![]() |
А где вы живете?Я думала вы в Москве.
|
Здорово у тебя сообщение заканчивается если целиком не открывать "малыш выглядит жутко":)))
|
У ребенка 37 с копейками это абсолютно нормальная температура:)
|
а обычно скока? и поведение изменилось, похож ребенок на больного? посто 37 это не показатель, боюсь у нас всегда где-то около того, он у нас в папу, печкой работает.
|
лактозная недостаточность (так, кажется)
|
Поздравляю с Данюшиным двухлетием и, разумеется, достижениями Растюхи. Бутуз еще тот! На первую фотку без улыбки смотреть нельзя :-). Супер!
|
угу, точно-лактазная недостаточность.
Когдад нет или не хвтатает фермента лактАзы , необходимой для переработки лактОзы- молочного сахара в молоке.
|
Да это Викусик, видимо, из солидарности по поводу
наличия в природе взаимосключающих мнений:-)
|
ага, точно((( а еще хуже, когда практикующий врач-
это в прошлом бывший двоешник и троешник((( Они же по окончании ин-та никуда с дипломом не исчезают :-( У таких еще мнений больше(((
|
Лариск, ан фига настаивать, если все равно за денюжку?
Должны делать там же, где и дисбак. Будешь результаты забирать, просто с лаборантами или теткой -приемщией (типа,деньги мимо кассы) договорись.
|
по идее, копрология дает очень много-
дает инфу о др. видах ферментативной недостаточности. Ну типа-справляется поджелудочная железа или нет. И надо ли в такос случае пить что0нить типа- мезиф форте- креона (одно и то же по сути). Вот, смотри, что должна выдавать анализ по копрологии-
http://www.proctolog.ru/diagnost_04.htm Но я вот тоже- гляжу в свой бланк по копрологии из Габрича и вижу фигу((( Какие-то ненужные диаграммы с изо-валериановыми, пропионовыми и прочими кислотами, и ни фига нет галочек в "рубрике"- ПЕРЕВАРИВАНИЕ: не то не делали(?????), не то, там где стоит в бланке"нет" и нет галочки, надо подразумевать "да, есть". Мумуш, ну у тебя такой же бланк, наверное, поймешь, о чем я пытаюсь сказать. ТОлько галочка стоит на иодофильной флоре, к ней же приписано слово "кокки". Мумушк, пойдешь в пятницу к врачу, пусть он тебя научит читать этот гребанный (простите) бланк по копрологии. |
как альтернатива(+)
договориться , чтобы тетенька за 150-200 руб приходила на дом электрофорезить мелкого. Судя по топикам на Еве, они охотно берут подработку и не сильно дорого. Чем в 9 утра куда-то тащить ребенка.
|
голосом пьяного Шурика/огласите, пжласта, весь список(с)
Срочно фамилию собаки в студию!:-)
|
ОГО:) ОГО:) ОГО:) ОГО:) /типа эхо было
|
ой,это я вашу зверюгу , видимо, с Неунывайкиной перепутала))
Точно, у вас кучерявая зверушка...гы.. а к зиме Мумушка заматереет (ттт на вас) и вряд ли ее ваша пуделка куда повезет такого тушкАна:-р
|
Марин, такой прикольный ушастик)))(-)
|
гы.. Насть, ты состав сперва изучи... может, там сахар есть )))
вообще-то, из нее может творог делать? Домашний всегда вкуснее.
|
прррально гршь(с) Матроскин.
Еще народ утверждает, что нельзя есть даже вереную колбасу, но, по-моему, это перебор-70% туалетной бумаги + 30% сои.
Лариск, расслабься-вот сдашь на углеводы, потом и бушь "сыр низзя".Это Мумуша в свете ЛН список озвучивает:-) Мумуш, вот, позырь еще- http://www.med2000.ru/perevod/article266.htm |
Ооо, к врачу?? Будешь нашим засланцем/торжественно назначила
Мумуш, у нас тоже много- 1.8 . Из статьи(ссылку тебе дала в др. сообщении) мы с тобой в тяжелом случае - за 1 %
Большая просьба у врача спросить: 1 как правильно давать фермент? за 10-15 минут до кормления ( так почему-то утвержадет большинство на Еве)? перед кормлением ( так на баночке написано, но это рекомендация для взрослых) ?Можно в банку с молоком/смесью? 2 Как давать фермент, если ребенок на кормежку тратит 30-40 минут ( блин, я скоро повешусь с Михиными издевательсвами над родительницей). Может тогда не надо ждать (если они, конечно, требуютс)этих 10 минут? 3 в чем разводить ( если перед кормлением)- в воде или молоке? 4 если все-таки в какашках есть непереваренный жир(немного), но ребенок какает нормально, надо ли увеличить дозу? Спрашиваю почему: при передозе начинается запор. А если недодавать, то деть какает часто,довольно жидко, белые крупинки, доволен явно жизнью, но прибавка в весе-тю-тю. Я пока подобрала так- там капсула состоит из двух частей-большой и маленькой. Я "отвешиваю":-) маленькой: если полная, то у ребенка запор, если на 1мм ниже края-почти все время жидко и часто какаем. Вот и балансирую я на этом мм: хочу прибавку, даю по полной программе, как проблемы со стулом- уменьшаю.Уходит в сутки где-то 2 капсулы. Мы, когда начали давать лактазу, на ребенка напал жор- вместо 7-8 кормежок- 11! За пару суток(!)исчезли все шершавки на ногах. МИха стал хорошо набирать вес.Мы так радовались. Через 10 дней.. млин.. аппетит упал-7 кормлений и еще надо уговаривать((( шершавки появились, но более слабые, чем до приема лактазы. Я уже подумываю -не ввести ли частично безлактозную смесь: калорийность в 1.5 раза выше, витамины, часть кормлений можно ребенка не травить искусственным ферментом. Мумуш, еще не забудь спросить- что делать кормящей мамаше с питанием? Можно молоко, сыр. мороженое, сливки, сливочное масло?Говядину можно? |
это точно- ребенок доверчиво так к врачу, улыбается, а ему...((
Поэтому у нас папа делегируется на такие процедуры. Я совсем не могу(( Уши даже за дверью затыкаю.
|
Насть, заметь: все так чинно и благородно начиналось- хочу
рыбы, мороженого, печенюшек и тд. А теперь полтопика- ХОЧУ ВЫПИТЬ!...гы...и ПОКУРИТЬ.. гы-2
|
Я ж и пишу- не знают, а так же считают,
что Харьков на Дальном Востоке, Ташкент-это государство ( проверено на старшем сыне мужа и на моей племяннице, которой сейчас 18 лет и , между прочим, сдает свои сессий в МГУ на 1-ом курсе на 4 и 5, и еще физ-мат. гимназия за плечами).
Еще Антоха предложил вторую версию ( когда я чуть не умерла от полярников), что Кырла-Мырла-это наши бывшие руководители страны... зато он в компе, всяких хотмейлах и прочем так соображает.А напару с моей племяшкой еще и в аглицком, но вот Марк и Энгельс-полярники-это имеет место быть:-) |
Ландау ? Лифшиц? Ань,это полярники, да?
|
глядя на фото, сразу видно- родители старались
в свое время:-)
|
Вот и я сперва возмутится собралась (+)
мол чего это он жутко выглядит , хорошо догадалась сначала само сообщение открыть
|
А я селедки хочу солененькой!!Только у нас ее не продают :-(
|
ИМХО ребенку будет достаточно короткого разбавленного ;-) , а лучше вообще без этой дряни... Катя & Коля
|
Оль, я в свете всей этой неразберихи - как давать ферменты, думаю, может надо нам просто сдать повторные анализы и все станет ясно? Ты сдавала?Катя & Коля
|
Ага,с моим терпением я как то уже пыталась из нее творого делать:))) Не додеражала,она у меня не свернулась как надо,ну потом через марлечку так и стекла:))) Но первый блин комом,бум стараться,вот уже опять много накопилось,скоро придпримем еще попытку:)
|
Спит и спит - будить?
Вчера деть проспал часов, наверное, 20, не смотря на то, что ходили к окулисту, ездили в гости. Сегодня опять спит. Что это весеняя спячка? Вот стою над ним и думаю - будить-не будить. И чтобы это значало? Может ли деть столько спать вследствии, скажем, перекорма? И вообще нормально ли это? Вся в сомнениях Катя & Коля
|
От того что разбудишь лучше ему ведь точно не станет. Может устал от поездок по гостям и врачам? Но поест просыпается?
|
это физики - математики - теоретики шибко вумные. Если б были полярниками, мне б может было легче жить во студенчестве :-) всех на льдину!
|
ну мы люди честные, прямые... наши истиные желания под печенюшки не маскируем... :-)
|
Девочки, я позавчера 1 раз намазала этой мазью, вчера столо получше и я уже ей не мазмала, мазала другими, не гормональными. Сегодня хуже точно не стало, надо посмотреть его получше, может и получшело. На одной руке точно усе прошло уже. Я звонила маме, она у меня химик-фармацевт, она сказала, что мазь хорошая, помогает, и что если надо снять сильное покраснение и зуд, то можно помазать раза 3, ничего детю не будет. Долго не мазать. Особенно, если я так парюсь. Еще я звонила подруге тут в Швеции, у нее постарше ребенок, она сказала, что в этих современных мазях (это даже не мазь, а крем тут называется), содержание гормонов очень маленькое и она своего ребенка мажет.
В общем, если будет еще что сильно - помажу немножко, а пока все улучшается мазать не буду. Заказала из Питера фенистил на всякий случай. |
КАкие они у тебя смешнючие оба! Растик такой лыба щекастая :-) и в кого они такие блондинистые, ты же вроде темненькая? в папу?
|
У нас такое было.Ребенок по 18-19 часов в сутки спал. Причем по 6 часов не просыпаясь. Нормально. В окно выгляни - дождик идет,давление низкое. Почему бы не поспать? :-) Я никогда не будила ребенка. Тебе вот приятно, когда тебя будят?
Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Пговедение еще как изменилось - играть не хочет вообще, реветь по любому пустяку, спит больше обычного. Щеки просто пламенные, и лоб красный, и нос - как у алканавта...
Норомальная у нас 36,4 обычно была. Впрочем, я не так часто меряю... Сопли текут :-(. Подкашливает в положении на животе и вертикально - затекают в горлышко. Мало ест :-(. Вчера вон 300 грамм нацедила лишнего... Сегодня еще и мало спал, так что цедить не пришлось :-(... Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
ААА!! Нет, только не это!! Опять эта мафия!!!! Физтехи вездееееее!!!!
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Что-то с памятью моей стало
Я все забываю! Я каждый день ставлю кипятить водичку для Веры (хоть и не пьет, наше дело предложить) и через раз забываю про нее! Установила себе что нужно ставить таймер. Забываю поставить. Это лечится?
|
Я еми цельное молоко, и каши на нем,и кефир,и сметану,и ряженку,и простоквашу, и сыр. Все ок! Обсыпало нас только на майонез и на авокадо.
Кто-то где-то писал, что ребенок вот так же спал, спал и вырос за месяц на 13 см :-). Может у вас тоже скачок роста? Я свою не бужу.
|
Погода наверное. Моя тоже спит уже третий час вместо 40 минут как обычно. Эхх, знать бы заранее, сама бы задавила пару часиков..))
|
Для молока и чай с молоком хорошо, так Одуваня ни сыра, ни молока не велела потреблять :((:((
|
Я вот тоже авентовский молокоотсос "прокипятила" до полного превращения в пластмассовую лепешку :-(. В квартире пол-дня дышать было невозможно. Муж посоветовал превратить это в хобби - арт из рассплавленной пластмассы :-).
|
Симпатишные! И похожи как!
|
Мариш, у нас нет аллергий, у нас тока ЛН, с ей и боремси.
|
Дааа! У меня кастрюлька еще держится. Так, дно почернело. Может объявление самой себе на кухню повесить?
|
Иссправляемси, му-ур!(я еще и на машинке могу)
Пасиб, ща позырю :)) |
О, какой дивной формы бываю порвавшиеся пустышки в оплавленном кольце! А еще классно рвутся соски на бутыолочках, если их по забывчивочти прикрутить перед кипячением... И такой форнмы становятся - вытянутой, со случайными вздутостями...
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Гы-ыы-ыыыы!!!!!!(-)
|
Ну и хорошо, что все хорошо. А париться действительно не надо в любом случае. :-) Катя & Коля
|
Мы за этот месяц всего на 1,5 см.выросли и 480 гр. прибавили. Это очень плохо? Если учесть,что за предыдущие месяцы 1240 гр. и 720 гр. Из-за чего это может быть? Волнуюсь. Весим мы теперь 7440 гр. Но мы уже 4 суток не какали :-( Подозреваю, что грамм 200 на г... можно списать. :-( Мож дисбак какой? Капрологию и углеводы до лечения антибиотиками сдавали.Все в норме. Есть смысл сейчас пересдать анализы?
Надо устроить фотоконкурс. А еще я забываю полить цветы. Один могу поливать каждый день (стоит видимо на виду), а другой - пока подыхать не начнет. Эхх, кактусы надо было заводить))
|
Поесть-то конечно, но в процессе еды опять засыпает.Катя & Коля
|
Да, погодка та еще... Когда же ЛЕТО???? Катя & Коля
|
Меня беспокоят мои упорные попытки открыть дверь ключом от домофона - старательно выбираю ключ, и только попробовав его к замочной скважине, понимаю, что что-то не так. Катя & Коля
|
соображения+
Чуть-чуть комментну, что знаю: слышала, что низзя все, что с коровой связано (стало быть все,что перечислила ты выше, но я еще спрошу), напираем на свининку.
Шершавки только у меня (Гы-ыыы!), у маси - нет. У нас сейчас запор всегда, доза ясна. (Одувань, в мож увелчить дозу до запоровой, чтоб прибавка была, а допаивать вместо переднего молока и воды - черносливовой водичкой и самой свекольно-морковный сок трескать, тогда всем хорошо будет- и Михе, и тебе). А прибавки в весе ваще никакой? Безлактозная хорошо у нас шла вначале, перед едой - 30 г. , был кажущийся запор (просто немного пореже какали). Но я отменила, стала бояться, что молоко уйдет. А вам имеет смысл: что ж ферментами травиться все время? (все курсы лечения имеют перерывы, даж витамины, метаболическую ваще боле 10 дней нельзя - привыкнешь, мож и Миха привык?) Усе вопросы завтра уточню, но чес-гря не хоца мне энти капсулы масе впаривать (шо это за грудное вскармливание такое тогда?). Коррекция в питании - это ладно, потерпим... |
Ага! Так и есть гребанный (тож простите) бланк. У меня тока прочерки- то ли вообще нет ничего, то ли не смотрели. Мне приятнее к первому склоняться. :-) Педиатр, когда смотрела копрологию ничего не комментировала, значит годится. А вот на анализе крови заголосила (но там есть с чего).
|
Мне муж цветы вообще не доверяет поливать, только листики сухие с пола подметать :-(.
|
наша ребенка зевает при оной процедуре, а мама трясется...Нам такой штукой делают - со щелчком, совсем не больно, на себе проверяла еще в клинике в Здоровом поколении.
|
Маришк, солнце, да о чем ты? Куда ж ей дальше так стремительно вес набирать? До 4-х мес, он удваивается (молодцы, у вас все так), а потом прибавка резко снижается до 100-150 в неделю, а потом и вовсе до 80г. тем боле, что росту-то в этом мес. уже мало. Плохо, когда растут, а не толстеют...А у тебя малость подросла, малость поправилась... Ляпота-а-а!!!
|
Пущай спит (зевая):))))
|
Я за справкой ездила,вместо трудовой,взяла сберкнижку(ну онаж тоже голубенькая).За полисом ездила взяла бумажку свою,а не ее,в пол-ке тоже пару раз свою сувала.Они там еще все удивлялись сильно как это так у вас страховая компания Макс,а не кака-то другая(ах-ах-ах),а я вместе с ними (ах-ах-ах),какую дали такую я вам и даю:)Ну и все в таком духе:))
|
Очень хороший у вас вес. В книжке вон, вообЧе средний вес для девочки 4 мес. - 6200. Так что вы еще ого-го!
|
Одуване
Поглядела на статью, расслабилась.
Мы хоть и мало толстеем, но в нормы укладываемся (и роста, и веса). От массажа и прогулок сейчас не беспокойны, спим хорошо и много (но метеочувствительны очень и чувствительны к газообразовательным продуктам, которые мама жреть бывает без меры). Были приступы ежедневные от маминого дисбака (дисбак имеет обыкновение возвращаться, надо задушить гадину как следует), так мама не слазит с бифидума и это нам на пользу. А поскольку причина ЛН - дисбак, так откуда цифирь - понятно (это за бывшие грехи по дисбаку). А раз вес - норма и нет у маси беспокойства, так и не надо ЛН лечить получается. Хотя я за сцеживание переднего молочка и диету. В общем главное - спокойствие малыша и набор веса, ну и отсутствие шершавок. Мне кааца, вам надо переодически лактазиться капсулами, а в остальное время с безлактозной смесью сочетаться, ну и запоры лечить маминой диетой и водичкой с черносливом Михе. Абсолютная ЛН- редкость, ведь жили же как-то раньше... |
Ого-го! Хороши-то как! Впечатляют и маленький, и большой. Бог ты мой, ну чем надо кормить масяна, шоб он таким вырос!!!! Завидую фся...
|
Ишь ты, а где вам такой штукой делают? Вызываете откуда-то?
|
Да! Даешь мартини мамкам! :-)
|
Прикол! А я и не заметила. Сорьки!!!
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
Не, мы в Ярославле. 280 км от Москвы. На Волге. Не бывали???
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
Я бы с удовольствием, но у нас нет фотоаппарата :( А собака у меня такса :) Наглая и хитрая
|
ОООО,где рыдалка ХОРОША:))) Не была,но очень хочу:)Сашка подрастет и обязательно по Золотому Кольцу прокатимся:)
|
Понаписала,какая рыДалка? Конечно рыБалка:))))
|
в точности:) ну, ты меня поняла:)
|
В Инвитро такой делают, а мы все равно орем :( Катя & Коля
|
Мумуш, ты же знаешь, в Штатах всегда все ок:)) только
вот через 10 дней едем домой, и я уже чую, что тут-то все и начнется:-). И анализы так же как вы начнем сдавать, и массажи делать (мечтаю!!!), и в нормальной ванне купаться.
Про ЛН- не знаю, признаков вроде ттт нет- прибавка хорошая, какаем нормально вроде. |
Мумушк.не. у нас без фермента не получится-
если его нет. то у нас на выходе сплошное непереваренное молоко(еще тот агент007 в организации запора). Тут чернослив не помощник(((( А в вашем случае,видимо,это имеет смысл. Да,кстати....
первые два месяца Михиной жизни не берем-больница. 3 месяц(февраль) - прибавка 570 гр. Колики,газики,пипетка, ночами мучаемся. 4 месяц(март)- прибавка 920(!.. и это у моего малоежки и c постоянным недобором кол-ва съеденного молока).В этот месяц я начинаю интуитивно выкидывать первую порцию молока. но хомячу,блин, молочные продукты. НО я пью нормофлорины ( все забываю сказать спасибо нашей Маришке М за наводку)))) . Да, я сама тоже их пью. Мы забываем про пипетку и ночные бдения из-за животика. 5 месяц- прибавка 660 гр. По большой части прибавка за последнюю декаду апреля,когда ввели лактазу. А так в апреле нормофлорины уже перестали помогать и у нас встал почти вес.вернулись к пипетке. Мумушк, но у нас в активе 1.5 месяца сильнейших антибиотиков .И то нормофлорины от ЛН спасали целый месяц, но сломались мы без поддержки ферментом ( кто ж знал, что у нас ЛН на фоне дисбака?). Так что вполне, что вам они+ диета ( ну может еще панкреатин пропишут)помогут перерасти этот период и "завести" ЖКТ. Ты там посильнее мучай сегодня врача:-) |
аха, тольк с 7440 и жаловаться:-))))
4 суток я бы, конечно,ждать не стала- помогла бы. Марина, мне кажется, если и имеет смысл, то сдать только на дисбак. А вы, разве, не страховались во время приема антибиотиков нормофлорином или линексом?
|
Я тут вчера грешила (+)
Сварила-таки борща. Налила в тарелку. Потом чаю налила в бокал. Потом взяла пачку -ой- майонеза( за неимением сметаны)и выдавила его в чай. Еще потом пару минут тупо пялилась на бокал, пока дошло.
|
лечится.. рядом с кастрюлькой будильник ставится:-)
|
от перекорма вряд ли:-) У моей малявки тоже бывают
дни беспробудного сна.Я стараюсь связать с погодой (типа самоуспокение:-) ), но это не мешает мне нервничать по этому поводу( каждый раз :0(
|
ты,главное, ведро Агуши сразу не вари. а то опять терпения
не хватит:-Р Насть, ты перед марлечкой даешь своему кефиру остыть? Или сразу горячее но процеживание?
|
Ань, шутю это я. Ландау точно знаю, второго-нет:-)
я тоже когда-то -ой-к науке отношение имела. Вклад, конечно,более чем скромный:-)В Яндексе набери -gogol o v. Правда, абстракты они уже закрыли для свободного пользования, но направление бывшей работы моей можно уловить.
|
у тебя хоть прочерки, а у меня просто пустые квадратики-ни
+, ни-, ни галочек, только иодофильные отмечены.
|
Это Маришка нас просто дразнит.. чтобы мы фсе обзавидовались))
|
О сделала,слила неостывшую (просто забыла,что остудить надо). Сегодня попробовала,но мне не понравился вкус.Не творог это,всеравно вкус агуши:(
|
Голая титька... ЧесСлово!!
|
Мариш,для 4хмесячного малыша полкило прибавки очень даже неплохо
|
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +1. |