![]() |
Ого... Мне правда в голову не приходило, что россияне тоже обращались за убежищем - у меня просто все местные российские знакомые просто приезжали работать.. Век живи - век учись..
|
А как Вы получили статус беженца, будучи из России ? Пролсто любопытно, неужто давали?
|
У нас тут консульские работники недавно увлеклись и натаскали рыбы больше чем положено - а их и заловили. Огромный шраф, плюс их не стали прикрывать в консульстве, еще и на работе проблемы возникли. Так то вот :-)
|
Кто больше? Онтарио 7%+8% на все кроме основных продуктов питания. Про дома правда не уверена, пусть напишет кто покупал уже.
|
Мы рассматривали Австралию. Но туда сложнее попасть,
дольше ждать, неимоверно далеко и дорого лететь - мы туда летали это было тяжкое испытание включая jet leg. За 3 недели мы так и не адаптировались к тамошнему времени. Не верю тем, кто "на следующее утро встал в 9 - и так и пошло".
Природа шикарная, люди отличные, город приятный (Сидней), а морепродукты.... э-х-х, только ради них стоило бы ехать ;-))) Там мы встретили 2 знакомые семейные пары - у одних муж программист, устроившийся по специальности - люди ни в чем себе не отказывают (ну, кроме поездок в Европу, что из Австралии роскошь). У второй пары все сложнее - она учительница, долго подтверждала свой диплом, с трудом нашла работу, на работе жалуется на плохо скрываемую дискриминацию. Человек она хороший, может даже слишком (совершенно не конфликтный, скорее "беззубый") - может это одна из причин ее невезения. Ее муж имеет свою фирмочку, занимается веб дизайном. Она подрабатывает уроками музыки. Живут скромно. Были у них в гостях - дом неплохой, но маленький (semi- detached, насколько я помню) и как то сыро внутри. Впрочем, на сырость климата жалуются все. "Зимой" холодно, так как отопления не предусмотрено в большинстве домов - это роскошь. А ветра и влажность большая. Так что неуютно как то. К сожалению, в доме первой преуспевающей пары мы не были - может у них там круто все, а может и наоборот, неивестно. |
Не понял, а сейчас вы где живете?
|
В Москве. Но думаем подавать документы в Канаду (-)
|
да это действительно тяжело, лично я получила потому что
здесь замуж вышла, за такого же беженца русского, просто он приехал на 2 года раньше меня - в 94г, а в 1998 вышла амнистия - тем кто приехал до 96 всех оставили и дали статус, я лично туда не попала, но так как мы поженились, то автоматически получила статус, можно сказать, конечно, что мне повезло, но здесь масса народу - русских и из бывшего союза, кто также приехал и в 96 и позже и почему-то все здесь. очень мало кому отказали, здесь ещё учитывают права человека, если ты ждёшь 3-4 года и дети проучились в школе 3 года, то оставляют.
|
мы зато до океанов доехали :) а вообще мы хотим жить
у озера а не доезжать до него на досуге!
|
во-первых тогда мне было всё-равно где просить
"ты знаешь прочь, подальше, а там всё-равно" а теперь когда чувствуешь вкус к жизни и хочешь нормально жить и вить гнездо уже начинаешь задумываться об условиях
|
Ну хоть права человека тут учитывают, хоть что-то хорошее :)))
Если не секрет - правда, ну очень интересно, а что такое могло происходить в Питере в 94м году, чтобы человеку потребовалось просить политического убежища? Сажали в тюрьму за анекдоты о пьяном Ельцине? Здесь много Питерцев - уезжали по работе, как-то все тепло вспоминают родной горо.. В Москве-то было отличное время - я как раз закончила универ, покупала квартиру, отличная работа, в тот же Лондон моталась постоянно.. Что ж такого было жуткого, если не секрет, что бы вынудило человека просить пособия и убежища? |
Уехавшие, а вы были до того в стране? Много про нее знали?
|
А приезжающие работать получают пособие?
|
Нет, конечно :)). Просто как обычный человек - получаешь зарплату, платишь из нее налоги, оплачиваешь жилье... Медицину и начальное/среднее образование получаешь в полном объеме.
|
Жизни не хватит узнать :))
Вот за что и люблю старушку Европу - всей жизни не хватит объехать все интересные места в радиусе 1 дня езды от дома :)). (не преумаляя достоинств других стран - я и по северной Америке с удовольствием колесила, но все-таки там, в основном, природой наслаждаешься, а тут еще и исторических радостей каждые 100 метров понатыкано).
В UK была много раз - и в командировках, и по Шотландии каталась, муж с другом еще до меня тут месяц колесил, потом мы с ним вместе 3 недели по Уэльсу и южной Англии ездили.. Но для переезда это ничего не дает - разве что понимание, что все выходные и отпуска до старости будет что посмотреть, даже не выезжая за пределы острова :))) (хотя мне от дома сейчас часов 12 на автомобильном пароме до Бельгии - и катайся). Наверное, такие поездки и командировки дают какое-то впечатление о людях, общении и т.д., но нельзя сказать, чтобы сильно помогали потом. Хотя, как общее впечатление, такое нерациональное - моё это или не моё - помогает. Что не помешает кому-то иметь массу иллюзий - там и сахар слаще, и школы лучше и галушки сами в рот прыгают... :) |
океанОВ в Англии :))))))) (-)
|
а если контракт по работе как англичане?
|
а если контракт по работе как англичане?
|
для научных сотрудников это было тяжелое время, я лично тогда училась в аспирантуре, но была вынуждена одновременно работать fulltime - на аспирантскую стипендию в 5 или 10 долларов прокормиться было никак нельзя. И уж тем более купить квартиру :-) Как раз тогда многие уезжали, и, кстати, для ученых в то время были сильные послабления при эмиграции в США, у меня так некоторое количество знакомых получили там постоянный статус.
|
Почему "конечно"? :-) Это в ЮК урезаны социальные выплаты, во многих других странах (говорю про Исландию и Германию), имея рабочую визу, ты автоматически получаешь права на все пособия (кроме пособия по безработице, естессно) и льготы, как и местные жители. Принцип такой: платишь налоги, как все, и права на выплаты имеешь такие же, как все...Впрочем, я конкретно говорю про детские пособия, в ЮК они и для местных-то примерно ноль :-)
|
Про научных - знаю, муж такой (мы с тобой в каком-то топике это обсуждали :)). У меня много знакомых научных работников уехали - в те годы как раз. Но они уезжали в аспирантуры, по контрактам и т.д. - честно говоря, подававших на статус политического беженца среди них не припомню. Потому и любопытно.
|
"Конечно" - это про всякие велферы, коммунальное жилье и т.д.
А по поводу урезаны - так это и есть то самое главное нелицеприятное для нас отличие UK - очевидно, что страна заманиванием мигрантов не занимается :(( - гринкарты в лотереи не раздает и даже hsmp появилась только в последние годы, как я понимаю, в противовес потокам неквалифицированных мигрантов. Вот и отказывают, пока у тебя нет статуса, в праве на всякие детские пособия - типа, мало ты тут пока проработал :((. Единственное - есть все-таки пара льгот для иностранцев (первые 2 или 3 года не платить часть налогов - мы в первый заезд ей воспользовались; и скидка с council tax, если у тебя есть за границей собственное жилье) - если их получить, то они куда больше здешних детских пособий :))). |
Можно уехать и по иммиграции, пожить , если не понравится или не устроитесь как хотели бы ( в любой стране) вернуться обратно. Для вас ведь Россию никто не закрывает. Главное, иметь отступные пути, не продавать квартиру, не выписываться.
А жить в других странах интересно. Мне вообще, каждые два года хочется менять место жительство ( ну город, по крайней мере :-)). |
Мы жили некоторое время в Штатах по рабочей визе. Перед подачей на иммиграцию в Канаду съездили туда на *разведку* к друзьям на 2.5 недели, поговорили с ними ( одни в Монтреале, другие в Торонто) и обрели уверенность, что делаем правильно. В принципе, ожидания оправдались.
Нам просто повезло - у нас была легкая возможность посетить страну. На самом деле, очень непросто попасть в некоторые страны, пожить там достаточно, чтобы узнать многие нюансы. Многие иммигрируют не посетив страну. некоторым нравится, есть такие и немало, кто пожив, понимает, что *там* было лучше и возвращается домой. Это жизнь! Но если есть желание, мое мнение - пробовать надо, жить интереснее. :-) |
Ну да, для беженства это не основания (сейчас по крайней мере), действительно. удивительно, что дали...Но у них правда амнистии бывают, всем подряд дают, сейчас вот тоже что-то такое было...
|
Да, я потом уже поняла, что речь о таких бенефитах. Так их ни в одной стране нет, если ты едешь по рабочей визе. Оль, а что с налогами и council tax?, мы не в курсе?
|
было было - вот давеча была амнистия месяца 2 назад
оставили всех у кого есть дети, а в 1996 году и без детей всех оставили!
|
эх, надо было подать :-)(-)
|
Ага. :)). Кстати, мы сейчас снимаем бывший council house - жить можно :)). У нас в деревеньке несколько таких..
Вообще, забавно - я под впечатлением от деревенской жизни. Сейчас ходила на родительское собрание (в реальности индивидуальная беседа с учителем из nursery - не покидает ощущение, что она не о моем ребенке рассказывала :)), а там репетиция village children's gala, которое будет в субботу. Из школы выбрали короля, королеву, герцогов, графов и т.д. Вся эта процессия на белых лимузинах будет объезжать всю деревню, а младшие классы и Левкин сад в карнавальных костюмах на грузовиках сзади, потом коронация и всякие карусели-лотереи.. Все дома украшены хлеще, чем на Рождество. Прислали программку с биографиями "царской семьи" (самое крутое, что бабушка королевы была королевой полвека назад :))) и т.д. и т.п. После 30 лет в Москве от всей этой деревенской пасторальности - так прикольно. Я-то уже точно никогда не привыкну, а Левке очень нравится - еще бы, он единственный небританец в местной primary, его вся деревня знает (на 1000 домов иностранцев только мы и еще одна бангладешская семья)... Прикольно. Правда, когда в центр Е-бурга добираешься (а по пробкам в час-пик это иногда минут 40 занимает) думаешь, что может надо было поближе к цивилизации селиться :)). Что-то Остапа несло... :)) |
Про налоги не помню - ужо муж из парижу вернется, спрошу. Смысл был в том, что первые 3 года иностранец может не платить большую часть налогов. Дальше, если уехал - то и уехал. Остался - надо вернуть постепенно (типа беспроцентный кредит :)). Мы получали эту скидку первые два года, уехали. Когда приехали, мужу в inland revenue сказали, что все, теперь платить будем, а про старое типа забыли. Нас устроило :)).
С council tax - есть некая скидка на second home. Вот можно им принести бумаги, что у тебя есть собственность в далекой россии (такие кондовые справки из жэка по-русски), и они дают 50% скидки. Но это зависит от конкретного council-а. Некоторые дают, некоторые нет. Надо просто позвонить в свой кансил и узнать. |
Ой, ладно, не трави душу! :-)так, как они здесь с детьми носятся, у нас не будут еще 300 лет.
|
Спасиб!(-)
|
Кстати о частных школах..
раз уж просят топик поднять...
Были тут в гостях. Две русских семьи. В одной мальчик заканчивает обычную бесплатную high school - так получил уже два безусловных оффера из приличных университетов (т.е. его возьмут туда вне зависимости от того, как он сдаст А-левел - просто по совокупности предыдущих успехов). Во второй семье девочка по окончании обычной бесплатной primary сдала тесты и была принята в одну из дорогущих частных школ на стипендию - есть у них программа отбора для бесплатного обучения лучших учеников из гос. школ... Так что кажется мне, что если в семье есть желание, чтобы дети учились, способы найти можно - не в деньгах дело (обе семьи университетские, так что и по местным меркам весьма скромного достатка). |
Спасибо за поднятие :)) (-)
|
Nepravil'no. Belyj vorotnichek-eto ofisnaya rabota menedzherskogo urovnya, golubye vorotnichki - ofisnaya rabota urovnya klerka.
|
V Kanade spisok vashix pritenzij ne ubavitsya, ne nadejtes, dazhe garantiruyuyu chto pribavitsya ewe odna- daleko ot Evropy.
|
убавится! 1- природа :) 2-погода :) 3-образование :)
4-люди:) - так что уже убавилось - даже ещё не переехав
|
Pogoda- otvratitel'naya, obrazovanie, vy pro kakoe public? tozhe uzhasnoe, lyuydi - 50% kanadcev sidit na razlichnogo roda posobiyax, chto malo sposobstvuet razvitiyu chelovecheskix kachestv :-), chto ewe - prirpda, no do nee ewe doexat' nado i zhivym posle nee istatsya, komary zdes' zlyuwie:-). Ser'ezno, pro KAnadu mnogo krasivo v Internete ponapisano, a na samom dele strana ne imeyuwaya ni ekonomicheskogo, ni politicheskogo lica, tak neponyatnoe chto to.
|
Яна, а вы сами в Канаде?
Ну кстати в Англии половина народа тоже на пособия живут и сидят как говорится, годами!
|
свинья грязь найдет...
Есть люди, которым везде плохо...
В любой стране что-то непросто, особенно приезжим. В любой стране есть свои недостатки. Объективные. И субъективные. Как и плюсы. И канада и uk - обалденно красивые и богатые природой и красотой страны. И там и там есть много высокообразованных и интересных людей. И там и там медицинская и образовательные системы имеют массу хорошего.. Но при этом и там и там всегда будут люди, которые будут десятилетиями лениться оторвать попу от дивана и жаловаться на отсутствие вокруг красивой природы; будут общаться с необразованными любителями холявных велферов и жаловаться на примитивность круга общения; и ругать образование своих детей, считая, что это чья угодно обязанность, только не их... Впрочем, зато никогда не будет проблем с досугом - всегда можно будет сидеть и мечтать, что вот зато после следующего переезда точно все будет нравиться.. А фиг-то... |
КМ я Вас очень уважаю! честно - но про свинью
и гряхзь здесь совершенно не к месту!
причём здесь место где ты хочешь жить? перед нами планета распростёрлась, почему бы не выбрать болеек амфортное место которое более тебе бы подходило во всех отношениях! жаль что все не имеют возможности так делать! может настанет время и не будет никаких ни политических границ и люди смогут жить где они хотят и строить свою жизнь как хотят, а может и просто разнообразных местах а не на одном месте - очень жаль что сейчас Земля разграничена политическими и социальными рамками! Я надеюсь, что в следующей жизни я всё будет по-другому! сейчас объясню - почему в КАнаду больше хотим, даже не говоря о социальном уровне - действительно тянет к природе! на 40летнем отрезке пути начинаешь понимать и ценить связь с природой! опять же - зимы хочется, ну ладно будем даже считать что образование и медицина на одном уровне и тут и там, ведь действительно, что если хочешь учиться , то будешь учиться даже в неблагоприятной обстановке! а здоровье то зависит больше от окружающей тебя среды, чем от помощи к которой приходится прибегать! нот вот детям-то никак не объяснишь что учиться ужасно полезно! и порой от школы и от среды где они обитают зависит их будущее благосостояние! Можно много заниматься с ребёнком самой! - да! но когда их трое - очень тяжело - и свой рост замедляется при этом! поэтому и хочется как-то упростить ситуацию! |
Выбирать комфортное место - это замечательно. Хорошо, что сейчас это делать просто. Только лично я знаю слишком много примеров, когда люди последовательно меняли две-три-четыре страны, каждый раз разочаровываясь и начиная мечтать о чем-то новом.
И наоборот - есть несколько знакомых научных семей, которые с равным восторгом отзываются обо всех странах, где им доводилось пожить (обычно это 3-5-10 лет). Вы 9 лет прожили в Англии и не увидели богатейшей местной природы??? С равнным успехом можно прожить в центре российского, канадского или австралийского мегаполиса и считать, что там тоже нет природы. Вы уже продемонстрировали тут немало заблуждений - например, абсолютно ошибочное мнение о промышленном производстве в uk и канаде. Остается пожелать, чтобы ваши остальные представления также не оказались заблуждениями. У меня на полке стоят 30 школьных отчетов всех primary school в радиусе 10 миль от работы моего мужа. С экзаменационными показателями от 15 до 95%. Естественно, я выбрала своему ребенку школу с 95%, заодно проверив отношение учителей, отзывы родителей, маленький размер класса и т.д.. А кто-то отдал с 15 и теперь жалуется, что у него плохая школа и тупое окружение. И он может точно также поступить в канаде, россии и любой другой стране - нигде нельзя отдать ребенка в первую попавшуюся школу без риска попасть в плохую. И будут жаловаться, что дети не понимают, как полезно учиться. И каждый раз будет думать, что все из-за плохих обстоятельств, вот стоит ему еще один последний раз переехать - и там-то его будут окружать исключитально академики и водопады шуметь прямо в центре больших городов... Николай Василич Гоголь об этом хорошо писал.. Я понятия не имею где я буду жить уже через год - такова специфика научной деятельности мужа. И я не имела бы ничего против, разве что кроме необходимости детям подстраиваться под новые школьные коллективы. Но я и там, где я живу, ищу положительное и нахожу это - было бы желание. Правда, я и из россии никогда не просила убежища... Я за переезды. Это замечательно. Но мне просто непонятны люди, которые считают, что на новом месте им обязательно галушки в рот падать начнут, очень обиженные тем, что во всех предыщущих они не падали... Забавно, что люди, приезжаиющие сюда работать на довольно жестких условиях (куча налогов, никаких пособий, дорогое жилье) относятся к стране куда лучше, чем беженцы - сколько плохого читала о uk - обычно от тех, кому местное государство на ровном месте надавало всего-разного, включая паспорта.. Хотя так вы и не рассказали какие жуткие <b>политические</b> репрессии гнали из питера середины 90х годов за британскими пособиями.. |
Хм, ты бы послушала, как беженцы в Германии (вот уж кто там точно как сыр в масле катается :-) работает на black market, а в качестве пособия получает бесплатное жилье (качеством куда выше здешнего), чудесную медицину (включая дантистов и протезирование), которую тоже все ругают, проездной на транспорт, кучу льгот типа бесплатного обучения на престижных курсах + 300 евро в месяц кэшем на нос) - и все равно многие недовольны :-)
|
Может и логично Заработанное всегда ценишь больше, чем холяву(-)
|
я не могу это расписывать по инету(причины убежища)
мы, к сожалению не можем выбирать школу! нам дают ту школу которая ближе к нам расположена, вот мой сын должен пойти в secondary school и самая ближняя школа с самыми плохими показателями и к тому же boy school - 400м от нас, следующая школа которая в 700 м от нас - очень хорошая! но нам почему-то ее не дали! хотя мы ее просили, наш сын имеет все отличные оценки и к тому же немало талантов, которые подтверждены были на курсах - его брали на специализированный курс по математике для одарённых детей, по анимации и ещё его стихотворение было напечатано в сборнике детских стихов - почему это не учлось? почему его запихнули в плохую школу? почему такая несправедливость?
|
Что значит "запихнули"? А дом вы тоже выбирать не можете? Может быть в Англии другая система, тут каждый дом приписан к той или иной школе. Если в декабре прошлого года я подала заявку в ту школу, к которой приписан наш дом, то нас обязаны в нее взять. Могут сказать, что нет мест только, если мы приехали в район позже и они уже рассчитали размеры классов.
Мы снимаем малюсенькое бунгало, приписанное к хорошей школе. В районе школ похуже могли бы снять за те же деньги дом вдвое-втрое больше... Потому что в школу, к которой мы территориально не относимся у нас есть шанс попасть - но он зависит не от способностей ребенка, а от числа желающих из их района, потом желающих из других районов с братьями/сестрами уже в школе и т.д. Я не хочу от этого зависеть и в выборе жилья первым пунктом определяю школу... Потом уже, исходя из имеющихся у нас (весьма скромных) денег смотрю что за конурку можем себе в том районе позволить.. Дешевле было бы, по-моему, купить дом в плохом районе и отдать в частную школу... |
Оль, известная история, сейчас все газеты об этом трубят: не берут детей в Лондоне в школы по месту "прописки" - мотивируют тем, что нету мест, и отправляют в школы подальше. Матери уже выходят на демонстрации :-) Что уж там лежит в основе на самом деле - я не знаю, просто читаю газеты иногда...
|
самый прикол в том, что по месту нашей так сказать
*прописки* - 2 школы - одна отвратительная, причём мальчиковая, а вторая на в тором месте из самых лучших в нашем районе при этом церковная\католическая - куда мы в принципе и не против отдать его, и там же есть процент не католиков учащихся, мы туда подавали, но нас волею судеб засунули в ту, о которой и речи не шло - они просто всё за нас решили! обидно - вот!
|
У нас было у одних друзей похожее. Тут тоже "по прописке" две школы - обычная и католическая. В католическую они не хотели, в обычной им сказали, что мест нет. После обращения в "ГорРоно" там сделали "комбинированный" класс - т.е. есть первый, есть второй, а за счет бОльшего числа детей делается класс, куда попадают самые старшие из первого и самые младшие из второго. Из-за местного принципа индивидуальных занятий (учитель не со всем классом занимается, а с 5-7ю детьми единовременно) ничего страшного от такой комбинации не происходит. Так что пошла девочка туда, куда и хотели и куда ей было положено (они ради школы в тот район и переехали - там лучшая школа в графстве).
Вот если мы сейчас переедем туда, где мы в декабре заявки не подавали - тогда да, тогда могут быть проблемы с отсуствием мест. Или будем возить в ту школу, в которую сейчас приписались, или заполняем заявку на 3 школы в новом районее и в какой-то из них дадут место - стоим в листе ожидания. В плохую точно не пойдем - лучше буду стоять на листе ожидания и возить пока подальше. Но что-то ничего пока у нас не покупается :((. Хныыы.. |
привет всем! меня зовут регина и я новичок в jetem. ещё не разобролась в этой системе. но у меня куча вопросов тем кто уже живёт в канаде. мне 21 год а мужу 27 и у нас двое дитей. в даный момент мы учим английский. и мы очень хотим перебраться в канаду. у мужа вышее физкультурное образования, а я ещё не получила оброзования собираюсь поступить в сентябре подскажите пожалуйста на кого мне выучиться? что бы я потом смогла работать в канаде. и мужу на кого можно переквалифицироваться? он тренер по дзюдо, а спортсмены получают мало. пока есть время лучше здесь под учиться чтобы не тратить время потом в канаде. Ещё тем вопрос кто переехал совсем не давно в канаду какие били затраты от подачи документов и до приезда в канаду? и какая вам фирма помогла?
ЗАРАНЕЕ ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ТЕМ КТО ОТВЕТИТ НА МОИ ВОПРОСЫ!!!:) знаю вопрос не там задала где нужно, SORRY не ношла где нужно задовать вопросы по теме пмж канада. |
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +1. |