Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТА 2001 (37) Лето. Солнце. Море. (http://jetem.ru/showthread.php?t=15277)

Windy 23.07.2004 02:50

Да, с самолетом, и не повезло и повезло одновременно!

Хорошо, что удалось решить проблему малой кровью и хорошими впечатлениями от Эйр Франс! Алл, а вы французский знаете?

Молодцы, что решились съездить самостоятельно! Мне тоже нравится самой ездить, а не группой. Особенно с ребенком под группу не подстроишься.

Эх, Париж! Хочется там побывать!

Как Лизе Дисней ленд понравился? Я вот думаю стоит этой зимой нам съездить или еще рано? Как Лиза "взрослые" экскурсии переносила?

Алл, а про пятнышки мысль возникла. Может, ты кремом от загара неравномерно помазала? Не могло быть такого? Вот непомазанные маленькие пятнышки и покраснели на открытых участках. Я как-то сама неравномерно помазалась и тоже была в розовый горошек :-), т.к. сгораю на солнце очень быстро.

Windy 23.07.2004 02:52

Учись, Мил, учись! Давай-ка повышай квалификацию и потом

получай обалденную работу за огроменные деньги :-). Как Толяшка твой отъезд переживает?

Windy 23.07.2004 02:58

Если бы...

У нас все дома, дома, дома, дома....... Уже штук тридцать посмотрели, голова от них кругом идет. Хорошо, хоть Айрин нам посоветовала на камеру дома записывать, потому что если бы не камера, то сейчас мы бы даже не вспомнили в каком доме какая кухня, какие спальни, какой пол и т.п. Пока нам понравились 3 варианта, но, думаю, что будем смотреть еще, т.к во всех трех вариантах не все идеально. Кроме этих трех домов, остальные даже сердце не затронули - то дома-развалюхи, которые со времен постройки ен ремонтировали, то район не очень. Но теперь мы хоть точно уже знаем чего хотим :-). Все-таки, польза от просмотра такого количества домов есть :-).

Cherry 23.07.2004 18:08

Навряд ли неравномерно помазались, т.к. пятнышки небольшие, такая мраморная кожа получилась. Кажется, светлеют. Диснейленд понравился, только с погодой не очень повезло: выехали - солнышко было, а через час такой ливень - Лиза с папой как раз в очереди на карусель стояли, карусель как на зло оказалась под открытым небом - летающие слоны Дамбо. Я-то не поехала, а вот они без зонта и капюшона - жуть! После сразу купили плащ полиэтиленовый. Получается, что все аттракционы не посетишь за день, в очередях стоишь от 5 до 30 минут, а катают мало. В Париже очень много таких каруселек на всех площадях, так там иной раз по 10 мин катают (правда, редко), а в ДЛенде минуты 2 и это после отстоянных 20 минут. Для трехлетки очень интересно, эти принцессы, розовые дворцы, Лиза еще маловата, а для Юльки, я думаю , как раз, да еще через пол-годика. Тем более, Дисней, все-таки, американская продукция, а Юля американская девочка.

Там продают наряды Диснеевских героев: платья принцесс, костюмы Винни, Тигры, Чипа-Дейла. Мы Лизе купили платье Белоснежки - такое чудо, настоящая принцесса получилась. Только блондинка, в отличие от Белоснежки. Будут фотки - покажу. Теперь Лиза каждый раз просит включить ей фильм про Лизу как она была во Франции.

Ирунь, как Юля, спать сама ложится? Переехала в свою комнату?

Cherry 23.07.2004 18:10

Самостоятельный отдых мы как раз предпочитаем. Вон, в Праге тоже сами были!

Windy 26.07.2004 01:02

Фотки (в надежде, что хоть кто-то заглянет :-))

Вложений: 6
Это одна из воскресных прогулок

Windy 26.07.2004 01:09

Еще фотки.

Вложений: 6
Танцы на дне рождении у знакомых и Юлька с новой прической.

LenaJ 26.07.2004 10:04

Ирунь, я забежала но только на минутку: классные фотки!

Наездница - просто отпад!!! А океан, чесно, какой то не презентабельный ;-), я себе в воображении ваш океан как то поярче нарисовала ;-). Но может это день съемок такой выдался...

Cherry 26.07.2004 13:43

Не, хороша природа, не скажи! Юля любит на лошадках? Лиза тоже! Ну, а эта-то прическа тебе, Ирунь, нравится? Юля действительно хулиганка везде. Ирунь, сама говоришь, что не заходит никто и не пишет, а сама на мой вопрос выше не отвечаешь!:-)

Windy 26.07.2004 21:57

В наших ДЛ тоже, говорят, очереди огромные

А Юлька наша совершенно не интересуется принцессами и розовыми дворцами :-(. Т.е. она считает себя принцессой, конечно :-), но другие принцессы ее не интересуют. У нее бывают мимолетные увлечения Барби или Спящей Красавицей, но рефреном эта тема не проходит. Может, действительно, пока рано? Да и в Диснее она пока не мыслит - только мультик про Барби и Дракона смотрела. Мы ей диснеевские мультики не показывали особо. ВСе на русские напираем :-). Спасибо, Алл, за рассказ. Оставим поездку в ДЛ на лет 5-6.

Алл, сфоткай Лизу-Белоснежку, очень хочется посмотреть :-). Мы тоже все кассеты про Юлю по 100 раз пересмотрели. С удовольствием. Вот сейчас только охладела к своим видеозаписям.

Алл, отвечаю на вопрос. Спать Юлька ложится сама - мы ее купаем, кладем в кроватку, целуем, уходим и все. Днем тоже отвожу ее в кроватку и ухожу. Ночью иногда спит только в своей кроватке, а иногда с подушкой перебирается в нашу. Но мы не прогоняем, чтобы не спугнуть :-). А то совсем переселится. Но в саду она одна отказывается спать в комнате. Плачет. Они ее в последнее время стали укладывать на диванчик, рядом с собой. Тогда она спит без проблем. А в отдельной комнате, я подозреваю, там не хочет спать потому, что там дверь туго открывается, она сама выйти оттуда не может и потому боится. Я им говорила об этом, но они не отреагировали никак и продолжали жаловаться, что Юлька просыпается и будит всех бэбичек своим плачем. Но после пары недель такого плача, стали укладывать ее там, где они сидят и ждут когда дети поспят. Так что все неоднозначно :-). Но дома засыпает сама, в своей комнате.

МамаТоли 27.07.2004 12:18

Я тоже здесь :))))!

Ирунь, все-таки Юлечка ну очень развитая девочка. не по годам :)) Я вот и представить не могу, что Толяшка смог бы ТАК расскачиваться на качелях. А про лошадку вообще молчу. Мы тут на аттракционах были, так он без меня ни на шаг!
Все,много писать не могу - занятия идут :)))

Cherry 27.07.2004 14:01

А мы совсем днем не укладываемся.:-( . В поездке спали в коляске, но там у нас был огромный день, т.к. ложились в 11 вечера, когда в Москве уже 1 час ночи, а вставали, конечно, позднее. А когда на машине разъезжали, то когда выезжали в 9-00 уже засыпала в машине и потом опять в 13-00. Но там впечатлений масса, на свежем воздухе постоянно. Здесь как не стараюсь - не засыпает раньше 17-00, а в это время мне уже поздно, т.к. вечер уже, когда же спать-то? Придется, видать, отказаться от укладываний совсем.

Еще Лиза меня своими поцелуями замучивает просто. Другая б мама радовалась, а я - ехидна? То руки мне на грудь (то, что открыто под шеей, если не в водолазке) кладет и не снимает по-долгу, то целуется, то в глаза смотрит, то носом трется! Я уж не могу постоянно эти проявления! Может, самой надо больше к ней с нежностями телячьими? Я стараюсь, конечно, чтобы не отвадить. Но иногда просто не могу!

НАТАЛЬЯ 27.07.2004 15:31

О-ой, знакомая проблема со сном. Уложить - это праздник. Я смотрю по состоянию - если точно носом клюет, глаза трет, спотыкается все время - точно спать пора. Если не получается, то оставляю одного минут на 10 - иногда срабатывает (но и со скандалами тоже бывает). Но так через день получается. Чаще не спит Ваня совсем днем :-(.
Тогда жду папу с работы с бо-ольшим нетерпением, чтобы хоть отдохнуть немножко.

НАТАЛЬЯ 27.07.2004 15:37

Наша книга (собственного сочинения)

Мы тут с Ваней творчеством занялись. Ваня сочинил сказку, я ему ее пересказала (нормальным языком, не детским :-)), картинки подобрала и книжку сделала. Вот как нам книжки понравилось делать!

Здесь наша сказка с интернете:
http://malychek.narod.ru/green_apple.html

Windy 27.07.2004 16:16

Да, Алл, любит она на лошадках

Не так влюблена в лошадей, как ее подружка София, но кататься любит. НО в "лошадиный" спорт я ее отдавать не буду, т.к. это очень дорого. Будем просто в парках кататься.

Алл, эта прическа мне нравится, как прическа :-). А вот как она на Юльке "сидит" - смешно. Она такой пацан сейчас. Особенно, когда ее в джинсы одеваешь. А в платьях тоже смешно, потому, что как мальчик в платье :-). Будем теперь отращивать. У нас несколько жарких дней было, у Юльки потница на шее выскочила, ну мы и подстриглись коротко. А потом похолодало и необходимость короткой стрижки пропала. Вообще лето ужасное. Уже июль заканчивается, а у нас 19-22 градуса. Купаться вообще не возможно, за все лето пару раз солнцезащитным кремом помазались, а в прошлое лето несколько бутылей извели. В общем, этой осенью лета не будет. Алл, я ответила уже на вопрос выше. извини, у меня вечно так в последнее время - одно сообщение напишу и убегаю, а потом забываю где что писала, а что забыла написать.

Windy 27.07.2004 16:21

Спасибо, Лен, а ты на подольше забегай :-)

А океан - ну вот такой он, океан :-). Это, правда, пролив между островами, там другой остров видно на горизонте. А дни у нас все хмурые, это точно. Даже когда и тепло бывает, то не особо солнечно. Ужасное лето, очень холодное. Мы в июле спим под одеялами! А прошлым летом спали на полу под открытыми окнами, потому что дышать было нечем.

Windy 27.07.2004 16:29

Здорово, Мил, у вас прямо на занятиях компы и интернет?

Спасибо за комплименты. На качелях - это ее в саду так научили кататься. У меня до сих пор сердце замирает, когда она высоко раскачивается и откидывается. Но уже привыкаю потихоньку :-). А кататься везде без меня - это она тоже только этим летом стала. Прошлым летом я ее с трудом уговаривала на паровозик без меня сесть. А этим летом наоборот прогоняет - мама, я одна буду кататься, а ты стой, маши ручкой и говори: "Hi, honey!".

Windy 27.07.2004 16:44

Алл, у нас тоже после поездки в Атлантик Сити график сбивался.

Не спала несколько дней, потом опять вошла в колею. Но наша встает очень рано - в 6.30-7, потом до 2-3 бегает, в 3 засыпает, спит до 4.30-5. И в 9 на вечерний сон идет. Но чтобы она вечером уснула так рано, папа с ней гуляет пешком на длинные расстояния, гоняет ее на детской площадке и в апартментовском бассейне или, если дождь, дома ее заставляет бегать, гимнастикой заниматься, кассету с Синдией Кроуфорд ей включаем - она ее обожает, весь комплекс упражнений делает. Т.е. если всего этого не делать, то она и от дневного сна откажется и вечером будет ложиться спать очень поздно. Может, тебе тоже физические нагрузки увеличить?

Алл, я тебя прекрасно понимаю с поцелуями. Но у нас еще такая любвеобильность кусаниями заканчивается. Поэтому я еще и боюсь ее подсознательно или резко убираю ее голову от себя, если мне кажется, что она меня сейчас укусит. В течении дня мы обнимаемся и целуемся очень много, я стараюсь не увиливать :-), но иногда чувствую себя очень некомфортно :-(. Тем более, что у меня такой частой потребности нет - со мной ни мама, ни папа, ни бабушки практически не обнимались, не целовались, не принято у них было. Может еще поэтому. Так что я с Юлькой очень стараюсь, но иногда меня это начинает доставать. У меня так же, как у тебя - и очень стараюсь не отвадить и не спугнуть и в то же время иногда себя перебарываю и обнимаюсь с ней.

Мне кажется, что, может, это Лизе так грудного кормления не хватает, ей хочется постоянного тесного контакта? Конечно же, нужно давать телесного контакта столько, сколько требуется. И я как подумаю, что еще через пару лет ее не уговоришь обняться и поцеловаться, даже если захочешь, так сразу начинаю обниматься с удвоенной энергией :-).

Windy 27.07.2004 16:45

Убегаем в бассейн, посмотрю обязательно, когда приду.

Windy 28.07.2004 06:27

Наташ, какая красота! Очень симпатично получилось!

И вот что значит мальчик - все военные, да пожарные машины, да спасатели с самолетами :-). Молодец, Ваня, хорошая у него сказка получилась! Я завтра Юльке распечатаю и почитаю (заодно объясню кто такие военные, а то она этого слова еще не знает :-)). Сочиняйте еще, мы будем читать.

Windy 28.07.2004 06:29

Как наши будущие мамы поживают?

Наташ, как чувствуешь себя, токсикоз прошел? Юля, выходи из подполья, расскажи как у вас дела, как самочувствие. Глазастики тоже появились бы... Вроде, никого не забыла? Или новенькие есть ;-)?

Windy 28.07.2004 06:38

Расскажу нашу новость.

Вроде, выбрали мы себе дом, подписали предварительный контракт (что мы его будем покупать, а хозяева будут продавать). Теперь нужно оформлять кучу банковских бумаг, далвть инспекцию дома... Если все будет хорошо, то 26 августа будем подписывать окончательный контракт и нам передадут ключи.

Так что пожелайте нам удачи :-)!

Кому интересно, дом вот такой: http://www.riliving.com/PropSearch/sfformdetails.asp?MLSid=442363

МамаТоли 28.07.2004 09:53

НАТАЛЬЯ, Как здорово! Вы просто молодцы!

Такую сказку славную сочинили. А про пожарных и спасателей ну очень для нас актуально. Надо Толику показать!

МамаТоли 28.07.2004 09:55

УДАЧИ,УДАЧИ,УДАЧИ!!!! Замечательный дом!

Здорово, молодцы! УРАААА!!!!!

МамаТоли 28.07.2004 09:57

Ну конечно, Ир! Я же на курсах по программированию...

все-таки! ТАк что связь есть. С сослуживцами переписываюсь, родным смс посылаю. Ну и наши новости узнаю. Так что есть контакт! А мы вот велосипед начали осваивать. не очень пока получается - ноги не дастают. Подрасти надо. Зато желания хоть отбавляй!

Cherry 28.07.2004 13:17

Это точно, начнутся "ужасные трехлетки" или еще что-нибудь, и все!

Cherry 28.07.2004 13:19

Ирунь, какой ваш папочка-то молодец!

Cherry 28.07.2004 13:23

Ирунь, очень рады за вас! Наверное, дом уже продан вам, и картинку убрали, т.к. не показывается.

Cherry 28.07.2004 13:26

Какой Ванечка молодец! И ты, Наташ, тоже, т.к. только таким способом можно сподвигнуть на развитие способностей!

Windy 28.07.2004 18:17

Спасибо! Будем надеятся, что все пройдет нормально, потому что я

уже вся в мыслях о переезде и декорировании :-).

Windy 28.07.2004 18:18

Точно, убрали под прилавок :-)

Вложений: 1
Нам-то он еще не продан, но после предварительного контракта его сняли уже. Вот быстро! Я сохранила себе картинку, прикрепляю.

Windy 28.07.2004 18:25

Алл, это он безвыходности :-)

Я все равно вечером Юлю папе спихиваю. А папа с ней заниматься не может, книжки читать не может - засыпает :-). Поэтому ему и остается "физическое развитие" :-).

Windy 28.07.2004 18:29

Я не помню уже писала или нет. Мы Юльку записали на гимнастику. Настоящую школу олимпийского резерва. Типа наших клубов ЦСКА. Будем ходить 1 раз в неделю с сентября пока в самую младшую группу, а после 3хлет в группу постарше. Так что у нас напряженный график.

Понедельник - американский садик (мы переписали Юльку на утреннюю сессию, с 8-11.30)

вторник - бассейн

среда - пока свободна

четверг - с утра гимнастика, потом бассейн

пятница - с утра американский садик.

Осталась среда свободной - вот не знаю русскому садику ее отдать или каким другим русским занятиям. С одной стороны, мне ужасно хочется один свободный день для себя. С другой стороны, боюсь, что Юля от такого графика загнется :-). И, думаю, что если еще и танцы брать, то многовато получится. Наверное, на этот год ограничимся гимнастикой и бассейном. Еще у нас с соседкой в планах музыкальные занятия с нашими русскоговорящими детьми. Поэтому нужно время еще и для этих занятий.

Windy 28.07.2004 18:34

Здорово, что у вас там интернет с вободном доступе!

Люд, как курсы? Уже много успела "пройти"? Где живешь, в гостинице? Чем вечерами занимаешься?

А у нас велосипед ни в какую не идет :-). И желания особого нет :-).

НАТАЛЬЯ 28.07.2004 18:45

Это возраст такой у мальчишек, только пожарные машины и машины с сиреной подавай :-), в любом виде...

НАТАЛЬЯ 28.07.2004 18:51

Спасибо! Я "из вредности" бедного ребенка заставляю самого себе книжки читать (по памяти), вот и сочинять тоже :-).

НАТАЛЬЯ 28.07.2004 19:02

Наверное, сочиним, только не скоро - мы все еще эту сказку начитаться не можем :-). У нас, кстати, сначала название появилось, а потом уже и машины - без них никуда :-).

НАТАЛЬЯ 28.07.2004 19:13

Ничего, живем-с...
Тут у меня тихо-тихо толкаться начинает кроха, я Ване говорю: "Хочешь посмотреть, как ляля толкается?" Он мне на это отвечает: "Я буду лялю на коляске катать и в машинки с ней играть", так серьезно-серьезно... :-).
(Кто будет, мы пока не знаем, ляля - это просто Ване понятней, лицо пока пола неопределенного).

НАТАЛЬЯ 28.07.2004 19:19

УДАЧИ!

Cherry 29.07.2004 07:08

Так и надо, не из какой не из вредности! Это единственный способ отвадить ребенка от бесконечных: ну расскажи опять ( в 10 й раз)эту сказку!

Cherry 29.07.2004 07:10

Я Лизе говорю: "Смотри, в каком доме Юля будет жить!" А она в ответ: "И спать тоже сама в своей комнате: "Я хочу спать сама!" - тут же процитировала Лиза!

НАТАЛЬЯ 29.07.2004 12:25

Если бы только это спасало!
И сам расскажет, и маму заставит :-).
Ну, хотя бы язык отдыхает, пока ребенок сам старается!

Cherry 29.07.2004 14:06

Что-то вы уж совсем заразвивались! Полная занятость! Еще и в спортсменки подались! Здорово, конечно, но не перегни палку, Юлька же маленькая вообще-то еще!:-)

Женя 29.07.2004 20:50

&gt; Мы тут с Ваней творчеством занялись. Ваня сочинил <BR>
&gt; сказку, я ему ее пересказала (нормальным языком, <BR>
&gt; е детским :-)), картинки подобрала и книжку <BR>
&gt; сделала. Вот как нам книжки понравилось <BR>
&gt; делать!<BR>
&gt; <BR>
&gt; Здесь наша сказка с <BR>
&gt; интернете: http://malychek.narod.ru/green_apple.h <BR>
&gt; tml <BR>
<BR>
Здорово! Я завтра своему расскажу сказку "мальчика Вани":) И Наташ, спасиб пребольшой за книжки там выше:) Это я в прошлый

Женя 29.07.2004 20:50

Здорово! Я завтра своему расскажу сказку "мальчика Вани":) И Наташ, спасиб пребольшой за книжки там выше:) Это я в прошлый раз не успела поблагодарить, на дачу сбегали:) ПАСИБО!

Windy 30.07.2004 04:16

Здорово! Значит, уже половина срока?

А пол пока не узнавали или не хотите? Здорово, что Ваня так положительно настроен. Вот весело им будет, когда лялька подрастет, да и пока маленькая будет - Ване сколько забот да хлопот!

У нас Юлька тоже сегодня спрашивала что-то там про двух девочек, я ей сказала, что это потому, что они сестренки. А Юлька: Ну и где моя сестренка? Я ей: Еще не появилась. Юлька: Ну и когда появится? Я ей говорю: Как только я соберусь родить тебе сестренку или братишку, так сразу и появится. Юлька: Может мне тогда собраться родить? (таким тоном, что, мол, так намного быстрее будет, а тебя не дождешься, мать :-))

Windy 30.07.2004 04:22

Гы, Юля не только спать в своей комнате собирается, но вся

уже в планах как она свои игрушки расставит и какие занавески повесит - непременно такие же, как у девочки Лиды (соседки), только голубые :-). Вот повесит Юля занавески :-) и милости просим в гости :-).

Windy 30.07.2004 04:23

Спасиб, Наташ!

Windy 30.07.2004 04:28

Да чем ей каждый день развлечение придумывать, лучше

уж иметь заранее составленный график :-). Юлька еще маленькая, я это понимаю :-), а вот она нет :-). Хочет уже поскорее быть школьницей и чтобы все было, как у больших девочек - и гимнастика, и танцы, и на пианино учиться играть :-). Это она сейчас активно общается с девочками постарше и перенимает у них все их идеи и разговоры :-).

А если серьезно - занятия у нас на полчаса - 40 минут в день, это ж копейки. Самое большое - американский садик на 2,5 часа. Мы летом по 5-6 часов "загружаемся". Я наоборот думаю, что в первое время Юльке будет мало. Придется ее урезонивать. Я не планирую ее после покупки дома активно возить по всяким злачным местам, к которым она уже привыкла. Деньгов не будет, особенно в первый год будем жить на пределе. Поэтому продумываю заранее ее занятость.

Женя 30.07.2004 05:58

:))))))))))) а правда, когда ?:)

Cherry 30.07.2004 13:00

Спасибо-спасибо!

Cherry 30.07.2004 13:06

У нас тоже по пол-часа занятия, кроме того, я заниматься тоже ухожу, пока Лиза занимается. Так что в клубе у нас практически каждый день кроме воскресенья и частенько утром и вечером. В остальное время она с инструкторами и детьми разных возрастов играет либо рисует, пока я спортом занимаюсь. А сегодня, начитавшись девочек, сидящих на "японке" тоже на диету села: во Франции наела себе боков этими багетами дурацкими вкуснющими! С утра поесть нечего кроме кофе и круассанов, потом в машине багетами догоняемся - нужно былые формы восстанавливать!

НАТАЛЬЯ 30.07.2004 17:57

Уже боюсь хвастаться, ну почти половина.
Вечер был тяжелый вчера, забузил мой организм опять. Теперь пью гинипрал, и снова в "подвешенном" состоянии. Пойду отлеживаться.

Windy 01.08.2004 17:44

Наташ, как чувствуешь себя?

Очень надеюсь, что ты отлежалась, что все в порядке, тьфу 3 раза. Наташ, ты там лежи больше, не волнуйся, все будет в порядке!

Windy 01.08.2004 17:50

Алл, как диета?

Тяжело? А что такое бегеты? ПРосвети меня, пожалуйста! Стало интересно что ж за вкуснятина такая :-). Хороший у вас клуб, с инструкторами для детей. И здорово, что Лиза остается одна!

Windy 01.08.2004 17:51

Глазастики новый топик открыли! Перебирайтесь!

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +1.