Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АВГУСТЯТА-02 - Дебют!!!!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=1392)

Mari_ 04.09.2003 21:49

я за тобой ;-)

...ага, сестра та самая... слава богу, козел уже съехал, но названивает периодически с угрозами, что мол, если он узнает, что у неё до Нового года кто то появится, то...... но сестра не дала продолжить угрозы - сразу высказала ему, что когда они вместе жили и он перетрахал все что шевелится, он у неё не спрашивал - а до Нового года можно (извиняюсь) ебнуть кого то али подождать святого вечера...

Лер, ну от тя, мать, я тока правды ждала - а ты "радуешь глаз" "воображение поетов"... вот если перефразировать чуток - воображаемым поетам прямо в глаз - то еще куда ни шло ;-) :-P

...а детки да, тут ты права :-) шо старшой, шо меньшой - оба хороши :-) (кепочка-панамочка хоть и хороша, но не пользуется спросом у владельца, она у нас просто ненавистная, всю дорогу занимаемся тем, что стаскиваем её с головы и кидаем о земь... и еще стягиваем носки, поетому я в дороге ему носки не одеваю, так как потерять могем...)

Kiki 04.09.2003 22:37

Ну, Мариш, ну порадовала своими красавцами!!! Теперь будут сны радужные снится после таких мосек :-) А старшой та - жаних на выдане, и костюмчик то уже в наличии имеется, ой пора невестушку вам делать, а то ведь небось все вакантные место то, поди, заняты? ;-)

Ну а младший - щёчки на месте, стоит как богатырь; наряды, как у прынца заморского! Словей не хватает, чтобы красотишшу описать масипусенькую!

Газета - чудо. Ты тока сохрани, для потомства. Потом када внуку годик будет - имя переклеешь ;-) Я со своими ручками их попы, просто восторгаюсь твоим терпениям!

Слуш, а почему тебя в церковь не пустили?
А какая у вас разница с сестрой? Старше, младше? Вы так похожи!!! А у неё детки есть?

Мурушка 04.09.2003 22:38

Мариша! Именинничек такой шладкий,

что хоца за щечку укусить, ну про старшОго при параде вообще молчу, небось уже счас от невест отбою нету :-) Сестра почти такая же красавица как и ты :-), и прально она мужа в сад послала, до Нового Года небось уже очередь выстроится, вот пущай тот козел свою бороду козлиную и выщипывает от злости, сам свое счастье профукал - ну я не могу понять ентих мужиков - ну что им при такой жене надо-то еще? Ну а ты у нас неотразима, впрочем как всегда. Да, а газета-то, труд какой, а, а фантазия ж нужна еще - ты молодец, супер получилось!!! :-)

Kiki 04.09.2003 22:40

Нинуль, хорошего вам отдыха, чтобы ничем не был он омрачён - ну всякими соплюшками и капризушками. Наскучит в Турции, садитесь на самолётик, всего какой-то час - и вы у нас :-) ;-) И возвращайтесь с зарядом бодрости и хорошего настроения на следующий год (заодно нас зарядиш :-))

Мурушка 04.09.2003 22:43

Кирочка, солнышко, я мечтала тебя, полуночницу тут повстречать

Ура моя мечта сбылась :-) Ты не пугайся, просто мы сейчас с мужем из кина вернулись, смотрели новый фильм Говорухина "Благословите женщину" - там главная героиня вылитая ты. Фильм правда тяжелый, но его скрашивает бесподобная игра Инны Чуриковой. Интригующим было и участие М. Галкина - мы на него купились в общем-то. Посмотри его при случае. Как у вас дела, кстати?

Мурушка 04.09.2003 22:46

Счастливо вам отдохнуть!!!

Солнышка и моря вам ласкового!!! А встречу можно и попозже организовать - привезите нам сувенир - бабье лето, пожалуйста :-)

Kiki 04.09.2003 22:47

Ну ты меня, Мурушка, заинтриговала, я же теперь не успокоюсь, пока ентот фильм не посмотрю! Маме, что ли, его заказать? А про что фильм (в двух словах)? А вылитая я - внешне? :-)

Дела тянутся рутинно и монотонно. Вроде нормально. Если сравнивать с тем, что было.

Kiki 04.09.2003 22:52

Кстати, меня уже можно поздравить - я поступила на курсы!!! Месяц назад сдавала экзамены, вчера было собеседование - и вот сегодня зачислили. Рассказать вам по секрету, как я математику делала (это с моим по жизни гуманитарным складом ума и образованием? :-)) - да будет благословенна всемирная телефонизация! Я мужу слала sms-ки с задачами, а он мне ответы :-) Так что через две-три недели начинаются занятия - у нас же Новый год на носу. Длится это дело пол года, каждый день, с утра до вечера. Курсы - супер, я молодец, и вообще ура! Да здравствует свобода, мир и люди!

Мурушка 04.09.2003 22:55

Ну в двух словах если

Героиня фильма Вера (которая вылитая ты внешне :-) )выходит замуж за командира Красной Армии. Дело было в 30-х годах. Тяготы жизни, война, репрессии, потеря 3-х близких людей, невозможность иметь своих детей, разлука с приемными... в общем фильм тяжелый, очень даже. Но Чурикова все скрашивает и конец счастливый!!!

Мурушка 04.09.2003 22:59

Вот это да!!! Поздравляю, молодчина!!!

И ты все это могла в секрете столько держать (чтоб не сглазить, наверное?) А кто ж за няню остается? Неужели муж?

Kiki 04.09.2003 23:00

Уговорила, раз конец счастливый, бум смотреть. Я тебе потом скажу, похожа или не похожа :-)

Мурушка 04.09.2003 23:02

ладно :-)

Kiki 04.09.2003 23:08

Да я настолько была уверена, что я не пройду, что никому ничего не говорила, чтобы не позориться лишний раз. Во-первых, с математикой проблемы, во-вторых с ивритом (ещё была логика и английский). Ну с математикой муж помог. А к собеседованию я подготовилась - мы с мужем продумали все возможные и невозможные вопросы, которые они могли задать. Составили текст, я его выучила, как азбуку. И на каждый их вопрос я выдавала дома заученный заумный ответ :-) Меня сразила последняя фраза одного из принимающих - ну с ивритом у тебя проблем нет......... Боже, вот теперь думаю, как я буду учиться - я ж даже законспектировать не смогу. Хотя народ знающий говорит, что это через недели три проходит, и постепенно начинаешь понимать :-)

Муж? За няню? Смеёсси? Он же работает как проклятый. Ему на этой работе платят дополнительные часы, то есть 9 часов отработал, остальное - 150%. Так он уезжает из дома в 5 утра, а возвращается в 21.00. Денюжку зарабатывает. Будет няня сидеть. А я ещё по субботам работать пойду - вот тогда он и насидится.

Kaeko 05.09.2003 00:46

Всем привет!
Мы снова в строю :).
Всех детишек и их родителей поздравляю с первым юбилеем!!! Извините за такую
задержку, но я все лето была безинтернетная :). Растите здоровенькими, умненькими,
красивенькими и счастливыми!

Мы летом жили на даче, в июле на пару недель съездили в Палангу на машине. Мишка
очень хорошо перенес дорогу, я даже не ожидала, все-таки два дня ехать. В Литве мы
тоже на месте не сидели, наездились. Ходили в дельфинарий. Мишка выдержал
40-минутное представление, даже не пикнув, при этом он с таким интересом наблюдал
за дельфинами! А после этого мы потащились в морской музей (дело было в Клайпеде),
я думала, что он там заснет. Ничего подобного! Он не пропустил ни одного
аквариума! А мы там часа два провели. Вот такой любознательный мальчик :))). Море
его не сильно впечатлило, в основном мы шлепали по водичке ножками. Гуляли много,
там такой воздух, море и сосны, что может быть лучше?! Еще мы катали Мишку на аттракционах, на
паровозике и каруселях. Вострог был неописуемый :))). В общем я поездкой
довольна. Единственное, что не понравилось, так это тьма тьмущая народу! Везде
толпы, большей частью местные, но много и из России.

Что мы умеем. В общем, наверное, то же, что и все :). Ходим, правда, пока еще не
очень уверенно. Мишанька часто шлепается, на даче беспамперсная попа была вся в
синяках :). У Мишки очень хорошо развита мелкая моторика, например, одно из
любимых занятий - ягоды засовывать в бутылку и т.д. НО! При всем при этом он
ничего не говорит! Поэтому я авторитетно заявляю, что нет никакой связи между
мелкой моторикой и речью :))))). Он даже "мама" говорит только в минуты полного
отчаяния и все. Еще у нас хит сезона "ах-ах" это означает "собачка". Очень редко
бывает "дай" или "надо". И все. Невропатолог поставил диагноз "принц датский"
:))). Сказал, что мальчик слишком хорошо все понимает и слишком избалован, поэтому
у него нет потребности в речи, зачем напрягаться, когда тебя и так понимают :))).
На горшок Мишка не ходит, любит на нем сидеть, а писать на пол или в памперс :)).
Кушаем маму до сих пор и ночью тоже. Причем ест он в таких немыслимых позах :)))).
Если хочет грудь, начинает срывать с меня одежду и вопить :))). Еще едим всякие
овощи и мясо, фрукты и овсянку, перепелиные яйца и творожок. Кефир есть не стал
категорически, даже с фруктами. Вообще с питьем у нас проблемы, не пьет ни воду,
ни сок, ничего. Если хочет пить, требует грудь и все.

Уф, ну я и расписалась :))). Еще раз всем привет! Я ужасно рада, что вернулась в
нашу замечательную компанию! Я так соскучилась по всем!

Ира, Анюта (23.09.92) и Мишаня (20.08.02)

Kaeko 05.09.2003 00:47

Вложений: 12
Ну и, конечно, фотки. Это дачные.

Kaeko 05.09.2003 00:56

Вложений: 10
Это Паланга.

Ягода Малина 05.09.2003 01:49

Девочки, фотографии потрясающие! Завтра постараюсь похвалить всех в отдельности! Я тут вся в бегах и заботах.

musya 05.09.2003 07:35

Да чтоже это такое???? :)) на кого из августят наших не посмотри

шь, так просто диву даешься.:) месяц такой выдался чтоли? - все детки как на подбор -красавцы и красавицы!!!:)Молодцы наши девочки:) ну и их мальчики конешно:))) Восторг!Восторг! и Еще раз восторг!!!!!

Mari_ 05.09.2003 08:33

Ириш! привет! :-)

слушай, мой тоже меня ест как хочет и когда хочет (про ночь ваще молчу - мы в последнее время даже не перекладываем его в кроватку. так как умаялась я сильно последние пару недель и нет сил вставать к нему ночью) ...и тоже стал тянуть за футболку или халат (что на мне), с конкретными намеками (и даже воплями), чтобы дали грудь... мне это не очень нравится... если (не дай бог) такое случится на улице я буду не очень рада (если не сказать совсем не рада) ...он уже, можно скзать почти все ест, что и мы (исключая, естесссна, всякие вредности)... бывают дни, что я ему отдельно даже и не готовлю (вот вчера ел с нами и наш суп и обычную гречку(гречневую кашу) и даже (госпиди!:-)) куринный блинчик захомячил (слуш, распробовал эти блинчики и теперь только их видит аж вопит, чтоб дала ему кусочек и с такой довольной моськой жует, ну просто не передать словами :-)) ...даю ему картофельное пюре, что готовлю для взрослого населения нашей семьи... кефир не пьет... фрукту не ест... творог только в виде готового магазинного творожка (напоминает по косистенции сметанку или йогурт) и то 100 гр не съедает... соки пъет (в основном на улице, дома - грудь), компот пъет тот, что я для всех нас варю (вчера раздобыла малины - наварила компоту с яблоками, сливами и малиной - вкуснотаа :-)) ...с мелкой моторикой у нас так себе (я специально не занимаюсь), мелкие предметы может брать всеми пальчиками (а не двумя), но в книжке одним пальчиком указывает на колобок... говорит "мама", "няня", "ня" ("на" вместо "дай"), "ам", "аааааа":-), "намнам"(нямням), "дя-дя"(больше похоже на "да!да!"), может и еще чета - я не помню сейчас...
ходит только за ручку или если есть за что держаться...

Ира, а как ты даешь перепелинные яйца? целиком (в ручку)? или измельчаешь в суп или пюре? а супы ты даешь с хлебом? а овсянку густую варишь? (на молоке или воде?), а то мой отказывается кушать овсянку (я на молоке варила и густую и не очень)... (кстати, все эти вопросы задаю всем нашим мамочкам - ответьте, плиз, кто как кормит малявок :-))

Mari_ 05.09.2003 08:41

какой крепыш! :-) прелесть! :-)

Mari_ 05.09.2003 08:58

моя поздравляит! :-)

а что за курсы то?

Mari_ 05.09.2003 09:11

Мрушечка, спасибочки :-)

...малыш хоть радует, а вот старший... эх... пошел в школу - еще недели не прошло - уже в дневнике "не выучил стих" и "3" по английскому :-( (я ему сделаю невест! мало не покажется! телевизор ваще из квартиры вывезем и к компу не допущу до след.лета) ...злая я на него...

...а у сестры на мужуков прям какой то баръер (после мужа) стоит, говорит, что не хочет никого (эт наверное временное, пока от мужа отойдет-отдохнет)...а ваще, если честно, я тоже не понимаю её мужа (бывшего) - сестра такая умничка и готовит хорошо и экономит (копеечку к копеечке собирает) и худенькая и одевается со вкусом и на мордашку славненькая, ну что тому идиоту еще надо было? она его обстирывала-выглаживала-кормила, ничего от него не требовала, жили в квартире родителей (правда, с родителями, но куда ж от них денешься, тем более, что они всегда им помогали), а он наглец пил и шлялся как тварь последняя (врал в глаза не моргая!! подонок!!) ...тьфу, давай не будем о нем, не стоит он того...

...а за газету - приятна похвала :-) мне эта газета спать не давала пока я её не нарисовала :-) (времени не было)

Bon-Bon 05.09.2003 09:12

Ну и симпампончик сладкий! А старший такой серьезный товарищ :-) Глядя на твоих мальчишек, и мне хочется если второго, то только мальчика.

Ninok 05.09.2003 09:21

Нус. мамочки постарались!!!! Как говорит моя врач: "от осины не

родятся апельсины" :))) Девченки у нас все уж больно хорошие, вот и детки подстать получились :)))

Нина и Ириска (АВГУСТЯТА-2002)

Mari_ 05.09.2003 09:21

Кир, так в церковь на крещение мам не пускают (вроде бы :-)), хотя на крещении старшего я присутствовала - так как именно я снимала на видео - потому что муж тоже крестился вместе с сыном и снимать больше было некому :-)

газету сохраню обязательно! правда, проблема куда её деть - я пробоавла на стену скотчем прилепить - но газета тяжелая и через пару часов отваливается... вот думаю пойти планочек купить и набить (типа в рамку) и повесить как картину :-) ...но имя я менять для внуков не буду - я лучше еще одну газету нарисую (а ваще че собсно я должна рисовать? :-) пусть их мамы-папы рисуют ;-))

вакантное место у старшенького пока не разыгрывается ;-):-P ...пока институт не закончит и в аспирантуру не поступит - никаких невест!:-) (вот какая я мерзкая свекруха :-P) ...но дружить с девочками можно ;-)

сестра младше меня на 3 года... у неё есть сын, старше моего Артура на почти 2 года... вот как получилось у моих родителей - две дочки (я и сестра), и трое внуков - и все мальчики :-) ...ващет мы с ней не похожи! носы и губы абсолютно разные (и овал лица вроде тож), но нам многие говорят, что мы похожи (наверное разрез глаз одинаков... у меня, правда, сейчас за щеками глаз не видно ;-))

Kaeko 05.09.2003 09:37

Привет, Мариш!!!

> если (не дай бог) такое случится на улице я буду не очень рада (если не сказать совсем не рада)

Ты, права, при чужих людях это не очень приятно :(. Мне вот на днях пришлось кормить его прямо в вагоне метро, прикрывшись плащиком :(((. В принципе мне все равно, что обо мне подумают окружающие чужие люди, но мне как-то не по себе было :(.

Какой Тимурчик молодец! Столько всего болтает!!! Везет тебе :)))). Мой партизан только мычит :))).

Отвечаю на твои вопросы. Из перепелиного яйца я даю только желток в вареном виде в смеси овощей с мясом (пюре). Хлеб, как и баранки Мишка жует в течение дня просто так. Овсянку даю из пачки бичнатовскую, развожу соками и смешиваю с фруктовыми пюре тоже Бич нат. В общем человеческую пищу я пока не давала. Вернее один раз дала, мне был устроен показательный концерт :). На даче я варила овощи с огорода и смешивала с мясом из банки. А вот вчера попробовала сварить фрикадельки, размяла их, а Мишка есть не стал, то ли вкус не тот, то ли консистенция. Да ему и жевать-то особо нечем, как было 4 зуба, так и осталось :).

Мариш! Куда пропал Артурчик? Анюта уже вся в нетерпении :).

Mari_ 05.09.2003 09:37

свят свят свят :-) ...я чет всегда считала, что два мальчика это ховайся, а две девочки это нормально и даже классно :-)

Kaeko 05.09.2003 09:42

Уф! Вот только дочитала весь топик и посмотрела все фотки. Какие все красивые! А какие большие! Такие взрослые человечки!!!
Я весь август смотрела на Мишку и вспоминала прошлый год с ностальгией. Я даже в роддом обратно хочу, чтобы все сначала началось :))).

Kaeko 05.09.2003 09:48

Кикочка, поздравляю! Какая ты молодец! Здорово! Сдать математику, да еще и на иврите!!! Я сейчас на русском-то вообще ничего не решу :)), а в универе-то диффуры щелкала как орешки :).

Еще раз поздравляю!!! Удовольствия от новой жизни и сил на учебу! А что за курсы? Чему ты учиться будешь?

Mari_ 05.09.2003 09:48

дада, я тоже не особо думаю, что обо мне подумают, если бы пришлось на улице кормить, но просто самой нет желания кормить на улице (еще малюпуську в конверте куда ни шло, а уже этого кабасика, что в коляске скоро не уместится - как то дома уютнее) ...а Тимур не то чтобы все время болтает - так иногда проскакивают словечки, но "ааааааа" и "амам" и "ма-ма" и "дя-дя" частенько слышу... и человеческую пищу мы совсем недавно стали кушать (куринный блинчик так ваще буквально на днях распробовали), а корочку хлеба и сушки я тоже даю просто так... а зубов у нас всего два! прикинь - дитю уже больше года, а всего два зуба...

ой! слушай! я очень извиняюсь перед Анюткой! я тут была жутко зла на Артура и запретила ему к компьютеру подходить вообще... он пару раз просился сесть, а я отказала, он и стух... Ириша, я на выходные дам ему почту проверить (а то он все таки наказан - уже в школе есть и плохая отметка и замечаниие, что не готов к уроку... ну просто зла не хватает)

Kaeko 05.09.2003 10:05

Ох уж эта школа :))). Моя красотка тоже меня уже порадовала трояком :)). У них самостоятельная была по математике, она там на радостях такого наваляла. Я бы вообще 2 поставила, да училка добренькая :)). Я тоже ее наказала, не разрешила в Симсов играть :)).
Ладно, ждем Артурчика в выходные к нам в гости (жаль что только виртуальные ).

MarinaM 05.09.2003 10:59

Тимурашечка та-акой симпатяга :)

А старшой, да, серьезный мужчина, вы его долго уговаривали солидный вид принять перед фотиком?

MarinaM 05.09.2003 11:05

Про овсянку

Мариш, мы овсянку нормальную варим, как взрослым. Раньше варили на воде, теперь добавляем немного молока, девчонкам нравится. А вообще кашки и пюрещки мы теперь только сами готовим, а то никакой бюджет двух прожорливых козяв не выдержит :)

MarinaM 05.09.2003 11:08

Отличные фотки и особенно нравится, что почти на всех - улыбки!

Лиана 05.09.2003 11:37

Фуу-ты, я тоже только что закончила обзор фоток. Ну что вам сказать, мальцы - супер. А Маришин Артур никак будущий президент Украины:-).
Аж не верится, что эти карапузы еще совсем недавно жили в пузах.

musya 05.09.2003 11:56

точно!!!!

Нинуль, счастливо тебе отдохнуть, и думай о хорошем, только о хорошем:)!

Ирина 05.09.2003 12:23

И я поздравляю!!! Молодчина!!! И с математикой хорошо придумала. :)И здорово, что у тебя такой душевный подъем!!!!!
Удачно поучиться на курсах :)!!!

Ирина, Анюта (27.05.1994) и Макс (07.07.2002)

Mari_ 05.09.2003 13:06

да я наоборот ему перед тем как сфоткать всегда напоминаю улыбнуться... он обычно стоит сурьёзный :-) ...в садике воспитатели даже говорили, что он не улыбчивый (хотя он и не суровый), он просто садик не любил... а солидным он родился :-)

Kiki 05.09.2003 13:42

Ириш, не вижу проблемы - очередные 9 месяцев - и ты в роддоме ;-)

Kiki 05.09.2003 13:44

Какие вы счастливые, загорелые, довольные! Мишутка вырос - не передать, такой взрослый, уже такой осмысленный взгляд! А ведь на своего смотришь и не замечаешь :-)

Roo 05.09.2003 13:49

Ой, сколько фоток :))

Какие все чудесные!!! Такие улыбающиеся, веселые и немного хитрые :)) Мариш, Тимуськин даже вырывающийся из рук родственников просто очаровашка!!! :) Фотки с моря сладко напоминают мне о приближающемся лете :))

А у нас сегодня кажется +26 было :)) Хи-хи... каращоооо :)) Но ночи еще холодные очень :( Зато я ребенку уже сандалии одела новые :)) Только летней одежды никакой нет еще. Пора - пора :))

Kiki 05.09.2003 13:51

Спасибо, девчушки, за поддержку :-) Курсы - на сиситемного аналитика. О как :-) Если смогу их закончить, есть шанс найти нормально-оплачиваемую работу - это пока главное. Да и я со своей академией культуры СПба - далеко не уеду :-)

Kiki 05.09.2003 13:55

Чего то для меня открытие, что мам не пускают. Мы моего кресника все вместе в церкви крестили - мама присутствовала и никто ничего не говорил. А откуда у тебя такая инфо? Батюшка сказал?

Roo 05.09.2003 14:03

Что-то я умаялась за последнюю неделю :)

Мы на две новые детские "секции" (блин, а как это назвать то :), "кружок" что-ли) начали ходить - одна с музыкальным уклоном, друкаю так просто игры-считалки-развивалки :)) У меня детенок совсем дома не сидит, утром встает, кушает, собирает свою сумку и к двери... никакого понимания что маме тоже позавтракать-душпринять :))) и то же самое после сна :) Одно приятно, вроде мы совсем на одноразовый сон перешли и он около 1,5-2 часов - успеваю поучиться :)) А до компьютера только по вечерам иногда добираюсь, когда мужа "прогоняю" на его ноутбук :))

Из последних приколов - теперь только сам носит свою сумку и сам ее собирает :)) Берет сумку, скаладывает туда пакет с памперсами-салфетками, кепку, если найдет и еще что-нибудь или ждет пока я соберу и потом ни-ни мне не дает, только сам несет, когда устает волочить начинает :))) Потом, пока я коляску из гаража выкатываю он туда в сумку еще камешком и травы-листиков накладывает :))) Еще, сам хочет по ступенькам ходить, я его за обе руки держу, а он ногу задирает и вес переносит :)) Лазать на четвереньках по ступенькам не хочет, не понимает зачем лазать если все люди вокруг по ним ходят :)) Я пыталась его ноги-руки переставлять чтобы показать ему как лазать - неа, не понимает, сразу встать норовит :))

Roo 05.09.2003 14:07

А еще мы в среду прививку сделали

Это было краснуха-корь-свинка. Пока вроде более-менее нормально, только ночью первую плакал почти целый час и вчера тоже просыпался. Ыыыы... и вот опять заплакал сегодня. Сейчас подожду пару минут и если не угомонится сам пойду посмотрю что там такое :(

Kiki 05.09.2003 14:08

Как я вам завидую - пошла я тут требовать каких-нить кружков, с удовольствием бы ходили, да и новый учебный год начался, так нет же - посмотрели как на сумашедшую - какие кружки в год?! Только после трёх... Зато какие хошь. А в Питере у меня подружки водят и тоже довольны очень, а малюки особенно.

А малой у тебя просто вундер! После таких ваших отчётов мне начинает казаться, что мой малой в вечно-отстающих! :-)

Лерунья 05.09.2003 15:59

Лен, у нас дня 3 после прививки деть беспокойный был

Медсестра сказала, что реакция может наступить в течение 14 дней, но от нас, кажись, отвело, первые 3 дня погундели и всё.

Лерунья 05.09.2003 16:01

Здорово! Мородочка такая хитрющая на всех фотках!

А Анютка-то уже дэвушка! Может их с Артуром поженить, а?;-) Вот и будут у нас первые породнившиеся августята.

Ир, а ты не знаешь случайно где Ирина? Она, что, до сих пор на даче?

Лерунья 05.09.2003 16:06

Привет тебе привет!!!

Заждались мы вас!

По поводу мелкой моторики. У Иринборисны хорошая мелкая моторика, т.е. она двумя пальчика поднимает совсем маленькие штучки (в остновном бяки всякие и как она их только выслеживает), башенку из 5 маленьких кубиков может построить. Речь у нас развивается по-тихоньку. Я тут уже наш словарный запас приводила (слов 6 набралось), потом ещё 3 добавилось, но зато предыдущие 4 забылись.:-) Так что у нас шаг вперёд, два - назад получается.

Ириша, вот тут фотки наши из поездки. Посмотри.
www.lerunia.com/oursite

Лерунья 05.09.2003 16:07

Нинок! Желаю вам хорошо отдохнуть!

Расслабляйтесь и ни о чём не думайте!:-)

Mari_ 05.09.2003 16:18

ты знаешь я как то всегда это знала (даже не помню кто сказал) ...у нас все так говорят... а батюшка не то чтобы сказал, чтоб меня не было, но не позвал пока не покрестили (хотя малый ревел и я хотела зайти взять его на руки), а потом, после крещения, позвал и я и еще одна мамочка стояли перед алтарем и держали своих детей на руках и ждали пока батюшка пронесет его за алтарем...

Кира! у меня что то почта не уходит :-( (я тебе благодарственное письмо накалякала, а оно, блин, не уходит:-( )

Таня 05.09.2003 17:28

Мари и Каеко, девочки, ваши сладкие мальчишки зовут к подвигам! :-) Какие же они сладенькие и хорошенькие. На некоторых фотках прямо маленькие мужички, правда?

Таня и Никуля

Лерунья 05.09.2003 18:03

А я вот присутствовала на церемонии

Меня батюшка не просил удалиться, хотя Иринборисну всю дорогу держала её крёстная (ну и натерпелась же она тогда), а я стояла рядом и тихо обливалась потом.:-) А в конце батюшка надо мной и Иринборисной прочитал очищающую молитву.

Редиска 05.09.2003 19:13

мой тож не очень-то знает, чо с Юриками делать :-) очень

редко удается его уговорить с ним побыть и то, он только гулять с ним может, а чо с ним дома делать - не знает.
Слуш, у тя же какая-то там чудо-бабушка, гуляюшшая с Томером была?

Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-)

Kiki 05.09.2003 19:29

:-) Да она и до сих пор есть, так она гуляет с 8 до 10 - как раз успеваю помыться, кровать убрать, да всё по мелочи - так что особо не разгуляешься. Знаешь, с удовольствием махнулась бы этими утренними гуляниями в будние, всего на один вечер в выходной :-)

Kaeko 05.09.2003 19:52

Фотки замечательные. Мне понравилась Борина директрисса. Лицо у нее доброе, обычно такие тетки бывают злющие :)).

Мишка тоже двумя пальчиками (пинцетный захват) берет мелкие крошки с пола и пытается в рот запихать :). А сегодня мы наконец-то перешли с ягод шиповника на более мелкое пособие :)) - фасоль. Восторгу не было предела! Мишка фасоль и пересыпал, и ложкой собирал, и пальчиками раскладывал по тарелкам и т.д. :). И еще сегодня мы первый раз раскрашивали картинки. Я купила такие раскраски, по которым нужно просто мокрой кисточкой возить, и краска сама проявляется. Мишке особенно понравилось кисточкой в банке с водой ковыряться. Я вся была мокрая :))).

Kaeko 05.09.2003 20:06

Кик, прости за невежество. А что такое системный аналитик? Чего анализировать будешь или систематизировать?

Kaeko 05.09.2003 20:15

Анюта уж барышня точно :)). Особенно когда молчит :), иногда как ляпнет что-нибудь, хоть стой, хоть падай :))). А с Артуром у них очень активная переписка. Они такие нежные письма друг другу пишут :)).

Мариш, ну что берешь меня в родственницы, жаль, не знаю, как это называется :).

Ирина уже вернулась, ее Анечка тоже в школу пошла. Мы уже гуляли вместе с Максом. Я как раз сегодня стояла с ними двумя. Это было что-то :))). Два таких карапуза, один с вертолетом, другой с лопатками, шлепали друг за дружкой. Жалко, что у меня камеры не было с собой.

Kiki 05.09.2003 20:34

Ента область программирования. По стопам супруга, так сказать :-) Хде денюжку платят, туда и идём.

Kaeko 05.09.2003 20:35

Кикочка! Да я бы с радостью, но три квадратных метра, на которых мы сейчас живем вчетвером, не позволяют. У-у-у! :((

Kiki 05.09.2003 20:38

М-да, проблема извечная. Понимаю. Я мужу так и сказала - пока своей квартиры не будет - девочку в проект можешь не заносить!

Kaeko 05.09.2003 20:41

Наши ужастики :(.
На прошлой неделе приключилась с нами жуткая история. Мишка на улице упал навзничь, причем
лицом вперед, а не вниз. Плакал он не очень сильно. Я сначала и значения особого не придала. Я его подняла, а через некоторое время у него изо рта кровь пошла. Я подумала, что он разбил
губу. Кровь остановилась довольно быстро. Это было днем. Потом еще в течение дня немного подкравливало. Оказалось, что он не губу разбил, а повредил себе уздечку верхней челюсти. Ночью он спал беспокойно. И вот в 6 утра я неожиданно просыпаюсь и вижу: Мишка весь в крови, все лицо, волосы, простынь наша вся в крови, подушка и т.д., а изо рта у Мишаньки тонкой струйкой течет кровь :(((. Мне поплохело сразу. Вызвали скорую. К их приезду кровь остановилась сама. Врач сказала, что серьезных повреждений нет, сказала, чо нужно свертываемость проверить, дали нам гемостатическую губку. Кстати классная вещь, кровь очень быстро останавливает. Что это было, почему ночью было такое кровотечение, никто так и не понял. А я потеряла еще лет 10 своей жизни :(((.

Kiki 05.09.2003 20:52

Ужасы какие! Представляю. Я как-то тоже увидела просто несколько капелек на простыни в районе головы - так испугалась, во рту всё ископошила - ничего. Свекровь сказала, что это может и зубик резался.

Слушай, Ир, а раньше он порезывался? Не замечала, как быстро проходит?

Mari_ 05.09.2003 21:22

боже, с ума сойти... Ир, это что получается из сорваной уздечки так кровь хлестала? ...там же такая тоненькая кожица... а у моего она такая коротенькая (все переживаю, что зубки вместе не станут из за этого) ...Ир, ну с такими кровопотерями у меня бы тоже вся голова седая уже была...
не дай бог...

з.ы. пусть Аня почту проверит ;-)

Kaeko 05.09.2003 21:31

Кик, это не зубик прорезывался, а была порвана уздечка, такая полоска между верхней губой и десной. Место очень нежное, поэтому, видимо, так долго кровило.
А зубы у нас бескровно лезли. Кстати, у Мишки сегодня вылез очередной зубик, верхняя левая двойка. Хотя мне даже как-то неловко тут говорить о пятом всего лишь зубе, когда наши августята такие зубастики. Вот только Мариша, разве, что меня поймет :))).

Kaeko 05.09.2003 21:42

Мариш, у Мишки тоже уздечка короткая и очень толстая, у него из-за этого большая щель между верхними зубками. Но ортодонт нам сказал, что это еще ничего не значит, пока прикус не сформируется, говорить об уздечке не имеет смысла. А кровь не хлестала, а лилась, как в кино почти. Ты знаешь, я уже по себе поняла, что в таких критических ситуациях у меня все переживательные части мозга отключаются, я могу спокойно искать выход. Я даже сама себе удивляюсь, я ведь даже не расплакалась. Потом, конечно, плохо было совсем. Знаещь, ощущение, как будто это все не со мной происходит. А вот вспоминать страшно ужасно, я сейчас стараюсь как можно больше говорить об этом происшествии. Если вербализировать свои страхи, они исчезают.

Аня на почте уже была, прыгала до потолка, но не успела ответ написать, пока комп был занят, она заснула :)). Ты видела, наверху, Лерунья нам с тобой породниться предложила? :))))

Kaeko 05.09.2003 22:04

У нас похоже начался кризис первого года. Я даже топик отдельный завела на эту тему. Всех приглашаю туда высказаться.

Редиска 05.09.2003 23:00

агааа!!! а я вот, почти все лето (мамка в деревне) и моюсь,

и в туалет и в магазин с Юриками тащусь, а 2 часа у меня на то, пока Юрики спят, шоб мужукам пожрать приготовить :-) А у Костика с Юркой погулять часа 2 выходит 2 раза за 2 недели, или дед минут 15-20 вечером поразвлекает (Костик уже спать падает, а потом и дед). А матушка моя.... ох... да я уже на нее жаловалась... иногда без нее проще, чем с ней... Она меня тож никуда не пущает потусить... знакомый народ весь в шоке...

Лерунья 05.09.2003 23:38

Да уж, Ир, это ты точно подметила

Я про борину директриссу. Женщина она просто удивительная, я таких работников просвещения ещё не встречала. Ей Бог своих детей не дал, так она каждого своего ученика считает своим ребёнком, помнит всех по именам, и отличников, и хулиганов. Борю любит, как сына, так радуется, когда он приезжает. Мне вот колечко золотое подарила на рождение Иришки. Одним словом, редкий человек! Столько добра, столько душевной теплоты я ещё ни в ком не встречала.

Лерунья 05.09.2003 23:41

Бог ты мой! Какой кошмар!

Каеко, а если он порвал уздечку, наверное, её надо обратно пришить? Как без неё-то? И вообще, как вы определяете длинну этой самой уздечки? У Иринборисны тоже большой зазор между передними зубами, но это же молочные зубы, не факт, что щербинка останется, когда зубы поменяются. Я на эту тему даже не думала ни разу.

Лерунья 05.09.2003 23:47

Я, наверное, новый топ заведу

этот уже трещит по швам!:-)

Редиска 06.09.2003 00:29

я овсянку варю на деревенском молоке + сахарку+ иногда

желток яйца деревенского, иногда фрукт какой-нить потру (но без желтка когда), печенюхи добавляю, обычно в блендере еще все это перемалываю, так пока не пробовала давать. Манку тоже варю на молоке и с теми же добавками. Ну творог агушкин ест, 1 пачку на завтрак, добавляю туда чуток кисломолочной агуши, шоб пожиже было. Попробуй, кстати кисломолочную предложить попить, Юрке тож кефир не нравится. Овощи варю всякие и перетираю в блендере, добавляю или вареное мясо, или из банки дитячей. Супы которые себе варим, в основном, те и Юрке даю, пожиже тока выбираю. Овощи с мясом ест хуже, очень любит вермишель на курьем бульоне! Ну фрукты и так хомячет, и пюре. С мелкой моторикой хорошо (недавно почти целое блюдце земляники умял по одной ягодке 2-мя пальцами и еще я ему часто стала давать мелкий виноград киш-миш, разрезаю кажну виноградину пополам, он хомячит 2-мя пальцами), ну и тож всяки бяки с пола поднимает 2-мя пальцами или себе в рот норовит, или меня угощает (прям в рот мне протягивает - попробуй откажись!). Пьем в основном из кружки (я говорю "Юраша, попить хочешь?" ежли хочет - подходит и пьет нормально), правда, в последнее время все норовит с кружкой сам управляться, но я стараюсь не давать. Иногда вроде ничо пьет, а иногда...хрю-хрю... На улицу поильник берем. Болтает:

мама (иногда нормально, иногда повторяет слоги - бывает мамамамам),
папа (бывает папапапапа),
дед (де),
баба,
кися,
мяу (вау),
дай (похоже на "да" бывает, но все-тки "дай" или даже на "отдай" похоже),
на (ня),
ням-ням-ням (кажется, начал говорить, типа есть давай),
да,
идем ("иде" или "айде"?),
га-га-га (когда после ванной вытираю, требует стих про гусей рассказывать, грит, "га-га", и отвечает так же на позываные "гуси-гуси?")
еще че-та грит неопознанное и еще че-та, че забыла, потом дорасскажу ;-)

Редиска 06.09.2003 00:51

тока што прочитала.... какой УЖАС!!!! я б точно поседела,

или инфаркт бы был, как минимум.... Ой, как страшно!!!! Не дай БОг!!! от такой картины прям мурашки по спине.... Щас все в порядке?

Mari_ 06.09.2003 08:21

Ириш :-), я не против (взять тебя в родственницы:-)), но ведь главное не наше с тобой желание (хотя это тоже немаловажно;-)), а чтоб наши дети сами этого хотели :-) (а пока они вроде не против :-))

...хотя я своего Артура кажись как возьму в ежовые рукавицы, так он забудет как его зовут, а то всё никак не может отойти от каникул и влиться в учебный процесс... скоро запоет "не хочу учиться, а хочу жениться".

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +1.