Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ЯнФеБрята-9 (http://jetem.ru/showthread.php?t=14198)

Бьянка 27.05.2004 13:45

ВСЕМ СПАСИБО ЗА БАЛЬЗАМЧИК!!!:-) Приятно-о-о!!!:-)

Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01)

Бьянка 27.05.2004 13:46

Как рассказала!!! Как рассказала!!!:-) Я вся в пупырашках от зависти!!!:-) Какие вы умнички!!!

Бьянка 27.05.2004 13:54

Мамы! Как думаете: если ребенку здорово дается один иностранный язык, значит ли это, что так же легко ем должны даваться и другие?! Я четыре года в непонятках сижу... Сашка спокойно уже говорит на английском, при этом с эстонским просто отстой творится.:-( С местными аборигенами разговаривает исключительно по-английски (такая тут тенденция) и даже не пытается применить легкие знания, которые ему прививают на уроках эстонского. Нет, сравнивать преподавания этих двух предметов бессмысленно - небо и земля. Но я-то, наивная, полагала, что парень мой эдаким полиглотом (сказала она скромно:-)) будет!!! А тут... Вобщем, что скажете? Можно надеяться, что картина изменится или это принимать , как данность (овладевает одним языком, который его больше всего интересует и баста)?!

Bora 27.05.2004 14:17

Мы иностранный типа учим... типа :-)

Потому как пока утверждаем запас в 10 слов :-) Фраз нет пока. Но я убеждаюсь в том, что учит она рывками. то есть сразу 10 слов схватывает, и все - стоп-сигнал на 2 недели. а то и больше. Когда она уьеждается, что эти слова уже не путает, начинает запоминать дальше. Но исключительно Она двигает процесс - я только отвечаю на вопросы. Может, у Сани так же будет - будет уверен, что не ошибется - и рванет вперед, как локомотив?

Ева и дети 27.05.2004 14:41

Насколько я помню...

Эстонский-очень сложный язык.Так что сына твоего можно понять.Знаешь,что сказала нам наша мудрая учительница?Летом детям не давать писать,считать,пусть только иногда по чуть-чуть читают и доучат-таки таблицу умножения.Ты поняла???ЛЕТО!!!КАНИКУЛЫ!!!Пр блемы бум осенью решать!Сама себе я сейчас напоминаю завуча из фильма про вечернюю школа,как бишь там его...Завтра,все завтра,а сейчас спать:-)

Кошелева 27.05.2004 15:36

Как вы все здорово выглядите :)

А дача-то какая :) думаю никто не пожалел о том, что погода встречу не отменила :) Еще фотки будут?!

elena154 27.05.2004 16:04

О подростках, как обещала

Почему подростки дерзки и угрюмы?

Не одно десятилетие раздраженные родители пытались понять причины непредсказуемого поведения своих детей-подростков. И вот американские ученые заявили, что винить в перепадах юношеской психики стоит чрезмерный уровень нервной деятельности мозга.

Эта активность, утверждают исследователи, насколько высока, что подростки иногда просто не в состоянии обрабатывать самую простую информацию, из-за чего они нередко становятся социальными и эмоциональными изгоями.

Нервная деятельность мозга приводит к вошедшей в учебники по психологии подростковой угрюмости, раздраженности и к неспровоцированным вспышкам гнева.

Исследования, результаты которых публикуются журналом "Нью сайентист", свидетельствуют, что адекватный "эмоциональный радар" подростков выключается, когда возраст мальчика или девочки приближается к 11 годам, и больше не работает на полную силу до тех пор, пока им не исполнится 18.

В эксперименте приняли участие 300 человек в возрасте от 10 до 22 лет. Их просили описать те ощущения, которые вызывают у них различные изображения и слова. Выяснилось, что к 11 годам скорость, с которой люди могут распознать собственные эмоции - такие как гнев или радость - снижается в среднем на 20%. Постепенно, правда, она восстанавливается и к 18 годам вновь достигает 100-процентной отметки.

Переустройство

Ученые говорят, что когда ребенок вступает в перид полового созревания, в коре его головного мозга резко увеличивается интенсивность "переговоров", которые ведут между собой нервные клетки, особенно в предлобной области.

"Это играет очень важную роль в понимание внутриобщественных отношений, а также в планировании и контролировании нашего социального поведения", - говорит Роберт Макгиверн из государственного университета Сан-Диего, руководивший бригадой исследователей.

По словам Машгиверна, мозг подростка переживает временное "переустройство" - как раз в то время, когда он подвергается воздействию все возрастающего количества различных социальных факторов. А это приводит к тому, что ситуации, связанные с проявлением тех или иных эмоций, кажутся подросткам ужасно запутанными, и они просто не хотят с такими ситуациями иметь дело.

Однако, как сказала в интервью Би-би-си доктор Энн Макферсон, терапевт их английского графства Оксфордшир, специализирующийся на подростковых заболеваниях, "Мы не знаем, насколько верен такой ответ; все дело, конечно, в какой-то мозговой деятельности, но для ее понимания нужно провести еще не одно исследование".

"Перемены настроения подростков связаны с половым созреванием, но мы пока имеет недостаточно информации о том, каким образом эти процессы воздействуют на мозг", - добавила доктор Макферсон.

Источник: News.bbc.co.uk

Катя и Ксю 27.05.2004 16:13

о, спасибо, интресно!

Вовкина мама 27.05.2004 16:14

Девочки, какие вы все красивые!!!!!

Молодцы, что собрались!!! Мысленно мы тож были с вами :-)

Катя и Ксю 27.05.2004 16:16

Да. Должна быть фотография невинносожженной курицы и... еще ряд фотографий. Алина снимала. У Лены - тоже будут.

Катя и Ксю 27.05.2004 16:24

а не мысленно - когда будете с нами? :-).

Aline 27.05.2004 16:30

У меня они есть, тока очень большие, а фотошопа на работе у меня не стоит и я не знаю, как их уменьшить:(

Катя и Ксю 27.05.2004 16:59

может, подчиненным подкинуть :)?

я бы с ними разобралась, но мне их не пришлешь - ящик мелкий :(

Вовкина мама 27.05.2004 18:04

Этим летом точно

буду в Москве, примерно в середине июля, но боюсь, что вы в это время все по югам разъедетесь...

Катя и Ксю 27.05.2004 18:28

нам главное заранее знать :-). думаю, соберемся каким-нибудь составом :-).

Бьянка 27.05.2004 18:30

:-):-) А ко всему вышеперечисленному вы не получили огроменный список литературы, которую надо за лето прочесть?! Я четвертое лето маюсь!!!!! УЖАС!!!!!!!!А ты говоришь "чуть-чуть"!:-) А вообще, у нас в планах уроки игры на гитаре и (о, боже!) спортивный лагерь впервые.Когда читать?!

Бьянка 27.05.2004 18:32

Прям не знаю... ну, положим, у нас тут у всех русских комплекс "а вдруг я неправильно буду говорить, поэтому лучше промолчу". Не знаю... думала, что у наших детей в этом плане будет проще...

Ева и дети 27.05.2004 20:04

У нас куда как крууче!!!

Потому как мы сами должны этот список составить,выписав из учебника все книжки, помеченные особым значком.А спортивный лагерь у нас тоже впервые.Причем и у меня и у Ромы:-).

Ева и дети 27.05.2004 22:23

Вот счас распечатаю...

И буду,как мантру,наизусть себе повторять!Мои курицы тринадцатилетние сегодня чуть не сорвали мне последнее занатие: захожу,а они лежат на полу в зале в вольных позах и треплются.А я с родителями,с гостями...И ведь предупредила их заранее!Неет,выучу наизусть,точно выучу!!!

elena154 27.05.2004 22:33

В Paint'е (Программы-стандартные-Paint) попробуй.
Открой рисунок и сохрани в jpeg или gif.
Там же можно поменять размеры рисунка.

Мои фотографии будут нескоро, пока я пленку досниму, пока распечатаю, пока отсканирую... Пока еще Ксюшку мартовскую не отсканировала. Слишком я загруженная :-(

elena154 27.05.2004 22:45

Еще о психологии

Сегодня зашла в книжный на Новом Арбате, в отдел психологии. Книг море, хотела найти нечто конкретное: Хеллингер "Кризисы любви" (советовала нейропсихолог) и, как всегда, безуспешно ищу Баярдов "Ваш беспокойный подросток".
Мама моя, что там продается!!! Целая полка уставлена книгами из серии "Стервой может стать каждая женщина!" Там было штук двадцать книг о том, как стать стервой, не меньше! Аналогично для мужского пола: "Как стать секс-гигантом" и "Как соблазнить любую женщину". Снова для женщин: "Как женить на себе богатого мужчину" и даже "Как стать любовницей богатого". Тонкая психология, однако! Далее, естественно, десятки книг из серии "Я притягиваю к себе деньги". И завершал этот кошмар труд: "Психология террориста и маньяка" с синей мордой трупа на обложке.
Разумеется, никаких Баярдов там опять не было. Если кто-то "Беспокойного подростка" встретит, купите на мою долю!

Аленушка+Иванушка 27.05.2004 23:49

Уверена, что с эстонским все наладится, т.к. вам "деваться не куда", как и нам с молдавским. Я была бы счастлива, если б мой деть в первую очередь выучил русский и английский, а язык местности в которой мы и вы живем придет как само собой разумеющееся.

chaika 28.05.2004 05:21

Даю вредный совет

РАССЛАБИТЬСЯ.

Миха имеет пять по английскому и тройку (это если реально, в журнале-дневнике-то четверка, исключительно учительские амбиции :о( ) по русскому. при этом мне и уительница русского, и учительница английского постоянно твердят, что "у мальчика языковое чутье" и т.д. и т.п... Т.е. типа он может легко изучать язки...

Я до шестого класса еще билась, потом плюнула. Что характерно: оценки по русскому стали лучше.

Гадаю теперь, почему ;-)

Вовкина мама 28.05.2004 07:53

Тогда ждите :-)))) (-)

&gt; ам главное заранее знать :-). думаю, соберемся <BR>
&gt; аким-нибудь составом :-). <BR>
<BR>

Ева и дети 28.05.2004 12:51

Народы!Если будем молчать-топик уйдет!

Мы,наконец,отучились и завтра отчаливаем в деревню,так что до вторника меня не ждите!Я уже тоскую по детям,которые еще и уехать-то не успели.С одной стороны-свобода,но с другой,без них так грустно.Собираю сумки,игрушки,кассеты...Эх... Утешает только одно-там им точно будет лучше,чем в городе.Да и я сумею собраться с мыслями и собраться:-) в лагерь.Так что лето у нас уже практически началось(с опережением на три дня:-))Кстати,никто не собирается на летний детский шопинг???Я бы присоединилась на следующей неделе.

Aline 28.05.2004 14:03

Велкам в новый топик!!!!

Leake 28.05.2004 19:34

Пасиб за сочувствие :)

Leake & Alan

Leake 28.05.2004 19:35

Лена, как здорово,

что у тебя такие замечаетльные детки! пусть и дальше ни тебя радуют! А мы все тобой просто восхищаемся!

Leake & Alan

Leake 28.05.2004 19:39

Гм, это ж просто на обложку журнала просится :)

Слушай, ну какой класснючий :) не описать словами! ПОзравлям с окончанием учебного года :) Чтоб 5 класс был не слишком трудным!

Leake & Alan

Leake 28.05.2004 19:41

Слюни текут просто рекой :)

Leake & Alan

Leake 28.05.2004 19:46

У тебя очень умный ребенок!

Зачем учить этот отстойный эстонский, когда можно учить английский, что важнее :)

На самом деле мы все так зациклены на эстонском, что у детей идет отторжение. Так что расслабься.

Если способности к языкам есть, то это навсегда, и когда надо будет, заговорит и по-эстонски. А сейчас пусть развивает английский. Мозг тренируется, а нам это и надо :)

Leake & Alan

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +1.