Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Машина с АКП. Реально легче водить? (http://jetem.ru/showthread.php?t=13964)

Маруся 20.05.2004 11:46

Вам конечно виднее, но мы тоже плавали - знаем :-) Интересно, во сколько же обойдется эвакуатор в Карелии до сервиса по ремонту автоматов? Спор-то этот только о деньгах. Кому-то и несколько тысяч баксов выложить в один момент - мелочь. А у меня в тратах другие приоритеты.

Маруся 20.05.2004 11:54

Хе :-) Меня в городе Париже поразило огромное количество таких стареньких маленьких побитых машинок, в которых кондиционерами и АКП и не пахнет :-))))))) У каждого таун-хауса по 2-3 такие стоят! У нас-то в Москве такой отстой иметь просто неприлично :-) :-) :-) Там-то люди нищие, и страна нищая, Франция какая-то....

Тата 20.05.2004 13:03

Кимберли,
ну вот я лично в 2001 г. каталась по Франции на Опеле Корса с автоматической коробкой. В прокате ещё предложили на выбор Рено Клио или Корсу, я выбрала Корсу. А сейчас, слава богу, 2004 г.

Тата 20.05.2004 13:06

Мать, а вот конкретно в Лондоне в Easy Car'e автоматы есть...

Но вообще я-то ужасно бы боялась ездить по левой стороне, независимо от коробки, так что лично меня автомат бы не спас.

Тата 20.05.2004 13:10

На пониженной передаче. И зимнюю резину + АБС ещё неплохо бы.

Тата 20.05.2004 13:13

Мать, не, ну на АКПП есть и пониженные передачи. Там же не только P, N, R и D.

kuku 20.05.2004 13:18

Чиста конкретна... Сейчас есть? На завтра? Хорошо. А вчера не было - все разобрали и были только механики. И вдруг послезавтра не будет - сидеть и ждать, пока будет или отменять планы поездки.. Только из-за коробки передач? Для меня это странно. Я бы не хотела зависеть от наличия в ренте той или иной машины потому что мне сложно переключать ручку. Поэтому одинаково вожу правую-левую или механику-автомат по правой или по левой стороне. Хотя, в принципе, легкое предпочтение отдала бы леворукому автомату (но сейчас спокойно езжу на праворукой механике :)).

Cloud9 20.05.2004 13:18

с эвакуацией и в Москве сейчас довольно просто. Любой дилершип почти предоставляет услуги. Я специально домогалась до всех продавцов, пытаясь узнать, сколько мне будет стоить, если....
Если машина пригнанная, то бишь не купленная у дилера, то контор действительно не так уж и много. А "свои" машины отгоняют быстро и без проблем, за не большие деньги.

kuku 20.05.2004 13:19

Детка, я знаю :)))) (-)

Тата 20.05.2004 13:20

Можно. Если сильно захотеть. Я заглохла в первые два часа самостоятельного вождения -- и даже понять не могла, что случилось, потому что думала, что автомат не глохнет по определению. Правда, это был первый и единственный раз.

kuku 20.05.2004 13:21

Еще не хватало, чтобы в москве было плохо :)). (-)

Тата 20.05.2004 13:22

А тогда об чём был вопрос? Я чего-то не поняла?

Katiko 20.05.2004 13:23

контор настолько много, что они не поддаются пересчету

не дилерских в смысле. у них дешевле эвакуация, конечно, чем в дилерских (если только это не входит в стоимость гарантии там и тп).

kuku 20.05.2004 13:27

"Ручной режим" и "пониженная передача" - это разные вещи.

Тамара Ремешевская 20.05.2004 13:39

Ну да. Именно это я и делала. Не помогло :))

Cloud9 20.05.2004 14:05

Они все очень капризные. Туда поедем, туда не поедем. Туда повезем, туда нет. У нас знакомый
зимой свою Ауди не мог 3 часа эвакуировать, правда вечер был. Просили 100 долл только за эвакуацию. К примеру Рено Ассистанс эвакуирует за 30 те машины, что на гарантии и чуть подороже все остальные Рено. У Пежо практически также

Katiko 20.05.2004 14:22

я просто для своей ласточки неоднократно вызывала

когда разобрали ее злодеи паскудные. сначала на стоянку, потом собрала денег и в автосервис отдавать. оба раза в тридцатку уложилась, даже не скажу в каких службах, no name все - первую попавшуюся по справочнику набирала, у всех цены по Москве 900-1500 руб. На Геме родной (Сааб) предложили за 1750 обслужить. Пежо тьфу три раза не приходилось, но да, муж говорил, что у них есть какая-то "корпоративная" аварийка.

Марина 20.05.2004 14:31

А что же все-таки случилось, можно поподробнее? А то я уже практически ощущаю себя за рулем неглохнущего автомобиля и тут такая исповедь...

Katiko 20.05.2004 14:36

может бензин кончился :-)?

Катя и Ксю 20.05.2004 14:43

Ну нет у меня "пониженной передачи", так как есть ручной режим. Вот я и написала, как есть.

Катя и Ксю 20.05.2004 14:46

на ручной тоже бывают ситуации, когда не помогает. помню, в молодости :-) в машине мы вообще лопатку маленькую возили зимой. и ведь ручная коробка была.

Катя и Ксю 20.05.2004 14:49

Как? Что Вы сделали? очень интересно.

GIV 20.05.2004 15:37

Да нет, все правильно, если противозаноска стоит,

то и обороты сбавляет машина, и колеса не блокируются, и в поворот входишь. Противозаносная не дает вылететь - веееееещь!!!!! на пару с АБС

опыт 20.05.2004 16:39

Знаете все время по этому вопросу вспоминаю нашего американского друга-диллера, который всем нам машины подбирал.

Одному парню пригнал то что ему было надо с АКПП. Этот парень и давай стараться изучать возможности автом. коробки, под горку - нейтралка, на горку - передачу пониженную ставит, чтобя тянула мощнее, при торможении - тоже там чего крутит. Короче, допереключался, еле даехал до того же диллера с проблемой в машине. Диллер ему сказал * если хочешь, чтобы твоя машина подольше работала - не трогай передачи при езде.* :-)И прав был, машина эта еще 4 года отъездила.

Так что передачи в автомат. трансмиссии - более... нежные. :-) Если хочется погонять, почувствовать машину, оторваться и соединиться с ней и при этом ее не поломать - лучше экспериментировать с РКП.

Кимберли 20.05.2004 16:56

Ну значит, повезло! :-) (-)

Katiko 21.05.2004 09:24

один раз только я попала в такую ситуацию

когда добрый грузинский друг заказал нам 2 черных мерса (автоматы) для трансфера из Тбилиси в Гудаури. Ночь толкания мерсов на Крестовом перевале нам надолго запомнится. Враскачку, вх.ячку, по пояс в талом снегу, с шапкой снега на башке... однако обратно ехали на Пахере - с автоматом же - и ничего, никакая раскачка не понадобилась.

Тамара Ремешевская 21.05.2004 10:15

Угу, ППКС. Я бы вообще не могла выбирать между Опелем и Мицубиси. Однозначно бы Лансер выбрала:))

Тамара Ремешевская 21.05.2004 10:21

Ага, только при заднем приводе, у того же Мерина, где и противозаносная и АБС на скользкой дороге машину болтает только так. Ну по сравнению с моим передним приводом с АБС и отсутствием противозаносной системы. А еще иногда такие веселенькие приколы бывают, что Мерин со светофора тронутся на льду не может:)))))) ПРиходится противозаносную отключать:))))))) А то он как большая черепаха отползает:) Вощим есть своя специфика :)

Anneke 21.05.2004 10:24

У нас с автоматом - отдельный экзамен

То есть и учиться можно на автомате. Что я и делаю - после того как получила (самостоятельно) права в Москве и брала уроки на машине с механикой на нашей европейщине.

Klinton 21.05.2004 10:29

По ссылкам на шум жалуются

Это действительно так? Я что-то на тест-драйве не почувствовал...

Катя и Ксю 21.05.2004 10:54

Не знаю, смотря с чем сравнивать. Меня устаривает. Хотя поезжу немного на машине классом выше - обращаю внимание на шум в Лансере, но опять -таки повторю - все очень пристойно :-).

А раз на тест-драйве Вы его не почувствовали, значит, и Вас устраивает :-).

На самом деле, просто классный автомобиль!!!
Ощущения, что я всю жизнь на нем езжу.

Катя и Ксю 21.05.2004 11:01

а я про лансер сначала не думала из-за цены. но когда ситроеновсие евро перевели в лансеровсие доллары, на ситроен уже не смотрела :-)

kuku 21.05.2004 11:23

Здесь также. Но (если не запасся предварительно вседорожными российскими правами), сесть при необходимости за машину с МКП будет нельзя. И страховка с такими правами дороже. И для ряда работ (не только развозчика пиццы, но и каких-то нормальных, связанных с возможными поездками) требуются full права.

Anneke 21.05.2004 14:16

Логично

Про "производственную необходимость". У нас вот, кстати, обычное дело - знание минимум трех иностранных языков (из здесь всегда учат в обычной школе) :-) Но что дозволено кесарю... Мне лично дай Бог хотя бы автомат рискнуть водить - я боюсь не машины, а дороги. И автомат водить оказалось явно легче (хотя, как выяснилось, навыки вождения механики не совсем уж потерялись, обнаружила с изумлением только что в Москве).

Тата 21.05.2004 16:49

Ahem!

Я чуть чаем не облилась. Кто ж так ездит на автомате-то? Какая нейтралка под горку??

Тата 21.05.2004 16:59

Девушки, не знаю я, что я сделала, честно. Бензин в машине был, его ещё на неделю потом хватило. Это я типа со стоянки пыталась выехать, а там такой небольшой подъёмчик был, я только успела задом выехать с места и попыталась двинуться к выходу, а она, зараза, встала и не едет. Я на газ давлю, а она не едет. Что делать -- не понятно. Что мотор не работает, я не услышала, там довольно шумно было. Ступор полный. Оказалось, заглохла. Первый и последний раз за весь стаж вождения автоматики. Потом уже ездила и по снегу на летней резине (снегопад случился внезапно, и в прокатной конторе к нему оказались не готовы), и по снегу на зимней, и как угодно и куда угодно, и не глохла больше никогда. Так что если вы автомат уже водите дольше двух дней, то глохнуть не должны, мне кажется.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +1.