывели на чистую воду! Шутю я так, просто смайлы вставлять лень... А Аринку в последний приём не стали взвешивать, сомневаюсь, что и в полтора взвесят - в год даже не стали. Рост я сама намеряла 80, а лёжа 83. В год она была на 3 см короче.

Нэнси 07.05.2004 22:52

Ниночку, Данилку и Дашеньку с "полторашкой"!

Здоровья деткам, сил мамам!

Не знаю, что ещё сказать, пусть другие добавляют!

Клер 07.05.2004 23:07

Срисовала. Но чё-то напрягаюсь, почитав статейки ;-)

Клер 07.05.2004 23:08

Гип-гип-УРА!!! Присоединяемся к поздравлениям!

Клер 07.05.2004 23:11

Угу. Но потом потемнеет. А глаза смотрятся темными. УВЫ! Прикольную парочку сегодня видела. Двойняшки, наши ровестники. Никита - блондин, голубоглазка и хохотун. Лиза - молчаливая кокетка, кареглазая, темноволосая, кудрявая. Ну совсем непохожи. Бывает и так :-)

Клер 07.05.2004 23:15

Прикол на прогулке

Есть у нас в парке пара тихих скамеек. Как правило на них особый спрос. Потому как все лавочки - на площади и на аллеях. А там шумно. В основном все колясочники на пеньках. Свободная лавка в кустах - особая удача. Мне сегодня свезло. Я устроилась удобнехонько, под спину одеялко, полулежу. Вдруг два мужика. Попросили освободить скамейку - праздновать им охота. У них аж два пакета с закусью и бухлом. Я грю, первая пришла. Не волнует, наша лавка!!! "ОТ этих колясок в парке не продыхнуть! Выпить негде стало!" О как! А с виду вполне приличные люди. Ну я поприкалывалась над ними, но не утупила, ессно :-)

Катя 07.05.2004 23:17

О, спасибо! Именинница стала какая-то плаксивая, ноет все время (месячные, как пошутила я сегодня утром), а мне ее жалко, потому что никто не умеет ее развлечь так, как я, а я на работе все время. А еще она помимо "коки" (кошки) научилась говорить "клю-ка"- сушеная клюква, которую она обожает, и знает, где стоит в шкафу.

MariaN 08.05.2004 01:43

Нику и мамочку Наташу-Весту С ПРАЗДНИКОМ! Пусть детка только радует маму! (и нас) Мария и Катюша(26.11.02)

MariaN 08.05.2004 02:04

Каштанка! Горисветик! и про нас

Вложений: 1
Ой, сколько разных событий в топике!

Каштанка! Поздравляю! Повезло и тебе, и Мише - с такой разницей детки дружные (у меня с братом такая)!

Горисветик! Если что - у меня цифровик 5Мпиксел и фоты по 1.5-2Mb. Надо? Только моря тут нету. А каши полно (см аттач)

И Еще. Про нас. Все, пошла я на работу (свою основную). Как справлюсь - не знаю. Благо можно статьи и дома читать. Писать то оно труднее будет, подожду с этим до осени, когда Катерина в садик пойдет. Мария и Катюша(26.11.02)

MariaN 08.05.2004 02:56

Именинникам -Ура!

Vesta 08.05.2004 03:23

У, охамели мужики!

Пусть бы на траве и отмечали...

Vesta 08.05.2004 03:27

О, спасибо, девчонки! :-)

Нэнсик, а Ника недавно в весе прибавила - как мясо и рыбу жевать стала. Я сама заметила внешние легкие "округления", да потяжелее стала. Когда ежедневно не раз поднимаешь, чувствуешь изменения в весе. А рост у нас давно стоя измеряют.

Vesta 08.05.2004 03:29

И я поздравляю с опозданием! Пусть каждый пупсик

будет здоров и весел, благо дата пришлась на теплый и красивый месяц! :-)

Vesta 08.05.2004 03:32

Как Катюха с Никоськой похожи! :-)

Синие-синие глаза, широкий носик и маленький красивый ротик, локоны светлые...:-)

Мари, напомни, кем ты трудишься? Математиком? Какие твои обязанности на работе конкретно?

Горисвет 08.05.2004 07:28

Надо. Конечно, надо.:-) Любые качественные

фотографии с детьми приму с удовольствием. Тем валом: и болезнь (тьфу-тьфу), и игры, и общение с другими детьми, и спорт... Короче - все, о чем пишут качественные родительские журналы.:-)

az zahr 08.05.2004 07:41

Ну , и мы за компанию покажем свои фотографии!

Вложений: 3
Наталья и Юлия (24.12.2002)

Нэнси 08.05.2004 11:45

Ух ты! Какая Люля большая!

ричёска какая! Эмоциональная девочка, и позировать умеет!

Смотрим с Аринкой - сказала ей, что это Юля. Аришины комментарии:

1 фото: Юя ааай! Дека! (Юля ай какая хорошая девочка)

2 фото: Юя фапике и бака (Юля в шапочке и собака)

3 фото: Ай, Юя, джика! (Юля с машинкой)

Нэнси 08.05.2004 11:56

Ну ладно, прибавила - верю,

но не 2 ж кг сразу!:-D А вообще, Наташ, ты на мои "наезды" серьёзно внимания не обращай - я просто всё, что касается цифр воспринимаю очень близко "к сердцу" - я ж математик, мне надо точно "скока вешать в граммах".

Забыла сказать, что Аринку я измеряла в год-и-четыре. Лёжа измерила, чтоб сравнить. А в консультации нас в полгода последний раз измеряли - лёжа, конечно. Вот стукнет нам 18мес, опять измеримся. Насчёт веса. Я спросила, когда в марте была - сколько сейчас ребёнок должен прибавлять. Они на меня так подозрительно посмотрели - "а вы хотите взвеситься?" Пришлось сказать, что не хочу. Сказали, что к 2 годам мы должны быть 12 кг! Напольные весы показывают порядка 11,2 (взвешиваемся так - я с Ариной, потом я одна и вычитаю)

Vesta 08.05.2004 14:14

Мы так же дома взвешиваемся!

И тогда имеем от 11.5 до 12кг в Нике. Нэнсик, на площадке у нас нет ни одной двухлетки ростом с Нику! Или они все мелкие, или уж из нас сибирская порода прет :-) Будет теплее, одену полегче дочку, сфоткаю. Посмотрите, какая она стройная девица! ;-)

Vesta 08.05.2004 14:19

Отлично! Красивая девчонка :-)

И, Наталь, наконец-то, я вижу в Юле твои черты! Т.е. она мне больше на тебя похожей кажется, чем на папу вашего, как когда-то :-)

Vesta 08.05.2004 14:28

Мои уехали на рыбалку вдвоем, сын и папа

Максик пришел с кадетских занятий в полодиннадцатого вечера, а в 4 утра уже его папа поднял. Не знаю, чего сыну было обещанно, но он спокойно собирался :-) А у нас снова холод собачий. Маме только дай повод поволноваться :-)

А еще я всем родным, подругам и их детям в России уже накупила подарков! ...Но ехать в Россию боюсь. Я такая балда, вчера в автобусе поехала в кои веки, запуталась, растерялась! Один раз в году, в среднем, мне выдается пользоваться автобусом. Метро - почаще. Но защищенной себя чувствую только в машине! Карта поможет, если надо.

В Питере у меня не будет ни телефона, ни интернета, ни машины!!! Я одичала, да? А деньги, мама говорит, надо в лифчике носить, а то сумки режут. У меня здесь - только рюкзачки, из-за спины и шеи, да руки свободны. И размер лифчика у меня - рубль не влезет :-) Ну успокойте меня, россиянки! ;-)

Vesta 08.05.2004 16:26

Рыбачки! Что мне из щук приготовить?

Три больших притащили!

Mэrika 08.05.2004 17:22

Ждем звоночка! :)

Ralisa 08.05.2004 17:30

Фаршировать

Если интересно, то ввечеру напишу подробнее. Сейчас гулять идем. С уловом!

Mэrika 08.05.2004 17:35

Девочки,

а мы зашли тута с мужем в инет-кафе на Невском. Цены офигеть - 40 р. - 30 мин. :)
Сейчас пойдем на катере по каналам кататься. Романтики хоть отбавляй! На Невском столько много молодежи! Уже темнеет очень поздно. Практически Белые Ночи начались. Так что ВЕста, думаю, что мы застанем эти чудные деньки!!!! :))) Тута такая жара в Питере. Ужас! Завтра тоже будем гулять.
Ну, все! Всех целую! Муж торопит! Чмоки-чмоки. :)))

Vesta 08.05.2004 17:47

Напиши, конечно

Но не слишком ли сложно? Я справлюсь? :-)

Vesta 08.05.2004 17:50

А у нас снег пошел :-) Хачу в Питер!

Что, девчонки, это - дорого за интернет? У нас выходит такая цена за час в интернет-кафе.

Vesta 08.05.2004 20:22

Лариса, я уже как-то делаю фаршированную

С подачи Бести-форумчанки и из гугля + фантазия. Нафаршировала так: мясо+ лук + яйзо взбитое + манка + зелень, немного молока, соли, соевого соуса, сок лимонный, чеснок. Пеку на решетке, на пару, обмазав тушку маслом, соусом соевым и соком лимона.

Да нафига оно мне надо?! Вместо отмечания в ресторане, торчу на кухне, на улице - холод и дождь. Именинница требует внимания, а папа дрыхнет.

az zahr 08.05.2004 20:32

Есть такое Натуль, права ты...Свекровь в этот раз

тоже заметила нашу схожесть. А ранее очень радовалась, что Юленька была похожа на ее сына. А мне главное, чтоб она была здорова.

Наташенька, поздравляю Вас с круглой датой, растите здоровеньками и умненькими. И пусть твоя любовь будет Нике всегда в поддержку.Наталья и Юлия (24.12.2002)

Murzik 08.05.2004 21:35

И мы поздравляем!!! :-) Растут детки, растут :-)

Murzik 08.05.2004 21:37

Солнечным деткам и погода солнечная :-) Поздравляем! :-)

Murzik 08.05.2004 21:45

А мы сегодня в цирке были! :-) Первая вылазка в "свет" прошла успешно :-) С утра решила я прошвырнуться по району на предмет магазинов (все ж незнакомое теперь) да ошиблась с автобусом (кстати, Сашке ооооочень понравилось кататься на нем ;-) давно уж пальчиком показывал и кричал вслед бооольшой бибике), короче уехали мы не туда, но зато нарвались на приезжий цирк-шатер маааленький такой :-) Вот и решила я опробовать его :-) Первые полчаса на ура отсидели! Глаз не оторвать от сцены, смеется, шею вытягивает :-) Шибко понравились прыгающие собачки и жиииирная хрю-хрюшка ;-) Были еще пони и обезьянки, а под конец "подали" медведей, но вторую половину выступлений Сашка уже не очень внимательно смотрел, устал сидеть, но все же "марку" не потерял и мужетсвенно дотерпел до конца :-)

Murzik 08.05.2004 22:22

Ну вот, пока писала, Санька проснулся в истерике с полным носом соплей :-( Похоже, нас сегодня конкретно продуло :-(

Продолжу: фоток наделать не удалось, только зря с собой фотик протаскала. В конце сделала пару фплатных фоток на свой фотик с пони и мартышкой, но чую, Сашка там зареванный получится - очень уж ему не пнравилось сидеть сзади обезьянки ;-)

Еще похвастаюсь: теперь цветы в доме поливает только Саша! :-) к слову сказать, тут у мамы их целая оранжерея в каждой комнате. Берет свою маленькую леечку и вперед по горшкам! Я служу ему в качетсве носильщицы бутылок с водой, наливальщицы в лейку и поднимальщицы на недосягаемую высоту ;-)

И по поводу здоровья (я уж сразу все новости выложу, потому как часто сюда не получается заглядывать): ЭХО сделали, к невропатологу сходили - результат не утешителен :-( Что-то там с повышенным давлением связано. Но врач посмотрела Сашку, ообщалась с ним, Сашка ей в "живом" общении в плане здоровья понравился, и мы решили пока пропить кавентон месяц, а затем сделать повторное ЭХО в другом месте (я выбила направление в "нашу" больницу) - вроде как тут у нас аппарат может ошибаться, да и с момента ожога не много времени прошло еще - на давлении травма тоже сказывается. Но я вот теперь мучаюсь - и капризы бывают у него, и по ночам часто просыпается и еще куча других признаков совпадает (это все к тому, что может болеть голова сильно от давления) - теперь только приглядываюсь :-(

Да и кожа на ножке не шибко радует - какая-то она вся "в сборку" на стопе :-( Может, пока еще слишком тонкая? Боюсь, что след от ожога все-таки останется, а это дополнительная душевная травма для ребенка :-( Эх, где бы заручиться поддержкой и уверенностью, что все будет ок...

Что еще.. Про папика рассказывать не буду - все как-то тоже не блещет :-(

Ходила тут в лес на 1 мая прогуляться, встретила компанию с шашлыками, среди них трое - мои старые друзья-приятели и один - давешняя любовь.... Мдя... Не все, однако, забылоссь, да и он, видно было, помнит, но...

Ну ладно, что-то мне совсем тоскливо без любимого (абстрактно) мужчины стало :-(

Ну и напоследок, вещи планируем перевозить в квартиру 13-14 мая. А затем... РЕМОНТ! Ох, и боюсь я этого слова ;-)

Ralisa 08.05.2004 22:25

Ну, судя по всему, должно получиться вкусно. Щуке просто некуда будет деваться :). Я фаршируюю так - мясо, лук сырой тертый + лук поджаренный слегка, булочка, размоченная в молоке, сливочное масло, специи, зелень, яйцо. Масло взбиваю, как на крем, яйцо тоже взбитое, потом уже всю массу еще раз перемалываю в процессоре. Извини, что запоздала, не подумала как-то, что это на праздничный ужин. А еще щуки остались? Уху свари. Тоже хороша. Приятного аппетита.

ЗЫ. Не расстраивайся, что торчишь на кухне. Это такие мелочи. Я всегда ищу позитив во всем. Вот щуку же никогда не готовила? А тепреь умеешь. А в ресторан еще успеется. Муж спит, так в 4 утра его ж нечистая сила выгнала на рыбалку...Теперь отоспаться надо.

Ralisa 08.05.2004 22:41

Привет, Марина!

Новостей-то как у вас много. Про цирк -это вы молодцы. Высидеть всю программу - это испытание для даже для двухлетки. Между прочим это хорошо, значит умеет концентрировать внимание. Про здоровье мне вот что думается - главное не искать того, чего нет. Конечно, капризы, частые просыпы и т.д. - это признаки, но все косвенные. Такое у всех бывает. Зубы, как наипервейшая причниа, потом дети метеочувствительны. У нас вот три дня назад погода резко поменялась, давление падало, так Саша мне такое закатил, крик часовой с битьем себя по ушам, мотанием головой и т.д. Потом он уснул, а у нас пошел дождь - все в порядке. Поддерживаю, что ЭХО надо делатьв нескольких местах, да и врача лучше послушать не одного. И, конечно, наблюдай за ним побольше. Ножка заживет. Может ты бы побольше информации в инете поискала по этому поводу,а потом бы с врачом посоветовалась. Я вот читала, что массаж легкий делают. Если тебе искать проблематично,я могу поискать то, что относится к теме,а потом выслать тебе ссылки или по скопировать и по мэйлу. Уверенность, что все будет ОК прежде всего должна быть у тебя.

Ремонт, ну тут глаза бояться, а руки делают. В смысле не так страшен черт, ка его малюют. Зато будет все новенькое и свеженькое.

Пусть все у вас с Сашиком получится, как вы того хотите.

Vesta 08.05.2004 22:45

Спасибо, Маришка! :-)

Ralisa 08.05.2004 22:49

Вы на очень нравитесь! Любим мы голубоглазых барышень :)

А вот мне всегда Юля казалась похожей на маму. Правда мама сама не показалась :), сравниваю по памяти. Наташ, вы с мужем чем-то неуловимо похожи. То есть внешней схожести вроде бы и нет, но какое-то подобие существует (ух, придумала как :)). Подросла Юля, особенно на фотографии с зайцем, совсем уж взрослая девочка.

Ralisa 08.05.2004 22:52

Обо всем написала,а вот поздравить именинницу забыла :)

Николька! Расти красивой, умной, здоровой девочкой! Маму с папой только радуй и никогда не огорчай, разве что в воспитательных мерах :).

Vesta 08.05.2004 22:54

Спасииибо! :-)

Я так люблю свою дочку, Натуля, не представляешь! ;-) Лукавлю - конечно, представляешь! Но вот все думаю, каким хорошим характером Бог наградил мою девочку: добрая, веселая, любознательная, внимательная, умная!

Гуляли с Никой под дождем - почти проливным. Час без коляски. Топает мой котенок мужественно, с мокрым личиком, улыбается, говорит что-то. С удовольствием рассматривает и листики свежие, и почки набухшие, каждая птичка ее интересует (отважные голуби гуляли под дождем, а воробьи, нахохлившись, сидели под карнизами). Погреться зашли в супермаркет. Ух, как Николька воодушевилась! Вертела головой во все стороны, все разглядывала. Я принялась ей объяснять: названия овощей/фруктов, баночки с соками, где мясо, где молочные продукты, где хлеб/пончики продаются...Как-то с коляской иначе все воспринимается.

Ralisa 08.05.2004 22:58

Маша!

Во-первых, запоздало поздравляю Дашу с полуторагодовасием. Во-вторых, погода у вас с понедельника испортится, так что гуляй побольше с мужем (и за себя и за того парня:)).

ЗЫ.А интернет у вас и в самом деле кусается, хотя м.б. потому, что это центр. Ну людям деньги, очевидно, нужны.

Vesta 08.05.2004 23:00

Ларусь, спасибо!

Щука по твоему рецепту вышла бы неплохо: масло не помешает, да лук надо сильно мельчить - сыроват он. Папа-рыбак проснулся. а сын лег - никак не приступить к дегустации :-) Еще две рыбины есть, да головы их. Но у меня два супа свежих имеются - рыбный и постный ароматный борщ. Рыбный делала из мороженной, с морковкой в большом кол-ве. Рыженький такой супец :-)

Николька - мое главное счастье! :-)

Ralisa 08.05.2004 23:00

И мы присоединяемся и желаем семимильными шагами топать к двухлетию, не болея по дороге.

Vesta 08.05.2004 23:02

Здорово! Хорошее решение!

Я так в мини-зоопарк хочу Нику сводить. Им пока долго и много не объять. А цирк - замечательно!

Murzik 08.05.2004 23:02

Да, ты знаешь, я очень удивилась, что Сашка продержался всю программу! Место выбирала специально поближе к выходу, чтобы, если что, выйти на улицу размяться, но не потребовалось :-)

На счет ЭХО, это нам врач посоветовала. Вот поедем в середине июля ногу показывать, заодно и на консультацию к нейрохирургу сходим (по направлению).
На счет ножки.. если есть такая возможность что-то найти - буду благодарна. А массажик я постоянно делаю. Растягивание кожи, чтобы не стянуло в месте предполагаемого рубца, смазывание кремами, носочек компрессионный, теперь вот на пластырь перешли силиконовый (попеременно с носочком делаю). Кажется, т-т-т, на месте рубца все хорошо двигается (еще раз т-т-т), а вот выше по стопе "фактура" кожи мне лично не нравится, но может я действительно ищу проблемы там, где ее нет? Может пройдет еще полгодика и все сгладится... А пока я маслом еще специальным на травах смазываю.

А на счет квартиры голова пухнет :-) Все новенькое хочется :-) Вот думаю, может продать кровать мою кому двухспальную... купить себе диван раскладной. Матрас, конечно, совсем не тот будет, но зато появится место для Сашиного личного уголка.... Это я так мечтаю ;-)

Murzik 08.05.2004 23:05

Да, и мне понравилось :-) Повезло, что рядом с домом - всего-то ничего проехались на автобусе :-) Долеко куда-нить не собралась бы я :-)

Ralisa 08.05.2004 23:15

Продавай кровать!

Диванчик лучше, тем более у вас однокомнатная. Только диван покупай не с французской раскладушкой. Это гостевой вариант, долго не проживет. Есть и диваны с хорошими матрасами, у лично диван ваш российский "Престиж-Мебель", очень нравится. Мама мне еще матрасик тоненький сшила, совсем хорошо. Уголок личный очень важен. У нас тоже нет возможности сделать отдельную комнату, но уголок недавно соорудили. Поставили Икеевскую горку, и, ты знаешь, воцарился порядок в игрушках. Она очень вместительная, и Саша сам складывает игрушки. Я еще в его углу наклеила фигурки кошечки и собачки (продается такое для оформления детских), так он теперь знает, что ночью игрушки кошечка и собачка охраняет, только их надо им принести.

Ralisa 08.05.2004 23:54

А у нас теперь есть Джеки Чан!

Старший братец науичил младшего всяким движениям типа под "Джеки Чана" (я не сильно в курсе, знаю только примерно, но он так сказал). При этом Саша еще и возгласы издает. Это такая картина потешная - представьте фигурку пухлого малыша и соответственно грацию :). Но сколько души вложено в каждое движение!

JuliaV. 09.05.2004 04:00

И мы поздравляем! Растите большие и здоровенкьие!:-)

JuliaV. 09.05.2004 04:01

Поздравляем именинников:-)

JuliaV. 09.05.2004 13:46

Поздравляю всех с Днем Победы! Очень хочется верить что такое никогда больше не повторится!

Vesta 10.05.2004 03:04

Хороший праздник!

Жалею, что не в России его встречаю. Здесь сегодня - День матери.

Rijik 10.05.2004 07:05

Привет всем! Наконец-то я чуть-чуть оклемалась. Я тут воспалением легких заболела, причем где и когда умудрилась, для меня остается загадкой. Причем сразу к врачу не пошла, т.к. сначала думала, что вирус - темпер собью, а утром само пройдет. Не проходит, ну думаю, наверное бронхит, т.к. кашель подключился, начала делать ингаляцию. На третий день мне совсем поплохело, а очередь только на четвертый день досталась. К тому времени я уже в уме составляла завещание. У врача чуть не хлопнулась. Вот было бы весело. Сейчас правда, после пяти дней антибиотиков , я могу сказать, что жить еще буду. Я уже думала, что у меня атипичная пневмания. Благо муж помогал, у него как раз выходные были. Да , а молоко у меня пропало. Левка так расстраивается. Сосет и качает головкой: нет, мол, млолочка, нет. И сердится. Еще недавно было, а теперь нет. Вот такие новости.

az zahr 10.05.2004 13:25

Вот яблони через пару недель зацветут, и я покажусь

У нас во дворе шикарный яблоневый сад. Каждый год и фотографирую и любуюсь. А насчет взрослости.. ты абсолютно права, не по годам развита, 12 100 и 86 см, и это было в 1 и 4.

А между прочим у нашей барышни до сих пор жениха нет. Скромно потупились...обе..Наталья и Юлия (24.12.2002)

Влада 10.05.2004 15:52

Шкряб, шкряб! и я пришкрябала. УРА! починились!
МММ всех дорогие. Юлек, тебя отдельно МММ нашла меня!!! прям в магазине и застукала:)) по мобиле:) МММ еще раз!
Аси у меня НЕТ! поа нет или уже нет не знаю.
НОВОСТИ!!!!! 8 мая числа я стала вторично ТЕТЕЙ!!! Моя старшая сестра родила ФЕФОЧКУ!!!! маленькую ДОЧКУ!!! предположительно ЯНУ!.
(старший сын ему 5 лет) Рожала в 25 рд. бесплатно. ТТТ завтра ждем их домой:) Девочка говорят красавица :) на меня похожа:)) носастая! ( ГЫЫЫ только при чем тут я????)
вот такая приятность у нас:))) бабушка стала трижды бабушкой, Лена моя дважды мамой, а я тетей:) А Владос средним братом:))))
Новости мои. УУУУУ бюарыщни завязывайте с форумом:)) СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ!!! я и повязать успелла и все переставить и убираться и порлы мыть и гладить и фильмов уйму пересмореть! При этом мы гуляем с 9 утра до 12. а потом с 4 дня до 7 вечера! жара 40 гр! истекаем!!!
Мы купили второй спортивный велосипед с детским велокреслом СУПЕРСКИМ с ремнями безопасности оно очень удобное и Владос садясь в него орет ГОУ! ГОУ! и мащет рукой как на митинге!
У нас ТЕХязычие!!!! Забавно очень! когда что-то не по его он кричит : БУЯУ!( Не буду!) в ресторане он говорит: СЕСЕ( спасибо)
Машет на прощанье всем со словами: Бай бай
но при этом звезда остается звездой, бабочка бабочкой, дети детьми и т д:))
С воскресенья мне предложили ходить раз в неделю на йогу, ходить????
И еще у меня новостей как-то много.... буду по ходу что ли рассказывать, а то сейчас как прорвет не остановите:))) Я рада быть с вами!

Влада 10.05.2004 15:55

ХХХХХ

Влада 10.05.2004 16:00

Лариса! ПУсть! Пусть как ДЖ ЧАН! Он замечательный человек и прекрасный актер и супер гутоперчивый, способный, физически развитый человек:)))) он все трбки в фильмах делает САМ! только вот к сожалению "ломается" он часто. У меня с ним ВСЕ фильмы есть и в кассетном еще и теперь в дисковом варианте!
Снчеса ЧАна я представляю:)) и хихикаю:) ногами руками машет:))) Деть такой махонький а старается:)

Влада 10.05.2004 18:36

Привет, а ты собственно почему еще не в Питере??
А улетела ли мама уже??
Успокоить тебя не могу.... воруют однако и при этом самыми изощренными обьразами, да и просто с ножичком в метро случается, подходят так ненавязчиво и говорят : Деньги, отдай....
Поймала себя вот на чем: когда нас спращивают про Москву и жизнь в ней... у меня как-то оптимизма малова-то:(.. благо говорун из меня не сильный и я не могу передать весь душевный порыв:)

Ralisa 10.05.2004 18:45

Ольчик!!!!!!!!!! Как хорошо, что ты появилась!

Я рада УЖАСНО!! Вот. И теперь даже поломка моей посудомойки накануне приема гостей мне не страшна. Ты вселила в меня, как всегда, заряд оптимизма. Владоса то покажешь?

kaschtanka 10.05.2004 19:16

.

az zahr 10.05.2004 19:59

Привет, Оленька! НАконец-то, часто Вас вспоминала

Поздравляю с очередным званием! Надеюсь, что ты продолжишь кратность бабушки не только до "четырежды", но и выше.

На йогу ходи обязательно, это не только тебе полезно, но и мужу. Будет знать, что раз в неделю ты занята.

Давай, давай, начинай рассказывать, и Влада обязательно покажи.Наталья и Юлия (24.12.2002)

Vesta 10.05.2004 20:15

Открываю ровый топик ;-)

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +1.