Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ 2001 (35) Майские грозы (http://jetem.ru/showthread.php?t=13903)

Ируня 28.05.2004 02:43

Молодец, Ваня! Быстро переключается с языка на язык

И хорошо запоминает.

Ируня 28.05.2004 02:51

Наверное, все-таки произношение разное

Еще меня возмущает их привычка сокращать имя, они часто спрашивают как зовут Юлю, Я отвечаю: "Джулия", а многие тут же: "Хей, Джул!" Меня это коробит :-).

Интересно, а как у вас с именем Ирина? У нас Юлькину крестную маму на работе не могли называть Ирина, а она Айриной принципиально отказывалась быть. Тогда ее начальница придумала вариант написания ее имени: "e-reena" как "e-mail" и тогда они начали произносить И-рина :-).

А я теперь когда слышу английскую речь, то мне кажется, что это немецкий акцент. Так непривычно после американского акцента звучит английский.

Ируня 28.05.2004 02:56

Моя мама тоже жалуется, что холодно

У них еще и горячую воду отключили, отопление уже месяц не работает. Говорит, что спит под 3 одеялами.

У нас уже сегодня опять тепло было.

Ируня 28.05.2004 03:00

Или в больших дешевых магазинах :-)

На самом деле думаю, что если бы Юля разбила какую-нибудь дорогущую штучку в частном магазинчике, то этого нам бы не простили :-). А в больших магазинах спокойно к этому относятся, особенно в продуктовых. Юлька как-то давно несколько банок с детским питанием разбила - выкинула их из тележки, так нам за это тоже ничего не было.

Ируня 28.05.2004 03:04

Спасибо и дай Бог, Маш!

На самом деле теперь, когда адаптация к садику, можно сказать, прошла, я очень рада, что отдали ее сначала в русский садик. Теперь в сентябре она все силы бросит на английский язык, а не на мое отсутствие. Надеюсь :-).

Ируня 28.05.2004 03:27

Ой, Лен, иногда просто забываю многие ее фразочки

Вот вечером с мужем вспоминаем над чем мы сегодня смеялись и иногда так и не можем вспомнить :-(.

Лен, ну у вас еще немного времени прошло. Тем более, что перерыв был. Считай, как все с нуля начали, даже хуже, чем с нуля, потому что о том, что ты будешь уходить, Аня уже знает. На сколько часов ты ее сейчас оставляешь? То, что с другими детками не играет, возможно, еще зависит от того, что садик Монтессори,а там, насколько я знаю по топику из форума и по словам моей знакомой, коллективные игры не очень поощряются. Больший упор на индивидуальные занятия или на совместные чтения, вроде. НО, может, у вас по-другому? У них есть там совместные игры, совместные дела? Хотя, как мне кажется, для адаптации Монтессори лучше. Юля до такого состояния - плакать по утрам и спокойно оставаться на день только вот пару посещений назад дошла. так что, как мне кажется, Аня быстрее привыкает.

У нас сейчас просто чудо с садиком. Уж не знаю что именно так хорошо повлияло - смена дней, разговор с воспитателями или то, что я сама, наконец, определилась и решила, что садик нам нужен, но Юля последние три раза не плакала вообще - ни одной слезинки. Спокойно и с удовольствием идет в сад, машет мне ручкой и бежит наверх смотреть телевизор (их утром, пока встречают всех детей, потчуют Барни и русскими мультиками). В среду я ее забрала чуть раньше обычного, так она мне все высказала, что я слишком рано приехала и не дала ей поесть со всеми детками и чтобы в следующий раз я приезжала в час дня и не раньше :-). Так я под это дело сегодня ее весь день уговариваю остаться завтра в саду не до часа дня, а до вечера. сначала она эту идею сначала в штыки восприняла, а вот ближе к вечеру спокойно говорит о том, что завтра будет спать в садике. Ну и воспиталки больше ничего плохого не говорят (тоже не знаю почему - после разговора о слишком больших претензиях к Юле или потому что притерлись они друг к другу). Наоборот, каждый день хвалят и говорят, что сегодня она себя отлично вела. В общем, еще пара недель и мне будет казаться, что так было всегда и не было никаких первоначальных проблем :-).

Но я все равно очень рада, что Юля так быстро привыкла к садику, можно сказать, всего за 6-7 посещений.

Да, контракт мы продлили до конца лета, а потом продлевать не будем. Дорого, все-таки. Я лучше на эти деньги Юльке кучу русских (и нерусских) кружков наберу.

Ируня 28.05.2004 03:39

Ой, не могу!!! Смешно! :)

Да, в таком возрасте, а уже ценитель женской красоты! Я в том смысле, что Юлька пока красивого человека от некрасивого не отличает. Она пока только на одежду внимание обращает. А Ваня - молодец, уже мужской взгляд на женщин имеет :-).

И про маминого-папиного мужа мне понравилось :-) :-) :-). Смешные они такие! У нас было похожее: "Мама - ты бабушкина дочка, я - твоя дочка, а бабушка моя дочка?"

Ируня 28.05.2004 03:48

Юлю в саду научили фигушку скручивать

Мальчик Сережа просветил. Так что Юля теперь целыми днями крутит фигушки. Ну, в общем, тоже пальчиковая гимнастика :-).

Еще сегодня выяснилось, что нам в Джимбори еще аж 5 раз надо сходить. Что-то какой-то бесконечный курс. В прошлый раз так быстро закончился, правда, мы с середины курс брали. А в этот раз я уже устала от Джимбори, уже не дождусь когда закончится курс. Еще нам в связи со сменой дней в садике пришлось отказаться от хорошего инструктора в Джимбори и занятия с плохим инструктором - это пытка для меня. Приходится половину делать за инструктора - подгонять Юлю, хвалить, заинтересовывать. А инструкторша просто какая-то ни рыба ни мясо. А та, хорошая, работает именно в среду и в пятницу :-(, когда у нас садик.

Еще у нас тут длинные выходные намечаются - три дня отдыха с отличной погодой, вот никак не можем придумать куда бы нам съездить на эти три дня.

Ируня 28.05.2004 17:15

А-а-а! Отправили мы Юльку в сад с "ночевкой"

Т.е. с дневным сном. ВОт сижу вся, как на иголках, жду - позвонят, чтобы забирала или не позвонят. Вроде, утром она уходила, настроенная на дневной сон. Но кто его знает как оно повернется.

Какая красота быть дома ОДНОЙ!!! Я первый раз, после того, как отдала Юлю в сад, приехала домой, а не шатаюсь по магазинам или по делам. Просто сказка - тишина, дождик за окном, я даже убраться успела быстренько. Сейчас вот пью чай и НИКТО меня не дергает! Есть в жизни счастье!!!!

Ируня 29.05.2004 02:54

Ну раз все сегодня объявили забастовку, :-)

и никто ни строчки не написал, то я все равно напишу :-). Юля пробыла в саду весь день, спала, ела, всех слушалась. Я приехала за ней в 4-30 (вообще они в 6 заканчивают, я просто и до 4-х-то еле высидела :-)), так она уходить не хотела :-). Говорила: "Ну давай еще поиграем, ну давай порисуем тут"... и т.п. Выманивала ее из сада изюмом :-). Нам, правда, выдано очередное задание - научить Юлю разговаривать шепотом. Она после сна слишком громко разговаривала и разбудила других детей. Так что будем выполнять очередное задание партии :-). Так что вот такие дела. Приучение к саду пошло семимильными шагами. Юля, вроде, сказала воспиталкам, что в другой раз опять останется спать. А мои вопросы на эту тему игнорирует - типа она и сама взрослая, сама решит, спать там или не спать.

Еще Юлина фраза сегодняшняя. Она скачет на стуле лицом к спинке, высунув язык. Я ей говорю: "Юль, спрячь язык,а то откусишь и останешься без языка" А она (продолжая прыгать): "Без какого? Без английского или без русского?"

Глазастики 29.05.2004 10:59

Вложений: 6
вы нас еще помните? Ну если да, то коротко о нас: во-первых, мы ждем пополнения в январе 2005. Я больше не работаю, пока только учусь по-вечерам. Эммка все такая же болтушка, знает очень много стихов и песен, наизусть говорит все мультики наперед. Лепит всякую всячину из пластилина, поет песенки и конечно же готовится мне помогать с лялей :-) Мне еще и самой не верится, только вчера узнала. Кстати, я сейчас иногда на еве, в "беременных январятках". А в остальном все также, никаких новостей. Ну и пара фоточек как всегда :-)

Cherry 29.05.2004 13:13

Вот, Ирунь, говорила я, что потом забирать оттуда с трудом Юлю будешь! У нас тоже из клуба не выманишь.

Cherry 29.05.2004 13:22

Привет-привет! Поздравляем с будущим пополнением! Здорово! Где же ваши косы? НЕ жалко было? А ваши диваны красно-черные раскладываются (заодно уж вопрос)?

Глазастики 29.05.2004 20:20

Спасибо огромное! Косы было жалко, но у Эммки оооочень быстро волосы растут, как и у меня, мы ведь ее уже не первый раз подстригаем, вырастут быстро. :-)
А диваны когда мы покупали нам дали выбор раскладных или нет, мы выбрали не раскладные, т.к для гостей у нас и так есть раскладной диван у Эммки в комнате. А разница всего $300. А вот где мы заказывали: http://michelandgello.tripod.com/, наш набор называется "Viccini DeLux 4pc Set - $3,400", восьмой с верху :-)

Ируня 30.05.2004 00:48

Да, Алл, ты была права :-). Хотя начало приучения

было довольно тяжелым. Даже не верилось, что Юля не захочет уходить из сада.

Ируня 30.05.2004 00:55

Привеееет!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Отличная новость! Оль, ты не пропадай, раз теперь не работаешь, заходи почаще. Обзаводятся потихоньку наши октябрятки братиками и сестричками. Старшими становятся :-).

Какие у вас фотки фотошопные интересные. Оль, ты сама делала или в студии фотографировали? И с зайцем мы в этом году тоже фотографировались. У нас похожий заяц. Эммочка, как всегда, хороша. Волосы отличные!

Не терячйтесь!

Ируня 30.05.2004 01:16

И наши сегодняшние фотки из зоопарка.

Вложений: 6
Юля верхом на папе, на пони и на верблюде. И Юлины портреты на фоне голубого неба.

Киви 30.05.2004 01:27

Ируня, а можно для меня лично про приучение к саду Юли?:-)Ну хоть вкратце,хотья длинно люблю :-)Мне показалось,что у нас детки похожи.Еслия не путаю,она у тебя тоже стеснялась и на контакт шла с трудом?

Ируня 30.05.2004 07:32

Не путаешь, Наташ.

У нас девушка очень дикая временами. Хотя сейчас уже намного лучше, чем было раньше. Коротко я не могу :-).
Я написала, но получилось очень длинно, а я уже итак все топики засорила своими рассказами о садике :-). Давай, я лучше на мыло пришлю? Мой адрес irinavzh@mail.ru Напиши и я отошлю ответное письмо.

Киви 30.05.2004 11:48

Написала(-)

Cherry 31.05.2004 12:43

Какая хорошая задумка - на фоне неба! Ничего не отвлекает от хорошенького субъекта!

ЮЛИЯ 31.05.2004 15:10

Приветик! Очень рады, что вы снова с нами :-) Очень рады и вашей новости-радости - январской ляле :-) Поздравляем! Появляйтесь чаще! Фотки - класс! Эммочке волосики подстригли, да?

ЮЛИЯ 31.05.2004 15:17

Мне больше всего Юля с языком понравилась :-) Ирунь, рассказала я Ване стишок про бульдозер... Он на меня так недоверчиво посмотрел и говорит "Мама, буль-буль - это водичка. Этот дольдозир купался что ли?" :-)

ЮЛИЯ 31.05.2004 15:19

Ирунь, очень рады, что все "в масле" :-) как говорят австрийцы :-) - это значит, что все ОК :-) Молодцы. У нас вот сегодня третий день без садика, так Ваня уже спрашивает "Мама, можно в садик сегодня?" :-)

ЮЛИЯ 31.05.2004 15:23

Ведь првада, смешно? А никто нас не читает :-) Тут он сегодня еще отколол "Будешь не играть в песок, дамой пайдешь. Пабижис (побежишь :-))" И как давай сам хохотать :-)

НАТАЛЬЯ 31.05.2004 18:16

Ух-ты!!! Здорово! А вы на Новый Год планируете или на попозже? По большому секрету, мы собираемся на пораньше (в конце декабря). Только я очень-очень боюсь, стала жутко суеверной :-). Давайте друг за друга кулаки держать!
А так я с октября учиться собралась по вечерам, теперь думаю, как все потянуть. Хочется все сразу успеть, только еще и Ванюшка у меня на руках будет до весны (в садик врачи не пускают раньше), хотя я его уже приучаю помогать мне по хозяйству, может, с ним и легче будет (ну, веселее - это точно)!

НАТАЛЬЯ 31.05.2004 20:15

Вложений: 4
Ну и наши фотки из Белека. Фотографировали нас в самый холодный вечер, был шторм, дул ветер, а ночью еще и ливень прошел после этого. А так там было тепло и мы загорали и купались :-).
Съездили мы туда очень даже неплохо. Для Вани был почти рай - детская комната с кучей больших машин, на которых можно кататься самому, и два магазинчика в отделе с игрушками - Ваня ходил туда смотреть машины. Еда мне там совсем не понравилась (ну невкусно), а вот Ваня ел с большим удовольствием все, что можно и нельзя и самостоятельно ходил за мороженым (и ведь давали ему его без мамы!). Купаться Ваня категорически отказывался (только в ванной в номере), но в последние два дня набрался мужества и залез сам в детский бассейн. Ему это так понравилось, что вытаскивать его оттуда пришлось силой, дрожащего от холода, с синими губами, но с совершенно счастливыми глазами. Последний день мы провели в детском бассейне.
Когда мы уже уезжали, Ваня поразил меня своей ответственностью. Он очень внимательно следил за нашими вещами, за мамой, даже не делал попытки убегать далеко (в отеле я только и делала, что его искала и догоняла). А когда в аэропорту сдавали багаж, Ваня, увидев уезжающий чемодан, заволновался, стал кричать и плакать - "Мама, смотри, моё - А-а-а-!". Еле успокоила, потом минут 40 объясняла, как чемодан в нашем самолете отдельно на первом этаже с нами полетит. Когда мы получали багаж - Ваня первый увидел чемодан и сразу схватил его за ручку. Остальные наши сумки тоже были под неусыпным Ваниным контролем. Ну а самую легкую он нес сам :-). Не зря я его три дня до этого готовила и рассказывала, как мы полетим на самолете. "Мы полетим на самолете - высоко - высоко, а потом нас папа будет встречать на машине и мы поедем домой - и мама, и папа, и Ваня". Это краткий Ванин пересказ маминой "подготовки.

LenaJ 02.06.2004 11:08

Молодцы, что здорово отдохнули! Надо же есть еще люди доволь

ные жизнью ;-)!А на отдых только сниЦа :-), везде хочу и в Турцию тожеееее :-), а по рассказу видно, что отдых удался, только я не поняла: папа на Родине остался, а вы только вдвоем ездили? Фотки замечательные - такой Ваня взрослый на них, прям молОдец-красавЕц :-).

LenaJ 02.06.2004 11:09

а почему со знаком вопроса :-)? Хотя я этот цвет шоб не ошибица

называю ярко розовым...

LenaJ 02.06.2004 11:23

Да, не то слово грусно, черт бы побрал эти выходные!

Сегодня опять с ревом пошла, аж из дому начала и там это не закончилось :-(, а все потому что:
1. Там очень много детей (больше 10, а то и 15ти) что некомфортно;
2. Воспиталки не очень заботливые, то есть, конечно, пытаются успокоить, но это все как то не от души :-(.
3. Очень большой перерыв был между последним нашим туда походом - чертовы банковские выходные - только у меня ребенок привыкать стал :-(!!!

Вообщем, я на этом садике не зацикливаюсь, на следующей неделе у меня "собеседования" еще в 2х: один двуязычный греко-английский, который очень хвалят, а второй семейного типа, там до 10 детей всего и ходят не все, посмотрим, может нам те больше понравятся...

LenaJ 02.06.2004 11:27

да..., и еще, Аня моя ну оооочень общительная, но в привычной

для нее обстановке: всех детей заводит и всем пытается объяснить "по понятиям" :-), на площадках с незнакомыми детьми играть будет, если только я приложу к этому усилия (познакомлю :-)), а сама может застесняться...вооот, а в саду сегодня плюс к аниному расстроеному настроению еще и мальчик постарше подошел и как дуднул на нее дудкой, она до этого крепилась, а после этой хреновой дудки разревелась :-(((.

LenaJ 02.06.2004 11:30

Смешно, смешно! Очень даже! Моя что-то ничего

такого не откалывает, а жаль!

LenaJ 02.06.2004 11:31

И я поздравляю! Очень хорошее событие в вашей жизни, УРА!

НАТАЛЬЯ 02.06.2004 13:04

Папа с нами ездил на первые 5 дней, потом у него работа :-(. Обратно мы добирались сами.
Отдых дело хорошее, но мы бы может и не собрались, но аллергия заставила. В Турции березы нет. И визу долго делать не надо. А так, честно, никогда не хотела в Турцию.

ЮЛИЯ 03.06.2004 10:36

Молодцы, Наташ, хорошо съездили! А Ваня-то какой уже большой! Самомтоятельный совсем :-) - это я про чемоданы :-) А я чего-то не поянла - там выше ты намекала на то, что у Вани братишка или сестричка появится или я чего-то напутала??? :-)

ЮЛИЯ 03.06.2004 10:38

Заведите новый топик, а? Плиииииззззз! И вообще, появляйтесь! Ваня сегодня (с садиком) поехал кататься на катере. Они едут до очера на автобусе, потом полчаса где-то катаются на катере, потом идут кушать мороженки :-) Вот такой праздник. Правда, у нас погода не очень-то. Все никак не установится. Но сегодня вроде, ничего.

Cherry 03.06.2004 14:13

Завожу топик! Надо же, таких малышей вывозят, даже если погода не очень! Я представить не могу, чтобы Лиза куда-то без меня отправилась!

НАТАЛЬЯ 03.06.2004 14:59

Из суеверия не кричу громко :-). Очень хочется верить, что все-таки появится. Надеюсь, мой организм все-таки соизволит принять это как должное и вынести этот "тяжкий груз". А то он у меня капризный.

ЮЛИЯ 03.06.2004 15:22

Держу вам кулачки! Т Т Т - пусть все исполнится, как задумано!

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +1.