Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (28) (http://jetem.ru/showthread.php?t=14513)

Клер 07.06.2004 22:37

Вложений: 2
Перекачала фотки наконец. Вешаю две. Остальные как бы "ню". 1. это мы только что для паспорта сфотографировались и я в макияже - хоть не стыдно было сняться. Но папик наш так ни одной удачной фотки и не сделал. Вырезала из того, что было.

2. Девочка никак не могла решить, какие же надеть. Надевала сама!

Ralisa 07.06.2004 22:49

Мама, ляля, ням-ням, дай, на, мяу, алло, тойота :).

У Саши свой язык. Например на папу он говорит "тятя", хоть слог "па" говорить умеет, когда поет песни, то только и слышно "ааа-аа, па-па-па". Очень много придуманных слов.Когда злится, то ходит, ноет "ыыыы, нннннн" (это у него с раннего детства - скрипит, как несмазанная тележка) и приговаривает "БАДЯКА, БАДЯКА". Что это значит - мы не знаем. И на предметы у него свое обозначение.

Ralisa 07.06.2004 22:58

а чего хочется??

может я подскажу?? люблю готовить! если жарить на масле, то можно беляшей наделать. Много! А потом с бульоном, салатом, молоком. А хачапури я один раз делала такие:

ХАЧАПУРИ

Необходимо: 1/2 л мацони (кислое молоко) или кефира; 2 яйца; 1/2 чайной ложки соли; 2 стакана муки; 500 г сыра; 1-2 яйца; 1/2 стакана сливочного масла. Для начинки: 500 г сыра; 1-2 яйца; 1/2 стакана сливочно-го масла.

Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель соду), разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). На-мазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края.
Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сли-вочное масло и яйцо.
Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпе-кать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке.
Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.

Вкусно получилось.

Про шашлык. Веста правильно сказала, если идет добавление кислоты (а это уксус, майонез, вино) держать пару часов. Больше - мясо деревенеет. вот только вчера делала классический шашлык - просто в луке (много лука, перетертого руками,ч тобы дал сок), базилике свежем, лавровом листе, перец соль. Мясо, правда, было очень хорошее. Но в таком маринаде постояло несколько часов в комнате,а потом почти сутки в холодильнике. Шашлык был изумительный. В майонезе вкусно, единственное, что мне не нравится в этом случае, то, что майонез сильно обгорает.

Анечка и Дениска 07.06.2004 23:05

Какие -же мы отсталые, даже растроилась как-то.

Vesta 07.06.2004 23:05

Сочувствую! Мы этот этап уже успели забыть

Но руки - во рту, и, о ужас, ногти грызет!

Vesta 07.06.2004 23:08

И зря расстроилась!

Я уже писала, как мой Макс до 2х лет говорил только "Э!". А потом сразу длинными фразами, цитируя стихи, что я ему читала эти два года :-) Разве не показательный пример того, что мальчики развиваются по-особенному? Это Максим Гали такой прогрессивный, потому как есть, с кого пример брать.

Vesta 07.06.2004 23:10

Манты на пару готовятся, в мантышнице

Сделай детям запеканку. Слой пюре картофельного, потом фарш, обжаренный с луком и морковкой, сверху - пюре. Смажь смесью сметаны и яйца и запеки в духовке недолго.

Ralisa 07.06.2004 23:11

Мы умываемся так - в ванной стоит маленькая невысокая скамеечка (делал мне папа когда-то, чтобы подставлять под ногу во время кормления. Левую ногу я ставлю на скамеечку и на нее сажаю Санчеса, руками он или опирается о раковину, или же моет руки. Левой рукой обхватываю его за талию Захват крепкий, но тяжести не чуствуется абсолютно. Но скоро нам сделают подставку и будем умываться сами.

Ralisa 07.06.2004 23:13

Или мусаку!! Вкусно до потери сознания!

Это если любить баклажаны :).

Vesta 07.06.2004 23:14

Хорошие обе, так соскучилась по этим лицам! :-)

Алька, как всегда, неординарно выглядит на фотках. Даже с тобой - вот-вот соскочит с колен и убежит :-)

Ralisa 07.06.2004 23:16

По разному. Творожок- кофейной ложкой. А так у нас тоже перешел по наслудству детский прибор - нож, ложка и вилка. Еще от старшего двоюродного брата,к оторому уже 18 лет. Все очень хорошего качества и удобной формы. Вилка металлическая, но с заостренными краями. Суп, борщ - с ложки, вторые блюды - все строго с вилки, иногда пользуется и ножом (клубнику режет :)).

Ralisa 07.06.2004 23:20

Дождалась!!!

Увидела, наконец, кудряшку в платьице :) МилА, цыпленочек просто... Но, Наташа, я хочу Нику в голубом.. или в нежно-сиреневом. Ее внешности должны пойти такие цвета.

ЗЫ. А папа ваш строгий мужчина :). Но видно, чо в глубине прячется доброе сердце, просто он этого стесняется :),

Ralisa 07.06.2004 23:29

Действительно Санта-Барбара..

Но мое мнение таково - кто как позволяет с собой обходиться, то и имеет. Мне тяжело представить, чтобы я командовала своим мужем, что и как ему делать. А то что стервозных женщин в мире больше, чем нужно, тоже печальный факт. Жалко только деток, они же не при чем.

Ralisa 07.06.2004 23:33

Меняется Аля,

женское начало все же берет свое :). Нежная стала, и щечки очень даже ничего, хоть мама и жалуется на плохой аппетит, наговаривает, наверное :). Очень симпатичные вы обе, молодцы.

GalinA 07.06.2004 23:38

ремня наверное хочется, шучу :-)

Мелкие такие переборчивые в еде, вчера на обед положила им по ложке гречки, по ложке печенной кукурузы в масле, куринная грудинка запеченная порезанная и кусочки свежего помидора, поразвозюкивали и толком не поели, ходят голодные. Гречку скоро совсем перестану покупать - перевод продуктов.

Сегодня тефтели с рисом запекла в подливке из обжаренной моркови, лука, сливок и маринара соусе. Не хотят, буду голодом марить пока не съедят. Сижу и думаю, что приготовить, чтоб носом не воротили.

GalinA 07.06.2004 23:40

делала, не любят.

GalinA 07.06.2004 23:43

проблема не в взрослой кухне, мы с мужем всеядные, что есть, то и едим, дети переборчивы, хочется разнообразия, но и чтоб каждому отдельное блюдо не готовить.

GalinA 07.06.2004 23:48

опрос

любимое блюдо вашего ребенка.

У моих раньше были любимыми тефтели, но видать надоели :-(

Какое-то время обожали кукурузу замороженную, сбрызгивала растительным маслом, подсаливала, накрывала фольгой и на 40 минут в духовку, приелась :-(

Суп гречневый более-менее шел на ура.

GalinA 07.06.2004 23:50

ой, сколько у вас трусиков :-). И девочка Ваша - настоящая девочка, любит одеваться.

Хороши обе, жаль что удачных кадров мало.

GalinA 07.06.2004 23:57

Ralise

Помню про Вашу аллею роз. Вопрос, как твои родители черенки приживают, под банкой? держат ли в воде до появления корешков или сразу в землю, хотела свой розарий омолодить.

Ralisa 07.06.2004 23:57

вот я бы все съела!

мне кажется, что нужно готовить, то что любят и едят, не утруждая себя, любимую, мыслями о разнообразии и т.д. Мой, конечно, еще мал, но тоже готов есть суп 3 раза в день, а все остальное надо запихивать. А наш старший братец 12 лет не ест вообще ничего, кроме макарон. Первый раз я жутко комплексовала по этому поводу, как же приедет ребенок,а я его вермишелью кормить буду. Потом успокоилась, вырастет, поумнеет и будет ест. А еще они вредные такие,и м нельзя говрить, что из чего, иначе они априори есть не будут. Со старшим братцем смешная история была - пришел он в гости к бабушке и бабушка положила ему рыбу в маринаде (а он рыбу ненавидит, просто корчится от одного этого слова). И не сказали ему, что это рыба. Он ест, ест, а потом смотрит в тарелку к маме и говорит "Мама,а почему у моей КУРИЦЫ такая кость, как у твоей РЫБЫ?".

Ralisa 08.06.2004 00:04

ответ

эти розы они прививали на шиповник. Делали по технологии, они эти занимаются профессионально. А под банкой можно легко сделать. Лучше даже не банка, а маленький парничок (буквально 50х50 см). Высотой см 25, свехру просто положить кусок стекла. В воде не держали, сразу в почву, чуть наклонно черенки высотой см 15. Брызгать с пульвелизатора постоянно, чтобы была влажная атмосфера, следить, чтобы не было сильной жары. Укореняются быстро, черенки надо выбирать с почками. Это, то что помню я так сразу, могу еще спросить у мамы.

Ralisa 08.06.2004 00:06

Борщ, салат греческий, шарлотка.

Кукурузу попробуем, должно понравится.

Ralisa 08.06.2004 00:15

офф: вопрос про зрение

я так поняла, что много, нас таких, близоруких.. :(. А зрение у вас упало после родов? У меня было по -7,5, не проверяла, но чувствую, что мои линзы мне уже не подходят :((. А ведь было кесарево (но не из-за зрения).

GalinA 08.06.2004 00:24

Спасиб, я уже в инете пару статей прочитала, примерно такая же технология. Буду садоводом-любителем становиться :-)

Vesta 08.06.2004 03:56

Есть два платья, Лариса, в очень милых тонах

Одно - сиреневое, второе - белое в мелкий синий цветочек. Они длинноваты (купила наугад еще зимой, но Ника этим летом в них вряд ли сможет щеголять). Ника худенькая, ей не все платья идут. А наш папа вообще сказал, что платья - не ее одежда. Ну и зря, т.к. ее все потискать стремились в тот день -)

Vesta 08.06.2004 04:00

:))) Вот так я и мужа с сыном часто обманываю :-)

Здесь нет, а в России приходилось. Пирожки с "неведомой" начинкой, например :-)

Vesta 08.06.2004 04:03

Я вверху описала, чем кормлю

Энтузиазма ответного от дочки не наблюдаю :-)

Ольга и Я 08.06.2004 08:21

Сейчас уже даю еду разной консистенции. Кушать мы очень любим, вот и не жуём. ;-) Всё спешим, чтоб побольше съесть и побыстрее заглотить. Славка пошутил на днях, что "у Данечки eyes are bigger than his stomach". Ну и непереваренным выходит, конечно, много. :-( Вот с переездом закончим, пойдём к гастроэнтерологу. Педиатр думает, что с ферментами не всё в порядке. Но в целом ттт. Избегаем наши аллергены и едим уже многое. Правда, с месяц назад сверковь такое сотворила :-( Данилке вместо сои налила обычного молока, а у него же анафилактическая реакция на него. Пол-ложки она скормить-то успела, а у него мгновенно кашель и спазм. Каким-то чудом я сообразила про молоко и бенадрил влила. Так на антигистаминах каждые 4 часа и продержались. Плохо мальчику было :-( Хожу теперь всё перепроверяю за свекровью.

Ольга и Я 08.06.2004 08:31

Я старшего до 6 лет с ложечки кормила. Не то, чтобы он не умел сам есть, но вот как-то не ел сам. Особенно часто с первыми детьми такое. ;-) Не с кого пример брать, да и мама для чего приставлена к уходу? Вот пусть и ухаживает :-) Не расстраивайся, Ань. Ну кто-то более самостоятельный, кто-то менее. Это же малышня пока. Попозже все научатся есть без нашей помощи. ;-)

Ольга и Я 08.06.2004 08:34

Угадаешь средство, которое все врачи в Средней Азии рекомендуют от ПОВЫШЕННОГО давления? ;-)

Ольга и Я 08.06.2004 08:36

Девочек-болтушек в этом возрасте встречала, а мальчика первый раз! Вундеркинд у тебя Максик!

Ольга и Я 08.06.2004 08:42

Это не цены, Галя, это звери :-( И если сбудутся предсказания про скорое сдувание real estate, то будет вообще...а ничего уже не будет. Можно паковать чемоданчики и в Россию спокойно возвращаться. А друзья не помощники. Они с токсикозами. Нашли время! :-)

Ольга и Я 08.06.2004 08:57

Кажется я пропустила что-то очень интересное! :-) Держись! Пониженное давление в твоём положении может быть из-за недостаточного потребления жидкости. Пить надо до 3-4 литров в сутки НЕБОЛЬШИМИ порциями. Солёненькое ешь? Тоже иногда помогает. Спать нужно с приподнятым туловищем (2-3 подушки подкладывай). Какой у тебя срок? На гестационный диабет не пора провериться? Часто эти две бяки бывают взаимосвязаны. У вас, наверное, тоже делают тест с нагрузкой глюкозой? Обычный российский анализ крови на сахар может и не показывать ничего. Сил тебе и здоровья. :-)

Ольга и Я 08.06.2004 08:59

Ещё попробуй (на время, для эксперимента) не пить зелёный чай, особенно с молоком, которое связывает кофеин.

Гера 08.06.2004 09:50

Вот и у нас также

насильно ее точно не накормишь, будет истерика. а по утрам раньше съедала тарелку каши+фрукты, теперь-ничегошеньки, кусочек хлеба-сыра, пченька-максимум. правда, уже ближе к обеду съедает обычно морковку+яблоко тертые или омлетик, ну или в крайнем прото фрукт какой:)

Гера 08.06.2004 09:53

Слов нет!!!

такой панище вырос, вымахал!!!! Красавчик, в последний раз видела фотки, он еще практическт без прически был, а тут наросло!!!И глазки-СУУУПЕР!

kaschtanka 08.06.2004 11:34

.

kaschtanka 08.06.2004 11:43

.

kaschtanka 08.06.2004 11:44

.

kaschtanka 08.06.2004 11:47

.

olen 08.06.2004 13:41

Лапочки вы такие! Солнышки! :)) И правда- родные!

Анечка и Дениска 08.06.2004 13:53

Опять про свое

В эти выходные муж заставляет ехать на дачу ( про мои отношения со свекровью уже знаете), говорит, что хватит выпендриваться и на три дня выходных нужно ребенка на свежий воздух. Да я тут его уговаривала на неделе денек за свой счет взять и съездить, а то рассады цветов навыращивала целый подоконник, хочу хоть посадить, чтоб не погибли.
Вот поедем, как себя вести? Прикинуться дурочкой или не замечать никого? Не знаю. Хоть пару дежурных фраз придумать. Там все будут и свекровь с мужем, и свекрови мать; Диньку истискают, ведь не видели уже как месяца два.

kaschtanka 08.06.2004 15:14

.

Влада 08.06.2004 15:22

Да нет я просто по сей день под впечатлением от ГДЕ У МАМЫ Учики? НЕт у мамы усиков, усики у папы!
И как имеющая право заниматься логопедией сообщаю-ЭТО РЕДКОСТЬ ( пусть даже не четкое произношение, но такие фразы в 1,5 г. сильно)
Как Вы понимаете я везде ищу отклонения от нормы, и когда сейчас Влад говорит БИБИ БАХ, МАМА ПИПИ. я вспомиаю "усики" и фигею!
Может НАХ логопедию???
Я не волнуюсь просто я растерялась яж не могу сравнит с детьми, тут есть дети, но про усики они не говорят:)))) НО и хорошей фразы от ровесников я не слышала. только слова отдельные. очень нравятся мне детки которые все за мамой повторяют ВСЕ!!!! ( у нас такого нет)
НО надо отметить что китайский проще для деток.
Например спасибо -это СЕСЕ ( естественно Влад говорит его четко) Маленький мальчик- это ДИДИ. На ручки -это БАО БАО. т е Их дети не показатель.
Я НЕ ПАНИКУЮ!!!! ( а то подумаете еще:)) я просто интересуюсь!
Вот и решила сравнить хоть по "чистым" словам.

Влада 08.06.2004 15:26

Упало на единицу каждый глаз. стало -2, 5 второй глаз -3, 5.
ЗЫ: Лариса я даже думаю может и не после родов. У меня букв русскиз нет на колаве, ео я ПОЧЕМУ-ТО иероглифы вижу русскими БУКВАМИ!!!! немного сконцентрировавшись..

Влада 08.06.2004 15:32

Да до кучи ко всему одна мамашка заела!!! ну не знает, а не доказать ей -упирается! Говорит что все обозначения и сю- си пуси типа БИ-БИ- ЭТо не слова...
А я так верю что слова:) и даже не просто верю, а еще и знаю. Вот и решила для самоутверждения спросить сколько у деток ЧИСТЫХ слов.

Vesta 08.06.2004 15:35

Какое такое средство?

Только не говори, что это - марихуанна! ;-)

Влада 08.06.2004 15:36

Стоит под раковиной скамеечка. ставлю на нее и умываю, любит сам кран включать. И ВЫКЛЮЧАТЬ!!!!!!!!! КОГда мне ЭТОГО не НАДО!

Влада 08.06.2004 15:38

Кормлю взрослой вилкой! У него в руке махонькая пластмассовая вилка. иногда и взрослая. Жидкие еды с ложки десертной.

Vesta 08.06.2004 15:40

Оль, ну какая же ты сильная!

Я тебя читаю, и мне спокойнее становится. У Ники очень проблематично с "большим делом". я надеюсь, что все выправится с возрастом. А ты - умничка, решаешь проблемы по мере их поступления и не паникуешь.

Влада 08.06.2004 15:46

Вот и до твоего поста добралась:)) НЕТ я тут дня 4 всех игнорировала, потом "ожила". и теперь читаю больше ( если читаю).
НЕт не игнорирую!
Чет я знаешь о чем подумала?? А зачем Вы тогда сверухе признались что ТОРТ просроченный был? Никогдаб не созналась:))) И еще и попросила бы вспомнить что ОНА вчера дома у себя ела:)))
Ну уговорила мужу свою на откорм тебе не отдам!
Да и у моего работа силячая и ест через пень, но блин.... мои вещу ему уже стали велики!!!Рыдаю!!!
ГЫЫ про то что муж твой и его сестра ОДИНАКОвые, только младшая чуть светлее ГЫЫЫЫЫ. ЭТо про тоэже что у Влада папины глаза:))) И Вообще весь он копия папа. ( НЕТ ужжжжж, только ниже пояса папа:)) так и подмывает спакостничать и сказать: "У ВАс в роду вообще таких красавиц и красавцев как я нет и не было:))) Вот Вы говорите АВлад хорошенький??? так ЭТО в МОЙ РОД!!!"
ГЫЫЫ НО это я диалоги внутри себя веду:)) МОжет мне Это... в психушку пора с такими разговорами и диалогами?
Родителей я твоих не обсудила так как не была на 100 уверенна, что это они:) А Юстина молодец что жениться скомандовала:))) значит ТАК и НАДО!!!!!
Племяшку назвали все же Елизоветой ( нашли иминины 18 сентября), Яной не стали так как мама что-то растроилась что переименуют и "настоящей" святой у крохи не было бы...
Ну Это их дело! Пусть:)

Влада 08.06.2004 15:49

ЭТИ кудри! Эти платьица, и эти белые носочки, и туфельки!!!!!!!!!!!!!!!!! ДЕВОЧКААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААА ААААААААААА.

Влада 08.06.2004 15:54

Тут двояко! Так как ты мне знакома , то я на втоей стороне! А вообще согласись: СИльна ЖЕНЩИНА! так подмять мужика и ТРЕБОВАТЬ! и исполняет ЖЕ! значит устраивает его и сам точно как ты подметила НЕ ХОЧЕТ!
Т е и она сильна и он слаб:(

Влада 08.06.2004 15:56

СВета, взрослая она уже какая!! С трусиками прикол:) Умничка!
Вы обе-две красотули. Почаще бы в макияже:))) а у тебя брови свои темные??

Влада 08.06.2004 15:59

ПОНИМАЮЮЮ,,, ну что, езать значит ехать! Удачи и пусть нужные слова сами тебе на ум в нужный момент рприходят!! Я бы холодно держалась, но на вопросы отвечала бы.

Влада 08.06.2004 16:12

МАМА, БАБА , ДА? ну и супер! уже моджно его понимать:) ДА-слово хорошее у нас его нетути:)
я встречала ребенка который говорил ОДНО слово-это слово- Н А Д А А А!!! прикинь какое важное слово:) и всем все ясно:)

kaschtanka 08.06.2004 17:45

.

Влада 08.06.2004 17:46

Ищу единомышленников.
Я одна такая больная и по сей день ошпариваю бутылки и поильники кипятком ОБЯЗАТЕЛЬНО, стираю по сей день детское белье отдельно ( Носки и шорты-штаны отдельно от остального) да еще и детским гелем для стирки. И тщательно все глажу, майку глаху с одлной стороны с другой и бзик обязательно залезть утюгом внутрь и там еще гладануть. ( Не выворачивая- и это уже хорошо)
Причем ГДЕ логика?? бутылки "варю", а ложки-вилки и тарелка месяц назад перестала..

Влада 08.06.2004 18:15

Каштанка, это надо "силу" иметь чтобы так мужика застращать , и пофиг что ее не любят и пофиг что так, но она своего на данный момент добивается и как вижу удачно!
ДААААА в 25 ума маловато:( в старости шамкать станет и к родненькому небось пойдет:((( Жалко мальчишку:(((

kaschtanka 08.06.2004 18:30

.

.

Влада 08.06.2004 18:33

99 % это или напыление, или мельхиор, или брак серебрянный.
У Стаса прадет работал на "вилко-ложковом" заводе в Кольчугине, так они брак забирали домой ( в то время дефиуит же был) так вот именно это брак такой гадкий привкус дает что огого...
Серебро не горчит , не окисляется в плане привкусов и запахов, не привкусит.

Клава 08.06.2004 18:34

ужны ли единомышленники? :-)

Ведь главное - чтобы мама была спокойна, и если ей хочется так делать, то почему нет? Мне кажется как раз не нужно слушать тех, кто скажет, что это лишнее. Все просто - у каждого "свои тараканы", лишь бы удобно было маме-ребенку.

А по сути - я стираю отдельно (даже и не приходило в голову вместе), стираю по мере накопления раз в несколько дней. У каждого набирается своя кучка, и эта кучка делится на нижнее белье и верхнее (то беж все остальное) и того на каждого по две машинки значит. Как это можно все вместе стирать, какого размера нужна машинка :-) ? Удобно мне так, спокойней, и легче складывать. Глажу только то, что мятое или жесткое (несмотря на ополаскиватель и сушилку). Если есть утюг и время - пусть остальные завидуют глажке :-о :-) Логика одна - если так я считаю нужным, то значит это мне нужно, так я спать лучше буду. САМО ПРОЙДЕТ ЭТО ПОТОМ, вот и все дела! :-) Я еще постоянно хожу с салфетками-обтиралками для рук - потрогали, полазили на прогулке - вытерли. Вот.

kaschtanka 08.06.2004 18:36

.

.

Влада 08.06.2004 18:38

Позволь спросить КАКАЯ бабушка??
Наша пробабушка ( Стаса бабушка-моя свекровь), прдарила еще мне беременной ( яж улетала). ложечку чайную ЗОЛОТУЮ. К слову выкупать мы ездили. столовых золотых приборов очень мало, встретили в двух магазинах ( она заранее обзванивала) так вот оказалось что это ложки одного и того же мастера, стоят НЕ мало! Он мне еще коробочку к ней подарил деревянную с резьбой им же рукодельную. ( Мастер работает в бвилирном в мастерской по ремонту, потому ложки свои и раздает на продажу в магазины). так вот прикуинла я мозгами.. золота надо не мало.. соответственно ЭТо скорее всего лом? коронки зубные, кольца и т д.. коронки-противно, кольца-энергетика...
И свредничала:) мужу сказала про мои догадки, да еще и соседка по ее дачи из зависти сказала НЕЛЬзя золотую серебро гони:))
ГЫЫЫ у меня теперь две ложки:) золотая и серебро:)
Онаж не может устоять:) скажи я ей что серебро плохо, из принципа мельхиор купит:)

Ralisa 08.06.2004 18:43

есть сила...

одна барышня, тогда 32 лет от роду, говорила мне, как нужно сделать, чтобы мужик признался или согласился на что-то "Надо посадить его перед собой, смотреть ему в глаза и задавать вопросы четкие, требующие ответа "да-нет", другой ответ за ответ не считается, и как тигра в клетке загонять в угол (цитирую дословно) и вот, когда у него уже нет выхода, он ПРИЗНАЕТСЯ и СОГЛАШАЕТСЯ!" У нее глаза горели, когда она это говорила...

Влада 08.06.2004 18:46

Скажу больше.. я еще и детскую посуду в одну раковину с остальной не ставлю!
Глажки .. да как же без нее я ежедневно стираю пару машин: Детские футболки две щтуки + третья домашняя. Шорты две штуки. Пару трусов. Пеленка с пеленалки ( не каждый день)+ пеленка из под его головки стелю на свою кровать на мою простыню( тоже не каждый день( т е пеленка в день выходит). Полотенце его банное через день.
И мое: две футболки, двое штанов-шорт ( как ляжет) ( белья два бюстгалтера и .. одни:)+футболка домашняя. Полотенце банное
И мужнина рубаха.
ну и мелочи платки носки и т д... т е примерно по пол машины два раза...
И так каждый день.. у нас же жарко!!!
А как не гладить?? вид же неопрятный гадкий и мне надеть противно неглаженное... да и на Владоса майку неглаженную никогда не надену. Да еще и носочки ВСЕГДА в тон к штанам подбираю, и расстраиваюсь что у него сейчас обуви не много :)) не в цвет иногда.
Я и пеленки с двух сторон гладила:)))

Ralisa 08.06.2004 18:47

стервозничать можно

иногда очень хочется... но при чем тут квартира?? всю жизнь терпеть не могу людей, которые имущественные свои проблемы решают за счет других. Просто не перевариваю, бешусь при одном проявлении. Как по мне, это то же самое воровство.

Влада 08.06.2004 18:51

Да я для того, что если МАССА скажет: НЕЕЕЕ я так не делаю... То я дам себе послабления :) Но не перестану гладить!! Я гладу ВСЕ! и трусы взрослые детские и носки ДЕТСКИЕ.....
ну люблю я:) кин включила, доску поставила и сиди себе утюгом шаркай:)))
ОО салфетки : я офигела когда СВета-Клер давно еще написала что так и не нашла влажным салфеткам применения ( это о списке вещей для малыша) У меня по сей день уходит пачка-маленькая ( 20 шт) в день и пачка 80 шт -большая на 2 недели.
ТРи Клава- три ручки:))) ЭТО НЕ лишнее:)

Ralisa 08.06.2004 18:53

Оль, знаешь,

я бы тоже на твоем месте гладила и стерилизовала. Все же у вас там такая жара и бактерии другие,к которым наш организм не привык, хоть Владик там и родился. Сама я не стерилизую, но у нас и бутылок нет. Поильник мою кардинально один раз вечером, ошпариваю кипятком. Посуда отдельно, но мне просто так удобно. Глажу по мере необходимости. Трикотаж стараюсь развешивать так, чтобы расправился и в машине отжим включаю небольшой или вообще защиту от сминания. Стираю отдельно.

Влада 08.06.2004 18:54

Ну вот, а вы говорите не сила:) онаж наверняка его давит идти и за квартиру просить!! И ИДЕТ ЖЕ!
Квартиру оформить на его родного сына!!! ( если вам ее некуда деть и если так можно)

Влада 08.06.2004 18:55

Лариса, так у нас еще и машинка стирает ХОЛОДНОЙ водой и только ТАК! т е нет режима подогрева вообще! НИуКОГО. Вот и наглаживаю даже самые потаенные уголки детский трусов:)

Влада 08.06.2004 19:00

А ты бы отпустила сына с мужем к своей?? если бы она ну хоть как твоя мама по расстоянию жила???
Вопрос думаю риторический:)) но вот мне скоро решать! сама ехать не хочу, вот вроде отпусти их, через часа четыре все равно вернуться... ан нет не МОГУУУУУУУУ

Ольга и Я 08.06.2004 20:02

Вы такие недогадливые, потому что непонятно у кого я спрашивала ;-) На самом деле всё просто. Наташка написала, что всю беременность страдала от пониженного давления и усиленно пила зелёный чай, чтобы его повысить. Так вот в Средней Азии зелёный чай рекомендуют для ПОНИЖЕНИЯ давления.

Ольга и Я 08.06.2004 20:16

Тааак, солёное продолжай есть, по поводу диабета и железа расслабься, это чуть позже обычно приходит. А вот с водой надо подружиться. Обезвоживание может способствовать понижению давления. По крайней мере, у американцев это первый совет для таких случаев. Хотя, конечно, бывает, что ничего не помогает, как Наташка тебе написала :-( Но у нас ещё есть надежда, что к тебе это не относится.

Ольга и Я 08.06.2004 20:29

Вот я и удивилась, для чего тебе-то-знающему человеку со специальным образованием опрос такого рода ;-) Теперь понятно. Помнится, определение "слова" для детей звучит приблизительно как "устойчивое сочетание звуков, относящееся к определённому предмету". То есть оно может в принципе не содержать ни одного звука из "нормального слова", но всё-таки быть именно этим словом. Я тебя самоутверждаю :-)

Анечка и Дениска 08.06.2004 22:17

Спасибки девоньки

за мудрые советы, хотя оба - две противоположности, но во мне они оба и присутствуют, поэтому решить сама не могу. Но скорее всего поеду, ну не могу и не хочу я Диню с мужем отпускать, они и с ребенком не смогут справится - что муж, что его родители. Динька ко мне привык и для ребенка это будет стресс и я вся изнервничаюсь. Просто буду игнорировать их присутствие. как-будто и нет никого - но все же на нервах это отразиться.
Это уж мое "болото", мне в нем и жить.

Ralisa 08.06.2004 22:18

Удачи!

А еще можно в парничок заодно хризантемок понатыкивать :). Они очень хорошо укореняются. Можно верхушки посламывать (это если крупноцветковые хризантемы), они тогда несколько пагонов дадут, а не один цветок, я всегда так делаю, а черенки-верхушки в парник. Даже зацвести могут и в этом году, а уж на следующий год отличный корень.

Ralisa 08.06.2004 22:28

Анечка,

вот волноваться совсем не надо, волнением ты себя выдашь, покажешь, что тебе не безразлично. Я бы выпила какого-нибудь успокоительного, новопасситика например,и поехала бы. На первый момент встречи хватило бы,а потом бы уже привычней было. Веди себя естественно, чем естственней ты себя будешь вести, тем больше ты будешь их обезоруживать. По всему видно, что не смотря ни на что, вы одна семья, так прости ей, свекрови своей, то, что в таком возрасте она так и не научилась мудрости. Но ни в коем случае не унижайся, то есть сюси-пуси разводить не надо, вежливая прохладца именно то, что нужно. Занимайся ребенком, дыши свежим воздухом. Муж-то на твоей стороне,я так поняла, так это самое главное.

Анечка и Дениска 08.06.2004 22:34

Как холодной???

Что совсем не нагревант воду, даже до 40? Это что в целях экономии электроэнергии или просто машинки такие?
А на твои размышления отвечу - ты идеальная мама. Я просто по-хорошему завидую, что у тебя нет такой лени как у меня, нет время есть погладить - но не охота, да иногда и сил уже нет. На мужа и себя глажу, и на улицу что Дине одеваю тоже. Бутылки и соски не кипячу,т.к. мы ими не пользуемся,а стираю детское белье отдельно - не могу я свое нижнее белье, носки мужа стирать с детским. Динькину посуду мою обычно.

Анечка и Дениска 08.06.2004 22:40

Муж меня

любит и в обиду не даст. Он понимает что мне нелегко приходится

GalinA 09.06.2004 05:41

У нашего мальчика сейчас словарный понос :-) Чем больше он пытается рассказать, тем меньше я его понимаю :-) Только первое слово в каждом предложении а потом фиг поймешь.

GalinA 09.06.2004 07:59

GalinA 09.06.2004 08:02

У меня стирка теплой водой + сушка, белье после нее горячее вытаскиваешь, если сразу по окончанию работы дверцу открыть, т.е я считаю, оно достаточно стерилизуется. Стираю все после года вместе, у меня 1 полная стирка ежедневно, если я еще буду все сортировать и ставить несколько стирок, я вообще ноги протяну.

Бутылки по сей день стерилизую, как то после года расслабилась, только мыла их с моющим средством, буквально через пару дней у Максюни понос начался, стала опять стерилизовать, вмиг все прошло, может совпадение, но у нас подобные проблемы со стулом были считанные разы.

Гладить - ничего не глажу. Муж себе только рубашки наглаживает. У нас сушка так работает, что после нее и носки наглажены, если сразу все сложить, то все очень разглаженное получается.

Наташка 09.06.2004 08:30

Я, как всегда, с тобой! В том смысле, что тоже повернутая по этому вопросу :-) Никогда раньше за мной такого не водилось. Утешает только одно - моя невестка с первым ребенком включала красную лампу в его комнате (хорошо хоть, что когда ребенка там не было :-)

kaschtanka 09.06.2004 09:20

.

kaschtanka 09.06.2004 09:21

.

kaschtanka 09.06.2004 09:23

.

.

kaschtanka 09.06.2004 09:27

.

.

kaschtanka 09.06.2004 09:27

.

kaschtanka 09.06.2004 09:33

.

.

kaschtanka 09.06.2004 09:44

.

.

kaschtanka 09.06.2004 09:51

.

Ольга и Я 09.06.2004 10:42

Я уверена, что всё будет нормально у вас. Если чего полезного для остальных нам врач расскажет-перескажу потом. Как часто она у тебя с большими делами управляется? Я Данилке, если он раз в день не сходит, даю чернослив, морковку тёртую и побольше воды, не даю банан. До вечера ничего-свечку. Но это из-за того, что ему опасно кишечник перегрузить. Если бы не это, я бы два дня ждала. Старший у меня маялся этим делом, ничего, выправилось, но он фруктов много ест. А про силу... Это не сила вовсе, это тренировка жизнью :-( Как в поговорке "на каждый чих не наздравствуешься"

Юлек 09.06.2004 10:47

пока я на даче, Каштанка меня критикует)

Слушай, но я не пойму - а как вы учились-то??? со стула прыгали и позы отрабатывали? так и мы прыгали с сооружения какого-то и выход из самалета тренировали) Потом еще учитывай, что выпускающей стоит на стреме и если что коршуном бросается за нераскрывшимся) Потом это же не 3000 м. А сейчас я даже не уверенна, есть ли такие долгие школы? у нас все спортсмены кто начинает - так же сами прыгают, потом затяжным с инструктором а потом у ж и сами начинают - но это опять же с 3000м. А с 800м с инструктором никто не прыгает) Но я в любом случае следующий собиралась затяжной делать так что получается что к твоим советам я очень даже прислушиваюсь)

Юлек 09.06.2004 10:51

Скарлатина или как мы выпали в осадок)

Звонит няня в воскр. говорит что придти не может в понедельник - у нее 3-х летний внук заболел, темп. 40 и сидеть с ним некому. Через день звонит - говорит у Коли скарлатина!!!! Я в шоке. ребенок на карантине, я няню отпустила на 10 дней) Потом мы сидим на даче со свекровью и думу думаем - а что это у нас Стефаничка скандалит, а что это она во сне кричала - а вдруг ее тоже нян скарлатиной заразила, как посредник??????? Мы стали метаться, всем звонить и нервничать, пока врач нам не сказала что такое мало-мало вероятно! Но вот вы ме объясните - они жепрививали его, значит прививка не дает гарантий никаких? зачем прививать? скарлатина это же АКДС - или нет? короче в шоке я все-равно!

Юлек 09.06.2004 11:07

Влада! и все кто гладит! я думаю это

зависит от характера! я ненавижу, ненавижу, ненавижу гладить!!!! Поэтому я как Каштанка погладила только один раз самые первые вещи и все! Но у меня сушка горячая в машинке - если во-время достать и сложить аккуратно, то лучше чем глаженое получается) Посуду я всю мою в посудомойке и уже давно убрала стериллизатор, но может потому, что она у меня редко пьет хотя бы кефир из бутылки, а так в основном чай, сок, компот)
Да! влажные салфетки обожаю) как бы я без них жила? вот вчера, к примеру - Стеша ехала в коляске и ела мороженное в вафельном стаканчике - представляете на что она и коляска заодоно была похожа? а я хоп! салфеточку и хоп все вытерла, мало ее - хоп другую) а помыть там руки негде - там лес, комары и майские жуки)
Да! Я замороченная на грязном белье, хоть и не глажу, зато все белье ее в отдельной корзине и с нашим никогда не стираю)ОДнажды ее штаны красные долго лежали - все им кмпании ен набиралось, а я наше касное стирала и навреное час мучилась - класть ее штаны стираться или нет) и до сих пор переживаю что положила)
Веста а ты гладишь?

az zahr 09.06.2004 11:46

У меня дальнозоркость, после кесарево и рождения

Юлечки упало на единицу. Теперь один глаз +4,5, другой +3,0. С чем связать не знаю, но читать и смотреть ТВ стала явно меньше.Наталья и Юлия (24.12.2002)

Наташка 09.06.2004 11:58

Тэээк, прибережем советик для следующего раза ;-)

kaschtanka 09.06.2004 12:20

.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +1.