![]() |
Анука, неужели Вы одобряете это ( отправить пьяного обратно)?
|
)))
|
)) ушки навострил
|
открой личико, мымра
|
Ой да ну...:) Сколько я видела немцев, которые аккуратно паковали бутербродики из харчей со шведского стола и педантично заворачивали их в салфеточки. Сколько я видела отвязных немецких же мальчиков и вьюношей, которые орали по ночам в отелях как дурные мартовские коты. Хоть кто-то им замечание сделал? Нет. Привечают, как и остальных западников.
|
что ж тогда такой выбор маленький гостиниц?
или не все хотят прибыль чтоб осела? дрались бы за англицкого туриста :-). наверное сотрудники турагентств и прочае в англии не 300 долларов в месяц получают.
|
Я думаю, что такой порядок. Пассажир идти сам был не в состоянии. Пограничный контроль его скорей всего не пропустил бы в страну. Да он бы и документы не смог бы предъявить. Пришлось бы стюардессам тащить его обратно самолет. Я думаю, что экипаж действовал по инструкции. Я понимаю, что многие пьют в самолете, потому что боятся летать. Обычно мужчины боятся больше, чем женщины. Но все-таки, люди взрослые, нужно себя контролировать. Некоторые правда напиваться потому, что на халяву. Конечно, жалко этого человека, но лучше напиваться дома, чтобы не нарушать строгие правила пересечения границы.
|
А кого интересует наше прошлое? Любить себя это, несомненно, правильно и хорошо. Вот только другие любить вовсе не обязаны.
|
Забавно. Под таким же предлогом - "деньги заплачены" - народ умудрялся переть из меблированных апартов столовые приборы, электрооткрывалки, телефоны, сковородки и прочую утварь. Совершенно открыто и с абсолютным сознанием собственной правоты.
|
Не парьтесь, уверенна, вам повезёт больше.(-)
|
К сожалению туристы... увы... (-)
|
Добавлю еще, что пару лет назад я заводила тут топик про то, как в Турции избили мою сестру, ее молодого человека и еще несколько русских НА ТЕРРИТОРИИ ОТЕЛЯ! После этих событий (шрам на плече есть до сих пор) моя сестра только вздрагивает при слове "турция" :-(
|
Тяжелый случай... Так это РФ,
которая кстати раньше Россией называлась, не дала забитым народам развиваться разностороннее вот у них все в одну сторону, в сторону проституции, и ушло? Вы бы хоть подумали для начала, кто кого и во что превратил, за всем этим конкретные люди стояли, кстати русских там было меньшинство. Хотя бы даже по этому русские не должны отвечать за всех недоразвитых.
|
Да просто как-то тут не популярна турция как вид семейного отдыха. Как я читала, где-то процентов 70 британцев ездят отдыхать в 3* self-catering. А отдых такого уровня в турции явно стремнее, чем в той же испании и т.д.
|
Ну да , ну да , в цивилизованной стране не только депортировали бы , но ещё и в иммиграционную тюрьму на пару недель могли бы посадить - до выяснения обстоятельств .
|
Незнание законов от ответственности не освобождает .
|
не хочу спорить о цивилизованности стран,
НО распускать руки служащим непозволительно. Пограничник это, полицейский, таможенник ли или черт лысый. И у меня большие сомнения, что, например, канадский пограничник или таможенник начнет толкаться.
|
:))))))))) (-)
|
Я ужасно боюсь летать после одной аварии в воздухе, отказал один мотор. Я тогда работала метеорологом и приходилось литать на грузовых самолетах. Так вот, в самолелет я еще могу войти, но когда он еще не взлетел я быстренько открываю коньячек и глушу его пока не отрублюсь. Иначе не могу, будет паника в самолете, а таблетки меня не берут. Я уже и лечилась и гипнотизировалась. А вот коньяк для меня оч хороший выход. И вот в таком виде я прилетела в испанию тоже как турист.
Подруга вела меня под ручку и таможенник поинтересовался почему я в таком виде, хотя я уже практически поросполась за 8 часов. Он принял все объяснения и пропустили нормально. Оказывается что не везде такой номер пройдет.... :-( А мы тоже в турцию собирались:-( |
Думаю, что напиваются именно из-за ХАЛЯВЫ, а страх - это предлог.
|
Автор, я вам очень сочувствую, и выражаю благодарность
Спасибо, что написали свою историю. Будем бдительны ;-)
|
Ордынка, я вам тоже очень сочуствую,
но историю написала не я)))
|
Я чё-то не понЯл, при чем здесь Стервь? Спасибо то ей за что? Я не против, просто интересно.
|
"жрать и пить"
можно и дома, для этого ездить никуда не надо, на мой взгляд.
Это Вас очень удивит, но - не везде. :-) |
а вам что жалко что ли?)))(-)
|
Я же написала, что не против, просто любопытно стало, за что. Для хороших людей спасиба не жалко. :-)
|
видимо Ордынка перепутала,
тк мой пост был вторым. Спасибо на добром слове:)
|
не надо, чтобы нас любили. Надо, чтобы на нас хорошо работали. :-)
|
Дело в том, что представители нашей турфирмы даже не соизволили прийти и посмотреть, почему нас так долго нет. Разбирались ребята из другой турфирмы. А потом все произошло так сремительно. Нам сказали: "Самолет сейчас отправляется: либо девушка улетает, либо идет в тюрьму" - с детьми, в турецкую тюрьму, представляете?
|
Все верно: она не имела права бросаться на меня. Но попробуй докажи, что было все именно так, а не иначе. Думаю, что она сказала в полиции, что это я избила ее. Языковой барьер, лимит времени, плачущие дети - все это это работало против нас.
|
Ну , от канадских пограничниках у меня только самые тёплые впечатления - чего не скажешь об американских , польских , украинских и российских . А что касается "пихаться" со стороны американских - так они и фэйсом в грязь уложат , если не подчинишься их требованиям . Года четыре назад полицейские в Сиэтле недалеко от нашего дома (т.е. дома , где мы снимали квартиру в благополучном "белом" районе)застрелили чернокожего :он просто шёл , размахивал руками и не подчинился их требованию остановиться ... Их оправдали , хотя были и демонстрации , и обещания сурово наказать виновных . Так и в случае автора : ей было отдано указание , которое она не выполнила , пограничник применила силу ... А Вы попробуйте когда-либо не выполнить требование американского пграничника - ещё не такое шоу организуют .
|
ОФФ
Тебе письма доходят?
|
Бес попутал, извините ;-)
|
здесь многие пишут о жертвах ради детского отдыха.
ну так можно было мужа с детьми отправить на море, а самой посидеть в тюрьме :-) по такой логике :-)))))
|
тоже о
А тебе? я вчера ответила (вечером, я домой добралась глубоко в десятом часу).
И эта, поздравляю еще раз. |
Да, вобще с Востоком надо поосторожнее. Помню
сюжетец из какой-то арабской страны, как американки или европейки ходили там по городу в открытых маечках, а потом пропадали.. Может, этой таможеннице показалось, что вы запахом спиртного людей в грех вводите:)
|
Это уже жертва со стороны мужа бы была :)))) - вмессто отдыха одному с двумя детьми колготиться :)). Иной муж бы тюрьму предпочел...
|
Тоже ответила, только что
Но это единственное письмо за полторы недели. Если еще слала - то не дошли.
|
Отойти в сторону.. вызвать полицию.. но при этом самой ничего не делать.. чтобы не к чему было привязваться потом. в таком случае автор была бы жертвой а не нападавшим.. гадство конечно.. и у меня самой бы наверное все кипео от злости.. но тут надо выбирать из двух зол меньшее... имхо...
|
ОТ какой фирмы вы ездили если не секрет?
|
Мармарис раньше юыл безопаснейшим местом... грю ж ездили в 99 году с подругами.. спалис на пляже под шезлонгами.. ни одна собака не приставала.. эх...
к сожалению сейчас подобныи инцидентов случается все больше и больше... случай с моей сестрой не единичный... |
офф
Ты шо меня перед усим форумом позоришь как ненадежную корреспондентку? :-) А кому я писала 19 мая (про Хонг-Май) и кто мне на него даже ответил? :-) правда, после этого я действительно не писала, но с 19 даже неделя еще не прошла :-).
|
Не извиню... я привела реальные факты...об этом в свое время была статья на турецкосм клубе... и про тот наш отдых и про сутенерство в отелях и про много многое другое. Удачи вам.
|
Понимаете, мне нет смысла обманывать или не договаривать - я ведь сейчас не в турецкой полиции :) Ну, возможно, мы смеялись, нас было семь человек - 4 взрослых и трое детей. Но, еще раз повторю, мы ничего вызывающего не делали. Я прекрасно понимаю: ситуация настолько идиотская, что сложно поверить в такое. Когда муж рассказывал знакомым о том, что произошло (те, которые со мной не знакомы), представляю, что они обо мне думали, примерно "Ну и жена у Вовки, хулиганка, нажралась, наверное, и буянила, и это с двумя детьми так вести себя!!!" И я бы, наверное, так думала, случись это с тем, кого я не знаю. Вот это-то и самое обидное!
|
"давайте будем себя любить и такими невоспитанными"
Любить себя - да, нужно. Но разве эти невоспитанные люди - тоже Я? С какой стати? Век не забуду группу медиков, с которой довелось путешествовать по Бенилюксу. Они приходили на завтрак раньше всех, сидели за столом часа по два, а потом в буквальном смысле набивали сумки булками и фруктами, чтобы с лихвой хватило не только на обед, но и на ужин. Не стыдясь и не ограничивая себя. А потом в автобусе передавали через весь салон друг другу "трофеи", меняя яблоки на бутерброды, передавая друг другу заветную "чекушку", прихваченную из России. И все это с громкими переговорами, хохотом. Плевать им, что в автобусе были еще и такие, кому было интересно послушать экскурсосода. Мрак. Вот из-за таких уродов нас и считают вторым сортом. |
Офф, да простит нас автор топика
Каюсь, я про это письмо забыла. Прости великодушно. Просто помню, что я написала несколько, а ответов не было долго. У меня день за три шел, в связи с нервным напряжением :-)
Извиняюсь перед всем форумом и офииально заявляю: Бести - надежная корреспондентка! |
я была в
2002 году в М. Подруга-коллега с подругой туда же вдвоем в 2003 ездили, тоже очень довольны остались, без всяких эксцессов. Хотя они ооо, блондинки. :-)
Лучше скажи, что "резкое" девушка сказала турку, который ее за руку схватил. Не собираюсь подвергать сомнению то, что ты рассказываешь, но, солнце, я вот знаю, что нужно сказать турку (и другим восточным и кавказским мужчинам) - чтобы на 90 проц. схлопотать по личику. Вчера с сестрицей обсуждали, она заядлая туристка - она тоже знает эти заветные слова. :-) И никогда их не произносит, когда ее пытаются затащить в какой нить магазин. |
^-)
|
Ну почему? Наши соотечественники не только в Турции с ее "Все включено" едут. В Испании отдыхают толпами с полупансионом, и в экскурсионные туры, где только завтрак едут. И про 2 кг. жрачки - не совсем фантастика. Слава Богу, что большинство обходятся меньшим весом, конечно, но бывают и особо практичные. До идиотизма доходит: бабушка молодой семьи, с которой мы познакомились на отдыхе в Испании, увозила с собой увесистый пакет персиков, приневсенных с ужинов: накопилось за неделю, выбросить жалко было, повезла в Москву. Уточню: бабушке лет 50 (до маразма вроде как далеко),живет в семье дочери, у которой свой раскрученый бизнес. Отель был 5*.
|
Я тоже "забиваю места" в столовой. И не столько потому, что боюсь остаться без места, сколько потому, что это очень неудобно - держать в руках какие-то предметы (очки, панамку ребенка...) и класть еду в тарелку. Поэтому сначала кладу эти предметы на стул , а потом уже иду за едой. Не понимаю, что в этом неприличного.
|
Ежу понятно, что они так экономят. Но непонятно, почему это надо делать таким способом?
|
Смысл в том, что одеваются все практически одинаково на отдыхе и представители европейских стран и наши...
Вопрос про правила приличия хм... требует видимо отельной дискусси.. потому как с точки зрения ортодоксальных мусульман.. женщина должна в принипе с закрытым телом на улицу выходить... Мое мнение заклчается в том, что одно дело, находясь в центральной Анатолии, идти по деревне в шортах и возмущаться тем, что на тебя косо смотрят- совершенно другое идти так по набережной в курортном(!) специально адапрированном для туристов городе. Вообще я поражаюсь логике многих в этом топике. Т.е. если тебе дал турок по мордасам - это ты сама виновата надо было с ним поласковей разговаривать.. почему-то вопрос о правомерности хватания руками ни у кого не вознникает.. Имхо вот до тех пор , пока наши русские граждане будут так рассуждать к нам будут так относится... у нас же как. случилось что-то с девочкой- сама виновата. Почему -то англичане например несколько не так рассуждают.. они за своих поболе стоят... 8( |
Сказала отвали... ( я сама тым была и слышала)
не знаю является ли это поводом... НО даже если это и так и у них горячая кровь.. то меня больше возмутил тот факт что когда он на меня с ремнем полез... охрана стала вызывать полицию... но только потому что я по английски говорила.. как только они услышали русскую речь от моей сестры они сразу сделали вид что ничего не произошло....т.е. если бьют англоговорящих то это инцидент и надо вызывать полицию, аесои русских - то это в порядке вещей... 8((( вот что возмущает. В Мармарисе еще сильно от района все зависит.. кстати... это дейст-но не единичынй случай... помнится тогда же на турецскойм клуюе все это обсуждалось Знаешь что меня бесит... в турках, ну нравятс им славянки... ну иди с той, ктоторая согласная на фига распускать руки в отношении людей которым ты нафиг не нужен...цивилизация блин... |
Щас вам тут скажут что они сами виноваты.. нечего было горячим турЭцким мущщинам неласковые слова и взгляды бросать...
|
"смотрятЬ смотряТь".... не обольщайтесь... вы для них априори такая. ибо не мусульманка..
|
Вообще, неизвестно, считается ли это депортацией! Как я поняла, автор "марку" в паспорт не успела вклеить, т.е. в стране ее вроде как и не было! Не означает ли это, что и депортации как таковой не было??
|
Да ладно вам! Понятно, что случай неприятный:(, но все-таки это скорее исключение, а не правило. По крайней мере, среди моих друзей и знакомых никто подобных историй не видел, не слышал и не участвовал в них (слава богу!). Я сама Турцию люблю, считаю, что нет лучшего места для отдыха с детьми и сама когда летала ни разу с хамством не сталкивалась, наоборот, все очень вежливы и обходительны. А в аэропорту, кстати, почему-то таможенники очень ревностно следят, чтобы никто не заходил за красную полосочку перед будками. можт, автор за такую зашла и не поняла сразу, что надо выйти обратно?
|
ну
"отвали" наверное маловато. "отвали, козел" или "отвали, мудак" (для примеру) - бывает достаточно. Дело не в горячей крови, дело в остаточных национальных традициях - по которым баба уже, может, и человек, но грубая или ругающаяся баба - точно не человек, однозначно. Плюс есть характерные ругательства, который русский мужик мимо ушей пропустит, этих заставят на стену лезть.
Ну и скажи мне, нафига отдыхая и гуляя по чужой стране без силового сопровождения, грубо отвечать? спасибо, сори нет, не надо - не достаточно? зачем провоцировать грубым поведением абсолютно неизвестных личностей... вот это не пойму... При чем турецкие курорты - сезонного проживания для турков, ты же знаешь, персонал каждый раз набирается на сезон, из провинции. И если он хотя бы отбор проходит, то уличные торговцы - категория еще та. Бочком и мимо, с улыбочкой, всего делов то. Про полицию не знаю - повода не было, слава богу. Про славянок тоже :) наверное, не очень я на славянку похожа - единственный турок, тронувший меня руками был массажист. :-) |
А вы , простите, откуда со столь интимными подробностями жизни вашей подруги знакомы?
|
Абсолютно. Через международного адвоката,
имеющего представительство с "той" стороны. Обратите внимание, что наши именитые соотечественники иногда прибегают к помощи адвокатов "извне", когда их права нарушены в РФ(тот же Ходорковский).
Насчет договора- верно. В описанной ситуации, как я представляю, дело осложнено отсутствием свидетелей и доказательств. Если их представить в достаточном числе, можно побороться. Что касается таможенников, то они должны исполнять свои обязанности в dignify ("отстраненной")манере. Что явно не было соблюдено. |
Ох, солнце... все это понятно... но от этого не легче.
Турция к сожалению становится все менее и менее привлекательной для туриста, желающего просто отдохнуть... была 5 раз , начиная с 98 года... когда мы видимо были еще "белыми людьми" там. По поводу провоцировать грубым поведением.. не соглашусь.. тогда уж надо справедливости ради отметить что слово отвали было спровоцировано не менее грубым хватанием за руку... руки распускать не надо.. тогда никто думаю грубить не будет. к слову сказать. когда в отношении меня распускают руки.. я могу в неадекватное сотсоянии прийти ( тоже особенности горячих кровей). В целом... хочу сказать, что турки, считая себя нацией куда более высшей и культурной дискредитируют себя такими вот представитеями на курортах... |
О том и речь.
|
О чём ? О том , что в цивилизованной стране можно _безнаказанно_ НЕ выполнить требования работника силовых структур (будь то полиция или погранконтроль) ? Ну-ну , рискните ...
|
Если человек , имея визу в паспорте или даже Грин-карт , прилетает в СШа и НЕ проходит погранконтроль (ну , не сочли офицеры INS , что достоин он посещения сей великой державы) , то данный человек будет считаться _депортированным_ из США .
|
... да ещё жене передачки носить ...
|
А реально запросить видеозапись. Наверняка в аэропорту есть видеокамеры, которые могли заснять это безобразие.
|
отказ во въезде наверное
ну депортация тоже наверное считается. да главное чтоб это нигде не фиксировалось и все.
|
В США такое происшествие ("депортация") обязательно фиксируется в компьютерной системе , доступ к которой имеют офицеры INS в любой точке мира (хоть на границе США , хоть в консульстве ).
|
да причем здесь США, про Турцию речь, как там это делается.
на то и расчет, что там не как в США все.
|
Ну и аллах с ними, наплевать(-)
|
Да невозможно было ничего "бросить". Они сзади напали, с "эффектом неожиданности" :-(
|
да в общем-то да... если бы смотрением все ограничивалось.. а они ж еще руки распускают..
В общем противно... дикари с тремя классами образования а туда же.. учат русских как надо себя культурно вести.. противно.. |
Кстати, вот это запросто могло иметь место. Насчёт Турции, что отличное место для отдыха - согласна абсолютно. (-)
|
так это все и про москву можно сказать наверное.
что ж не жить теперь, если уроды встречаются в жизни.
|
моих знакомых из Испании департировали. что самое неприятное, очень положительные девушки - работают в солидной компании на хороших должностях, и т.д., один недостаток - красивые обе. не пили, тихо себя вели. просто хотели отдохнуть.
Прилетели они в аэропорт Барселоны. и началось... к ним с вопросом на чистом испанском языке обратились пограничники (?). они растерялись, попросили говорить по анг. или русски. им сказали, что на этих языках никто не говорит :-). Далее им дали какие-то бумаги, привели узбечку, которая на ломаном русском им сказала, что их надо подписать, они их подписали и их... департировали. конечно, они растерялись, скорее всего, надо было просто показать деньги (которые у них были), но такого поворота событий никто не ожидал, а когда их в маленькую тюрьму отвели,одна девушка, бывшая в положении, просто пришла в ужас. Совершенно за себя не постояли. Пришли в себя только в самолете обратно. Мест не было, их запихнули на какие-то откидные кресла. В Москве побежали к юристу, и выяснилось, что они подписали бумаги, что со всеми действиями властей они согласны :(. Теперь у них запрет на въезд в шенген на 5 лет. и серьезная моральная травма. |
Чего-то как-то сомневаюсь :-) Насколько мне известно, законодательство многих стран позволяет таможеннику не пускать в страну иностранца без объяснения причин. И примеров тому много. Не захотели - не пустили, их право. Был даже случай, когда нашего нефтяника какого-то не пустили в Великобританию без объяснения причин, при том, что у него была виза. Только подробностей не помню :-) Хотя, спорить не буду, возможно сильные мира сего и могут пустить в ход свое влияние и деньги, дабы раздуть конфликт. Правда толку-то. Что тогда говорить о рядовых гражданах... У меня муж, когда в Штаты летал, был предупрежден в посольстве, что таможня вполне может отказать во въезде уже там. И это при том, что он ездил по приглашению конгресса США :-))))) Слава Богу, ничего подобного не произошло, но все же, если бы это было незаконно, не говорили бы :-)
|
Небось откидные кресла были местами для стюардесс :-) Они самые самые безопасные в самолете :-) Так что считай хоть в этом повезло
|
Вот так вот. Не скандалили и подчинялись властям.
|
О том, что в цивилизованной
стране пограничница не выбежит и не начнет хватать руками и вопить. В случае противоправного действия вызовет полицию. Рискуйте сами, вам идет...
|
">В этот момент я уже подавала свой паспорт в окошко Мы стояли с подругой и детишками"
Гм... *глядя вниз, на реплику от Козля* А действительно, подруга, детишки, мужья стояли при этом в зоне ожидания, за красной линией, или может быть вы всей компанией "выдвинулись" вплотную к будочке? ">что, мы, естественно не поняли, но примерно так: "Пошли вон отсюда"" Если вдруг это так и было, тогда, может быть, она вас не в хвост очереди отправляла (ей-то какая разница пропускать вас сейчас или потом?), а эа черту отодвигала? |
А можете себе представить такую картину? Мы улетали из Дюссельдорфа вскоре после того, как там сгорело здание аэропорта. Пассажиров размещали в огромном шатре и, для того, чтобы компенсировать неудобства, там поставили столики с напитками, бутербродами и апельсинами. Некоторые пассажиры, летевшие в Москву, просто в истерическом состоянии от такой редкой удачи, набивали сумки апельсинами и бутербродами, а остальные пассажиры с ужасом на них смотрели.
|
Y zamujem za canadcem, regestrirovalis zdes,vam nado ochen horosho podumat i obgovorit vse voprosy o budushem- dety,finansy,rabota,ycheba i t.d. raznitca v vozraste bolshaya y vas budet trudno , y nas s mujem raznitca v 12 let i my reshily imet tolko odnogo rebenka. i ychite English!!!
|
да наверное все воруют, но так как это делают наши соотечественники не делает никто! я вот, насмотрелась в испании на такое, после этого езжу только "дикарем" стараясь избегать места скопления соотечественников.
когда люди едят руками из тарелки, когда растегивают молнию на джинсах перед тем как сесть за стол типа (цитата): "так больше влезает", когда люди берут по 3 пятилитровые бутылки из под воды на дегустацию вина, набирают этого халявного вина а потом выливают в унитаз, потому что (снова цитата):" столько не выпьешь а на родину везти тяжело"... бррр... в общем то вопрос в том КАК это делать. Да и нах.. послать тоже по разному можно. |
я в шоке!!! ну и козлы.......
С моей знакомой было нечто похожее в Греции! Придурки!!! |
Думаете, дать им в рожу и наорать было бы эффективнее? Сократило бы срок запрета на въезд в шенген?
|
Согласна (-)
|
Не всегда, аэрофобией тоже многие страдают :-)
|
А вы никогда не видели, как
немцы, например, рыгают за столом, как пердят при людях, ничуть не стесняясь? А уж то, что среди них есть любители набить сумки халявной едой и так ясно, они любят экономить. Да уж, вопрос КАК делать, вот немцы пердят и не стесняются, поэтому никто их в этом не упрекает, такая вот национальная особенность.
|
Согласна. :-) Понятно, что отвечать хамством на хамство - себе хуже делать. Куда разумнее улыбнуться и ответить вежливо - хамы от этого теряются :-) К тому же в перепалке двух ругающихся все равно не видно кто там прав, а кто не прав. Со стороны впечатление от обоих не самое приятное - разницы уже не видно. Что касается описанной истории, действительно, выглядит все как-то очень сомнительно... Хотя, вполне допускаю, что автор абсолютно искренне не считает свое поведение в чем-то неверным. Автора жалко, дико обидно, что сорвался отдых. Но разводить скандалы в подобной ситуации, по меньшей мере, неразумно. И прогибание тут не при чем - просто надо уметь достойно выходить из ситуации, и будешь в выйгрыше.
|
В рожу давать не обязательно. Но закатить скандал и потребовать консула, переводчика, представителя агентства - чего угодно - можно было бы.
|
И лишиться въезда в шенген лет на 10...
Иммиграционные власти любой страны - абсолютно самодурский институт. Они имеют права без объяснения причин отказывать в визах, не впускать в страну (наличие визы не является основанием для въезда, хоть 5 консулов вызови). Это их право. Не нравится - можно показать им попу и в их страну не ездить.. |
Ну , я-то как раз с силовыми структурами не конфликтую : "умный в гору не пойдёт , умный гору обойдёт" . """В случае противоправного действия вызовет полицию""" - силовые структуры (в том числе и пограничники , и офицеры иммиграционной службы) во многих цивилизованных странах обладают теми же полномочиями ( и даже бОльшими !) , что и полиция . Так как я это знаю , то и рисковать не буду - а вот Вам , кажется , это представляется сомнительным - посему и советую опробовать алгоритм поведения автора топика на границе любой _цивилизованной_ страны - потом поделитесь на форуме впечатлениями .
|
Я просто привела пример США , так как многие страны имеют схожие юридические понятия , то есть термин "депортация" может подразумевать одно и то же не только в США , Турции , но и многих других странах . И если ситуация , произошедшая с автором в Турции , в США квалифицируется как "депортация" , то , соответственно , при подаче документов в посольство США при получении визы , в анкете автор должна будет указать , что она когда-либо подвергалась депортации - в противном случае , неуказание этого факта классифицируется как "сознательный обман иммиграционных служб США" и запрещается въезд на территорию США на долгие-долгие годы .
|
Не , имели бы возможность потом рассказывать своим приятелям об условиях и меню в иммиграционной тюрьме - а они такой шанс упустили !
|
Американцы выслали бы в 2 счета и это в лучшем случае.
И не церемонились бы, это точно.
|
разница только одна
"наш человек" чаще берет стесняясь. все остальные берут точно столько же сколько и русские. мне например не нужна еда с завтрака в течение дня, т.к. я днем уже точно не буду есть, до ужина по крайней мере. Но тебе кому еда нужна, берут и тащат ВСЕ национальности. Нет такой национальности, которая не тащить со шведского стола. It's human.
Не надо из себя дураков делать. Вернее из своих соотечественников. Я например таких идиотов с которыми вы отдыхаете или про которых Задорнов рассказывает, не видела никогда. |
да уж пусть бы лучше пару бананов вынесли со столовки
|
да хочется выпить, вот и пьют. такие уже тонкие психологи.
|
пограничнику, а не таможеннику.
|
Сколько ж в ЮК это тогда стоит??? Потому что когда я читаю/слыщу, сколько за путевки отдают в России, мне как-то не по себе становится. Правда, впечатление складывается, что в 5* останавливаются только русские и японцы.
|
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +1. |