Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Существуют ли мужья, которые не изменяют? (http://jetem.ru/showthread.php?t=14132)

kuku 22.05.2004 09:48

Показалось или не показалось - я потому свою ассоциацию и привела :))). Тебе она не понравилась - вона какую ветку раздули на пустом месте.

Да, имхо, сравнение со слепотой - это и есть та самая твоя отрицательная оценка моногамности - ничем не отличающаяся от их отрицательной оценки открытых браков. При том, что обе стороны, естественно, имеют однобокий взгляд и, полностью с тобой согласна, были бы куда более приятны для прочтения, если бы только рассказывали о прелестях своего образа жизни, не комментирую убогость (ака слепоту) выбора других.

lizl 22.05.2004 10:01

ятью пять 25

я слепоту комментирую в контексте, когда берутся обсуждать то, о чем не имеют <b>никакого</b> представления, кроме сказок сарафанного радио.
что касается однобокости взглядов - скажем так, у меня он менее однобокий:-) поскольку я на личном опыте имею представление о моногамном браке. а те, кто живут только в моногамном браке - не могут ничего сказать об открытом ;-P
что касается треда на пустом месте - это исключительно из любви к тебе. был бы кто другой, я бы давно уже кофе пила в свое удовольствие:-)

kuku 22.05.2004 10:02

Что-то уже об одном и том же несколько раз... Да, я увидела (что у тебя, что у пресловутого каннибала) как эээ.. эдакий презрительный негативчик по отношению к тем, кто не с вами. Не более, чем мое восприятие ваших высказываний... Надеюсь, он не так мнительно отнесся к тому, что я его с тобой сассоциировала :))).

lizl 22.05.2004 10:05

хм...

у меня презрительное отношение не к тем, кто <b>не с нами</b>. а к тем, кто при этом делает вид, что знает, о чем речь. почувствуйте разницу.
многие мои друзья и знакомые придерживаются взглядов, отличных от моих по многим вопросам. Это не мешает нам общаться и любиться. И никаких негативных эмоций у меня по этому поводу нет. Кроме случаев, когда человек демонстрирует свою некомпетентность по обсуждаемой теме, но настаивает на том, что он знает истину.

kuku 22.05.2004 10:07

И дважды два четыре :))

Да лаааана... :)) Краткосрочные промежутки моногамности - это еще не представление :)) (как кормление из бутылки сцеженным молоком - не познать кайфа ребенка-искусственника). Остальное выше написала..

Пошли завтракать! :))

lizl 22.05.2004 10:18

неааааа:)

Краткосрочные промежутки моногамности - это как:-)
И чем измеряется краткосрочность? Я так думаю, что мой моногамный стаж вполне достаточен для того, чтоб иметь представление о том, что это такое:-)

kuku 22.05.2004 10:48

Нельзя быть чуть-чуть беременной :))))

kuku 22.05.2004 10:53

Нее...

У тебя может не быть презрительного отношения вообще ни к кому :)). Я написала только о том, как лично мною была воспринята твоя фраза и какие она вызвала у меня ассоциации... Охотно верю, что на самом деле ты хотела сказать нечто совсем другое.

Klinton 22.05.2004 17:08

Мужчина претензий не выдвигает

Вот если выдвенет - жена ворчит, ее не устраиваютмои гулянки. Тогда да.

Klinton 22.05.2004 17:11

Может болеет кто? (-)

Яна" 22.05.2004 17:39

даже в мыслях не было такого, а где это написано?

Киви 22.05.2004 20:05

"А потом.. Есть изрядное число вещей, до которых можно дойти эмпирически... Вот человечинку жрать, например, мне точно не понравится. Сколько бы народу вокруг не утверждало, что в этом смысл жизни :))."
По смыслу фразы выходит, что "эмпирически" - это не значит нужно пробовать, а это слово как раз означает обратное - путём опыта.Допускаю,что неправильно поняла,но ты часто очень витиевато выражаешься :-)

Киви 22.05.2004 20:09

Примерчик для сравнения выбран сногсшибательный, конечно :-)Немудрено, что вызывает подсознательный протест и хочется возражать неизвестно чему ( как с инцестом :-))

lizl 22.05.2004 20:38

можно:)

в первые 5 лет брака я была вполне и сознательно моногамна:-)

Бести 22.05.2004 20:38

Все-таки я душевно люблю двойные стандарты и их носителей. Когда тот же человек, который утверждает, что замуж непременно нужно девственницей выходить, рассуждает "изменил? да подумаешь, фигня какая", да еще к тому же этот человек - женщина (то есть двойные стандарты еще и не в свою пользу).... ну только руками хочется развести.

Стервь 22.05.2004 21:16

Бести, это не двойной стандарт -

здесь нет никаких противоречий. Что, впрочем, не делает этот пост менее смешным))

Бести 22.05.2004 21:23

??? нет противоречий? Женщине нельзя ничего даже в прошлом, а мужчине можно и "у процессе"? и это не двойной стандарт? А ШО???

Стервь 22.05.2004 21:41

это мировозрение,

а двойной стандарт ( в моем представлении ), когда чел ситуационно его меняет. Или я неправа?

Бести 22.05.2004 21:46

Мировоззрение, основанное на двойном стандарте - для женщин стандарт один, а для мужчин другой. Когда ситуационно меняет - тоже двойной стандарт, только деление на Юпитеров и быков не по половому признаку, а по схеме "а я - это другое дело" :-).

Стервь 22.05.2004 21:47

добавлю, наверное

или человек живет по принципу - мне можно, а другим ( равным мне ) нельзя. А тут изначально, по-моему, нет равенства.

Бести 22.05.2004 21:50

Ну так я его отсутствию и изумляюсь :-).

kuku 22.05.2004 21:50

Боюсь, в теоретизацию -гамностей тут и без нас много кто углубился :)). Но чиста теоретиццки, имхо, либо она есть, либо нет... Но это уже тягомотина..((

Бести 22.05.2004 21:54

И, кстати, уверены ли Вы, что столь легкое отношение, высказанное Яной к измене мужа автора топика, связано не с тем, что это муж автора топика, а не ее? :-)

Стервь 22.05.2004 21:59

:) ну мы же не можем назвать

всех женщин востока носительницами двойного стандарта? Или можем? Правда интересно:) Насчет равенства между мужчиной и женщиной я бы тоже поспорила. Только не в контексте секс. отношений. Тут я за равенство.

Стервь 22.05.2004 22:01

абсолютно не уверена, но у нас

еще не было возможности это проверить. Бести, давай на ты, надоело ужо это выканье:)

Бести 22.05.2004 22:04

А мы разве на Востоке? :-)

И, кстати, в Иране мужчине за связь с замужней женщиной смертная казнь улыбается, так что в этом вопросе не на всем Востоке такой уж и двойной стандарт.

Бести 22.05.2004 22:05

Заметано :-).

Бести 22.05.2004 22:10

А так стандарт не только на Востоке двойной, он и тут-то не так давно подровнялся. Тем удивительнее мне женщины, которые поддерживают собственную дискриминацию.

Бести 22.05.2004 22:12

"Мед или есть, или его нет совсем. Тут нельзя ошибиться." :-)

lizl 22.05.2004 22:12

ну так

это вопрос измерений по шкале времени. 5 лет назад я могла с уверенностью сказать, что она есть :-)

lizl 22.05.2004 22:13

а вот еще цитата из той же книги:)

"куда мой мед деваться мог? ведь был полнехонький горшок":-)

Бести 22.05.2004 22:19

Дело в том, что это вопрос, в котором количественная разница с некоторого момента становится качественной.

Стервь 22.05.2004 22:22

кстати, Бести, ты меня сбила,

я не только это хотела сказать:) Может Яна считает, что женщины тоже могут спокойно изменять, но только ПОСЛЕ регистрации брака? Честно, знаю неск. человек, которые дико гордились, что вышли замуж девушками. Мужьям изменяли со свистом. ( хотя я не думаю, что Яна хотела сказать именно это )

Бести 22.05.2004 22:23

Ой, шо-то сомневаюсь :-).

Стервь 22.05.2004 22:30

догоним и перегоним топик

" Ура! я неверная жена!"

kuku 22.05.2004 22:33

Хныыы...

Вот ведь дура-то какая :(( - попытаешься слово умное вставить и не получится :((.

lizl 22.05.2004 22:59

ага-ага

я тоже с интересом слежу за развитием данных двух тем:-)

Киви 23.05.2004 00:29

Щас я скажу :-)Уже даже не знаю что говорить надо по теме, совершенно потеряла нить разговора.Несмотря на умеренные феминистические взгляды :-), склоняюсь к тому,что женщина всё - таки теоретически изменять не должна, а муж - может :-)Хрен знает почему :-)НО!Знаю,понимаю и оправдываю женщин, которым очень хочется это делать :-)По - своему я даже им завидую.Мне же лично нужностечение неправдоподобно большого кол-ва обстоятельств, гормон, понимаешь,не тот :-)У нас пока не было регистрированных измен и дай бог ,чтоб не случились :-), тк мне трудно будет,я знаю и уж точно это меня с мужем не сблизит.В свободные отношения в браке не верю в принципе, наверное лучше обманывать :-),мне кажется , что единицы только,провозглашающие такой тип брака,следуют ему совершенно искренне и без проблем.Автору топика - если б мой муж так открыто заявлял,что в измене ничего такого нет, я бы не знаю что сделала, убила бы:-), ничего себе.Это опасная игра,принимать такие правила,если они не для тебя.

lizl 23.05.2004 00:36

свобода делать то, что ты считаешь нужным, совершенно не связана с обязанностью отчитываться о каждом сделанном шаге.

Киви 23.05.2004 01:44

чего - то я торможу:)

это о чём? о свободном браке?если да,то сам характер отношений подразумевает измены, даже потенциальные, те это ещё хуже реальных измен.те вы договариваетесь,что вы свободны для всего, что считаете нужным :-),никогда ни о чём не сообщаете( ну и правильно!:-)),Вы и правда думаете,что Вашему мужу легко жить?:-)возможно это и так,но мне очень сложно( ОЧЕНЬ!) в это поверить.Вообще я не следила за темой особенно, но краем глаза вроде поняла,что это Ваш личный опыт.Сорри,если ошибаюсь.

lizl 23.05.2004 08:02

вы ошибаетесь:)

сам характер отношений в т.н. <i>свободном браке</i> не подразумевает никаких измен в смысле секса на стороне, поскольку <i>там</i> просто нет такого термина:-) если вы сидите на диете, то да, съев 2кг торта, вы будете корить себя за то, что сорвались, нарушили диету. если ж у вас нет никаких диетических ограничений - кто мешает вам все это сделать, если влезет, конечно:-)
насчет никогда и ничего не сообщать - я этого не говорила:-) свобода подразумевает доверие. а это, в свою очередь, влечет то, что ты не будешь <b>пытаться узнать то</b>, чего на самом деле знать не хочешь - зачем, ведь тебе не надо никого уличать и выставлять претензии.
насчет легкой жизни моего мужа - не думаю, что ему живется легко:-) впрочем, покажите мне пальцем на легкоживущего человека. но вряд ли это связано с тем, что я люблю секс:-)

Киви 23.05.2004 15:59

ааа, просто термина нет :))))

Лизл,ну хорошо,пусть не подразумеваются измены, но допускаются теоретически, так ведь? у меня вопрос - вы это всё обговаривали специально с мужем или это плавно проистекает из ваших гармонирующих мировоззрений?:-)Если второе,откуда вы знаете, что муж отнёсся бы нормально к вашей гипотетической измене( мы всё-таки такой термин пока введём,ладно? или , если угодно,скажем,что осуществляется половая связь вне брака:-)) я говорю, разумеется, только преположительно и теоретически ( ну это чтоб не очень всё-таки лично получалось), не иронизирую( сразу предупреждаю!).просто мне до смерти интересно как это всё может быть :-)

Яна" 23.05.2004 20:49

я не считаю что женщина или мужчина должен изменять только

после регистрации брака. Я также не считаю что замуж надо выходить девственницей.Я просто ничего ущербного или плохого не нахожу в этом. А насчет супружеской верности,в связи с распространением венерических и имунных заболеваний. я вижу угрозу именоо в этом моменте,это действительно поблема, а нравственные аспекты уже на втором месте. То есть если бы мне изменил муж, меня бы в первую чередь волновала биологическая угроза моему здоровью. Потому что есть пример, когда мужчина имел связь на стороне, пользовался презервативами, но получид спид. Это страшно.

lizl 23.05.2004 21:45

объясняю

как ни странно, мы с мужем до сих пор разговариваем:-) общаемся:-) поэтому все волнующие вопросы обсуждаются. откуда знаю - из его слов и поступков:-)

Киви 23.05.2004 23:52

немного туманное объяснение :-),смею предположить,что всё ясно и очевидно между вами.одно "но".никакими силами,даже на вашем с мужем живом примере :-), не могу поверить в такое, точнее в полную искренность такого рода отношений.обычный,связываю щий брак :-)он несовершенен,ваш брак претендует на совершенство(обоюдная свобода),поэтому его - то и хочется обсудить :-)я вообще -то чересчур моралью учена не была,установок на сей счёт,вдолбленных кем-то,у меня нет, но я привыкла опираться на природу:-)не верю я в сущ-е таких высших существ, как вы( в браке), те я верю , что у вас всё ок, но до поры,до времени( сорри за пессимизм)и конфликт может произойти именно на основе таких взглядов.ещё я не согласна с тем( часто встречаю в высказываниях,приелось уже),что норма - это когда хорошо взаимодействующим сторонам.может им и хорошо,но это не норма :-)слово "нормальный" означает не только устраивающий обоих,а нечто большее.но это имхо.

kuku 24.05.2004 00:41

А такое реально?...

Я про нормальность, как то, что устраивает более, чем двоих.. Сколько на земном шарике моделей браков? От гаремов до однополых.. Я понимаю, что может быть некая норма в какой-то узкой общине, чаще религиозной - норма мормонская, норма папуасская.. Но в неком космополитичном обществе (к которому большинство из нас тут относится) - имхо, нереально. Тут, имхо, могут быть только границы УК :)).

DD 24.05.2004 01:40

У меня есть друзья - прекрасная пара, уже 17 лет вместе. Поженились молодыми, двое детей, любят друг друга. Муж на заре замужества сказал, если будет измена с женской стороны - я пойму, занчит так было надо. Почему-то в тот момент тебе это было нужно. Что-то в ответ произнесла и жена (насчет искренне или не совсем - другой вопрос). Паре 17 лет, лично мне известна единственная полуизмена жены (с первой еще дозамужней любовью, в качестве завершения дозамужних отношений, так сказать) и ни одной измены мужа. Официально в их семье измена возможна, она не разрушит семью, это некий кризис, который пройдет. Практически - в этой семье измен (по крайне мере видимых) нет. Открытые двери ен всегда приводят к обязательному туда вхождению.

lizl 24.05.2004 07:16

а я

не претендую на нормальность. и себя в этой категории не измеряю.

суперМЭН 24.05.2004 07:58

Плохо то, что его жизнь может быль красивее и лучше, с другой. А вы его лишаете выбора, вы везде, а он, как человек, которому просто секса не надо, обделен вдвойне. И секса на стороне не получает и нравственно –морально –духовно с другой женщиной пообщаться не может, везде вы!

Бести 24.05.2004 09:24

"Открытые двери не всегда приводят к обязательному туда вхождению."

That's the point. Более того, снятие эффекта запретного плода иногда дает неожиданные результаты :-).

Киви 24.05.2004 10:08

Да не,я про нормальность вообще, не в вашем частном случае.Это я так отвлеклась, меня повело в сторону :-)

Киви 24.05.2004 10:11

Вот - вот, неожиданные результаты,а не определённый результат :-)

lizl 24.05.2004 10:15

а я как раз хочу сказать

что меня и нормальность вообще не особо интересует.

Бести 24.05.2004 10:15

Не, ну объявлять свой брак открытым исключительно в надежде на то, что плод перестанет быть запретным и возможностью никто поэтому не воспользуется, все же действительно не стОит. :-)

Хню 24.05.2004 10:23

по разным причинам, о которых тут придется долго рассуждать )

А за вас я рада. :-)

Киви 24.05.2004 10:25

Я поняла:-)Но при всём уважении - зря:-)Если взять за исходную точку нормальность вообще, то придерживаться её очень даже разумно.

lizl 24.05.2004 10:33

не вижу смысла

брать за исходную точку непонятные мне вещи:-)

DD 24.05.2004 11:13

в этом случае будем иметь манипуляцию или точнее ее попытку .. результат неприменет настигнуть, так сказать для проверки на искренность заявления.

Бести 24.05.2004 11:22

Да-да :-).

Nataly_Cher 24.05.2004 14:38

ну так развенчайте! я послушаю, учту. (-)

Marinka 24.05.2004 23:23

не существуют...

а вот и нет 25.05.2004 09:57

Я знаю (+)

что мой муж не изменяет.Во-первых, я всегда знаю где он. Во-вторых, пару раз пыталась его проверить для успокоения души, самой же потом стыдно было от недоверия. В-третьих, его социально-политическое положение просто не позволит ему этого сделать. В-четвертых, у нас прекрасный секс, не смотря на то, что мы вместе 5 лет и есть ребенок. Список можно продолжать.
Конечно я не зарекаюсь, мало ли что в жизни бывает, но пока я думаю наша семья свободна от измен.

Klinton 25.05.2004 10:16

Не Шойгу случайно?

Он у нас в соседний дом к любовнице приезжает, причем в рабочее время. Так что про социальный статус это вы зря... у нас и прокуроры генеральные - все верные.

Marinka 25.05.2004 13:32

ой соглашусь. Социальный статус никак не может считаться пунктом против измен. Скорее за... :-)

Кошка 25.05.2004 16:33

Леха! 5 баллов!!!!! гыгыгыыыыыыыыыы

Натулик 25.05.2004 20:23

Не подумайте чего плохого, просто про социально-политическое положение мне понравилось. Я очень хорошо знаю одного политического деятеля, которому ЕГО положение ТОЧНО не позволяло иметь любовницу. Однако мало того, что он ее завел на рабочем месте, тка еще через пару лет тайных встреч, развелся с женой (более 20 лет в браке) и нынче, опять же тайно (смешно, чесслово) живет с Ентой "девушкой".

Оля У. 26.05.2004 04:58

Мой не изменяет. Чего бы тут Клинтон не говорил :).

Вообще, если верить вашей теории (что все мужики изменяют), то каждого мужчину должно хотеть по меньшей мере 2 женщины. Но на самом деле, очень многих и одна-то не хочет...

Моего я, правда, хочу :), но другие наверняка нет. Кому он нужет-то? :)))

Оля

Klinton 26.05.2004 07:29

Может и не хотят

Но отдаются с удовольствием (или без). Даже страшненьким. Причем некоторые специально таких ищат.
Но наверное есть и такие, которых действительно не хотят... только вот я не понимаю зачем об этом кричать? Это какойже муж должен быть?

Хню 26.05.2004 09:40

Отдаваться-то они отдаются, да некоторые их не берут :)

А некоторым все равно с кем.. В любом случае мне кажется, что мужчины не были бы такими гуляками, если бы им НЕ С КЕМ было гулять.. А отсюда вывод..? ;-)

Кимберли 26.05.2004 09:48

Так ведь дело в Америке происходит, если не ошибаюсь? Там ситуация противоположная Московской.

DD 26.05.2004 09:49

Скорее всего у них бы тогда развился зуд, депрессия - это у большинства, но вот некоторым удалось бы сублимироваться ... сколько бы они тогда наворотили .. эх .. хотя не уверена, что оин могут сублимировать ..

Хню 26.05.2004 10:11

Если бы только отверженная была Клавой Шифер

- у всех, а так.. Где вы видели, чтоб красавицы на каждом шагу себя предлагали? :-)

Klinton 26.05.2004 10:18

На каждом шагу себя никто не предлагет.

Да и кому нужны особые красавмцы?

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +1.