Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   9 дней до развода:) (http://jetem.ru/showthread.php?t=13400)

Ray 06.05.2004 10:01

Терри, пусть это послужит вам уроком и я желаю,чтобы подобных ситуаций с вами никогда не повторялось.
И еще.., как вам сказали тут уже, -"не гоните лошадей". Это я про ваш роман сейчас..
Остановитесь, отдышитесь.. проанализируйте.. Желаю вам удачи и поскорей выбраться из этого болота.

OWIС 06.05.2004 10:09

хе, офф :)

я получила и тебя и цветочков. Даже каталог для тебя специальный завела. :) Выползу, завал-с.

OWIС 06.05.2004 10:13

умная Вы наша :)

не ребенка, а маму. Летом суд будет спустя семь лет, Вам выслать приглашение?

Не надо всегда исходить из того, что собеседник языком балаболит. Обычно он тоже не дурак, хотя бывают варианты.

OWIС 06.05.2004 10:19

спасиб, Танюш :)

у меня сейчас на пике готовности советы как общаться с прокуратурой, ФСС и ГИТ и бодаться с работодателем по вопросу оплаты устранения последствий получения тежелой производственной травмы.

Надеюсь, это Вам не пригодится :-).

Masha Medvedeva 06.05.2004 10:21

Насчет российских судов я не очень в курсе... такое впечатление, что они не так часто решают такого рода споры.
<br>

В Европе, насколько я знаю, обычно два варианта: две недели у одного родителя, потом две недели у другого или через выходные.
<br>

Глядя на подруг моей мамы (у меня своих разведенных знакомых с детьми нет) вижу, что в России отцы не сильно рвутся общаться с детьми после развода. Может сейчас отношение и меняется.

Nona 06.05.2004 10:30

Невнимательная Вы наша, перечитайте, что я писала. Я говорила только о муже и ребёнке. А если Вы ждали 7 лет суда..не означает, что У Вас есть мозги. Но в любом случае, сочувствую

OWIС 06.05.2004 10:36

а не пошли бы вы со своим со в жопу :-))) (-)

Злыдень 06.05.2004 10:38

Высокие, высокие отношения (с) В общем, за что боролись - так тебе и надо, как говорится (не в ваш адрес, а в адрес автора, естественно).

Ray 06.05.2004 10:39

жду-с 8))

Nona 06.05.2004 10:39

Судя по всему, вы уже там :-D (-)

МамАня 06.05.2004 10:41

да все те издевки лишнии были -какая-то часть форумчан говорила об этом, другая наоборот -скандировала : Давай милая, изголяйся..
Это ко всем нам: в следующий раз надо думать, что советуем:(

lizl 06.05.2004 10:43

неааа...

это не он пообещал. это его <i>пообещали</i>... а это называется - <i>почувствуйте разницу</i>...

lizl 06.05.2004 10:44

ну да...

он гад - это он во всем виноват. так хорошо ему было в браке, что завел любовницу, врали и проч..и пальцами не шевелил...
п.с. есть такая поговорка - в разводе виноваты оба...

lizl 06.05.2004 10:46

я уже не раз высказывалась

что врут тем, кто не готов принять правду.
так что это взаимно все...

lizl 06.05.2004 10:47

это не просто

и вообще - что есть измена.

OWIС 06.05.2004 10:47

интересно, домен жопа.ру еще не занят? это мысль... (-)

Злыдень 06.05.2004 10:49

И это тоже неплохо :) Бабушка надвое сказала, с кем дитя приспособленнее к жизни вырастет: с ухватистым папашей или с нервенной мамочкой

Злыдень 06.05.2004 10:53

глюк(-)

Nona 06.05.2004 10:53

Давай, давай. Надеюсь если занят, вены опять вскрывать не будешь.

OWIС 06.05.2004 11:07

мы уже на ты? :)

Тогда не суй свой взнос не в свое дело :-D

. 06.05.2004 11:14

Бести 06.05.2004 11:28

Могу предложить с означенными целями вот такой: http://lleo.aha.ru/na/index.shtml

Nona 06.05.2004 11:30

Взаимно, дорогуша
А это для общего развития http://lleo.aha.ru/na/
Ну пока. :-D

Nona 06.05.2004 11:32

Боже..Вы опустились до моего уровня. Мои поздравления :-D

Злыдень 06.05.2004 11:38

говорить могут что угодно. Автор сам должен фильтровать сказанное. А для этого мозги нужны. Нету - занять на время у кого-нибудь.

Перевертыш 06.05.2004 11:41

Что-то по этому топику не заметно, что сильно думают.

МамАня 06.05.2004 11:42

не согласна

когда у автора топика самой такие мысли в голову приходят, а тут еще поддакивают...
как щаз-давай откури его по полной, пусть он с голой задницей уйдет и т.п. тут много умного было:(
Конечно, если хочешь лишить ребенка отца давай-покажи ему..

OWIС 06.05.2004 11:45

дилетантка :-) прямые маршруты знать надо, если уж взялась

http://www.nahuy.com/

Nona 06.05.2004 11:50

Вы правы, до Вас мне далеко.:-D (-)

Злыдень 06.05.2004 12:04

А я бы еще дверь шкафом подпер и советы давал через щелочку.

m-Rinka 06.05.2004 12:25

Эврика !!! Так вот она - причина развода ! А то все заладили "демонстрация суицида , истерика"... А всё гораздо проще : мужик - бизнесмен , считать умеет , вот и решил съэкономить . Развод-то дешевле обойдётся , чем откупы за каждый застуканный адюльтер ;-) .

Оля 06.05.2004 12:40

и в тату весь как будто только откинулся:)

Бабушка Удава 06.05.2004 12:41

:)Да я примерно так себя и вела, только все равно трясло(-)

lizl 06.05.2004 12:53

вот да

на сей раз согласна как никогда.

Злыдень 06.05.2004 13:28

А меня в таких случаях не трясло, когда я сталкивался с такими демонстративными суицидниками (не раз доводилось, к сожалению, может, я какой-то не такой, притягиваю их?). Я разворачивался и равнодушно уходил. Помогало всегда. Но, естественно, ощущение, будто тебя дерьма пожевать заставили, есть. И никакого желания общаться потом - факт.

Боулинг 06.05.2004 13:29

Я не так эмоционален как вы, поэтому для себя просто не представляю такой "черной" ситуации.Было всякое конечно, но вот чтоб так себя не любить после разрыва... Не знаю - не способен. Отсюда и оттенков много. А по поводу предательства: лично у меня вызывает вопрос какое предательство хуже: человека, с кем не хочешь больше жить или себя, если все-таки продолжаешь жить? Другое дело, что надо быть честным до конца как с собой так и с окружающими тебя людьми. Но тут опять может эмоциональность помешать.

Боулинг 06.05.2004 13:30

Значит все последние сволочи :-) Се ля ви.

Author 06.05.2004 14:40

Но не обязательно у идиоток.

Author 06.05.2004 14:42

Подумать только! Неужели некоторые люди такое себе позволяют?! Кажется, я начинаю тереть веру в человечество.

Author 06.05.2004 14:50

Как надо, действительно никто не знает, а как не надо, это как раз очевидно.

Author 06.05.2004 14:51

И чем он придурок? Что телефон забыл потереть? Просто забывчивый. Другое дело, что за забывчивость можно и головой ответить. Как профессор Плейшнер.

Перевертыш 06.05.2004 15:04

Не обязательно, хоть и часто. Просто хотел сказать, что без кобелей не обойтись, если хочешь родить.

OWIС 06.05.2004 15:06

что то вы сегодня быстро лапки подняли :-D ?

по месту приписки непогода?

переходим обратно на вы, логично.

Лика 06.05.2004 15:12

"Может она не блядь, может просто телеграмму не получила.."(с)

похожая 06.05.2004 15:14

Терри, вы не одна такая с подобными психами, я когда узнала про измену хотела его убить, в прямом смысле слова, да, хорошо что не получилось, чисто случайно. А такое состояние невменяемости быват, сама от себя не ожидала никогда, но любовь меняет все, наверное надо любить в меру, а я не умела, вот и сошла с ума, но хорошо что все уже позади....

так что знайте мужчины (на всякий случай) чем вы иногда рискуете... контролировать себя я не могла, хоть и было это возможно долю секунды, но было, мне было очень больно, вы знаете такое состояние когда боль парализует, уничтожает? Меня обманули, очень жестоко, поиздевались, затоптали в грязь мои чувства и... крышу снесло!

Author 06.05.2004 15:14

А еще меня прикалывают советы ободрать мужа, как липку и оставить с голой задницей.

Чего это вдруг, как липку?

Он должен ровно то, что он действительно должен. Четверть реального дохода и половину (юристы, поправьте, если я ошибаюсь) совместно нажитого имущества.

Author 06.05.2004 15:16

Когда мужчина идет в загул, у него есть риски посущественнее. Типа, нарваться на ВИЧ-инфицированную психопатку.

Author 06.05.2004 15:17

А без идиоток -- можно (не унимался он).

Перевертыш 06.05.2004 15:19

Это советы потенциальных "Терри", тех, которые измену мужа отмеряют в рублях, ну или в баксах. Да, наверное, и не только измену, а вообще ценность мужа как такового :-))).

Перевертыш 06.05.2004 15:22

Вы же сами сказали, что можно :-))).

Оля 06.05.2004 15:22

что смогла заметить: когда бывшие жены ниче не требуют, получают больше и ребенок самое главное тоже.

Nona 06.05.2004 15:23

Неее, пусть землю жрёт..скотина :-D (-)

Перевертыш 06.05.2004 15:26

Кому нужны только деньги, тот только деньги и получает. Это от Фоменко :-). А от себя я бы добавил - и то не всегда.

Я думала 06.05.2004 15:26

что она, вроде, не юная дива с пустой башкой - как в 16 лет, а взрослая женщина и мать.
Рассказала мужу историю Терри-он сказал, что муж в такой ситуации поступил логично и как наверное большинство. Играть на чужих чувствах очень нехорошо.Как бы тебя не обидели. А раз автор проверяла мобильник, значит не поверила мужу, не было доверия, т.е. наличие телефонов соперницы ударом не было.

guka 06.05.2004 15:28

неправда! это когда порядочные мужчины, то тогда да от них ничего и требовать не надо... потому как они ПОРЯДОЧНЫЕ и думают о когда-то любимых с кем они были счастливы долго долго!
но это РЕДКОЕ ЯВЛЕНИЕ. ИМХО

Оля 06.05.2004 15:28

я бы на месте автора думала сейчас как бы мне сохранить отца ребенка(раз для себя мужа потеряла)
А умиляться как чужой парень с ним играется...поиграется и уйдет, потом еще поиграется другой.

Author 06.05.2004 15:30

Может уйдет, а может вырастит, как родного. Всяко бывает.

Оля 06.05.2004 15:30

а муж Терри априори непорядочный? Раз тут так советуют. ИМХО конечно, но я наверное не старше Терри ,но уже поняла, что по мужиковскому бл*тству нельзя судить о наличие или отсутствии порядочности

Author 06.05.2004 15:32

И по женскому. Секс -- это вообще для многих людей обратная сторона Луны. Такая область, в которой целостность личности нарушается. Можно поговорить о том, почему так, но я сейчас не готов.

Перевертыш 06.05.2004 15:32

Чтобы думать, надо сначала заиметь то, чем думать. А когда заимеет, чем думать, тогда и отца ребенку и мужа найти сможет.

Author 06.05.2004 15:34

Давайте уважать хотя бы причинно-следственные связи. У ребенка есть отец.

Перевертыш 06.05.2004 15:56

А разве не бывают случаи смены отцовства?

Перевертыш 06.05.2004 15:57

Хи-хи-хи, потому, что они порядочные и сами отдают, безо всяких требований, а когда они скоты непорядочные, конечно приходится выколачивать :-))).

Перевертыш 06.05.2004 16:00

И потом, говоря отец, я имел ввиду мужчину, который будет растить ребенка, а не того, кто дал ему свои гены.

Author 06.05.2004 16:10

Тогда это отчим. Он может быть плохой, может быть никакой, может быть очень хороший.

Злыдень 06.05.2004 16:30

И снова я с тем же вопросом: а за каким было выходить замуж за скотину непорядочную? На мой взгляд, выколачивать деньги из непорядочной скотины - меньшее зло, чем жить с таким :) Или он становится скотиной после развода, так что ли? Забавная трансформация. Порвал свидетельство о браке - опаньки! - сразу гад гадом стал. Смешно, ей-богу :)

Перевертыш 06.05.2004 16:32

И все это зависит от способности матери соображать.

Донна Роза 06.05.2004 16:45

Ни в коем случае не хочу исполнить джигу на костях, НО: В прошлом топике и Терри и близкие ей по духу лихо бравировали перед публикой что они, такие ушлые, не белые, не пушистые и ,мол, пока хорошие девочки сопли на кулак наматывают ,мы ,плохие, им всем покажем! Еще тогда удивилась - почему же все эти бойкие плохие девочки так стремятся к хорошим мальчикам??? Чтоб и человек был порядочный, и пакости не делал, не обижал, не изменял, был поддержкой и опорой и т.д.? Надо же быть верными принципам - а то сами мужа мордой в грязь хотите опустить, ручонки вымыть, и рассказать подружкам как этого лоха обули. А получив ответный "визит" начинаются поиски прекрасного ,светлого и искреннего.

Ania 06.05.2004 17:13

Елена, давайте разграничим наконец психически больных (имеющих психиатрический диагноз) и всех остальных, которые, несмотря на особенности личности, такового не имеет (уверена, что Терри относится к последней группе). А то Вы всех, кто хоть раз в жизни вытворил что-то "эдакое" относите к "психичсеки неуравновешеным". (В состоянии алкогольного опьянения, кстати, кто угодно окажется "психически неуравновешенным", просто в силу специфики действия алкоголя). так вот насчет первой категории (с диагнозом) возможно, Вы и правы. А насчет второй?

Бабушка Удава 06.05.2004 17:15

М.б. род деятельности у Вас такой? Я Вам сочувствую: мне и одного раза хватило дальше некуда... Правда, мне неоднократно довелось стать свидетелем настоящей смерти. После этого идиотские фарсы мной вообще воспринимаются как издевательство.

Бести 06.05.2004 17:25

Навеяно вот этим: "В состоянии алкогольного опьянения, кстати, кто угодно окажется "психически неуравновешенным", просто в силу специфики действия алкоголя", но вообще этот вопрос меня давно занимает.
Люди, вот объсните мне, пожалуйста, темной и дикой, раз всем известно, что "специфика действия алкоголя" такова, ЗАЧЕМ напиваться-то? Чтобы побыть психически неуравновешенным?

Бабушка Удава 06.05.2004 17:31

:))Энди, я тебя,ой, Вас обожаю:))-

Злыдень 06.05.2004 17:37

Да не, обычный инженер. Просто, видимо такое мерзкое ощущение возникает из-за того, что мне довелось быть лично знакомым с двумя успешными самоубийцами, если так можно выразиться :( То, как это было обставлено, тихо и по-деловому, так, что никто ничего и не заподозрил заранее, разительно отличается от всяких демонстрашек и пробуждает весьма сложные чувства. А вот все эти потуги истериков (что характерно, по пьяни), действительно, вызывают, скажем так, неприятие.

Маруся 06.05.2004 18:31

Я думаю, чтобы стресс снять. (-)

Ania 06.05.2004 18:47

Ой, вот этого я не знаю. Просто иногда так случается ... Почему люди едят гамбургеры, зная, что это вредно? Потому что мы слабы. К тому же алкоголь - единственное у нас социально приемлемое средство "расслабиться" и "утешиться". Мне еще думается, что в юности (или по неопытности) напиваются потому, что не рассчитывают дозу: алкоголь же не сразу действует, максимум где-то часа через 2 вроде, вот и кажется, что трезвый, пьешь еще, а через два часа оказываешься ужасно пьян.

m-Rinka 06.05.2004 19:55

>>> А насчет второй? >>> - А насчёт второй вспоминается крылатая фраза , что "здоровых мало - много НЕдообследованных"... А если серьёзно , то порой бывает и одного "финта" достаточно , чтобы навсегда захотеть держаться от этого человека подальше , патамушта уже просто боишься его и не знаешь , что ещё может спровоцировать у него неадекватную реакцию и , самое главное , на кого эта реакция будет направлена .

Стервь 06.05.2004 20:19

это изначально не клуб

" Равные шансы ". Чтобы ребенка оставили с папой, папе придется нехило потрудиться. То бишь, если они потрудятся на равных с мамой - ребенок останется у мамы.

Стервь 06.05.2004 20:26

а отец ребенка, что прав не имеет?

что значит " сохранить отца "? Т.е. если мать скажет отцу " пошел вон ", то отец и пойдет? И кто в такой ситуации будет неправ? Мать? Фиг. Вообще высокого вы мнения о мужчинах и отцах в частности)))

OWIС 06.05.2004 20:35

с отцами вообще

все сложно. Я как то все больше склоняюсь к мысли, что если мужик с дитем не прожил десяток-другой лет и не съел пуд соли (и то не гарантия), то и взрослого ребенка прокинет запросто, как и маму в прошлом.

Представляю, как звучит мое высказывание :) чесслово люблю мужчин нежно... но факты, епс. Ну не мамы папы...

Стервь 06.05.2004 20:47

гы-ы, ты думаешь я этого не знаю?

просто вплотную подошла к теме передачи ребенка отцу)) Я тоже нежно люблю мужчин, но статистика такова, что при паре-тройке столкновений с бывшей женой большинство пап делают ноги ( как мой, личный папа, например )). И все отцовство и чадолюбие куда-то уплывает. Поэтому автор этого поста, конечно, права 1000 раз. И мужики могут бесконечно вопить о своей незаменимости, они заменяются легко и часто с их подачи.

Ania 06.05.2004 21:05

Я охотно верю, что Вам конкретно и одного финта будет достаточно, чтобы разорвать отношения. Ради Бога, Ваше право. Нету предмета для дискуссии - Вы считаете так, я - по-другому.

Terry 06.05.2004 21:44

ага:)

по крайней мере иногда:)

мотив, кстати, вами был понят почти верно - бедность, т.с. словарного запаса, вынудила:) словесных выражений собственных ощущений на тот момент не нашлось.

ох, надеюсь я эту красотищу лазером сведу...

Terry 06.05.2004 21:57

интересно

если я еще что-нибудь напишу, то тоже будут дискуссии стопостовые?:)))

Еще одно уточнение - с будущим бывшим мужем мы нежно дружим, ходим в кино, взявшись за ручки и (может быть) собираемся вместе летом в дальние страны махнуть:)) На мои периодические размышления "а может мне с тобой не ехать, вдруг нам будет некомфортно?" он возмущается и уговаривает таки ехать:)

Стервь 06.05.2004 22:04

не поверишь,

я хотела предложить тебе новый топик завести " 8 дней до развода ", " 6 дней до развода ", " час до развода ":)) Великая вещь - популярность))

Terry 06.05.2004 22:05

опять права:)

тема с кем будет жить ребенок даже не обсуждалась.

...мааленькая такая поправка: меня никто не звал и не уговаривать последовать за ним. Скорее наоборот - пусть и мотивировав это заботой обо мне же. Так что вопрос последования не про нас:)

Terry 06.05.2004 22:10

а как ее определить, разницу-то?:)

когда человек бьется башкой об стенку и клянется "больше никогда, бес попутал" - я склонна думать что это добровольно...

Terry 06.05.2004 22:16

пасибо, Саб:)

насчет суда - да нет, у нас все полюбовно абсолютно. И друзьями мы остаемся, и вообще как-то нормально все.
спасибо тебе за поддержку - и тогда и сейчас.

Terry 06.05.2004 22:20

ага, затягивает:))

и чует мое сердце, что у нас как вся жизнь, так и сам развод пройдет как-нибудь не по человечески:) Т.е. что пойдем отмечать - почти 100%:)) Может по такому случаю я его хоть в клуб с танцами выманю:)

OWIС 06.05.2004 22:26

следующим этапом будет

привычка жениться. Готовьтесь потихоньку. :-)
Зуб дать-не дать... подумаю.

Только если надумаете, дайте его мобиле жить своей жизнью.

Terry 06.05.2004 22:36

э....честно говоря...

спустя еще пару дней после подачи заявления я за чашкой кофею рассуждала "ну это не конец света...может мы с тобой еще на свиданки будем бегать", на что муж отвел глаза и признался что "вполне может...но в загс я больше не пойду!"

если еще когда-нибудь мы опять начнем некие более чем дружеские взаимодействия это будет некая модель "открытого брака", однозначно. Сейчас, зная о его нынешних романах (не от него, до этого мы еще не дошли), я нисколько не напрягаюсь. Потому что не на ффакт измены, а на вранье у меня жесточайшая аллергия.

lizl 06.05.2004 22:48

мне думается

что битью башкой о стену и клятвам предшествовали определенные реакции с вашей стороны. думаю, если бы вы отреагировали в духе "дорогой_тебе_было_приятно_ _надеюсь_ты_предохранялся", вряд ли он вдруг стал биться головой о стену...

Стервь 06.05.2004 22:55

у меня, кстати, друзья есть,

которые к нам в Канаду в гости приезжали в "разводное путешествие". Они уже 3 года в разводе и ничего, дружат, детей растят)

lizl 06.05.2004 23:15

вопрос на засыпку

кем является женщина, у которой муж при<i>дурок</i>?

Стервь 06.05.2004 23:21

да кем угодно,

они же не однояйцевые близнецы. Даже там бывают расхождения)

lizl 06.05.2004 23:26

в том-то и дело

что близнецы - они волею судеб. а мужа выбираешь сама. так что <i>неча на зеркало пенять...</i>

Стервь 06.05.2004 23:38

с удовольствием поспорю на эту тему,

только позже. Убегаю)

Ralisa 06.05.2004 23:41

Виктор Тендряков в одном из своих произведений пишет, что свадьба - это торжество,а вот развод - серые будни. А надо бы сделать тоже церемонию - прилюдное разламывание колец на свадебной машине, "разводное" путешествие тоже присутствовало, вместо обручальных колец еще что-то, плохо помню, а было интересно описано. И к сожалению совсем не помню название, вроде бы слово "затмение" есть.

Nona 07.05.2004 00:44

Терри, ни кто и не сомневается, что о ваших подвигах мы ещё услышим. В первой серии было всё так же оптимистично и закидонисто. С нетерпением ждём продолжения.

DD 07.05.2004 01:25

Да .. более преданного отца, чем мой - трудно было найти .. армяне детей обожают. Меня папа любил до последней минуты своей жизни, хотя расстались с мамой они в мои 17. Но оказывается у папы был сын от первого брака, живущий в Киеве. С его мамой пап развелся в 3-х летнем возрасте мальчика. Все общение папы с мальчиком сводилось к посылке алиментов до 18 лет и все. Никогда он про него не вспоминал, не волновался, никаких эмоций не испытывал. А кажется .. там парень - продолжение фамилии, а тут барышня .. так .. но на меня молились, а там .. эх ..странные они мужчины..

Стервь 07.05.2004 02:21

такс, у нас вопрос про

"пенять на зеркало" или про то, кем является жена мужа-придурка? Только, мы, конечно, не Терри обсуждаем и ее мужа, а рассуждаем чиста абстрактно. Во-первых, замуж выходят и женятся часто по большой и светлой любви и ранней молодости. Во-вторых, живя с человеком какое-то к-во лет, ты оказываешься с ним в разных жизненных ситуациях, в которых до свадьбы не оказывался. А в третьих, если кто-то один изменяет или безбожно врет, или начал нечестно деньги добывать или наркоманом стал, то причем здесь другой? С возрастом ты начинаешь понимать, что такая-то и такая-то ситуация была, в общем-то прогнозируема. Но это обычно с опытом приходит и задним умом впридачу.

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +1.